mone

Kuis Berhadiah Liburan K Korea Selatan

16 posts in this topic

Dear Jalan2ers,

 

Bagi kalian yang mau dapet liburan dengan cara yang mudah tanpa mengeluarkan biaya sedikitpun dn hanya mengandalkan keberuntungan, saya akan membantu,

Berikut adalah cara untuk mendapatkan liburan k korea selatan gratis dengan cara membuat lirik lagu tentang musim semi, bunga-bungaan dan percintaan di korea dalam bahasa inggris.

 

lengkap'y berikut saya copas dari situs fb page:

 

[QUIZ: Miss Flower Music Tour]

Kuis Miss Flower masih terus berlanjut, lho. Kali ini giliran Ibuzz Korea yang mengadakan kuis bertajuk Miss Flower Music Tour.

Caranya gampang, kok. Kamu tinggal buat lirik yang berhubungan dengan musim semi, bunga-bungaan, dan cinta di Korea, lalu post lirik tsb di link berikut http://goo.gl/qOQrv

Hadiahnya ga tanggung-tanggung, lho. Lirik pemenang pertama akan dibuat menjadi lagu, lengkap dengan video klipnya. Selain itu, pemenang tsb juga berhak pergi ke Korea selama 5D4N. Hadiah hiburannya juga ga kalah heboh, lho. Ada Samsung ATIV Smart Pc dan kamera Nx210 Retro.

Event diadakan dari tanggal 11 Maret sampai 25 Maret 2013.

Good luck!

Fighting

deffa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

nice info nih :)

Jiahh tauu gak mba adel, harus'y si momod bisa menang nie lomba, secara dia kan musisi, jadi minimal kita bisa d bawain oleh" aja dari korea selatan gtu, erutama oleh" salju.

hahahahaahhah.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jiahh tauu gak mba adel, harus'y si momod bisa menang nie lomba, secara dia kan musisi, jadi minimal kita bisa d bawain oleh" aja dari korea selatan gtu, erutama oleh" salju.

hahahahaahhah.

 

hahaha colek momod deffa

ane minta oleh2 salju goreng deh :P

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ane hadir hahahaha

saya musisi tapi kalo bikin lirik gak jago neh

saya kalo bikin lagu selalu dibantu temen untuk liriknya hehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

hahaha colek momod deffa

ane minta oleh2 salju goreng deh :P

 

Hadughh sejak kapan yakh salju d goreng, bukan'y dasepin yakh biar cepe berkabut.

#mikir

 

 

ane hadir hahahaha

saya musisi tapi kalo bikin lirik gak jago neh

saya kalo bikin lagu selalu dibantu temen untuk liriknya hehehehe

Jiahh gagal dahh dapet oleh" dari korea nie, tapi kan gak da salah'y mas kalo d coba dulu, yang pasti mah keberuntungan aja.

Oia ntar kalo udah jadi konsultasi k saya dulu yakh lirik'y, cos hampir semua lagu korea saya tau, terutama yang OST dari drama korea.

Heheheehhe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok tar saya coba liriknya pake bahasa apa ya

yang d kirim bahasa inggris mas, tapi kalo agak sulit mending bahasa indo dulu baru d translete k bahasa inggris.

sekedar tips, lirik lagu korea tuhh banyak yang menggunakan perumpamaan dan juga personifikasi gtu,

alias kalo bahasa indonesia mahh majas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hadughh sejak kapan yakh salju d goreng, bukan'y dasepin yakh biar cepe berkabut.

#mikir

emang kalo salju diasepin bisa jadi kabut ya?

baru tahu rolleyes.gif

 

ok tar saya coba liriknya pake bahasa apa ya

pake bahasa dewa :lol:  :lol:  :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

haha...iya deh kita dukung nih momod Deffa, mudah2an aja menang jadi kan bisa membawa harum nama web ini juga :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

haha...iya deh kita dukung nih momod Deffa, mudah2an aja menang jadi kan bisa membawa harum nama web ini juga :)

Wahh knp kesan'y kaya ikut olimpiade gtu yakh...

padahal kan tujuan postingan nie tuhh biar ada kesempatan menang lomba...

hadeuhhh...

:mellow:

 

 

emang kalo salju diasepin bisa jadi kabut ya?

baru tahu rolleyes.gif

Saya juga gakk tau sich bener atau kaga'y yang pasti sich salju kalo cair jadi air...

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah info bagus buat yg jago nulis lirik.. ayo klo ada anak jalan2 yg ikutan post sini jg dong :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah info bagus buat yg jago nulis lirik.. ayo klo ada anak jalan2 yg ikutan post sini jg dong :D

hayo d coba aja mba, sapa tau beruntung...

Share this post


Link to post
Share on other sites

hayo d coba aja mba, sapa tau beruntung...

wah saya mah skip dulu deh mas...

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah saya mah skip dulu deh mas...

Okehh dahh nanti saya share yang lebih gampang mba.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • Kenalan doooong
      By RDini
      Hi rekan jalan2
      Kenalan dooong
      namaku Dini. 
      26yo, lulusan Psikologi. 
      Berniat cari kerja yang bisa sekalian jalan2 baik dalam maupun luar negri. 
      Ada yg bisa bantu kasih info kah? 
       
      Ditunggu balasannya yaaa
       
      warm regards, 
      Dini

    • Iwan Fals, Konser Tour Sambil Jalan2
      By freshimy
      Iwan Fals atau sering dipanggil bang Iwan oleh para penggemarnya sudah sejak lama merasakan tour konser mulai dari dalam negeri sampai dengan luar negeri. Hal ini jelas membuat bang Iwan sekalian menikmati jalan-jalan di tempat konsernya. Oleh karena itu, sudah pastinya bang Iwan punya pengalaman yang sangat banyak mengenai tempat-tempat wisata di dalam negeri dan juga luar negeri.
      Siapa yang tidak tahu dengan lagu yang berjudul “kemesraan” yang sampai saat ini masih populer, dan kadang selalu dijadikan sebagai lagu penutup dari sebuah acara panggung seperti perpisahan dan lain-lainnya. Lagu iwan fals yang satu ini memang memiliki lirik dengan kesan yang dalam. Oleh sebab itu, banyak acara yang dilakukan seperti  kumpulan, reuni atau acara lainnya pasti lagu ini menjadi lagu penutup. Tidak hanya lgu itu saja, masih banyak lagunya yang menginspirasi atau liriknya yang memiliki kesan yang mendalam seperti lagu yang berjudul “siang seberang istana”. Coba anda dengarkan di aplikasi musik dan dengarkan sendiri lirik dari lagu ini.
      Iwan Fals merupakan salah satu musisi atau penyanyi yang termasuk legenda di dunia musik Indonesia. Karena setiap lagu yang diciptakannya merupakan suara hati rakyat kecil. Dan itu yang menjadikannya beda dengan musisi atau penyanyi lainnya. Oleh sebab itu juga penyanyi balada yang khas dengan petikan gitarnya ini memiliki penggemar hampir di seluruh pelosok Negeri. Dimana komunitas pecinta lagu Iwan Fals ini menamakan dirinya dengan nama Oi atau Orang Indonesia. Dan untuk pecinta lagu-lagunya dimana pun berada, kini anda bisa menikmati alunan lagu balada tersebut di aplikasi musik yang memiliki tampilan yang tidak membosankan. Dan juga lengkap dengan daftar lagunya. Lagu lama sampai album terbarunya bisa anda nikmati dan dengarkan di aplikasi musik ini.
    • Efek yang Biasa Terjadi Setelah Liburan
      By nonaJJ
      Traveling memang aktivitas yang bisa menyegarkan kembali pikiran saat waktu liburan tiba. Tapi jangan salah, setelah asyik menikmati waktu jalan-jalan, biasanya malah bikin malas bekerja. Pernah nggak sih gagal move on setelah melakukan liburan? Biasanya apa yang kamu rasakan dan kamu lakukan setelah liburan?
      Dan berikut ini adalah beberapa efek yang biasa terjadi setelah kamu menyelesaikan liburan kamu. Apalagi jika liburan yang kamu jalani menyenangkan dan memorable banget, siap-siap deh mengalami efek-efek di bawah ini.
      - Tidur seharian
      Yang paling umum, baik itu menyenangkan atau tidak adalah tidur seharian. Ini akan terjadi karena tubuh merespon kelelahan kamu setelah saat berlibur. Karena meskipun kamu berisitirahat saat liburan, kamu tentu nggak ingin melewatkan apa pun sehingga tidur kamu kurang berkualitas. Tubuh yang bergerak ke sana ke mari dan tidak begitu dirasakan lelahnya karena diiringi semangat liburan akhirnya memang akan benar-benar melakukan hibernasi setelah liburan. 

      Beruntunglah kamu yang masih punya waktu sehari saja sebelum memulai kembali aktivitas harian. Kamu bisa berisitirahat dengan nyenyak. Tapi jika kamu memang harus langsung beraktivitas, biasanya nih, selain nggak konsen, kamu akan merasa ngantuk dan lelah. Pada saat kamu menyelesaikan semuanya, nggak butuh waktu lama sampai kamu benar-benar terlelap.
      - Melihat foto terus-menerus
      Efek lainnya pasca liburan, biasanya nih, kamu akan mengecek galeri baik di ponsel maupun kamera kamu. Kamu akan mengecek lagi dan lagi foto-foto itu untuk mengulang kembali memori indah saat liburan.
      Lalu jika kamu merasa fotonya belum lengkap, kamu akan minta teman-teman lain mengirimkan file foto yang ada di device mereka. Hihi wajar kok. Biasanya grup chatting teman-teman seperjalanan kamu masih akan ramai dengan link online drive atau foto-foto yang dikirimkan satu sama lain.

      - Mengunggah foto ke Medsos
      Terus kalau sudah mengumpulkan foto-foto liburan, diapain dong? Masih ada yang ingin kamu lakukan, yakni mengunggah momen itu ke media sosial! Yep, karena memang saat liburan kamu biasanya tidak banyak mengunggah momen-momen itu. 
      Kalau di FB, ada saja yang mengunggah banyak foto dalam satu album. Sah aja! Kan memang itu album online kamu. Dan kalau di path, paling nggak ada satu aja yang nongol, begitu juga dengan Instagram, tentunya dengan jumlah yang lebih banyak sedikit. Ups, jangan lupa, hashtag #latepost atau #throwback biasanya selalu menyertai. Ini akan berlangsung sampai 2 hingga 3 hari pasca kamu liburan, hehehe.
      - Cerita mulu
      Efek lain setelah liburan biasanya kamu akan selalu bersemangat setiap kali menceritakan momen liburan kamu, kepada siapa pun, baik yang nanya maupun nggak. Kamu sangat antusias untuk menceritakan momen terbaik, terlucu, terkonyol, dan bahkan mungkin yang terburuk.
      Pada titik ini, kalau kamu terus menerus menceritakan kisah kamu berkali-kali dalam waktu yang dekat, hmm wajar jika ada saja yang mulai bosan mendengarnya. Eits, tapi itu hak kamu. Kamu juga bisa mengalihkan keinginan kamu bercerita itu dengan cara menulis catatan perjalanan baik itu di blog maupun di forum seperti di sini. :)
      - Gagal Move On (kerja nggak fokus)
      Yang terakhir, gagal move on banget kalau kamu sampai benar-benar nggak fokus bekerja. Kamu akan selalu terbayang-bayang momen-momen perjalanan dan nggak bisa mengalihkan pikiran kamu dari sana. Kalau sudah begitu, biasanya kerjaan nggak maksimal dan ujung-ujungnya kamu juga malas sendiri. Eits, kalau yang ini ampe ditegor atasan, hati-hati juga. Tapi beruntung buat kamu yang punya atasan pengertian. Mungkin atasa kamu akan bisa mengerti kalau raga kamu ada di kantor, tapi ruh sama pikirannya masih ketinggalan di tempat liburan. Biasanya, satu hari pasca cuti liburan masih dimaklumi, kalau lebih dari itu, berarti kamu nggak boleh resign!
      Ada efek lain yang kamu rasakan kalau abis liburan seru? Hmm... cara move on sebenarnya bisa dengan lanjut mikirin rencana liburan kamu selanjutnya. Hahah kamu bersemangat untuk liburan lagi, mengalihkan pikiran dengan sibuk mencari tiket dan plan lainnya, dan pada akhirnya ketika kamu udah bener-bener move on, kamu akan tersadar kalau kamu belum bisa liburan dalam waktu dekat dulu karena baru banget cutinya kepake.
    • Salam kenal dari ane
      By txptours
      Salam kenal buat semuanya 
      Sebenarnya ane udah gabung di forum ini sejak 2013, tapi lama banget gak aktif. Silahkan yg mau tau ttg ane cek profile ane, yang mau kenalan monggo dipersilahkan

    • Menjelajahi Berbagai Destinasi serta Atraksi Wisata di Bandung yang Menarik untuk Disambangi
      By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Bandung sepertinya memiliki berbagai destinasi wisata yang selalu menarik untuk dikunjungi dan dieksplor. Ya, sepertinya animo pengunjung semakin besar untuk mengunjungi kota kembang yang satu ini.
      Bandung sendiri merupakan ibukota Jawa Barat. Kota ini merupakan kota metropolitan terbesar di Jawa Barat. Di kota ini juga pernah tercatat banyak peristiwa sejarah penting, seperti Konferensi Asia Pasifik, serta berdirinya Institut Teknologi Bandung.
      Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai berbagai pilihan destinasi dan atraksi wisata yang terdapat di Bandung. Tentunya, destinasi dan atraksi wisata ini akan sangat menarik untuk disambangi, bukan?
       
      1. Mengelilingi Bandung dengan Menaiki Bandung Tour on Bus (Bandros)
       

       
       

      Bandros
       
      Bandung tour on bus (Bandros) ini adalah salah satu atraksi wisata yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama berada di Bandung. Untuk mereservasi bus ini, kamu dapat melakukan reservasi dengan jumlah minimal penumpang adalah 20 orang.
      Bandros ini merupakan bus tingkat yang disediakan oleh pemerintah Kota Bandung untuk para wisatawan yang berminat untuk mengelilingi Kota Bandung.
       


      Bandros
       
      Bus ini diresmikan oleh walikota Bandung Ridwan Kamil bertepatan dengan malam tahun baru 2014. Bus berkapasitas 30 orang ini dapat dimaksimalkan pada lantai dua, sementara pada lantai satu bus terdiri dari 6 kursi bulat, kursi panjang, dan balkon di luar yang bisa dipakai oleh turis untuk berdiri.
      Bus ini dapat mengantarkan wisatawan untuk mengunjungi berbagai destinasi wisata yang menarik di Bandung. Interior bus ini memang dibuat sedemikian rupa sehingga mampu membuat pengunjung merasa betah dan nyaman berada di bus tingkat ini.
      Salah satu fasilitas yang tersedia di dalam Bandros ini adalah alat GPS. Dengan fasilitas GPS ini, wisatawan dapat mengetahui keberadaan dan lokasi mereka sedang berada dimana. Selain GPS, bus ini juga dilengkapi dengan pusat data dan informasi yang memudahkan pengunjung untuk mengakses seluk beluk kota Bandung.
      Bus Bandros sendiri beroperasi setiap hari kecuali hari Minggu. Jam operasional bus ini beroperasi dari pukul 08.00 hingga selesai. Dalam satu hari, bus Bandros beroperasi maksimal 8 rit dimana 1 rit-nya berdurasi sekitar 60 hingga 90 menit.
      Bus Bandros ini merupakan salah satu program Corporate Social Responsibility dari pemerintah Kota Bandung dengan perusahaan yang bekerja sama dengan kota Bandung. Bus ini memang dirancang agar dapat meminimalkan penggunaan mobil pribadi agar dapat mengurangi kemacetan di kota Bandung.
      Rute perjalanan bus Bandros ini adalah Alun-Alun - Jln. Banceuy - Jln. Braga - Jln. Lembong - Jln. Sunda - Jln. Banda - Jln. Diponegoro - Jln. Dago - Jln. Kepatihan - Alun-alun.
      Untuk melakukan reservasi terhadap Bus Bandros, kamu dapat menghubungi alamat email busbandros@gmail.com. Selain itu, kamu juga bisa menghubungi 022-7213805 atau hp 087736081998.
      Jika ingin mengetahui info lebih lanjut tentang Bus Bandros, kamu bisa mengakses twitter dengan id: @BusBandros. Bus Bandros sendiri beralamat di Jl. Indramayu no 66 Antapani.
       
      2. Merasakan Wisata Ala Koboi di De Ranch
       

       

      De Ranch
       
      Inilah dia salah satu destinasi wisata lainnya yang dapat kamu kunjungi selama kamu berada di Bandung. Destinasi wisata ini adalah De Ranch yang terletak di Jalan Maribaya nomor 17 Lembang, Bandung.
      Untuk mengetahui info lebih lanjut tentang salah satu destinasi wisata menyenangkan ini, kamu bisa menelfon di (022) 278-5865. De Ranch sendiri dibuka setiap hari kecuali hari Senin dengan jam operasional pukul 09.00 hingga 17.00. Sementara pada waktu akhir pekan, jam operasional De Ranch adalah pukul 08.00 hingga 18.00.
      Yang paling istimewa dan menarik dari De Ranch adalah kamu dapat merasakan suasana wisata alam dengan menampilkan nuansa peternakan dimana kuda masih menjadi hewan pekerja utama seperti di zaman cowboy.
      Kamu dapat menikmati suasana peternakan sambil menunggang kuda dengan kostum khas cowboy, lahan hijau dan aktivitas lainnya untuk seluruh keluarga.
      De Ranch sendiri menyediakan aktivitas bagi keluarga dan berbagai fasilitas umum pendukung seperti musholla, jalur kursi roda, dan peminjaman kursi roda.
       


      Bagian Depan De Ranch
       
      Sementara itu, aktivitas keluarga yang terdapat di De Ranch adalah menunggang kuda, delman, fun boat, panahan, gold hunter, kolam pancing, flying fox, balon air, sepeda track dan masih banyak lainnya. Biaya yang harus kamu keluarkan untuk mencoba berbagai fasilitas di De Ranch sendiri bervariasi dari mulai sekitar Rp 20.000,00 per satu fasilitas. Harga ini dapat berubah sewaktu-waktu.
      Keterampilan yang dapat kamu miliki selama kamu berada di De Ranch adalah pelajaran menunggang kuda, pengetahuan merawat kuda, kursus keterampilan kusir kuda, keterampilan memasak kue khas De Ranch dan pengetahuan memerah sapi.
      Selain itu, De Ranch bersama masyarakat seputar Lembang khususnya petani tanaman hias juga menyediakan berbagai macam tanaman hias dan bunga potong di lokasi area De Ranch.
      De Ranch juga menyediakan berbagai makanan dan minuman, mulai dari nasi goreng, batagor, siomay, ikan bakar, ayam goreng/bakar, tahu pletok, dan masih banyak lainnya. Untuk melengkapi perjalanan wisatamu di Kota Bandung, tidak ada salahnya mengunjungi De Ranch sebagai salah satu destinasi wisatamu.
       
      3. Jalan-jalan ke Rumah The Hobbit, Farmhouse, Bandung
       

       

      Rumah The Hobbit, Lembang, Bandung
       
      Inilah dia salah satu destinasi wisata yang sangat hits dan populer saat ini. Destinasi wisata ini adalah Rumah The Hobbit, Farmhouse, Lembang. Farmhouse Susu Lembang ini beralamat di Jalan Raya Lembang no. 108, Cihideung, Kabupaten Bandung Barat.
      Biaya yang harus kamu keluarkan untuk memasuki destinasi wisata ini adalah sekitar Rp 20.000,00. Biaya yang harus kamu keluarkan untuk tiket parkir di destinasi wisata ini adalah Rp 10.000,00.
      Jangan pernah buang tiket untuk memasuki destinasi wisata ini karena tiket tersebut tentunya dapat kamu tukarkan dengan sosis bakar. Farmhouse sendiri dibuka dari pukul 09.00-21.00. Sementara itu, pada waktu akhir pekan, Farmhouse sendiri dibuka hingga pukul 23.00.
      Ketika memasuki destinasi wisata ini, kamu dapat melihat ada penyimpanan sapi besar di tempat ini. Kamu juga dapat melihat air terjun buatan, dan jalan asri yang kiri dan kanannya dibatasi dinding yang tampaknya terbuat dari bagian akar pepohonan.
       


      Rumah Hobbit
       
      Rumah Hobbit sendiri merupakan salah satu titik yang paling sering dikunjungi. Rumah Hobbit sendiri terletak di bagian Petting Zoo, Farmhouse, Bandung. Warna rumah Hobbit ini adalah oranye dengan pintu berwarna hijau. Sementara itu, atap rumah Hobbit ini berukuran setinggi orang dewasa.
      Selain rumah Hobbit, kamu juga dapat menyaksikan rumah-rumah bergaya klasik Eropa dan juga taman-taman elok yang di tengah sejuknya udara Lembang.
      Kamu juga dapat berfoto dengan berbagai anak hewan yang dapat kamu pegang seperti iguana, anak landak serta sugar glider. Kamu juga dapat menggunakan kostum Eropa dengan menyewanya seharga Rp 50.000,00 untuk durasi waktu dua jam.
      Bagi kamu yang menyukai kegiatan selfie dan fotografi, ada berbagai tempat di destinasi wisata ini yang dapat kamu gunakan sebagai spot fotografi. Tempat tersebut adalah pekarangan tempat sewa kostum, air terjun mini, lapangan alun-alun, gedung serbaguna dan sungai gembok cinta.
      Bagi kamu yang ingin mencicipi minuman dan kuliner, tentu saja kamu juga bisa untuk mencicipinya di Farmhouse ini. Kamu dapat mencicipi kuliner dari mulai makanan pembuka, makanan inti dan makanan penutup.
      Harganya cukup beragam dengan standar kafe yang berkisar dengan harga Rp 20.000,00 hingga Rp 80.000,00. Kafe yang berada di sini menawarkan suasana oldies dan juga klasik. Selain itu, tempatnya pun unik karena ada juga café yang terletak di daerah rooftop sehingga kamu juga dapat melihat pemandangan yang indah.
      Fasilitas wisata yang tersedia di tempat ini adalah fasilitas penjualan oleh-oleh dan souvenir, café indoor, café outdoor, bar, kebun sayur, kebun buah, tempat parkir, toilet untuk anak-anak, toilet orang dewasa serta toilet untuk penyandang disabilitas.
      Jangan lupa ajak teman, sahabat, pacar, keluarga untuk mengunjungi destinasi wisata yang satu ini agar kamu dapat merasa puas.
       
      4. Mengunjungi Dusun Bambu Family Leisure Park
       

       

      Dusun Bambu Family Leisure Park
       
      Selanjutnya, inilah dia destinasi wisata di Lembang yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Destinasi wisata yang satu ini adalah Dusun Bambu Family Leisure Park yang terletak di Jalan Kolonel Masturi KM 11 Lembang, Cisarua, Bandung.
      Tiket masuk yang dikenakan jika kamu ingin memasuki destinasi wisata ini adalah sekitar Rp 15.000,00 per orang. Sementara itu, biaya tiket parkir mobil adalah sekitar Rp 10.000,00 per orang.
      Area-area yang terletak di Dusun Bambu Family Leisure Park adalah Kampung Layung, Saung Purbasari, Sampan Sangkuriang, Lutung Kasarung, Burangrang, Pasar Khatulistiwa, Camping Ground, Tegal Pangulinan, dan Balad Lodaya.
      Ketika memasuki Dusun Bambu ini, kamu dapat menaiki mobil yang akan mengantarkanmu dari pintu masuk ke bagian utama destinasi wisata ini. Tetapi, selain itu, kamu juga bisa berjalan kaki. Nah, ketika berjalan kaki ini kamu dapat menikmati pemandangan alam yang luar biasa indah.
      Dengan berjalan kaki sekitar 10 menit, kamu dapat langsung melihat pemandangan sawah dan pondokan yang terbuat dari bamboo.
       


      Dusun Bambu Family Leisure Park
       
      Kampung Layung merupakan area cottage yang bernuansa pedesaan yang indah. Dari bagian eksterior hingga interior semuanya bernuansa kayu sehingga nuansa pedesaan memang terasa sangat kental di bagian ini.
      Di dalamnya, kamu dapat melihat ruang tamu yang lengkap dengan TV, speaker home teather, dapur, serta kamar mandi dengan shower air panasnya. Semua fasilitas ini tentu akan membuatmu dapat merasa betah berlama-lama berada di tempat ini.
      Pada bagian halaman belakang cottage ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas BBQ. Fasilitas ini tentu dapat membuat pengunjung semakin merasa nyaman dan betah berada di tempat ini. Hal ini pulalah yang membuat banyak orang rela mengantri untuk mengunjungi tempat ini.
      Selain Kampung Layung, di Dusun Bambu ini kamu juga dapat melihat area Lutung Kasarung. Lutung Kasarung sendiri merupakan sebuah area yang terdapat kapsul-kapsul dan diselimuti dengan akar pohon. Nah, jika kamu melihatnya dari bawah, kamu akan melihat seolah-olah kapsul ini sedang menggantung di pohon.
      Fungsi untuk kapsul-kapsul ini juga bermacam-macam. Ada jenis kapsul yang berfungsi sebagai wastafel tempat cuci tangan, tempat duduk, dan masih banyak lainnya. Selain itu, dari kapsul ke kapsul juga dihubungkan dengan sebuah jembatan.
       


      Dusun Bambu Family Leisure Park
       
      Dari sebuah restoran yang terdapat di Dusun Bambu ini, kamu juga dapat menyaksikan pemandangan yang langsung menuju ke danau yang disebut dengan Sampan Sangkuriang.
      Danau ini merupakan danau yang tenang dan sangat menyenangkan. Kamu dapat menggunakan sampan tradisional yang dibantu oleh bapak-bapak dan mampu membawamu ke tengah danau.
      Saung yang terdapat di tempat ini merupakan Saung Purbasari yang biasanya digunakan untuk makan dan mencicipi wisata kuliner.
       


      Pasar Khatulistiwa
       
      Bagi kamu yang ingin mencicipi makanan di tempat sejenis food court, kamu juga bisa mengunjungi Pasar Khatulistiwa yang terdapat di destinasi wisata ini.
      Ya, di tempat ini kamu dapat memilih sendiri berbagai macam makanan yang dapat kamu nikmati. Banyak makanan dari berbagai daerah di Indonesia terdapat di tempat ini. Ya, itulah sebabnya tempat ini disebut juga dengan sebutan Pasar Khatulistiwa.
      Pasar ini terletak di dua lantai gedung yang bersatu dengan Restoran Burangrang. Biasanya, kamu dapat memesan terlebih dahulu makanan yang terdapat di lantai satu dan menikmati kuliner tersebut di lantai dua.
      Beberapa jenis makanan yang tersedia di pasar ini adalah mie kocok, baso, kue ape, soto bandung, lotek, rujak, surabi dan masih banyak lainnya. Tetapi harga yang ditawarkan juga cukup bervariasi karena merupakan tempat wisata.
      Semua transaksi di Pasar Khatulistiwa ini menggunakan voucher yang bisa ditukar dengan voucher yang dapat langsung di refund di tempat ini. Nah, kalau tidak habis terpakai, uangnya dapat langsung di refund di tempat ini.
      Di tempat ini, juga terdapat camping ground yang biasanya dapat digunakan untuk tempat camping. Bagaimana? Tentu saja Dusun Bambu ini dapat dijadikan sebagai salah satu referensi wisatamu selama kamu berada di Bandung.
       
      5. Pasar Terapung
       

       

      Floating Market Lembang
       
      Bagi kamu yang mencintai wisata kuliner, kamu dapat melengkapi perjalanan wisatamu di Bandung dengan mengunjungi Floating Market yang satu ini. Floating market ini terletak di daerah Lembang. Di tempat ini, kamu dapat mencicipi beragam kuliner yang tentunya menarik untuk kamu cicipi.
      Ketika mengunjungi tempat ini, kamu juga dapat menyaksikan pemandangan yang indah sehingga dapat membuatmu merasa betah berlama-lama berada di destinasi wisata yang satu ini.
      Nuansa pasar terapung ini memang dibuat menjadi mirip dengan pasar terapung yang terdapat di Banjarmasin maupun Thailand. Biaya masuk untuk memasuki tempat wisata ini adalah sekitar Rp 10.000,00.
      Lokasi Floating Market Lembang ini terletak di Jalan Grand Hotel no. 33 E Lembang, Bandung. Secara prioritas, area di pasar terapung ini dibagi menjadi tiga bagian, yaitu area bermain, belajar, dan kuliner.
      Ya, pastikan kamu juga mencicipi banyak kuliner ketika mengunjungi destinasi wisata yang satu ini.
       
      Nah, itulah dia pembahasan mengenai menjelajahi berbagai destinasi wisata di Bandung yang menarik untuk disambangi. Bandung memang memiliki banyak destinasi wisata yang menarik untuk kamu sambangi.
      Semoga artikel ini mampu menginspirasimu agar kamu dapat mengunjungi berbagai destinasi wisata di Bandung.
      Happy traveling!        
       
    • perkenalkan
      By ekky Batam
      hai rekan2, saya ekky dari batam
      saya seorang karyawan swasta yg cuma dapat cuti 12 hari dalam setahun dan sekali pengambilan hanya bisa 3 hari cuti..
      saya ingin jalan2 ke daerah jawa (mumpung masih bisa) (single) hehehe..
      mohon pencerahannya dan bimbingannya..
       
      NB : buat yg mau nanya2 tentang batam boleh reply postingan saya..
      makasih
      FB : Muhammad Rezki Permana
      IG : Ekkyy29
    • Menikmati Suasana Modern di Makau
      By citrariana
      Makau adalah sebuah wilayah kecil di pesisir selatan Tiongkok. terletak pada 70 km sebelah barat daya Hong Kong dan 145 km dari Guangzhou. Makau mulai terkenal di Indonesia sejak tayangnya serial Drama Korea “Boys Before Flowers”. Makau adalah salah satu destinasi wisata impian saya. Berikut tempat menarik yang dapat dikunjungi di Makau :
      1.       Ruins of St. Paul’s
      Merupakan reruntuhan bangunan  St. Paul’s College dan gereja St. Paul pada abad ke 16. Tempat ini merupakan salah satu Landmark dari Makau. Tempat ini telah diresmikan menjadi pusat sejarah Makau oleh UNESCO pada tahun 2005 lalu. Reruntuhan ini memiliki beberapa ukiran terkenal yang disebut 'Holy Mother tramples the heads of the dragon'. Memiliki arsitektur khas abad pertengahan membuat tempat ini sangat cocok sebagai foto both.
      2.       The Venetian Macao
      Merupakan hotel mewah dan resort kasino di Makau yang dimiliki oleh Las Vegas Sands. Venetian Macao adalah model dari resor kasino The Venetian Las Vegas, dan merupakan bangunan terbesar ketujuh di dunia. The Venetian Macao juga kasino terbesar di dunia. Terdapat arena bernama The ContaiArena yang merupakan arena indoor dengan kapasitas 15.000 orang. Biasanya digunakan sebagai acara olah raga. The Venetian Macao benar-benar bangunan yang indah.
      3.       San Luca Canal
      Merupakan bagian dari The Venetian Macao. San luca dibangun di dalam The Venetian Macao. 
      Sebuah gondola akan mengantar  Anda selama di perjalanan romantis Anda melalui San Luca, Marco Polo atau Grand Canals dari Shoppes di Venetian. Memberikan fasilitas foto souvenir untuk mengingat pengalaman indah anda.
      4.       A-Ma Tample
      Terletak di ujung barat daya Semenanjung Macau, adalah salah satu kuil tertua dan paling terkenal. Dibangun pada 1488, kuil ini didedikasikan untuk Matsu, dewi pelaut dan nelayan. Kuil terdiri dari enam bagian utama: Gate Pavilion, Memorial Arch, Aula Doa, Aula Kebajikan (bagian tertua dari tample), Aula Guanyin, Zhengjiao Chanlin - Buddha Pavilion.
      Pada tahun 2005, A-Ma Tample menjadi salah satu situs dari Pusat Sejarah Macau yang terdaftar di Daftar Warisan Dunia UNESCO.
      5.       Macau Wine Museum
      Macau Wine Museum adalah sebuah museum anggur di Makau, Cina yang terletak di sebelah Prix Museum Agung.  Dengan  luas 1.400 m2, museum ini menampilkan anggur Portugis sesuai dengan wilayah masing-masing dan terdapat tempat untuk mencicipi anggur.