Sign in to follow this  
Adythia

Tarif operator kita di luar negeri mahal!!!

9 posts in this topic

buat yang mau pergi ke luar negeri.ane saranin begitu sampe disana, langsung ganti operator aja. jadi ibu ane pergi ke jerman, terus beliau kekeh ga ganti. begitu sampe sini tagihannya tiba2 sampe 1jtaan, cuma 5 hari disana.

terus begitu diliat ternyata nerima sms bayar, terus nerima telepon bayar. tarif nerima smsnya sekitar 1200an/sms, terus tarif nerima telponnya sekitar 4000/menit, nah tarif telponnya sekitar 19500/ menit. pantes aja tagihannya mahal gilak kaya gitu terus ibu ane sewot deh.

akhirnya ibu ane kalo pergi2 ke luar negeri pasti langsung ganti nomor demi menghemat( penghematan adalah salah satu cara menikmati liburan buat beliau rupanya).

nah buat agan yang pernah punya pengalaman sama, coba gimana gan ceritanya. sama ga gan?

Share this post


Link to post
Share on other sites

busssetttt tagihan sampai satu juta? berat jg ya. Karena saya selama ini belum pernah ke luar negeri, jadi ga tau jg tarif-tarifnya. Bagusnya kayanya kalau kita bisa dapat wi-fi kali ya? biar bisa chat pake messenger ato fb ato email?

Share this post


Link to post
Share on other sites

idih parah amat emaknya si agan adythia. tapi iya sih gan, ane pernah ke sing nih, abis gitu ane ga tau caranya beli nomor, ahirnya ane pake tuh nomor indo ane di sing selama 3 hari. terus cilakanya gan, cewe ane nelponin dan smsin ane terus( nerima sms sama telpon sama mahalnya gan !!!!!!), begitu diliat pulsa ane asalnya 100rbuan tinggal 3 perak gan!!!!!!!. ahirnya besok2 ane ke sing lagi ane beli starh*b supaya murah, ato sama sekali matiin hp aja biar enjoy liburan nya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

idih parah amat emaknya si agan adythia. tapi iya sih gan, ane pernah ke sing nih, abis gitu ane ga tau caranya beli nomor, ahirnya ane pake tuh nomor indo ane di sing selama 3 hari. terus cilakanya gan, cewe ane nelponin dan smsin ane terus( nerima sms sama telpon sama mahalnya gan !!!!!!), begitu diliat pulsa ane asalnya 100rbuan tinggal 3 perak gan!!!!!!!. ahirnya besok2 ane ke sing lagi ane beli starh*b supaya murah, ato sama sekali matiin hp aja biar enjoy liburan nya.

kalo saya waktu itu bawa HP dua. jadi yang satu saya pake nomor indonesia, saya pake Tri waktu itu. nah nomor indo itu saya pake buat nerima sms aja. karena kalo nerima sms ga bayar. dan orang di indo kalo sms ke saya di singapore tarifnya tarif lokal jadi cuma 100 perak per sms. Hp yang satu lagi saya pake nomor singapur buat ngebales sms yang masuk di nomor indo saya. saya pake singtel karena kalo ga salah setiap kirim 5 sms internasional dapet 50 sms internasional gratis.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo saya pasti beli nomor sana. paling cuma perlu passpor aja. kalo gitu pasti jauh lebih murah.

Oh, disana beli nomber Harus memeperlihatkan Passpor juga yah..? baru tahu. :P

busssetttt tagihan sampai satu juta? berat jg ya. Karena saya selama ini belum pernah ke luar negeri, jadi ga tau jg tarif-tarifnya. Bagusnya kayanya kalau kita bisa dapat wi-fi kali ya? biar bisa chat pake messenger ato fb ato email?

idih parah amat emaknya si agan adythia. tapi iya sih gan, ane pernah ke sing nih, abis gitu ane ga tau caranya beli nomor, ahirnya ane pake tuh nomor indo ane di sing selama 3 hari. terus cilakanya gan, cewe ane nelponin dan smsin ane terus( nerima sms sama telpon sama mahalnya gan !!!!!!), begitu diliat pulsa ane asalnya 100rbuan tinggal 3 perak gan!!!!!!!. ahirnya besok2 ane ke sing lagi ane beli starh*b supaya murah, ato sama sekali matiin hp aja biar enjoy liburan nya.

Yah namanya juga Ibu-ibu. harus dapet hasilnya dulu baru bisa percaya. :P

kalo saya waktu itu bawa HP dua. jadi yang satu saya pake nomor indonesia, saya pake Tri waktu itu. nah nomor indo itu saya pake buat nerima sms aja. karena kalo nerima sms ga bayar. dan orang di indo kalo sms ke saya di singapore tarifnya tarif lokal jadi cuma 100 perak per sms. Hp yang satu lagi saya pake nomor singapur buat ngebales sms yang masuk di nomor indo saya. saya pake singtel karena kalo ga salah setiap kirim 5 sms internasional dapet 50 sms internasional gratis.

Agak repot juga yah kalo 2 kartu seperti itu.

tapi, untuk menghemat liburan, apasih yang engggak. :D

kalo saya sih, paling cuma menggandalkan Internet yang disediakan oleh pihak hotel saya untuk komunikasi. selain simple, juga gratis. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

wwwooooowwwwwwwwwww........... sejuta 5 hari?????

makasi dulu buat TS yang udah posting thread ini,,, cukup memberikan informasi buat jalan2ers lain yang masi belum tau hal2 yg ky beginian...

berarti saya kalo keluar lgs aja beli nomer sana yaaaa. eheheheheee...........

apa itu memang indonesia dgn luar negri aja atau misalnya negara asia lain dengan negara eropa apa juga mahal yaaa. yang ounya info bisa di share kan.... ^_^ ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

wwwooooowwwwwwwwwww........... sejuta 5 hari?????

makasi dulu buat TS yang udah posting thread ini,,, cukup memberikan informasi buat jalan2ers lain yang masi belum tau hal2 yg ky beginian...

berarti saya kalo keluar lgs aja beli nomer sana yaaaa. eheheheheee...........

apa itu memang indonesia dgn luar negri aja atau misalnya negara asia lain dengan negara eropa apa juga mahal yaaa. yang ounya info bisa di share kan.... ^_^ ^_^

gan, ane sharing dikit nih. jadi, kalo nomor kita di bawa ke luar negeri itu ternyata masih bisa nyala karena ada fasilitas roaming gan. artinya jaringan kita numpang ke jaringan operator sana yang diajak kerjasama sama jaringan telepon negara kita gan. nah gara2 numpang juga, makanya kita dibebankan tarif segitu mahalnya. tapi emang ga di setiap negara sih kartu operator kita bisa nyala, biasanya di negara yang banyak orang indo nya aja, contoh ya singapur, jerman, belanda, aussie.

tapi , bener deh kalo ganti kartu ke operator lokal sana itu udah cara paling aman untuk hemat. atau di matiin aja sekalian hp kita biar kalo liburan tenang ( ya kalo agan ga punya cewe bawel gan, maaf buat para sis nih. haha. )

eh , agan alexandri ngasih info bagus tuh, saya baru tau kalo 5 sms internasional pake singtel dapat 50 sms gratis, enak dong. lain kali ane mau beli singtel aja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo saya waktu itu bawa HP dua. jadi yang satu saya pake nomor indonesia, saya pake Tri waktu itu. nah nomor indo itu saya pake buat nerima sms aja. karena kalo nerima sms ga bayar. dan orang di indo kalo sms ke saya di singapore tarifnya tarif lokal jadi cuma 100 perak per sms. Hp yang satu lagi saya pake nomor singapur buat ngebales sms yang masuk di nomor indo saya. saya pake singtel karena kalo ga salah setiap kirim 5 sms internasional dapet 50 sms internasional gratis.

wah saya baru tau nih mas. jadi singtel itu murah yah? hmmm, saya kira mahal makanya kalo ke spore saya ga pernah beli nomor itu.

oh iya, kalo singtel paket blackbery nya berapa ya mas? terus kan kalo starhub itu sekitar Sg$5 per hari dan minimal harus 3 hari. nah kalo singtel bisa per hari ga ? kalo ada info di share dong.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this