• 0
Sign in to follow this  
John Cena

Dosen Ditolak di Kantor Imigrasi gara-gara Pake Sendal Jepit

Question

Ada cerita kocak yang baru-baru ini muncul, tepatnya di daerah Jawa Tengah. Di mana seorang dosen yang tengah mengurus paspor karena paspor lamanya hilang ternyata harus mengalami pengalaman yang tidak mengenakkan.

Ceritanya, waktu itu dia pake sendal jepit pas sesi wawancara. Nah, akhirnya, disuruh balik atau pinjem sepatu oleh si petugas. Ceritanya sepertinya lempeng, dan si dosen nurutin saran itu.

Tapi nggak berhenti di situ ternyata. Dia lalu mengajukan laporan ke kantor Ombudsman mengenai kasusnya tersebut. Dia beralasan, bahwa aturan memakai sendal jepit tersebut dianggapnya menghalangi dirinya untuk memperoleh pelayanan publik. Padahal seharusnya, kantor pelayanan publik tidak dibenarkan untuk melakukan langkah penghalanan terhadap masyarakat yang ingin memperoleh layanan dari negara.

sumber http://news.detik.com/read/2013/02/07/172047/2164139/10/kasus-sandal-jepit-dosen-ugm-akhirnya-ke-imigrasi-pakai-sepatu?nd771104bcj

Share this post


Link to post
Share on other sites

12 answers to this question

  • 0

ahahaha. dosen yang aneh , segimanapun gak mampu nya kita, tapi kan kita harus punya etika, diajarin sama orang tua kan begitu.tapi pak dosen mungkin malu karena merasa terhormat tapi dilecehkan karena pake sendal jepit. hehe.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ahahaha. dosen yang aneh , segimanapun gak mampu nya kita, tapi kan kita harus punya etika, diajarin sama orang tua kan begitu.tapi pak dosen mungkin malu karena merasa terhormat tapi dilecehkan karena pake sendal jepit. hehe.

 

justru make sendal jepit ke kantor negara itu melecehkan diri sendiri -_-

alasannya si dosen, dia berangkat dari rumah pake sendal jepit, sedangkan sepatunya ditaruh di kampus. tapi kalau dipikir dengan cara serupa, mestinya dosen ini juga memperbolehkan kalau mahasiswanya pake sendal jepit :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

bodo aja dosennya....

Jelas2 aturan imigrasi mewajibkan semua yang mau berurusan dengan pihak imigrasi, harus & wajib memakai pakaian yang sopan, tidak memakai sendal jepit (wajib sepatu)....

 

Berani lapor ke ombudsman lagi....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

saya juga waktu di bandung pake celana pendek dan sendal. dari sesi foto ampe interview pake sendal ama celana pendek. mungkin tergantung kantor imigrasinya aja kali ya.

Mungkin pas belom ada aturan tentang berpakaian rapi..

Soalnya ane sih pas ke pihak imigrasi, udah ada aturan itu...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

saya juga waktu di bandung pake celana pendek dan sendal. dari sesi foto ampe interview pake sendal ama celana pendek. mungkin tergantung kantor imigrasinya aja kali ya.

 

hmm... lagi beruntung aja kali... kalau saya sendiri sih lebih nyaman pake sendal jepit juga sih... malas pake sepatu :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ini sih... kasus yg emang aneh nih wkwkw.. tp dosennya itu sih asli pasti tipe-tipe yang otoriter tuh, mungkin dosen killer kali tuh di kampus. Lagian uda tau namanya ke kantor tp pake sendal jepit -.-". Ga sekalian nanti kl ketemu presiden pake celana pendek.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

saya juga waktu di bandung pake celana pendek dan sendal. dari sesi foto ampe interview pake sendal ama celana pendek. mungkin tergantung kantor imigrasinya aja kali ya.

ini waktu interview atau cuma urus surat doank, beda loh.

anyway, tuh dosen malu2in, buat apa sekolah tinggi2 kl aturan aja ga mau diturutin terus bisanya protes doank.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

harusnya si dosen juga izinin mahasiswa buat pake sendal jepit di kelasnya  :lol:

kalo menurut saya sih emang kemanapun kita pergi bukannya lebih baik selalu menggunakan pakain sopan ya, karena selain lebih nyaman dan aman kejadian macem ini juga bisa dihindari..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this