• 0
petualang sejati

FOOTBALL STAR - RONALDO (BRAZIL)

Question

Profil Ronaldo Luis Nazario De Lima

 

Ronaldo Luis Nazario De Lima atau Ronaldo adalah salah satu pemain berbakat yang dimiliki

oleh dunia sepakbola, dunia sepakbola memang memiliki banyak sekali bintang-bintang

ternama dan salah satunya adalah Ronaldo. Ronaldo masuk dalam legenda sepakbola yang

masuk dalam Hall of Fame atau daftar pemain terbaik sepanjang masa yang dimiliki oleh

dunia sepakbola.

 

Ronaldo berasal dari negara sepakbola yaitu Brasil, ia lahir dan besar di Brasil.

Ronaldo total mengemas caps 98 kali tampil bersama timnasional brazil atau tim senior dan

memasukkan gol 62. Bersama tim senior Ronaldo menjadi bintang lapangan hijau dan

bermain cemerlang dari piala dunia 1998 hingga 2006. Sebelumnya pada piala dunia 1994,

Ronaldo tidak masuk ke dalam tim utama brazil dan hanay dipanggil ke tim senior untuk

berperan sebagai pemain pengganti, disana ia merasakan piala dunia pertamanya meskipun

Ronaldo tidak bermain, Ronaldo juga merasakan beruntung melihat seniornya bermain

seperti Bebeto,Romario atau Claudio Taffarel. Baru pada piala dunia 1998 Ronaldo menjadi

pemain tim utama atau senior bersama roberto carlos, taffarel, Bebeto, Denilson dan carlos

Dunga. Ronaldo menjadi sorotan pada piala dunia 1998 yang berlangsung di Perancis karena

pemain bagusnya yang ia tampilkan saat ia membela tim dari negeri Pizza yaitu Inter Milan

dan menjadi pemain terbaik dunia, Ronaldo pun menunjukkan permainan terbaiknya pada

piala dunia 1998 namun itikadnya untuk merengguh juara dunia gagal setelah di final tim

Brazil dikalahkan oleh tuan rumah Perancis dengan Zinedine Zidanenya dengan skor 3-0

lewat 2 gol Zidane dan 1 Gol dari Emmanuel Petit.

 

Pada tahun 2002 piala dunia kembali

dilangsungkan dan kali ini berada di benua Asia yaitu korea dan jepang dan pada tahun ini

pula Ronaldo menjadi pemain terbaik pada gelaran piala dunia ini dan menjadi Man of The

Match pada final piala dunia 2002 setelah membobol gawang oliver Khan 2 kali sehingga

membuat kedudukan menjadi 2-0 dan Brazil menjuarai piala dunia untuk yang kelima

kalinya setelah mengalahkan jerman di Final. Setelah gelaran piala dunia 2002 konflik

internal mulai melanda Ronaldo dengan petinggi Inter Milan yaitu Massimo Morrati dan ia

memutuskan hengkang dari club Inter Milan yang tlah membesarkan namanya dan memilih

berlabuh ke Club dari Spanyol yang meupakan club elite dunia yaitu Real Madrid. Di Club

Spanyol tersebut ia mengenakan nomor punggung 9 dan bersama Real Madrid Ronaldo

bermashil meraih gelar liga pertamanya dan meraih Piala Intercontinental, seiring

berjalannya ronaldo mulai tersinggkir dari tim utama real madrid hal ini terjadi karena

cidera lamanya yang dahulu ia dapat bersama intermilan kembali kambuh dan ia juga mulai

mengalami obesitas, penampilannya pun semakin menurun banyak media yang mengkritik

dan menulis di beberapa surat kabar bahwa karirnya akan habis tidak secemerlang dahulu

ketika ia berseragam intermilan. Dengan Real Madrid mendatangkan Michael own dan

Antonio Cassano, Ronaldo pun memilih hengkang dari real Madrid pada tahun 2007 dan

memilih bergabung dengan club saingan intermilan yaitu AC milan, Di Ac Milan ronaldo juga

tidak dapat berkembang lebih jauh karena masalah cedera selalu menghampiri pemain

berkepala plontos ini dan hanya bertahan di AC milan selama satu setengah musim

kemudian Ia memutuskan hijrah pada tahun 2009 ke negara dimana ia besar dan dilahirkan

yaitu salah satu club Brazil yang merupakan club elite di liga Brazil yaitu Corinthians, di

Corinthians ia tampil sebanyak 52 kali dan mengemas 29 gol, pada tahun 2011 setelah 2

tahun ia habiskan bersama Corinthians ia memutuskan gantung sepatu karena masalah

berat badan dan cidera yang selalu kambuh.

 

Ronaldo memutuskan gantung sepatu pada

umur 35 tahun. Banyak personal atau junior atau lawan merasa kehilangan salah satu sosok

yang menjadi bintang baik itu kawan atau lawan dalam club terdahulu. Sepanjang karir

profressionalnya di club ronaldo mengemas 280 gol dan 384 penampilan bersama 7 club

berbeda. Ronaldo bagi dunia sepak bola merupakan salah satu legenda yang menjadi

panutan bagi para junior atau panutan pemain sepak bola bagi siap saja pencinta sepakbola

di dunia. Itulah mengapa ia disebut sbagai IL FENOMENO atau IL PHENOMENON karena

lewat kakinya bola tersebut sekana lengket dan ketika ia menggiring bola keajaiban seakan

terjadi ketika ia membobol gawang lawan. GRACIAS- CIAO RONALDO LUIZ NAZARIO DE

LIMA, para pencinta sepakbola selalu menunggu anda untuk kembali kedunia sepakbola

tidak sebagai pemain namun sebagai pelatih :D

 

 

post-10-0-21574200-1360428842_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 answers to this question

  • 0

si el phenomenon

emang gokil gocekannya neh orang

sayang sekarang udah gendut banget :D

iyaaaa niiiii......... tapi dijaman keemassannya dulu paling top dahhhhhhhhhh

 

 

 

ini salah satu pemain bola favorit neh dulu. jago gocek, finishingnya jago. lari kenceng.

Apalagi waktu maen game, itu pemaen pertama yang dibeli deh

hahahahaha....... speed 9 waktu di WE awal2 keluar :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By kyosash
      Hello Jalan2ners ,
       
      Tidak terasa World Cup 2014 sudah dekat, sambil menunggu EPL 2014/2015  ,  tidak ada salahnya membuat thread ini untuk ikut serta menyemarak-kan suasana.
       
      Negara manakah yang menjadi Andalan/Favourite Kalian?   
      Kalau saya dari dulu selalu mendukung 3 negara (Inggris, Belanda & Japan)  
       
       
      GROUP A
      TEAMS                  MP W  D  L GF GA Pts  
       BRAZIL        3    2   1  0  7    2    7 
       MEXICO       3    2   1  0  4    1    7  
       KROASIA     3    1   0  2  6    6    3
       KAMERUN    3    0  0  3  1    9    0
       
      GROUP B
      TEAMS                       MP W D L  GF GA Pts  
       BELANDA         3    3  0  0  10   3   9  
       CHILI               3    2  0  1   5    3   6  
       SPANYOL         3    1   0  2   4    7   3  
       AUSTRALIA     3    0   0  3   3   9   0
      GROUP C
      TEAMS                               MP W D  L GF GA Pts  
       COLOMBIA               3   3  0  0  9   2    9  
       YUNANI                   3    1  1  1   2   4    4
       PANTAI GADING      3    1  0 2   4   5    3  
       JAPAN                      3    0  1 1   2   6     1
       
       
      GROUP D
      TEAMS                       MP W D  L GF GA Pts  
       COSTA RICA     3   2  1  0  4   1    7  
       URUGUAY          3  2  0  1  4   4    6
       ITALIA              3  1  0  2  2   3    3
       INGGRIS           3  0  1  2  2   4    1  
      GROUP E
      TEAMS                        MP W D  L GF GA Pts  
       PRANCIS           3    2  1  0  8   2    7 
       SWISS              3    2  0  1  7   6    6  
       ECUADOR          3    1   1  1  3   3    4
       HONDURAS       3    0  0  3  1   8    0
       
      GROUP F
      TEAMS                                               MP W D L GF GA Pts  
       ARGENTINA                             3   3  0 0  6   3    9  
       NIGERIA                                   3   1  1  1  3   3    4
       BOSNIA & HERZEGOVINA          3   1  0 2  4   4    3  
       IRAN                                         3   0  1  2  1   4    1  
       
      GROUP G
      TEAMS                      MP W D L GF GA Pts  
       JERMAN           3    2  1 0  7   2    7  
       USA                  3   1   1 1  4   4    4
       PORTUGAL        3   1   1  1  4   7    4  
       GHANA             3   0  1  2  4   6    1
       
       
      GROUP H 
      TEAMS                                 MP W D L GF GA Pts
       BELGIA                       3   3  0 0  4    1   9  
       ALGERIA                     3   1  1  1  6   5   4
       RUSSIA                      3   0  2  1  2   3   2 
       KOREA SELATAN        3   0  1  2  3   6    1
       
       
       
      NOTES:
      MP = Match Played = Jumlah Main 
      W = Won = Menang  
      D = Draw = Seri/Imbang
      L = Lost = Kalah
      GF = Goals For = Goal memasukan
      GA = Goals Against = Goal kemasukan
      Pts = Points = Jumlah Poin
    • By albertorazzi
      Football Lovers :)
       

      Piala Konfederasi tahun ini sudah mencapai tahap semifinal, dimana juara dan runner-up grup A & B akan saling berhadapan
      Brazil vs Uruguay (2 tim amerika Latin)
      Spanyol vs Italy (2 tim eropa yang tahun lalu bentrok di Final Euro 2012)
       
      banyak sekali cerita2 menarik sepanjang di gelarnya turnamen ini, bisa dilihat di : situs resmi piala konfederasi
       
      oke, nanti malam akan dimaikan partai semifinal. siapa yang jalan2ers jagokan untuk bertemu di final???
       
      kalo saya sih, pengennya Brazil bertemu Spanyol di final. nah....
      itu kyny akan jadi partai besar yang dinanti2kan banyak pihak deh kyny
       

       
       
       
       
       
    • By albertorazzi
      Negeri Brasil adalah negeri salah satu penghasil pemin-pemain top dunia dalam bidang olahraga sepakbola, kekuatan brasil dalam cabang olah raga ini memang sudah tidak dipungkiri lagi, Brasil adalah negara yang memperoleh gelar piala dunia terbanyak yaitu sebanyak 5 kali dan sampai saat ini belum ada tim yang mampu menandingi untuk menjuarai piala dunia selama 5 kali, karena dibawahnya ada negara italy yang memperoleh 4 kali piala dunia.
       

       
      Dalam 5 kali memperoleh kejuaran dunia tersebut dalam kurun waktu tertentu ada pemain-pemain yang memiliki peran krusial saat Brasil memperoleh piala tersebut yaitu salah satunya dalah PELE yang merupakan legenda Brasil dan legenda dunia yang mampu mencetak 1000 gol lebih dalam karir sepakbolanya.
       
       
      Berikut ini adalah data dari diri dari PELE :
      Nama lengkap                      : Edison Arantes do Nascimento
      Tanggal lahir                        : 23 Oktober 1940
      Tempat lahir                         : Tres Coracoes, Brasil
      Tinggi badan                        : 173 cm
      Posisi bermain                     : Penyerang, Gelandang serang
       
       
       
      Pele merupakan pemain sepakbola yang hidup di kalangan keluarga yang miskin dan kurang mampu, pele lahir pada tress coracoes salah satu kota kecil yang berpenduduk lumayan padat dengan pendapatan perkapita yang rendah dan dirasakan kurang mampun untuk memenuhi fasilitas umum dalam hal sepakbola.  Pele mempunyai tekad masuk timnas brasil pada usianya yang terbilang muda yaitu 5 tahun, bakatnya sudah terlihat ketika umur 5 tahun ketika temannya sibuk bermain layaknya anak kecil , pele kecil tidak jauh dari mainan utamanya yaitu bola yang dia dapat dari tempat sampah.
       
      Pele kecil terus bertumbuh dan hidup dari hasil keringatnya sendiri, pele pernah bekerja di sebuah kedai teh sebagai pelayan. Pele tidak bisa melepaskan kecintaannya pada sepakbola, ia bergabung dengan tim amatir sete de setembro, canto do rio, sao paolinho dan amerinquinha. Bakatnya mulai dilirik salah satu club besar di brasil yaitu santos pada tahun 1956 dan ia pun menjalanni trial di santos dan akhirnya pun pelatih puas atas perkembangan sepakbolanya yaitu skill, balance dan stamina pele mumpuni menjadi seorang pemain amatir menjadi pemain professional yang luar biasa. 
       

       
      Ia pun bergabung ke klub Santos dengan nilai gaji yang kecil dan akan beranjak naik seiiring berjalannya waktu yang ditentukan sesuai kemampuan pele yang mampu membuat decak kagum para penonton yang menontonnya. Pele juga berkomitmen bahwa dia akan menghabiskan karirnya atau pensiun pada saatnya nanti hanya di santos dan tidak ingin pindah ke club manapun meskipun banyak club yang menginginkannya baik itu di brasil ataupun di eropa. Di timnas brasil pele berhasil melakukan debutnya pada umur yang sangaat muda yaitu pada umur 16 tahun 9 bulan dan dia mencatatnkan dirinya sebagai pencetak goal termuda pada laga international dengan mengalahkan Argentina dengan skor 2-1 pada tahun 1957 dan goal inilah merupakan gol pertama pele pada laga internationalnya bersama brasil di stadion Maracana, Brasil.
       
      Pada tahun 1958 pele didedikasikan sebagai pemain termuda yang berlaga untuk negaranya pada perhelatan piala dunia yang bermain di final piala dunia pada saat pele berusia 17 tahun 249 hari. Pele menceetak dua goal di final dan brasilpun mengalahkan swedia dengan skor telak 5-2, Pele menyatakan kebanggaannya sebagai pemain brasil muda yang berhasil menjuarai piala dunia dengan mengenakan nmor punggung keramat pagi pemain sepakbola yaitu no.10. Dan kemenangan Brasil atas swedia ini juga merupakan titik balik dari sepakbola brasil karena berasil menjuarai piala dunia untuk pertama kalinya. Pada perhelatan piala dunia 1962 pele berhasil membuat brasil kembali menjadi juara duni untuk yang kedua kalinya dan mencatatkan dirinya sebagai pemain muda yang berhasil menjuarai piala dunia 2 kali berturut-turut dan rekor ini merupakan pencpaianya yang luar biasa bagi pele dan bagi timnas brasil.
       

       
      Pele membela brasil pada piala dunia terakhirnya yaitu pada tahun 1970 dan dia memutuskan untuk pensiun dari timnas brasil pada tahun 1971, Pele pun bermain untuk santos ketika sampai pada thun 1974 dan akhrnya pindah ke club amerika new york cosmos sebuah perpisahan emosional bagi pele ketika itu. Pele memutuskan pensiun setelah membela kosmos hingga 1977, dan hingga saat ini pele merupakan mantan pemain yang aktif dalam kegiatan UNESCO ataupun kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan FIFA sebagai inspirator pemain legenda untuk pemain-pemain muda dunia. PELE merupakan legenda yang selalu melekat bagi dunia sepakbola
       
      berikut karir klub senior pele' semasa bermain
      Klub :
      1956 - 1974 Santos
      1975 - 1977 New York Cosmos
       
      sedangkan di timnas brazil, pele memperkuat brazil sejak tahun 1957 dan pensiun pada tahun 1971.
    • By albertorazzi
      Kembali lagi :) . salah satu profil pemain terbaik dunia dari brazil
       

       
      Brasil merupakan negara sepakbola yang tidak pernah kehabisan pemain atau generasi penerus dalam olah raga ini, pada setiap pelosok sudut kota ataupun desa di negara brasil semunaya memainkan sepakbola dan sepakbola menjadi olah raga nomor wahid dinegara ini seperti halnya Indonesia yang menjadikan sepakbola menjadi olah raga nomor satu di bumi pertiwi ini. Talenta-talenta berbakat selalu menghiasi pertandingan tiap pertandingan yang dilakukan oleh tim negara Brasil pada berbagai gelaran event sepakbola baik itu olimpiade, copa america ataupun piala dunia. Pemain berbakat juga selalu menghiasi berbagai club-club eropa atau club di dunia yang menggunakan jasa pemain dari brasil. Berikut ini dalah salah satu pemain Brasil dengan skill yang tidak diragukan lagi , dia adalah RIVALDO. 
       
       
      Berikut ini profile dari RIVALDO
      Nama lengkap                      : Rivaldo Vitor Borba Ferreira
      Tanggal Lahir                       : 19 April 1972
      Tempat lahir                         : Paulista, Brasil
      Tinggi                                   : 186 cm
      Posisi bermain                     : Gelandang Serang
       
      Rivaldo hidup dan lahir di keluarga yang kurang mampu dan rivaldo hanya mengandalkan kemampuannya dalam sepakbola untuk menghidupi kehidupannya dan juga membantu keluarganya untuk memenuhi kehidupan sehari-harinya dan Rivaldo bertekad serta berjuang keras untuk bisa masuk kedalam sebuah club dan mendapatkan gaji yang layak, impian terbesarnya adalah untuk masuk kedalam timnas brasil yang dia idamkan. Rivaldo memulai karirnya di club santa cruz pada tahun 1991 dan pada tahun 1992 ia memutuskan untuk pinda ke club kecil Mogi Mirim di selatan kota Sao Paolo – brasil. Kemampuannya semakin meningkat seiring berjalannya waktu dan ia dilirik oleh salah satu club besar dari Brasil yaitu Palmeiras dan di Palmeiras menjadikan dirinya atau mempromosikan dirinya untuk ke level lebih tinggi yaitu ke club di darata eropa. 
       
      Deportivo La Coruna dalah club pertama yang di daratan eropa yang merekrutnya setelah setalah parma melakukan pendekatan dan minatnya kepada kepada Rivaldo namun ia lebih memilih untuk bergabung dengan club dari negeri Spanyol. Pada 41 penampilannya bersama deportivo , Rivaldo membukukan 21 gol dan ini membuat salah satu club besar Spanyol yang berasal dari catalan yaitu Barcelona berniat untuk membeli Rivaldo dan Rivaldopun senang menanggapi ketertarika Barcelona sehingga ia memutuskan pindah ke Barcelona pada tahun 1997 dengan nilai transfer yang besar pada saat itu yaitu 26 juta euro. Di Barcelona permainan Rivaldo semakin membuat segan para lawan-lawannya kemampuannya mencapai pada masa-masa keemasannya dan pada tahun 1999 ia memenangkan tittle la liga bersama barcelona dan menjadi top skor kedua dengan 24 gol dan memperoleh penghargaan FIFA world Player of The year serta European Footballer of the year. 
       

       
      Di barcelna Rivaldo mencetak gol yang tidak akan dilupakan oleh siapapun yaitu melakukan gol ke gawang walencia dengan bicycle kicknya yang merupakan gol terbaik pada tahun itu. Bersama Barcelona selama 6 tahun membuat Rivaldo mengalami masa-masa keemasan dan kejayaannya, selepas dari Barcelona Rivaldo pindah ke Italy bersama club elite AC milan dan setelah bersama Ac milan Rivaldo memulai petualangannya pindah dari satu club ke club lain lamanya pun tidak selama sewaktu ia membela Barcelona, hal ini dikarenakan kemampuan Rivaldo yang telah menurun termakan usianya yang sudah tidak muda lagi, diusianya yang sekarang ia masih belum ingin pensiun dan ingin terus bermain, sampai saat ini Rivaldo membela club Sao Caetano.
       
      Di timnas brasil Rivaldo membela brasil dan mengantarkannya menjadi juara dunia pada tahun 2002 pada perhelatan piala dunia di korea dan jepang dan itu merupakan raihan terbaik rivaldo yang ia lakukan ketika ia membela timnas Brasil. Karena selapas tahun 2003 ia tidak pernah dipanggil lagi oleh timnas brasil dan lebih memfokuskan diri untuk membela club dan pembinaan usia muda yang dilakukan oleh clubnya. Itulah cerita dari salah satu legenda sepakbola dunia RIVALDO
       

       
      karir klub Rivaldo :
      santa cruz mogi mirim corinthians palmeiras deportivo la coruna barcelona milan cruzeiro olympiacos AEK athens bunyodkor Sao Paulo kabuscorp sao caetano sedangkan di level negara dia membela brazil pada : U-20, U-23 dan timnas Senior :)
       

       

    • By albertorazzi
      Hai Jalan2ers, saya lagi pengen banget membahas pemain2 yang pernah menjadi pemain terbaik dunia :)
      saat ini, saya mau membahas si tonggos RONALDINHO.
       
      Sepakbola dunia selalu menghasilkan pemain-pemain berbakat yang enjadi incaran dan juga selebriti dari beberapa club dan dunia fashion, dalam cabang sepakbola ini tidak habisnya menghasilkan pemain-pemain yang memiliki talenta luar biasa dalam menggocek bola, salah satu negera yang menghasilkan pemain berbakat adalah negera sepakbola atau samba yaitu Brazil. Brazil merupakan negera yang mengimprot pemain-pemain top ke luar negeranya dan bermain di beberapa club di eropa dengan gaji yang selangit dan dengan nilai transfer yang tidak kalah mahalnya untuk seorang pemain sepakbola. 
       

       
      Salah satu pemain tersebut bernama Ronaldo de Assis Moreira atau dikenal dengan sapaan RONALDINHO, dunia mulai menganal ronaldinho ketika ia bermain untuk negaranya pada piala dunia 2002 dan berhasil meloloskan brazil ke final dan menjadi juara dunia untuk yang kelima kalinya di korea-jepang. Ronaldnho juga mencetak sebuah gol spektakuler dari jarak jauh melalui bola mati tendangan bebasnya yang membobol gawang david Seaman serta memenangkan dual antara brazil dengan Inggris. Namun sebelum itu Ronaldinho muda adalah pemuda yang tinggal di salah satu kota kecil di Brazil dan tumbuh besar bersaa sepakbola.
       
       
      Berikut ini adalah profile dari Ronaldinho :
      Nama lengkap          : Ronaldo de Assis Moreira
      Tanggal lahir            : 21 Maret 1980
      Tempat lahir             : Porto Alegre, Brazil
      Tinggi                       : 183 cm
      Posisi bermain         : Gelandang Serang
       
      Ronaldinho memulai karir dari club junior Gremio dan dari club Gremio tersebut bakatnya mulai tercium beberapa club eropa dan gayung pun bersambut club paris saint germain alias PSG merekrutnya untuk bermain di liga perancis, pada saat Ronaldinho bermain untuk PSG media-media belum mencium atau belum mengekspos ronaldinho menjadi salah satu headline media karena pada saat itu adalah masa berjaya bagi zidane ataupun ronaldo rekan dari brazil ronaldinho, ronaldinhopun juga masih sangat muda ketika dia memutuskan pindah dari Gremio ke PSG, ia baru berumur 21. Barcelona mulai menyatakan minatnya kepada ronaldinho setelah menampilan impresifnya pada Piala Dunia 2002 yang ia juarai bersama Brazil, manajemen Barcelona terpukau dengan freekick dan skill yang ia tampilkan pada saat membela selecao / brazil saat melawan Inggris dengan tendangan free kick spectacular yang jauh mengarah ke sudut atas kanan David Seaman – kiper Inggris. Pada tahun 2003 Ronaldinho pindah ke Barcelona dengan nilai transfer yang cukup mahal, pada saat itu Presiden Barcelona memutuskan merekrut antara David Beckham atau Ronaldinho namun ketika Bekcham memutuskan untuk ke Real Madrid yang notabene merupakan rivel utama Barcelona maka Juan Laporta memutuskan untuk merekrut Ronaldinho guna memberikan kepercayaan akan generasa Barcelona yang beregenerasi untuk menjuarai berbagai tittle di Eropa.
       

       
      Keputusan untuk merekrut Ronaldinho pun tepat dan ia bersama barcelona berhasil menjuarai liga spanyol pada musim 2004-2005 dan berhasil menjuarai liga Champion pada 17 Mei 2006 ketika Barcelona mengalahkan Arsenal di final.Ronaldinhopun dengan skill dan penghargaan yang ia raih mulai dilirik oleh beberapa club eropa lainnya termasuk Real Madrid yang secara diam-diam mulai melirik pemain bergigi tonggos ini. Setelah bermain bersama barcelona selama 6 tahun Barcelona memutuskan untuk menjual Ronaldinho ke club lain karena semakin menurunnya kualitas skill yang dimiliki ronaldinho karena berat badannya yang mulai membengkak karena tidak menjaga kualitas makannya dan sering keluar larut malam untuk berpesta, serta menurunnya stamina, hal tersebut juga diikuti semakin meningkatnya penampilan juniornya di Barcelona yaitu Lionel Messi yang nantinya akan menjadi pemain andalan Barcelona.
       
       
      Barcelona akhirnya memutuskan untuk menjual ke salah satu club Italy yaitu AC milan dengan nilai transfer 25 juta euro. Bermain di AC milan hingga 2010 atau selama 2 tahun ronaldinho tidak memiliki karir seperti secemerlang ketika ia bermain di Barcelona karena masalah perilaku pesta hingga larut malam membuat kemampuannya menurun dan AC milan pun meragukan kemampuannya untuk bertahan lebih lama di Squadnya dan memutskan untuk melegonya keFlamengo salah satu club Brasil. Pada Piala dunia 2010 pun ronaldinho tidak dipanggil ke timnas Brasil dan no 10 di timnas Brasilpun diwariskan ke KAKA. Selama bermain di brasil atau flamengo ronaldinho mulai menemukan performanya kembali dan mengatur pola hidupnya dan pada tahun 2012 ia memutuskan untuk pindah ke club Brasil lainnya atletico miniero penampilannya pun impresif dan pelatih Brasil menarik ronaldinho kembali untuk bermain bersama selecao. Ronaldinho pun sampai sekrang merupakan salah satu legenda brasil dan legenda dunia yang mewarnai sepakbola dunia.
       

       

    • By Lyn
      Apa yang anda pikirkan saat mendengar kata padang pasir? Pasti seputar panas, ular, dehidrasi, tidak ada awan, tidak ada air, halusinasi atau bahkan kematian. Tapi padang pasir yang satu ini berbeda. Padang pasir ini adalah Maranhenses National Park bukan hanya sekedar gurun biasa, tapi memiliki pemandangan yang indan sama danau kecil di sana.
       
      Terletak di timur laut Brasil dan memiliki luas sekitar 1000 kilometer persegi. Di perairan yang berada di sini anda bisa menemukan ikan. Tempat ini merupakan tempat yang sangat dilindungi maka tak ada kendaraan yang diperbolehkan. Anda cuma bisa masuk taman dengan sebuah truk 4-wheel drive. Gurun ini tidak mempunyai vegetasi meskipun memiliki air dan terkena hujan.
       

       

       
       
       

       

    • By Luwaks
      Sepakbola internasional sekarang banyak membicarakan persaingan sengit antara Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo.
      Bintang dari Barcelona dan Real Madrid ini bersaing antara lain untuk menjadi pencetak gol terbanyak di Liga Spanyol.
      kedua bintang tersebut memang bersaing, dan untuk sementara Messi unggul lumayan jauh dengan mencetak 33 gol dan Ronaldo baru mencetak 21 gol.
       
      Sebelumnya Messi juga telah terpilih menjadi pemain terbaik dunia. dengan mengalahkan Ronaldo. Ronaldo harus puas kembali menjadi Runner Up. Menurut saya kalau Messi dan Ronaldo berbeda generasi, mungkin Ronaldo bisa menjadi Pemain terbaik Dunia.
       
      Menurut anda siapakan yang akan memenangkan antara Messi dan Ronaldo. Menurut saya Messi akan memenangkannya pada musim kali ini. selain mendapatkan Top scorer, dia juga akan memenangkan Liga dan juga menjadi pemain terbaik. Tapi perjalanan masih panjang. kita lihat  saja bagaimana hasilnya.