travellinglover

5 tempat tempat terbaik di Cina versi saya :D

11 posts in this topic

Cina itu punya beberapa tempat terbaik yang pernah ada di dunia. saya sendiri sebenernya mengagumi keindahan cina, namun sayang, saya belum punya kesempatan untuk datang kesana.

ini beberapa yang dapat saya simpulkan, yang menurut saya adalah tempat tempat terbaik di Cina

1. Sungai Li yang ada di Guilin

Jadi selain gua, Guilin juga punya sungai namanya sungai Li. Coba baca di thread yang membahas tentang Guilin, pasti nemu tu sama sungai Li

eek4vaJ70F.jpg

2. The Yellow Mountains

Gunung ini letaknya di propinsi Anhui, tepatnya di Huangshan City. Gunung ini dimasukkan ke dalam daftar World Heritage oleh UNESCO pada tahun 1990. Gunung ini terlihat indah kapan saja. ini karena pohon pinusnya dan batu batu yang menjulang hingga menembus awan. Kenapa dibilang kuning? ini karena warna bebatuannya saat diterpa sinar matahari benar benar membuat warnanya jadi kuning. bisa dilihat ini di fotonya

20120809174005_9660.jpg

3. West Lake

Nah, ini salah satu danau di Cina yang dibuat oleh manusia. niat awalnya adalah untuk tempat rekreasi keluarga. Bagusnya disini, kita bisa sekaligus liat pagoda. posisinya di Hangzhou, Propinsi Zhejiang, Cina sebelah timur.

west-lake1.jpg

4. Lake Namtso

Selanjutnya juga danau, namanya Namtso, letaknya di propinsi Tibet, Tepatnya Nagu, Barat Daya Cina.Danau ini terkenal dengan rasa asinnya dan merupakan danau air asin dengan posisi tertinggi di dunia. Kalo kesana pas cerah, kita hampir gak bisa bedain mana danau mana langit. semua terlihat jadi satu. gak percaya?coba lihat ini

200811115010234209.jpg

5. Victoria Harbour

yang ini bisa dibilang pelabuhan atau pesisir laut Cina. Pas banget letaknya di honkong atau selatan Cina. gak banyak yang bisa saya ceritain, tapi saya rasa foto udah bisa mewakili segalanya deh

Victoria%20Harbor%20Hong%20Kong.jpg

gimana?beneran tempat terbaik bukan?ayo, kapan mau ke cina? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ngeliat si Guilin itu jadi nambah satu lagi kepinginan.. :D

Paling suka wisata alam yang semacam itu. Di Indonesia ada nggak ya kondisi alam yang sejenis.. perairan dengan banyak karst di sekelilingnya gitu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ngeliat si Guilin itu jadi nambah satu lagi kepinginan.. :D

Paling suka wisata alam yang semacam itu. Di Indonesia ada nggak ya kondisi alam yang sejenis.. perairan dengan banyak karst di sekelilingnya gitu

itu yang pertama yang di guilin itu indah sekali. saya kalo liat tempatnya langsung kayaknya bisa jatuh cinta sama pemandangannya di sana.

yang kaya gini sebenernya ada di Indonesia, tapi gak begitu keliatan. Kalo pernah ke padang, pernah tau ngarai sianok?nah, ngarai itu hampir sama bagusnya, walau memang aliran airnya gak sebegitu bagus guilin dan gak sebesar guilin juga. tapi setidaknya, ada yang mirip mirip

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, yang guilin keren banget.. jadi pengen kesana.. trus yang yellow mountain juga keren.pasti karena matahari pagi itu. ayo kapan main kesana om?

iya keren bener mas, saya suka banget sama tempat itu. tapi gak tau ni kapan bisa dikasi kesempatan untuk mengunjungi guilin..ada rencana mau nyusun trip kesana gak mas?

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, yang guilin keren banget.. jadi pengen kesana.. trus yang yellow mountain juga keren.pasti karena matahari pagi itu. ayo kapan main kesana om?

 

Sunga Li di Guilin emang indah banget, sering juga digunakan sebagai lokasi pembuatan film-film mandarin ataupun film-film barat. Sekilas mirip dengan raja ampat, bedanya kalau itu di guilin dipisah oleh air sungai  sedangkan di raja ampat dipisah oleh air laut.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now