• 0
Sign in to follow this  
travellinglover

Snorkeling di Pulau Pari

Question

hai all, sudah tau pulau pari di Kepulauan Seribu?

saya baru kesana 2 hari ini, sabtu dan minggu dan dengan mata kepala saya sendiri, saya benar benar mengagumi keindahan pulau itu.

pulau pari benar benar memberikan pemandangan yang gak hanya sedap dipandang mata, tapi juga menyejukkan hati. damai banget rasanya

selain itu, yang membuat saya takjub adalah karangnya, spot untuk snorkeling dan diving, benar benar membuat semuanya tereasa muasin hati. saya punya videonya, tapi gak tau gimana cara uploadnya.

ini sementara satu foto yang jadi primadona kemaren waktu snorkeling sekalian nyelam di pari

6070_409182362482879_1328322048_n.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

30 answers to this question

  • 0

wow... keren :D :D

videonya bisa di upload di youtube dulu mas biar lebih mudah...

hmmmm... kalo boleh tau biayanya brp ya diluar tiket perjalanan kesana??? untuk penyeberangannya brp?? kita harus tiba di kota mana kalo mau kesitu?

sekalian borongan ya mas pertanyaannya :lol: :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wow... keren :D :D

videonya bisa di upload di youtube dulu mas biar lebih mudah...

hmmmm... kalo boleh tau biayanya brp ya diluar tiket perjalanan kesana??? untuk penyeberangannya brp?? kita harus tiba di kota mana kalo mau kesitu?

sekalian borongan ya mas pertanyaannya :lol: :lol:

wah, tertarik ya sis?

biaya tenang aja sis, murah banget. kalo dari Jakarta, total pulang pergi nyampe Jakarta lagi paling habis banyak 400ribu rupiah. tapi saran saya, jangan sendiri kalo mau kesana, mahal biaya nyewa kapal dan lainnya.

saya bersedia nemenin kalo mau kesana sis, ada rencana mau balik lagi nih kesana :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wah...cantiknya.. sayang banget kemaren pas kesana gak sempet foto2, gak sempet nyelem, gak sempet snorkeling, hiks..kapan kapan kalo mau kesana lagi ajakin dong om..

hihi, rencananya mau balik lagi ke sana tanggal 20 minggu depan mas. mau ikutan gak? terbuka nih bagi yang mau ikutan.. soalnya ada satu spot lagi yang belum sempet dikunjungi, dan katanya, spot itu jauh lebih menarik dari spot yang saya datengin ini.

kemaren juga sempet kecewa sama spot yang pertama, nama spotnya APL, kebanyakan bulu babi daripada karangnya, makanya pindah ke spot ini, dan hasilnya gak nyesel :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

waw mantap neh mas saya udah pernah denger seh soal pulau pari..kalo bisa review lengkap donk + poto2nya ya nice info

review lengkapnya itu seperti apa ya mas?soal ongkos dan lain2 ya?nanti saya siapkan dulu thread review lengkapnya. yang pasti pari is the amazing island deh saya pikir untuk cakupan kepualauan seribu bagian selatan mas :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

review lengkapnya itu seperti apa ya mas?soal ongkos dan lain2 ya?nanti saya siapkan dulu thread review lengkapnya. yang pasti pari is the amazing island deh saya pikir untuk cakupan kepualauan seribu bagian selatan mas :D

di pulau pari ada penginapan nya ga sih mas?

kemaren di recommend sama ABK kesini katanya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

di pulau pari ada penginapan nya ga sih mas?

kemaren di recommend sama ABK kesini katanya

coa bantu jawab ya om..

setau saya ada om, kemaren pas saya main2 kesana, walau pp, ada yang nawarin homestay tapi saya gak tau harganya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

soalnya bingung juga kalo ga ada penginapan nya :lol:

camping sih seru juga.

coa bantu jawab ya om..

setau saya ada om, kemaren pas saya main2 kesana, walau pp, ada yang nawarin homestay tapi saya gak tau harganya :D

wah wah, maaf, saya baru bisa onlen..

iya bener mas pepi, disana ada homestay nya, permalam 600ribu kamar 3 untuk yang ac, 400 ribu kamar 3 untuk non ac. ya tapi namanya homestay pasti ada ruang tamunya, ruang santai, kamar mandi..

trus untuk sewa kapal itu 400 ribu yang kecil, 750ribu yang besar..

kemaren sih kesana nenda mas, jadi gak pake hoometay. nenda bisa dimana aja, tapi kalo kemaren nenda di bukit matahari. kalo mau agak bagus tapi spooky, di pantai perawan juga bisa nenda

sekian infonya.. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wah wah, maaf, saya baru bisa onlen..

iya bener mas pepi, disana ada homestay nya, permalam 600ribu kamar 3 untuk yang ac, 400 ribu kamar 3 untuk non ac. ya tapi namanya homestay pasti ada ruang tamunya, ruang santai, kamar mandi..

trus untuk sewa kapal itu 400 ribu yang kecil, 750ribu yang besar..

kemaren sih kesana nenda mas, jadi gak pake hoometay. nenda bisa dimana aja, tapi kalo kemaren nenda di bukit matahari. kalo mau agak bagus tapi spooky, di pantai perawan juga bisa nenda

sekian infonya.. :D

widih asik nih kayanya..

jadi pengen beli tenda buat jalan2 nih :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wah, tertarik ya sis?

biaya tenang aja sis, murah banget. kalo dari Jakarta, total pulang pergi nyampe Jakarta lagi paling habis banyak 400ribu rupiah. tapi saran saya, jangan sendiri kalo mau kesana, mahal biaya nyewa kapal dan lainnya.

saya bersedia nemenin kalo mau kesana sis, ada rencana mau balik lagi nih kesana :D

Wah enak banget nih dapat jasa guide gratis. Mau nemenin agan2 yang lain juga gak mas? :D

Ada yang bilang ke sana itu gampang banget sih, gak perlu pake guide. Tapi lumayan sih kalo punya guide, jadi gak perlu bingung mikirin apa2 haha.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Wah enak banget nih dapat jasa guide gratis. Mau nemenin agan2 yang lain juga gak mas? :D

Ada yang bilang ke sana itu gampang banget sih, gak perlu pake guide. Tapi lumayan sih kalo punya guide, jadi gak perlu bingung mikirin apa2 haha.

wah, silahkan aja kalo ada yang mau ikut. open trip aja sekalian kesana. kalo masalah guide, tetep aja kita butuh, soalnya namanya laut, agak susah ya navigasinya. nah, dari pulau pari juga butuh guide lah yang pasti buat nujukin area mana yang namanya bintang rama, mana yang namanya apl, pulau tikus, dan lainnya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ane rencana mu kesana gan bln :rolleyes: nopember.. moga aj cuaca cerah ya..

pgen snorkling ma tiduran dipantai haha :lol: maklum org kota norak klu liat pasir putih..

:wub: gabungan yo klu ad yg mau ksna bln depan.. cos akhr bln ane ud mu booking nih

saya rencana berangkat tanggal 10 ni mas. kalo mau bareng ayok, biar bisa share cost, jadi lebih murah. karena semakin banyak semakin murah. itungannya kalo saya kemaren 350 per orang kalo yang ngikut 10 orang. udah include semuanya, tinggal bawa badan aja :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

widih asik nih kayanya..

jadi pengen beli tenda buat jalan2 nih :lol:

cobain pake tenda, kayaknya asik tu, tapi jangan lupa, kalo pake tenda, ijin ke orang setempat dulu ya, jangan asal diriin tenda. dan terus cari spot yang kira kira orang butuh tempat disitu misalnya untuk lihat sunrise, jadi istilahnya udah di take duluan ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

cobain pake tenda, kayaknya asik tu, tapi jangan lupa, kalo pake tenda, ijin ke orang setempat dulu ya, jangan asal diriin tenda. dan terus cari spot yang kira kira orang butuh tempat disitu misalnya untuk lihat sunrise, jadi istilahnya udah di take duluan ;)

jadi kalo mau nenda disana..

mesti ijin dulu ke pengelola apa gimana?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ada yang menganggap spot snorkeling ato diving di pulau pari itu keren? Saya bingung. Bukannya terumbu karangnya putih semua ya akibat dibom sama pukat harimau. Sebelah mana kerennya? :( Ada juga sedih ngeliatnya karna rusak gitu terumbu karangnya. Untung deh ikannya masih ada yang cantik2, kalo enggak... Waduh. Bisa2, gak ada yang mau ke kepulauan seribu deh kayaknya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wah. uda ada yang bahas pulau pari disini..

keren banget ini emang bro, gua aja nagih ni kesana.

sekarang udah diangkat di detik, jadi bisa tambah rame ni yang ke pulau pari.. coba cek deh disini

wah, seriusan ini udah ada di detik? tanpa ada di detik aja, pulau ini udah rame. kemaren saya liat pas waktu dateng lagi kesana, pengunjung sabtu minggunya bisa sampe 600 orang. uedan..

tapi pari emang keren sih mas. gak kaya pulau lainnya yang cuma dijadiin tempat singgah atau tempat nginap lalu pergi ke daerah lain untuk snorkeling atau menikmati pasir putihnya. pari sendiri punya pasir putih yang kaya adi cerita detik itu mas :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ada yang menganggap spot snorkeling ato diving di pulau pari itu keren? Saya bingung. Bukannya terumbu karangnya putih semua ya akibat dibom sama pukat harimau. Sebelah mana kerennya? :( Ada juga sedih ngeliatnya karna rusak gitu terumbu karangnya. Untung deh ikannya masih ada yang cantik2, kalo enggak... Waduh. Bisa2, gak ada yang mau ke kepulauan seribu deh kayaknya

yang buat keren sih sebenernya emang ikannya mas..

rata rata, spot di kepulauan seribu yang masuk ke kepulauan seribu selatan, emang gitu mas. agak ke tengah dikit, di deket pulau harapan, pulau kelapa, dan terus lagi ke atas ke deket pulau putri, pulau bira, udah ada yang lumayan bewarna.

saya juga kurang tau, apa emang dari sananya warna karangnya kaya gambar dibawah ini, apa rusak karena alamnya. tapi yang saya tahu, walaupun begitu, karang karang itu masih hidup kok.

P1014370.JPG

sebenernya di hampir semua laut ya kaya gitu. kemaren makasar juga, tapi setelah agak ketengah dikit, jd makin bewarna. ya mungkin bener, karena udah rusak kali mas

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

yang buat keren sih sebenernya emang ikannya mas..

rata rata, spot di kepulauan seribu yang masuk ke kepulauan seribu selatan, emang gitu mas. agak ke tengah dikit, di deket pulau harapan, pulau kelapa, dan terus lagi ke atas ke deket pulau putri, pulau bira, udah ada yang lumayan bewarna.

saya juga kurang tau, apa emang dari sananya warna karangnya kaya gambar dibawah ini, apa rusak karena alamnya. tapi yang saya tahu, walaupun begitu, karang karang itu masih hidup kok.

sebenernya di hampir semua laut ya kaya gitu. kemaren makasar juga, tapi setelah agak ketengah dikit, jd makin bewarna. ya mungkin bener, karena udah rusak kali mas

terumbu karang itu cantik karna berwarna warni menarik mas. kalo putih itu namanya bleaching, udah kena pemutihan, alias mati. setau saya sih gitu. :)

ikan2nya berwarna berarti ekosistem laut disana udah mulai pulih. walopun belum pulih bener, karna buat ngehidupin lagi terumbu karang yg udah mati itu gak gampang, butuh waktu lama..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

terumbu karang itu cantik karna berwarna warni menarik mas. kalo putih itu namanya bleaching, udah kena pemutihan, alias mati. setau saya sih gitu. :)

ikan2nya berwarna berarti ekosistem laut disana udah mulai pulih. walopun belum pulih bener, karna buat ngehidupin lagi terumbu karang yg udah mati itu gak gampang, butuh waktu lama..

nah, bukannya hidup ikan tergantutng sama karang? bentuk dan warnanya? kalo iya, gimana caranya ikan itu bisa bewarna ya kalo emang terumbu karangnya aja belum hidup?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

nah, bukannya hidup ikan tergantutng sama karang? bentuk dan warnanya? kalo iya, gimana caranya ikan itu bisa bewarna ya kalo emang terumbu karangnya aja belum hidup?

nice point mas. :) tapi ikan lebih tergantung sama tanaman laut dibanding terumbu karang. coba liat akuarium di rumah2, gak ada terumbu karangnya toh? tapi selalu diusahakan ada tanamannya di sana, biar ikannya bisa idup. yg produksi oksigen kan tanaman laut, bukan terumbu karang mas, cmiiw ya. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this