Lokasi Foto Pre-Wedding Keren di Jakarta


10 posts in this topic

Posted

Pre Wedding foto atau foto sebelum menikah belakangan ini makin populer di masyarakat Indonesia. Foto pre wed biasanya bisa digunakan di kartu undangan atau memang untuk di pajang di hari bahagia, saat akad dan juga resepsi pernikahan. Atau untuk sekedar koleksi? tentu bisa saja. 
 
Tulisan kali ini, saya mau coba kasih daftar lokasi-lokasi keren untuk pre-wed jalan2ers. Sebenernya memang bisa dilakukan di mana saja, tapi beberapa tempat ini adalah lokasi yang paling sering digunakan untuk pre wed foto di Jakarta. Lokasi tersebut memang sebagian besar adalah lokasi wisata, makanya mungkin anda pun sering melihat saat berwisata banyak juga yang sedang melakukan pre wedding. Di mana saja? semoga bisa menginspirasi:
 
1. Kota Tua, Jakarta
Kawasan Kota Tua Jakarta merupakan kawasan yang tentunya paling populer untuk dijadikan sebagai lokasi favorit pre-Wedding. Jika foto pre wed anda ingin bertema klasik, kawasan kota tua ini sangat cocok. Banyak pasangan yang menjadikan Kota Tua Jakarta sebagai lokasi foto pre-wednya, karena di sini, bukan cuma karena gratis, tapi memang lokasinya sangat pas dan banyak pilihan.
 
datang ke Kota Tua, anda bisa berpose di luar Museum Fatahiillah dan sekitarnya. banyak lokasi atau spot yang menarik dengan ciri bangunan tuanya yang klasik namun elegan. Jika membutuhkan properti, bisa menyewa sepeda ontel lengkap dengan topi ala Belanda zaman dulu. Untuk foto di dalam museum sendiri, anda harus mencoba mengkonfirmasikannya pada pihak museum terkait izin. Ada museum fatahillah dan juga museum wayang yang menarik dan beberapa sering melakukan pre-wed di lokasi tersebut.
 
2. Pulau Seribu
Keindahan panorama pulau seribu adalah suasana lain yang akan hadir di foto pre-wed anda. Lokasi ini bisa menjadi lokasi yang sangat menarik jika anda ingin berpose untuk foto pre wed dengan tema pulau atau pantai. Di Pulau seribu, anda pun tetap bisa menemukan lokasi klasik yang bersejarah. Benteng Martello merupakan sebuah benteng tua yang masih gagah dan berdiri kokoh. Memiliki warna merah bata yang menarik dan membuat foto pre wedding anda akan berkesan seperti berada di Eropa atau luar negeri lainnya. Benteng ini ada di Pulau Kelor, Pulau Seribu.
 
085111_preweddjkt2.jpg
 
3. Hutan Mangrove, Penjaringan
Hutan Mangrove, tak banyak yang tahu bahwa Jakarta masih menyimpan suaka margasatwa. Hutan Mangrove ada di Penjaringan Jakarta Utara. Ada di dekat Pantai Indah Kapuk yang juga sering menjadi lokasi foto pre-wedding. Hutan Mangrove ini masih lembab sehingga sejuk dan juga menyenangkan. Anda yang ingin menggunakan tema alam, hutan Mangrove di Jakarta Utara ini tentu sangat cocok. 
 
menikmati-sejuknya-jakarta-di-hutan-baka
 
Hutan Mangrove memiliki jembatan yang biasanya menjadi tempat favorit untuk foto pre wedding. Selain keindahan lokasinya, saat melakukan proses foto pun anda akan ditemani aneka kicauan burung dan satwa yang berkeliaran di hutan ini. Ada hewan yang sangat terkenal dan menjadi ikon dari Hutan Mangrove, yaitu monyet ekor panjang. Monyet ini masih berkeliaran dengan bebas termasuk juga hewan-hewan lainnya. Menarik bukan? Sayangnya, birokrasi di hutan ini belum terlalu jelas. Jadi tidak bisa diketahui berapa harga atau biaya masuk ke sini dan bagaimana proses perizinan untuk melakukan foto pre wedding. Tapi tenang saja, sudah banyak yang melakukan foto pre wedding di sini. 
 
4. Ancol dan Dufan
Jika ingin mendapatkan suasana berbeda lainnya, bisa mengunjungi Ancol. Pantainya bisa menjadi lokasi anda dalam melakukan foto pre wedding. Anda mungkin malas menyebrang ke Pulau Seribu, cukup mengunjungi pantai di Ancol saja.
 
Atau ada lagi tempat dengan tema yang berbeda, Dufan. Mungkin anda dan pasangan adalah orang yang energik, casual, dan ceria? Gunakan saja latar belakang Dufan sebagai konsep foto pre-wed anda. Tentunya menarik melakukan foto pre wed di tempat yang penuh dengan keceriaan seperti theme park tersebut.
 
5. Taman Mini Indonesia Indah
Tak perlu repot pergi ke luar Jakarta jika ingin berkonsep adat. Taman Mini Indonesia Indah di Jakarta Timur adalah tempat yang bisa memuaskan segala keinginan anda. Bisa berfoto di berbagai rumah adat yang anda inginkan. Selain itu, anda pun bisa berfoto di Museum yang ada di TMII dan memang menjadi lokasi favorit para pasangan yang ingin melakukan pre wedding.
 
6. Cafe
Saat ini, foto pre wed juga banyak dilakukan di dalam ruangan. Ada beberapa cafe terkenal yang menjadi lokasi favorit para pasangan saat melakukan foto pre wedding. Beberapa di antaranya adalah Cafe Bakoel Cikini, Cafe Batavia, Kedai Kemang, Birdcage Parc di Kebayoran Baru, dan juga Hawke Auto Gallery di Cipete. Semua cafe-cafe tersebut punya konsep yang menarik masing-masing. Rata-rata berkonsep klasik dan juga tentunya akan menarik untuk diabadikan dalam jepretan kamera.
 
Hauwke-1-300x200.jpg
 
Di mana pun itu, anda bisa menyesuaikan dengan tema dan konsep yang anda inginkan. Ada yang punya tempat favorit lain? Semoga bisa menginspirasi ya... 
deffa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

ya bagus neh udah masuk musim kawin ya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

ya bagus neh udah masuk musim kawin ya :D

musim kawinn???  :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

kaya kucing aja musim kawin ha2...

biasa sih musim kawin tuh akhir tahun.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

haha... emang bener tuh.. kota tua uda sering banget dijadiin tempat-tempat buat org-org yg mau foto pre-wed. Bukan cuma pre-wed, kalau lagi iseng jalan-jalan ke sana juga mungkin bisa ngeliat model-model yang lagi difoto dengan latar belakang kota tua. Emang eksotis sih tempatnya kalau buat foto-foto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Kota tua dan juga ancol ya yang saya tahu sering banget dijadikan tempat foto prewed, tema memang penting banget untuk menentukan lokasi yang akan di pilih :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Kemaren nemu yg pre wed di Taman Buah mekarsari wkwkwk repot pake gaun yg ceweknya sy kasih jempol ajah :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

itu kan istilah sob kan biasa tuh kalo bulan2 Maret - Mei itu banyak yang nikah katanya seh bulan2 rejeki hehehe

namanya musim kawin :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

saya juga lagi cari cari lokasi foto yg bagus nih buat pra-nikah heheheheheh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

kaya kucing aja musim kawin ha2...

biasa sih musim kawin tuh akhir tahun.

hhaha musim kawin kapan aja yg penting ada rejekinya :D

 

haha... emang bener tuh.. kota tua uda sering banget dijadiin tempat-tempat buat org-org yg mau foto pre-wed. Bukan cuma pre-wed, kalau lagi iseng jalan-jalan ke sana juga mungkin bisa ngeliat model-model yang lagi difoto dengan latar belakang kota tua. Emang eksotis sih tempatnya kalau buat foto-foto.

Kota tua dan juga ancol ya yang saya tahu sering banget dijadikan tempat foto prewed, tema memang penting banget untuk menentukan lokasi yang akan di pilih :)

iya daerah kota tua emang eksotis abis deh buat pre wed... buat fto biasa aja udah bagus apalagi pre wed :)

 

Kemaren nemu yg pre wed di Taman Buah mekarsari wkwkwk repot pake gaun yg ceweknya sy kasih jempol ajah :D

hahha kasih jempol karena cantik apa karena oke mau ribet2an?

 

itu kan istilah sob kan biasa tuh kalo bulan2 Maret - Mei itu banyak yang nikah katanya seh bulan2 rejeki hehehe

namanya musim kawin :P

iya masss.. tapi kata mas asep di atas akhir taun bagus juga tuh.. jd kapan mas deffa? *ehh

 

saya juga lagi cari cari lokasi foto yg bagus nih buat pra-nikah heheheheheh

nah, monggo bisa survey lokasi langsung mas :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • Hong Tang Dessert Unik Candil Versi Taiwan
      By deffa

      Hola Momod Here !!!

       

      balik lagi dengan Petualangan Kuliner saya heheheh

      Weekend kemaren saya putuskan untuk ke Jakarta mau merasakan Banjir hehehe

       

      Singkat cerita pas lagi jalan2 di Jakarta dan bingung mau kemana karena banyak akses Busway yang di tutup karena Banjir

      saya iseng2 cari Hastag kuliner yang lagi hits di jakarta, dapet lah #HongTang ini

       

      Dari namanya saya pikir kuliner Korea, ternyata pas di telusuri kuliner dari Taiwan toh. Ya capcus langsung berangkat ke yang paling deket ada di Central Park Mall. Di karenakan Busway gak bisa berhenti di halte Central Park karena Banjir, yasudah saya jalan dari Halte RS. Harapan Kita sampe ke Central Park, lumayan olahraga untung cuaca lagi adem :D

       

      Sampe di Central Park langsung masuk dan nyari Tribeca Park tempat lokasi dari Restoran Hong Tang ini, ternyata berada di Tribeca Park lantai 2 nya. Pesen lah itu 1 Hong Tang yang ukuran emang agak gede untuk Dessert seharga 38 Ribu + Pajak jadi 42 ribu.

       

      Kenapa saya bilang Candil versi Taiwan, karena emang bener kalo di Indonesia ini adalah kumpulan beberapa jenis Candil, yang dibentuk dan diwarnai beraneka ragam. Terus ditambah topping Ice Cream di atas nya. Kemaren saya pilih Topping Green Tea Ice Cream. Di bagian bawahnya berupa serutan es yang sudah dikasih pemanis.

       

      Pertama kali nyicipin gigi langsung nyut2an karena gak kuat dingin nya, saya lupa kalo gigi saya sensitif terhadap dingin. Tingkat dingin nya SEMRIWING, tingkat manis nya CUKUP. Jadi hati2 bagi yang punya gigi sensitif seperti saya. Apalagi kemaren cuaca lagi mendung dingin juga deh :D

       

      Yup silahkan dicoba Dessert Unik Dari Taiwan ini

      ada beberapa cabang nya tapi yang saya tau cuma di Central Park Tribeca Park lantai 2

       

      blogentry-6-0-39574900-1390195422_thumb.blogentry-6-0-36996100-1390195604_thumb.

    • Bebek Ireng Suroboyo, Bebek Peking Goreng Nya Mantap Uye
      By deffa

      Hola Momod Here !!!

       

      Masih dengan Petualangan kuliner saya kemaren weekend di Banjir nya Jakarta

      Setelah merasakan Dessert Hong Tang di Central Park

       

      Besok nya saya mau coba makan yang pedas2 dan karena saya penggemar olahan Bebek.

      Jadilah nemu tempat makan yang asek di daerah Tendean samping Trans TV Jakarta Selatan.

       

      Namanya Bebek Ireng Suroboyo, gak tau kenapa doyan banget ama olahan bebek heheh

      dan katanya disini andalannya Bebek Peking + Sambal nya yang hot banget.

       

      Ya udah saya cobain dah pesen Bebek Peking Goreng + Nasi + Es Jeruk = 38 Ribu

      Worth lah untuk makan siang di Jakarta rate segitu.

       

      Oiya yang belom tau apa itu Bebek Peking neh kutipan dari wikipedia ya

      Bebek Peking orisinal (bebek Peking di Beijing) dibuat menggunakan daging bebek khusus diternakkan untuk makanan ini. Bebek-bebek digemukkan dengan cara memberikan makanan bergizi, pada saat bebek-bebek kekenyangan, peternak-peternak mungkin saja memasukkan makanan ke dalam kerongkongan sang bebek secara paksa. Ini yang kemudian menjadikan bebek Peking juga dikenal dengan nama bebek isi.

       

      Ya dari penjelasan di atas Bebek Peking itu mirip2 Daging Sapi Wagyu lah jadi bener2 kelas ter enak dari Daging Bebek heheh

      Ukuran Bebek Peking Goreng disini juga emang besar seh potongan dada dan paha.

       

      Setelah makanan datang langsung nyobain, daging nya empuk di sobek pake tangan langsung bisa dan pas di makan juga rasa nya enak gak ada bau amis bebek lagi. Dan ada semacam tambahan daging bebek yang di suwir2 gitu. Terus cobain tuh sambel pedas andalannya (Gak tau namanya), uedan bener dah ini pedes banget padahal cuma nyolek dikit aja, jadi jika kalian doyan pedes kudu wajib tambahin ini sambel :D

       

      Es jeruk nya pun gak cukup kayaknya menahan kepedasan ini.

      Oiya Kerupuk nya disini gratis ambil semaunya heheheh

       

      Yup segitulah eksplor kuliner saya di daerah Jakarta yang sedang banjir.

      Bebek Ireng Suroboyo ini kayaknya Franchise dan ada di beberapa daerah juga, yang saya tau ya deket Trans Tv Tendean ini.

       

      Silahkan mencoba :D

       

      blogentry-6-0-99138200-1390267198_thumb.blogentry-6-0-70795500-1390267211_thumb.blogentry-6-0-85523200-1390267225_thumb.blogentry-6-0-21152200-1390267241_thumb.blogentry-6-0-75743300-1390267253_thumb.