Sign in to follow this  
zeekyuryu

ayo ke taman buah mekarsari..

13 posts in this topic

Belajar sambil bermain asik loooh.. Taman Buah Mekarsari salah satunya, di sini kita bisa belajar bercocok tanam bersama kawan-kawan dan mengenal buah-buahan yang belum kita tau. Biasanya setiap hari Minggu ada konser musiknya juga.. ada promo buat anak2 berprestasi.. jadi yang nilainya sekian bisa masuk gratis...

Taman buah ini emang cocok banget buat wisata keluarga. Tapi ga menutup kemungkinan juga bagi yang umum lainnya. Buat keliling2 taman, kita bisa naek kereta-keretaan gitu. dan ngantrinyaaaa... wow deh terutama hari libur. Tapi ya mau gmn lagi... cara ini yg paling efektif buat ngelilingin taman buah mekarsari. Piknik enak nih di sini... ademmm... gelar tiker sambil nyantap makanan yg dibawa sendiri... beeuhhh...

Sekarang juga ada waterpark di samping taman buah ini. Lumayan rame.. cuma kalo tiket masuk blm pernah ke water parknya. Sekitar 60,000 menurut mbah google. Kalo mekar sarinya sekitar Rp 15,000 kalo ga salah inget 2 tahun lalu...

Buat kawan-kawan yang suka outbound, no problem di sini jg tersedia.. Banyak deh yang bisa dilakuin di sini. Tapi kalo hari libur, keluar dari taman buah jam 4-an beuhhhh maceeetttt....

Ayo cobain ke sini sama keluarga dan kawan-kawan. Pasti seruu ^.^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Di sini, di waktu-waktu tertentu katanya ada durian bakar juga ya? Pernah nyobain?

Saya termasuk pecinta durian, tapi kalo durian bakar belom pernah makan

Pernah baca di manaaa gitu, di Taman Mekarsari ini ada durian bakar juga

Share this post


Link to post
Share on other sites

dari beberapa info yang saya dapat taman buah mekarsari, disana ada kebun buah melon kotak dan berbentuk hati, cukup unik sih mungkin lumayan enak rasanya karena saya belum pernah mencobanya tuh....pengen kesana tapi belum kesampaian juga hingga saat ini, kalo hari libur pasti alamat macet untuk akses kesna....dan yang pasti pulangnya pun muaceeeet.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

wowowwwwwww.......... pasti asik, lebih asik lagi ada penampakan gambarnya ni tempat, saya sedikit coba membantu TS yaaa untuk post gambar2nya :D

mekarsari-590x393.jpg

kerenn niiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,

7975053_orig.jpg

paling saya pengen :P

mekarsari2.jpg

semoga bermanfaat dan membantu :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

nih waktu saya field trip sma saya kesini nih. jadi saya di ajak ke kebun melon ( katanya kalo kita bilang melon botak gan :blink: , jadi melon ga ada guratnya, sebenarnya itu honeydew tapi buat ane sama aja gan ). trus ane ama rombongan mane outbond di ahiri sama flying fox, cuma sayang flying fox nya ane cuma sekali soalnya ada teman ane cewe nyangsang di atas gan, jadi nyelametin dia dulu makanya lama.

Share this post


Link to post
Share on other sites

nih waktu saya field trip sma saya kesini nih. jadi saya di ajak ke kebun melon ( katanya kalo kita bilang melon botak gan :blink: , jadi melon ga ada guratnya, sebenarnya itu honeydew tapi buat ane sama aja gan ). trus ane ama rombongan mane outbond di ahiri sama flying fox, cuma sayang flying fox nya ane cuma sekali soalnya ada teman ane cewe nyangsang di atas gan, jadi nyelametin dia dulu makanya lama.

wah iya saya juga pernah liat melonnya licin licin gimana gitu. Flyin fox nya juga terbagi jadi 3 tempat, ada yg lewat bambu, lewat tali sama lewat jaring yang 90 derajat gitu kalo ga salah

Share this post


Link to post
Share on other sites

Di sini, di waktu-waktu tertentu katanya ada durian bakar juga ya? Pernah nyobain?

Saya termasuk pecinta durian, tapi kalo durian bakar belom pernah makan

Pernah baca di manaaa gitu, di Taman Mekarsari ini ada durian bakar juga

ane buka pecinta duren jadi nggak engeh nih... blm nyoba juga ama duren bakarnya..

dari beberapa info yang saya dapat taman buah mekarsari, disana ada kebun buah melon kotak dan berbentuk hati, cukup unik sih mungkin lumayan enak rasanya karena saya belum pernah mencobanya tuh....pengen kesana tapi belum kesampaian juga hingga saat ini, kalo hari libur pasti alamat macet untuk akses kesna....dan yang pasti pulangnya pun muaceeeet.....

hooh maaaceeeeeettttt.. ane dulu tiap bulan kalo pulang dari Sukabumi lewat Jonggol. Nah kalo nyampe kawasan Mekarsari,... ampuuunnn macet nya luamaaa ampe berjam2 baru bisa lolos di cileungsi..hfhfhf..

wowowwwwwww.......... pasti asik, lebih asik lagi ada penampakan gambarnya ni tempat, saya sedikit coba membantu TS yaaa untuk post gambar2nya :D

mekarsari-590x393.jpg

kerenn niiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,

7975053_orig.jpg

paling saya pengen :P

mekarsari2.jpg

semoga bermanfaat dan membantu :D

makasih banyak bos.. ada sih foto2 waktu di mekar sari... ntar deh ane post di next post ini .. ;)

nih waktu saya field trip sma saya kesini nih. jadi saya di ajak ke kebun melon ( katanya kalo kita bilang melon botak gan :blink: , jadi melon ga ada guratnya, sebenarnya itu honeydew tapi buat ane sama aja gan ). trus ane ama rombongan mane outbond di ahiri sama flying fox, cuma sayang flying fox nya ane cuma sekali soalnya ada teman ane cewe nyangsang di atas gan, jadi nyelametin dia dulu makanya lama.

sumpah ngakak baca komen agan ini.. hahhaha...kok ya bisa itu temen nyangsang???!!! haleeuhhh -_-"

Share this post


Link to post
Share on other sites

makasih banyak bos.. ada sih foto2 waktu di mekar sari... ntar deh ane post di next post ini .. ;)

Sama2.... iya donk ayo di post fotonya, kan lebih asik liatnya kalo ada gambar :D apalagi gambar dari kamera sendiri :)

Keep Posting semua.... mantap

Share this post


Link to post
Share on other sites

band om momod maen disini ga :lol:

di mekarsari ga enaknya buah nya mesti beli,

coba gratis :P

band saya kbgian jadwal bulan depan eheheh

ya klo mw yg gratis ambil buah di kebun saya aja mas :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wahh...pernah nih dateng kesini seru banget, ikut panen buah apel trus bisa dibawa pulang hehehe....sayang waktu itu blom ke water park nya...katanya keren banget ya. Yang jelas kl kesini bawa sodara anak kecil, pasti doyan banget deh mereka hihihi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sama2.... iya donk ayo di post fotonya, kan lebih asik liatnya kalo ada gambar :D apalagi gambar dari kamera sendiri :)

Keep Posting semua.... mantap

eh agan2 sekalian aplot foto harus lewat URL yah ga bisa langsung dr direktori lepi.. hmmm aplot dulu dong ke tempat lain...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this