Sign in to follow this  
ryaryuu

Universal Studio Singapore

27 posts in this topic

Halo mas dan mba cantik, kali ini saya mau cerita pengalaman saya ke Universal Singapore. ( aduh maaf yah kalo udah pada pernah, tapi saya sukanya curhat sih :wub: )

Saya nginap cuma 1 hari di Singapore, jadi pergi itu hari sabtu subuh, pulang hari minggu malam. *biar hemat*. saya nyampe spore itu jam set 9, dan langsung ke universal( pake mrt, dibawa sama teman saya, jadi jangan nanya berapa biaya nya, saya ga ngerti). nah abis itu , masuk deh saya ke universal, terus saya pikir kaya dufan lagi, saya cobain tuh naek yang aneh2 kaya sejenis piramid yang gelap2, ternyata.....AMAN!!!! ga sengeri di dufan, karena ngerasa lebih aman kali ya.

Nah yang paling seru itu waktu saya naek jurasik park gitu deh , posisi saya kena air nih, salah pilih posisi, nah terus saya naik roler coster yang kaya planet2an, yaaa.. beda aja sama jet coster nya dufan. kaya serasa mau tabrakan( kan itu ada 2 roller coster yang saling berlawanan arahnya).

sleanjutnya , yang paling menarik buat saya, saya masuk ke studio efek universal, terus waktu saya kesana lagi edisi film end of days, disitu ditampilkan efek bikin kebakaran, kapal2 yang nabrak, sampai jendela pecah di dalam studio berukuran kira 7mx7m. Nah , dari situ saya ngerasa takjub aja, abis di Indo saya ga nemu yang begituan.

So far, waktu itu emang tujuan saya ke Spore itu ya buat ke Universal, saya ga sempat belanja :'( . terus ga nongkrong2 juga, orang bawa baju seadanya.( ke universal bawa2 gembolan nih). terus saya selalu masuk single traveller, biar ga ngantri gitu deh B)

nah sekian dari saya. nah gimana nih yang udah pernah ? seru ga? ngapain aja tuh? sama ga kaya saya /

Share this post


Link to post
Share on other sites

sayang banget cuman 1 hari, ga coba transformer yah? justru kalau saya paling seru yg mesir mummy itu.

roller coasternya kan mundur kebelakang, serem banget :o

ada foto sama cowo six spec ga didepannya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

pengalaman saya yaaaaaaaa....... tentang universal studio S'pore :)

Nihil alis belum ada a.k.a g pernah kesana :D

tapi dari pengalaman mbak ryaryuu, saya tertarik banget sama yang didalam ruangan 7x7m tuhh....... hehheeee

gak belanja yaaa..... wahhhh, cemumud yaaaaaaaaaa :ph34r: :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

pengalaman saya yaaaaaaaa....... tentang universal studio S'pore :)

Nihil alis belum ada a.k.a g pernah kesana :D

tapi dari pengalaman mbak ryaryuu, saya tertarik banget sama yang didalam ruangan 7x7m tuhh....... hehheeee

gak belanja yaaa..... wahhhh, cemumud yaaaaaaaaaa :ph34r: :ph34r:

cobain dong mas kesana, ajak istrinya juga. pasti seneng deh. abis itu nontong songs of the sea biar lebih romantis.

btw salam kenal ya mas petualang sejati.

iya nih, saya ga sempat belanja, tapi senang juga sih. habis, kalo belanja itu pasti bawaannya kalap :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

biarpun sehari yang pentingkan udah sempet kesana Sis, saya belum sempet :(. yang pastinya jauh beda sama Dufan lah ya...masuknya berapa Sis? permainannya juga lebih banyak kali ya...aduuuuuh jadi ngak sabar mau kesana

Share this post


Link to post
Share on other sites

biarpun sehari yang pentingkan udah sempet kesana Sis, saya belum sempet :(. yang pastinya jauh beda sama Dufan lah ya...masuknya berapa Sis? permainannya juga lebih banyak kali ya...aduuuuuh jadi ngak sabar mau kesana

waktu itu tiket masuknya Sing$60 mba. sekitar 400rbuan kalo di rupiahkan ya. coba dong mba, nanti mba bakal ngerasa serunya.

hm... lebih banyak mana ya, saya ga menghitung pasti sih, tapi kalo perkiraan saya lebih banyak dufan.tapi universal memang sangat inovatif, jadi dengan wahana yang segitu-segitunya pengunjung ngerasa puas. ah pokonya mba harus coba.

Share this post


Link to post
Share on other sites

cobain dong mas kesana, ajak istrinya juga. pasti seneng deh. abis itu nontong songs of the sea biar lebih romantis.

btw salam kenal ya mas petualang sejati.

iya nih, saya ga sempat belanja, tapi senang juga sih. habis, kalo belanja itu pasti bawaannya kalap :D

waaaattttttttt.......? istrii??

kan saya petualng sejati, jadi tunggu udah banyak berpetualang baru cari istri :P

okeee... salam kenal juga. main2 kJogja ya mbak.... :D :D ntar belanjanya dJogja aja. djamin murah dan ada harga mahasiswanya pastiiii...... :)

kip postink :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya juga belum pernah ke sini, mau lain kali coba kalau ada kesempatan ke spore hehe yang saya denger orang spore sendiri jarang ke sini karena orang spore biasanya sibuk banget dan jarang liburan gitu, jadi lebih banyak turis dan wisatawan ke sana

Share this post


Link to post
Share on other sites

waaaattttttttt.......? istrii??

kan saya petualng sejati, jadi tunggu udah banyak berpetualang baru cari istri :P

okeee... salam kenal juga. main2 kJogja ya mbak.... :D :D ntar belanjanya dJogja aja. djamin murah dan ada harga mahasiswanya pastiiii...... :)

kip postink :)

oh gitu ya mas, apa jangan2 hobinya berpetualang cari istri? hihihi

mas orang jogja ? aduh, senang ya disana, segala rupa murah . eh bener kan ya ?

hm....bikin thread tentang wisata murah jogja dong mas, soalnya yang saya rasa nih sekarang udah susah nemuin kerajinan murah di jogja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

byusseetttt.......... saya sekarang carinya suami, udah bosen ma istri :blink: :blink: :blink:

Yaaa, bisa dibilang dah jadi orang jogja, dari kuliah sampe skg kerja udah dJogja terus :)

bener memang siii, dsini cukup murah lhoo mbak ryaryuu... tapi ya ada juga yang lumayan bahkan sampe mahal2....

Oke. Thread nyaaa dtunggu ajeeeee eaaaaa........ ^_^ ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

byusseetttt.......... saya sekarang carinya suami, udah bosen ma istri :blink: :blink: :blink:

Yaaa, bisa dibilang dah jadi orang jogja, dari kuliah sampe skg kerja udah dJogja terus :)

bener memang siii, dsini cukup murah lhoo mbak ryaryuu... tapi ya ada juga yang lumayan bahkan sampe mahal2....

Oke. Thread nyaaa dtunggu ajeeeee eaaaaa........ ^_^ ^_^

eeeh maaf kaka.

oiya bikin dong threadnya. sekalian yang lain kalo ada belanja2 murah juga dibikin threadnya.

buat saya sih seni nya berlibur, selain makan dan mengunjungi objek wisata, adalah belanja. ( tapi kalo belanja oleh2 saya suka bingung sendiri nih, soalnya ngebeliin buat orang takut salah)

eehe maaf kaka.,

Share this post


Link to post
Share on other sites

eeeh maaf kaka.

oiya bikin dong threadnya. sekalian yang lain kalo ada belanja2 murah juga dibikin threadnya.

buat saya sih seni nya berlibur, selain makan dan mengunjungi objek wisata, adalah belanja. ( tapi kalo belanja oleh2 saya suka bingung sendiri nih, soalnya ngebeliin buat orang takut salah)

eehe maaf kaka.,

dasarrr. tidak saya maafkan kamu jengggggggggg,,,,,,,,,,,,, haahhahahahah

yaaaaa, thread belanja2 dJogja ditunggu aja........... ntar kalo perlu langsung kukasi alamat suppliernya. wkwkwkwkkwkwkw

Share this post


Link to post
Share on other sites

wahhh kereennn buat pengalamannya :D

kmrn waktu menginjakan kaki sehari d spore pake paspor n visa gak mbak??

kayaknya bisa mungkin ya kalo ga pake visa....

eh, terus biaya masuknya k universal studio berapa? :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Belom sempat ke universal studio :( Awal tahun lalu udah kepengen ke sana, atur2 jadwal buat pergi bulan November besok, eh mesti re-arrange jadwal karna sesuatu dan lain hal *halah*.

Yang lucu dari beli tiket universal studio, emang mesti selalu nyantumin nomer passport ya mbak? Biar apakah? Gak diperjualbelikan? Ato biar yakin kalo kita masuk secara legal ke Singapur? Hihihi..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sy jg pernah ke universal studio.. ya seru aja disana walaupun harga tiketnya mahal tapi kalau nga msk ke universal kyknya blm ke Singapore dech, disini nga ada yg buang sampah sembarangan nga kyk diindo, klu sy nga berani naik roller costernya takut pusing…. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sy jg pernah ke universal studio.. ya seru aja disana walaupun harga tiketnya mahal tapi kalau nga msk ke universal kyknya blm ke Singapore dech, disini nga ada yg buang sampah sembarangan nga kyk diindo, klu sy nga berani naik roller costernya takut pusing…. :D

jangan deh buang sampah sembarangan. suka ada "mata2" gitu. jadi misalnya nih ya, kita buang sampah tapi kalo kita ga ambil tuh sampah nanti ada orang yang samperin kita. nanti nama kita di catet, dll. terus kita kena bayar denda. temen saya pernah kena soalnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

jangan deh buang sampah sembarangan. suka ada "mata2" gitu. jadi misalnya nih ya, kita buang sampah tapi kalo kita ga ambil tuh sampah nanti ada orang yang samperin kita. nanti nama kita di catet, dll. terus kita kena bayar denda. temen saya pernah kena soalnya.

wauwawwwwww............

keren yaaaa, bisa gak ya yang begituan diterapkan di Indonesia atw bbrp daerah khusus gt................

kira2 didenda berapa ya kalo sama mata uang rupiah??? ada yang tau gak??? hehehehehe.........

Share this post


Link to post
Share on other sites

jangan deh buang sampah sembarangan. suka ada "mata2" gitu. jadi misalnya nih ya, kita buang sampah tapi kalo kita ga ambil tuh sampah nanti ada orang yang samperin kita. nanti nama kita di catet, dll. terus kita kena bayar denda. temen saya pernah kena soalnya.

Mata2nya mata orang beneran apa pake kamera cctv kakaak? Keren juga tuh pemerintah Singapur kalo nyuruh orang buat ngeliatin tangan orang satu2, buang sampah sembarangan apa di tempatnya. Membuka lapangan pekerjaan tuh hihihi. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

sy ke universal studio setahun yg lalu... tempatnya bersih nga kyk dufan gt.. cm nga tahan sich cuacanya lumayan panas... jd dikit dikit ngadem... udh jauh jauh kesana pas lg beli makanan ketemunya ama org indo juga dr bogor hahahhah... lucu jg ternyata dunia emanz sempit... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

jangan deh buang sampah sembarangan. suka ada "mata2" gitu. jadi misalnya nih ya, kita buang sampah tapi kalo kita ga ambil tuh sampah nanti ada orang yang samperin kita. nanti nama kita di catet, dll. terus kita kena bayar denda. temen saya pernah kena soalnya.

ini bener banget, jadi ntah kenapa mata2 yang agan maksud ini kayanya tauuu aja gitu kita ngapain, dateng ngasih tiket denda, trus kalo kita mau pulang ke indo, di bandara masih aja di chek( kalo belum bayar ntu tiket).

hmm... kalo di indonesia diterapin begituan, petugasnya banyak dong. hehe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

sy ke universal studio setahun yg lalu... tempatnya bersih nga kyk dufan gt.. cm nga tahan sich cuacanya lumayan panas... jd dikit dikit ngadem... udh jauh jauh kesana pas lg beli makanan ketemunya ama org indo juga dr bogor hahahhah... lucu jg ternyata dunia emanz sempit... ;)

orang indo banyak kok dsana. apalagi orchard kanan kiri orang indo.

terus kalau mustafa jg banyak orang indo. yang jarang orang indo itu di taman kaya botanical garden he2

Share this post


Link to post
Share on other sites

huaaaaa ak jd kangennnnnnnn banget ama singapore, terutama universal nih...!!! ak ke spore cm sekali dan tujuan utama emg ke sentosa, ak kesana sekitar 10hari jd puas sehari di USS dan sehari di sentosanya. tiket masuk USS bikin shock tp ak rasa worthed dg apa yg didapat didalam. yg paling ak suka the mummy return n transformer, bener2 luar biasa!!! klo yg roller coster, ak ga nyoba, ngliat aja udh mrinding hahahaha yg di jurasicpark ak smp sengaja beli jas hujannya lo :( sin$3 klo ga salah ya..

overall.. sangat menikmati USS deh!!!! :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Universal Studio wajib dikunjungi dengan Transformer the Raid plus roler costernya yang dasyat itu (saya coba semuanya). Dan jangan lupa beli turkey leg di sana. Enak banget.....jadi kayak jaman flinstone..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By D_GUNN3R1
      lagi ada festival keren nih di Singapura. jadi untuk merayakan mid autum festival, atau festival kue bulan, di Vivocity Mall Singapore ada membuat Mid Autum festival Disney Tsum2.
      jadi ada lebih dari 2000 lampion tsum2, menghiasi lantai atas mall ini.
      keren banget deh, apalagi kalau kalian fans banget sama karakter disney Tsum2, seperti yang ada di game nya.
      karakter mulai dari Cinderella, mulan, putri salju, nemo sampai ke yang baru2 seperti dari frozen, olaf dan Anna, ada semuanya.
      Cocok banget buat foto2 untuk instagram.
      saya datangnya waktu hari pertama dan weekday, itu aja uda ramai dan harus antri. waktu weekend saya ada pergi lagi dan antriannya parah banget harus nunggu sekitar 30mnt utk masuk.
      Setelah masuk juga harus sempit2an untuk foto.
      buat videonya bisa dilihat dibawah. enjoy yah.
       
       
       
    • By Nindy Ratri K
      Hallo semuanya, selamat sore menjelang berbuka 
      dalam rangka memenuhi janji saya sama mas @deffa berikut saya sampaikan tabel itinerary saya selama 5D 4N singapura-johor. adapun yg jadi highlight saya kali ini sbb:
      D1: Johor
      D2: Chinatown, Chinese Garden, Universal, handerson, MBS, Garden by the Bay
      D3: Jalan nyusuri Downtown, Merlion, Orchad
      D4: Bugis, Little India, Kampong Glam
       
      pencapaiannya kali ini masih 80% dari rencana, tapi kalau nggak ada aral melintang seperti dalam perjalanan saya kemarin, saya optimis bisa 100% niih ite 
      kali ini saya nginepnya di the pod hostel, beach road. jadi titik berangkat dari beach road sana 
      semoga bisa menginspirasi dan membantu teman2 jalan2 sekalian 
       
      Waktu
      Lokasi
      Kegiatan
      Keterangan
       
       
      DAY 1
       pastikan tidak punya barang yang ditaruh di bagasi, krn ada setelah imigrasi
      15.00
      Kantor
      Sudah kumpul untuk berangkat ke bandara
      Dijemput Papa
      18.00
      Bandara Jkt
      Sudah sampai bandara
      Terminal 2D?
      18.30
      Bandara Jkt
      Persiapan dokumen dan check in
      Masuk bareng ke terminal check in
      19.00
      Bandara Jkt
      Sudah beres check in, persiapan imigrasi
      Paspor, boarding pass, pasang senyum ramah tjantik-tjantik
      19.30
      Dept Terml
      Sudah siap di terminal keberangkatan
      Makan malam, sholat,  isi air, pipis2
      21.35
      Pesawat
      Berangkat!!!
      Baca Doa, enjoy the flight
      00.25
      Pesawat
      Landing di Singapura (bukan singgah di dapur)
      Alhamdulillah
      00.40
       Changi
      Baru turun dari Pesawat
      Terminal 1
      01.00
      Changi
      Sudah selesai bersih2, siap2 tidur , Cari tempat tidur
      T1: Snooze Lounge, Transit East, Level 3, Transit Hall
       
       
      Terminal 2
      Sanctuary Lounge, Transit North Pier, opp E5, Transit Hall
      Oasis Lounge, Transit North Pier, Opp E11, Transit Hall
       
      Terminal 3
      Snooze Lounge, Transit North Mezzanine, near to Singapore Food Street, Transit Hall
       
      Terminal 4
      Snooze Lounge, Departure Transit, Level 2M, Transit Hall
       
       
      DAY 2
       
      2.00
      Changi
      Bangun, pasang penjagaan, kalo2 diusir
      Beresin barang. Yang cakep.
      2.30
      Changi
      Kalao ngga ada pemeriksaan tidur lagi
      Zzz
      6.00
      Changi
      Bangun, ganti baju yang cakep, bersih2.
       
      Operasi Skytrain: 5.00 am-2.30am
      Mandi nya di toilet ajaaahh… yang pojok (kloset jongkok) sabii
       
      6.30
      Imigrasi
      Cari yang waktunya bareng pesawat landing
      Pasang senyum dudul n manis
      7.00
      Staff Canteen
      Makan pagi (Buka jam 7.00am-9.00pm)
      Budget S$5
      8.00
      MRT
      Lewat Nicols highway
      Jam buka counter: 8.00am
      Dari Changi naik MRT, tuker di tanah Merah CG2 (jalur hijau), tuker ke biru.
      Transit di MacPherson, tuker ke orange.
      Turun di Nicoll Highway
      8.30
      The Pod
      Titip tas di hostel, dan Jalan ke Queen Street Terminal. Naik Causeway Link 2 warna kuning
       
      S$3.4 ajah
      9.20
      To JPO
      Malaysia-Johor
      Jalan ke queen street. Naik CW2 bis kuning. US$3,4
      16.00
      To SG
      Dalam perjalanan, nanti turun di Bugis lagi
       
      19.30
      SG
      Turun di terminal. Bisa ke Bugis, atau ke little india, atau ke kampong glam, bebas
       
      20.30
      Hostel
      Jalan kaki bets
      Bobok dehh
       
       
       
       
       
       
      DAY 3
       
      07.00
      Hostel
      Siap2 kita jalan
       
      08.00
      Chinatown
      Explore CT. lewat smith st.
      Naik Bis No. 961 dari Plaza Parkroyal. 8 Stop.
      Berenti di New Bridge Ctr.
      08.20
      Chinatown
      Rutenya: Buddha Tooth Relic, Sri Mariarman, Masjid Jame chulia. Belok ke Pagoda st. ada Tintin Shop Singapore, Chinatown heritage center.
       
      10.00
      Chinese Garden
      Perjalanan.
      MRT dari Chinatown. 9 Stop. Berenti di
      MRT Chinese Garden (EW25)
      11.00
      Chinese Garden
      Keliling disini. Foto2. siapkan kaki.
       
      12.30
      MRT
      Perjalanan ke vivo
      MRT Jalur Hijau. 4 stop. Turun di Buona Vista. Transit.
      MRT Jalur Kuning.
      13.30
      Vivo
      Ke Vivo City. Maksi dulu di Foodcourt
      Food Society
      14.00
      Sentosa
      Eksplore Sentosa: Bola Dunia, Merlion
       
      15.30
      Vivo
      Ke Henderson Bridge
      Naik 131 - Harbour Front Station Exit B. 14141. 5 stop. Turun di Aft Telok Blangah Hts  (14051)
      Bef Telok Blangah Hts (14059)
       
      16.30
      Henderson
      Abis foto2 disini, kita ke Supertree
       
      Naik 131. 10 stop. Turun di Intl Plaza
      Naik 400. 6 stop. Turun di Garden by the Bay
      17.15
      Supertree
      Garden By The Bay. Foto2 disini yang cakep
       
      18.30
      MBS
      Jalan kaki nyeberang. Kita audit MBS, ke Kasino. Makan Malam disini aja
      1983 A Taste of Nanyang
      Rasapura (B2)
      21.00
      Hostel
      @The Pod, Beach Road
      Naik Jalur Biru 2 Stop, Turun Bugis
      Naik Jalur Kuning 2 Stop, Turun Nicolls Highway
       
       
       
       
       
       
      DAY 4
       
      9.00
      Hostel
      YEP! BOLEH BANGUN SIANG #Paham
      Sarapan yaa, jangan lupa mandi
      Prepare for today's trip
      10.00
      Hotel Raffles
      Bisa Ekspolore sepanjang jalan selain raffles hotel, ada war memorial Park, Fountain of Wealth (Temasek Building, tp Agak ngalang), National Gallery, Supreme Court (aku mo foto disini), Parliament, Raffles Landing Site. Kalo mau eksplore Taman, ada Raffles House di Fort Canning.
      Nyeberang ke Plaza Par Royal
      Naik 107 atau 961 (3 Stop)
      Turun di Beach Rd - Opp Raffles Hotel
       
      Jalan Kaki yaa, menurut gugel 2,5 kilo, waktu tempuh 32 Menit termasuk Fountain of wealth (yang ngalang).
       
      Tanpa Fountain 1,2 kilo waktu tempuh 15 Menit.
      Jalan sante wae
       
       
       
      KURASU PLS
      Abis dari Raffless ke belakangnya. Cari Kurasu.
      Cari Odeon Tower. Lantai 2. District 6
      Kalo Skip Merlion, Naik 167 Dari Victorian Concert Hall. 8 Stop. Turun di Orchad Stn.
      11.15
      Merlion
      Foto2 lagi. Bidik esplanade, MBS dan Ferris Wheel nya
       
      12.00
      Esplanade
      Lihat2 aja. Siapa tau ada pertunjukkan yg bs ditonton.
       
      13.00
      Orchad
      Maksi di wisma Atria - Food Republic Andalan. Atau nanti cari food court lain di ion. Foto2
      Naik 36 dari The Esplanade (02061). 14 Stop. turun di  Tang Plaza (09047)
       
      14.00
      Botanic Garden
      Masuk dari Tanglin Entrance
      - Sun Garden
      - Anggrek Vanda Miss Joaquim
      Masuk dari Nassim Entrance
      - Evolution Garden (Pakis)
      - Palm Valley
      Tanglin bisa naik 174 dari Op Orchad Stn (belakangnya Ion). 5 stop. Turun di Opp Botanic
       
      Kalo mau ke Nassim, masuknya agak susye kl kendaraan umum. Naik Grab aja
      16.00
      To Bugis
      Beli jus, beli kaos2, beli egg tart buat mama. Early Dinner di belakang Bugis Street.
      Kita Naik Taksi lagi aja pake Grab. Sekitar SGD17. #mulaiborosh
       
      17.00
      Ke Merlion
      Kita nunggu sampe dapet pertunjukkan laser sambil foto2 lagi. (btw, kalo merlionnya mau disimpen buat sore aja jugak gpp. Liat sikon aja)
      Halte Bugis Junction. Naik 130. 4 Stop. Turun di UOE Bayfront.
      18.00
      Makan Sutra
      Coba cari makanan lucuk2 disini. Nyobain makan disini. Kalo mau jajan ajaa…
      Jalan aja
      20.00
      To Hostel
      @The POD
      Op Fullerton Naik 100. 5 Stop. Turun Op Plaza Parkroyal langsung Hostelnya
       
       
       
       
       
       
      DAY 5
       
      8.30
      Hostel
      Siang lagi??? YEP! Ga dilarang bangun siang kok. Kalo mau bangun pagi juga boleh
      Siap2
      9.30
      Hostel
      Udah selesai sarapan dan beberes buat check out
      Mantepp. Tas nya titip aja dulu
      9.30
      To Little India
      Sri Veeramakaliamman Temple
      Sri Srinivasa Perumal Temple Singapore
      Tan Teng Niah
       
      Sakya Muni Buddha Gaya Temple Read more at:
       
       
      Nyeberang ke Plaza Parkroyal
      980Sembawang Int (5 stop)
      Turun di Rochor Stn ganti sama
      23Rochor Canal Rd (2 stop)
      Turun di broadway hotel
       
      11.00
      To Bugis
      Kalok2 masih ada yg mau diliat and or dibeli. Yg jelas kita jugak keliling kampong glam. Foto2 disini. Nyobain café hitz bats disini.
      Naik dari Tekka Ctr
      67Tampines Int (3 stop)
      Turun di Opp Eminent Plaza ganti ke
      133Shenton Way Ter (5 stop)
      Turun di Opp Stamford Pr Sch
       
      11.20
      Kampong Glam
      Liat2 masjid, mural2, keliling2 deh
       
      12.30
      Bugis
      Ojo lali coba Route 12
       
      13.30
      Ke Hostel
      @The POD
       
      14.00
      GO
      To airport naik MRT
      Waktu tempuh +/- 1.20"
      15.00
      Changi
      Sampe di Changi
      Cece
      16.00
      Changi
      Monggo berburu Disini. Masuk Imigrasi dulu ojo lali. Bisa pijet2 jugak, ke bioskop
      Inget, XX Take off. Perhatikan waktu boarding. Biasanya 10-30 menit sebelumnya.
      18.00
      Changi
      Makan di Staff Canteen/Mc D
       
      20.00
      Pesawat
      Take off
      Bye SG
      21.00
      Pesawat
      Landing @soetta
      Hello Jakarta dan kerjaan
      21.30
      Soetta
      Selesai ambil bagasi, markipul
      Besok jalan2 lagii yaa amu amu dan amu ummaa
    • By Nindy Ratri K
      Hallo,
      saya berencana pergi 5 hari 4 malam ke singapura,  rencana pengen beli Singapore Tourist Pass. tapi adanya yg 1, 2 atau 3 hari
      untuk trip 4 hari ini apakah saya bisa split 3 dan 1 yaa... dan apa memang bisa dipakai demikian? saya udah coba tanya sama penerbitnya, si EZ belum dijawab2 
      mohon kalau ada yg bisa membantu atau sumbang saran, monggo..
      terimakasih
    • By Sahat
      Buat orang-orang yang sudah pernah ke singapore atau yang akan pergi ke singapore pasti sudah terbayang dengan mahalnya "living cost" dinegara ini.  Biaya hidup di singapore cukup tinggi, dan  kalau mau makan di food court , siap-siap mengeluarkan kocek mulai dari $3-12, dan air minum mineral saja mulai dari $1.2. Dan, sudah bukan rahasia lagi kalau harga makanan di airport cenderung mahal. Apalagi di bandara Changi singapore yang selalu mendapat predikat sebagai salah satu airport terbaik di dunia. Waduh, kebayang dong, mahalnya seperti apa mau makan  di sana? Nah karena beberapa hal ini, mulailah saya berpikir untuk menekan pengeluaran makan saya di singapore yang kebetulan hanya transit saja. Kebetulan trip kali ini saya transit di singapore (saya baru saja kembali dari trip Macau-Hongkong , Field Report nya menyusul) dan budget sisa dari perjalanan macau-hongkong sudah sangat-sangat minim. Mulailah memutar otak bagaimana caranya supaya bisa makan hemat dibandara changi ini. Modal connect ke Wifi Airport Changi mulailah search-search soal keberadaan si "Staff Canteen" yang sebelum-sebelumnya sudah pernah saya dengar dan baca dari berbagai sumber. Modal browsing tersebut, mulailah saya dan tiga teman saya yang lain mengeksplore bandara changi. Kebetulan pesawat kita dari Hongkong landed di Terminal 2, dan dari info yang kita baca bahwa staff canteen ini ada di Terminal 1. Mulailah kita pergi ke terminal 1 by sky train changi.
      Berikut Deskripsi lengkapnya:
      Di bandara changi singapore terdapat food court atau canteen yang bernama "staff canteen", kali ini saya akan membahas "staff canteen" yang ada di Terminal 1. Saya tidak terlalu tau jika diterminal lain juga ada atau tidak. Untuk itu saya akan membahas yg di Terminal 1 ya. Ok. Lets do it. Untuk makan di "staff canteen" terminal 1 changi ini Saya sudah membuktikannya sendiri, jadi ini bukan sekedar teori saja. Restoran ini sebenarnya lebih dikususkan untuk staff yang bekerja di bandara changi, tetapi tidak tertutup untuk public. Restoran ini tidak dimasukkan didalam denah bandara , sehingga tidak semua orang mengetahuinya. Restoran ini berada di Terminal 1 bandara Changi. Untuk dapat mengakses restoran ini, bisa dengan melihat Block Counter Check In armada AirAsia di block 12, berjalanlah ke arah departure hall (jangan masuk ke departure hall nya), kemudian belok kanan sampai mentok. Akan ada petunjuk Staff Canteen. Tepat di samping toilet, ada lift, masuk lift dan turun ke level B1. Nah di level B1 inilah akan anda jumpai langsung restorannya. Kisaran harga makanannya di range 2 SGD- 5SGD, cukup murah kan untuk ukuran singapore. Walaupun range harga nya cukup murah, food court disini menyajikan banyak varian menu, tempatnya juga cukup nyaman, adem dan sama saja seperti restoran food court lainnya, sangat nyaman.
      JadiTunggu apalagi, lets check it out.
       









    • By F0xy.Lady
      Halo manteman jalan2.com!
      Disaat aku jalan kemana, banyak orang yg pada pergi ke Singapore. Nah kali ini mumpung sebagian besar orang udah kurang memburu Singapore,, aku justru bikin rencana backpackeran ke Singapore selama 3 hari. telat banget kan? Biariiinn!!
      Kebetulan dapet tiket promo AA pp dan udah lama banget nggak piknik neehh.
      Aku cari temen jalan maksimal 3 orang ajaa. Maaf, nggak pengen terlalu banyak...biar nggak keribetan hehehe (dari pengalaman). Kamu bisa berangkat bareng aku dari Denpasar (buat yg stay di Bali) maupun ketemuan disana aja.
      30 Nov'17 -> DPS 07.20 - SIN 09.55
      02 Des'17 -> SIN 20.45 - DPS 23.30
      Selama 3 hari di Singapore yang jelas aku nggak masuk Universal Studio dan mall-mall yaa. Sebagaian besar pengen explore nature & culture. Aku lebih suka teman yang supel, nggak rewel, nggak ngambekan, dan betah jalan-jalan pastina...ehehee
      Kalau kriteria diatas dirasa sesuai dgn jiwamu dan kamu tertarik untuk jalan bareng sama aku, silakan email ke backpackeraddict@gmail.com .
      Keuntungan yang akan kamu dapet kalo jalan bareng aku adalah foto kamu bisa nampang di travel blog ku (so what?),, nggak cuma di medsos kamu ajaa wkwkwkk..
      Estimasi budget : 1.5 - 2 jutaan (bisa kurang asal nggak shopping2)
       
      Terima kasih jalan2.com
       
    • By Ayusuf
      Cari temen yg punya plan ke Singapore tanggal 27 Oktober 2017
      ini first time ke singapore barangkali ada yg pengalaman yg mau nemenin? 
       
    • By D_GUNN3R1
      mau sharing aja kalau di Singapura baru dibuka toko apple resmi. lokasinya di jalan orchard.