Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
  • agoda-hemat.png

  1. Jalan2

    Jalan2

  • Similar Content

    • By Suryadin Laoddang
      Saya pengen liburan dengan keluarga nih ke Sulawesi Selatain nih, ada yang bisa tawarkan paket Wisata.
    • By Alfa Dolfin
      Rasa kantuk pagi itu sebenarnya masih menguasai diri ku. Gimana ngga ngantuk...pesawat yang ku tumpangi lepas landas dari bandara Soekarno hati pukul 1 dini hari. Karena tubuh ku termasuk overweight, sangat terasa tidak nyaman duduk sambil tidur di bangku pesawat Sriwijaya yang menerbangkan ke Makassar. Sekitar pukul 4 WITA mendarat mulus di bandara Sultan Hasannudin. Ternyata aku masih menunggu driver mobil yang aku sewa sekitar 1 jam. Ngga apa-apa. Tidur ayam di troli bagasi areal luar bandara. Untungnya aku tipikal bisa tidur dalam kondisi apa pun termasuk di waktu yang sempit, masih bisa merem dan melayang entah kemana...hahaha.....
      "wwwooouwww....my god.....my god.... "spontan aku menjerit...bukan stress...melainkan rasa kagum teramat sangat untuk pemandangan indah di depan ku ini....Aku biasa menyebut "my god" jika tiba-tiba ada rasa kagum. Driver dan awak perahu yang menyertai perjalanan ku sempat kaget...hahaha.... Ya gimana tidak terkejut... Inikah indonesia...? sedang bermimpi kah aku...? ya...ini indonesia...benar. Dan aku tidak sedang bermimpi. Rasa kantuk ku hilang seketika....
      nuansa Ramangramang dari Dermaga....

      Aku teringat nasehat temann ku agar mampir ke namanya Ramangramang. Tidak hanya anjuran melainkan wajib....!!! Kenapa...? lihat lah sendiri. Pasti dirimu akan kagum.... Baru ku buktikan nasehat teman ku ini sangat lah benar....!! Padahal renananya ke Makassar aku cuma transit. Tujuan utama ku adalah ke Sawai, di Seram Utara. Kebetulan bisa mampir yang rencana ku cukup 48 jam saja. Tujuan utama selain menikmati nuansa senja di Pantai Losari, adalah ke sini....

      Kebetulan nuansa Karst, batu kapur, salah satu minat tuk sebagai obyek foto. Lagi-nasehat rekan ku tadi sangat lah tepat, sesuai selera. Tidak menyangka nuansa karst di Ramangramang ternyata hanya ada 3 di dunia, yaitu Ciha, Vietnam dan Indonesia.

      Sayangnya...ternyata...masih banyak juga rekan-rekan traveler yang belum tahu ada tempat yang sangat eksotik seperti ini. Padahal letaknya tidak jauh dari Bandara Sultan Hasannudin. Menggunakan mobil sewa hanya perlu 30 menit saja sudah di dermaga kapal kecil. Jika dari Makassar jaraknya sekitar 40 kilo, ya kira-kira 1 jam dengan kendaraan mobil. Arah ke kabupaten Maros. Tidak ada papan informasi atau apalah untuk tiba di tempat ini. Satu-satunya cara tanya warga setempat pasti. ketemu.
      Tiba di dermaga untuk menimati secara utuh pesona Ramangramang ya sewa perahu. Harga yang aku sepakti 250 ribu. Informasinya bisa lebih murah. Namun karena aku solo trip, cowok, punya penyakit males nawar, dan sudah masuk budbget, oke lah. Jika pergi rame-rame misalnya 5 orang, bisa lebih hemat.....
      Menggunakan perahu kecil, entah berapa PK, mulai lah kami menembus sungai kecil menuju desa Bontopuru lalu balik lagi ke dermaga. rute ini sudah umum. Saat menyusuri sungai ada sensasi yang sulit di katakan. Mata pun jadi seger....terhipnotis suasana hutan bakau dengan ragam jenis. Wah kalau saja latarbelakang ku Biologi atau kehutanan, pasti akan lebih menghayati nuansa di sekitar yang ku lalui....

      numpang narsis di atas perahu..... Sebenarnya ada rasa ngeri juga menyusur sungai seperti ini. Terbayang di Kalimantan, takut ada buaya. Bukan buaya darat lho...buaya beneran. Infonya jika di Kalimantan nyusur sungai seperti ini jangan sesekali tangan atau kaki celupin di air, tiba-tiba bisa di sambar buaya... Nah lho... Aku juga sempat ragu...::ngga apa-apa mas...ngga ada buaya kog...", sahut awak perahu yang meihat aku ragu bermain air saat perahu masih berjalan perlan

      Karena masih pagi, sesekali aku berjumpa dengan nelayan. Entah apa yang mereka cari untuk makan atau di jual. Katanya sich ada udangnnya juga.... entah lah. Yang pasti aku enjoy....

      Menyusur sungai seperti ini terasa di dunia lain. Sesekali aku melihat rumah penduduk yang tampak sederehana. Lho persis di pinggir sungai.... ck...ck...ngga ada listrik....kebayang juga banyak nyamuk ya. Ah...ginilah pikiran orang kota macam aku, maksudnya biasa tinggal di kota, yang merasa surprise melihat ada yang tinggal disini...

      Awas kepala mas, seru awak perahu memperingati ku yang sedang berdiri sebelum melintas jembatan kecil. Biasa jembatan ini di lewati warga menuju hutan bakau....

      akhirnya aku tiba di desa Boropuntu. wuaaa......benar-benar serasa entah di dunia mana gitu. Apalagi tidak ada sinyal hp. Benar-benar terasa asing ya. Biasanya yang kesini jelajah, masuk ke pelosok. Beda, aku cuma sampai di pinggirannya. Target ku moto dan sangat puas....

      ya...kira-kira sejam aku berada di pinggir desa Boropuntu. Target ku moto...mendapat gambar sebanyak mungkin. Setelah puas kembali ke dermaga asal..... Melanjutkan perjalanan ke kota Makassar, barulah terasa ngantuk...hahaha.....
      Rasa syukur kepada Tuhan, Allah yang memberi ku kekuatan dan kesempatan melihat eksotik Ramangramang. I love Indonesia...I love Ramangramang....
       
       
       
       
       


    • By MyRiotworld
      halo teman pejalan....sy dan 2 orang teman dari Makassar akan ke Banda Naira tanggal 24-28 April 2016.
      flight dari Makassar ke Ambon tanggal 24 april jam 03.00 nyampe ambon jam 06.10, lanjut keliling kota Ambon - sore lanjut ke Banda naik kapal PELNI JAM 18.00-02.00
      balik ke Ambon hari rabu tgl 27 opsional naik kapal cepat atau kalo beruntung dapat pesawat
      ya kali ada yang minat langsung kontak saja BIAR BISA LEBIH HEMAT SEWA KAPAL SELAMA DI BANDA NAIRA
      keep traveling WA 085242867328 :)
    • By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Bagian pertama bisa dilihat di sini.
      Makassar adalah ibukota provinsi Sulawesi Selatan yang dahulunya terkenal dengan sebutan Ujung Pandang. Kota ini merupakan kota metropolitan terbesar di bagian Indonesia timur dan di luar Pulau Jawa setelah kota Medan.
      Kota ini merupakan kota terpadat kelima di Indonesia setelah Jakarta, Surabaya, Bandung dan Medan. Kota yang tergolong multikultur ini memiliki begitu banyak pesona wisata yang dapat kamu sambangi pada kesempatan liburanmu selanjutnya.
      Makassar terkenal dengan kulinernya yang begitu beragam dan sedap. Beberapa contoh kuliner yang dapat kamu coba pada kesempatan liburanmu di Makassar adalah  Coto Makassar, Roti Maros, Jalangkote, Bassang, Kue Tori, Palubutung, Pisang Ijo, Sop Saudara dan Sop Konro.
      Nah, setelah memutuskan untuk mengunjungi Makassar, sekarang kamu bisa memilih rekomendasi hotel berbintang empat di Makassar terlebih dahulu. Berikut ini adalah penjelasan mengenai rekomendasi hotel bintang empat di Makassar bagian Kedua.
       
      1. Hotel Aryaduta Makassar


      Hotel Aryaduta via Agoda
       
      Hotel pertama yang dapat kamu jadikan sebagai referensi untuk menginap ketika kamu berada di Makassar adalah Hotel Aryaduta ini. Hotel ini terletak di Jalan Sumba Opu 297, Daerah pantai Losari, Makassar.
      Beberapa titik destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Pantai Losari (0,3 kilometer), Rumah Makan Kayangan (0,3 kilometer) dan Lae Lae Restaurant (0,5 kilometer).
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, babysitting, business center, dry cleaning, meeting facilities, safety deposit boxes, room service 24 jam, bar, coffee shop, elevator, restoran, airport transfer, jasa penyewaan sepeda, dan masih banyak lainnya.
      Sementara itu, fasilitas olahraga yang tersedia di hotel ini adalah fitness center, kolam renang, massage, taman, sauna, spa dan masih banyak lainnya.
      Hotel yang memiliki kamar berjumlah sekitar 224 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi. Dengan demikian, para pengunjung dapat menikmati fasilitas internet ini dimana pun mereka berada di dalam hotel ini.


      Kolam renang via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Lounge via Agoda


      Restoran via Agoda
       
      Setelah mengetahui bagian eksterior, sekarang kamu dapat mengetahui bagian interior dan juga fasilitas hotel ini. Ketika memasuki bagian interior hotel, kamu dapat melihat interior hotel yang chic dan tetap menawan dengan nuansa warna cokelat.
      Beberapa pilihan kamar yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama kamu berada di hotel ini adalah kamar dengan tipe deluxe dan superior room. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe deluxe adalah sekitar mulai dari Rp 753.000,00 per malam.
      Sementara itu, biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe superior room adalah sekitar mulai dari Rp 629.000,00 per malam.
      Fasilitas yang tersedia jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah AC, desk, TV, wifi, coffee/tea maker, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, laptop safe box, mini bar, seating area, kulkas dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah 7,8 atau termasuk dalam kategori Very Good. Para pengunjung yang telah datang dan menginap di hotel ini.
      Para pengunjung sangat menyukai lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis. Hal ini membuat para pengunjung dapat mengunjungi berbagai destinasi wisata yang tidak begitu jauh dari hotel ini.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai kondisi hotel ini. Ya, hotel ini sangat bersih sehingga mampu membuat para pengunjung merasa betah ketika berada di hotel ini. Para pengunjung juga menyukai suasana hotel ini yang sangat nyaman.
       
      2. Best Western Plus Makassar Beach


      Best Western Hotel via Agoda
       
      Hotel bintang empat selanjutnya di Makassar yang dapat kamu jadikan sebagai referensi adalah Best Western Hotel. Hotel ini terletak di Jalan Botolempangan no. 67 Makassar.
      Beberapa destinasi wisata yang tidak begitu jauh dari hotel ini dan dapat kamu jangkau adalah Lae Lae Restaurant (0,3 kilometer), Rumah Makan Kayangan (0,5 kilometer) dan Pantai Losari (0,6 kilometer).
      Fasilitas yang tersedia jika kamu menginap di hotel ini adalah room service 24 jam, coffee shop, jasa laundry, restoran, salon, airport transfer, concierge, bar, meeting facilities, room service, safety deposit boxes, restaurant dan masih banyak lainnya.
      Lalu, tersedia pula fasilitas olahraga. Fasilitas olahraga yang dapat kamu nikmati di hotel ini adalah fitness center, spa, dan masih banyak lain.
      Hotel yang memiliki kamar berjumlah 162 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi. Fasilitas free wifi ini akan semakin memudahkan para pengunjung untuk memanfaatkan fasilitas internet ini.


      Interior kamar hotel via Agoda


      Bar via Agoda


      Lobby via Agoda


      Restoran via Agoda
       
      Setelah mengetahui eksterior dan fasilitas hotel, sekarang kamu dapat mengetahui bagian interior hotel ini. Ketika memasuki interior hotel, kamu akan melihat pemandangan dengan dominasi warna merah dan cokelat selama kamu berada di hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia dan dapat kamu jadikan referensi untuk menginap adalah deluxe king dan deluxe twin.
      Budget yang harus kamu persiapkan untuk menginap di kamar dengan tipe deluxe king ini adalah sekitar mulai dari Rp 550.000,00 per malam.
      Selain itu, budget yang harus kamu persiapkan untuk menginap di kamar dengan tipe deluxe twin room adalah sekitar mulai dari Rp 550.000,00 per malam.        
      Fasilitas yang tersedia di kamar hotel ini adalah AC, TV, wifi, complimentary bottled water, mini bar, hair dryer, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, desk, dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah 8,0 atau termasuk dalam kategori Very Good. Para pengunjung yang sudah menginap di hotel ini sangat puas dengan kunjungan dan pengalaman mereka menginap di hotel ini.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis. Ya, lokasi hotel ini yang berada di kawasan pusat kota memudahkan para pengunjung untuk menjangkau berbagai destinasi wisata dari hotel ini.
      Para pengunjung juga sangat menyukai kondisi hotel ini. Para pengunjung sangat merasa nyaman ketika mereka memiliki kesempatan untuk menginap di hotel ini.
       
      3. Makassar Golden Hotel


      Makassar Golden Hotel via Agoda
       
      Hotel ketiga yang dapat kamu jadikan sebagai referensi ketika menginap di Makassar adalah Makassar Golden Hotel ini. Hotel ini terletak di Jalan Pasar Ikan 52 Makassar.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Phinisi Restaurant (0,2 kilometer), Colors Restaurant (0,3 kilometer), Gelael Supermarket (0,4 kilometer)           dan Fort Rotterdam (0,5 kilometer).
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, bar, concierge, business center, elevator, room service, jasa laundry, safety deposit boxes, meeting facilities, restoran dan masih banyak lainnya.
      Fasilitas olahraga yang tersedia dan dapat kamu nikmati di hotel ini adalah taman, lapangan golf, kolam renang dan masih banyak lainnya.
      Hotel ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi. Dengan demikian, para pengunjung dapat menikmati fasilitas free wifi ini dimana pun mereka berada di dalam hotel ini.


      Meeting room via Agoda


      Interior kamar hotel via Agoda


      Kolam renang via Agoda


      Outdoor via Agoda
       
      Setelah mengetahui bagian eksterior, sekarang kamu dapat mengetahui bagian interior hotel ini. Ya, ketika melihat bagian interior, kamu dapat melihat interior hotel yang simpel namun tetap menawan ini.
      Beberapa pilihan kamar yang dapat menjadi referensimu adalah superior room dan deluxe room. Budget yang harus kamu persiapkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe superior room adalah sekitar mulai dari Rp 380.000,00 per malam.
      Sementara itu, budget yang harus kamu persiapkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe deluxe adalah sekitar mulai dari Rp 455.000,00 per malam.
      Adapun fasilitas di dalam kamar hotel yang tersedia adalah AC, wifi, TV, coffee/tea maker, hair dryer, perlengkapan mandi gratis, kamar mandi pribadi, mini bar, complimentary bottled water dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah 6,6 atau termasuk dalam kategori Very Good. Para pengunjung yang sudah datang dan berkunjung di hotel ini sangat menyukai lokasi hotel ini yang strategis.
      Para pengunjung juga sangat menyukai pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini. Ya, staf hotel mampu melayani dengan sangat ramah dan baik sehingga membuat pengunjung merasa nyaman ketika berada di hotel ini.
       
      4. Singgasana Hotel Makassar


      Singgasana Hotel Makassar via Agoda
       
      Hotel keempat yang dapat kamu jadikan sebagai referensi adalah Singgasana Hotel Makassar. Hotel ini terletak di Jalan Kajaolaliddo no. 16 Makassar.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Gelael Supermarket (0,2 kilometer), Karebosi Square (0,4 kilometer), Fort Rotterdam (0,6 kilometer) dan masih banyak lainnya.
      Sementara itu, fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, coffee shop, meeting facilities, room service, concierge, airport transfer, family room, safety deposit boxes, luggage storage, jasa penyewaan sepeda dan masih banyak lainnya.
      Fasilitas olahraga yang tersedia di hotel ini adalah fitness center, sauna, pijat, spa, kolam renang, taman dan masih banyak lainnya. Hotel yang memiliki kamar sejumlah 194 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas free wifi, yang akan memudahkan para pengunjung untuk mengakses internet.


      Interior kamar hotel via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Kolam renang via Agoda


      Fitness center via Agoda
       
      Setelah mengetahui bagian eksterior, sekarang kamu dapat mengetahui bagian interior hotel. Ketika memasuki hotel ini, kamu dapat melihat interior hotel yang apik dan menawan.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia jika kamu ingin menginap di hotel ini adalah kamar dengan deluxe dan executive room.
      Nah, budget yang harus kamu persiapkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe deluxe room adalah sekitar mulai dari Rp 471.000,00 per malam. Sementara itu, budget yang harus kamu persiapkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe executive room adalah sekitar mulai dari Rp 662.000,00 per malam.
      Fasilitas standar yang dapat kamu nikmati jika kamu ingin menginap di kamar hotel ini adalah AC, TV, wifi, coffee/tea maker, mini bar, hair dryer, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, kulkas dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah 6,9 atau termasuk dalam kategori Good. Para pengunjung yang sudah menginap di hotel ini cenderung merasa puas setelah menginap di hotel ini.
      Para pengunjung sangat menyukai lokasi hotel ini yang sangat strategis. Lokasi hotel ini akan memudahkan para pengunjung untuk mencapai berbagai destinasi wisata di Makassar yang mereka inginkan.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai pelayanan staf hotel ini yang ramah dan baik. Ya, para pengunjung merasa sangat puas setelah dengan pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini. Para pengunjung juga merasa sangat nyaman ketika berada di hotel ini.
       
      5. Sahid Jaya Makassar Hotel


      Sahid Jaya Hotel via Agoda
       
      Hotel kelima yang dapat kamu jadikan sebagai referensi ketika menginap di Makassar adalah Sahid Jaya Hotel. Hotel ini terletak di Jalan Dr. Sam Ratulangi no. 33 Makassar.
      Beberapa titik destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Ratu Indah Mall (0,1 kilometer), Lae Lae Restoran (1,2 kilometer) dan Rumah Makan Kayangan (1,3 kilometer).
      Fasilitas yang tersedia jika kamu ingin menginap di hotel ini adalah lobi 24 jam, concierge, airport transfer, jasa laundry, restoran, meeting facilities, room service, safety deposit boxes, luggage storage, business center, family room dan masih banyak lainnya.
      Sementara itu, fasilitas olahraga dan rekreasi yang tersedia di hotel ini adalah fitness center, spa, kolam renang, massage dan masih banyak lainnya.
      Hotel yang memiliki kamar berjumlah 220 kamar ini juga dilengkapi dengan fasilitas wifi. Fasilitas wifi ini dapat kamu nikmati jika kamu berada di area umum selama kamu berada di hotel ini.


      Kolam renang via Agoda


      Interior kamar hotel via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Interior via Agoda
       
      Setelah mengetahui masalah eksterior, sekarang kamu juga dapat mengetahui bagian interior dan fasilitas di dalam hotel ini. Ketika melihat interior hotel ini, kamu dapat melihat interior hotel yang berwarna cokelat.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia jika kamu ingin menginap di hotel ini adalah kamar dengan jenis deluxe, junior suite dan masih banyak lainnya.
      Budget yang harus kamu persiapkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe deluxe room adalah sekitar mulai dari Rp 396.000,00 per malam. Sementara itu, budget yang harus kamu persiapkan jika kamu ingin menginap di kamar dengan tipe junior suite adalah sekitar mulai dari Rp 1.445.000,00 per malam.
      Adapun fasilitas standar yang dapat kamu miliki jika kamu menginap di kamar hotel ini adalah AC, desk, TV, wifi, mini bar, hair dryer, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, kulkas, complimentary bottled water, coffee/tea maker dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah 6,9 atau termasuk dalam kategori Good. Para pengunjung yang sudah menginap di hotel ini sangat menyukai kondisi hotel ini. Ya, para pengunjung juga sangat menyukai kebersihan hotel ini.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis. Hal ini akan membuat para pengunjung betah dan nyaman selama berada di hotel ini, karena para pengunjung dapat menyambangi berbagai destinasi wisata selama mereka berada di hotel ini. Mereka juga sangat menyukai kebersihan hotel ini.
       
      Nah, itulah dia pembahasan mengenai rekomendasi hotel bintang empat di Makassar bagian kedua. Semoga pembahasan artikel ini dapat membuatmu mendapatkan referensi mengenai hotel bintang empat yang dapat menjadi pilihanmu selama berada di Makassar.
      Happy traveling!
    • By Alfa Dolfin
      Warning pertama tuk teman-teman bagi yang mulai berminat nyelam alias diving...HATI-HATI...!!!! Opppss...ini bukan nakutin kog. Nyelam ini memang kegiatan yang berisiko. Tapi kalau di jalani secara prosedural, sesuai latihan dan teori yang di pelajari, pasti aman. Jadi...yang di maksud hati-hati ini apa...? ya hati-hati KECANDUAN.... Nah lho...hahaha....
      Aku sudah membuktikan berkali-kali... Nyelam saat arus tenang, visibility / jarak pandang bagus ( di kep Seribu visibility bisa 10-15 meter sudah surprise, bandingkan di Bunaken rata-rata 20-30 meter), nyelam itu kegiatan yang mengasyikan. Berjumpa dengan karang yang masih oke....apalagi sambil moto. Wah seru....seru abis.... 

      Di salah satu spot yang tidak jauh dari Pulau Pramuka, Kep Seribu, bersama my buddy (rekan penyelaman), kami melakukan pemotretan bawah air. Suer...moto bawah laut ngga guampaang... butuh banyak teknik tuk dapat gambar bagus. Kemudian, muncul iseng aku tuk candid kawan ku yang lagi asyik moto ikan-ikan.... ya seperti inilah...

      yang kedua...masih di kep Seribu. Iseng aku candid my buddy yang lain yang lagi serius moto. Yang ini spotnya di Wreck Papa Theo, dekat Pulau Sepa. Salah satu spot favorit para divers. Visibilitynya waktu itu agak keruh ya. seperti inilah. 
      Salam
       
       
       
    • By Alfa Dolfin
      "Ah kata siapa Bunaken udah hancur...Ngga tuch...". Beberapa kali aku mendengar kalau bawah laut Bunaken sudah banyak yang hancur. Karang-karangnya rusak. Banyak pencemaran. Barangkali ia di spot tertentu saja. Tapi aku sudah membuktikan sendiri. 5 hari kami turun (nyelam) di beberapa spot bagus di Bunaken. Satu hari rata-rata nyelam 3x di spot yang beda. berarti aku sudah menikmati 15 spot bawah laut bunaken. Ternyata masih ada kurang lebih 60 spot penyelaman yang bagus di Bunaken....
      Salah satu spot bernama : Muka Kampung. Memang letaknya di depan pemukiman di Pulau Bunaken. Yang istimewa di spot ini ada "rumah" penyu. Wuaaaa penyu...? aku termasuk suka jika bersua penyu. Di hari yang sudah di sepakati jadwalnya, kami turun di spot ini. Kami turun di sekitar 14 meter...sekitar 15 menit guide memberikan kode ada penyu yang lagi "tidur" di rumahnya. kami pun mengerti hand signalnya. segera kami mendekat untuk moto. Berada di jarak yang ideal beberapa rekan termasuk aku segera memainkan kamera bawah alut. 

      lagi asyik moto tiba-tiba sang penyu sisik (entah apa nama latinnya) merasa terusik dan berusaha kabur. Sebelum kabur ada rekan kami yang mencoba menghalangi misalnya memegang cakangnya. langsung guide kami menegor keras melalui hand signal, bahwa tindakan itu dilarang keras...!! akhirnya rekan kami di warning saat di permukaan. Aku pun sempat moto guide ku yang segera menyingkir memberikan jalan bagi si penyu untuk pergi.... Hehehe...ini salah satu pengalaman seru turun di Bunaken.
      Salam
      Note : mohon maaf kesulitan mengecilkan foto. Sudah coba beberapa tombol kog gagal ya. 
    • By Usman KualaSimpang
      Selayar, Sulawesi Selatan
      Mendapatkan kesempatan untuk menjelajah Indonesia dengan sepeda motor, adalah sebuah pengalaman terbaik dan tak terlupakan. Dengan berkendara sepeda motor, kami menjelajah seluruh kepulauan Sulawesi, dari sisi Selatan ke sisi Utara, dari sisi Timur, hingga ke sisi Barat. Kami menghabiskan Waktu selama 56 hari untuk menjelajah Pulau sulawesi, menempuh jarak lebih kurang 5231 Km, dan semua kami lakukan hanya bersama Team yang terdiri dari 3 orang personel. Hanya kami, tanpa kendaraan pendukung lainnya. Sebuah misi yang kami beri nama SULAWESI EXPLORADVENTURE, dengan tema ; Melihat Indonesia sedikit lebih dekat.
      Selayar adalah salah satu tempat yang kami eksplorasi. Sebuah pulau yang memiliki kekayaan alam dengan keindahan tidak terkira. Keramaahan penduduknya, hasil bumi, kasanah budaya, hingga keindahan alam bawah laut yang salah satunya adalah Taman Nasional Takabonerate yang telah menjadi salah satu yang terbaik di dunia, tak luput menjadi tujuan eksplorasi kami selama di Pulau Sulawesi.
      Pulau Selayar adalah sebuah pulau yang berada di Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan. Kota Benteng adalah ibukota dari kabupaten Selayar, dan terdapat beberapa Kecamatan antara lain Kecamatan Benteng, Kecamatan Bontoharu, Kecamatan Bontomanai, Kecamatan Bontomatene, Kecamatan Bontosikuyu dan Kecamatan Buki. Akses termudah untuk mencapai pulau ini adalah dari Tanjung Bira, kemudian menumpang kapal ferry RORO menuju Pelabuhan penyeberangan Pamatata yang terletak di desa Pamatata, kecamatan Bontomatene, Kabupaten Kepulauan Selayar. Selain itu, terdapat juga Bandar udara terdekat dan satu-satunya yang ada di pulau Selayar yaitu Bandar Udara H. Aroeppala yang terletak di dusun Padang, desa Bontosunggu, kecamatan Bontoharu, Kabupaten Kepulauan Selayar.
      Banyak keunikan yang dimiliki oleh Pulau Selayar. Mulai dari kuliner hingga ke adat istiadat yang merupakan peninggalan luhur budaya masyarakat selayar dimasa lampau, terus mereka pegang teguh hingga saat ini. Selain itu, akses utama untuk menuju pulau-pulau kecil yang tersebar disekitar Selayar adalah dengan menggunakan perahu bermotor dengan cadik penyeimbang. Buat yang gampang mabuk laut, mungkin ini bukan pilihan utama, tetapi percayalah. Semua itu akan ditebus tuntas, dengan keindahan yang bisa didapatkan dibanyak lokasi yang tersebar di seluruh kawasan pulau Selayar. Beberapa dokumentasi kami ini, semoga bisa menjadi gambaran, betapa Indahnya Indonesia akan selalu menjadi tujuan utama eksplorasi kami yang selalu menginspirasi untuk bisa mengeksplorasi lebih jauh lagi.
      Sulawesi ExplorAdventure. "Melihat Indonesia sedikit lebih dekat ..."
       












×
×
  • Create New...