Sign in to follow this  
hattamika

berjalan ke perbatasan Thailand- Malaysia

5 posts in this topic

jalan jalan ke malaysia emang biasanya palign enak ke kuala lumpur atau ke daerah lain seperti johor dan malaka, nah pernah nyoba gak nyasar main sampai ke perbatasan malaysia-thailand.

sebenarnya thread ini agak bingung aku taro dimana, di thailand atau malaysia.. cuman, karna masuknya lewat malaysia, aku pututskan masukin threadnya di sub malaysia.

nama kotanya Hat Yai. ini adalah salah satu kota di selatan thailand yang berpenduduk muslim. banyak loh orang jawa di sini. kabarnya salh satu yang nyebarin agama islam berabad abad lalu itu nenek moyang mereka. beberapa masih bisa bahasa jawa, cuman jangan harap bisa bahasa indonesia.

dari kuala lumpur, boleh naik bus menuju penang. nah, dari penang kita bisa milih banyaakk sekai agen travel yang nawarin jalan jalan ke hat yai. terutama wisatawan dari indonesia, mereka pasti semangat banget nawarkan, karna tau indonesia berpenduduk muslim terbesar..

cuman ada beberapa kasus bom bunuh diri atau bom mobil kayak di indonesia yang dilakukan oleh beberapa org gak bertanggungjawab. terakhir aja ada kasus yang menghilangkan 300 nyawa.

well, wisata ke sini harusnya menyenangkan, karna kebudayaan yang luar biasa unik

Share this post


Link to post
Share on other sites

tapi masuk sini rada susah ya? karena belakangan kan daerah xin jiang ada isu mau merdeka dari RRC. tttau aja pemerintahan RRC streng banget sama urusan separatis, lihat nasib Dalai lama di tibet. semoga aja gak lama. i always want to do this "jalur sutra" travelling

Share this post


Link to post
Share on other sites

jalan jalan ke malaysia emang biasanya palign enak ke kuala lumpur atau ke daerah lain seperti johor dan malaka, nah pernah nyoba gak nyasar main sampai ke perbatasan malaysia-thailand.

sebenarnya thread ini agak bingung aku taro dimana, di thailand atau malaysia.. cuman, karna masuknya lewat malaysia, aku pututskan masukin threadnya di sub malaysia.

nama kotanya Hat Yai. ini adalah salah satu kota di selatan thailand yang berpenduduk muslim. banyak loh orang jawa di sini. kabarnya salh satu yang nyebarin agama islam berabad abad lalu itu nenek moyang mereka. beberapa masih bisa bahasa jawa, cuman jangan harap bisa bahasa indonesia.

dari kuala lumpur, boleh naik bus menuju penang. nah, dari penang kita bisa milih banyaakk sekai agen travel yang nawarin jalan jalan ke hat yai. terutama wisatawan dari indonesia, mereka pasti semangat banget nawarkan, karna tau indonesia berpenduduk muslim terbesar..

cuman ada beberapa kasus bom bunuh diri atau bom mobil kayak di indonesia yang dilakukan oleh beberapa org gak bertanggungjawab. terakhir aja ada kasus yang menghilangkan 300 nyawa.

well, wisata ke sini harusnya menyenangkan, karna kebudayaan yang luar biasa unik

kalo dari KL ke hatyai mending langsung / lewat penang ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this