Sign in to follow this  
Adythia

Afrika, Benua Sejuta Wisata.

11 posts in this topic

Haloo semua...

berjumpa lagi dengan saya....

ada yang sudah ke Afrika...? atau ada yang ingin berpetualan di afrika...?

mudah-mudahan isi dari Thread saya ini bisa membatu para travelers semua yang ingin mengunjungi Afrika.

Di Afrika selain kita akan menemukan Iklim yang sangat panas, karena benua tersebut lebih banyak dataran daripada lautnya, kita juga bisa menemukan berbagai macam tempat wisata. seperti berikut ini.

1. Kruger Park

Kruger Park adalah sebuah tempat wisata yang bertemakan padang Safana, dan juga masih banyak Hewan-hewan liar seperti Macan dan Singa yang dapat di temukan disini.

bann1.jpg

2. Table Mountain

Table Mountain ini dapat dikatakan unik, karena Atas gunugnya datar. tidak seperti gunung-gunung lainya.

10%2Btable%2Bmountain.jpg

3. Garden Route

Afrika hanya memiliki tempat gersang..? salah

Garden Route adalah tempat yang memberikan pemandangan yang hijau, dan sejuk.

garden+route+africa.jpg

4. Robben Island

Robben Island, menjadi tempat wisata favorit di afrika, karena nilai sejarahnya. di tempat ini, pernah di penjara Tokoh yang bernama Nelson Mandela.

robben-island.jpg

5. Sun City Resort

Sun City adalah tempat yang memiliki banyak sekali tempat wisata. seperti Golf, Parasaling, dan lain-lainya.

sun_city_resort.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya juga ga tau ada yang kaya gitu di afrika. menarik sekali ya. tapi sayang, afrika itu yang mahal ongkos transportnya. jadi kalo kesana buat pesawat aja udah sama kaya ke europe. tapi nice info nih, saya juga baru tau. Btw , itu afrika selatan? atau negara mana aja tempat yang di sebutkan di atas?

Share this post


Link to post
Share on other sites

wow ini kayaknya bagian dari africa yang saya belum lihat. biasanya kan taman safari dan daerah suku gitu ya.

Yup... betul sekali.

saya juga begitu mendapatkan ide tentang afrika, begitu menyari-nyari kaget juga tempat wisatanya seperti ini. kesan yang ditimbulkan dari kata "Afrika" serasa gak ada.

:P

saya juga ga tau ada yang kaya gitu di afrika. menarik sekali ya. tapi sayang, afrika itu yang mahal ongkos transportnya. jadi kalo kesana buat pesawat aja udah sama kaya ke europe. tapi nice info nih, saya juga baru tau. Btw , itu afrika selatan? atau negara mana aja tempat yang di sebutkan di atas?

ohiya...

lokasinya yah.

saya update disini saja ok..?

1. Kruger Park berada di Afrika selatan. di Provinsi Limpopo dan Mpumalanga

2. Table Mountain berada di kota Cape Town Afrika selatan.

3. Garden Route berada di Afrika selatan di tempat yang bernama Heidelberg.

4. Robben Island berada di Pantai Bloubergstrand, Cape Town.

5. Sun City Resort berada di Provinsi Afrika Barat.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wahhhhhhhh.......... ada robben island yaaa......

punyanya arjen Robben pemain munchen yaaa?? hehehehhe.........

itu koq yang sun city resort keren banget yaaa........ waaahhhhh,,,,,, kyny harus lebih di eksplorasi lagi ni afrika.... keren2 tempat2nya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wahhhhhhhh.......... ada robben island yaaa......

punyanya arjen Robben pemain munchen yaaa?? hehehehhe.........

itu koq yang sun city resort keren banget yaaa........ waaahhhhh,,,,,, kyny harus lebih di eksplorasi lagi ni afrika.... keren2 tempat2nya :D

Wah, itu pulau ada yang beli.?

apa cuma namanya aja yang sama..?

itu kan kalo gak salah sudah masuk cagar wisata bersejarah kan.

Iya betul, ternyata di afrika juga banyak tempat-tempat yang luar biasa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya juga baru tau nih ada tempat wisata semacam ini di afrika, biasa yang ada di bayangan saya tuh padang gersang yang banyak hewan liarnya gitu, kebanyakan nonton natgeo wild kayaknya hahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya juga baru tau nih ada tempat wisata semacam ini di afrika, biasa yang ada di bayangan saya tuh padang gersang yang banyak hewan liarnya gitu, kebanyakan nonton natgeo wild kayaknya hahaha

Yup...

saya juga mengira Afrika itu seperti benua yang ada di Film Gone with the Wild.

gersang, dimana-mana hewan.

trus, para penduduknya masih didup dari berburu.

tahunya, pas nemuin yang kayak gitu, pandangan saya langsung berubah.

:lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mau saya tambahkan: Tahun 2003 saya sempat berkunjung ke Cape Town sendirian selama seminggu. Disana saya sempat ke Table Mountain (penting, karena itu landmarknya Cape Town), V & A Shopping Centre, Boulders Beach lihat penguin (cantik!), Cape of Good Hope (point pertemuan antara Samudra Hindia dengan Samudra Atlantik) dan berburu hiu putih (perairan Afrika Selatan terkenal dengan hiu2 putihnya/Great White Sharks di Gaansbai. Jadi maksudnya kita dengan speed boat keliling mencari hiu2 itu. Lalu setelah ketemu, turun jangkar dan dilemparlah umpan. Siapa yang berminat disiapkan pakaian selam terus masuk kedalam semacam sangkar baja. Setelah ditutup, pelan2 diturunkan kebawah laut. Saya berubah pendirian karena tidak mau berbasah2 dan kedinginan tapi ada beberapa orang yang mencoba dan mereka puas. Menyesal sih. Untung ada foto2 dan sempat beli t-shirtnya sebagai souvenir. Mudah2an bisa kesana lagi :-D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By ryaryuu
      Namibia merupakan negara dunia ketiga yang banyak orang belum tahu. Jarang orang ingin mengeksplorasi Namibia sekalipun mereka berada di Afrika. Padahal , kultur dan budayanya sangat unik, negara bekas jajahan Jerman ini menyimpan berbagai macam hal untuk dieksplorasi.

      Memang , kekerasan di ibukota telah meningkat tajam. Namun bukan berarti, anda tidak bisa kesini karena Namibia merupakan hal terbaik di Afrika yang sayang untuk anda lewatkan. Kenapa harus Namibia? Karena Namibia, memiliki garis pantai terpanjang di Afrika yang belum pernah terjamah oleh resort-resort mewah dan menghadap samudera Atlantik yang super bersih memiliki taman nasional yang masih asri dan belum ada campur tangan pihak asing, memiliki alam liar yang masih original dan minim pengamanan, dan juga memiliki gurung pasir yang berbeda dengan Gurun Sahara.

      Mungkin sebagian orang yang akan ke Namibia berpikir mengenai keamanan negara ini. jangankan anda yang merupakan Newbie, seorang traveler senior pun akan berpikir-pikir untuk melanjutkan perjalanan ke Namibia. Namun bukan berarti negara ini tidak aman. Selama anda hati-hati terhadap barang bawaan anda, maka barang anda akan aman.  Selain itu juga, hanya naik taksi yang terpercaya, atau anda bisa saja diculik dan hilang di tengah hutan. Namun begitu , Namibia merupakan salah satu negara teraman di benua Afrika. Jadi anda jangan khawatir. 

      -Kunjungi Winhoek, sebuah kota dimana merupakan tempat tinggal bagi sebagian warga Jerman, anda bisa melihat bangunan colonial dengan gedung bersejarah. Kunjungi Rivendall Guest House merupakan hotel yang bisa anda pakai untuk tidur, bagi anda yang menyukai tempat unik, datangi Hotel Heinitzburg yang merupakan kastil dari abad 18.


      - Skeleton Coast merupakan tempat liar yang wajib anda datangi,, terbentang sepajang 400 mil dari Swakopmund dengan perbatasan Angola. Merupakan pantai dengan garis pantai terpanjang di Afrika, sekaligus bagi anda yang ingin melihat samudera Atlantik dengna sudut pandang terbaik, disinilah tempatnya. Tidak bisa diakses dengan jalur darat.

      -Camping di Skeleton Coast Camp, bagi anda pecinta alam camping di Taman Nasional Skeleton Coast bisa jadi hal yang sangat seru untuk dilakukan. Bayangkan saja, anda berada di jantung hutan Afrika yang belum pernah terjamah orang! Datangi Terrace Bay Camp 30 mile dari Torra Bay.


      -Swakopmund merupakan kota dengan suasana German Baltik Beach Resort, dimana sepanjang jalan anda akan menemukan pohon palem diantara gurun pasir yang ganas. Merupakan tempat sempurna bagi anda yang memiliki jalur liburan dari Windhoek ke Skeleton Coast.

      -Namib-Naukluft Park memilki tempat yang bernama Sossuvlei. Dimana Sossuvlei ini merupakan padang pasir yang tidak bisa dilewati mobil biasa, bila anda membawa mobil yang suitable dengan kondisi padang pasir ini, maka anda bisa melintas, namun bila tidak maka anda harus bersiap dengan cadangan air di tangan anda.  Sunset di Soussuvlei merupakan hal favorit bagi para turis asing, disinipun anda bisa dengan bebas berkemah , namun hati-hati terhadap hewan liar yang berseliweran, kawasan inipun jarang didatangi oleh para turis, sehingga biasanya luput dari mata penjaga taman nasional.

      -Anda bisa medatagi Klein-Aus Vista yang memiliki luas 10.000 hektar. Disini anda bisa menginap dan merasakan kehidupakn di peternakan yang bertahan di padang pasir. Selain itu juga, staf nya dapat menyusun trip anda agar bisa melihat kuda liar yang hidup di Gurun Namibia.

      -Tambang berlian di Kolmanskop adalah salah satu hal yang bisa anda lihat di Afrika ini. dahulu kala, Afrika merupakan tempat dimana anda bisa mendapatkan banyak berlian, namun setelah tahun 1956, pelan-pelan Namibia mulai ditinggalkan, dan sekarang ini bekas tambangnya masih berdiri kokoh.

      - Etosha National Park adalah tempat lain yang bisa anda datangi. Disini anda bisa melihat singa, jerapah , gajah , dan beberapa badak yang langka. Kebanyakan binatang disini, sama dengan binatang yang anda liaht di Skeleton Coast. 

      Bagi anda yang ingin berpergian ke Namibia, anda mungkin akan sedikit agak sulit. Karena dari Indoensia
       
      sendiri tidak ada penerbangan langsung ke Windhoek, anda harus menuju Mesir dan transit di Johanesburg, perjalanan kurang lebih 15 jam untuk menuju Namibia. Namibia sangat cocok bagi anda yang memiliki jiwa bertualang, suka berburu, dan merindukan alam liar yang sudah mulai rusak di Indonesia.
    • By asep2012
      Di negara Ethiopia, Afrika, terdapat sebuah kota Lalibela yang sekilas tidak menarik tapi terdapat sebuah objek wisata yang terkenal yaitu gereja bawah tanah.
       
      Sejarahnya di abad 12, Lahir pengeran bernama Gebre Mesqel Lalibela atau Pangeran Lalibela. Saat masih bayi, ia diserang sekawanan lebah. Meskipun banyak yang mengira pengeran itu akan meninggal, tapi dia tetap hidup. sehingga masyarakat sekitar sangat berharap dia menjadi pemimpin?
       
      popularitas Lalibela membuat kakaknya cemburu. Ia mencoba meracuni adiknya dengan ramuan herbal, tapi Lalibela selalu saja selamat. karena marah, sang kakak membiusnya dengan racun. Tapi saat itu dia dikisahkan pergi ke surga dan diperintahkan untuk membangun gereja.
       
      Maka setelah sembuh, dia menjabat menjadi raja di kota Lalibela dan membangun 11 gereja dalam 3 bidang tanah yang masing-masing memiliki luas 1 km persegi di dekat kota. Tapi gereja itu bukan diatas tanah, tapi dibawah.
       
      Setiap gereja memiliki luas sekitar setengah lapangan tenis. Atapnya sejajar dengan permukaan tanah. Setiap gereja juga dihubungkan dengan terowongan batu yang cukup besar. Raja Lalibela sengaja meminta pemahat batu yang ahli untuk membuat terowongan, patung, dan berbagai ornamen lainnya.
       
      Dari sini kita dapat menyimpulkan bahwa meskipun dengan teknologi yang minim, mereka dapat membuat suatu yang sangat indah.
       

       
       
    • By ryaryuu
      Afrika adalah sebuah negara
       
      Bagi sebagian orang, Afrika merupakan sebuah negara, namun sebenarnya Afrika itu adalah Benua. Benua Afrika berisikan 54 negara yang telah merdeka. Dimana setiap negara yang ada di Benua Afrika tersebut memiliki mata uang nya sendiri, memiliki bendera sendiri, memiliki lagu kebangsaan, memiliki sejarah, kuliner, music, dan kultur. Ada sekitar 2000 bahasa di Afrika, dan tahukah ? ada sekitar 1 miliar orang di Afrika dengan 3000 etnis yang berbeda. Afrika sangatlah luas, bila US, China, India, Eropa, dan Jepang disatukan luasnya baru akan bisa menyamai Benua Afrika( faktanya luas Afrika sendiri 3 kali luas Amerika)
       
      Afrika Berbahaya dan Banyak Kekerasan
       
      Sebenarnya ini fakta yang tidak sepenuhnya benar. Bila anda masih berpikir seperti itu , kembali lagi ke fakta yang sering anda dengar di berita, apakah anda sering mendengar adanya terorisme di Afrika Selatan? Ataukah anda pernah mendengar negara seperti Ghana atau Botswana masuk berikta? Hal ini tidak pernah terekspos karena anda tidak mencari berita tentang hal tersebut. Faktanya tidak semua negara Afrika memiliki tingkat kejahatan tinggi dan berbahaya. Anda tentu saja akan menghindari Somalia bukan ? anda tidak perlu pergi ke negara tersebut tentu saja. Bila anda benar-benar ingin mencoba sesuatu yang baru , pergilah ke Akra, dimana anda akan menemukan sebuah kota yang lebih menarik dibandingkan Amsterdam.
       
       Semua orang di Afrika Miskin dan Berpenyakit
       
      Ini adalah fakta yang harus anda benarkan. Tahukah anda bahwa GDP negara-negara di Afrika lebih tinggi dari Indonesia? Artinya secara makro negara mereka memiliki tingkat kekayaan lebih tinggi dibandingkan Indonesia. Lebih jauh lagi, faktanya Mesir, Nigeria, dan Algeria memilki GDP dan PPP lebih tinggi dibandingkan Denmark dan Norwegia. Apa yang menjadi salah ? Dsitribusi pendapatan yang salah . Kelas mengenah di Afrika selalu mengeluhkan soal pajak, mereka bisa berbelanja di Mall dan membeli barang-barang yang bermerek, layaknya anda berbelanja di Grand Indonesia atau Plasa Senayan di Jakarta.  
       
      Penyakit di Afrika lebih disebabkan karena jaman dahulu orang-orang di Afrika tidak diimunisasi semenjak kecil. Sekarang ini hanya sisa-sisanya saja. Dahulu negara-negara Afrika sangatlah miskin, sehingga orang-orang tidak bisa imunisasi, sekarang program-program pemerintahnya secara bertahap memerangi penyakit seperti polio dan AIDS.  Jangan pernah berpikir bahwa di Afrika ada penyakit mematikan yang bila anda datang kesana anda akan terkena, atau bila kulit anda bersentuhan dengan seorang Afrika maka anda akan terkena penyakit kulit! Itu tidak benar!
       
      Selama anda mengikuti aturan kesehatan sebelum memulai perjalanan anda, dan anda pun update mengenai berita kesehatan di negara afrika yang akan anda tuju, maka anda aman dari wabah. Sebenarnya hal ini tidak ada bedanya dengan Indonesia, di luar negeri pun terkenal Indonesia sebagai negara miskin yang memiliki wabah penyakit, di Bali contohnya rabies namun ketika anda datang kesana, semua baik-baik saja bukan ? Hal tersebut sama dengan apa yang akan anda alami di Afrika. Jadi janga khawatir, nikmati Safari anda di Afrika. 
       
      Semua Pejabat di Afrika Korup
       
      Bila anda berpikir bahwa semua pejabat di Afrika korupsi, maka buka kembali buku sejarah anda. Nelson Mandela merupakan tokoh dunia yang berasal dari Afrika, Barack Obama pun berasal dari benua berkulit hitam ini. Tahukah anda Liberia pun memiliki tokoh yang meraih Nobel? Bagaimana di Indonesia ? kita tahu sendiri kondisinya bukan ?
       
      Di Afrika Binatang-Binatang Tidak Di Kandangi
       
      Memang benar bahwa pusat penangkaran badak terletak beberapa KM dari Nairobi, dimana kota tersebut adalah kota terbesar di Afrika Timur, fakta lain yang menarik adalah di Afrika Selatan ada lapangan golf yang rawanya berisikan buaya, namun tahukah anda semua nya dikelola dengan sangat baik. Taman Nasional terbaik berada di Afrika. Anda akan menemukan semuanya terorganisir dengan baik, mereka telah memiliki pengamanan yang sangat ketat dengna standar internasional, tentu saja anda tidak akan menemukan singa di pinggir jalan.
       
      Pemerintah Negara-Negara di Afrika kebanyakan mengatur hewan-hewan liar agar memiliki tempat supaya hewan tersebut tidak tersisihkan dan hidup berdampingan dengan manusia. Tujuan lainnya adalah , bila hewan tersebut tersisihkan maka tentu saja mereka akan kehilangan tempat tinggal an mengganggu masyarakat karena habitatnya telah rusak, seperti yang terjadi di Indonesia kita ini. 
    • By Haikal
      Penguin di Afrika??
       
      Eit, jangan membayangkan ada penguin di hutan tropis Afrika, apalagi di gurun Sahara. Karena itu sangat mustahil. Kita bergeser ke arah selatan, tepatnya di Boulders Beach, Afrika Selatan. Mungkin banyak dari Jalan2ers yang belum mengetahui bahwa Afrika Selatan juga menjadi tempat tinggal sekitar 21.000 ekor penguin jenis Penguin Afrika.
       
      Angka ini jauh sekali bila dibandingkan dengan jumlah penguin Afrika pada tahun 2000, yang mencapai  dua ratus ribu ekor. Dengan kata lain, dalam kurun waktu sekitar 10 tahun, total populasi Penguin Afrika yang bertahan hanya sekitar 10,5%. Tidak mengherankan bila hewan ini masuk ke daftar hewan yang terancam punah di International Union for Conservation of Nature (IUCN). Peneliti pun memperkirakan hewan yang bernama latin Spheniscus demersus ini akan punah 15 tahun lagi.
       
      Pemerintah Afrika Selatan melakukan berbagai mediasi dengan organisasi-organisasi penyelamat binatang agar jumlah Penguin Afrika dapat ditingkatkan, seperti memonitor jumlah populasi secara berkala, melakukan penangkaran dan melepas anak-anaknya bila sudah dewasa, membuat sarang buatan, serta mengerahkan petugas kemanan laut di tempat dilarang memancing ikan.
       
      Sebenarnya apa sih penyebab Penguin Afrika terancam punah?
       
      Penyebabnya antara lain, banyak orang yang berburu telur penguin untuk dimakan karena kelezatannya atau dijual sebagai koleksi. Selain itu, perubahan iklim global dan komersialisasi industri perikanan yang menangkap ikan secara brutal di laut dekat habitat Penguin Afrika menghabiskan ikan makanan mereka. Sehingga membuat hewan-hewan ini mati kelaparan. Hal ini juga memaksa mereka untuk berenang lebih jauh lagi untuk berburu ikan dan memperbesar kemungkinan mereka dimakan oleh predator.
       
      Pengambilan guano dari habitat mereka juga membuat mereka kehilangan sarang. Guano merupakan komponen sangkar tempat mereka menaruh telur-telur. Karena subur, guano itu banyak diambil oleh manusia untuk dijadikan pupuk. Penguin ini juga rentan terkena polusi tumpahan minyak di laut.
       
      Pada tahun 2000, kapal tanker MV Treasure pembawa bijih besi tenggelam di dekat habitat Penguin Afrika. Ia menumpahkan sekitar ribuan ton minyak dan menyebabkan 19.000-an penguin dewasa terlumuri minyak. Nah, ada baiknya kita memanfaatkan kesempatan melihat Penguin Afrika secara langsung, selagi mereka ada, sambil membantu melawan kepunahan mereka.
       
      Di kutub selatan dan tempat-tempat lain kan penguin masih banyak.
                                                                                        
      Jangan salah. Penguin jenis lain juga merasakan ancaman kepunahan seperti yang Penguin Afrika alami. Serta, berbeda jenis dan daerah, berbeda pula karakteristiknya.
       
      Sesuai nama latinnya, demersus, yang berarti menyemplung, Penguin Afrika dewasa memiliki kebiasaan senang sekali ‘nyemplung’ ke laut. Selain itu, mereka bersuara seperti keledai, begitu nyaring dan berisik. Sehingga, Penguin Afrika dijuluki sebagai “Jackass†Penguin.
       
      Sedangkan Spheniscus, berasal dari bahasa Yunani kuno, sphen, yang artinya segmen. Tubuh Genus Spheniscus memiliki keunikan berupa warna tubuhnya yang bersegmen-segmen. Mereka memiliki garis hitam tebal di pinggir perut dan bintik-bintik hitam di perut. Garis dan bintik hitam ini berbeda-beda setiap individu, layaknya sidik jari pada manusia. Penguin Afrika juga memiliki paruh berwarna hitam dengan garis putih vertikal kecil.
       
      Warna hitam di punggung dan putih di perut sangat membantu mereka berkamuflase (diberi nama ‘countershading’) saat berenang. Perut putih untuk berkamuflase dari predator yang berada di bawah melihat ke atas –samar dengan langit cerah. Dan punggung hitam untuk menyamar dari predator di atas melihat ke bawah –samar dengan laut gelap.
       
      Sebenarnya, penguin Afrika tidak hanya tinggal di Boulders Beach saja. Mereka tersebar di pantai-pantai Afrika Selatan dan Namibia. Namun, Boulders Beach menjadi satu dari beberapa habitat Penguin Afrika yang terbuka untuk umum. Di sini, penguin-penguin memperbolehkan kita untuk dapat mendekati mereka sampai satu meter.
       

       
      Boulders Beach terletak di Cape Peninsula, dekat dengan Cape Town, ibu kota Republik Afrika Selatan. Jumlah penguin di sini mencapai 3.000 ekor. Selain menjadi habitat Penguin Afrika, Boulders Beach juga terbuka untuk tempat rekreasi pantai. Sehingga kita juga bisa berjemur, berenang, dan surfing di sini. Bila Jalan2ers ingin ke sini, Kamu bisa menggunakan menyewa mobil dan pergi sejauh 40 kilometer ke arah selatan.
    • By lictan
      Afrika itu rumah bagi banyak spesies yang unik dan patut buat dikagumi. Malah di tengah kota afrika bagian selatan ada salah satu pohon yang dianggap sebagai pohon terbesar di dunia. Pohon berjenis babobab ini sudah hidup selama 1500 tahun dan ada di pekarangan rumah seseorang. Tinggi pohon ini 47 meter dengan diameter 19 meter. Dalam pohon ini ada mini bar buat menampung sekitar 15 orang. Ada tempat untuk menyimpan bekal, tempat untuk istirahat, perapian, dan juga meja yang menyerupai meja bar. Ada yang tertarik buat liat langsung pohon ini?




    • By nafariza
      Dari atas, Danau Retba yang berlokasi di


      Cape Vert Peninsula,

      timur laut Senegal, Afrika ini akan terlihat seperti tumpahan besar milkshake strawberry di atas tanah. Berita bagusnya adalah, danau ini berwarna pink bukan karena sisa/tumpahan zat kimia limbah pabrik, tapi memang terbentuk secara alami begitulah adanya.

      Danau Retba (tampak atas)

      Sumber Gambar

      Warna pink pada danau unik ini diakibatkan karna adanya mikro algae bernama yang berhabitat Dunaliella Salina di dalam laut. Algae ini terkenal merupakan penghasil konsentrat mineral (garam) yang tinggi, sehingga Danau Retba pun mengandung mineral (garam) yang tinggi. Akibatnya, orang2 bisa dengan mudah mengambang di danau ini.


      Sumber Gambar

      Tertarik jalan2 ke Afrika? :)

      Sumber: Dogonews
    • By Thiam
      Afrika emang identik di kenal sebagai negara yang gersang, tapi ternyata ada juga satu tempat yang penuh banget sama bunga. Nama tempat ini tuh namaqualand. Tempat ini ada di pesisir barat cape town dengan panjang 970 km dan luas 440.000 km2. Tapi kalau mau dateng ke sini harus sesuai musimnya ya, karena kalau ke sini pas musim panas, tempat ini gersang, tapi kalau udah musim semi, semua bunga nya baru bermekaran. Makanya banyak wisatawan yang milih buat datang pas bulan juli-oktober setiap tahunnya. Jenis bunga yang bermekaran itu ada sampai 4000 jenis

      liat nih keren ya :)



      http://www.safarinow.com/files/images/travel-guide/climate/Namaqualand-rd-to-klipr.jpg