nonaJJ

Lokasi Foto Pre-Wedding Keren di Jakarta

10 posts in this topic

Pre Wedding foto atau foto sebelum menikah belakangan ini makin populer di masyarakat Indonesia. Foto pre wed biasanya bisa digunakan di kartu undangan atau memang untuk di pajang di hari bahagia, saat akad dan juga resepsi pernikahan. Atau untuk sekedar koleksi? tentu bisa saja. 
 
Tulisan kali ini, saya mau coba kasih daftar lokasi-lokasi keren untuk pre-wed jalan2ers. Sebenernya memang bisa dilakukan di mana saja, tapi beberapa tempat ini adalah lokasi yang paling sering digunakan untuk pre wed foto di Jakarta. Lokasi tersebut memang sebagian besar adalah lokasi wisata, makanya mungkin anda pun sering melihat saat berwisata banyak juga yang sedang melakukan pre wedding. Di mana saja? semoga bisa menginspirasi:
 
1. Kota Tua, Jakarta
Kawasan Kota Tua Jakarta merupakan kawasan yang tentunya paling populer untuk dijadikan sebagai lokasi favorit pre-Wedding. Jika foto pre wed anda ingin bertema klasik, kawasan kota tua ini sangat cocok. Banyak pasangan yang menjadikan Kota Tua Jakarta sebagai lokasi foto pre-wednya, karena di sini, bukan cuma karena gratis, tapi memang lokasinya sangat pas dan banyak pilihan.
 
datang ke Kota Tua, anda bisa berpose di luar Museum Fatahiillah dan sekitarnya. banyak lokasi atau spot yang menarik dengan ciri bangunan tuanya yang klasik namun elegan. Jika membutuhkan properti, bisa menyewa sepeda ontel lengkap dengan topi ala Belanda zaman dulu. Untuk foto di dalam museum sendiri, anda harus mencoba mengkonfirmasikannya pada pihak museum terkait izin. Ada museum fatahillah dan juga museum wayang yang menarik dan beberapa sering melakukan pre-wed di lokasi tersebut.
 
2. Pulau Seribu
Keindahan panorama pulau seribu adalah suasana lain yang akan hadir di foto pre-wed anda. Lokasi ini bisa menjadi lokasi yang sangat menarik jika anda ingin berpose untuk foto pre wed dengan tema pulau atau pantai. Di Pulau seribu, anda pun tetap bisa menemukan lokasi klasik yang bersejarah. Benteng Martello merupakan sebuah benteng tua yang masih gagah dan berdiri kokoh. Memiliki warna merah bata yang menarik dan membuat foto pre wedding anda akan berkesan seperti berada di Eropa atau luar negeri lainnya. Benteng ini ada di Pulau Kelor, Pulau Seribu.
 
085111_preweddjkt2.jpg
 
3. Hutan Mangrove, Penjaringan
Hutan Mangrove, tak banyak yang tahu bahwa Jakarta masih menyimpan suaka margasatwa. Hutan Mangrove ada di Penjaringan Jakarta Utara. Ada di dekat Pantai Indah Kapuk yang juga sering menjadi lokasi foto pre-wedding. Hutan Mangrove ini masih lembab sehingga sejuk dan juga menyenangkan. Anda yang ingin menggunakan tema alam, hutan Mangrove di Jakarta Utara ini tentu sangat cocok. 
 
menikmati-sejuknya-jakarta-di-hutan-baka
 
Hutan Mangrove memiliki jembatan yang biasanya menjadi tempat favorit untuk foto pre wedding. Selain keindahan lokasinya, saat melakukan proses foto pun anda akan ditemani aneka kicauan burung dan satwa yang berkeliaran di hutan ini. Ada hewan yang sangat terkenal dan menjadi ikon dari Hutan Mangrove, yaitu monyet ekor panjang. Monyet ini masih berkeliaran dengan bebas termasuk juga hewan-hewan lainnya. Menarik bukan? Sayangnya, birokrasi di hutan ini belum terlalu jelas. Jadi tidak bisa diketahui berapa harga atau biaya masuk ke sini dan bagaimana proses perizinan untuk melakukan foto pre wedding. Tapi tenang saja, sudah banyak yang melakukan foto pre wedding di sini. 
 
4. Ancol dan Dufan
Jika ingin mendapatkan suasana berbeda lainnya, bisa mengunjungi Ancol. Pantainya bisa menjadi lokasi anda dalam melakukan foto pre wedding. Anda mungkin malas menyebrang ke Pulau Seribu, cukup mengunjungi pantai di Ancol saja.
 
Atau ada lagi tempat dengan tema yang berbeda, Dufan. Mungkin anda dan pasangan adalah orang yang energik, casual, dan ceria? Gunakan saja latar belakang Dufan sebagai konsep foto pre-wed anda. Tentunya menarik melakukan foto pre wed di tempat yang penuh dengan keceriaan seperti theme park tersebut.
 
5. Taman Mini Indonesia Indah
Tak perlu repot pergi ke luar Jakarta jika ingin berkonsep adat. Taman Mini Indonesia Indah di Jakarta Timur adalah tempat yang bisa memuaskan segala keinginan anda. Bisa berfoto di berbagai rumah adat yang anda inginkan. Selain itu, anda pun bisa berfoto di Museum yang ada di TMII dan memang menjadi lokasi favorit para pasangan yang ingin melakukan pre wedding.
 
6. Cafe
Saat ini, foto pre wed juga banyak dilakukan di dalam ruangan. Ada beberapa cafe terkenal yang menjadi lokasi favorit para pasangan saat melakukan foto pre wedding. Beberapa di antaranya adalah Cafe Bakoel Cikini, Cafe Batavia, Kedai Kemang, Birdcage Parc di Kebayoran Baru, dan juga Hawke Auto Gallery di Cipete. Semua cafe-cafe tersebut punya konsep yang menarik masing-masing. Rata-rata berkonsep klasik dan juga tentunya akan menarik untuk diabadikan dalam jepretan kamera.
 
Hauwke-1-300x200.jpg
 
Di mana pun itu, anda bisa menyesuaikan dengan tema dan konsep yang anda inginkan. Ada yang punya tempat favorit lain? Semoga bisa menginspirasi ya... 
deffa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

haha... emang bener tuh.. kota tua uda sering banget dijadiin tempat-tempat buat org-org yg mau foto pre-wed. Bukan cuma pre-wed, kalau lagi iseng jalan-jalan ke sana juga mungkin bisa ngeliat model-model yang lagi difoto dengan latar belakang kota tua. Emang eksotis sih tempatnya kalau buat foto-foto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kota tua dan juga ancol ya yang saya tahu sering banget dijadikan tempat foto prewed, tema memang penting banget untuk menentukan lokasi yang akan di pilih :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kemaren nemu yg pre wed di Taman Buah mekarsari wkwkwk repot pake gaun yg ceweknya sy kasih jempol ajah :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

itu kan istilah sob kan biasa tuh kalo bulan2 Maret - Mei itu banyak yang nikah katanya seh bulan2 rejeki hehehe

namanya musim kawin :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya juga lagi cari cari lokasi foto yg bagus nih buat pra-nikah heheheheheh

Share this post


Link to post
Share on other sites

kaya kucing aja musim kawin ha2...

biasa sih musim kawin tuh akhir tahun.

hhaha musim kawin kapan aja yg penting ada rejekinya :D

 

haha... emang bener tuh.. kota tua uda sering banget dijadiin tempat-tempat buat org-org yg mau foto pre-wed. Bukan cuma pre-wed, kalau lagi iseng jalan-jalan ke sana juga mungkin bisa ngeliat model-model yang lagi difoto dengan latar belakang kota tua. Emang eksotis sih tempatnya kalau buat foto-foto.

Kota tua dan juga ancol ya yang saya tahu sering banget dijadikan tempat foto prewed, tema memang penting banget untuk menentukan lokasi yang akan di pilih :)

iya daerah kota tua emang eksotis abis deh buat pre wed... buat fto biasa aja udah bagus apalagi pre wed :)

 

Kemaren nemu yg pre wed di Taman Buah mekarsari wkwkwk repot pake gaun yg ceweknya sy kasih jempol ajah :D

hahha kasih jempol karena cantik apa karena oke mau ribet2an?

 

itu kan istilah sob kan biasa tuh kalo bulan2 Maret - Mei itu banyak yang nikah katanya seh bulan2 rejeki hehehe

namanya musim kawin :P

iya masss.. tapi kata mas asep di atas akhir taun bagus juga tuh.. jd kapan mas deffa? *ehh

 

saya juga lagi cari cari lokasi foto yg bagus nih buat pra-nikah heheheheheh

nah, monggo bisa survey lokasi langsung mas :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • Rute Aturan Nomor Polisi Ganjil Genap Jakarta
      By alexandra anastasya
      Jakarta - Dua hari lagi Pemerintah Provinsi DK Jakarta dan Kepolisian Daerah (Polda) Metro Jaya akan memulai uji coba pembatasan kendaraan bermotor roda empat dengan sistem plat nomor ganjil-genap, yang area cakupan dan periode waktunya mengikuti aturan three-in-one yang sekarang sudah dihapus.
      Berikut ini beberapa hal mendasar yang perlu Anda ketahui.
      Kapan harus ganjil, kapan harus genap?
      Sederhana. Pada tanggal ganjil, hanya mobil dengan plat nomor ganjil saja boleh lewat di tempat dan jam yang ditentukan. Demikian juga tanggal genap, hanya untuk plat nomor genap.
      Di mana saja aturan ini berlaku?
      Untuk sementara ini, Polda menetapkan wilayah-wilayah berikut: Jl. Sisingamangaraja, Jl. Sudirman, Jl. MH Thamrin, Jl. Medan Merdeka Barat, dan sebagian Jl. Gatot Soebroto (antara jalan layang Senayan sampai perempatan Kuningan).
      Berapa lama berlakunya?
      Jangan khawatir, aturan ganjil-genap tidak berlaku 24 jam sehari, namun hanya pada pukul 07.00-10.00 dan 16.00-20.00, setiap Senin sampai Jumat. Tidak berlaku pada Sabtu, Minggu dan hari libur nasional.
      Kapan masa uji coba ini berlaku?
      Masa uji coba ditetapkan dari 27 Juli hingga 26 Agustus 2016. Setelah itu mulai 30 Agustus 2016 aturan ini akan berlaku penuh dengan sanksi yang mengikat bagi para pelanggar aturan.
      Apa ada pengecualian?
      Tentu. Aturan ganjil-genap tidak berlaku untuk sepeda motor, kendaraan rombongan presiden, wakil presiden, pejabat tinggi negara (dengan kode plat nomor RI), pemadam kebakaran, ambulans, angkutan umum (plat kuning), angkutan barang yang mendapat dispensasi, dan kendaraan dengan plat dinas.
      Apa sanksinya kalau melanggar?
      Pada masa uji coba, setiap pelanggaran akan mendapat blangko teguran warna merah dari polisi, dan nomor kendaraan pelanggar akan didokumentasikan.Lewat masa uji coba, pelanggaran akan mendapat bukti pelanggaran atau tilang dan diproses sesuai hukum. Polisi juga memperingatkan agar pengemudi tidak mengelabui aturan dengan plat nomor palsu. Jika ketahuan, baik masa uji coba atau tidak, pengemudi akan dikenakan sanksi pidana dua bulan kurungan atau denda paling banyak Rp 500.000.
      Heru Andriyanto/HA
      SUMBER
      BeritaSatu.com
    • Melihat Berbagai Rekomendasi Makan Seafood di Jakarta yang Sayang untuk Dilewatkan
      By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Memakan seafood mungkin saja menjadi salah satu lifestyle dimana banyak orang sekarang menggemari makanan yang satu ini. Nah, bagaimana jika kamu menyambangi kota Jakarta sambil menikmati seafood di kota ini?
      Jakarta rupanya juga memiliki banyak referensi restoran yang dapat kamu sambangi terutama untuk kamu yang ingin menikmati makanan seafood. Nah, apakah kamu penasaran dengan rekomendasi tempat makan seafood di Jakarta?
      Pada kesempatan kali ini, kita akan membahasnya dalam melihat berbagai rekomendasi makan seafood di Jakarta yang sayang untuk dilewatkan. Yuk, simak pembahasannya berikut ini.
       
      1. Aju Pantai Indah Kapuk

      Aju Pantai Indah Kapuk via Opensnap

      Kuliner seafood via Kaskus
       
      Untuk mengawali perjalanan wisata kulinermu selama berada di Jakarta dan ingin menyambangi seafood, kamu dapat memulainya dengan menyambangi Aju Pantai Indah Kapuk yang satu ini.
      Destinasi wisata kuliner ini menawarkan kuliner seafood yang sangat nikmat dan tentunya dapat kamu nikmati. Aju sendiri terletak di kawasan Food Plaza, Jalan Outer Ring Road, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.
      Pasar Pantai Indah Kapuk memang terkenal dengan seafoodnya yang nikmat dan harga yang tergolong terjangkau. Bagi kamu yang bingung ingin pilih yang mana, kamu bisa memilih Aju yang satu ini.
      Salah satu rekomendasi kuliner yang dapat kamu coba di Aju ini adalah ikan bakar rica-rica dengan sambal. Rasanya begitu nikmat dan bahkan kamu juga dapat meminta sambal ekstra jika kamu ingin.
      Selain itu, kamu juga dapat mencoba kepiting asap dan kerang bambu saus padang yang rasanya nikmat. Jika kamu ingin memakan makanan yang cepat tersaji, kamu dapat mencoba untuk memilih memesan calamari dan nasi sembari menunggu kepitingmu datang.
      Daging kepitingnya cenderung manis dan empuk. Kamu juga dapat mencoba untuk mencicipi cumi telur asin dan juga kailan bawang putih. Kamu juga dapat mencoba untuk mencicipi ikan kue bakar pedas yang bumbunya terasa di seluruh ikan.
      Range biaya yang harus kamu persiapkan untuk mencoba mencicipi seafood di tempat ini adalah sekitar 200.000 rupiah untuk dua orang.
       
      2. Kerang Kiloan Pak Rudi Blok M

      Kerang Kiloan Pak Rudi Blok M via Foody

      Kerang Kiloan Pak Rudi via Jajalable
       
      Selanjutnya, inilah dia salah satu destinasi wisata kuliner seafood yang dapat kamu sambangi di Jakarta. Tempat ini adalah Kerang Kiloan Pak Rudi Blok M.
      Bagi kamu pecinta kerang sejati, dapat mencoba untuk menyambangi tempat ini. Tempat ini dibuka dari pukul 5 sore hingga sold out. Nah, pastikan kamu menyambangi tempat ini pada waktu yang tepat, ya.
      Karena dinamakan sebagai kerang kiloan, sehingga sekalinya kamu memesan, kamu diharuskan untuk memesan dalam bentuk per kilo. Kamu bisa mencoba menikmati kerang dara ataupun kerang bamboo ketika menyambangi tempat ini.
      Beberapa bumbu yang tersedia di sini adalah garlic butter, cheesecream, mushroom, saus padang, saus tiram, saus barbeque, sambal matah dan masih banyak lainnya.
      Salah satu rekomendasi kuliner yang dapat kamu coba ketika menyambangi tempat ini adalah kerang hijau goreng dengan menggunakan saus nanas asam manis.
      Kerang yang tersedia di sini sangat enak, fresh dan juga memiliki harga yang terjangkau. Kamu juga dapat memesan kerang dengan dilengkapi berbagai jenis sambal sesuai dengan preferensimu.
      Range biaya yang harus kamu siapkan adalah sekitar 150.000 untuk sekitar 2 orang.
       
      3. Seafood Ayu Kelapa Gading

      Seafood Ayu via Doyan Kuliner
       
      Selanjutnya, inilah dia sebuah tempat wisata kuliner yang dapat kamu sambangi di Jakarta. Tempat wisata ini adalah Seafood Ayu yang terletak di Jalan Raya Boulevard Barat, Belakang Gedung Gading Marina.
      Tempat ini memang berupa seafood tenda tetapi tempatnya sangat ramai. Beberapa rekomendasi jenis kuliner yang dapat kamu cicipi di sini adalah ikan kue bakar (berukuran untuk dua orang), cumi goreng tepung, cumi saus padang, dan kerang rebus.
      Ikan kuwe bakar adalah salah satu rekomendasi kuliner favorit di sini. Bahkan konon, jika kamu mendiamkan ikan ini dan memasukkannya ke dalam kulkas tetapi rasa ikan kuwe bakar ini tetap saja nikmat dan lezat.
      Sementara itu, kerang dara rebus terasa sangat nikmat terutama jika dimakan dengan sambal yang dicampur dengan nanas. Ya, rasa kuliner ini memang sangat nikmat.
      Cumi gorengnya juga terasa sangat lezat dan nikmat. Selain itu, kamu dapat mencoba untuk mencicipi cumi saus padang. Cumi saus padang menawarkan bumbu legit ringan dan rasa yang pedas.
      Bagi kamu yang tidak begitu menyukai rasa pedas, kamu dapat mencoba untuk memesan kepada pihak restoran agar cumi yang ditawarkan tidak begitu pedas. Hal ini karena biasanya standar di restoran ini memang sangat pedas.
      Masalah harga juga tergolong tidak begitu mahal. Untuk melengkapi referensi wisata kuliner seafoodmu selama berada di Jakarta, kamu dapat mencoba untuk menyambangi restoran ini.
       
      4. Cut The Crab

      Cut The Crab via Manual
       
      Masih penasaran dengan referensi wisata kuliner seafood lainnya di Jakarta? Kali ini, kamu dapat mencoba untuk menyambangi Cut The Crab yang satu ini.
      Ada tiga cabang restoran Cut The Crab yang dapat menjadi referensimu. Restoran tersebut adalah Senayan, Pantai Indah Kapuk dan Kelapa Gading.
      Lokasi tepat dari restoran cabang Senayan adalah Jln Cikajang 32, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Sementara itu, lokasi tepat dari restoran cabang Pantai Indah Kapuk adalah Rukan Garden House Blok B Nomer 1B, Jakarta Utara.
      Lokasi tepat dari restoran cabang Kelapa Gading adalah  Jalan boulavard Barat Raya Blok LC-6 No.7, samping Dunkin Donut.
      Restoran Cut The Crab sendiri dibagi menjadi dua bagian yaitu bagian area merokok dan tidak merokok. Bagian merokok terdapat di luar restoran dan berdekatan dengan tempat parkir. Sementara itu, bagian yang tidak merokok terletak di dalam restoran dengan kapasitas sekitar 40 hingga 50 meja.
      Menu utama yang ditawarkan oleh Cut The Crab adalah kepiting dengan berbagai pilihan saos yang tersedia dan tentu saja dapat kamu pilih sendiri sesuai selera. Untuk porsi berdua, kamu dapat memesan small atau medium dan ditambah dengan mix seafood.
      Mix seafoodnya juga ada beberapa jenis, ada yang pakai kepiting, ada yang pakai lobster, dan lain sebagainya. Kamu juga dapat memilih sendiri jenis saos yang tentunya dapat disesuaikan dengan seleramu.
      Di sini juga tersedia menu lainnya, seperti karbohidrat yang bisa kita pilih mulai dari nasi, jagung, kentang, ubi, dan lain-lain. Kalau gak mau seafood juga ada ayam kok di menunya.
      Yang menarik dan unik dari Cut The Crab adalah cara penyajiannya. Seperti yang sudah kita ketahui, memakan kepiting itu cukup ribet. Namun, Cut The Crab mampu memberi alternative lain sehingga memakan kepiting tidak akan terasa menyulitkan lagi.
      Meja di Cut The Crab akan diubah menjadi piring. Pelayan Cut The Crab akan mengantarkan alas makan kepadamu yang tentunya dapat kamu gunakan sebagai alas untuk memakan kepitingmu dan membuka cangkangnya.
      Menurut website Cut The Crab, Kepiting Cut The Crab dikirim setiap hari melalui cargo pesawat udara dari Irian Jaya, Sulawesi dan Kalimantan, pada hari yang sama saat nelayan menangkapnya. Dengan demikian, kesegaran dari seafood yang ditawarkan di restoran ini memang sangat terjaga dengan baik.
      Range biaya yang kamu keluarkan adalah sekitar 400 ribu hingga 500 ribu untuk dua orang. Untuk pelayanannya sendiri termasuk sangat memuaskan karena para pelayan sangat sigap.
      Nah, untuk melengkapi referensi makan seafoodmu selama berada di Jakarta jangan lupa sempatkan untuk menikmati seafood di restoran yang satu ini.
       
      5. Ben Seafood

      Ben Seafood via Benseafood
       
      Nah, apakah kamu masih penasaran dengan destinasi wisata kuliner seafood lainnya yang terdapat di Jakarta? Kali ini, kamu dapat mencoba Ben Seafood yang satu ini.
      Ben Seafood adalah salah satu restoran seafood yang menyajikan seafood segar dan tanpa bahan pengawet. Jadi, kamu tidak perlu khawatir mengenai masalah kesehatan ketika menyambangi Ben Seafood yang satu ini.
      Jenis seafood yang disediakan di Ben Seafood bervariasi seperti kepiting, ikan, cumi, kerang bamboo dan masih banyak lainnya. Ben Seafood terletak di Kompleks Duta Mas, Jalan Tubagus Angke, Jelambar, Jakarta Barat.
      Ben Seafood sendiri beroperasi dari pukul 10 pagi hingga pukul 10 malam. Ben Seafood hanya menerima uang tunai sehingga pastikan kamu akan membayar makananmu dengan menggunakan uang tunai.
      Fasilitas yang tersedia di Ben Seafood ini adalah area merokok, area parkir dan juga fasilitas take away. Untuk masalah harga, kamu tidak perlu khawatir karena harga yang ditawarkan oleh tempat makan ini cukup terjangkau dan sesuai dengan rasa yang didapatkan.
      Beberapa contoh menu makanan yang tersedia di Ben Seafood ini adalah kepiting asap, kepiting saus padang, ikan bakar, ikan tim, cumi goreng tepung, kerang bamboo dan masih banyak lainnya.
      Nah, jangan lupa untuk menyambangi Ben Seafood ini agar kamu dapat merasakan sensasi nikmatnya mencicipi seafood.
       
      6. Bola Seafood Acui

      Bola Seafood Acui via Makanmakan
       
      Selanjutnya, inilah dia referensi tempat makan seafood lainnya yang dapat kamu nikmati selama kamu berada di Jakarta. Tempat makan ini adalah Bola Seafood Acui yang terletak di Jalan Outer Ring Road, Pantai Indah Kapuk, Jakarta.
      Selain itu, ada pula Bola Seafood Acui yang terletak di Muara Karang B.8 Timur, Jakarta Barat. Memang Bola Seafood Acui ini menggunakan tenda namun tidak mengurangi cita rasa Bola Seafood Acui ini yang juga sangat nikmat.
      Range harga seafood yang dapat kamu nikmati di tempat ini adalah sekitar 15 ribu hingga 150 ribu. Berbagai macam jenis kuliner yang dapat kamu nikmati di tempat ini adalah aneka jenis kerang (dara, bambu, kampak, mutiara (Oyster), aneka jenis ikan (pari, kakap merah, kerapu, baronang), kepiting, cumi-cumi dan juga udang.
      Salah satu menu kuliner yang sangat direkomendasikan di tempat ini adalah kepiting asap. Bagi kamu yang menyukai makanan pedas, kamu dapat meminta agar menu ini diberi rasa lebih pedas. Selain kepiting asap, kamu juga dapat mencoba ikan bakar di sini.
      Nah, jangan lupa untuk merasakan nikmatnya seafood di tempat ini. Ya, sebaiknya tempat ini memang masuk dalam daftar restoran seafood yang dapat kamu nikmati selama kamu berada di Jakarta.
       
      7. Seafood Mulyono 94

      Seafood Mulyono via Qraved
       
      Selanjutnya, inilah dia referensi tempat kuliner lainnya yang tentu saja menarik untuk kamu masukkan dalam daftar referensi tempat kuliner seafood selama berada di Jakarta. Tempat ini adalah Seafood Mulyono 94.
      Seafood ini disebut-sebut sebagai juaranya seafood kaki lima di Jakarta. Sudah seringkali tempat makan seafood ini dijadikan sebagai rekomendasi terutama untuk kamu yang menyukai kuliner seafood.
      Lokasi tepat dari tempat ini adalah Jl. Hidup Baru, Kalimati Pademangan, Jakarta Utara. Nah, tempat ini terletak tidak begitu jauh dari Mangga Dua Square.
      Tempat ini beroperasi dari pukul 18.30 hingga pukul 00.30 sehingga kamu masih dapat tetap menyambangi tempat ini bahkan di waktu tengah malam sekalipun.
      Beberapa menu yang tersedia di tempat ini adalah kepiting, ikan bakar, kangkung polos, cumi saus padang, udang saus tiram, kerang rebus dan masih banyak lainnya yang tentu saja menggugah selera.
      Untuk rasa, tergolong enak dan tidak mengecewakanmu. Sambalnya sendiri tergolong pedas sehingga dapat membuatmu semakin nikmat ketika mencicipi tempat ini. Kamu juga dapat mencicipi kepiting mentega yang nikmat ketika menyambangi tempat ini.
      Ketika menyambangi tempat ini, kamu tidak perlu khawatir masalah parkir. Ya, tersedia lahan parkir yang cukup luas serta tenda yang cukup besar sehingga menjadi nilai tambah tersendiri bagi tempat ini.
      Pelayanannya sendiri juga tergolong cepat. Banyak orang memesan menu dalam jumlah besar namun dapat tersedia dalam waktu yang tergolong singkat. Untuk melengkapi referensi tempat makan seafoodmu selama berada di Jakarta, jangan lupa sempatkan waktu untuk menyambangi restoran yang satu ini.
       
      8. Bandar Djakarta

      Bandar Djakarta via Indoindians
       
      Bagi kamu yang merupakan pecinta seafood, tentu sudah tidak asing lagi mendengar Bandar Djakarta. Nah, bagi kamu yang ingin merasakan sensasi makan seafood di kawasan pantai, kamu dapat mencoba untuk menyambangi Bandar Djakarta ini.
      Suasananya sangat nyaman dan cocok untuk bersantai sehingga seringkali tempat ini dijadikan sebagai rekomendasi untuk mencicipi seafood di Jakarta.
      Begitu tiba, kamu akan melihat deretan seafood yang tersedia di pasar ikan. Kamu tidak perlu khawatir akan bau amis, karena pihak petugas Bandar Djakarta akan membantumu dalam memilih seafood terbaik untuk dapat kamu konsumsi.
      Setelah puas memilih, kamu dapat langsung menyambangi area penimbangan. Baru setelah itu kamu dapat memesan seafood apa dan akan dimasak seperti apa.
      Beberapa rekomendasi seafood yang dapat kamu nikmati di sini adalah udang goreng tepung, kepiting saus padang, cumi saus tiram, kepiting tarakan dan masih banyak lainnya. Selama menikmati makanan, kamu juga akan melihat pemandangan yang indah di teluk Jakarta.
      Tidak mengherankan jika Bandar Djakarta juga masih menjadi salah satu restoran favorit terutama untuk keluarga yang ingin menikmati makanan seafood.
       
      Nah, itulah dia pembahasan mengenai melihat berbagai rekomendasi makan seafood di Jakarta yang sayang untuk dilewatkan. Semoga referensi ini dapat membantumu dalam menentukan pilihan restoran seafood terbaik yang akan kamu sambangi selama kamu berada di Jakarta.
      Happy eating seafood!
    • 17 Aktifitas Semi-Mainstream yang Bisa Kamu Lakukan untuk Menikmati Jakarta
      By vie asano
      Jakarta, oh Jakarta. Ibu kota negeri kita tercinta ini kerap diidentikkan dengan kemacetan, banjir, penduduknya yang padat, dan udaranya yang telah tercemar oleh polusi. Walau begitu, Jakarta juga punya banyak pesona, salah satunya adalah aneka pusat perbelanjaannya yang menjadi surga bagi para shopaholic, serta beberapa obyek wisata mainstream-nya yang sudah tersohor kemana-mana seperti Dunia Fantasi, Monumen Nasional, Kebun Binatang Ragunan, dan banyak lagi.
      Dan sebetulnya, ada lho beberapa aktifitas semi-mainstream –bahkan anti-mainstream– yang bisa kalian lakukan untuk menikmati kota yang dulunya bernama Batavia ini. Mau tahu apa saja? Simak beberapa yang sudah Jalan2 kumpulkan untuk kalian!
      *             *             *             *             *
      1.Mari mulai dari yang gratisan, yaitu mengikuti tour keliling Jakarta secara gratis!

      Monas dan sekitarnya. Foto: myhalalchannel
      Kalian mungkin sudah cukup sering mengelilingi Jakarta, apalagi jika kalian tinggal disana. Namun berapa banyak dari kalian yang sungguh-sungguh mengenal kota Jakarta diluar aneka pusat perbelanjaannya? Untuk itulah, coba deh ikutan beberapa tour yang diadakan untuk mengelilingi Jakarta. Beberapa tour bahkan menawarkan tour gratisan (atau bayar seikhlasnya) untuk mengelilingi beberapa spot wisata populer, seperti aneka museum dan Monumen Nasional, namun disertai dengan penjelasan yang berkaitan dengan sejarah yang pastinya akan membuat kalian lebih kenal lagi dengan tempat-tempat tersebut. Ngomong-ngomong, walau tour tersebut gratis, jika kalian puas, jangan lupa untuk merelakan beberapa rupiah untuk uang lelah pemandu wisatanya ya!
      *             *             *             *             *
      2. Mencari harta karun di berbagai pasar di Jakarta
      Main ke mall? Itu sudah biasa. Mainstream! Jika kalian ingin menyalurkan hasrat belanja maupun memanjakan mata dengan melakukan window shopping, coba deh main ke berbagai pasar yang ada di Jakarta. Jangan salah, pasar di Jakarta juga punya banyak produk keren yang tak kalah dengan mall, malah harganya bisa lebih miring dan bisa ditawar. Apalagi karena saat ini beberapa pasar sudah mulai dibenahi sehingga semakin terasa nyaman untuk dijelajahi. Berikut beberapa pasar yang direkomendasikan untuk dikunjungi di Jakarta. Siapa tahu kalian akan menemukan harta karun disana!
      ***
      A. Pasar Tanah Abang

      Pasar Tanah Abang. Foto: Fiuzu
      Sudah jadi rahasia umum jika Pasar Tanah Abang merupakan pusatnya grosir fashion. Di pasar ini, yang terus menerus mempercantik diri, kalian dapat menemukan berbagai jenis pakaian dengan harga grosir. Untuk dipakai sendiri atau dijual lagi pun bisa.
      ***
      B. Pasar Glodok

      Pasar Glodok. Foto: si-g.blogspot
      Di era internet seperti saat ini, siapa sih yang nggak perlu gadget maupun barang-barang elektronik? Dan, kabar baik untuk kita semua, karena di Jakarta ada sebuah pasar yang dikenal sebagai sentra-nya produk-produk elektronik, yaitu Pasar Glodok.
      ***
      C. Pasar Gembrong

      Seorang anak menunjuk mainan di salah satu kios Pasar Gembrong. Foto: hatiyangbertelinga.wordpress
      Cari kado untuk adik atau keponakan tapi keuangan di dompet sudah masuk ke level menyedihkan? Atau mungkin ingin buka usaha mainan dengan modal yang terbatas? Pergi saja ke pasar Gembrong! Pasar ini merupakan sentra-nya berbagai mainan anak. Kalian dapat dengan mudah menemukan aneka mainan yang biasa dijual di mall maupun ITC, namun dengan harga yang lumayan miring. Selisihnya bisa sampai 50% lebih lho!
      *             *             *             *             *
      3. Jika sudah bosan melihat ‘Indonesia’ dari kereta gantung, saatnya menambah wawasan dengan mengunjungi berbagai museum di Taman Mini Indonesia Indah (TMII)

      Salah satu museum di TMII. Foto: travelalltogether
      TMII identik dengan kereta gantung yang melintasi pulau-pulau buatan yang dibuat menyerupai kepulauan Indonesia, dan naik kereta gantung termasuk salah satu ritual yang wajib untuk dilakukan di TMII –selain mengunjungi berbagai rumah tradisional dan bersenang-senang di Snow Bay. Namun, TMII juga punya banyak museum tematik, yang asyiknya, harga tiketnya sangat bersahabat dengan dompet di tanggal tua sekalipun. Ada museum bertema minyak bumi, transportasi, olah raga, alat komunikasi, dan banyak lagi. Jika kalian ingin mencoba aktifitas yang terbilang semi-mainstream di TMII, wisata museum bisa jadi opsi yang cantik.
      *             *             *             *             *
      4. Menghabiskan waktu menanti senja di Waduk Pluit. Kalian akan takjub melihat tempat ini sekarang!

      Waduk Pluit. Foto: megapolitan.kompas
      Dulu, Waduk Pluit identik dengan sampah yang menggunung dan pemukiman kumuh yang luar biasa padat. Namun itu dulu. Saat ini Waduk Pluit sudah mendapat makeover total. Waduk Pluit kini menjelma bak gadis remaja yang baru didandani: cantik, dan membuat siapapun betah berlama-lama di tempat ini untuk sekedar berjalan-jalan maupun nongkrong.
      *             *             *             *             *
      5. Lepaskan penatmu dengan menghirup udara segar di berbagai taman kota yang semakin cantik saja
      Jika selama ini kalian terbiasa dengan udara Jakarta yang sudah dipenuhi oleh polusi, coba deh sesekali manjakan paru-paru kalian dengan menghirup udara yang lebih segar. Jika tak punya waktu untuk wisata ke daerah pegunungan, tak perlu khawatir. Jakarta kini memiliki banyak oasis berwujud taman yang tersebar di berbagai sudut kota. Beberapa diantaranya terlalu keren untuk tidak dikunjungi. Lihat rekomendasinya dibawah ini!
      ***
      A.Taman Menteng

      Rumah kaca di Taman Menteng. Foto: tindaktandukarsitek.wordpress
      Salah satu taman terkeren dan teraktif di Jakarta saat ini. Taman yang berlokasi di kawasan Menteng ini memang populer sebagai tempat hangout-nya anak muda. Banyak komunitas yang kerap melakukan kumpul-kumpul di taman ini, mulai dari komunitas sepeda, skateboard, dan banyak lagi. Di taman yang dulunya merupakan stadion Persija ini juga terdapat rumah kaca dengan bentuk yang khas dan kerap dijadikan latar belakang untuk berbagai pemotretan dan video klip lho.
      ***
      B. Taman Suropati

      Taman Suropati. Foto: tempatwisataid
      Taman yang terletak di Jalan Suropati ini konon sudah ada sejak jaman penjajahan Belanda. Saat ini Taman Surapati ditumbuhi dengan pepohonan yang rindang dan juga terdapat air mancur. Dan sebagai bonus, di taman ini ada banyak komunitas musik yang kerap berlatih disini, sehingga akan membuat kalian betah berlama-lama di taman Suropati.
      ***
      C. Taman Tebet

      Jembatan di Taman Tebet. Foto: blog.mataruma 
      Sesuai namanya, taman ini terletak di daerah Tebet. Semula taman ini bisa dibilang sepi pengunjung dan hanya terdiri dari pepohonan saja. Tapi sekarang, taman ini termasuk taman yang aktif. Banyak pengunjung sengaja datang untuk bersantai menikmati udara taman yang sejuk, jogging, maupun sekedar jalan-jalan sore saja.
      ***
      D. Taman Ayodia

      Taman Ayodya. Foto: infojakarta
      Terletak di kawasan Barito, Jakarta Selatan, taman yang asri dan sejuk ini termasuk salah satu tempat nongkrong favorit bagi para anak muda. Apalagi karena di sekitar taman cukup banyak pedagang kaki lima, jadi kalian bisa nongkrong sambil menikmati beragam jenis jajanan kaki lima.
      ***
      E. Taman Situ Lembang

      Taman Situ Lembang. Foto: saifulmuhajir
      Berlokasi di lokasi yang tak begitu jauh dari Taman Suropati, Taman Situ Lembang ini disebut-sebut sebagai salah satu taman tertua di Jakarta. Jika kalian merasa jenuh dengan kehidupan perkotaan, datang saja ke taman ini. Di Taman Situ Lembang ini terdapat sebuah danau kecil yang airnya berasal dari sumber alami lho. Dan di sore hari, di sekitar taman ini banyak terdapat pedagang makanan yang siap menyuplai kebutuhan ngemil sore saat nongkrong di taman, tentunya selama kalian membeli dari para pedagang itu ya.
      *             *             *             *             *
      6. Lihat Sisi Lain Kota Jakarta dengan Menyusuri Berbagai Kampung Deret-nya yang Keren

      Salah satu kampung deret di Jakarta. Foto: sinarharapan
      Jika selama ini kalian menganggap Jakarta identik dengan area slum yang cukup besar, coba deh ubah cara pandang kalian dengan menyusuri berbagai Kampung Deret yang terdapat di Jakarta. Proyek Kampung Deret merupakan sebuah proyek revitalisasi kawasan padat penduduk yang biasanya cenderung kumuh, dan ditata dengan rapi dengan model hunian yang jauh lebih layak. Beberapa daerah kumuh di Jakarta telah berhasil disulap menjadi kampung deret nan apik, dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas tambahan seperti taman bermain untuk anak-anak. Mungkin jika Kampung Deret ini jumlahnya sudah semakin banyak, daerah kumuh di Jakarta bisa semakin berkurang dan wajah kota Jakarta pun akan semakin cantik saja.
      *             *             *             *             *
      7. Atau Kalian Bisa Melihat Sisi Lain Kota Jakarta Melalui Kampung Percontohan Banjarsari

      Suasana asri di Kampung Banjarsari. Foto: hartonocen.blogspot
      Apakah kalian pernah mendengar tentang Kampung Banjarsari? Sayang sekali jika kalian belum pernah dengar tentang kampung ini, karena Kampung Banjarsari merupakan sebuah kampung hijau yang punya reputasi internasional! Kampung Banjarsari ini memanglah sebuah kampung percontohan dalam hal penglolaan sampah serta penghijauan, jadi nggak heran jika suasana di kampung ini sangat asri dan cukup sejuk. Kontras dengan daerah Cilandak, tempat kampung ini terletak, yang identik dengan kepadatan, kemacetan, dan juga polusi udara. Yang paling keren, kampung Banjarsari ini dijadikan kampung percontohan oleh United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) lho. Jika kalian ingin melihat sisi lain kota Jakarta, mampirlah ke Kampung Banjarsari untuk menikmati hijaunya suasana disana maupun untuk belajar cara untuk mengolah sampah.
      *             *             *             *             *
      8. Mengelilingi Jakarta dengan menggunakan Trans Jakarta a.k.a busway

      TransJakarta. Foto: mobilkomersial
      Bagi mereka yang tinggal di Jakarta, naik Trans Jakarta (atau lebih familiar dengan sebutan busway) mungkin bukan hal baru. Namun, belum tentu kalian pernah naik busway diluar jalur rutin yang biasa kalian tempuh, seperti dari rumah ke sekolah, kantor, tempat les, maupun tempat gaul. Jika kalian ingin mencoba menikmati Jakarta dengan cara yang berbeda, daripada keliling-keliling menggunakan mobil pribadi, coba deh bangkitkan hasrat berpetualang kalian dengan menaiki busway diluar rute yang biasa kalian tempuh dan turunlah dimanapun kalian inginkan untuk menjelajah daerah tersebut. Atau, sekedar keliling-keliling Jakarta dengan naik busway oke juga. Siapa tahu kalian akan tiba di daerah lain yang belum pernah kalian kunjungi karena, hei, Jakarta itu luas, bung!
      *             *             *             *             *
      9. Atau, Cobalah Melihat Jalanan Jakarta dari Sudut Pandang yang Berbeda. Misalnya Saja Dari Tingkat 2 Bus Tingkat Jakarta City Tour Bus

      Jakarta City Tour Bus. Foto: klikgaya
      Jika kalian bosan dengan busway, mungkin kalian perlu mencoba naik Jakarta City Tour Bus. Bus wisata kebanggaan kota Jakarta ini merupakan sebuah bus double decker. Asyiknya sih karena bus ini full AC dan bukan bertipe open-top double decker, sehingga kalian tak perlu takut kehujanan maupun kepanasan jika naik di tingkat 2. Sesekali menikmati suasana jalanan Jakarta dari ketinggian tampaknya seru juga ya!
      *             *             *             *             *
      10. Kalian Mungkin Tahu Jika Kepulauan Seribu Termasuk dalam Wilayah Jakarta. Tapi, Sudah Pernah Kesana Belum?

      Jembatan cinta Pulau Tidung. Foto: peataholidays
      Sebagian orang mungkin sudah tahu jika Kepulauan Seribu masuk dalam wilayah Jakarta. Sebagian lainnya mungkin baru tahu jika kota Jakarta memiliki sekumpulan pulau kecil yang termasuk dalam wilayah kotanya. Pertanyaannya adalah, apa kalian sudah pernah ke Kepulauan Seribu? Jika belum, coba deh kalian menikmati wajah lain dari Jakarta dengan bertualang di berbagai pulau yang ada dalam gugusan Kepulauan Seribu. Mencari bidadari di Pulau Bidadari atau sekedar melompat dari Jembatan Cinta di Pulau Tidung akan menambah wawasan kalian mengenai wajah kota Jakarta yang selama ini kalian kenal.
      *             *             *             *             *
      11. Bersenang-senang di car free day: bersepeda, main sepatu roda, atau sekedar ngecengin mereka yang tengah beraktifitas di car free day

      Car free day di bunderan HI. Foto: panoramio
      Di Jakarta, car free day alias hari bebas kendaraan diadakan setiap hari Minggu, rata-rata mulai pukul 06.00-11.00 (untuk beberapa ruas jalan hanya sampai pukul 09.00-10.00). Dan, car free day itu bukan sekedar jalan yang ditutup dan tak bisa dilalui oleh kendaraan bermotor lho. Ada banyak aktifitas seru yang dilakukan di car free day, mulai dari senam bersama, bersepeda, main sepatu roda, melihat-lihat berbagai event yang digelar selama car free day, dan banyak lagi. Bagi yang tengah mencari aktifitas seru untuk dilakukan di Jakarta, kenapa nggak datang saja ke car free day dan bersenang-senang disana!
      *             *             *             *             *
      12. Saat Monas Dirasa Sudah Terlalu Imut Untuk Menikmati Jakarta di Ketinggian, Saatnya Untuk Main ke SKYE. Kalian Dapat Melihat Seperti Apa Jakarta dari Ketinggian ±230 Meter!

      SKYE Jakarta. Foto: ismaya
      Monas sudah sangat populer sebagai salah satu tempat untuk menikmati Jakarta dari ketinggian. Namun jika Monas yang puncaknya berada di ketinggian 132 meter dirasa sudah tenggelam oleh berbagai gedung tinggi lain di Jakarta, saatnya kalian mencoba SKYE Bar & Restaurant. SKYE terletak di lantai 56 gedung Menara BCA (yang memiliki 57 lantai dengan tinggi total mencapai 230 meter) merupakan sebuah rooftop bar dan restauran yang menawarkan kesempatan untuk menikmati makanan dan minuman sekaligus dengan menikmati view kota Jakarta. Jika kalian tertarik untuk datang ke tempat ini, pastikan kalian mengenakan pakaian yang sesuai dengan dresscode dan ketahui range harga di tempat tersebut untuk memperoleh bayangan berapa budget yang harus disiapkan.
      *             *             *             *             *
      13. Jika Udara Jakarta Terlalu Panas Untuk Kalian, Dinginkan Tubuh dengan Menggila di Berbagai Waterboom yang Ada di Berbagai Pelosok Jakarta

      Waterbom Jakarta. Foto: myhotelmyresort
      Sudah bukan rahasia lagi jika Jakarta memiliki beberapa waterboom dan waterpark yang keren dan memiliki tema beragam. Snow Bay, Waterbom Jakarta (Pantai Indah Kapuk), Gelanggang Samudra Ancol; hanyalah sebagian waterboom yang dapat kalian jajal keseruannya di Jakarta.
      *             *             *             *             *
      14. Melihat Serunya Air Mancur Menari di Baywalk, Sambil Menikmati Pemandangan Jakarta’s Waterfront

      Ruang outdor Baywalk Mall. Foto: klikhotel
      Main ke pusat perbelanjaan di Jakarta, itu hal yang mainstream. Namun tunggu dulu sampai kalian mengunjungi Baywalk Mall di Green Bay Pluit. Mall yang satu ini menawarkan pemandangan ke Jakarta’s Waterfront yang bisa dinikmati dari semua lantainya, dan memiliki area outdoor waterfront; tempat dimana kalian bisa hangout sambil menikmati pemandangan ke arah laut. Dan, tunggu hingga pukul 19.00. Biasanya, jika tak ada aral melintang, pada jam tersebut diadakan pertunjukan air mancur menari diiringi dengan alunan musik tertentu dan juga lampu yang berwarna-warni.
      *             *             *             *             *
      15. Buktikan Kalimat “Nenek Moyangku Seorang Pelaut” dengan Melihat Langsung Kesibukan di Pelabuhan Sunda Kelapa

      Pelabuhan Sunda Kelapa. Foto: hadirkanlah.blogspot
      Kalian mungkin sudah hapal dengan lirik lagu “Nenek moyangku seorang pelaut”. Tapi berapa banyak dari kalian yang pernah melihat langsung bentuk kapal yang sebenarnya? Jika kalian tengah mencari aktifitas seru untuk dilakukan di Jakarta, coba deh jangan hanya melihat bentuk kapal yang ada di museum saja. Jakarta punya pelabuhan yang masih aktif, yaitu Pelabuhan Sunda Kelapa, yang dulunya menjadi nama paten untuk kota Jakarta. Berminat untuk main-main ke Pelabuhan Sunda Kelapa? Paling seru jika kalian datang di pagi hari maupun sore hari, apalagi jika sambil naik sepeda dari Kawasan Kota Tua.
      *             *             *             *             *
      16. Berburu Jejak Rumah Artis di Kawasan Pondok Indah

      Salah satu rumah artis di Pondok Indah. Bisa tebak ini rumah siapa? Foto: suryopod.blogspot
      Ini sudah jadi informasi umum jika banyak artis memiliki rumah di salah satu kawasan ter-elit di Ibu Kota, yaitu Pondok Indah. Ahmad Dhani, Mulan Jameela, dan Inul Daratista, hanya sebagian artis yang diketahui memiliki rumah yang jaraknya hanya beberapa menit dari Pondok Indah Mall, sebuah pusat perbelanjaan di Pondok Indah. Mungkin kalian nggak nge-fans dengan artis-artis tersebut, dan mungkin juga kalian menganggap aktifitas mencari rumah artis itu norak. Tapi, jika kalian ingin terlihat keren dan seolah sangat tahu tentang dunia selebriti Jakarta, khususnya di mata teman atau saudara yang berasal dari luar kota, mungkin kalian bisa mencoba aktifitas ini disela-sela waktu luang.
      *             *             *             *             *
      17. Akhiri Hari Dengan Mencicipi Es Krim Tertua di Jakarta

      Es krim Ragusa. Foto: cheesevelvet
      Untuk menutup hari, paling sip dan paling mantap dengan mencicipi Es Krim Ragusa yang konon merupakan es krim tertua di Jakarta. Es krim yang kabarnya sudah berdiri sejak tahun 1932 ini menggunakan bahan dasar susu sapi segar dan tanpa pengawet, sehingga rasanya fresh banget. Berminat mencoba es krim ini? Datang saja ke tokonya yang terletak tak jauh dari Stasiun Gambir.
      *             *             *             *             *
      Note:
      Tulisan ini merupakan tulisan lama yang saya buat tahun 2015, dan saya posting ulang di tahun 2016. Jika ada hal-hal yang sekiranya perlu di update atau ditambahkan, feel free untuk meninggalkan komentar.
       
    • "CIMON" IGA PENYET MAKYUSS
      By eka wibisono
      Abis libur Lebaran kaya sekarang ini, salah satu yg bikin orang kantoran pusing adalah mencari tempat untuk makan siang. Ya maklum aja deh OB belum standby semua di kantor dan yang jual makanan di sekitar kantor jg masih banyak yang tutup. Mau gak mau deh, terpaksa cari ilham menu makan siang dan kudu jalan beli sendiri. 
      Karena udah gak ada ide, jadilah makan siang hari ini, aku, @Luxia dan salah satu teman berburu makan di daerah Karet, dan pilihan jatuh lagi ke rumah makan CIMON. Kalo denger nama tempatnya, orang biasanya ragu tuh mo icipin menu di Cimon. Tp kalo udh cobain..hmm..pasti pengen balik lg  (banyak  orang2 kantor sekitar Sudirman, Karet & Kuningan udah lama jadi fansnya CIMON). Untung hari ini, belum byk karyawan kantor yg efekti kerja, jd masih belum terlalu ramai org yg makan di sana (gak perlu antri cari tempat duduk). Berhubung laper berat, jadi lah kami memesan Paket Iga Penyet Goreng (2 porsi), Nasi goreng seafood, Tahu kipas, Cumi bakar dan jamur crispy (hehehe...udh kalap krn laper). Ini dia tampilan pesanan kami (cumi bakarnya gak sempet ke foto krn udah terlanjur masuk perut hehehe)
       
       
      CIMON ini banyak macam menunya antara lain Bakmi Bangka, Soto Betawi, Sop Buntut, Chinese Food, Ayam Penyet dll. Tp Menu CIMON yg banyak dicari orang adalah Iga Sapi Penyet goreng atau Iga Sapi kuah.  Untuk urusan rasa boleh deh diadu dengan Iga Penyet "TEKO' atau "LEKKO". Oh iya sebelum Iga Penyet "TEKO" atau Iga Penyet "LEKKO" ada, Cimon ini udah duluan jual menu  olahan Iga Sapi lho. 
      Jam operasional: 11.00 - 21.00 WIB (Senin-Minggu). Lokasi Cimon ini di Jl.  Prof Satrio No. 18. Strategis bgt lokasinya. Nih petunjuknya kalo mau ke Cimon.
      1. Kalo dari arah bunderan HI, masuk ke jl. Sudirman, setelah Gedung WTC belok kiri ke Jl. Prof Satrio arah Mall Ambasador. Telusuri aja terus jl. Prof Satrio, nah setelah lewat pertigaan Karet Pedurenan, langsung deh keliatan tuh lokasinya CIMON yg bersebelahan dengan Warung Sate (pokoke sebelum Mall Ambasador).
      2. Kalo dari arah Tebet, ambil jalan ke arah Jl. Sudirman tapi jgn naik ke jalan layang yg langsung ke jl. KH Mansyur), nanti putar balik di bawah jalan layang Karet (deket gedung Sampoerna Strategic) masuk ke Jl. Prof Satrio lagi. Udah gitu ikutin deh petunjuk seperti di No. 1.
      3. Kalo dari arah Semanggi, setelah halte Benhil, ambil jalan arah ke Jl. KH Mansyur, puter balik di depan Citiwalk, ambil jalan layang Karet yg ke arah mall Ambasador (jangan ambil jalan layang yg langsung ke jl. Casablanca). Tinggal ikutin deh petunjuk seperti di No. 1.
      Nih aku kasih liat deh daftar menunya (tp udh aku pilih menu yg jd favorit banyak orang)

      Untuk harga seporsi Nasi, Iga Penyet goreng (4/ 5 potong tergantung besar kecil iga) dan kuah kaldu sapi dibandrol Rp.50 rb. Dibandingin dengan Teko atau Leko harga masih lebih murah di Cimon, menurut aku sih. Yang bikin mantep Iga Penyet Cimon  adalah sambelnya yang pedes tp bikin nagih dan kuah kaldu sapi gratis sebagai pendamping. Mo minta tambah sambel lg, jgn kawatir gratiis pula.
      Abis kepedesan makan Iga Penyet, boleh jg tuh pesen  menu Es-Es an buat mengurangi rasa pedes di mulut. Ini dia pilihannya:

      Jadi teman-teman yg berkantor di segitiga emas Sudirman atau yg kebetulan lewat di seputaran daerah Karet, kalo belum pernah icipin CIMON, jgn ragu deh cobain makan di sana. Dijamin gak nyesel. 
    • YANG TAK BIASA DARI JAKARTA
      By Tarmizi Arl
      Sebagai ibukota negara, sudah barang tentu Jakarta senantiasa menarik banyak kunjungan dengan berbagai tujuan, tak terkecuali untuk tujuan wisata. Jika membicarakan tentang wisata di daerak khusus ini, maka ada beberapa list yang cukup populer dikunjungi baik oleh warganya sendiri maupun wisatawan seperti Monumen Nasinal, Ancol, Taman Bermain Dufan, Kebun Binatang Ragunan, Kawasan Kota Tua, Kampung Budaya Situ Babakan, atau Wisata Bahari di Kepulauan Seribu.
      Namun Jakarta nyatanya tidak itu saja. Di tengah keramaiannya yang terlampau, kota ini juga masih menyimpan sisi-sisi berbeda yang masih tak biasa dikunjungi untuk tujuan wisata. Tak Jarang, warga ibukota sendiri belum pernah atau malah belum mengenal beberapa diantaranya. Padahal dengan mengunjunginya, dijamin galeri foto yang kalian punya akan lebih menarik dan bahkan bisa mengundang banyak love di akun sosial mediamu.
      Apa dan dimana sajakah tempat-tempat wisata tak biasa tersebut?
       
      Tak Biasa ! Museum Taman Prasasti, Bukan Museum Seperti Umumnya

      Salah satu sudut taman
      Kalau mendengar kata Museum, maka sudah dapat dipastikan pikiran kita akan mengarah ke suatu bangunan dimana didalamnya dipamerkan benda-benda peninggalan sejarah, seni, atau sebagainya didalam sebuah etalase. Tapi kali ini yang akan kita bahas ialah Museum yang tak biasa, karena Museum Taman Prasasti lebih serupa dengan Pemakaman.
      Ya, Museum Taman Prasasti sejatinya merupakan pemakaman peninggalan masa kolonial Belanda yang sekarang sudah menjadi cagar budaya. Lokasinya berada di Jalan Tanah Abang I No.1, Jakarta Pusat, tidak jauh dari Monas. Sangat strategis bukan?
      Di area seluas 1,2 Hekter tersebut, pengunjung bisa masuk dengan membayar retribusi hanya sebesar Rp 5 ribu saja. Keunikan dari Taman Pemakaman ini ialah bentuk-bentuk nisan kuno peninggalan abad ke 18 hingga 19 yang nampak sangat artistik. Di sana juga terdapat patung-patung seperti pada umumnya pemakaman bangsa eropa kuno. Dapat dikatakan, di Museum Taman Prasasti ini, kita seolah masuk galeri seni yang menyuguhkan mahakarya seni patung, ukiran, pahatan, kaligrafi, bahkan kereta jenazah yang masih dipamerkan disana.  
      Beberapa tokoh terkenal yang bisa kalian lihat nisannya di Museum Taman Prasasti tersebut diantaranya ialah Dr. H.F. Roll sang Pendiri Stovia, Olivia Marianne Istri dari Thomas Raffles, dan tokoh aktivis 60an Soe Hok Gie.
      Sebagai lokasi pemakaman, namun Museum Taman Prasasti ini sangat menarik bukan untuk disambangi? Galeri foto kalian juga akan semakin kaya dengan gambar seni khas kolonial seperti layaknya melintasi waktu dan zaman. Tak heran jika loksi ini kerap kali menjadi setting video clip dan pemotretan.
       
      Berbalut Sejarah Abad 17, Galangan Kapal VOC Menjadi Bagian Wisata Baharinya Jakarta

      Bangunan galangan kapal
      Kawasan Jakarta Utara tidak sekedar memiliki Pelabuhan Sunda Kelapa sebagai pelabuhan bersejarah bagi bangsa ini. Di daerah Penjaringan tepatnya Jalan Kakap no.1-3, terdapat sebuah bangunan yang menjadi saksi bisu sejarah kejayaan Nusantara dalam hal perniagaan melalui jalur laut.
      Galangan Kapal sendiri maksudnya ialah tempat bongkar muat, menyimpan, bahkan memperbaiki kapal-kapal terutama kapal besar yang berbulan-bulan berlayar. Selain itu, di lokasi ini juga dijadikan kantor pusat kegiatan perusahaan dagang Hindia Belanda.
      Dibangun sejak tahun 1628 di atas tanah urukan di tepi sungai, menjadikan bangunan galangan kapal ini memiliki gaya arsitektural khas gudang-gudang kolonial Belanda abad ke 17. Meskipun dalam sejarahnya ditahun 1721, sebagian bangunan di sana mengalami kebakaran sehingga dilakukan pemugaran. Meskipun begitu, bentuk dan ornamen aslinya sebagian besar masih tetap dipertahankan.
      Saat ini, bangunan Galangan Kapal VOC tidak sekedar sebagai bangunan tua, karena dibawah pengelolaan swasta atau pribadi, bangunan dimanfaatkan sebagai restoran, cafe, dan galeri. Hal ini tentu sangat baik untuk menjadi kelestariannya.
      Selain itu, baru baru ini daerah sekitarnya yang dikenal dengan nama Pasar Ikan sedang ditata ulang sebagai upaya penggalakan oleh pemerintah Provinsi Jakarta sebagai daerah wisata bahari. Salah satunya termasuklah Galangan Kapal VOC ini yang menjadi salah satu objek wisata utamanya bersama dengan museum bahari yang berada di dekatnya.
      Museum bahari tersebut juga menjadi salah satu saksi bisu kejayaan Pelabuhan Sunda kelapa. Berbeda dengan Galangan Kapal, Museum Bahari dikelola oleh Dinas Kebudayaan dan Permuseuman Provinsi DKI Jakarta. Disana, pengunjung dapat melihat koleksi yang berkaitan dengan kemaritiman seperti perahu tradisional, miniatur kapal VOC, model mercusuar, jangkar, hingga koleksi biota laut.
       
      Berdiri Kokoh Memantau Jakarta, Menara Syahbandar Menjadi Matanya

      Bangunan Menara
      Berada tidak jauh dari Galangan Kapal VOC tepatnya di Jalan Pasar Ikan No. 1, terdapat sebuah menara yang awalnya difungsikan sebagai menara pemantau keluar masuknya kapal-kapal ke Batavia. Selain itu, disana juga menjadi kantor pajak untuk barang-barang yang dibongkar di Pelabuhan Sunda Kelapa. Fungsinya sebagai menara pandang berakhir tahun 1886 ketika Tanjung Priok dibuka.
      Dibangun tahun 1839, tinggi Menara Syahbandar ialah 12 meter dengan ukuran 4 x 8 meter. Uniknya, seiring waktu menara ini mulai condong atau miring laiknya menara miring Pisa di Italia. Hal ini diperkirakan karena lokasinya yang berada di tepi jalan raya padat sehingga beban getar yang dihasilkan mobil-mobil besar membuat sisi jalan menjadi turun. Selain itu, ketika kita berada di dalam menara maka akan merasakan goyangan ketika ada mobil besar yang melewati jalan, tak heran jika menara ini juga sering disebut ‘Menara Goyang’.
      Di bagian dalam menara, kalian akan melihat lempengan batu dengan tulisan Tiongkok yang jika diartika ialah Batas Titik. Ya, awalnya di menara inilah titik nol Batavia berada sebelum dipindahkan ke Monas.
      Di sekeliling menara dibangun tembok pertahanan kota saat itu. Di tembok itu juga tersandar dua meriam kuno. Di sisi lain terdapat bungker atau ruang bawah tanah dimana terdapat pintu besi yang konon kabarnya menjadi jalan masuk ke lorong bawah tanah yang menuju Masjid Istiqlal. Tapi sayangnya kabar tersebut masih simpang siur kebenarannya dan memang sekarang pintu besi tersebut sudah dikunci.
       
      Kampung Arab Namun Warganya Keturunan Tionghoa? Jakarta Memang Tak Biasa !

      Masjid Langgar Tinggi
      Bagi kalian pecinta wisata budaya tentu sudah tak asing dengan perkampungan dari etnis tertentu. Di berbagai kota besar biasanya memiliki beberapa kampung etnis seperti kampung etnis Tiongkok atau biasa dikenal Pecinan, kampung etnis India atau biasa disebut Little India, serta Kampung Arab. Tak terkecuali dengan di ibukota Jakarta dimana terdapat juga Kampung Arab yang berlokasi di Pekojan, kecamatan Tambora, Jakarta Barat.
      Nama Pekojan kabarnya berasal dari kata Khoja, yaitu sebutan untuk penduduk Muslim berketurunan India. Pada masa kolonialisme Belanda lah, daerah ini lebih dikenal sebagai Kampung Arab dimana imigran dari Yaman Selatan diharuskan tinggal di sana terlebih dahulu sebelum pindah ke kota-kota lain.
      Yang menjadikan Pekojan saat ini sangat unik dan tak biasa ialah meskipun tetap dikenal sebagai Kampung Arab, justru saat ini warga di sana mayoritas keturunan Tionghoa yang berbaur dengan hanya sekitar 10% etnis Arabnya itu sendiri.
      Meskipun begitu, beberapa bangunan peninggalan Muslim India atau Arab masih bisa dijumpai sebagai bangunan bersejarah. Diantaranya ialah Masjid Al-Anshor yang dibangun tahun 1648 oleh Muslim India, Masjid Kampung Baru yang dibangun di abad ke 18, Masjid Langgar Tinggi yang dibangun abad-18 oleh Muslim Arab, Masjid An-Nawier yang sekarang menjadi Masjid terbesar di Pekojan, Masjid Zawiyah, serta Jembatan Kambing.
      Dalam sejarahnya juga di tahun 1901, di Pekojan ini  berdiri organisasi Pendidikan islam bernama Jamiatur Kheir. Dari sanalah hadir tokoh besar KH Ahmad Dahlan dan HOS Tjokroaminoto. Namun sayangnya, bangunan sekolah yang berada di jalan Pekojan Raya saat ini sudah tak ditemukan lagi.
       
      Museum di Tengah Kebun. Sudah Pernahkah Kamu Kesana?

      Salah satu sisi Museum
      Begitulah nama Museum yang berada di Jalan Kemang Timur 66 Jakarta Selatan ini, Museum di Tengah Kebun. Seperti namanya, bangunan museum memang berada di tengah kebun atau taman nan asri khas tropis. Lantas museum apakah ini? Apa yang menjadi koleksinya?
      Museum di Tengah Kebun ini merupakan museum yang mengkoleksi barang seni antik dari dalam dan luar negeri. Bukan dikelola pemerintah, namun milik swasta alias pribadi seorang tokoh periklanan modern Indonesia, Bapak Sjahril Dajlil. Beliau memang pecinta barang antik yang membuatnya berburu koleksi hingga ke berbagai negara.
      Dengan koleksi yang terbilang sangat lengkap, yaitu 4.000 koleksi dari 63 negara dan 26 Provinsi di Indonesia, Museum yang berada di lahan seluas 3.500 m2 ini sempat terpilih sebagai Museum Swasta Terbaik dalam Museum Awards 2013.
      Gerbang museum ini sudah sangat nyentrik terlihat. Gerbang kayu dengan sentuhan topeng yang dipajang menjadikan kesan seni sudah terasa dari sini. Setelah memasuki gerbang, pengunjung akan langsung disambut dengan lorong sepanjang 60 meter dimana sisi kanan dan kirinya ditanami tanaman hijau tropis yang membuatnya sangat adem. Lorong ini sering disebut sebagai lorong waktu karena memang nantinya kita akan diajak masuk ke suasana berbeda.
      Setelahnya, pengunjung lagi-lagi disuguhkan pemandangan taman luas yang bertema tropis. Di tengahnya terdapatlah bangunan utama dengan arsitektural tradisional jawa. Persis namanya, museum yang berada di tengah kebun.
      Dari depan bangunan museum, sudah dapat terlihat koleksi berupa patung Singa dari Dinasti Qing, pot bunga dari Jepang, Patung Pahat Asmat, dan lainnya. Koleksi lain benda-benda antiknya sendiri dibagi dalam 17 ruangan utama dengan tema-tema tertentu seperti ruang Buddha yang berisi berbagai patung Buddha dari berbagai negara, Ruang Lukisan Raja Wilhelm dari Jerman, Ruang Mari Jepang, Ruang Dinasti Ming, Ruang Singa Garuda, Ruang Dewi Sri, dan lain sebagainya. Selain itu beberapa benda juga tersebar acak di berbagai sudut termasuk di tamannya.
      Untuk menugunjungi Museum ini kalian tidak bisa asal waktu saja. Kalian harus melakukan reservasi terlebih dahulu ke nomor teleponnya 021-7196907 dimana minimal rombongan ialah 7 orang dan maksimal 15 orang. Kalian akan dikenakan uang jaminan Rp 200 ribu namun akan dikembalikan ketika kalian berkunjung. Hari dan jam kunjungannya sendiri hanya tersedia di Hari Rabu, Kamis, Sabtu, dan Minggu di jam 09:00-12:00 serta 12:30-15:30 WIB.
    • 아리(AREE) KOREAN DESSERT CAFE
      By Dewi Calico
      안녕하세요
      Traveler Cute muncul lagi dan akan menulis tentang salah satu Korean Dessert Cafe di Jakarta.
      Saya mengunjungi 아리(AREE) KOREAN DESSERT CAFE.
      Lokasinya sangat keren menurut saya.
      Sangat modern dan desain nya menarik.
      Meskipun Korea-Korea an tapi lokasi ini tidak menggunakan Konsep Hanok(Rumah traditional Korea).
      Dan disini sangat bersih.
      Siapa sih yang gak suka Es Krim??
      Siapa sih yang gak suka Patbingsoo??
      Haahh apaan Patbingsoo??
      Yap...
      Patbingsu atau patbingsoo adalah dessert khas Korea yang sangat digemari, terutama pada hari-hari musim panas.
      Makanan ringan ini pertama kali dikenal sebagai es serut kacang merah manis (팥, pat) yang dijual di pedagang kaki lima. Pada zaman dahulu maupun saat sekarang, patbingsu adalah makanan yang sangat digemari, dengan variasi tambahan es krim dan yogurt dingin, susu kental manis, sirup buah-buahan, buah-buahan real seperti Strawberry.
      Saat itu saya membeli Es Krim setelah acara makan malam.
      Saya pikir 아리(Aree) ini hanya menjual Es Krim saja.
      Tapi ternyata menjual Korean Food seperti 김밥(Kimbab) dan 비빔밥(Bibimbab) tentunya sudah dimodifikasi dengan berbagai pilihan rasa.
      Dan saya tidak mencoba K-Food nya, sudah terlalu kenyang hahaha.
      Saat melihat menu es krim rasanya semua menarik dan look so delicious.
      Saya bingung harus memilih es krim rasa apa.
      Banyak macamnya ada yang Coklat,Brownis,Strawberry, dan lain lain.
      Saya memilih Mango Cheese.
      Saya memilih itu karena perpaduan dua makanan yang saya suka yaitu mangga dan keju.
      Harga Es Krim nya sekitar 70.000 atau 80.000 maaf saya lupa.
      Setelah memesan, saya memilih tempat duduk dan menunggu.
      Saat itu saya datang malam hari sekitar jam 20.30 pm, jadi tidak terlalu banyak pengunjung.
      Finally Es Krim datang.
      Taraaaaaaaaa.............
      Es Krim nya banyak sekali.
      Satu mangkuk besar dan seperti gunung hahahaha, aahh saya orang desa jadi melihat Es Krim ini merasa amazed.
      So cute tampilannya.
      Penuh dengan topping.
      Diatasnya ada es Krim.
      Ada kacang almond.
      Potongan mangga, potongan keju.
      Dan itu bentuknya balok kecil.
      Ada juga susu kental manis dan sirup rasa mangga.
      Yap saya mulai makan.
      Expectations saya itu dengan sweet taste, smooth dan ada gurih keju serta sweet mango.
      Ternyata aahhh mango nya terlalu asam.
      Dan es serut nya terlalu kasar menurut saya.
      Es krim ini cocok untuk dimakan sampai 4 orang.
      Saya tidak bisa menghabiskan es krim ini.
      아리(Aree) sangat cocok untuk yang ingin bersantai sambil makan es krim.
      Saya tidak paham harga 70.000 atau 80.000 untuk satu mangkuk es krim mahal atau murah.
      Kalau bagi saya, saat ada uang yaaa saya tak pikir panjang beli. Urusan rasa pikir belakangan hahahaha...
      AREE KOREAN DESSERT
      LIPPO PURI MALL
      PX PAVILION
      Lippo Mall Puri @St Mouritz 
      Jl. Puri Indah Boulvard
      2nd Floor
      Unit 60
      Blok U
      No 1
      Jakarta Barat
      Happy Traveling 
      Salam Dewi Calico













    • Rekomendasi Restoran Buka Sampai Pagi yang Paling Mantap di Jakarta untuk Sahur dan Buka Puasamu
      By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Jakarta adalah kota yang tidak pernah tidur. Kota ini menawarkan pemandangan urban yang tentu saja menarik untuk disimak.
      Berbicara masalah kota yang tidak pernah tidur, selalu menyenangkan untuk mengaitkannya dengan kuliner. Nah, apakah Jakarta memiliki rekomendasi tempat kuliner 24 jam yang tentunya sayang untuk kamu lewati?
      Pada kesempatan kali ini, kita akan membahasnya dalam rekomendasi restoran buka sampai pagi yang paling mantap di Jakarta berikut ini. Rekomendasi ini dijamin membuatmu tidak harus merasa khawatir jika merasa kelaparan di waktu larut malam.
      Dengan adanya beberapa restoran ini, suasana sahur dan buka puasamu tentu akan terasa semakin menyenangkan.
       
      1. Dim Sum Inc


      Dim Sum Inc via Nyunyu


      Dim Sum via Foody
       
      Untuk mengawali rekomendasi restoran yang paling mantap di Jakarta, kamu dapat memulainya dengan menyambangi Dim Sum Inc yang satu ini. Dim Sum sendiri merupakan masakan Cina dalam bentuk kecil.
      Salah satu tempat Dim Sum Inc yang dapat kamu nikmati adalah di Pasar Festival, Kuningan. Dim Sum Inc telah menjadi salah satu spot favorit para pecinta dim sum sehingga tempat ini cenderung tidak pernah sepi.
      Dim Sum Inc sendiri memang menawarkan dim sum yang sangat lezat. Selain itu, kelebihan dari tempat ini adalah tempat ini dibuka selama 24 jam sehingga tentu saja dapat membuatmu merasa nyaman menyambangi tempat ini bahkan di waktu larut malam sekali pun.
      Tidak perlu menunggu waktu lama ketika ingin mencicipi dim sum yang ditawarkan oleh Dim Sum Inc ini. Ya, dim sum yang ditawarkan akan disajikan dengan cepat sehingga tidak perlu menunggu waktu yang lama.
      Sebagai rekomendasi, kamu dapat memilih untuk mencicipi har gow. Har gow adalah sebuah pangsit Cina yang diisi dengan udang.
      Lapisan har gow ini terbungkus dengan sangat baik. Selain itu, udangnya juga sangat lembut membuat makanan ini menjadi salah satu makanan yang direkomendasikan di Dim Sum Inc ini.
      Selanjutnya, kamu dapat mencoba memesan Cha Siu Bao. Cha Siu Bao adalah roti putih kecil yang diisi dengan ayam. Kali ini, terdapat tiga roti putih kecil yang disajikan di atas wadah bamboo.
      Makanan ini memiliki rasa yang unik dengan campuran manis dan pedas di dalamnya. Termasuk di dalamnya terdapat bumbu lada yang telah dicampur dan saling mengisi.
      Lalu, kamu dapat juga memesan shumai ayam dan pangsit udang goreng mayonais. Kamu juga dapat mencoba dim sum yang digoreng ketika menyambangi tempat ini. Rasanya juga nikmat dan tidak mengecewakan.
       
      2. Aneka Bubur 786


      Aneka Bubur 786 via Food Detik
       
      Selanjutnya, inilah dia destinasi kuliner yang dapat kamu sambangi. Destinasi wisata ini adalah Aneka Bubur 786. Aneka Bubur 786 ini terletak di Jalan Radio Dalam no. 123 Jakarta.
      Bila kamu adalah salah satu pecinta bubur, maka pastikan kamu tidak melewatkan kesempatan untuk menyambangi destinasi wisata kuliner yang satu ini. Di tempat ini tersedia berbagai macam bubur yang tentunya dapat kamu nikmati.
      Beberapa jenis kuliner bubur yang dapat kamu nikmati di sini adalah bubur kacang hijau, bubur ketan hitam, bubur ayam, bubur sumsum dan masih banyak bubur lainnya.
      Selain bubur, di tempat ini juga tersedia makanan lain yang berasal dari berbagai negara seperti Indonesia, Pakistan dan Cina. Sebagai contoh, kamu bisa mencicipi makanan “nan” yang merupakan makanan asli Pakistan.
      “Nan” merupakan makanan khas Pakistan yang berbentuk roti. Makanan ini hampir mirip seperti roti namun yang berbeda adalah bentuknya, cara penyajian dan juga pembuatannya.
      Selain Nan, kamu juga bisa mencoba bubur zafran di sini. Bubur zafran adalah bubur pedas yang dibuat dengan petikan bunga zafran. Bahan baku tersebut juga diimpor langsung dari Pakistan. Hal ini membuat salah satu kuliner ini memiliki rasa yang istimewa dan berbeda. Untuk menikmati bubur ini, kamu dapat merogoh kocek hingga sekitar 88.000 per porsinya.
      Selain bubur zafran, kamu juga dapat mencicipi bubur kari. Bubur kari adalah bubur yang berwarna merah dan disajikan dalam mangkuk kecil. Di dalamnya, terdapat potongan daging kambing.
      Kamu dapat merasakan rasa pedas pada bubur kari ini. Bubur kari sendiri kaya rasa karena memiliki bawang merah, bawang putih, bawang bombai, tomat, kapulaga, dan jintan.
      Untuk makanan ringan, kamu dapat mencoba mencicipi Samosa. Samosa sendiri merupakan makanan ringan yang berbentuk mirip seperti pastel. Kamu juga dapat mencoba mencicipi minuman khas Pakistan yang mirip seperti the tarik tetapi ada adas dan kayu manis di dalamnya.
      Selain itu, kamu dapat mencoba untuk mencicipi Lassi. Lassi sendiri adalah yoghurt dengan bermacam-macam rasa buah seperti stroberi dan mangga.
      Untuk range harga perporsi makanan, Aneka Bubur 786 ini membanderol porsi makanan dengan harga Rp 15.000,00 hingga Rp 100.000,00. Salah satu kelebihan dari restoran ini adalah restoran ini buka setiap 24 jam, sehingga para pengunjung dapat mencicipi makanan kapanpun yang diinginkan.
       
      3. Ayam Malaya


      Ayam Malaya via Manual
       
      Masih ingin mendapatkan referensi lain untuk mencicipi kuliner nikmat selama berada di Jakarta? Inilah dia referensi kuliner 24 jam lainnya yang dapat kamu nikmati selama berada di Jakarta. Kuliner ini adalah Ayam Malaya.
      Ayam Malaya sendiri terletak di Jalan Lombok no. 44B, Menteng, Jakarta Pusat. Bagi kamu yang ingin mencari makanan murah namun nikmat, kamu dapat mencoba menyambangi Ayam Malaya ini.
      Sebenarnya, di tempat ini terdapat berbagai jenis makanan seperti Ngo Hiong, Nasi Goreng Gila, Sate Ayam, dan Roti Bakar. Namun, jenis makanan yang paling nikmat dan seringkali dicari orang adalah Ayam Malaya-nya.
      Ayam Malaya adalah daging fillet ayam yang digoreng dengan tepung dan disajikan dengan kueh rasa gurih. Untuk kamu yang belum pernah mencicipi Ayam Malaya ini, pastikan kamu tidak melewatkan kesempatan untuk menyambangi wisata kuliner yang satu ini.
      Ngo Hiong adalah tahu goreng yang dicampur dengan adonan aci, dan disajikan dengan kuah gurih. Ngo Hiong disajikan dengan kuah yang mirip seperti kuah ayam yang disajikan di Ayam Malaya. Rasanya cukup lezat. Begitu pula dengan nasi goreng gila yang disajikan di tempat ini.
      Tempat ini sebenarnya sederhana hanya terdiri dari gerobak-gerobak makanan dan beberapa meja sederhana serta kursi yang ditempatkan di atas trotoar.
      Tempatnya memang cukup terbuka, namun kebersihannya sendiri cenderung terjaga dengan baik. Untuk itu, kamu tidak perlu khawatir mengenai masalah kebersihan tempat ini.
      Bagi kamu yang sedang mencari rekomendasi tempat kuliner dengan harga yang terjangkau namun rasa lezat, maka kamu dapat mencoba untuk menyambangi Ayam Malaya yang satu ini.
       
      4. Martabak Bandung Raya


      Martabak Bandung Raya via Qraved
       
      Bagi kamu yang menyukai kuliner martabak, kamu tentu dapat mencoba untuk menyambangi Martabak Bandung Raya yang satu ini. Menu yang disediakan di Martabak Bandung Raya ini cukup lengkap dari mulai nasi goreng, masakan mie, capcay, aneka masakan udang, ikan, brokoli, kwetiaw ayam, pempek dan masih banyak lainnya.
      Konsepnya memang seperti one stop restaurant karena segala jenis kuliner tersedia di sini. Untuk martabaknya sendiri tersedia berbagai jenis dari mulai asin hingga manis.
      Martabak asin yang tersedia di sini adalah martabak telor. Sementara itu, martabak manis yang tersedia di sini adalah komplit (kacang, keju, cokelat, wijen, dan susu), campur (kacang, cokelat, wijen dan susu) serta pisang dan keju. Kamu dapat menikmati martabak yang nikmat ketika menyambangi tempat ini.
      Salah satu kelebihan dari Martabak Bandung Raya ini adalah restoran ini buka 24 jam sehingga memungkinkanmu untuk menyambangi tempat ini kapanpun kamu mau. Bosan dengan martabak, kamu dapat beralih ke menu-menu lain yang tersedia di tempat ini. Ya, kamu dapat menikmati berbagai kuliner yang tersedia di tempat ini.
      Pusat martabak dan restoran Bandung Raya juga menyediakan layanan dengan konsep layanan pesan antar yang tercepat dan juga free delivery. Alamat lengkap dari Martabak Bandung Raya ini adalah di Jalan RS. Fatmawati no. 22 Cipete, Jakarta Selatan.
       
      5. Roti Bakar Eddy


      Roti Bakar Eddy via Qraved
       
      Inilah dia salah satu restoran 24 jam di Jakarta yang dapat kamu kunjungi. Karena buka 24 jam, sehingga kamu dapat menyambangi tempat ini kapanpun kamu mau.
      Tempat ini adalah Roti Bakar Eddy yang terletak di Jalan Raden Patah no. 11, Blok M, Jakarta. Roti Bakar Eddy telah menjadi salah satu destinasi wisata terutama jika banyak orang merasa lapar di waktu larut malam.
      Menunya sangat simpel yaitu roti bakar dengan berbagai topping yang dapat kamu pilih sendiri. Roti bakar ini memang sudah sejak lama dikenal sebagai salah satu tempat menikmati roti bakar yang paling terkenal di kawasan Jakarta Selatan.
      Di tempat ini, kamu dapat menikmati suasana outdoor dan juga iringan lagu. Harga yang ditawarkan di tempat ini adalah sekitar Rp 6.000 hingga Rp 9.000 dengan roti yang ditambah berbagai jenis topping sesuai selera.
      Nama roti yang tersedia di sini juga tergolong unik. Contoh nama roti yang tersedia di sini adalah Misalnya roti Burju (singkatan Tabur Keju) yang diisi coklat dan diatasnya ditaburi keju atau Roti Kebo yang isinya coklat, keju dan pisang.
      Selain roti bakar, makanan lain juga tersedia di Roti Bakar Eddy. Makanan yang tersedia di sini antara lain adalah sate padang, nasi goreng, baso dan masih banyak lainnya. Kamu juga dapat menikmati mie instan yang nikmat dengan berbagai jenis topping sesuai selera.
      Selain itu, kamu juga dapat menikmati nasi uduk. Menu nasi uduk yang tersedia di sini dapat ditambah dengan ayam, ati ampela, dan pilihan lainnya.
       
      6. Ampera 2 Tak


      Ampera 2 Tak via Wirausaha News
       
      Masih ingin mencari referensi restoran 24 jam di Jakarta? Kamu dapat mencoba untuk menyambangi Ampera 2 Tak yang satu ini. Restoran Ampera 2 Tak sendiri terletak di Jl. Cikini Raya No.103, RT.10/RW.4, Cikini, Menteng, Kota Jakarta Pusat.
      Konsep yang ditawarkan oleh Ampera 2 Tak sendiri cenderung mudah. Kamu tinggal memilih lauk makanan yang kamu inginkan, selanjutnya mereka akan langsung memasak lauk tersebut. Dengan demikian, kamu akan dapat langsung menikmati makanan tersebut.
      Di tempat ini tersedia berbagai jenis makanan yang sudah dapat langsung kamu nikmati tanpa perlu waktu yang lama. Dengan demikian, jika kamu sudah merasa sangat lapar di waktu malam hari, kamu dapat langsung menyambangi tempat makan yang satu ini.
      Rumah makan ini menjual aneka jenis kuliner yang hampir sama dengan makanan Sunda lainnya. Beberapa jenis makanan yang tersedia di Ampera 2 Tak ini antara lain adalah ayam goreng, ikan goreng, empal, tahu, tempe, gurame goreng, empal, paru goreng, limpa, babat, pepes ayam, pepes jamur, pete, jengkol, lalapan, sayur asem dan masih banyak lainnya.
      Di sini kamu dapat mengambil sayur asem dan lalapan sesukamu. Ya, kamu dapat memilih lalapan yang kamu sukai dan juga mengambil sayur asem sesuai dengan keinginanmu.
      Sambal yang tersedia di sini juga tergolong sangat pedas. Sehingga bagi kamu yang tidak begitu menyukai rasa pedas, bisa menambahkan sambal di sini dengan kecap.
      Sebagai tips, jika kamu menyambangi tempat ini, pastikan kamu memilih meja yang terletak di bagian depan. Hal ini sebab jika kamu memilih meja yang terletak di dalam, kamu akan merasa kegerahan.
      Selain itu, sebaiknya kamu mengenakan pakaian yang tidak terlalu tebal. Pemilihan pakaian dengan bahan yang tepat akan membuat suasana makan di sini menjadi lebih terasa nikmat.
       
      7. Tovass


      Menu makanan Tovass via Qraved
       
      Inilah dia referensi makanan 24 jam lainnya di Jakarta yang tentu saja dapat kamu sambangi. Tempat ini menawarkan pelayanan makanan selama 24 jam sehingga kamu dapat menyambangi tempat ini kapanpun kamu mau.
      Tempat ini adalah Tovass yang terletak di Jalan Setiabudi Tengah no. 30. Menu makanan yang tersedia di Tovass ini adalah mie goreng atau mie rebus, bisa tambah keju, telur, kornet, dan rasanya dijamin enak.
      Jika kamu menginginkan sesuatu yang sedikit berbeda, kamu dapat mencoba untuk menikmati martabak mie kornet yang disediakan oleh Tovass ini.
      Berhubung tempat ini menawarkan konsep warung, sehingga tempat ini memang bernuansa sedikit lebih santai. Sehingga kamu sebaiknya jangan sampai terkecoh pada penggunaan kata kafe yang digunakan di tempat ini.
      Tempat ini selalu dikunjungi oleh banyak anak muda maupun orang tua. Hal ini karena banyak orang tentu menyukai mie instan. Tovass mampu mengolah mie instan menjadi lebih nikmat sehingga dapat dinikmati oleh siapa saja yang menyukai mie instan.
      Karena memiliki konsep seperti warung, maka kamu akan melihat sebuah kursi panjang ditaruh di tempat ini. Dengan demikian, kamu harus berbagi tempat dengan orang lain. Tetapi, hal ini tentu tidak akan mengurangi kenyamananmu dalam menikmati berbagai makanan yang disajikan oleh Tovass.
       
      Nah, itulah dia beragam rekomendasi restoran 24 jam yang paling mantap di Jakarta. Kamu dapat memilih sendiri jenis restoran yang akan kamu sambangi yang tentunya dapat kamu sesuaikan dengan jenis makanan yang akan kamu santap.
      Jakarta yang terkenal sebagai kota yang tidak pernah tidur rupanya memiliki berbagai restoran yang tentu saja dapat kamu sambangi selama 24 jam. Ya, untuk melengkapi berbagai referensimu dalam menikmati kuliner di Jakarta, kamu dapat mencoba untuk menikmati salah satu hidangan kuliner yang disajikan oleh restoran di atas.
      Selamat kuliner!