Sign in to follow this  
hattamika

butuhkah riset sebelum backpacking?

11 posts in this topic

inti dari backpacking kan menjalani jalan jalan yang beda dari biasanya dan peuh tantangan guna memberikan sebuah bentuk tantangan baru. beberapa hari yang lalu saya ngobrol lama dengan beberapa teman tentang pentingnya riset dan sejauh apa sih pentingnya riset dalam back packing.

temenku yang pro, bilang walau bagaimana pun kita jalan jalan tetap harus ada tujuan dan pengetahuan tentang tempat yang kita tuju. engga aja kita jadi mati gaya di sana karna kita kekurangan riset.

menurut temanku yang lain, dia berpendapat kalo mau riset gak usah backpackingan. cukup kita tau kita mau kemana, siapain sarana teknis aja bangsa paspor visa dll..

menurut agan agan travellers, penting gak sih riset sebelum berangkat?

Share this post


Link to post
Share on other sites

benar itu Bro, riset sebelum pergi ke tempat tujuan itu sudah pasti paling tidak agar tidak buta2 banget sama tempat tujuan atau tanya sama temen yang sudah pernah ke tempat yang mau kita tuju :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

perlu banget dong. Backpacking juga perlu persiapan, apalagi di negara orang budaya nya beda, seeganggaknya kita harus tau maunya kemana, ngapain, tempatnya kayak gimana

Share this post


Link to post
Share on other sites

So pasti perlu dong. Paling tidak meminimalisir masalah tak terduga yang mungkin terjadi. Kondisi tujuan, akses, dan berkaitan juga dengan budget yang penting juga buat diketahui. Sedia payung sebelum hujan :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

namanya juga backpacking, low budget.

kalau ada duit yah ga usa banyak research, tinggal bayar aja travel agent, bilang tempat tujuannya.

kalau backpacking ga research, siap2 aja stress d tempat tujuan. tapi boleh juga sih kalau mau ikut amazing race hahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites

setuju sama semuanya.....riset memang sangat dibutuhkan karena kalo kita minim informasi malahan jadi bingungkan mau kemana.....untuk harga, transportasi, akomodasi, dan juga biaya-biaya lainnya yang belum kita ketahui....

Share this post


Link to post
Share on other sites

pasti researchnya memakan banyak waktu. bisa ber minggu2 hanya research dan planning aja. soalnya ga semua informasibisa kita google di internet. kita kadang harus mengandalkan informasi dari orang lain seperti forum ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo untuk dalam negri, setahu saya cukup riset berapa lama waktu yang dibutuhkan selama perjalanan sampai kembali ke kota asal.

sisanya...?

ya, namanya juga backpacker, biarlah angin dan langkah kaki yang menentukan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this