Sign in to follow this  
ramii_risky

Asakusa Temple

1 post in this topic

Buat temen-temen yang lagi liburan ke Tokyo, gak ada salahnya nih berkunjung ke salah satu kuil paling asik n cukup besar di ibukota Jepang. Nama kuilnya Asakusa Temple. Di sini bukan cuma kuil aja yang bisa temen-temen temuin. Dari ujung jalanan, udah banyak wisatawan yang penuh dan riuh berfoto-foto di sekitar pintu gerbang Asakusa Temple. Dan di pinggir jalan ada yang namanya "becak" Jepang. Bedanya becak Jepang ini ditarik bukan digenjot. Kalo temen-temen beruntung, biasanya ada pasangan pengantin baru yang diarak pake becak Jepang ini. Dan pengantin ini harus mau nerima ajakan foto-foto sama wisatawan di Asakusa Temple. Asik deh pokoknya.

 

 

Bukan cuma itu aja pesona Asakusa, di sepanjang jalan menuju ke kuil tersebut, temen-temen bisa belanja mulai dari aneka kuliner khas Jepang kayak bakpia Jepang, trus suvenir-suvenir mulai dari gantungan kunci, hiasan samurai, mainan action figure, pakaian adat kayak Yukatam Kimono sampe kaos-kaos standar yang ada tulisan I LOVE JAPAN bisa dibeli disini. Pastinya asik deh.

 

 

DI deket Gong besar di halaman Asakusa, udah berjejer aneka makanan khas Jepang. Mulai dari Takoyaki sampe okonomiyaki bisa dibeli disini. Mau coba ramalan tentang keberuntungan temen-temen ? Cukup dengan biaya 100 Yen, temen-temen bisa mengambil nomor dan kertas yang menunjukkan apakah temen-temen beruntung atau tidak. Kalo temen-temen dapat kertas yang bilang bahwa kehidupan anda "BAD LUCK", temen-temen bisa gantungin kertas tersebut di rak-rak di dekat situ.

 

 

Dan sekitar jam 4-an, di halaman Asakusa Temple ada pertunjukkan musik khas budaya Jepang dan juga Asakusa Temple yang pastinya gak boleh dilewatin gitu aja. Asakusa Temple ini kalo malem makin asik n menarik. Pastinya kalo temen-temen lagi ada di Tokyo, Asakusa Temple gak boleh terlewatkan.

 

 

post-844-0-11919100-1360559407_thumb.jpg

 

 

post-844-0-37462200-1360559504_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this