JUNASIKPARK

Fire Glass <== kaca yang bisa menyala api

17 posts in this topic

Hi Jalan2ers, udah pernah dengar tentang fire glass belom?

 

fireglass.jpg

Sumber: http://blog.lelandspatiodirect.com/2011/04/28/fire-glass-adds-sharp-style/

 

Fire glass menghasilkan panas lebih banyak daripada kayu sungguhan, dan juga ramah lingkungan. Ia tidak menghasilkan asap, ia tidak berbau dan tidak menghasilkan abu. Kamu bisa tetap hangat tanpa harus memotong kayu dan kristal kaca yang diformulasikan secara khusus ini tidak menghasilkan racun.

 

Fire glass tidak terbakar dalam api, tapi tetap mempertahankan panas dan membiaskan cahaya dari hasil pembakaran gas. Biasanya ia dipakai di tungku perapian atau sebagai dekorasi dalam ruang. Ia bisa bertahan sampai suhu di atas 700 derajat Celcius.

 

Fire glass merupakan produk ramah lingkungan yang dibuat dari kaca industri yang telah dilebur dan ditambahi pewarna. Tersedia dalam banyak warna  seperti halnya batu kristal kebanyakan seperti sapphire, smoke, sky, crystal orange, crystal red and ocean blue.

 

fire_glass2.png

Sumber: http://firetainment.com/store/fire-tables/the-sarasota-fire-table/

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah jadi dia itu sebenarnya bukan api ya, gak berasap juga kah? dari gambarnya kayaknya gak ada asapnya hehehe tapi biasa yang bagus gini harganya mahal nih wkwkw

Share this post


Link to post
Share on other sites

wooow......

baru tau,,,,,

kalo mau beli nya dimana yaaaa?????????

harga harga ??? :D

Dari info yg saya dapat, harganya beda2 utk tiap jenis kristal, ada yang range nya $30 - $40 per 8lb <== saya gatau ini brapa besar jmlahnya yg psti buat saya masih mahal hehehe

 

wah jadi dia itu sebenarnya bukan api ya, gak berasap juga kah? dari gambarnya kayaknya gak ada asapnya hehehe tapi biasa yang bagus gini harganya mahal nih wkwkw

iya dari infonya dia ga ngeluarin asap, sprti api di kompor

Share this post


Link to post
Share on other sites

keren nih. dengan harga segitu kayaknya yang rajin pake mungkin tempat2 mewah.

Iya, batu kristalnya juga bagus2, meski ga dibakar jg msh bisa jadi hiasan

 

Inspiratif belum denger sebelumnya ane gan, hehe

iya, bisa untuk menggantikan minyak tanah dan gas kyknya :D

 

Baru denger,itu nyalainnya tinggal dibakar gt doang ya? bisa buat bakar ayam atau ikan nih,hwehehehe

iya tinggal dibakar aja, bisa BBQ gan wkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites

keren yup

baru tahu ada fire glass

gimana cara kerjanya ya? kalo api nya udah habis, kacanya jadi apaan donk?

 

sepakat sis, elegan dan mewah....

new news nih...kayaknya di Indonesia belum familiar (terutama buat saya pribadi) bisa buat BBQ...keren

durasi pembakarannya berdasarkan apa, banyaknya fire glass? trus sisa pembakaran seperti apa? penasaran nih... :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah artikel yang menarik nih, baru pernah denger. kayanya kereen dan cocok banget buat dekorasi ruangan..

terus kalo kacanya juga membiaskan cahaya dari api, berarti apinya bisa terlihat warna-warni sesuai kacanya donk :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

wih buset... cakep ya warnanya. Tp seperti biasa, kl sesuatu keliatan terlalu bagus, biasanya itu pasti ada negatifnya, yaitu... harganya bakal berbanding lurus dengan kualitasnya wkwkwk. Lebih irit tetap pake kayu bakar buat api unggun haha.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wih buset... cakep ya warnanya. Tp seperti biasa, kl sesuatu keliatan terlalu bagus, biasanya itu pasti ada negatifnya, yaitu... harganya bakal berbanding lurus dengan kualitasnya wkwkwk. Lebih irit tetap pake kayu bakar buat api unggun haha.

yayaya kayaknya seh begitu balik lagi ke harga :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now