Jalan2

Salam kenal :)

35 posts in this topic

Halo para Travellers, saya rudy, kebetulan admin disini. Saya hobi jalan2 seputar asia tenggara , pantai2, & pegunungan. Lebih suka laut sih daripada gunung hehe... semoga kita semua bisa saling berbagi info & pengalaman disini sehingga semuanya kebantu. thanks & salam kenal :)

rudy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai all... tak kenal maka tak sayang ya...

panggil aku Zee aja ... asik nih ada forum jalan2... kalo aku pribadi, seneng jalan2 yang ongkosnya seirit mungkin.. blm pernah backpakeran yang real banget... tapi setidaknya setiap jalan, semua biaya dan bawaan dipress seminim mungkin... hehheh...

salam kenal semua... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam kenal semuaaaaaaaa :)

senengnya ada forum-forum gini, bisa sharing plus dapet info tentang traveling.

Suka jalan-jalan, tapi baru belakangan mulai commit dan punya target hehe. Belom ke luar negeri ah. Menjelajahi Indonesia dulu (ini juga baru dikit yang udah dikunjungi :D )

Tika

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam Hangat :D

panggil aja alberto :)

forum yang sangat bagus dan menurut saya akan sangat bermanfaat kedepannya...

saya memang sangat suka travelling, saat ini saya baru di Indonesia saja. (Jawa, Bali, Kalimantan, Sulawesi, papua - sumatera ni yang belum :D )

dalam waktu dekat ni saya udah berencana akan Going abroad :) Destination : Madrid & Milan

Salam Kenal Semua :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam kenal ya semua...

nama saya alex. saya suka travelling. dulu saya dari SD sampe SMA sekolah di singapura. jadi kalo ada pertanyaan seputar singapura mudah2an saya bisa bantu. kalo saat ini saya tinggal di bandung. Jadi mudah2an info di forum ini bisa saling membantu para travellers. :) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam kenal semua. Panggil saya des saja. Kebetulan sampai sekarang ini saya bukan tipe-tipe yang suka travelling, tapi untuk ke depannya sich saya ada rencana ingin coba jalan-jalan, terutama ke luar negeri. Sejauh ini saya sudah jalan-jalan ke cukup banyak tempat di Jawa, dari Bandung, Semarang, Yogya, Tuban, Gunung Kawi, Surabaya, Madura, dan paling jauh ke Bali. Mohon bimbingannya teman2 sekalian.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Halo, kenalin .... aq juga suka banget jalan2 walau hanya di sekitaran Jawa aja. Pengen sih sewaktu-waktu nanti bs berkesempatan untuk menikmati suasana di luar Jawa, syukur-syukur ke luar negeri. :-) Cita-citaku sih ke Bali dulu aja deh bersama keluarga. Nah, tmn2 yg tau bgt Bali, bantu aq ya jika butuh bantuan nanti .... thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

hai hai salam kenal, salam traveling :)

panggil saja karen yaa :D

bagus lah ada forum ini, bisa saling sharing. aku seneng banget jalan-jalan n foto2, lebih tepatnya difoto, namanya juga cewek. hehehehe :D

aku sekarang tinggal di jogja, tapi dari kecil-SMA aku disemarang. kalo butuh informasi atau tanya-tanya harga bagi yang suka liburan hemat, bisa ke aku ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

hai semua

salam kenal ya, saya arda dari malang

saya juga hobi jalan2..tapi masih dikit pengetahuan tentang tempat wisata di Indonesia

semoga disini saya bisa mendapat info2 menarik dan berbagi info menarik juga :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Selamat kenal semua....

saua juga baru bergabung di Forum ini....

Akhirnya ada juga forum yang menyediakan informasi tentang traveling....

ya, walaupun saya jarang sekali melakukan traveling, karena selain jadwal yang padat, juga pengetahuan saya tentang tempat-tempat yang menarik sangat minim sekali.

mudah2xan dengan bergabunya di forum ini, saya bisa mendapat pengetahuan lebih.

mudah-mudahan juga saya bisa berpartisipasi dalam memberi pengetahuan juga untuk kawan-kawan semua....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perkenalkan Nama saya Amer.

saya sangat suka sekali traveling.

baik bersama dengan keluarga atau bersama sahabat.

karena traveling dengan keluarga atau sababat memiliki perasaan yang sangat berbeda sekali.

mudah2xan dengan bergabung di forum ini, saya bisa berbagi informasi yang berguna dengan sahabat-sahabat semua....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perkenalkan Nama saya Amer.

saya sangat suka sekali traveling.

baik bersama dengan keluarga atau bersama sahabat.

karena traveling dengan keluarga atau sababat memiliki perasaan yang sangat berbeda sekali.

mudah2xan dengan bergabung di forum ini, saya bisa berbagi informasi yang berguna dengan sahabat-sahabat semua....

salam kenal juga amer dtgu sharing2 info dan pengalaman traveling nya utk #jalan2ers semua :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo semua,

Panggilan saja Asep, sering jalan2 sih. tapi paling jauh ke Thailand. blm ada budget buat jalan lebih jauh lagi.

kalau ke daerah Jawa sih sudah beberapa kali. Singapura ama malaysia uda pernah juga,

Target ke depannya mau pergi menjelajahi dunia.

Share this post


Link to post
Share on other sites

hai....salam kenal semuanya...seneng akhirnya bs bertemu temen2 yg se-hobi gt ..... sama2 hobi travelling .... ya walaupun dengan budget pas -pas an ... makanya dibutuhkan bgt info - info yang sangat membantu seperti ini....

Share this post


Link to post
Share on other sites

hai....salam kenal semuanya...seneng akhirnya bs bertemu temen2 yg se-hobi gt ..... sama2 hobi travelling .... ya walaupun dengan budget pas -pas an ... makanya dibutuhkan bgt info - info yang sangat membantu seperti ini....

salam kenal jga via, dtgu sharing info dan pengalaman traveling nya ya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam Kenal semua....

saya adythia.

mudah-mudahan dengan bergabungnya saya di forum ini, bisa memberi pengetahuan baru tentang dunia traveling...

selain itu, saya juga yakin disini banyak sekali pengalaman yang berbeda-beda dari setiap anggota tentang traveling.

di tunggu cerita dan tips nya semuanya.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

halo semua

saya D'doctor

baru bergabung di forum ini

semoga kita semua bisa bekerjasama untuk saling berbagi

informasi tentang wisata-wisata domestik maupun mancanegara

karena saya sendiri sangat suka ber-jalan2 :D

salam kenal ya

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

halo semua

saya D'doctor

baru bergabung di forum ini

semoga kita semua bisa bekerjasama untuk saling berbagi

informasi tentang wisata-wisata domestik maupun mancanegara

karena saya sendiri sangat suka ber-jalan2 :D

salam kenal ya

:D

wah d'doctor valentino rossi dnk :P...salam kenal jga dtgu info2 dan pengalaman jalan2 nya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

salam, saya Itto.

saya udah menjalankan beberapa profesi, yang terakhir adalah dosen.

kesempatan saya untuk berjalan-jalan lebih banyak karena kegiatan kesenian yang saya tekuni.

tepatnya hobby manggung nyambi travelling.

paling jauh sih baru ke India, pengalaman seru "ngamen" depan Dalai Lama..

nanti saya sharing deh..

Share this post


Link to post
Share on other sites

salam, saya Itto.

saya udah menjalankan beberapa profesi, yang terakhir adalah dosen.

kesempatan saya untuk berjalan-jalan lebih banyak karena kegiatan kesenian yang saya tekuni.

tepatnya hobby manggung nyambi travelling.

paling jauh sih baru ke India, pengalaman seru "ngamen" depan Dalai Lama..

nanti saya sharing deh..

wah selamat datang dan salam kenal juga sesama pengamen :D ditunggu sharing2 nya ya mas itto :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Rizkio
      Halo Saya Rizki, salam kenal semua
      Saya newbie disini, pingin banget traveling ke mancanegara taoi kada kehambat dengan temen barengannya...
      Rencana saat ini mau trip ke jepang berangkat tanggal 28 februari 2018 pulang 6 maret 2018, masuk dari narita kelur dari narita
      Trip pertama saya ke japang, kemungkinan explore tokyo, karena cuma 6 hari. Ada rekomendasi venue yang harus di visit selama di tokyo, atau ada yang rencana kesana sekitar tanggal segitu, biar bisa meet up
      terimakasih, sekali lagi salam kenal
    • By Krissanto Jap
      Hi semua, perkenalkan saya Krissanto, asal dari Belitung. Tertarik dgn topik travel yg di share di sni sangat informatif dan membantu, baru join jd masih membiasakan diri... hehe... salam kenal y teman2.. 
    • By akcfest
      Salam kenal om, tante, suhu, min, mod semua.
      Ijin test posting ya
      Event Tahunan bertajuk Anyer Krakatau Culture Festival 2017 akan menampilkan berbagai acara menarik yang sayang untuk dilewatkan. Event yang diselenggarakan pada tanggal 18-20 Agustus 2017 ini akan digelar di dua lokasi yakni di Kecamatan Anyer dan Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Provinsi Banten.
      Adapun beberapa event lomba yang akan digelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang tersebut yakni:
      1. Anyer Colour Fun Run 8K
      Acara yang digelar pada hari Minggu, 20 Agustus 2017 ini akan dilaksanakan dengan start dari Mercusuar Anyer dan finish di Pantai Florida Anyer mulai pukul 06.00 WIB. Biaya pendaftaran Rp 50 ribu untuk peserta lomba. Jangan lewatkan kesempatan mendapatkan hadiah total sebesar Rp 50 juta. Acara lomba ini juga mendatangkan guest star yakni Armada Band.
      2. Lomba Gerak Silat Kaserangan Piala Bupati Serang
      Acara ini digelar pada hari Sabtu, 19 Agustus 2017. Pada acara tersebut akan digelar pemecahan rekor MURI lomba gerak kaserangan, atraksi debus, dan atraksi gerak silat kaserangan kolosal di pantai.
      3. Lomba Foto Destinasi Pariwisata Kabupaten Serang
      Buat pencinta fotografi sangat disarankan untuk mengikuti acara ini. Lomba foto ini sudah mulai digelar sejak bulan lalu dan berakhir pada 11 Agustus 2017. Hadiah yang disediakan pun cukup besar yakni Rp 5 juta untuk juara pertama dengan total hadiah Rp 13,5 juta.
      4. Lomba Mancing Selat Sunda
      Dari sekian banyak acara, lomba ini yang menyediakan hadiah paling besar dengan total hadiah Rp 90 juta. Acara ini digelar di Pelabuhan Paku, Kecamatan Anyer, Kabupaten Serang, Banten pada hari Minggu, 20 Agustus 2017. Adapun kategori yang dibuka yakni perorangan, perahu nelayan dan perahu katir.
      Selain itu juga akan digelar festival olahraga tradisional untuk memperebutkan piala dan dana pembinaan. Nama cabang olahraga yang digelar yakni dagongan, hadang, egrang, bola sundul, tonnis dan senam kebugaran.
      5. Lomba Desain Motif Batik
      Selain Pameran Batik Nasional dan Batik Kabupaten Serang juga akan digelar Lomba Desain Motif Batik untuk pelajar dan umum. Lomba ini bertujuan selain dari pada memacu kreatifitas juga agar motif batik Banten semakin dikenal oleh masyarakat luas.
      Selain lima kegiatan di atas, juga akan digelar event menarik lainnya seperti pameran Batik Nasional dan Batik Kabupaten Serang, Atraksi Pendekar Debus Bertajuk Tujuh Belasan, Festival Kuliner dan Bakar Ikan, Beach Clean Up dan Pagelaran Teaterikal Perjuangan Kemerdekaan.

    • By idiotraveler
      Halooo semua anggota jalan2.com , perkenalkan saya Abeng, seorang newbie dalam dunia perjalanan. saya asli orang Purbalingga, dibawah kaki Gunung Slamet yang damai dan sentosa, tetapi saat ini saya tinggal d Yogyakarta, kota yang paling ngangenin se Indonesia. Semoga dengan bergabung di forum ini saya bisa mendapatkan teman-teman yang baik hati dan juga pembelajaran yang bermanfaat. oya saya juga menulis blog sederhana yang bisa kalian kunjungi di --> idiotraveler.com .
      SALAM KENAL YA....
    • By Tashadda Fadhlur Razzaq
      Halo salam kenal
      Saya shadda dari bogor
      Sering keliling Sumatera kalimantan, tapi buat kerja T.T
      Nyari temen jalan2 kemana aja boleh

    • By Ali Rakhman
      Hello guys
      nama saya ali dri jkt, motivasi join karena ada rencana trip backpacker ke korea W1 dec 2017 (all by my self). Siapa tau bisa kenalan dan bareng sama teman2 diforum ini. Cheers 
    • By Novislestari
      Salam Kenal, saya novis asal bandung
      Trip di waktu dekat ini akan explore jogja, bagi yang mau join, kasih info wisata anti mainstream jogja, atau barangkali ada yang bersedia share tempat tinggal ditunggu info nya :)