mone

Kuis Berhadiah Liburan K Korea Selatan

16 posts in this topic

Dear Jalan2ers,

 

Bagi kalian yang mau dapet liburan dengan cara yang mudah tanpa mengeluarkan biaya sedikitpun dn hanya mengandalkan keberuntungan, saya akan membantu,

Berikut adalah cara untuk mendapatkan liburan k korea selatan gratis dengan cara membuat lirik lagu tentang musim semi, bunga-bungaan dan percintaan di korea dalam bahasa inggris.

 

lengkap'y berikut saya copas dari situs fb page:

 

[QUIZ: Miss Flower Music Tour]

Kuis Miss Flower masih terus berlanjut, lho. Kali ini giliran Ibuzz Korea yang mengadakan kuis bertajuk Miss Flower Music Tour.

Caranya gampang, kok. Kamu tinggal buat lirik yang berhubungan dengan musim semi, bunga-bungaan, dan cinta di Korea, lalu post lirik tsb di link berikut http://goo.gl/qOQrv

Hadiahnya ga tanggung-tanggung, lho. Lirik pemenang pertama akan dibuat menjadi lagu, lengkap dengan video klipnya. Selain itu, pemenang tsb juga berhak pergi ke Korea selama 5D4N. Hadiah hiburannya juga ga kalah heboh, lho. Ada Samsung ATIV Smart Pc dan kamera Nx210 Retro.

Event diadakan dari tanggal 11 Maret sampai 25 Maret 2013.

Good luck!

Fighting

deffa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

nice info nih :)

Jiahh tauu gak mba adel, harus'y si momod bisa menang nie lomba, secara dia kan musisi, jadi minimal kita bisa d bawain oleh" aja dari korea selatan gtu, erutama oleh" salju.

hahahahaahhah.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jiahh tauu gak mba adel, harus'y si momod bisa menang nie lomba, secara dia kan musisi, jadi minimal kita bisa d bawain oleh" aja dari korea selatan gtu, erutama oleh" salju.

hahahahaahhah.

 

hahaha colek momod deffa

ane minta oleh2 salju goreng deh :P

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ane hadir hahahaha

saya musisi tapi kalo bikin lirik gak jago neh

saya kalo bikin lagu selalu dibantu temen untuk liriknya hehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

hahaha colek momod deffa

ane minta oleh2 salju goreng deh :P

 

Hadughh sejak kapan yakh salju d goreng, bukan'y dasepin yakh biar cepe berkabut.

#mikir

 

 

ane hadir hahahaha

saya musisi tapi kalo bikin lirik gak jago neh

saya kalo bikin lagu selalu dibantu temen untuk liriknya hehehehe

Jiahh gagal dahh dapet oleh" dari korea nie, tapi kan gak da salah'y mas kalo d coba dulu, yang pasti mah keberuntungan aja.

Oia ntar kalo udah jadi konsultasi k saya dulu yakh lirik'y, cos hampir semua lagu korea saya tau, terutama yang OST dari drama korea.

Heheheehhe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok tar saya coba liriknya pake bahasa apa ya

yang d kirim bahasa inggris mas, tapi kalo agak sulit mending bahasa indo dulu baru d translete k bahasa inggris.

sekedar tips, lirik lagu korea tuhh banyak yang menggunakan perumpamaan dan juga personifikasi gtu,

alias kalo bahasa indonesia mahh majas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hadughh sejak kapan yakh salju d goreng, bukan'y dasepin yakh biar cepe berkabut.

#mikir

emang kalo salju diasepin bisa jadi kabut ya?

baru tahu rolleyes.gif

 

ok tar saya coba liriknya pake bahasa apa ya

pake bahasa dewa :lol:  :lol:  :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

haha...iya deh kita dukung nih momod Deffa, mudah2an aja menang jadi kan bisa membawa harum nama web ini juga :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

haha...iya deh kita dukung nih momod Deffa, mudah2an aja menang jadi kan bisa membawa harum nama web ini juga :)

Wahh knp kesan'y kaya ikut olimpiade gtu yakh...

padahal kan tujuan postingan nie tuhh biar ada kesempatan menang lomba...

hadeuhhh...

:mellow:

 

 

emang kalo salju diasepin bisa jadi kabut ya?

baru tahu rolleyes.gif

Saya juga gakk tau sich bener atau kaga'y yang pasti sich salju kalo cair jadi air...

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah info bagus buat yg jago nulis lirik.. ayo klo ada anak jalan2 yg ikutan post sini jg dong :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah info bagus buat yg jago nulis lirik.. ayo klo ada anak jalan2 yg ikutan post sini jg dong :D

hayo d coba aja mba, sapa tau beruntung...

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah saya mah skip dulu deh mas...

Okehh dahh nanti saya share yang lebih gampang mba.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • By jejakmiracleadventure
      open trip 2017
      http://www.jejakmiracleadventure.com/open-trip-2017/
       
       
       

    • By citrariana
      Ada apa di Pekanbaru? Banyak kok. Ini buktinya :
      Desa Okura

       
      Desa ini dinobatkan menjadi desa wisata sejak 2010. Suasana tradisional masih dipertahankan. Terbukti dengan adanya beberapa rumah panggung di tepi Sungai Siak. Selain itu pengobatan tradisional masih populer digunakan. Masyarakat pun masih menggunakan bahasa daerah untuk berkomunikasi. Salah satu tradisi unik di desa ini adalah Silat Pangean yang masih bisa dinikmati oleh pengunjung. Ada tidak akan bosan di sana. Ada berbagai paket wisata yang di tawarkan seperti bersepeda di kebun sagu, berkuda, susur sungai, naik sampan, dan menikmati wisata budaya.
      Sungai Kampar

      Sungguh Indonesia sangatlah unik. Termasuk wisatanya. Contohnya di Sungai Kampar. Namanya adalah gelombang bono. Gelombang ini menyerupai gelombang yang ada di pantai. Tingginya mencapai 6 m dan panjang gelombang mencapai 300 m. Di sungai ini pengunjung dapat berselancar menantang ombak. Sungai Kampar telah terkenal hingga luar negeri terbukti dengan banyaknya peselancar dunia yang berniat mencoba ombak yang menantang ini. Menurut peselancar, tidak mudah menahlukkan gelombang bono. Gelombangnya cepat, karakternya tidak terduga dan panjang. Selain itu, cukup sulit untuk mengambang di sungai ini mengingat sungai ini adalah sungai air tawar.
      Masjid Agung An-Nur

      Dibangun pada tahun 1963, masjid ini salah satu yang tertua di Pekanbaru. Arsitekturnya yang unik merupakan perpaduan dari Turki, Arab, India, dan Melayu. Arsitektur masjid ini sering disamakan dengan Taj Mahal. Masjid ini telah menjadi landmark Provinsi Riau. Anda akan merasakan kemegahan masjid ini bahkan sebelum Anda memasuki masjid.
      Dekranasda

      Tidak lengkap rasanya bila pulang dari liburan tidak membawa oleh-oleh. Maka datanglah ke Dekranasda.Berlokasi di Jalan Sisingamangaraja dan Jalan Durian, tempat ini merupakan pusatnya oleh-oleh Riau. Menjual berbagai macam batik Riau, kain tenun, kain songket, busana melayu, dan berbagai kerajinan dari kayu. Pastinya Anda tak perlu khawatir dengan harga.
      Sop Tunjang

      Kuliner merupakan salah satu tujuan wisatawan. Pekanbaru pun tak mau kalah dengan menyuguhkan kuliner yang lenzat dan membuat Anda rindu untuk kembali. Salah satu makanan khas di sana adalah sop tanjung. Salah satu yang paling lezat berapa di kawasan Gor Tri Buana Jalan Diponegoro. Masakan yang terbuat dari tulang sapi yang direbus hingga menjadi sop dengan rasa yang sangat gurih. Perpaduan bumbu yang dipilih membuat sop ini semakin nikmat dinikmati bahkan saat Anda merasa kenyang.
      Apa hanya itu? Tentu tidak. Masih ada wisata lain seperti Riau Fantasi, Kebun Binatang Sang Kulim, Danau Buatan Lembah Sari, Rekreasi Alam Mayang, Istana Siak, Pasar Bawah, Air Terjun Aek Martua, dan masih banyak lagi. Tunggu apa lagi? Yuk segera siapkan liburan Anda ke Pekanbaru. 
    • By roeslan
      Tempat Wisata di Banyuwangi
      Berikut ini adalah sejumlah tempat wisata di Banyuwangi yang paling menawan dan populer dikunjungi para penikmat perjalanan.
      1. Kawah Ijen (Blue Fire)
      Kawah Ijen adalah kawah danau terbesar di pulau Jawa. Kawah ini secara administratif terletak di 3 kabupaten, yaitu Bondowoso, Situbondo, dan Banyuwangi. Berada pada ketinggian 2.443 m dpl dengan kedalaman kawah 200m. Kawah Ijen memiliki pesona luar biasa, yakni adanya danau belerang yang berwarna tosca dan api biru (blue fire). Anda dapat menyaksikan panorama memikat ini pada saat malam hari hingga menjelang subuh.
      Agar dapat tiba di Kawah Ijen, Anda dapat memilih 2 jalur, yaitu dari utara dan selatan. Jalur utara dapat dilalui dari Situbondo menuju Sempol (Bondowoso) dan berakhir di Paltuding, waktu tempuh sekitar 2,5 jam. Jika dari arah selatan, dapat dilalui dari Banyuwangi menuju Licin yang berjarak sekitar 35 km. Untuk mencapai kawah, Anda harus mendaki setinggi 3 km, ini memakan waktu sekitar 1,5 jam. Rasa lelah mendaki akan terbayar lunas tatkala mendapati pesona indah blue fire di salah satu tempat wisata di Banyuwangi terpopuler ini.
      2. Pulau Tabuhan
      Pulau Tabuhan memiliki air laut yang sangat jernih dan  menjadi salah satu tempat wisata di Banyuwangi yang digemari banyak wisatawan. Lokasi pulau ini berada di tengah Selat Bali. Di pulau ini, kegiatan snorkel atau scuba diving adalah salah satu yang menarik. Jarak Pulau Tabuhan hanya sekitar 20 km dari pusat kota Banyuwangi. Pulau yang tak berpenghuni ini memiliki luas area sekitar 5 ha dengan karakter pasir pantai yang putih serta air lautnya yang begitu bening.
      Untuk dapat tiba di Pulau Tabuhan, Anda dapat menyewa kapal dari sejumlah tempat, seperti Watu Dodol, Bangsring, atau Kampe. Perjalanan terdekat ke Pulau Tabuhan adalah dari Bangsring dan Kampe yang memakan waktu sekitar 15 menit. Biaya sewa kapal sebesar Rp 500 ribu maksimal memuat 10 orang. Biaya sewa alat snorkel umumnya Rp 30 ribu dan tersedia di wilayah Bangsring
      3. Pantai Bangsring
      Pantai ini adalah salah satu destinasi wisata Banyuwangi yang populer dikunjungi wisatawan. Memiliki keindahan bawah laut dengan aneka biota laut dan keindahan terumbu karangnya, juga berbagai atraksi wisata lainnya yang tak kalah seru. Pantai Bangsring memiliki luas sekitar 15 ha dengan kedalaman bervariasi dari 2 – 15 meter.
      Kegiatan wisata favorit di Pantai Bangsring ini adalah snorkel dan diving. Anda dapat menyewa peralatannya dengan harga yang terjangkau. Ikon utama pantai ini adalah Rumah Apung Bangsring, sebuah bangunan berukuran 27m x 7m yang terapung berjarak sekitar 20 meter dari bibir pantai. Di area rumah apung ini, ada dapat mencoba berenang di antara kawanan anakan ikan hiu sirip hitam yang sudah dijinakkan dan memang ditangkar di sana. Menanam terumbu karang adalah juga kegiatan lainnya yang disukai wisatawan di pantai ini mengingat Pantai Bangsring adalah kawasan konservasi terumbu karang.
      4. Pantai Pulau Merah
      Masyarakat Banyuwangi menyebutnya sebagai Pulau Merah, sebab tanahnya berwarna merah. Bentuknya menyerupai sebuah bukit kecil, terletak tak jauh dari bibir pantai. Anda dapat menginjakkan kaki di Pulau Merah ini tatkala air sedang surut, berjarak sekitar 100 meter dari bibir pantai. Cukup hanya dengan berjalan kaki saja. Pantai ini dahulu bernama Pantai Ringin Pitu, sekarang disebut sebagai Pantai Pulau Merah.
      Pantai Pulau Merah memiliki ketinggian gelombang hingga 4-5 m, sebuah tempat berselancar di Banyuwangi yang direkomendasikan bagi para pemula. Berjarak sekitar 80 km dari pusat kota Banyuwangi, Anda dapat masuk ke kawasan pantai ini dengan harga tiket masuk ke Pantai Pulau Merah adalah Rp 3 ribu per orang, saat weekend menjadi Rp 5 ribu. Untuk ke tempat wisata di Banyuwangi yang satu ini, Anda dapat menggunakan transportasi publik.
      5. Teluk Hijau “Green Bay”
      Di Teluk Hijau ini, Anda akan merasakan udara segar pantai yang bercampur dengan udara hutan hutan tropis Taman Nasional Meru Betiri. Dari kota Banyuwangi, durasi perjalanan sekitar 3-4 jam. Perjalanan ke Teluk Hijau terbilang cukup memerlukan tenaga fisik, namun Anda akan menyaksikan panorama laut yang memikat. Teluk ini adalah tempat wisata di Banyuwangi yang masih sangat terjaga kemurniannya, belum banyak wisatawan yang datang ke tempat ini. Inilah daya tarik memikat yang dapat Anda temukan di sana.
      Saat perjalanan ke Taman Nasional Meru Betiri dan Sukamade, Anda akan melewati Teluk Hijau ini. Tetapi Anda hanya dapat menyaksikannya dari kejauhan, karena eksotisme Teluk Hijau sesungguhnya berada di area pantainya. Air laut yang begitu jernih dengan warna hijau kebiruan, pasir pantai yang bersih dan putih, ombak yang tenang, semuanya menawarkan suasana asri yang sungguh damai.
       





    • By septiniara
      Travelling atau liburan adalah kegiatan yang digemari banyak orang. Travelling kini tidak hanya dilakukan saat libur atau waktu senggang saja, melainkan sudah menjadi kegiatan yang termasuk penting dalam jadwal kesibukan harian apalagi bagi yang hobi travelling hihihi. Sebenarnya liburan itu memang penting lho, karena setiap harinya setelah sibuk dengan pekerjaan yang terkadang menjenuhkan pastinya kita membutuhkan sesuatu yang dapat membangkitkaan semangat untuk bekerja kembali. Setuju?
      Sebagian orang mungkin sudah memiliki jadwal liburan yang sudah ditetapkan secara mingguan atau tahunan. Karena liburan memanglah hal yang sangat mengasyikkan, selain itu liburan juga dapat mempererat hubungan kekeluargaan antara anak, orangtua, dan saudara-saudara yang lainnya. Dengan berlibur kita juga dapat menemukan banyak hal baru seperti teman baru, suasana baru atau bahkan pacar baru hihihi sehingga pergaulan sosial tetap terjaga.
      Untuk dapat mencapai lokasi objek wisata yang ingin kita kunjungi pastinya kita membutuhkan transportasi. Seperti yang kita ketahui, ada tiga jalur yang dapat dipilih bila hendak melakukan perjalanan. Adapun tiga jalur tersebut yaitu, jalur darat, jalur laut dan jalur udara. Nah, bila ingin melakukan perjalanan jarak jauh, antar kota, provinsi, antar pulau, antar negara atau bahkan antar benua jalur udara merupakan pilihan yang tepat untuk aku.
      Bila ingin berlibur ke tempat yang jauh, aku lebih suka menaiki pesawat terbang. Kamu pasti setuju kalau melakukan perjalanan dengan jarak yang jauh melalui udara dengan menggunakan pesawat terbang jauh lebih cepat daripada melakukan perjalanan lewat darat ataupun laut (tidak hitung delay ya). Hal tersebut karena pesawat terbang tidak hanya mampu bergerak sangat cepat, tetapi juga mampu terbang lurus melintasi berbagai rintangan alam yang tidak teratasi oleh transportasi darat dan air. Di udara juga tidak ada kemacetan lalu lintas, tilang, asap kendaraan dan panas-panasan.
      Nah, semakin cepat kita sampai di tempat wisata maka semakin cepat pula kita bisa mengeksplornya. Lain halnya kalau menggunakan jalur darat atau laut, bisa-bisa aku capek di jalan. Belum lagi kalau mabuk selama perjalanan yang ada aku bukannya liburan malah harus dirawat hihihi. Pelayanan dan kenyamanan yang ditawarkan di pesawat juga jauh lebih baik daripada transportasi lainnya. Selain itu terminal bandara juga jauh lebih bagus, apalagi ditambah dengan berbagai fasilitas yang lengkap dan modern. Kalau terminal bus biasanya bau hehehe.
      Kekurangan dari melakukan perjalanan menggunakan pesawat bisanya kalau gak delay pasti karena harga tiketnya lebih mahal. Nah untuk menyiasati delay biasanya aku lebih milih menggunakan penerbangan dengan waktu pagi. Karena biasanya penerbangan pagi lebih aman dan jarang delay. Kalau untuk menyiasati harga tiket yang mahal, biasanya aku suka cari tiket pesawat promo berapa maskapai. Selain itu biasanya aku juga menyiasatinya dengan melakukan pemesanan tiket jauh hari sebelum keberangkatan, sehingga dapat memilih harga tiket sesuai dengan yang kita inginkan. Nah, bagaimana dengan kalian?
      Kembali ke judul, lebih suka naik apa kalau travelling jauh?
    • By heruryryanto
      Ada yang Mau Backpacker Tanggal 26 Oktober ke Singapore nggak?
      Referensinya dong Destinasi, Kuliner dan Nginap Murah ala Backpaker, soalnya Aku masih Pemula.
      Thanks
    • By LastBreath
      guysss... 
      lagi cari temen nge-bali nih dari 24 oktober sampai 1 november 2016.. kebetulan saya iseng2 beli tiketnya krn lagi jenuh sama kerjaan..jadi blm tau mau plan kemana, sama siapa, semalam berbuat apa #nyanyi 
      barangkali ada yang mau ke bali tanggal segitu, kabar2in ya biar bisa jalan bareng,
      Ketemu disana juga lebih oke.
      Sampai saat ini masih planing solo traveling, cuma ya kalo seminggu sendirian, bisa bloon juga kan disana hehehe.
      kalo ada yang berminat, txt me here aja
      Actually, i have no itinerary (maaf) jadi kalau ditanya itin, saya cm punya list mau ke tempat2 yg ada di bali, dan saya juga disini bukan open trip jadi jangan tanya budget berapa. Kalau sekiranya postingan saya ini tidak tepat, salah tempat, atau tidak sesuai dengan isi forum, mohon dipindahkan atau dihapus saja. Thankoo.
      cheers!
    • By kimcheeGH
      Saat Anda mendengar kata “Hongdae” pasti yang terlintas di pikiran Anda adalah tempat untuk “party”, minum, dan klub malam dengan suasana yang ramai. Namun di balik itu semua ada satu sisi Hongdae yang mungkin Anda tidak ketahui. Tempat ini bernama “Yeonnam-dong” yang bisa di bilang area yang cukup tenang dari Hongdae. Penduduk lokal yang majoritas adalah Artist, membuat Yeonnamdong menjadi salah satu daerah perpaduan realitas dan imajinasi. Ada banyak toko unik dan kafe independen di Yeonnamdong yang tentunya akan menarik perhatian Anda. Jadi jangan lupa kunjungi Yeonnam-dong saat Anda ingin lari sejenak dari kehidupan Hongdae yang sibuk.
      Café General Doctor (제너럴닥터):
      Tempat ini merupakan kafe dan klinik yang menjadi satu. Terdengar unik dan aneh bukan? Tetapi 2 dokter yang mengoperasikan tempat ini memberikan perawatan sambil Anda menikmati kopi di atmosphere yang tenang. Anda di anjurkan untuk membuat reservasi sebelum datang. Di tempat ini Anda bisa dengan tenang belajar, hang out, atau bermain dengan  kucing-kucing yang ada. Anda bisa mencoba kue keju yang di buat oleh para pemilik langsung. Harga untuk kopinya sekitar 4,300 won dan kue 3,500 won.

      Soi Yeonnam (소이연남):
      Tempat ini merupakan restoran masakan Thailand di Yeonnam-dong. Menu andalannya adalah mie kuah daging sap, sup dagin sapi dengan nasi, dan spring roll. Tempatnya sangat nyaman hanya ada 8 meja di dalamnya. Tempat ini cukup populer, sehingga antrian untuk makan di tempat ini terbilang panjang. Restoran tutup dari 15.30-17.40 untuk jam istirahat. Sup daging sapinya berkisar 7,500 won, sup dagin sapi dengan nasinya 8,000 won dan spring roll nya 11,000 won. Semua menu di sini patut Anda coba dan harganya pun setimpal dengan rasanya yang lezat.

      Himeji (히메지):
      Restauran Jepang ini patut Anda coba saat berada di Yeonnam-dong. Nasi Kare jepang dan Kare Udon nya terbilang lezat. Harga untuk menu yang ada pun berkisaran dari 5,000won -5,500 won. Jika Anda ingin pengalaman sederahana menyantap hidangan ala Jepang , Himeji adalah pilihan yang cocok. Tempat nya cukup kecil dengan meja bar dan 3 meja saja, seperti layaknya restaurant yang ada di Jepang.

      Isim (이심):
      Isim adalah kafe kecil di Yeonnam-dong yang populer untuk “Turkish Coffee”. Suasana tempat ini sangatlah tenang. Kafenya berlokasi di dari keramaian jalan utama. Kopinya merupakan “hand drip coffee” yang di buat langsung sehingga saat di sajikan kepada Anda masih dalam keadaan panas tentunya. Harga secangkir kopinya 4,000 won dan untuk “hand drip coffee” 4,000 won juga.

      Coyote Saloon (코요테 살론):
      Bar dengan Pizza atau kita sebut pizza bar? Gastro Pub ala America ini tempat yang cukup di rekomendasikan di Yeonnam-dong. Anda bisa menyantap pizza di sini bersama teman /pacar Anda di temani suasana yang sangat nyaman. Menu andalannya ada salad anggur berkisar 14,000 won , untuk pizza 17,000 won dan minuman mojitonya 9,500 won. Saladnya adalah menu populer dari tempat ini di tambah dengan keju lembut di dalamnya.

      Coffee Libre (커피 리브레):
      Kafe ini cukup populer di Yeonnam-dong. Populer juga untuk interior yang terinspirasi dari Penggulat Meksiko. Tempatnya kecil namun sangat ramai juga untuk “take out coffee”. Tidak ada meja dan kursi di kafe ini. Amerikano adalah menum premium yang di tawarkan dari Libre. Harga untuk secangkir kopi sekitar 4,000 won dan untuk cokelat panasnya 6,000 won. Kata “libre” bisa Anda lihat di cangkir kopinya dan ada banyak karya seni yang bagus menghiasi tempat ini.

      Bread Lab (브레드랩):
      Toko roti yang memiliki nama di Yeonnam-dong. Mereka memiliki jenis roti dari ciabatta dan baguettes. Harganya cukup terjangkau dengan banyaknya kursi untuk Anda menikmati roti dan minum di sini. Ada 2 ruangan dan teras yang di gunakan sebagai area untuk duduk. Menu minumannya juga beragam dari kopi, teh, dan jus. Ada juga pastry dengan rasa green tea yang cukup populer. Hargan roti berkisaran dari 1,800-2,500 ++.

      Pinokio Bookshop (책상 피노키오):
      Toko buku Indi kecil dan menjual buku bergambar. Bukunya tidak hanya dalam bahasa korea tetapi ada dalam beberapa bahasa seperti bahasa Inggris dan Jepang. Tempatnya terbilang artistik . Tidak hanya buku untuk anak-anak tetapi untuk orang dewasa juga. Tidak ada salahnya mengunjungi tempat ini saat Anda berada Yeonnam-dong.

      Hyang Mi (향미):
      Restauran Taiwan yang terkenal untuk daging babi katsu , mie uyuktang dan menbosha. Menu menboshanya mungkin akan menarik perhatian Anda. Menbosha adalah sadwich udang goreng yang bisa Anda temukan di restaurant Chinese. Hyang mi berlokasi dengan restaurant Chinese lainnya. Harga menunya untuk mie Uyuktang 7,000 won, daging babi katsu 6,000 won dan menbosha 30,000 won.

      HaHa (하하):
      HaHa bisa di bilang tempat favorit untuk masyarakat lokal dan sekitar. Mandu dan kajibokkeum (가지볶음)  dengan rasa renyah yang tepat adalah menu andalan dari HaHa. Harga mandunya 6,000 /porsi . Jangan lupa dengan tambahan terong nya.

      Something Out (썸딩아웃):
      Kafe dengan susana berkemah ini menjual juga peralatan kemah untuk Anda. Ada juga barang-barang yang cukup fancy seperti pakaian, tokoh figur, dan lain-lain. Kafe ini tutup setiap akhir pekan di minggu ke2 dan ke-4 setiap bulannya.

      Cycle de leau (씨클드로):
      Toko yang menjual berbagai jenis kaktus di lantai basementnya. Ukuran dan bentuknya pun bervariasi. Mulai dari yang sekecil jari Anda sampai yang seukuran tinggi orang dewasa. Harganya berkisaran dari 10,000 won~.

      Be New (비뉴):
      Be new adalah toko sabun batang. Kata 비뉴  terdengar seperti “Be new” dalam bahasa inggris. Ada banyak jenis sabun yang di jual di tempat ini, dari “goat milk”, charcoal, dan lain lain. Lilin aroma terapi pun juga di jual. Dari aroma bunga wisteria sampai “musk” . Be New juga menghadirkan kelas bagi Anda yang ingin tahu bagaimana cara membuat sabun batangan. Untuk informasi lebih lanjut lihat websitenya di www.benew.co.kr

      Tempat-tempat dari postingan ini hanya sebagian kecil dari Yeonnam-dong. Ada banyak tempat-tempat lain  yang mungkin belum pernah di ketahui banyak orang, jadi jangan lupa untuk membuka mata Anda selama berjalan-jalan di Yeonnam dong.
       
      SUMBER