Sign in to follow this  
Followers 0
albertorazzi

Museum Benteng Vredeburg Jogja

14 posts in this topic

Benteng vredeburg merupakan museum benteng peninggalan zaman belanda.

letaknya pas dipojokkan malioboro. saya sudah 2 kali mengunjungi tempat ini

HTM saya waktu itu cukup murah sekitar Rp. 2000 untuk dewasa dan Rp. 1000 untuk anak2 :D

murah kan??? sangat cocok bagi anda yang mengaku traveller irit :)

inti dari benteng yang sekarang jaid museum ini adalah Diorama perjuangan serta sejarah-sejarah bangasa Indonesia.

saya sangat senang mengunjugi benteng ini karena keasrian tempatnya. bersih dan diorama-diorama yang dibuat sangat bagus dan mirip sekali dengan tokoh-tokoh serta pahlawan-pahlawan nasional kita

bagi saya, tempat ini adalah ajang bagi kita mengulang pelajaran Sejarah/PSPB :) . ya untuk mengingat kembali bagaimana negara kita dan menumbuhkan rasa nasionalisme :)

Jogja never Ending Asia :lol:

post-9-0-26759700-1348629767_thumb.jpg

post-9-0-93668300-1348629774_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yup, setuju banget, selain itu bs jg diperkenalkan pd generasi muda lho biar lebih paham sejarah. Bbrp thn lalu pernah study tour ke Jogja dgn para siswa aq, n salah satunya mampir ke benteng ini ni .... gak rugi, udh tarif masuk murah, dpt suasana wisata yang beda .... pokoknya perlu deh sekali waktu ke tempat ini.

albertorazzi likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah..nice info bro...saya udah sering ke jogja malah ngga tau kalo ada tempat ini. Btw tempatnya di pojokan sebelah mananya ya? deket tempat produksi bakpia2 itu ya? ga masuk mobil ya?

btw masih inget aja istilah mata pelajaran PSPB :lol: singkatanya saia lupa....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah..nice info bro...saya udah sering ke jogja malah ngga tau kalo ada tempat ini. Btw tempatnya di pojokan sebelah mananya ya? deket tempat produksi bakpia2 itu ya? ga masuk mobil ya?

btw masih inget aja istilah mata pelajaran PSPB :lol: singkatanya saia lupa....

Hhahaahahah..... temaptnya itu pas diperemapatan malioboro. didepannya Bekas Istana negara dan kantor pos. keliatan koq kalo kita jalan sepanjang malioboro, dia ada di sebelah kiri jalan :)

PSPB??? iya inget lah, kyny jaman saya dulu namanya itu, bukan sejarah. kalo gak salah PSPB tu : PENDIDIKAN SEJARAH PEMBANGUN BANGSA - hehehehe.. Sok tau yeeeee.... mungkin yang dibawah ada yang tau ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hmmm... tapi tempatnya lebih ke sejarah gitu ya. Museum gitu kan?

Bagus sih. Yang aku suka kayak ada miniatur2nya gt (baru tau kalo namanya diorama biz baca thread ini, haha) jadi dioramanya seperti miniatur tiga dimensi kan ya? Misalnya ada yg judul pengibaran bendera merah putih, ada yg pas rapat apa gitu, pas jaman2 kemerdekaan lah..

Sayang anak muda udah jarang kesini ya? Malah kebanyakan bule yg kesini..

Share this post


Link to post
Share on other sites

ngangenin! itu kata yang tepat untuk Jogja, tinggal di sana lebih kurang 6 tahun bikin hapal seluk beluk kota pendidikan nomer satu di indonesia (menurutku loh ya hehe)

kalo benteng vredebug biasanya juga dipakai untuk acara pameran, gallery, dll.

biasanya even kaak gini disukung sama sponsor besar..

satu sisi bisa membantu menarik pengunjung, di sisi lain, bangunannya kalo gak dirawat bisa cepet rusak...

semoga nggak ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ngangenin! itu kata yang tepat untuk Jogja, tinggal di sana lebih kurang 6 tahun bikin hapal seluk beluk kota pendidikan nomer satu di indonesia (menurutku loh ya hehe)

kalo benteng vredebug biasanya juga dipakai untuk acara pameran, gallery, dll.

biasanya even kaak gini disukung sama sponsor besar..

satu sisi bisa membantu menarik pengunjung, di sisi lain, bangunannya kalo gak dirawat bisa cepet rusak...

semoga nggak ya?

hehehehe...Memang, Jogja selalu ngangenin n selasu dihati :D

Jogja Never Ending Asi :lol: :lol: :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jogja emang sangat ngangenin, tempat saya ketemu pacar yang sekarang jadi istri (curhat) hehe

yang paling saya suka di sini adalah adanya beberapa gallery seni dan sawung seni seperti yang dipunyai oleh almarhum Bagong. letaknya sangat tidak eksklusif sehingga siapapun yang ingin masuk tidak akan merasa kikuk.

sanggar-sanggar seni yang ada di jogja juga sangat didukung dengan fasilitas yang oke dari pemerintah..

benteng Vredeburg yang saya liat belakangan dicoba untuk dilestarian dengan cara menarik minat kaum muda dengan diadakannya festival-festival seni budaya atau sekedar konser musik.

idenya sanata menarik dan terbukti menjadi salah satu andalan>>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jogja emang sangat ngangenin, tempat saya ketemu pacar yang sekarang jadi istri (curhat) hehe

yang paling saya suka di sini adalah adanya beberapa gallery seni dan sawung seni seperti yang dipunyai oleh almarhum Bagong. letaknya sangat tidak eksklusif sehingga siapapun yang ingin masuk tidak akan merasa kikuk.

sanggar-sanggar seni yang ada di jogja juga sangat didukung dengan fasilitas yang oke dari pemerintah..

benteng Vredeburg yang saya liat belakangan dicoba untuk dilestarian dengan cara menarik minat kaum muda dengan diadakannya festival-festival seni budaya atau sekedar konser musik.

idenya sanata menarik dan terbukti menjadi salah satu andalan>>

ya, di benteng ini juga bisanya dijadikan acara tahunan Festival Kesenian Yogyakarta (FKY). biasanya diadakan pertengahan tahun

dsini kita akan melihat kesenian-kesenian di Indonesia, soalnya banyak bgt yang mengisi acara juga pelajar dan mahasiswa yang dari luar jawa. patut dicoba :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

FYI : Sekarang di Benteng ini udah ada kafe nya loh.........

jadi bisa nongkrong2 disini ma teman2 :)

dah gitu hampir setiap hari di depannya pasti ada acara. jadi rame banget kalo kesini :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

FYI : Sekarang di Benteng ini udah ada kafe nya loh.........

jadi bisa nongkrong2 disini ma teman2 :)

dah gitu hampir setiap hari di depannya pasti ada acara. jadi rame banget kalo kesini :)

 

posisinya kafenya disebelah mana bro?

 

dulu, ampir tiap hari jalan kaki lewatin benteng ini, tapi belom sekalipun masuk.... paling nongkrong dikursi batu depan,, ato nonton event di panggung terbukanya...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • By Wisnu Jibonk
      Potong gigi (bahasa Bali: mepandes, mesangih atau metatah) adalah upacara keagamaan Hindu-Bali. Upacara ini termasuk apa yang disebut dengan istilah upacara manusa yadnya. Ritual yang dilakukan pada saat potong gigi adalah mengikis 6 gigi bagian atas yang berbentuk taring. Tujuan dari upacara ini untuk mengurangi sifat buruk (sad ripu) pada yang bersangkutan. (Source: Wikipedia)
      Upacara Potong Gigi sebagai salah satu bentuk untuk membayar hutang budi kepada leluhur. Manusia dalam hidupnya mempunyai tiga hutang budi yang disebut Tri Rnam dan salah satu diantaranya adalah Pitra Rnam yaitu hutang budi kepada orang tua (leluhur) yang menyebabkan manusia lahir, jadi untuk membayar hutang budi kepada leluhur harus dibayar dengan memelihara dan mengupacarai keturunannya ( pari sentana ).
      Merupakan suatu simbolis untuk melenyapkan atau mengendalikan hawa nafsu yang disebut Sadripu adalah enam musuh yang ada dalam diri manusia yaituKama;keinginan, Kroda;kemarahan, Lobha; serakah, Moha; kebingungan, Matsarya; dengki / irihati, dan Mada; mabuk. (Source: http://jibonkrocksite.blogspot.com/)
    • By cyber7
      hallo all
      saya newbie nih ,planing tanggal 8 desember bulan depan mau ke jogja , tujuan sih jalan2 aja , ke candi prambanan , malioboro , destinasi lain kalau ada barengan aja 
      kalau ada yang minat bareng kontak disini ya
      ( belom tau destinasi kali aja adaorang jogja yang mau nemenin juga gpp , kontak saya aja )
      cp : cyber898 
       
    • By heri2016
      Waktu itu teman saya di Belanda menginformasikan jika temannya akan liburan ke Jogja. 2 Orang. Saya dimintai tolong memberi beberapa saran perjalanan di daerah Yogyakarta. Karena untuk perempuan saya pilihkan yang kelihatan tidak terlalu berat. Dugaan saya salah ternyata turis tersebut menyenangi adventure. Tapi dalam hari pertama ingin mengunjungi prambanan dan borobudur untuk melihat sunset .  Start Prambanan dimulai pagi jam sembilan dengan menggunakan mobil saya. Di loket turisnya memsan tiket terusan Borobudur mungkin biar praktis .Mungkin saking senangnya lupa waktu hingga selesai jam 2 an. Pada waktu itu kondisi jalan ramai, ringroad urtara juga macet. Akhirnya di tengah jalan saya saya mampir rentaurant jejamuran. Gak terasa waktu sudah menunjukkan jam 3 an. Wah bisa terlambat. Saya pacu kendaraannya tapi gak bisa kencang karena kondisi jalan sibuk. Akhirnya sampai di Borobudur jam 5 kurang dikit. Alangkah kecewanya ternyata Loket regular sudah tutup. Jika ingin loket lain via manohara harganya 450.000
      Malamnya saya dsikusikan untuk penjadwalan acara dan turisnya bilang tak akan meninggalkan kota Yogyakarta . Well sunset rencanya diganti Sunrise saja , karena saya capai kita putuskan untuk menyewa mobil saja, waktu itu nyewa di sewarentalmobiljogjakarta.com. rencananya setelah dari Borobudur akan ke Goa Pindul. Harga nya waktu itu dapat 500.000 pakai Avanza saja karena isinya cuma 4 orang termasuk pak sopir. Subuh Nona Turis akan dijemput untuk melihat sunrise dan siangnya saya baru akan ikut ke Goa Pindul
      Well rental mobilnya memang tepat waktu, tidak ada complain dari tamu mengenai penjemputan dan tamunya puas bisa meihat sunrise di Borobudur tersebut.. Sampai Jogja jam 12 siang lanjut ke Goa Pindul . Waahhhhh tamunya senang sekali disana karena menaiki ban sambil menelusur sungai dalam goa. Lanjut Tubing di sungai oyo. setelah puas kami pulang mampir ke warung bakmi Bagito. Ternyata turisnya senang wedang uwuh hehehe. Akhirnya acara selesai . Lega deh... Makasih kepada Pak Agung yang sudah melayani dengan baik untuk mobilnya. Besok saya pakai lagi dah...
    • By Usablesharing

      Yogyakarta, kota istimewa nan mempesona ini selalu menjadi tujuan wisata di Indonesia. Tak heran jika setiap wekeend dan musim liburan, kota ini selalu dipenuhi wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. Kota dengan sebutan kota pelajar ini bisa dinikmati oleh para wisatawan dari berbagai sisi, mulai dari wisata alam, wisata pantai, wisata kuliner bahkan wisata belanja. Tak hanya itu, demi memanjakan tamunya, kota ini selalu menghadirkan wisata baru yang unik dan menarik untuk dikunjungi seperti halnya tempat wisata baru “Upside Down World Jogja”.
      Objek wisata yang baru dibuka pada 4 Juli 2016 ini, memiliki konsep yang cukup unik yaitu ruangan terbalik, hal ini terinsipirasi dari salah satu film Hollywood yang berjudul Upside Down dan disini Jogja merupakan kota kedua setelah Bali yang dipilih oleh Upside Down World Indonesia. Meskipun baru di launching beberapa bulan lalu, Upside Down World Jogja kini mampu menyedot perhatian wisatawan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa dan bahkan tempat wisata ini menjadi buah bibir di media sosial karena para pengunjung meng-upload foto yang unik.
      Konsep ruangan terbalik ini menggambarkan suatu tempat tinggal atau rumah yang memiliki delapan spot foto mulai dari ruang 3D, ruang tamu, ruang makan, kamar tidur utama, ruang anak-anak, dapur, ruang cuci baju hingga kamar mandi. Selain kedelapan spot tadi, Upside Down World Jogja masih punya spot foto lainnya yaitu warmindo(Warung Indomie) atau warung burjo (Warung Bubur Kacang Ijo) seperti suasana di kota Jogja yang sebenarnya.
      *Untuk melihat gambar lebih banyak, di sini!
      Perlu kalian ketahui, bahwa tempat wisata ini memiliki perabotan rumah yang asli, bukan sekedar tempelan ataupun semacam lukisan 3 dimensi. Selain bisa berfoto-ria, di sini kalian akan dibantu oleh guest assistance yang dapat menjadi juru foto dan penata gaya kalian saat hunting foto dan yang terpenting guest assistance ini gratis, sehingga bisa menghasilkan foto kalian lebih ciamik dan instagramable!
      Upside Down World Jogja yang berlokasi di Jalan Ring Road Utara No. 18, Maguwoharjo, Depok, Kabupaten Sleman, ini bisa kalian kunjungi setiap harinya pada pukul 10.00-19.00 WIB dan siapkanlah kocek sebesar 80 ribu untuk dewasa dan 40 ribu untuk anak-anak.
      Nah, bagaimana? Kalian tertarik bukan untuk merasakan pengalaman unik saat foto terbalik? 
      (Sumber: jogja.semberani.com)
    • By sambelpecel
      permisi gan... ane mau nawarin sambel pecel, kemasan 500gr
      sambel pecel Jego enak, sehat, dan praktis... dibuat tanpa pengawet
      sambel pecel Jego di produksi di Yogyakarta, namun rasa sambel pecel kami tidak manis
      lebih cenderung asin dan pedas. Bagi yang suka travelling atau jalan2 cocok banget bawa
      bekal sambel pecel Jego, krn bisa dibawa dlm tas, dashboard, dll
       
      Sambel pecel Jego rendah lemak, karena kami mengolah kacang dengan di sangray
      Kami menggunakan bahan pilihan, agar sambel pecel Jego terjaga mutunya
      Selain bisa untuk menu harian, sambel pecel Jego bisa juga untuk hadiah dan oleh2.
      Ada beberapa testimoni dari pelanggan kami di sini
      Kami melayani penjualan ke semua daerah di Indonesia.
       
      Pemesanan bisa melalui
      FB= http://facebook.com/pejuangkuliner
      wa= 0811203096
      ig= pejuangkuliner
       

    • By MKS Travel
      MKS - TOUR & TRAVEL
      Ready bro & sist..
      Open Order Tiket Pesawat & Hotel 
      #SELURUHINDONESIA dan #MANCANEGARA
      Diskon 10 - 25 %
      --------------------------------------------
      ID LINE@ : http://line.me/ti/p/%40pbh4575v
      WA / TLP : 0823-9889-7889
      PIN BB : 586CC1CD
      --------------------------------------------
      # SILAHKAN INVITE KONTAK YANG ADA DIATAS DAN MEMULAI OBROLAN!
      # DIJAMIN MURAH DARI TRAVEL LAIN
      # SILAHKAN BANDINGKAN HARGA

    • By Sulist
      Salam kenal semuanya, 
      Indonesia itu indah patut dijelajahi, hehe.. Itu sih kalo kata travelers sejati.., klo sy mah aph atuh yg kerja buat kebutuhan sehari hari aj dah Alhamdulillah.. Bersyukur kalo masih ad sisa..  Insya Allah lah ya diniatin harus hemat.. 
      Jadiii.. Ceritanya ini orang yg bru melek lagi pengen banget nih jalan2.. Pengen cri barengan, tujuan jogja atau bromo..  Klo ad yg mau ngajak yuk diinfoin aj ya.., sekian terimakasih.