Lia Cute

Foto Post-Wedding di Parapat :p

11 posts in this topic

Ada yang sudah pernah ke Parapat, Medan?? Ini tempat keren banget! pemandangan danau Toba nya bagus dengan bukit-bukitnya keliatan subur karena warnanya hijau semua. Saya dan suami kesini karena ada undangan nikahan temen deket, berhubung panoramanya bagus banget, ngga tahan deh buat bikin foto post-wedding hahahaha! Nih saya kasih contekannya dikit, dengan ada latar belakang pemandangan danau toba nya....kalau yang lain ga bisa di share karena sensor bo' <_<

post-5-0-44890500-1348630864_thumb.jpg

post-5-0-96415200-1348630864_thumb.jpg

Kalau mau kesini saya sangat rekomen asal harus siap2 dengan perjalanannya dari kota Medan, kira2 yaaa 5 jam lah hehehe....jalannya lumayan bagus tapi jauhnya itu yang bikin pantat rada tepos :rolleyes: Kata orang asli sana, Medan ini jalannya memang jauh-jauh karena untuk membuat jalan dari satu kota ke kota lainnya, mereka harus "membelah bukit", karena memang dimana-mana terlihat bukit.

Sewa mobil untuk ke Parapat kira-kira350-450 ribu, belum termasuk bensin. Disana ga perlu kuatir tempat nginep banyak banget, mulai dari yang murah sampai yang mahal. Pemandangannya tentu saja danau toba :) di sepanjang tepi danau toba juga banyak spot-spot untuk makan jagung bakar seperti di Lembang, Bandung, tapi yang ini pemandangannya tentu saja Danau Toba. Kalau ada kesempatan pengen banget kesana lagi, soalnya tempatnya bagus dan hawanya dingin kayak di puncak hehehe!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Manteb sis tempatnya...pengen juga sih kesana tapi belom ada yang mau diajakin nih :( mungkin para jalan2ers ada yang mau bareng kesana? hahaha! Btw apa jalur satu2nya mesti lewat jalan darat/mobil? kok sy browsing2 bisa naik kereta ya?? mungkin ada orang asli Parpat yang bisa kasih info?

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya pernah ke parapat, nyebrang ke tomok. waktu itu gak ada acara post wedding sih hehe. yang paling seru dari wilayah ini pas turun lembah menuju danau toba itu banyak sekali monyet yang minta kacang.

oke, kembali ke parapat. pas nyebrang menuju tomok, di atas kapal kita bisa dengar pengamen anak-anak yang suaranya ajegile kerennya, apa emang orang asli sana suaranya merdu semua ya? saya belum sempat sampai malam ke parapatt jadi cuma bisa share apa yang terjadi di siang hari aja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

sis...saya semoga kalo jadi bulan depan mau ke Parapat neh...doain jadi yah hehehe...tolong di share dong tempat wisata mana lagi yang keren buat dikunjungin di Parapat...biar bisa bikin jadwalnya nih hehehe...

Share this post


Link to post
Share on other sites

sis...saya semoga kalo jadi bulan depan mau ke Parapat neh...doain jadi yah hehehe...tolong di share dong tempat wisata mana lagi yang keren buat dikunjungin di Parapat...biar bisa bikin jadwalnya nih hehehe...

Banyak kok, mbak Amel.. Ada ajibata long beach, view danau toba dari rumah pengasingan Bung Karno.

Kalau mbak punya waktu banyak bisa juga menyebrang ke Pulau Samosir dgn fery dari Ajibata, di Samosir banyak yg bisa mbak kunjungi.. Ada sumber mata air panas pangururan, museum tomok, pantai parbaba, sentra kerajinan ulos, museum simanindo, sigale-gale, dsb.. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah keren Sis fotonya, Parapat pemandangannya memang indah sekali hanya jarak tempuh yang dicapai dari kota Medan ke Parapatnya itu yang butuh waktu sekitar 5 jam dan cukup melelahkan :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah keren Sis fotonya, Parapat pemandangannya memang indah sekali hanya jarak tempuh yang dicapai dari kota Medan ke Parapatnya itu yang butuh waktu sekitar 5 jam dan cukup melelahkan :D

memang bener Sis, gw juga waktu ke Parapat capek banget di jalannya cuma pas sampai Parapat semua kelelahan akan terbayar kok....bener2 indah pemandangannya

Share this post


Link to post
Share on other sites

pengalaman saya sendiri waktu ke Parapat saya menginap di salah satu hotel yang tepat sekali dengan pemandangan danau toba nya, nama hotelnya Niagara hotel...waktu saya datang memang sudah malam jadi pemandangannya tidak terlihat dengan jelas tapi begitu pagi tiba Subhanaallah pemandangannya cantik sekali :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now