Sign in to follow this  
desmaster

Jalan2 sendiri ke China

11 posts in this topic

Halo teman2 semuanya, saya ingin bertanya: apabila ingin jalan-jalan sendirian ke China, apakah memungkinkan? dan bagaimana prosedurnya? Dengar-dengar nanti di kedutaan akan nanya-nanya di sana ada keluarga atau saudara (katanya takut kita jadi imigran gelap?) lalu nanti dapat visa jadi disusahin? Lalu selain visa, apa lagi syarat-syarat lain yang diperlukan biar bisa pergi sendiri ke sana? kemudian berapa biaya yang perlu dikeluarkan? apa ada yang punya pengalaman tentang hal ini? Boleh di sharing. Mohon maaf bila pertanyaannya banyak. Terima kasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

hmmm untuk ke China, rakyat indo perlu visa sih. kamu ke Chinese Embassy aja di jakarta, trs apply visa nya. proses nya cepet kok, tidak kayak visa USA yg nyebelin pake interview segala.

Untuk sendirian pastikan anad bisa bhs mandarin :), krn disana banyak org tidak bisa English, tulisannya pun Aksara semua, bisa buta di jalan

Biaya tergantung anda mau berapa lama & nginep di hotel bintang berapa. Skrg banyak paket tour yg lumayan murah ke china, bisa liat2 :)

thanks

rudy

Share this post


Link to post
Share on other sites

wow thanks min buat infonya, sangat membantu tuh buat visa.

karena saya juga ada rencana ke china (tapi transit doank :mellow::rolleyes: )

buat saran, bawa aja kalkulator pas di cina nanti. memang banyak yang g bs english, jadi saranku kalau terjadi permasalahan komunikasi, pas tawar-menawar harga bisa pake kalkulator untuk tunjukin harga yg kita mau

sodaraku pernah soalnya kesana mentok gr2 bahasa, akhirnya kalkulator deh yg mempertemukan perbedaan hahaha :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau g sich msh takut klu ke china sendirian, secara bhs nya jg nga bs hehehe, saudara g pernah kesana ikut tour gt, ada mau beli barang tuch yang jualan sich cakep2 cm masalahnya mereka galak banget apalagi klu kita nga jadi beli bs dimaki maki gt, mending klu nga bener2 berniat beli nga usah tawar menawar dech.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau g sich msh takut klu ke china sendirian, secara bhs nya jg nga bs hehehe, saudara g pernah kesana ikut tour gt, ada mau beli barang tuch yang jualan sich cakep2 cm masalahnya mereka galak banget apalagi klu kita nga jadi beli bs dimaki maki gt, mending klu nga bener2 berniat beli nga usah tawar menawar dech.....

hehehe masak sih? serem amat ya?? bikin pembeli lari tuhh..

tapi tentunya gak semuanya tentu kyk gitu yaa.. sama ibu2 di pasar juga kadang kan ada yg ngomel kalo ada udah tawar2an lama tp gak beli. hehe

asal nawarnya jgn afgan aja kali yaaa :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo buat pertama kali sih, saya nyaranin ikut tur dulu aja. soalnya kalo sama sekali ga ngerti kanji China, udah deh repot nanya juga mereka ga ngerti, trus mereka kalo mereka ngerti n jawab pertanyaan kita giliran kita yang bingung mereka ngomong apa ( very very bad english accent sumpah saya ga ngerti). Jarang ada yang tulisannya pake bahasa latin, apalagi indonesia. Kalo di Hongkong atau Macau lumayan lah , kalo hongkong hampir semua, kalo makau rata2 sih udah malah kalo di makau banyak bahasa spain nya. ( ini dua unggulan pariwisata china loh, cobain deh ). oiya, kalo dari china mau ke Macau , paspornya jangan ditinggal. trus itu betul, bawa hape kl belanja , supaya kalo mau nawar gampang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

hmmm untuk ke China, rakyat indo perlu visa sih. kamu ke Chinese Embassy aja di jakarta, trs apply visa nya. proses nya cepet kok, tidak kayak visa USA yg nyebelin pake interview segala.

Untuk sendirian pastikan anad bisa bhs mandarin :), krn disana banyak org tidak bisa English, tulisannya pun Aksara semua, bisa buta di jalan

Biaya tergantung anda mau berapa lama & nginep di hotel bintang berapa. Skrg banyak paket tour yg lumayan murah ke china, bisa liat2 :)

thanks

rudy

hmmm untuk ke China, rakyat indo perlu visa sih. kamu ke Chinese Embassy aja di jakarta, trs apply visa nya. proses nya cepet kok, tidak kayak visa USA yg nyebelin pake interview segala.

Untuk sendirian pastikan anad bisa bhs mandarin :), krn disana banyak org tidak bisa English, tulisannya pun Aksara semua, bisa buta di jalan

Biaya tergantung anda mau berapa lama & nginep di hotel bintang berapa. Skrg banyak paket tour yg lumayan murah ke china, bisa liat2 :)

thanks

rudy

Numpang tanya om,kalo misalkan bikin visa china tapi belom punya ktp(15) dan pergi sendiri ga sama orang tua atau saudara,dan ga punya saudara/temen di china itu kira kira visanya di apply ga ya._.? ,masalah surat keterangan orang tua sih udah di buat,kalo soal bahasa mandarin bisa lah dikit dikit ngobrol. Thanks before

Share this post


Link to post
Share on other sites

Numpang tanya om,kalo misalkan bikin visa china tapi belom punya ktp(15) dan pergi sendiri ga sama orang tua atau saudara,dan ga punya saudara/temen di china itu kira kira visanya di apply ga ya._.? ,masalah surat keterangan orang tua sih udah di buat,kalo soal bahasa mandarin bisa lah dikit dikit ngobrol. Thanks before

hhmm kalo ini mungkin yang udah pernah bikin visa cina bisa bantu neh @Yoshuamarseloo

cc @diyanamatir @denorra

Share this post


Link to post
Share on other sites

hhmm kalo ini mungkin yang udah pernah bikin visa cina bisa bantu neh @Yoshuamarseloo

cc @diyanamatir @denorra

 

@Yoshuamarseloo apply china asal ada pasport harusnya bisa karena ga perlu KTP, perlu KK aja. Pasport ada dong pastinya. FYI untuk apply visa china bukan di Embassy China ya, tapi ada tempatnya sendiri dan terpisah dari kantor kedutaan. Lokasinya ada di The East tower lantai 1, Mega Kuningan. Saya pernah tulis FR nya, modd tolong kasih petunjuk linknya hehehe...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Yoshuamarseloo apply china asal ada pasport harusnya bisa karena ga perlu KTP, perlu KK aja. Pasport ada dong pastinya. FYI untuk apply visa china bukan di Embassy China ya, tapi ada tempatnya sendiri dan terpisah dari kantor kedutaan. Lokasinya ada di The East tower lantai 1, Mega Kuningan. Saya pernah tulis FR nya, modd tolong kasih petunjuk linknya hehehe...

ok @diyanamatir

ini link nya @Yoshuamarseloo >> http://forum.jalan2.com/topic/12538-share-info-pengalaman-urus-visa-china-ternyata-tidak-sulit/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this