hobijalan2poto2

Cantiknya Pulau Jeju

16 posts in this topic

Annyeong Sahabat Jalan-Jalaners,
Jalan-jalan edisi kali ini mengajak sahabat semua untuk mengintip kecantikan salah satu pulau di Korea yakni pulau Jeju. Pulau Jeju adalah pulau vulkanik terbesar di Korea Selatan yang dianugerahi dengan ragam alam yang luar biasa mulai dari pantai, pegunungan, air terjun, gua serta hamparan ladang bunga yang cantik. Terletak di Selat Korea tepatnya sebelah barat daya Provinsi Jeolla Selatan, Pulau Jeju menjadi salah satu daya tarik bagi turis asing untuk mengunjungi Korea. Keberlangsungan pariwisata di Pulau Jeju juga didukung oleh cuacanya yang hangat sepanjang tahun sehingga bisa membuat sahabat nyaman untuk menikmati keindahannya. Yuk kita mulai petualangan di Pulau Jeju !

seongsan-ilchulbong2.jpg?w=545gunung+Halla.jpg
1. Keindahan dataran Jeju
Yuk kita menuju puncak Gunung Halla & Seongsan Ilchulbong (Puncak Matahari Terbit) di Pulau Jeju. Gunung Halla yang merupakan gunung tertinggi di Korea Selatan ini terletak ditengah Pulau Jeju yang juga berfungsi sebagai cagar alam yaitu Taman Nasional Hallasan (Hallasan Gungnip Gongwon). Uniknya, gunung setinggi 1.950 meter ini mempunyai 3 iklim yang berbeda dimana puncak gunung dengan iklim dingin yang diselimuti salju, bagian tengah gunung beriklim sedang dan kaki gunung beriklim subtropis. Seongsan Ilchulbong (Puncak Matahari Terbit) adalah kawah gunung berapi yang muncul ke permukaan dari dasar laut akibat letusan gunung berapi dari 100.000 juta tahun yang lalu. Kawah dengan tinggi 90 meter dan berdiameter 600 meter ini terletak di ujung timur pulau Jeju. Selain dikelilingi oleh lautan biru dengan deburan ombak putih, kawasan sebelah tenggara & utara Seongsan Ilchulbong juga berupa tebing sementara sisi barat laut terhampar padang rumput hijau. Pada musim semi di puncak kawah akan bermekaran bunga-bunga Lobak cantik berwarna kuning yang memanjakan mata sahabat yang melihatnya. Kedua kawasan tersebut bahkan juga dimasukkan sebagai warisan dunia oleh Unesco. Di seputar wilayah Gunung Halla juga banyak ditemukan gunung kecil atau perbukitan yang disebut dengan Oreum. Jumlahnya bahkan bisa mencapai 365 buah, antara lain Saebyeol Oreum, Darangshi Oreum (Wollang Peak), Yongnuni Oreum.
Tak kalah seru juga kalau kita menjelajah ke dalam bumi Jeju dengan memasuki wisata gua yang ada seperti The Geomunoreum Lava Tube System. Geomunoreum yang termasuk salah satu warisan dunia versi Unesco dahulunya merupakan jalur lava dari pegunungan vulkanik yang ada di pulau Jeju. Sekarang setelah tidak ada lagi lava yang tersisa dijalur tersebut maka Geomunoreum dibuka menjadi objek wisata. Jangan lupa juga untuk mampir ke beberapa spot air terjun di Jeju seperti air terjun Cheonjiyeon, Cheonjeyeon & Jeongbang.

Bunjae_Artpia+3.jpg
2. Bunjae Artpia Museum
Dengan luas 39.700 m2. Bunjae Artpia ,merupakan museum alam atau kebun raya terbesar di dunia. Ratusan hingga ribuan tanaman serta bunga-bunga yang langka terdapat di kebun raya ini yang ditata sebagai sebuah taman yang indah.Terletak di desa Jeoji, Hangyeong di utara Pulau Jeju, Bunje Artpia tidak hanya mempunyai koleksi tanaman khas Korea tetapi juga terdapat 700 jenis tanaman yang didatangkan dari berbagai negara. Mau melihat tanaman cantik dari berbagai belahan dunia ? maka Bunjae Artpia tempatnya.

hyp-beach.jpg

3. Pantai-Pantai Cantik
Sebagai pulau yang dikelilingi laut, Pulau Jeju memiliki banyak wisata pantai yang indah yang bisa sahabat kunjungi. Sebut saja pantai Hyeopjae, pantai Hamdeok, pantai Jungmun, pantai Pyoseon. Salah satu daya tarik pantai Jungmun adalah pada warna pasir pantainya yang bervariasi dengan gradasi warna hitam, merah dan abu-abu. Sementara pantai Hyeopjae menawarkan perpaduan keindahan pasir putih yang terhampar sejauh 20 meter, air laut yang jernih berwarna biru kehijauan serta hutan hijau yang terbentang disekitarnya. Pantai ini juga menawarkan fasilitas perkemahan bagi sahabat yang ingin menginap dan merasakan suasana pantai di malam hari. Setiap pantai di Pulau Jeju menawarkan air laut yang jernih termasuk pula pantai Hamdeok, ditambah dengan kedalaman airnya yang dangkal membuat nyaman bagi sahabat yang ingin berkunjung dan mengajak adik kecil. Fasilitas pariwisata di Hamdeok juga tidak kalah lengkap dengan adanya guesthouse, hotel, perkemahan serta sarana permainan air yang seru.

jeju-daeboreum-fire-festival3.jpg

4. Meriahnya Festival Pulau Jeju
Setelah menjelajah pegunungan dan pantai di Pulau Jeju, yuk kita berinteraksi dengan masyarakat sekitar dengan mengikuti bermacam festival yang sering diadakan. Festival-destival utama yang diadakan di Jeju antara lain: Jeju Jeongwol Daeboreum Fire Festival, the Jeju King Cherry Blossom Festival, the Jeju Canola Flower Festival, the Tamna Cultural Festival dan Jeju Orange Festival. Jeju Jeongwol Daeboreum Fire Festival mungkin bisa disamakan seperti perayaan tahun baru. Festival yang diadakan di Saebyeol Oreum ini merupakan upacara yang diadakan untuk pengharapan kesehatan, kedamaian, kemakmuran serta hasil panen yang baik untuk kehidupan masyarakat di Pulau Jeju. Namanya saja fire festival maka akan ada banyak api di perayaan ini. Wisatawan dan penduduk asli bersama-sama memeriahkan festival ini dengan memegang obor ditangan, pemandangan kegelapan gunung dimalam hari serta nyala api obor yang menyebar akan memikat mata sahabat. Jeju King Cherry Blossom Festival adalah perayaan musim semi. Karena Jeju adalah pulau paling selatan di Korea maka Pulau Jejulah yang pertama kali merasakan musim semi sekaligus daerah yang pertama kali bermekaran bunga Cherry oleh karena itu diadakanlah festival ini. Pohon King Cherry Blossom yang ada di pulau Jeju merupakan jenis pohon dengan bunga Cherry terindah. Tetapi bunga bunga Cherry bermekaran penuh dan terlihat sangat indah hanya dalam masa yang singkat yakni 2-3 hari, oleh karena itu jangan sampai sahabat ketinggalan mengikuti keindahan festival ini yang diadakan di bulan April.

Masih belum puas dengan bahasan diatas? Jangan kecewa dulu, karena masih banyak hal-hal menarik lain di Pulau Jeju yang bisa sahabat jelajahi. Jadi yuk segera saja berangkat ke pulau Bali nya Korea. Beautiful Jeju !

Jalan2 and ameryudha like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iya bagus banget tau pulau jeju, apalagi pas di liatin di serial korea boys before flowers tuhh...

keren bgt euy, tapi kalo di tempat yang ada empat musim kaya korea kaya'y paling asik kalo dateng pas musim dingin atau musim semi kali yakh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iya bagus banget tau pulau jeju, apalagi pas di liatin di serial korea boys before flowers tuhh...

keren bgt euy, tapi kalo di tempat yang ada empat musim kaya korea kaya'y paling asik kalo dateng pas musim dingin atau musim semi kali yakh.

hehehe iya emang indah banget....

didukung punya 4 musim.. bisa ngerasain salju, tapi tetep dapet musim panas :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

hehehe iya emang indah banget....

didukung punya 4 musim.. bisa ngerasain salju, tapi tetep dapet musim panas :D

Iya kan kalo di indo mah kita kga bakal ngerasain tuh yang nama'y musim salju, jadi kita harus ke negeri orang dulu, tapi kalau cuma liat pantai ke luar negeri yang salah, karena di indonesia pantainya banyak banget yang bagus.

Hayoo segera save money for travel, hehehehehehe.... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iya kan kalo di indo mah kita kga bakal ngerasain tuh yang nama'y musim salju, jadi kita harus ke negeri orang dulu, tapi kalau cuma liat pantai ke luar negeri yang salah, karena di indonesia pantainya banyak banget yang bagus.

Hayoo segera save money for travel, hehehehehehe.... :)

iya nih, saya belum pernah pegang salju asli... cuma pernah pegang salju di freezer kulkas hahhahaha

 

kalo pantai indah Indonesia yg belum pernah tu di daerah Indonesia timur.. pengen juga kesana... harus habisin wisata Indo dulu, baru niat traveling ke luar hehehehe :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya nih, saya belum pernah pegang salju asli... cuma pernah pegang salju di freezer kulkas hahhahaha

 

kalo pantai indah Indonesia yg belum pernah tu di daerah Indonesia timur.. pengen juga kesana... harus habisin wisata Indo dulu, baru niat traveling ke luar hehehehe :D

Jiahhh itu mah bukan salju gehh tapi es, kan kalo salju mahh lembut tau gak kasar kaya yang di feezer itu..

 

Iya tuhh terutama daerah sulawesi ama papua, keren euy pantai'y. Kalo saya sebalik'y lebih seneng ke luar negeri dulu, karena saya lebih interest ke tempat-tempat yang nuansa'y perkotaan dan taman gtu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jiahhh itu mah bukan salju gehh tapi es, kan kalo salju mahh lembut tau gak kasar kaya yang di feezer itu..

 

Iya tuhh terutama daerah sulawesi ama papua, keren euy pantai'y. Kalo saya sebalik'y lebih seneng ke luar negeri dulu, karena saya lebih interest ke tempat-tempat yang nuansa'y perkotaan dan taman gtu.

Hahaha ya kan belum pernah pegang salju. Makanya gak tau... hihihihihihi

Ya, selera sih yaa.. yg jelas kalo aku yg memungkinkan dulu. Yg gak butuh banyak waktu n uang. Hehehehe

Soalnya kan kerja.. hehehe

Habis kalo ke singapore sama ke papua. Hampir lebih mahal di papua..

Asal gak gila blanja aja pas di singapore..

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah indah bgt bunganya.... tumbuh selalu karena tanahnya subur ya di daerah vulkanik, pgn bgt kesana deh  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

terakhir kmrn ke pameran tour n travel di jcc ditawari paket 6 hari keliling pulau jeju $1.500 pake garuda

kemahalan gak?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ke pulau jeju aja mbak??? kemahalan si menurutku....

ya tapi sih emang pake garudanya itu juga sihhh... :)

 

cukup jauh mbak harganya kalo sama airasia hehehehe :)

 

penawaran terbaru yg aku baca dari beberapa penawaran tour travel yang masuk ke email sih ada yg 7hari 6 malam itu 7,5juta mbak... cuman kurang baca lengkap apa aja +/-nya sama penawaran yg mbak dapettt :D

 

harus diulik sejeli2nya mbak :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pulau yang indah yang merupakan salah satu 7 keajaiban alam terbaru dari new 7 wonders foundation bersama pulau komodo kebanggaan kita.

Share this post


Link to post
Share on other sites

iyaaa.... Indonesia keren juga yaaa banyak bgt ternyata tempat yang diakui dunia. borobudur, pulau komodo. keren kerennnn  :salut  :cintaindo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Akh biasa2 aja kali Jeju Island menurut saya sih lebih enak Bali. Kalo mau main golf iya, enak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Akh biasa2 aja kali Jeju Island menurut saya sih lebih enak Bali. Kalo mau main golf iya, enak

 

sudah pernah ya ke pulau jeju?? boleh deh sharing pengalamannya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terimakasih informasinya, saya jadi tambah pengen ke Jeju. Kebetulan September ini saya mau ke Korea Selatan. Mohon saran, sebaiknya tiket pesawat ke Jeju beli online dari sini? atau langsung beli disana? jika saya berangkat dari Busan. Teman saya merekomendasikan dengan Jin Air, katanya murah. Tapi saya belom berhasil2 bisa beli via online. Kalau Jeju Air bisa via online, hanya saja harganya lebih mahal. Mohon saran nya. Terimakasih banyak yaa....

Share this post


Link to post
Share on other sites

gw suka jeju...

suka banged malah,,hehehe

klo di komper2 ama bali y susah jg,,pasti ada kelebihan msg2 hehe

tapi bali too crowded c (bwt sayah) jeju enak krn adem n tenang

walopun pas gw kesana pas penghujung winter,,anginnya kenceng bgd,kudu berpakaian serba tebal

n jdnya g bs maen2 di pantai deh...

tapi overall gw suka jeju,,n pengen kesana lg *klo tar hanimun :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • By Keke Andriani II
      Hi all, 
      Perkenalan dulu kali ya, aku Keke yang cintanya saat ini masih terbagi antara korea dan indonesia. Aku fix berangkat ke korea di tanggal 23 maret 2017 dan will be back at 31 maret. Tapi problemnya adalah, aku pergi sendiri !!!! Akibat di php in temen, akhirnya aku pesen sendiri dan sampe saat ini masih sendiri. Sebenernya aku ga takut kalo sendiri, yg aku takutinnn aku foto sendiri pake tongsis, gitu aja sih sebenernya. Dan freak ga sih ga ada temen ngobrol??? 
       
      Thats why aku lagi gencar banget cari temen trip ke sana. Tolong banget ya, kalian yg liat postingan aku, misalny nih punya kenalan di korea, atau kalian bisa se trip bareng aku atau ada kerabat/temen kalian yg ke koreanya kaya tgl aku, pliss info aku di nomor wa aku 089636051970 
       
      Hope to get some good news soon 
      Blink blink - Keke
    • By Deasy Sitorus
      Mohon bantuannya dong...kalau tiba di incheon international airport trus mau langsung explore kota Incheon(chinatown nya) ada opsi transport apa aja ya? Trus ada ga fasilitas peyimpanan koper? Trimakasih sebelumnya :)
    • By Dantik
      Hari 1 : Senin, 7 Maret 2016
      KL – Seoul – Jeju
       

      Hari pertama kami langsung ke Jeju, menghemat waktu karena waktu kami ga banyak dsni. Seperti biasa schedule padat, fisik harus dijaga karena bnyk energi yg akan terkuras.
      Dari Incheon International Airport kami ke penginapan dlu di Hongik Univ. mau ngambil Long John yg saya pesan online via eBay utk diantar ke penginapan. Karena saya tinggal di Batam bukan di Jakarta, dsni ga ada yg jual Long John. Ada pun di Singapore, ga sempet cari2. Akhirnya lebih baik saya pesan langsung di Seoul via eBay yg sudah terbukti kualitasnya, minta diantar ke alamat hostel karena ga cukup waktu lagi klo dikirim ke Indo. Jangan lupa beli T-Money di 7/11.
      Subway Arex : Incheon Int'l Airport - Hongik Univ.

      Setelah ambil Long John dan Thermal Socks di hostel, kami mampir dlu di warung pinggir jalan nyobain Ddeokbokki sambil minum Soju. Setelah itu kami menuju Gimpo Airport utk lanjut ke Jeju naik pesawat Eastarjet. Di dalam pesawat ternyata isinya ibu2 Korea semua, rame banget.
      Subway Arex : Hongik Univ. - Gimpo Int'l Airport

      Perjalanan 1 jam, sampe Jeju kami naik bus ke hotel. Sampe hotel istirahat sebentar taruh tas, abis itu keluar lagi. Jalan kaki ke Yongduam (Rock of Dragon Head) karena Hotel Robero Jeju tmpt kami menginap dekat situ, pas di depan Gwandeokjeong jalan kaki sekitar 1 km. Sebelum ksna kami mampir dlu ke sevel utk cari makan. Foto2 di Yongyeon, Yongduam (Rock of Dragon Head).
      Bus No. 500, 70, 90 : Airport - Gwandeokjeong

      Setelah puas foto2 dsna, kami pulang utk istirahat krn besoknya full schedule 
       
      Bersambung... 
      Korea Selatan 5H4M (Hari 2)
    • By kimcheeGH
      Bagi para fans K-Pop di luar sana, datang ke Korea pastilah seperti mimpi yang jadi kenyataan. Kalian bisa datang ke tempat- tempat artis favorit kalian dan membeli semua merchandise yang mungkin hanya ada di Korea. Selain itu kalian juga bisa datang ke lokasi-lokasi yang adalah tempat syuting drama/ musik video dari artis favorit, serta mencoba pakaian para selebritis.
      Tentunya membeli merchandise K-pop kesukaan kalian bisa secara online melalui website. Tetapi selagi di korea, berputar ke berbagai tempat sambil mencari merchandise akan menjadi pengalaman seru. Dalam postingan ini ada daftar tempat merchandise K-pop yang bisa kalian datangi saat berada di Seoul, Korea!
      Buru Ddeurak (부루의 뜨락):
      Salah satu toko musik yang populer di daerah Myeon-dong, telah buka sejak 1979. Dikenal juga dengan nama Ttrak of Bloo. Kalian tidak hanya bisa membeli album artis K-pop kesukaan kalian, tapi ada juga macam merchandise seperti poster, stiker, memo, dll. Tempat ini  baik untuk dikunjungi  karena 1) Sejarah dibaliknya dan 2) Kalian bisa merasakan pengalaman toko musik asli Korea.

      K.Art Offline Store
      Toko hadir juga online. Berlokasi di lantai 9 Lotte Fittin, bersebelahan dengan Theater ” K-Live hologram concert” di Dongdaemun. Kalian bisa mendapatkan merchandise asli dari group BigBang, GOT7, B1A4, 2PM, Kim Hyun Joong, Sistar, ZE:A, dan masih banyak lagi. Ada album, poster , baju , boneka sampai aksesoris yang dijual disni.

      SMTOWN@coexartium:
      Coexartium berlokasi di Stasiun Samseong. Tempat ini khusus untuk semua kegiatan yang berhubungan dengan arti SM ENT. Seperti pameran hologram, toko merchandise, sampai kafe. Cukup populer tentunya di kalangan fans lokal / luar. Jika kalian fans dari artis SM maka tempat ini bisa jadi surga. SM@coexartium terdiri dari 6 lantai yang bisa kalian telusuri dengan puas tentunya.

      SM TOWN STARDIUM (SM TOWN 스타디움):
      Satu lagi toko K-pop di Dongdaemun. Stardium ada di pintu D3 Dongdaemun Design Plaza (DDP). Tentunya kalian bisa membeli “official merchandise” dari SM disini. Mungkin ada banyak merchandise yang kalian tidak ingin lewatkan tentunya. Toko ini sedikit berbeda karena menjual kaos dengan initial nama dari Idol SM ataupun tulisan tangan mereka. Kalian bisa dapatkan sepatu, aksesories, mug, gantungan kunci, dan masih banyak lagi. Untuk harga satu kaosnya bisa terbilang agak mahal, sekitar 40,000 won.

      20 Space – The Mint Universe (20 스페이스):
      Berlokasi di Stasiun Seongsu yang adalah kafe dari Cube Entertaiment Seoul. Setelah kantor agency nya berpindah gedung ini, kafe ini berubah menjadi “20 Space- Mint universe”. Suasana yang santai tentunya menjadi tempat yang nyaman untuk para fans/pengunjung yang datang. Selain itu kalian bisa bersantai sambil menikmati interior kafe dan ada banyak souvenir arti Cube Entertaiment disini. Bingsu  adalah menu yang direkomendasikan saat berkunjung ke kafe.

      SM TOWN Pop up store:
      Pop up store milik SM ini ada di lantai basement Lotte Department Store, Myeondong. Satu lagi toko merchandise dari SM Entertaiment. Kalian bisa membeli semua merchandise DBSK, EXO, SNSD, SUPER JUNIOR, F(X), SHINEE. Mulai dari baju, aksesories, sampai makanan ada disini. Jangan lupa semua SM STORE, hanya menjual merchandise ekslusif untuk artis SM saja. Jika kalian adalah fans artis SM , maka tempat ini bisa menjadi rumah kedua untuk kalian.

      Myeongdong Underground Shopping Center (명동 지하상가):
      Tempat wajib untuk berbelanja semua merchandise K-pop. Berlokasi di Myeondong station, tepatnya di area perbelanjaan bawah tanah. Kalian biasa membeli semua merchandise dari idol sampai artis drama korea favorit kalian. Pemiliknya bisa berbahasa korea dan cina. Tetapi jika kalian tidak bisa berbicara kedua bahasanya, jangan takut karena harga semua merchandise tertempel jelas.

      SUM Market (썸마켓):
      Tempat ini terbilang unik karena bukanlah toko biasa, melainkan supermarket. SUM MARKET berada di lantai basement gedung SM. Kalian bisa membeli Wine “Girls Generation”, Keripik “Super Junior” Es krim “SHINEe” ataupun snack artis SM lainnya. Ada juga peralatan rumah seperti lilin aroma terapi, peralatan makan, dll. Selain itu ada juga area yang menjadi pameran foto-foto arits SM untuk kalian lihat. 

      Gangnam Tourist Info Center (강남관광정보센터):
      Tempat yang harus kalian kunjungi saat berkunjung ke Gangnam. Tentunya tempat ini adalah pusat layanan informasi untuk turis yang menyediakan jasa tukar kurs mata uang, layanan informasi, dan layanan interpretasi bahasa. Semua staff disini bisa berbahasa Inggris, Jepan dan Cina. Kalian bisa temukan Info Center ini dekat Stasiun Apgujeong, Jalur 3. Keluar dari exit 6, maka gedung ini ada disebelah Hyundai Department Store. Ada juga zona foto yang bisa kalian gunakan. 

      Jangan lupa untuk membawa uang yang lebih karena harga merchandise K-pop ini tidaklah murah. Untuk para fans K-pop, berputar mengelilingi tempat-tempat seperti ini pastilah jadi liburan “K-pop” yang sempurna! Jadi apalagi yang kalian tunggu!

      SUMBER
    • By kimcheeGH
      Saat Anda mendengar kata “Hongdae” pasti yang terlintas di pikiran Anda adalah tempat untuk “party”, minum, dan klub malam dengan suasana yang ramai. Namun di balik itu semua ada satu sisi Hongdae yang mungkin Anda tidak ketahui. Tempat ini bernama “Yeonnam-dong” yang bisa di bilang area yang cukup tenang dari Hongdae. Penduduk lokal yang majoritas adalah Artist, membuat Yeonnamdong menjadi salah satu daerah perpaduan realitas dan imajinasi. Ada banyak toko unik dan kafe independen di Yeonnamdong yang tentunya akan menarik perhatian Anda. Jadi jangan lupa kunjungi Yeonnam-dong saat Anda ingin lari sejenak dari kehidupan Hongdae yang sibuk.
      Café General Doctor (제너럴닥터):
      Tempat ini merupakan kafe dan klinik yang menjadi satu. Terdengar unik dan aneh bukan? Tetapi 2 dokter yang mengoperasikan tempat ini memberikan perawatan sambil Anda menikmati kopi di atmosphere yang tenang. Anda di anjurkan untuk membuat reservasi sebelum datang. Di tempat ini Anda bisa dengan tenang belajar, hang out, atau bermain dengan  kucing-kucing yang ada. Anda bisa mencoba kue keju yang di buat oleh para pemilik langsung. Harga untuk kopinya sekitar 4,300 won dan kue 3,500 won.

      Soi Yeonnam (소이연남):
      Tempat ini merupakan restoran masakan Thailand di Yeonnam-dong. Menu andalannya adalah mie kuah daging sap, sup dagin sapi dengan nasi, dan spring roll. Tempatnya sangat nyaman hanya ada 8 meja di dalamnya. Tempat ini cukup populer, sehingga antrian untuk makan di tempat ini terbilang panjang. Restoran tutup dari 15.30-17.40 untuk jam istirahat. Sup daging sapinya berkisar 7,500 won, sup dagin sapi dengan nasinya 8,000 won dan spring roll nya 11,000 won. Semua menu di sini patut Anda coba dan harganya pun setimpal dengan rasanya yang lezat.

      Himeji (히메지):
      Restauran Jepang ini patut Anda coba saat berada di Yeonnam-dong. Nasi Kare jepang dan Kare Udon nya terbilang lezat. Harga untuk menu yang ada pun berkisaran dari 5,000won -5,500 won. Jika Anda ingin pengalaman sederahana menyantap hidangan ala Jepang , Himeji adalah pilihan yang cocok. Tempat nya cukup kecil dengan meja bar dan 3 meja saja, seperti layaknya restaurant yang ada di Jepang.

      Isim (이심):
      Isim adalah kafe kecil di Yeonnam-dong yang populer untuk “Turkish Coffee”. Suasana tempat ini sangatlah tenang. Kafenya berlokasi di dari keramaian jalan utama. Kopinya merupakan “hand drip coffee” yang di buat langsung sehingga saat di sajikan kepada Anda masih dalam keadaan panas tentunya. Harga secangkir kopinya 4,000 won dan untuk “hand drip coffee” 4,000 won juga.

      Coyote Saloon (코요테 살론):
      Bar dengan Pizza atau kita sebut pizza bar? Gastro Pub ala America ini tempat yang cukup di rekomendasikan di Yeonnam-dong. Anda bisa menyantap pizza di sini bersama teman /pacar Anda di temani suasana yang sangat nyaman. Menu andalannya ada salad anggur berkisar 14,000 won , untuk pizza 17,000 won dan minuman mojitonya 9,500 won. Saladnya adalah menu populer dari tempat ini di tambah dengan keju lembut di dalamnya.

      Coffee Libre (커피 리브레):
      Kafe ini cukup populer di Yeonnam-dong. Populer juga untuk interior yang terinspirasi dari Penggulat Meksiko. Tempatnya kecil namun sangat ramai juga untuk “take out coffee”. Tidak ada meja dan kursi di kafe ini. Amerikano adalah menum premium yang di tawarkan dari Libre. Harga untuk secangkir kopi sekitar 4,000 won dan untuk cokelat panasnya 6,000 won. Kata “libre” bisa Anda lihat di cangkir kopinya dan ada banyak karya seni yang bagus menghiasi tempat ini.

      Bread Lab (브레드랩):
      Toko roti yang memiliki nama di Yeonnam-dong. Mereka memiliki jenis roti dari ciabatta dan baguettes. Harganya cukup terjangkau dengan banyaknya kursi untuk Anda menikmati roti dan minum di sini. Ada 2 ruangan dan teras yang di gunakan sebagai area untuk duduk. Menu minumannya juga beragam dari kopi, teh, dan jus. Ada juga pastry dengan rasa green tea yang cukup populer. Hargan roti berkisaran dari 1,800-2,500 ++.

      Pinokio Bookshop (책상 피노키오):
      Toko buku Indi kecil dan menjual buku bergambar. Bukunya tidak hanya dalam bahasa korea tetapi ada dalam beberapa bahasa seperti bahasa Inggris dan Jepang. Tempatnya terbilang artistik . Tidak hanya buku untuk anak-anak tetapi untuk orang dewasa juga. Tidak ada salahnya mengunjungi tempat ini saat Anda berada Yeonnam-dong.

      Hyang Mi (향미):
      Restauran Taiwan yang terkenal untuk daging babi katsu , mie uyuktang dan menbosha. Menu menboshanya mungkin akan menarik perhatian Anda. Menbosha adalah sadwich udang goreng yang bisa Anda temukan di restaurant Chinese. Hyang mi berlokasi dengan restaurant Chinese lainnya. Harga menunya untuk mie Uyuktang 7,000 won, daging babi katsu 6,000 won dan menbosha 30,000 won.

      HaHa (하하):
      HaHa bisa di bilang tempat favorit untuk masyarakat lokal dan sekitar. Mandu dan kajibokkeum (가지볶음)  dengan rasa renyah yang tepat adalah menu andalan dari HaHa. Harga mandunya 6,000 /porsi . Jangan lupa dengan tambahan terong nya.

      Something Out (썸딩아웃):
      Kafe dengan susana berkemah ini menjual juga peralatan kemah untuk Anda. Ada juga barang-barang yang cukup fancy seperti pakaian, tokoh figur, dan lain-lain. Kafe ini tutup setiap akhir pekan di minggu ke2 dan ke-4 setiap bulannya.

      Cycle de leau (씨클드로):
      Toko yang menjual berbagai jenis kaktus di lantai basementnya. Ukuran dan bentuknya pun bervariasi. Mulai dari yang sekecil jari Anda sampai yang seukuran tinggi orang dewasa. Harganya berkisaran dari 10,000 won~.

      Be New (비뉴):
      Be new adalah toko sabun batang. Kata 비뉴  terdengar seperti “Be new” dalam bahasa inggris. Ada banyak jenis sabun yang di jual di tempat ini, dari “goat milk”, charcoal, dan lain lain. Lilin aroma terapi pun juga di jual. Dari aroma bunga wisteria sampai “musk” . Be New juga menghadirkan kelas bagi Anda yang ingin tahu bagaimana cara membuat sabun batangan. Untuk informasi lebih lanjut lihat websitenya di www.benew.co.kr

      Tempat-tempat dari postingan ini hanya sebagian kecil dari Yeonnam-dong. Ada banyak tempat-tempat lain  yang mungkin belum pernah di ketahui banyak orang, jadi jangan lupa untuk membuka mata Anda selama berjalan-jalan di Yeonnam dong.
       
      SUMBER
    • By kimcheeGH
      Postingan ini adalah untuk penggemar daging dan foodies Korea di luar sana . Korean BBQ mengacu pada daging sapi, babi, dan ayam yang di panggang dengan cara masak Korea . Di meja , Anda bisa memanggang daging pada arang panggangan yang di letakan ada di bawah meja . Tetapi ada juga beberapa restoran memiliki kompor portabel di dalamnya. Tanpa ragu hidangan yang paling populer adalah Samgyeopsal yang merupakan daging perut babi panggang , Bulgogi adalah panggang daging sapi tenderloin dan Hanu ( daging sapi ) . Ada banyak restaurant daging BBQ Korea, tetapi untuk mengetahui mana yang harus di kunjungi bisa menjadi proses cukup panjang dan penuh salah jika Anda tidak melakukan mencari tahu terlebih dahulu . Faktor yang jelas  adalah kesegaran daging , harga , pelayanan restaurant dan jika Anda minum alkohol maka kesegaran dari alkohol tersebut .
      Berikut beberapa tempat yang tidak mungkin salah untuk menikmati daging panggang di Seoul, Korea!
      Daemyung Ggogi:
      Anda bisa menemukan tempa ini di Sincheon dengan mudah dan juga merupakan tempat samgyeopsal dengan harga murah. Satu porsinya sekitar 4000 won. Tempat ini populer dengan samgyeopsal yang diasinkan dengan 2 pilihan saus. Anda bisa memilih Doejang (Soybean paste) atau Gochujang (red pepper paste). Tempat ini cocok juga untuk para wisatawan karena harganya yang murah, dan juga untuk para mahasiswa yang ingin melakukan “Meat Party” di akhir pekan. Samgyeopsal tanpa saus berharga 3000 won dan dengan saus 4500 won.

      Tong Tong Dwaeji:
      Tempat ini dapat di artikan “Babi gemuk” dan lagi berlokasi di daerah Sincheon. Tempat ini tidak hanya populer di kalangan lokal tapi juga di kalangan wisatawan dari Japan. Tempatnya terbilang kecil hanya dengan 6-7 meja di dalamnya. Para pengunjung yang telah makan di sini mengatakan rasanya tidak bisa d bandingkan dengan restaurant lain. Para staff yang ada juga akan memasak daging untuk Anda, sehingga Anda tidak perlu repot. Mereka juga menyajikan Pa- muchim ( salad pedas) dan yukaejang ( sup daging pedas) buatan mereka sendiri. Ini bisa Anda dapatkan secara gratis saat Anda makan di tempat ini. Harga seporsi samgyeopsal 11,000 won, tapi ada banyak menu lain juga yang bisa Anda pesan.

      Sandoemi Bulgogi:
      Anda bisa menemukan tempat ini dekat Stasiun Sangsu. Tapi tempat ini juga bisa di bilang dekat dengan daerah Hongdae. Alasan mengapa tempat ini popular dan wajib di coba karena porsi yang di berikn cukup besar selayaknya gunung dan harga yang tidak akan membuat kantong Anda bolong. Menu Sandeomi Bulgogi hanya 15000 won, Sandeomi Duruchigi 7000 won, dan Galbi pedas sekitar 12000 won. Menu bulgogi adalah menu andalan.

      Doma:
      Tempat ini berlokasi di Hongdae dan merupakan restorant Rib BBQ. Terkenal untuk Mayak (narkotik) Deonjang Jjiga ( sup paste kacang kedelai) yang terbilang lezat. Menu hadir dengan format Set A atau set B, yang tentunya lebih murah, namun Anda pun tetap bisa memesan menu ala carte. Saat jam-jam sibuk jangan kaget jika Anda harus menunggu sebelum mendapatkan meja. Harga Galbi 13,000 won, untuk set A 17,000 won dan Set B 18,000 won. Kualitas daging di sini terbilang baik dan di rekomendasikan untuk memesan dalam ukuran medium.

      Saemauel Sikdang:
      Ini mungkin merupakan tempa BBQ paling mudah di temukan karena cabangnya tersebar di kota Seoul. Restaurant ini telah ada sejak tahun 1970 dan sampai saat ini masih populer di kalangan lokal dan wisatawan. Menu utama nya adalah Yeoltang bulgogi (daging pedas) . Dengan daging tipis dengan saus pedas manis, bisa membuat Anda ketagihan. Ada juga menu 7 menit kimchi jjigae yang di rekomendasikan juga untuk di coba. Ada banyak menu yang bisa Anda coba di sini, sehingga bisa membuat anda tergoda untuk memesan 2-3 kali lagi. Jangan lupa untuk menaburkan potongan rumput laut di atas nasi agar lebih lezat. Yeoltan bulgogi seharga 8000 won dan 7 meni kimchi jjigae seharga 5000 won. Jadi pastikan Anda menikmati hidangan di tempat ini!
       

      Jeju Tamhari:
      Berlokasi di dekat Stasiun Gunja dan sangat populer menawarkan geung gogi dari jeju (daging babi tebal). Dulu, jika Anda ingin menyantab hidangan ini Anda harus terbang jauh ke Jeju, namun sekarangan Anda bisa mendapatknya dengan mudah di Seoul. Ada saus special yang di hadirkan bersama daging bbq ini. Harganya tidak terbilang murah karena tentunya ketebalan daging yang ada. 600 gram geungogi sekitar 39000 won dan jika Anda ingin tambah ada 400 gram dengan harga 26000 won.

      Hwaegi-Ae-ae:
      Berlokasi di Gangnam, tempat bbq ini hadir dengan atmosphere yang enak. Terkenal juga untuk kesegaran daging yang di sajikan. Tempat ini juga menghadirkan daftar wine bagi kalian yang ini makan daging dan minum Wine. Mereka juga menyajikan teh sebelum Anda di hidangkan dengan makanan utama. Ada sekitar 10 jenis teh yang bisa ada pilih disini. Harga untuk seporsi Galbisal 13000 won , porsi untuk daging babi 28,000 (untuk 2 orang) dan untuk 4 orang : 41000, untuk 5-8 orang: 61000 won.

      Sipwonjip:
      Anda bisa menemukan “Sipwonjip” di dekat Stasiun Jonggak. Tempat ini sudah berdiri cukup lama, kurang lebih 50 tahun. Poin menarik dari tempat ini adalah dagingnya di panggang di atas arang. Tempat ini banyak di gemari oleh penduduk lokal ataupun turis. Harga makanan di mulai dari 6,000 won ke atas. Dengan atmosphere yang oke dan service yang ramah, tempat ini cocok untuk para turis yang akan berkunjung ke Seoul, Korea selatan!

      HBC Gogitjib:
      Berlokasi di Haebangchon, salah satu daerah dekat Itaewon yang terkenal untuk service yang dan kualitas makanan yang baik. Tempat ini tidak hanya ramai oleh pengunjung turis luar tapi juga penduduk lokal yang tinggal di sekitarnya. Para staff juga bisa berbahasa inggris, jadi jangan takut jika Anda tidak bisa berkomunikasi saat ingin memesan makanan. Restauran ini hanya menyajikan daging impor dari Australia/ America. Daging ribeye dengan saus special merupakan menu andalan dari tempat ini. Ada banyak juga lauk-lauk lain dan alkohol juga lengkap di sini. Jangn lupa juga catat setiap Hari Senin pertama, ke 3 dan ke 5 tiap bulannya ada promosi “All you can eat Ribeye special” dengan harga 15000 won , Anda bisa makan sepuasnya sampai Anda tidak kuat makan lagi.

      Tentunya kita semua menyukai BBQ. Mungkin Anda bisa menggunakan daftar restoran dari postingan ini untuk merencanakan acara makan- makan BBQ selanjutnya. Jadi jangan lagi makan BBQ di sembarang tempat karena hanya akan membuang uang dan waktu Anda! Bon Appetite!
       
    • By kimcheeGH
      Saat perjalanan pertama Anda ke Korea Selatan dan tidak tahu mana makanan bisa  menggugah selera Anda ? Atau makanan mana yang terlihat lezat dan sebenarnya lezat ? Berikut adalah daftar 15 makanan menurut saya tidak dapat Anda  lewatkan  pada perjalanan perjalanan pertama ke Korea. Ada beberapa jenis seperti sup , daging , mie , ramyeon , makanan ringan dan sebagainya . Meskipun setiap makanan yang disebutkan di sini mungkin tidak sesuai dengan selera Anda , setidaknya tidak ada salahnya mencoba . Sehingga nanti Anda tidak akan menyesal!
      Haemul Pajeon (Panekuk Seafood)
      Lezat dan penuh isi , makanan jenis pancake ini termasuk makanan andalan dengan  kerang , cumi-cumi , dan varietas lain dari seafood  sebagai isinya.

      Dan Anda tidak bisa makan Pajeon tanpa anggur beras Korea, makgeolli . Pajeon di makan dengan makgeolli adalah kombinasi yang sempurna untuk hari dimana hujan turun. Menurut orang-orang Korea makan pajeon saat hujan turun membuat semua turun jauh lebih lancar .
      Kalguksu
      Kalguksu yang buruk dapat meninggalkan rasa hambar di mulut Anda . Tapi kalguksu baik akan mengirim Anda ke surga .

      Meskipun sebagian besar tempat kalguksu memberi tambahkan jamur , iris labu dan bahan-bahan lain untuk bahan dasar mie dan kaldu . Tetapi jika Anda ingin memakannya dalam bentuk yang paling enak, caranya dengan membiarkan kalguksu dalam keadaan polos . Jika kuah kaldunya sudah baik maka kalguksu itu sendiri sudahlah sempurna.
      Galbi
      “Galbi” yang berarti juga “rib” terbuat dari daging babi. Berbentuk seperti lembaran dagin tebal yang diasinkan campuran kecap , bawang putih cincang, dan gula lalu dipanggang di atas api suhu api yang tepat.

      Tentu saja , daging sapi digunakan untuk membuat sup disebut galbitang dan dikukus disebut juga galbijjim . Tapi makanan ini , sebenarnya lezat sering terlupakan oleh orang-orang ketika mereka mengingat tentang Kalbi .
      Japchae
      Japchae adalah jenis lauk dari mie sohun , daging babi , dan berbagai macam sayuran tumis kecap , yang biasanya muncul di pesta dan acara besar lainnya .

      Tidak ada aturan yang pasti bagaimana Anda harus mengikuti saat meletakkan di sayuran pada Japchae , tetapi kebanyakan resep tidak jauh dari bahan standar jamur , wortel , bayam , bawang , dan daun bawang dan taburi daging .
      Naengmyeon (Mie Soba Dingin)
      Di Korea , orang-orang menunggu musim panas untuk  makan naengmyeon setiap minggunya saat cuaca amatlah panas . Mie Soba dingin yang besar sebagai pilihan makan siang ringan atau setelah BBQ Korea, sebagai cara untuk menurunkan rasa asin dari daging BBQ.

      Mul naengmyeon terdiri dari mie soba dengan kaldu daging atau kimchi , atasnya dengan irisan lobak ,timun , dan telur , dan dibumbui dengan cuka dan mustard Korea . “Bibim naengmyeon” umumnya mengandung bahan yang sama , tapi tanpa kaldu . Mie didalam saus merah yang terbuat dari pasta cabai .
      Mudfish Soup
      Sup pedas ini lebih mirip dengan makanan rebusan . Makanan ini di tumbuk dan direbus sampai titik semua campur menjadi satu . Chueotang adalah nama untuk mudfish ( ikan lumpur) air tawar yang merupakan bahan utama dalam hidangan ini .

      Ciri khas dari sup ini adalah texture dari mudfish dan sayuran yang terolah menjadi satu dengan tambahan: kecambah kacang hijau , kering lobak hijau , ubi jalar batang , dan daun kubis tips dengan bagian luar halus .
      Jjajangmyeon  (Mie Saus Hitam)
      Awalnya merupakan hidangan dari negri Cina , Korea telah mengadaptasi mienya dan menciptakan dengan texture lebih tebal , lebih enak yang nyaris menyerupai pendahulunya China .

      Jangan menganggap remeh dan mengatakan bahwa makanan ini bukan bukan termasuk dari makanan utama Korea . Kebanyakan orang Korea sering mengkonsumsi dan bahkan memiliki toko pesan antar jajangmyeon favorit mereka di speed dial atau setidaknya jjajangmyeon merupakan menu “takeaway” yang tertempel di kulkas mereka .
      Chimaek (Beer & Ayam)
      Chimaek , singkatan dari ” ayam dan bir ” sebenarnya bukan hidangan , tetapi sebuah kombinasi . Pasangan yang mulia ini memiliki dua makanan umum yang sering  ditemukan :                  ayam goreng dan bir

      Ayam atau bir itu sendiri adalah sesuatu yang luar biasa . Tapi setelah Anda menempatkan mereka bersama-sama , mata Anda akan melebar dan mulut Anda menjadi lebih berselar . Kombinasi ini memanglah lezat saat bersama-sama .
      BudaeJjigae (Hotpot Rebus Tentara)
      Ini adalah rebusan dari campuran beberapa makanan seperti sosis , Spam , keju Amerika , mie instan , tteok , dan berbagai macam sayuran saat masa Perang Korea dulu.

       
      Karena daging makanan langka saat itu , ditemukan pengganti kreatif dalam makanan surplus dari pangkalan militer Amerika ditempatkan di Seoul , maka terbentuklah nama dari “R . Meskipun hari ini daging mudah ditemukan , budae jjigae tanpa Spam sama sekali tidak terbayangkan .
       Samgyetang
      Korea punya pepatah  seperti ini , ” melawan panas dengan panas . ” Yang artinya Korea suka makan panas pada hari-hari terpanas di musim panas.

      Ciri khas dari hidangan ini adalah  Sup dengan ayam di isi dengan nasi ketan dalam keadaan hangat . Dengan campuran dari ginseng dan daun-daun , menciptakan rasa aromatik – rasa yang membuat dagingnya lembut.
      Gopchang
      Gopchang adalah usus kecil dari babi atau sapi , yang dicincang menjadi beberapa bagian bulat dan dimasak menjadi sup , tumis – goreng atau panggang .

      Gopchang panggang adalah makanan penting dari budaya barbekyu Korea. Rasa kenyal yang pas membuatnya lebih meriah daripada samgyeopsal , meskipun itu adalah makanan umum. Dan seperti kebanyakan pekerja kantor di Korea, makanan ini lebih enak saat di nikmati bersama Soju .
      Bibimbap.
      Ini adalah semangkuk penuh kelezatan saat dicampur bersama-sama. Merupakan campuran sayuran , nasi, daging sapi , dan telur , dengan minyak wijen dan sesendok sambal terasi Korea sebagai bumbunya .

      Mungkin Raja-raja Korea  dahulu akan terkejut betapa hidangan kerajaan telah menjadi begitu mendarah daging ke masyarakat besar . Mungkin Anda juga akan terkejut dengan bagaimana murah dan muidahnya kita bisa melahap makan siang kita dengan hidangan ini.
      Gimbap
      Proses pembuatan Gimbap menyerupai motor  . The Gimbap selesai sering terlihat terlalu cantik juga makan , tapi tidak memakan waktu lama untuk melahap hidangan ini.

      Sayuran tumis , daging sapi , acar lobak manis , dan nasi , digulung dan ketat dibungkus selembar bejana rumput laut , dan kemudian diiris ke dalam lingkaran seukuran gigitanmulut Anda . Mungkin tidak tampak banyak tapi merupakan camilan sempurna .
      Gamjatang
      Restoran Gamjatang bukan 24 jam , di Korea orang-orang cenderung mendambakan rebusan ini di jam awal pagi hari . Anda mencobanya dibandingkan pergi ke Mcdonald.

      Hidangan ini dikemas dengan kentang , daun bawang , bubuk biji perilla , dan potongan-potongan daging babi yang dimasak dalam kaldu tulang babi . Daya tarik  rebusan ini terletak pada rasa biji perilla , yang rasanya lebih kuat daripada rasa daging yang ada di dalamnya.
      Bossam
      Seperti seperti banyak hidangan daging Korea lainnya  , Bossam adalah hidangan daging babi kukus.

      Ciri khas dan daya tarik untuk hidangan ini adalah daging babi kukus diiris ke dalam kotak, Anda dapat membungkus dengan daun selada , perilla , atau kimchi , dan memulaskan dengan saus . Ada dua pilihan saus tradisional : Ssamjang , terbuat dari pasta cabai dan pasta kedelai , atau saeujeot , saus merah muda benar-benar asin yang terbuat dari udang. Memakanannya dengan cara dibungkus dan di celup ke saus satu-satunya cara untuk makan hidangan dengan maksimal .
      Jangan lupa untuk menjaga kantong Anda saat mencoba hidangan-hidangan ini. Dompet Anda mungkin akan kosong tetapi perut Anda akan sangat kenyang . Selama Anda berani , setiap makanan di daftar ini memiliki sesuatu yang baru  menunggu untuk Anda nikmati. Jadi ini adalah daftar 15 makanan umuㅡ orang Korea yang dapat temukan dengan mudah untuk di nikmati.
      SUMBER