etiquoe

Bromo, Anyone?

13 posts in this topic

Hai hai temans..

Warga jalan2ers, terutama yang tinggal di Jawa Timur dan sekitarnya, atau di manapun berada, udah pada ke Bromo?

Bagi ceritanya dooong :D

Berharap bisa segera mewujudkan impian dateng ke tempat ini. Liat kawahnya, liat gunung di sekitarnya, liat matahari terbit pagi-pagi dari Pananjakan yang katanya salah satu momen paling ditunggu. Semuanya deh pokoknya :D

Yak, buat yang punya pengalaman ke sana, punya cerita, foto-foto, atau punya tips-tips yang mau dibagi, bole bole di share di sini. Dengan senang hati saya menerima :)

Thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bromo ya gan?

Bromo itu masuk dalam TNBTS (Taman Nasional Bromo Tengger Semeru), kalau aksesnya bisa dari 3 jalur kalau ga salah, dari sukapura, dari tosari dan dari mana ya yg 1nya lagi,lupa,hwehehehe (bisa di cari di google,hihihi).

di Bromo itu ada 2/3 titik pandang untuk menikmati sunrisenya,dari pananjakan 1 atau 2,dan 1 lagi juga lupa gan,ahahahay *maaf udah pikun

bisa menggunakan jeep dengan harga 400-600rb per jeep (udah termasuk tiket).,.

abis dari pananjakan untuk sunrise langsung turun ke lautan pasir (tempat shooting pasir berbsisik), pura dan naik ke gunung bromonya sendiri.,.

kalau mau naik kuda kurang lebih bayarnya 100rb, ane lupa rute lengkapnya gimana,maaf yaa.,.

 

ini ane kasih oleh-oleh foto bulan lalu ke bromo ya.,.

sunrisenya (agak telat sih)

post-698-0-25016300-1358659709_thumb.jpg

 

yang ada asepnya bromo,sampingnya gungung batok,belakangnya semeru (yg ada asep kecilnya) gunung tertinggi di pulau jawa (5 cm)

post-698-0-11513300-1358659750_thumb.jpg

 

numpang narsis yaa,hweheheheh

post-698-0-97279700-1358659803_thumb.jpg

 

untuk info bisa di google koq,banyak sekali info mengenai bromo beserta dengan travel yang bisa membantu perjalanan agan.,.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bromo :
LUAR BIASA.

 

2x kesana,

dan butuh berkali2 lagi utk bisa bosen :P

*karena ga akan bosen2nya.

 

enaknya jelang KASODO,

tp kudu booking homestay dl takut keabisan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bromo pokonya mantabb lah,,cuma syg kmrn pas hari minggu jd penuh bgt org ϑɪ̣̇ pananjakan 1!jd ngga kebagian foto2 sunrise,pasir berbisik,savana,bukit teletubies sampe kawah bromo plus gunung batok sungguh pemandangan yg luar biasa!! 1 hal yg ngga bakal sy lupain,jalan kaki dr parkiran jeep menuju kawah bromo!!ada 2km kali jaraknya!walaupun byk tukang kuda yg menawarkan jasa tp sy ttp ngga bergeming!knp?krn begitu sampai ϑɪ̣̇ bibir kawah bromo,terbayar lunas dgn pemandangan yg begitu takjub!!sampe sy sendiri heran begitu jauhnya sy berjalan saat melihat ke arah belakang wktu sy berjalan!!

post-5039-0-73347200-1369969375_thumb.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

ini ane kasih oleh-oleh foto bulan lalu ke bromo ya.,.

sunrisenya (agak telat sih)

attachicon.gifIMG_0273.jpg

yang ada asepnya bromo,sampingnya gungung batok,belakangnya semeru (yg ada asep kecilnya) gunung tertinggi di pulau jawa (5 cm)

attachicon.gifIMG_0320.jpg

numpang narsis yaa,hweheheheh

attachicon.gifbromo.jpg

untuk info bisa di google koq,banyak sekali info mengenai bromo beserta dengan travel yang bisa membantu perjalanan agan.,.

:salut

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now