• ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Ok sebelum nya saya mau mukadimah dulu kalau saya baru saja tiba dari perjalanan sekitar 10 hari dari Jepang (Osaka-Kyoto) dan Korea Selatan (Seoul) tanggal 7 - 15 Maret 2016. Untuk Field Report perjalanan saya tersebut nanti ya, karena saya rasa hal ini cukup penting saya info kan agar kalian juga bisa terhindar "kemalangan" seperti saya
      Jadi begini di awali dengan saya mau berhemat biaya untuk Internet an selama di 2 negara tersebut, maka saya mencari info dan menghitung-hitung biaya yang di habis kan dan juga efisien nya, jika menggunakan Paket Data Roaming Harian dari Kartu Halo Telkomsel Pascabayar biaya nya adalah sebagai berikut :

      Saya menggunakan paket Internet 7 + 1 hari untuk wilayah Asia & Australia jadi 480.000 + 125.000 = Rp. 605.000 untuk 8 hari. Karena 2 hari sisa nya adalah di Perjalanan dalam Pesawat Pulang dan pergi
      Saya mengaktifkan paket ini di tanggal 8 Maret 2016 ketika tiba di Osaka, untuk 7 hari terlebih dahulu dan saya gunakan di Smartphone Android saya terlebih dahulu yaitu Xiaomi Mi3. Karena daya tahan batrenya yang cukup besar jadi saya gunakan untuk Tethering ke Iphone dan juga Laptop. Paket data 7 Hari berlaku sampai tanggal 14 Maret 2016. 
      Nah ketika tanggal 14 Maret posisi saya sudah berada di Korea, saya aktifkan paket data yang 1 hari sebesar Rp. 125.000 dan saya pindahkan kartu nya ke Smartphone Iphone 5 Ios 9.2. Nah disini malapetaka terjadi. 
      Ketika tanggal 15 perjalanan pulang ke Indonesia saya iseng mengecek data tagihan saya di *266# lalu ke Info Data Roaming Usage. Betapa kaget nya saya ketika melihat data tagihan Roaming saya adalah Rp. 1.217.305. Ini adalah 2 kali dari Paket Data Roaming 7 + 1 hari yang saya gunakan (Rp. 605.000)

      Lalu saya telepon ke Call Center Halo untuk Internasional di nomor +628110000333
      Saya jelaskan permasalahan saya dan mereka melakukan pengecekan, dan didapati bahwa pada tanggal 14 Maret 2016 dari Nomor saya melakukan berkali-kali panggilan Facetime ke no yang sama yaitu +44xxxxxxxxxxxx 
      Dan hal ini bikin saya kaget karena saya sama sekali tidak pernah melakukan Telepon, SMS bahkan Facetime, sekali pun selama di Luar Negeri. Karena saya hanya menggunakan Internet Data saja.
      Lalu oleh CS saya di suruh cek ke bagian Setting Facetime Iphone apakah dalam kondisi ON (Nyala). Dan betul dalam kondisi ON. Kemungkinan ada System Error pada Iphone yang melakukan Auto Facetime ke Auto Random Number, karena berada dalam jaringan Roaming. 

      Jadi biaya Facetime tetap di kenakan ke dalam Data Roaming, dan masuk hitungan Telepon Internasional. Sama hal nya dengan biaya SMS Internasional. Karena saya menggunakan Paket Data Roaming Harian jadi Biaya Telepon dan SMS Internasional tidak tercover di paket tersebut

      Dengan total kelebihan sekitar Rp. 612.000 jadi saya melakukan Auto Facetime sebanyak 60 detik, dimana per 6 detik adalah Rp. 10.909
      Jadi kalian harus berhati-hati jika menggunakan Smartphone Iphone dan Paket Data Roaming Harian Kartu Halo Telkomsel. Dan tidak menutup kemungkinan di Provider lain yang berupa Pascabayar, karena jika yang Prabayar, kalau tidak salah perhari ada batas maksimal penggunaan sebesar Rp. 75.000.
      FYI ketika saya ke Tokyo pertama kali menggunakan Paket Data Roaming yang 5 hari dan digunakan di Android aman saja, tidak ada jebol atau biaya tambahan apapun. 
      FYI Paket Data Roaming Telkomsel ada 2 jenis. Paket Data Roaming Harian dan Paket Data 3 in 1 :
      Paket Data Roaming Harian : Hanya Data Internet saja yang di cover Paket Data 3 in 1 : Cover Sms, Telepon dan Data Internet Info lengkap nya KLIK >> INI
      Untuk menghindari kemalangan seperti saya ini ada baik nya pengguna Iphone yang mau ke Luar Negeri MENONAKTIFKAN fitur FACETIME nya, caranya :
      Masuk ke Setting Pilih FACETIME Klik cursor Facetime ke OFF
      Dengan demikian kalian bisa terhindar dari System Error Auto Facetime Random Number seperti saya ini.
      Hal lain yang perlu di perhatikan jika menggunakan Paket Data Roaming Kartu Halo Telkomsel adalah :
      Call Center Kartu Halo untuk di Luar Negeri adalah +628110000333 (GRATIS) Pendaftaran Paket bisa melalui *266# di Dalam atau Di Luar Negeri Nerima SMS GRATIS Kirim SMS Bayar Roaming SLI (Per SMS Rp. 7.000) Nerima dan Menelepon Bayar Roaming kedua belah pihak Bisa juga menggunakan Paket Data Roaming 3 in 1 namun dengan biaya yang lebih mahal tentunya Demikian lah pengalaman PAHIT saya dalam perjalanan kali ini, saya akui Over Budget dalam hal Komunikasi ini, karena ini sangat di luar dugaan. Semoga kalian tidak mengalami hal ini
      Semoga Berguna dan Silahkan di Bagikan jika Berguna :) 
       
    • By zapplerepair
      Jual Original iPhone 5 lightning usb cable termurah dijamin bersaing dengan lapak yang lainnya :)   kami Zapplerepair menjual Original iPhone 5 lightning usb cable termurah hanya seharga Rp 200.000,- saja , silahkan jika anda ingin mengorder bisa langsung kontak kami di :  
      0878 7818 8038 (amy)

        Kelebihan yang Anda Dapatkan berbelanja di Zapplerepair:      
      hanya seharga Rp 200.000,- saja untuk yang ORIGINAL . murah banget kan?
      buruan order mumpung belum kehabisan !
       
      berikut adalahCara Membedakan Original USB Cable Lightning iPhone 5 dan Palsu
      Gambar 1. Kabel usb iPhone Lightning Original
        Solusi untuk menghilangkan error This cable or accessory is not certified and may not work reliably with this iphone / ipad:   Sebelum itu saya jelaskan kenapa error tersebut muncul. Error This cable or accessory is not certified and may not work reliably with this iphone / ipad di sebabkan oleh customer yg menggunakan usb cable non original apple untuk mengisi / mencharging baterai.   Selain itu apabila anda sudah terlanjur beli cable yg memunculkan error tersebut sangat tidak disarankan untuk memakai lagi karena usb cable original lightning memakai chip di bagian kepalanya. Kegunaan chip tersebut mengatur ampere, memberhentikan arus dan kecepatan transfer ini menurut teman saya yang mempunyai pabrik menjual langsung ke Foxconn (iPhone maker) bisa menyebabkan masalah seperti cpu problem ataupun failure di power ic.  
      Gambar 2 mana Plastik iPhone usb kabel yg asli?   Gambar 3 Kepala iPhone usb lightning Kabel Original dan Palsu
        Cara membedakan iPhone usb kabel original dengan yg tidak original apalagi grade A sangat susah tapi masih bisa, hehe ini trade secret orang lain saya bongkar karena belum pernah saya di Indonesia ketemu toko yg benar2 menjual accesorries original kecuali authorized reseller itupun staff mereka selalu mendorong customer membeli yg brand lain dan belum tentu itu bagus, setelah membaca article ini dan pilihlah yg terbaik untuk anda, Cara membedakan iPhone usb kabel original: 1. Plastik usb iPhone yg palsu keras dan tidak lentur, gambar di atas ada 3 plastik yg mana yg tidak original? jawaban ada di bawah article ini 2. Warna apple logonya pas di mata dan qualitas aluminium yg tidak mengkilat, dari photo saya yg kanan itu yg original
      Gambar 4 Kepala USB Port iPhone Original dan Palsu lightning Kabel
      3. Lihat di kabel usbnya ada serial nomornya setelah made in China designed by Apple, setiap cable beda nomornya kalau ada toko yg mau jual Original iPhone 5 lightning usb cable coba bedakan dengan cable dia yg lain kalau serialnya sama maka kabel iPhone tersebut adalah yg palsu dan tulisan agak blur.
      Gambar 5 Tulisan Serial Number iPhone Original dan Palsu lightning Kabel
      4. Lihat Lightning portnya, yang palsu adalah gambar di sebelah kiri (yang asli bentuknya lebih membulat, tidak persegi)
      Gambar 6 Lightning Port iPhone 5 Original dan Palsu
        Ya itulah  dari Zapplerepair . semoga dapat membantu saudara semua dalam memilih produk original untuk gadget kesayangannya.   untuk sumber lengkapnya : http://zapplerepair.com/Original-iPhone-5-lightning-usb-cable.html  
      jual Original iPhone 5 lightning usb cable murah bergaransi
    • By OmGanang
      dari tadi ngubek-ngubek forum tapi lum ada thread yg bahas tentang iphone dan segala sesuatu tentang iphone,,,
       
      disini omganang cuma starter aja bagi yang mau berbagi pengalaman tentang iphone dari suka hingga dukannya,, dari permasalahan IOS hingga casingnnya..
       
      ane make iphone masih tergolong baru, tapi ketika ane pake ni gadget udah jatuh cinta, walau banyak yang mencerca (pengguna gadget dengan merek lain) ane sih tinggal bilang aja: "hape hape gw,, ya terserah gue lah,,," ya ga mbak bro sekalian
       
      langsung aja ya,,.
      pertama yang mau ane sharing adalah casing dari Iphone 5.
      ane saat ini pake casing Element Case - Ronin.
        
       
      yang kuat keren dari casing ini karena pinggirannya terbuat dari kayu, sehingga keliatan lebih elegan
       

       
      lapisan belakangnya terbuat dari kulit atau bludru, kebetulan ane pake yang kulit.
       
      oya,, casing yang omganang pake ini OEM, kalo aslinya mahaaaaaaaaaaallll...
       
      casing ini ane beli seharga Rp 350.000,-
       
       
      lanjutttttttt.........
    • By papirubia
      Yang suka traveling bawa gadget kususnya Iphone, Ipad, Ipod, Blackberry, Android mungkin saat traveling kangen dengerin radio yang biasa kita dengerin di daerah kita :)  
      Tunein aplikasi streaming radio yang bagus mungkin JJners belum tau or mungkin dah ada yang install di gadgetnya, lumayan dari kejauhan kita masih bisa dengerin radio favorit kita and free pulak