mone

Kuis Berhadiah Liburan K Korea Selatan

16 posts in this topic

Dear Jalan2ers,

 

Bagi kalian yang mau dapet liburan dengan cara yang mudah tanpa mengeluarkan biaya sedikitpun dn hanya mengandalkan keberuntungan, saya akan membantu,

Berikut adalah cara untuk mendapatkan liburan k korea selatan gratis dengan cara membuat lirik lagu tentang musim semi, bunga-bungaan dan percintaan di korea dalam bahasa inggris.

 

lengkap'y berikut saya copas dari situs fb page:

 

[QUIZ: Miss Flower Music Tour]

Kuis Miss Flower masih terus berlanjut, lho. Kali ini giliran Ibuzz Korea yang mengadakan kuis bertajuk Miss Flower Music Tour.

Caranya gampang, kok. Kamu tinggal buat lirik yang berhubungan dengan musim semi, bunga-bungaan, dan cinta di Korea, lalu post lirik tsb di link berikut http://goo.gl/qOQrv

Hadiahnya ga tanggung-tanggung, lho. Lirik pemenang pertama akan dibuat menjadi lagu, lengkap dengan video klipnya. Selain itu, pemenang tsb juga berhak pergi ke Korea selama 5D4N. Hadiah hiburannya juga ga kalah heboh, lho. Ada Samsung ATIV Smart Pc dan kamera Nx210 Retro.

Event diadakan dari tanggal 11 Maret sampai 25 Maret 2013.

Good luck!

Fighting

Share this post


Link to post
Share on other sites

nice info nih :)

Jiahh tauu gak mba adel, harus'y si momod bisa menang nie lomba, secara dia kan musisi, jadi minimal kita bisa d bawain oleh" aja dari korea selatan gtu, erutama oleh" salju.

hahahahaahhah.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jiahh tauu gak mba adel, harus'y si momod bisa menang nie lomba, secara dia kan musisi, jadi minimal kita bisa d bawain oleh" aja dari korea selatan gtu, erutama oleh" salju.

hahahahaahhah.

 

hahaha colek momod deffa

ane minta oleh2 salju goreng deh :P

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

hahaha colek momod deffa

ane minta oleh2 salju goreng deh :P

 

Hadughh sejak kapan yakh salju d goreng, bukan'y dasepin yakh biar cepe berkabut.

#mikir

 

 

ane hadir hahahaha

saya musisi tapi kalo bikin lirik gak jago neh

saya kalo bikin lagu selalu dibantu temen untuk liriknya hehehehe

Jiahh gagal dahh dapet oleh" dari korea nie, tapi kan gak da salah'y mas kalo d coba dulu, yang pasti mah keberuntungan aja.

Oia ntar kalo udah jadi konsultasi k saya dulu yakh lirik'y, cos hampir semua lagu korea saya tau, terutama yang OST dari drama korea.

Heheheehhe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok tar saya coba liriknya pake bahasa apa ya

yang d kirim bahasa inggris mas, tapi kalo agak sulit mending bahasa indo dulu baru d translete k bahasa inggris.

sekedar tips, lirik lagu korea tuhh banyak yang menggunakan perumpamaan dan juga personifikasi gtu,

alias kalo bahasa indonesia mahh majas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hadughh sejak kapan yakh salju d goreng, bukan'y dasepin yakh biar cepe berkabut.

#mikir

emang kalo salju diasepin bisa jadi kabut ya?

baru tahu rolleyes.gif

 

ok tar saya coba liriknya pake bahasa apa ya

pake bahasa dewa :lol:  :lol:  :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

haha...iya deh kita dukung nih momod Deffa, mudah2an aja menang jadi kan bisa membawa harum nama web ini juga :)

Wahh knp kesan'y kaya ikut olimpiade gtu yakh...

padahal kan tujuan postingan nie tuhh biar ada kesempatan menang lomba...

hadeuhhh...

:mellow:

 

 

emang kalo salju diasepin bisa jadi kabut ya?

baru tahu rolleyes.gif

Saya juga gakk tau sich bener atau kaga'y yang pasti sich salju kalo cair jadi air...

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah info bagus buat yg jago nulis lirik.. ayo klo ada anak jalan2 yg ikutan post sini jg dong :D

hayo d coba aja mba, sapa tau beruntung...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Ilhammb
      Teman2,
      Saya lagi cari teman Jalan2 di Lombok tanggal 24 November - 26 November 2017. Keberangkatan Jakarta dari SHIA (CGK), saya dapat tiket yang jam 05:00 WIB. Sampai Lombo BIL (LOP) jam 07:55 WITA.
      Itinerary
      Untuk Itinerary-nya, sebagai berikut :
      24 Nov - Hari Pertama - 08:30 Wita : Dari Bandara int. Lombok (LOP) pakai damri ke Pool damri Senggigi (Bisa Janjian di Pool Mataram kalo ada yang mau), Cari sewaan Motor, lalu ke Hotel untuk Check in. Jalan ke kota ampenan,  sarapan di pantai ampenan, sambil jalan2 atau menikmati sekitar pantainya dan kotanya sambil balik ke snggigi >>  Jalan2 di kota senggigi sambil Cari tempat makan siang. Lanjut Jalan2 ke pantai sengigi, dan sekitarnya seperti ke pantai batu bolong, menikmati pemandangan sambil nunggu sunset. Lanjut ke penginapan. Cari Makan Malam disekitar kota dan Istirahat.

      25 Nov - Hari Kedua - 08:00 Persiapan buat Check out. >> ke pelabuhan Bangsal buat nyebrang ke Gili Trawagan. Lagsung ke penginapan checkin. Jalan2 di Gili Terawangan (bisa snorkling, jalan2 ngelilingin Gili dll. sesuai kesepakatan dan isi kantong hehe) sampai hari ketiga. 

      26 Nov - Hari ketiga - Liat sunrise di pantai  >> ke penginapan untuk sarapan, persiapan dan check out. >> Jam 11:00 Checkout, kembali ke pelabuhan untuk nyebrang ke Bangsal. >> Ke Desa adat Sade buat beli Oleh2 atau alternatif lain kalo sempat >> 15:00 ke Bandara dan Pulang (peerbangan saya ke Jakarta jam 18:00 WITA).
      Jujur aja itinerary di atas mainstream banget, karena saya baru pertama kali ke Lombok.
      Sebenarnya itinerary nya flexible, kecuali gili dan Desa Adat Sade.
      Sharing Cost.
      Biaya yang bisa di share, sebagai berikut ;
      Penginapan di Senggigi 155.000 (Twin bed)* belum termasuk sarapan
      Penginapan di Gili 350.000 (Twin Bed) * Plus Sarapan
      Sewa Motor 3 Hari 160.000 + Bensin 60.000
      Parkir dan titip motor di Bangsal.
      **Biaya diatas belum dishare
      Check Point
      Titik kumpul mulai dari Jakarta - Lombok, sebagai berikut :
      1. Bandara Soekarno-Hatta
      2. Bandara Internasional Lombok
      3. Pool Damri Senggigi atau Mataram kalo ada yang janjian di Damri Mataram
      4. Pelabuhan Bangsal (25 Nov 2017)
      5. Gili Trewangan.
      Contact person :
      Line : Ilhammuharrom
      IG : ilhammu
      Email : ilhammuharrom@yahoo.co.id
    • By Retzko Ardiyanto
      Jadi hari ini gue surfing di jejaring sosial Facebook. Lalu seketika berhenti pada sebuah fan page minuman ringan. Berikut linknya 
       
      Nah, lumayan kan bisa bikin kita backpackeran ke singapur. Gratis lagi. hahahah. Ngikut yuk ah guys
    • By embong
      Siapa bilang berlibur butuh dana besar? Indonesia sebagai negara kepulauan memiliki potensi tempat wisata yang banyak dan tidak perlu biaya besar. Mulai dari Pantai, Gunung, atau pun perkotaan, semua bisa menjadi tempat liburan dan hemat biaya. Apalagi bagi mereka yang tidak memiliki waktu berlibur cukup panjang, berikut ini beberapa temapt berlibur yang dapat disambangi ketika akhir pekan dan yang pasti murah!!
      Karimun Jawa
      Tempat wisata ini sudah menjadi Taman Nasional Laut, karena memiliki daya tarik tersendiri dan cocok untuk Wisata Bahari. Panorama laut yang indah bagai telaga warna dengan gugusan kepulauan yang tersebar jauh mata memandang. Air lautnya jernih, hamparan pasir putih pun membentang dikawasan pantainya. Disini masih terdapat satwa langka seperti menjangan, trenggiling, landak, ular edor dan yang paling unik lele tanpa patil.
      Estimasi Biaya: paket penginapan, makan, snorkling, foto-foto (soft data), barberque sebesar Rp 650.000 dan belum termasuk tiket bus ke Jepara.
      Kota Bandung
      Siapa sih yang tidak kenal Bandung? Kota kembang ini sudah terkenal dengan sejuta ciri khas, mulai dari tata kota tua sampai wisata kuliner yang sangat terkenal. Ibu kota provinsi Jawa Barat ini sudah terkenal keindahannya dari jaman Belanda.
      Estimasi Biaya: Travel PP Rp 180.000, Hotel Rp 300 ribu.
      Kepulauan Seribu
      Pulau Pari, Pulau Peuncang, Pulau Tidung, hanya lah beberapa pulau yang sedang naik daun untuk kawasan kepulauan seribu. Tidak hanya bisa dinikmati sendiri, wisata air pada pulau-pulau ini dapat dikunjungi oleh ‘geng’ berlibur kalian. Karena biasanya, travel agen yang mengatur wisata pulau seribu akan memberikan paket harga murah apabila orang yang ikutan lebih banyak seperti paket wisata pulau pari, paket harga pulau tidung, paket harga pulau harapan, dll. Anda bisa browsing sendiri di Google, banyak sekali penyedia paket tersebut
      Estimasi Biaya: paket penginapan, makan snorkling, bersepeda, barbeque sebesar Rp. 500.000. Namun estimasi tersebut dapat lebih besar tergantung pulau mana yang hendak dikunjungi.
      Yogya
      Berlibur di kota Yogya mungkin pilihan yang tidak kalah menarik. Namun bagi yang hendak berlibur di kota keraton ini harus menyiapkan transportasi yang memadai karena jika dibandingkan dengan naik kendaraan umum, biayanya cukup mahal. Dan perlu direncanakan dari jauh-jauh hari destinasi wisata ketika disana.
      Estimasi Biaya: Kereta PP Rp 600 ribu, hotel Rp 300 ribu, untuk kuliner tidak perlu repot karena banyak tempat makan murah meriah.
      Surabaya
      Liburan di kota pahlawan, Surabaya? Mengapa tidak. Surabaya cukup menjanjikan wisata kota yang unik. Salah satu tujuan dalam kotanya adalah musem kapal selam, dimana pengunjung dapat melihat isi daleman kapal selam Indonesia jaman dulu. Atau pun main-main ke museum pun tak jadi masalah, mengingat kota ini menyimpan banyak sejarah pahlawan Indonesia.
      Estimasi Biaya: Bus PP Rp. 440 ribu, penginapan Rp200 ribu atau dapat menyewa apartemen sekitar 1 jutaan yang dapat dibagi empat atau enam dengan teman berlibur. Untuk makanan, banyak cafe murah seperti cafesera, atau pun makanan pinggir jalan yang mantap.

    • By Bima TourTravel
      PROMO HARI RAYA IDUL FITRI LIBURAN KE PULAU PAHAWANG LAMPUNG 
      Tanggal Keberangkatan : 
      • 28 - 30 JUNI 2017
      • 29 JUNI - 1 JULI 2017
      PRICE : 475.000 / PAX
      Include :
      - Tiket kapal Ferry PP pel. Merak - Bakauheuni – Merak
      - Mobil PP Pel Bakauheuni - Dermaga Ketapang - Bakauheuni(Avanza/APV/ElF)
      - Makan 4x
      - Explore pulau (Maitem, Tegal, Tanjung Putus, Kelagian, Pahawang besar dan kecil)
      - Penginapan Homestay
      - Sewa Kapal keliling sekitar pulau Pahawang
      Exclude :
      - Sewa Alat Snorkling + Life Jaket 2 hari (Rp.80.000)
      MEETING POINT : PELABUHAN MERAK
      JADWAL
      HARI PERTAMA
      22.00 - 23.50 WIB : Meeting point Pelabuhan Merak (depan Indomaret)
      22.31 - 04.00 WIB : naik kapal ferry menuju Pelabuhan Bakauheni
      HARI KEDUA
      04.00 - 05.00 WIB : tiba di Pelabuhan Bakauheni kita Istirahat dan sholat Shubuh dulu
      05.00 - 09.00 WIB : Perjalanan ke Dermaga Ketapang dengan mobil APV/AVANZA/ELF yang sudah nunggu
      09.00 - 10.00 WIB : Sarapan di Dermaga Ketapang, persiapan basah-basahan
      10.00 - 11.00 WIB : Perjalanan Exploring Pulau MAITEM
      11.00 - 13.00 WIB : Lanjut Exploring Pulau Tegal
      15.00 - 18.00 WIB : Perjalanan Exploring Pulau Kelagian menunggu sunset .
      19.00 - 22.00 WIB : Makan malam, bbq, ngopi bareng,Pelepasan Lampion, modus barengan
      20.00 - 05.00 WIB : Istirahat bobo yang nyenyak
      HARI KETIGA
      05.00 - 06.00 WIB : Hunting Sunsrise
      06.00 - 07.00 WIB : Sarapan Pagi
      07.00 - 11.00 WIB : Exploring Pulau Pahawang Kecil,besar, dan Tanjung Putus
      12.00 - 13.00 WIB : Kembali ke homestay, packing persiapan pulang
      13.00 - 14.00 WIB : Menuju Pusat oleh-oleh yenyen
      14.00 - 17.00 WIB : Perjalanan menuju Pelabuhan Bakaheuni
      18.00 - 20.00 WIB : Perjalanan Menuju Bakauheuni - Merak
      20.00 - end WIB : sayonara para backpacker see you next trip
      Informasi & pendaftaran, segera hubungi
      Bima TourTravel
      Contact Person:
      Call/Whatsapp: 081380796096
      Pin BB : 2A568A6D
      Line Official : @bimatourtravel
      Website : www.bimatourandtravel.com
      Fanspage : @bimatourandtravel.com
      Twitter : @BimaTourTravel
      Email ke: bimatourtravel [at] yahoo [dot] com

    • By infoana
       

      Kali ini aku ingin mengimbuhkan tips berkenaan hal apa yang perlu diperhatikan disaat ingin liburan. Mungkin ini hal sepele, tetapi bisa saja membantu kalian terhadap waktu liburan. Nah segera review aja deh!

      1. Buat Perencanaan Awal
      Rencana awal adalah faktor terpenting. Mulai dari tanggal keberangkatan, waktu Kuys di wilayah wisata,dan sampai liburan berakhir. Rencanakan seluruh perjalanan Kuys; memanfaatkan jasa transportasi yang bagaimanakah untuk menuju wilayah wisata, apa-apa saja yang bakal Kuys laksanakan di wilayah wisata, apa-apa saja yang ingin Kuys membeli di perjalanan wisata, dan lain-lain. Dengan ada perencanaan di awal, bakal miliki list-to-do, agar keuangan Kuys lebih ringan diatur selama berwisata.
      2. Tentukan Tanggalnya
      Kapan perlu untuk berlibur dan pergi ke suatu tempat, adalah awal perencanaan yang perlu dilakukan. Mengapa? Dengan berencana tanggal keberangkatan, Kuys bisa menyesuaikan jadwal cuti kantor atau jadwal liburan sekolah/kuliah agar rancangan untuk jalan-jalan tidak mepet. Kuys terhitung bisa mengukur keuangan dan menyimpan sedikit duit untuk bekal berlibur nantinya. Kuys terhitung mempunyai waktu untuk mengecek harga trasportasi, baik darat, laut maupun udara.
      3. Tentukan Jumlah Orang Yang Akan Pergi Berlibur
      Yap. Ini adalah faktor yang sangat penting. Dengan sadar jumlah orang yang bakal berlibur dengan Kuys, Kuys bakal lebih bijak di dalam memilih layanan liburan nantinya, seperti transportasi, kamar hotel, dan lainnya.
      4. Tentukan Alat Transportasi Dengan Bijak
      Alat transportasi merupakan faktor penting untuk mensiasati pengeluaran untuk liburan. Jika daerah yang ingin Kuys tuju tetap belum tergolong jauh dan Kuys miliki layanan mobil pribadi, usahakan memanfaatkan mobil pribadi. Karena Kuys tidak membutuhkan ongkos jasa antar kepada penyedia jasa transportasi untuk menuju daerah yang Kuys tuju.
      Jika Kuys ingin jasa transportasi baik darat, laut, maupun hawa untuk menuju wilayah wisata, silahkan memilih penyedia jasa transportasi yang tawarkan harga paling tidak mahal dengan kualitas bagus dan nyaman untuk perjalanan Kuys. Usahakan untuk tidak belanja di dalam kondisi udah mendekati hari keberangkatan.
      5. Meminimalisir Barang Bawaan Anda
      Barang bawaan yang sangat banyak bakal meningkatkan pengeluaran anda selama liburan. Sebagai contoh, jikalau Kuys memilih transportasi udara, Kuys bakal dikenakan ongkos tambahan jikalau anda mempunyai barang bawaan sangat banyak. Belum ulang nanti, sampai daerah tujuan, Kuys bakal repot untuk menenteng atau menyimpan barang bawaan. So, bawa barang seperlunya saja ya Kuys! 
      6. Pilih Tempat Penginapan Anda Secara Bijak
      Tempat penginapan ada di dalam banyak pilihan, baik yang mewah maupun yang sederhana. Sesuaikan keuangan Kuys di dalam memilih daerah penginapan. Jika sebenarnya miliki budget yang minim untuk liburan, cobalah pastikan apakah ada rekan atau sanak saudara di daerah target wisata infoana. Jika ada, menginaplah di daerah mereka untuk meminimalisir pengeluaran selama berwisata.
      Jika sebenarnya Kuys ingin menginap di Hotel, carilah referensi di dalam mereservasi hotel. Temukan cara untuk meraih harga hotel dengan harga yang lebih murah. Contohnya, Kuys bisa mereservasi melalu jasa internet yang tawarkan harga lebih murah. Dan untuk kelas hotel, seluruh terkait keinginan Kuys pastinya.
      7. Pastikan Untuk Tetap Dalam Rencana Awal
      Seperti udah dikatakan sebelumnya. Rencana awal berlibur adalah sangat penting. Apa yang Kuys ingin menikmati di dalam liburan, apa yang dibutuhkan, dan apa yang bakal dibawa pulang adalah hal-hal yang penting. So, usahakanlah selalu di dalam rancangan awal. Karena, jikalau Kuys sangat banyak laksanakan suatu hal diluar rancangan awal, Kuys bakal mengeluarkan duit dengan lebih banyak untuk hal tak terduga. Juga menjauhi sangat banyak belanja barang yang pada mulanya tidak ada di dalam list belanja.
      8. Pastikan Anda Tetap Sehat Selama Liburan Anda
      Menjaga kesehatan selama liburan sebenarnya sangatlah penting. Hindari kegiatan yang sebabkan Kuys sangat letih. Jika waktu liburan, Kuys jatuh sakit, maka ongkos tak terduga pun perlu Kuys keluarkan untuk berobat.
      Jika Kuys miliki suatu penyakit tertentu, konsultasikan terutama dahulu kepada dokter sebelum keberangkatan. Sehingga Kuys bisa menyiapkan obat-obatan yang mungkin diperlukan sebelum berwisata. Kuys tak perlu repot-repot ulang untuk mencari obat.
      Nah itulah tips untuk bisa berwisata hemat. Pastikan liburan Kuys mengasyikkan ya. Karena berwisata ke suatu daerah bisa menghilangkan kejenuhan atas formalitas sehari-hari. Selamat mencoba!  
    • By Marilyn Dewi
      Cari temen yang mau ke korea awal juni 2017
      Rencana ambil tiket tggl 1-4 juni 2017 (kamis-minggu)
      Ketemuan langsung di Incheon
      Ada yang mauvbareng? Ato kebetulan ada rencana ke korea juga tanggal segituan?
      Kontek line : marinrinrinn
      Thankyou ^^
    • By falovwi
      Kenalin nih gan ane @falovwi,, Anggota baru,masih anget-anget lah di forum ini. 
      salam kenal semuanya 
      jangan dinakalin yah?,,, nanti kalo di nakalin tek bilangan emak gue lohh