mone

Kuis Berhadiah Liburan K Korea Selatan

16 posts in this topic

Dear Jalan2ers,

 

Bagi kalian yang mau dapet liburan dengan cara yang mudah tanpa mengeluarkan biaya sedikitpun dn hanya mengandalkan keberuntungan, saya akan membantu,

Berikut adalah cara untuk mendapatkan liburan k korea selatan gratis dengan cara membuat lirik lagu tentang musim semi, bunga-bungaan dan percintaan di korea dalam bahasa inggris.

 

lengkap'y berikut saya copas dari situs fb page:

 

[QUIZ: Miss Flower Music Tour]

Kuis Miss Flower masih terus berlanjut, lho. Kali ini giliran Ibuzz Korea yang mengadakan kuis bertajuk Miss Flower Music Tour.

Caranya gampang, kok. Kamu tinggal buat lirik yang berhubungan dengan musim semi, bunga-bungaan, dan cinta di Korea, lalu post lirik tsb di link berikut http://goo.gl/qOQrv

Hadiahnya ga tanggung-tanggung, lho. Lirik pemenang pertama akan dibuat menjadi lagu, lengkap dengan video klipnya. Selain itu, pemenang tsb juga berhak pergi ke Korea selama 5D4N. Hadiah hiburannya juga ga kalah heboh, lho. Ada Samsung ATIV Smart Pc dan kamera Nx210 Retro.

Event diadakan dari tanggal 11 Maret sampai 25 Maret 2013.

Good luck!

Fighting

deffa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

nice info nih :)

Jiahh tauu gak mba adel, harus'y si momod bisa menang nie lomba, secara dia kan musisi, jadi minimal kita bisa d bawain oleh" aja dari korea selatan gtu, erutama oleh" salju.

hahahahaahhah.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jiahh tauu gak mba adel, harus'y si momod bisa menang nie lomba, secara dia kan musisi, jadi minimal kita bisa d bawain oleh" aja dari korea selatan gtu, erutama oleh" salju.

hahahahaahhah.

 

hahaha colek momod deffa

ane minta oleh2 salju goreng deh :P

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ane hadir hahahaha

saya musisi tapi kalo bikin lirik gak jago neh

saya kalo bikin lagu selalu dibantu temen untuk liriknya hehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

hahaha colek momod deffa

ane minta oleh2 salju goreng deh :P

 

Hadughh sejak kapan yakh salju d goreng, bukan'y dasepin yakh biar cepe berkabut.

#mikir

 

 

ane hadir hahahaha

saya musisi tapi kalo bikin lirik gak jago neh

saya kalo bikin lagu selalu dibantu temen untuk liriknya hehehehe

Jiahh gagal dahh dapet oleh" dari korea nie, tapi kan gak da salah'y mas kalo d coba dulu, yang pasti mah keberuntungan aja.

Oia ntar kalo udah jadi konsultasi k saya dulu yakh lirik'y, cos hampir semua lagu korea saya tau, terutama yang OST dari drama korea.

Heheheehhe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok tar saya coba liriknya pake bahasa apa ya

yang d kirim bahasa inggris mas, tapi kalo agak sulit mending bahasa indo dulu baru d translete k bahasa inggris.

sekedar tips, lirik lagu korea tuhh banyak yang menggunakan perumpamaan dan juga personifikasi gtu,

alias kalo bahasa indonesia mahh majas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hadughh sejak kapan yakh salju d goreng, bukan'y dasepin yakh biar cepe berkabut.

#mikir

emang kalo salju diasepin bisa jadi kabut ya?

baru tahu rolleyes.gif

 

ok tar saya coba liriknya pake bahasa apa ya

pake bahasa dewa :lol:  :lol:  :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

haha...iya deh kita dukung nih momod Deffa, mudah2an aja menang jadi kan bisa membawa harum nama web ini juga :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

haha...iya deh kita dukung nih momod Deffa, mudah2an aja menang jadi kan bisa membawa harum nama web ini juga :)

Wahh knp kesan'y kaya ikut olimpiade gtu yakh...

padahal kan tujuan postingan nie tuhh biar ada kesempatan menang lomba...

hadeuhhh...

:mellow:

 

 

emang kalo salju diasepin bisa jadi kabut ya?

baru tahu rolleyes.gif

Saya juga gakk tau sich bener atau kaga'y yang pasti sich salju kalo cair jadi air...

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah info bagus buat yg jago nulis lirik.. ayo klo ada anak jalan2 yg ikutan post sini jg dong :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah info bagus buat yg jago nulis lirik.. ayo klo ada anak jalan2 yg ikutan post sini jg dong :D

hayo d coba aja mba, sapa tau beruntung...

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah saya mah skip dulu deh mas...

Okehh dahh nanti saya share yang lebih gampang mba.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • By septiniara
      Travelling atau liburan adalah kegiatan yang digemari banyak orang. Travelling kini tidak hanya dilakukan saat libur atau waktu senggang saja, melainkan sudah menjadi kegiatan yang termasuk penting dalam jadwal kesibukan harian apalagi bagi yang hobi travelling hihihi. Sebenarnya liburan itu memang penting lho, karena setiap harinya setelah sibuk dengan pekerjaan yang terkadang menjenuhkan pastinya kita membutuhkan sesuatu yang dapat membangkitkaan semangat untuk bekerja kembali. Setuju?

      Sebagian orang mungkin sudah memiliki jadwal liburan yang sudah ditetapkan secara mingguan atau tahunan. Karena liburan memanglah hal yang sangat mengasyikkan, selain itu liburan juga dapat mempererat hubungan kekeluargaan antara anak, orangtua, dan saudara-saudara yang lainnya. Dengan berlibur kita juga dapat menemukan banyak hal baru seperti teman baru, suasana baru atau bahkan pacar baru hihihi sehingga pergaulan sosial tetap terjaga.

      Untuk dapat mencapai lokasi objek wisata yang ingin kita kunjungi pastinya kita membutuhkan transportasi. Seperti yang kita ketahui, ada tiga jalur yang dapat dipilih bila hendak melakukan perjalanan. Adapun tiga jalur tersebut yaitu, jalur darat, jalur laut dan jalur udara. Nah, bila ingin melakukan perjalanan jarak jauh, antar kota, provinsi, antar pulau, antar negara atau bahkan antar benua jalur udara merupakan pilihan yang tepat untuk aku.

      Bila ingin berlibur ke tempat yang jauh, aku lebih suka menaiki pesawat terbang. Kamu pasti setuju kalau melakukan perjalanan dengan jarak yang jauh melalui udara dengan menggunakan pesawat terbang jauh lebih cepat daripada melakukan perjalanan lewat darat ataupun laut (tidak hitung delay ya). Hal tersebut karena pesawat terbang tidak hanya mampu bergerak sangat cepat, tetapi juga mampu terbang lurus melintasi berbagai rintangan alam yang tidak teratasi oleh transportasi darat dan air. Di udara juga tidak ada kemacetan lalu lintas, tilang, asap kendaraan dan panas-panasan.

      Nah, semakin cepat kita sampai di tempat wisata maka semakin cepat pula kita bisa mengeksplornya. Lain halnya kalau menggunakan jalur darat atau laut, bisa-bisa aku capek di jalan. Belum lagi kalau mabuk selama perjalanan yang ada aku bukannya liburan malah harus dirawat hihihi. Pelayanan dan kenyamanan yang ditawarkan di pesawat juga jauh lebih baik daripada transportasi lainnya. Selain itu terminal bandara juga jauh lebih bagus, apalagi ditambah dengan berbagai fasilitas yang lengkap dan modern. Kalau terminal bus biasanya bau hehehe.

      Kekurangan dari melakukan perjalanan menggunakan pesawat bisanya kalau gak delay pasti karena harga tiketnya lebih mahal. Nah untuk menyiasati delay biasanya aku lebih milih menggunakan penerbangan dengan waktu pagi. Karena biasanya penerbangan pagi lebih aman dan jarang delay. Kalau untuk menyiasati harga tiket yang mahal, biasanya aku suka cari tiket-tiket promo dari beberapa maskapai. Selain itu biasanya aku juga menyiasatinya dengan melakukan pemesanan tiket jauh hari sebelum keberangkatan, sehingga dapat memilih harga tiket sesuai dengan yang kita inginkan. Nah, bagaimana dengan kalian?

      Kembali ke judul, lebih suka naik apa kalau travelling jauh?

    • By kimcheeGH
      Saat Anda mendengar kata “Hongdae” pasti yang terlintas di pikiran Anda adalah tempat untuk “party”, minum, dan klub malam dengan suasana yang ramai. Namun di balik itu semua ada satu sisi Hongdae yang mungkin Anda tidak ketahui. Tempat ini bernama “Yeonnam-dong” yang bisa di bilang area yang cukup tenang dari Hongdae. Penduduk lokal yang majoritas adalah Artist, membuat Yeonnamdong menjadi salah satu daerah perpaduan realitas dan imajinasi. Ada banyak toko unik dan kafe independen di Yeonnamdong yang tentunya akan menarik perhatian Anda. Jadi jangan lupa kunjungi Yeonnam-dong saat Anda ingin lari sejenak dari kehidupan Hongdae yang sibuk.
      Café General Doctor (제너럴닥터):
      Tempat ini merupakan kafe dan klinik yang menjadi satu. Terdengar unik dan aneh bukan? Tetapi 2 dokter yang mengoperasikan tempat ini memberikan perawatan sambil Anda menikmati kopi di atmosphere yang tenang. Anda di anjurkan untuk membuat reservasi sebelum datang. Di tempat ini Anda bisa dengan tenang belajar, hang out, atau bermain dengan  kucing-kucing yang ada. Anda bisa mencoba kue keju yang di buat oleh para pemilik langsung. Harga untuk kopinya sekitar 4,300 won dan kue 3,500 won.

      Soi Yeonnam (소이연남):
      Tempat ini merupakan restoran masakan Thailand di Yeonnam-dong. Menu andalannya adalah mie kuah daging sap, sup dagin sapi dengan nasi, dan spring roll. Tempatnya sangat nyaman hanya ada 8 meja di dalamnya. Tempat ini cukup populer, sehingga antrian untuk makan di tempat ini terbilang panjang. Restoran tutup dari 15.30-17.40 untuk jam istirahat. Sup daging sapinya berkisar 7,500 won, sup dagin sapi dengan nasinya 8,000 won dan spring roll nya 11,000 won. Semua menu di sini patut Anda coba dan harganya pun setimpal dengan rasanya yang lezat.

      Himeji (히메지):
      Restauran Jepang ini patut Anda coba saat berada di Yeonnam-dong. Nasi Kare jepang dan Kare Udon nya terbilang lezat. Harga untuk menu yang ada pun berkisaran dari 5,000won -5,500 won. Jika Anda ingin pengalaman sederahana menyantap hidangan ala Jepang , Himeji adalah pilihan yang cocok. Tempat nya cukup kecil dengan meja bar dan 3 meja saja, seperti layaknya restaurant yang ada di Jepang.

      Isim (이심):
      Isim adalah kafe kecil di Yeonnam-dong yang populer untuk “Turkish Coffee”. Suasana tempat ini sangatlah tenang. Kafenya berlokasi di dari keramaian jalan utama. Kopinya merupakan “hand drip coffee” yang di buat langsung sehingga saat di sajikan kepada Anda masih dalam keadaan panas tentunya. Harga secangkir kopinya 4,000 won dan untuk “hand drip coffee” 4,000 won juga.

      Coyote Saloon (코요테 살론):
      Bar dengan Pizza atau kita sebut pizza bar? Gastro Pub ala America ini tempat yang cukup di rekomendasikan di Yeonnam-dong. Anda bisa menyantap pizza di sini bersama teman /pacar Anda di temani suasana yang sangat nyaman. Menu andalannya ada salad anggur berkisar 14,000 won , untuk pizza 17,000 won dan minuman mojitonya 9,500 won. Saladnya adalah menu populer dari tempat ini di tambah dengan keju lembut di dalamnya.

      Coffee Libre (커피 리브레):
      Kafe ini cukup populer di Yeonnam-dong. Populer juga untuk interior yang terinspirasi dari Penggulat Meksiko. Tempatnya kecil namun sangat ramai juga untuk “take out coffee”. Tidak ada meja dan kursi di kafe ini. Amerikano adalah menum premium yang di tawarkan dari Libre. Harga untuk secangkir kopi sekitar 4,000 won dan untuk cokelat panasnya 6,000 won. Kata “libre” bisa Anda lihat di cangkir kopinya dan ada banyak karya seni yang bagus menghiasi tempat ini.

      Bread Lab (브레드랩):
      Toko roti yang memiliki nama di Yeonnam-dong. Mereka memiliki jenis roti dari ciabatta dan baguettes. Harganya cukup terjangkau dengan banyaknya kursi untuk Anda menikmati roti dan minum di sini. Ada 2 ruangan dan teras yang di gunakan sebagai area untuk duduk. Menu minumannya juga beragam dari kopi, teh, dan jus. Ada juga pastry dengan rasa green tea yang cukup populer. Hargan roti berkisaran dari 1,800-2,500 ++.

      Pinokio Bookshop (책상 피노키오):
      Toko buku Indi kecil dan menjual buku bergambar. Bukunya tidak hanya dalam bahasa korea tetapi ada dalam beberapa bahasa seperti bahasa Inggris dan Jepang. Tempatnya terbilang artistik . Tidak hanya buku untuk anak-anak tetapi untuk orang dewasa juga. Tidak ada salahnya mengunjungi tempat ini saat Anda berada Yeonnam-dong.

      Hyang Mi (향미):
      Restauran Taiwan yang terkenal untuk daging babi katsu , mie uyuktang dan menbosha. Menu menboshanya mungkin akan menarik perhatian Anda. Menbosha adalah sadwich udang goreng yang bisa Anda temukan di restaurant Chinese. Hyang mi berlokasi dengan restaurant Chinese lainnya. Harga menunya untuk mie Uyuktang 7,000 won, daging babi katsu 6,000 won dan menbosha 30,000 won.

      HaHa (하하):
      HaHa bisa di bilang tempat favorit untuk masyarakat lokal dan sekitar. Mandu dan kajibokkeum (가지볶음)  dengan rasa renyah yang tepat adalah menu andalan dari HaHa. Harga mandunya 6,000 /porsi . Jangan lupa dengan tambahan terong nya.

      Something Out (썸딩아웃):
      Kafe dengan susana berkemah ini menjual juga peralatan kemah untuk Anda. Ada juga barang-barang yang cukup fancy seperti pakaian, tokoh figur, dan lain-lain. Kafe ini tutup setiap akhir pekan di minggu ke2 dan ke-4 setiap bulannya.

      Cycle de leau (씨클드로):
      Toko yang menjual berbagai jenis kaktus di lantai basementnya. Ukuran dan bentuknya pun bervariasi. Mulai dari yang sekecil jari Anda sampai yang seukuran tinggi orang dewasa. Harganya berkisaran dari 10,000 won~.

      Be New (비뉴):
      Be new adalah toko sabun batang. Kata 비뉴  terdengar seperti “Be new” dalam bahasa inggris. Ada banyak jenis sabun yang di jual di tempat ini, dari “goat milk”, charcoal, dan lain lain. Lilin aroma terapi pun juga di jual. Dari aroma bunga wisteria sampai “musk” . Be New juga menghadirkan kelas bagi Anda yang ingin tahu bagaimana cara membuat sabun batangan. Untuk informasi lebih lanjut lihat websitenya di www.benew.co.kr

      Tempat-tempat dari postingan ini hanya sebagian kecil dari Yeonnam-dong. Ada banyak tempat-tempat lain  yang mungkin belum pernah di ketahui banyak orang, jadi jangan lupa untuk membuka mata Anda selama berjalan-jalan di Yeonnam dong.
       
      SUMBER
    • By citrariana
      Salam pesona Indonesia! Indonesia terkenal dengan berbagai kemolekan budaya yang harmonis . Indonesia juga tidak luput dari wisata alam yang menjadi primadona. Sebut saja Nusa Pombo yang terletak di Maluku. Belum banyak orang mengetahui surga kecil ini. Nusa Pombo adalah sebuah pulau diantara Pulau Ambon dan Pulau Haruku. Nusa Pombo masuk wilayah Kecamatan Salahhutu, Kabupaten Maluku Tengah.
      Apa sih yang menarik dari pulau ini ?
      Julukan Nusa Pumbo adalah Pulau Merpati. Di Pulau dengan luas 4 km persegi ini dihuni oleh Burung Pombo yang merupakan hewan endemic Maluku. Nusa Pombo adalah pulau yang tidak berpenghuni. Sangat cocok bagi Anda yang mendambakan tempat wisata eksklusif yang tenang dan masih asri. Begitu Anda menapakkan kaki di pulau ini, Anda akan disambut dengan segarnya air laut yang dibingkai pasir halus dan semilir angin yang membelai lembut.

      Namun, keindahan Nusa Pombo yang wajib Anda jelajahi adalah wisata baharinya. Siapa sangka di dalam birunya air laut perairan sekitar pulau ini ternyata menyimpan keragaman hanyati kelas dunia. Saat menyelam, Anda akan dipandu langsung oleh guide yang paling mengerti seluk beluk tempat ini, yaitu ikan warna-warni yang berenang hilir mudik menjelajahi setiap karang.  Biarkan biota laut ini menuntun Anda menjelajah indahnya ekosistem mereka. Anda akan dituntun melihat berbagai macam karang yang dihiasi rumput laut serta berbagai macam hewan laut dengan warna cerah bak sedang menari menyambut kunjungan Anda.
       
      Selain sebuah pulau, Nusa Pombo juga merupakan atol. Atol adalah pulau karang yang umumnya membentuk cincin dan diarea tengah cincin terdapat cekungan yang terisi air laut. Keindahan atol ini akan Nampak saat air surut. Anda akan menemui daratan berpasir putih yang perlahan muncul seiring dengan surutnya air.
      Untuk menuju Nusa Pombo pun tergolong mudah. Pertama adalah menuju Ambon. Anda dapat naik pesawat seperti merpati, maskapai penerbangan nasional yang berdiri sejak tahun 1962. Maskapai ini  berpengalaman melayani penerbangan di area timur Indonesia. Anda dapat mengetahui harga tiket terbaik hanya di tiket2.com. Bila Anda memilih perjalanan darat, Anda dapat naik kapal. Sampai di Ambon, perjalanan dilanjutkan menuju Tulehu sekitar 1 jam. Dari Tulehu Anda dapat naik speedboat menuju Pulau Nusa Pombo.Tarif speedboad berkisar Rp 500.000,00 sekali jalan. Bila Anda berniat untuk menginap, Anda dapat mendirikan kemah di Pulau atau dengan kembali ke Ambon karena di Pulau ini belum ada penginapan. 
    • By citrariana
      Berlibur sebaiknya rutin di lakukan. Mungkin seminggu sekali atau sebulan sekali. Tempat yang dikunjungi pun tidak harus jauh. Sekedar bersepeda mengelilingi pedesaan pun sudah cukup menyenangkan. Taukah Anda? Orang yang melakukan liburan rutin berpotensi terhindar dari stress dari pada mereka yang tidak melakukannya.
      Anda sudah merencanakan liburan? Yuk simak ulasan ini agar liburan Anda lebih menyenangkan.
      Wajib : Tabir surya
      Hal ini memang sebuah kewajiban. Terlebih bila Anda terpapar sinar matahari dalam waktu lama. Tabir surya merupakan usaha preventif yang dapat Anda lakukan agar terhindar dari masalah kulit seperti kulit kusam hingga kanker kulit.
      Gadget Seperlunya
      Yang terpenting saat liburan adalah barang bawaan yang ringan. Dengan meminimalisir barang bawaan terutama gadget yang tidak perlu akan membuat pundak Anda bebas dari keluhan nyeri pada malam hari. Hal ini dapat menghambat aktivitas Anda setelah liburan.
      Pakaian Nyaman
      Pakailah sesuatu yang menurut Anda nyaman digunakan. Mulai dari sepatu hingga aksesoris kepala. Bila Anda merasa nyaman pasti Anda dapat menikmati liburan dengan maksimal.
      Booking Tiket Segera
      Rencana liburan sudah matang tapi belum booking tiket? Wah ini sangat bahaya. Hal ini bisa membuat jadwal liburan Anda kacau dengan seketika. Sebaiknya booking tiket 3-5 hari sebelum keberangkatan. Hanya dengan bermodal smartphone saja Anda sudah bisa beli tiket kereta atau pesawat lho. Bila Anda adalah mengguna jasa maskapai penerbangan pada awal tahun 2000, Anda pasti mengenal nama maskapai Kartika Air. Kartika Air merupakan maskapai penerbangan yang melayani rute penerbangan domestik dari Jakarta yang mulai beroperasi pada tahun 2001. Yuk temukan berbagai penawaran maskapai penerbangan hanya di tiket2.
      Agen Travel
      Keunggulan menggunakan jasa agen travel adalah Anda tak perlu repot mencari transportasi menuju tempat wisata. Biasanya mereka telah memberikan paket wisata sesuai keinginan Anda. Anda tinggal duduk dan menikmati perjalanan.
      Yuk, isi ransel Anda. Sejuknya pegunungan dan indahnya pantai telah menunggu untuk Anda kunjungi.
      Selamat berlibur !
    • By kimcheeGH
      Postingan ini adalah untuk penggemar daging dan foodies Korea di luar sana . Korean BBQ mengacu pada daging sapi, babi, dan ayam yang di panggang dengan cara masak Korea . Di meja , Anda bisa memanggang daging pada arang panggangan yang di letakan ada di bawah meja . Tetapi ada juga beberapa restoran memiliki kompor portabel di dalamnya. Tanpa ragu hidangan yang paling populer adalah Samgyeopsal yang merupakan daging perut babi panggang , Bulgogi adalah panggang daging sapi tenderloin dan Hanu ( daging sapi ) . Ada banyak restaurant daging BBQ Korea, tetapi untuk mengetahui mana yang harus di kunjungi bisa menjadi proses cukup panjang dan penuh salah jika Anda tidak melakukan mencari tahu terlebih dahulu . Faktor yang jelas  adalah kesegaran daging , harga , pelayanan restaurant dan jika Anda minum alkohol maka kesegaran dari alkohol tersebut .
      Berikut beberapa tempat yang tidak mungkin salah untuk menikmati daging panggang di Seoul, Korea!
      Daemyung Ggogi:
      Anda bisa menemukan tempa ini di Sincheon dengan mudah dan juga merupakan tempat samgyeopsal dengan harga murah. Satu porsinya sekitar 4000 won. Tempat ini populer dengan samgyeopsal yang diasinkan dengan 2 pilihan saus. Anda bisa memilih Doejang (Soybean paste) atau Gochujang (red pepper paste). Tempat ini cocok juga untuk para wisatawan karena harganya yang murah, dan juga untuk para mahasiswa yang ingin melakukan “Meat Party” di akhir pekan. Samgyeopsal tanpa saus berharga 3000 won dan dengan saus 4500 won.

      Tong Tong Dwaeji:
      Tempat ini dapat di artikan “Babi gemuk” dan lagi berlokasi di daerah Sincheon. Tempat ini tidak hanya populer di kalangan lokal tapi juga di kalangan wisatawan dari Japan. Tempatnya terbilang kecil hanya dengan 6-7 meja di dalamnya. Para pengunjung yang telah makan di sini mengatakan rasanya tidak bisa d bandingkan dengan restaurant lain. Para staff yang ada juga akan memasak daging untuk Anda, sehingga Anda tidak perlu repot. Mereka juga menyajikan Pa- muchim ( salad pedas) dan yukaejang ( sup daging pedas) buatan mereka sendiri. Ini bisa Anda dapatkan secara gratis saat Anda makan di tempat ini. Harga seporsi samgyeopsal 11,000 won, tapi ada banyak menu lain juga yang bisa Anda pesan.

      Sandoemi Bulgogi:
      Anda bisa menemukan tempat ini dekat Stasiun Sangsu. Tapi tempat ini juga bisa di bilang dekat dengan daerah Hongdae. Alasan mengapa tempat ini popular dan wajib di coba karena porsi yang di berikn cukup besar selayaknya gunung dan harga yang tidak akan membuat kantong Anda bolong. Menu Sandeomi Bulgogi hanya 15000 won, Sandeomi Duruchigi 7000 won, dan Galbi pedas sekitar 12000 won. Menu bulgogi adalah menu andalan.

      Doma:
      Tempat ini berlokasi di Hongdae dan merupakan restorant Rib BBQ. Terkenal untuk Mayak (narkotik) Deonjang Jjiga ( sup paste kacang kedelai) yang terbilang lezat. Menu hadir dengan format Set A atau set B, yang tentunya lebih murah, namun Anda pun tetap bisa memesan menu ala carte. Saat jam-jam sibuk jangan kaget jika Anda harus menunggu sebelum mendapatkan meja. Harga Galbi 13,000 won, untuk set A 17,000 won dan Set B 18,000 won. Kualitas daging di sini terbilang baik dan di rekomendasikan untuk memesan dalam ukuran medium.

      Saemauel Sikdang:
      Ini mungkin merupakan tempa BBQ paling mudah di temukan karena cabangnya tersebar di kota Seoul. Restaurant ini telah ada sejak tahun 1970 dan sampai saat ini masih populer di kalangan lokal dan wisatawan. Menu utama nya adalah Yeoltang bulgogi (daging pedas) . Dengan daging tipis dengan saus pedas manis, bisa membuat Anda ketagihan. Ada juga menu 7 menit kimchi jjigae yang di rekomendasikan juga untuk di coba. Ada banyak menu yang bisa Anda coba di sini, sehingga bisa membuat anda tergoda untuk memesan 2-3 kali lagi. Jangan lupa untuk menaburkan potongan rumput laut di atas nasi agar lebih lezat. Yeoltan bulgogi seharga 8000 won dan 7 meni kimchi jjigae seharga 5000 won. Jadi pastikan Anda menikmati hidangan di tempat ini!
       

      Jeju Tamhari:
      Berlokasi di dekat Stasiun Gunja dan sangat populer menawarkan geung gogi dari jeju (daging babi tebal). Dulu, jika Anda ingin menyantab hidangan ini Anda harus terbang jauh ke Jeju, namun sekarangan Anda bisa mendapatknya dengan mudah di Seoul. Ada saus special yang di hadirkan bersama daging bbq ini. Harganya tidak terbilang murah karena tentunya ketebalan daging yang ada. 600 gram geungogi sekitar 39000 won dan jika Anda ingin tambah ada 400 gram dengan harga 26000 won.

      Hwaegi-Ae-ae:
      Berlokasi di Gangnam, tempat bbq ini hadir dengan atmosphere yang enak. Terkenal juga untuk kesegaran daging yang di sajikan. Tempat ini juga menghadirkan daftar wine bagi kalian yang ini makan daging dan minum Wine. Mereka juga menyajikan teh sebelum Anda di hidangkan dengan makanan utama. Ada sekitar 10 jenis teh yang bisa ada pilih disini. Harga untuk seporsi Galbisal 13000 won , porsi untuk daging babi 28,000 (untuk 2 orang) dan untuk 4 orang : 41000, untuk 5-8 orang: 61000 won.

      Sipwonjip:
      Anda bisa menemukan “Sipwonjip” di dekat Stasiun Jonggak. Tempat ini sudah berdiri cukup lama, kurang lebih 50 tahun. Poin menarik dari tempat ini adalah dagingnya di panggang di atas arang. Tempat ini banyak di gemari oleh penduduk lokal ataupun turis. Harga makanan di mulai dari 6,000 won ke atas. Dengan atmosphere yang oke dan service yang ramah, tempat ini cocok untuk para turis yang akan berkunjung ke Seoul, Korea selatan!

      HBC Gogitjib:
      Berlokasi di Haebangchon, salah satu daerah dekat Itaewon yang terkenal untuk service yang dan kualitas makanan yang baik. Tempat ini tidak hanya ramai oleh pengunjung turis luar tapi juga penduduk lokal yang tinggal di sekitarnya. Para staff juga bisa berbahasa inggris, jadi jangan takut jika Anda tidak bisa berkomunikasi saat ingin memesan makanan. Restauran ini hanya menyajikan daging impor dari Australia/ America. Daging ribeye dengan saus special merupakan menu andalan dari tempat ini. Ada banyak juga lauk-lauk lain dan alkohol juga lengkap di sini. Jangn lupa juga catat setiap Hari Senin pertama, ke 3 dan ke 5 tiap bulannya ada promosi “All you can eat Ribeye special” dengan harga 15000 won , Anda bisa makan sepuasnya sampai Anda tidak kuat makan lagi.

      Tentunya kita semua menyukai BBQ. Mungkin Anda bisa menggunakan daftar restoran dari postingan ini untuk merencanakan acara makan- makan BBQ selanjutnya. Jadi jangan lagi makan BBQ di sembarang tempat karena hanya akan membuang uang dan waktu Anda! Bon Appetite!
       
    • By kimcheeGH
      Saat perjalanan pertama Anda ke Korea Selatan dan tidak tahu mana makanan bisa  menggugah selera Anda ? Atau makanan mana yang terlihat lezat dan sebenarnya lezat ? Berikut adalah daftar 15 makanan menurut saya tidak dapat Anda  lewatkan  pada perjalanan perjalanan pertama ke Korea. Ada beberapa jenis seperti sup , daging , mie , ramyeon , makanan ringan dan sebagainya . Meskipun setiap makanan yang disebutkan di sini mungkin tidak sesuai dengan selera Anda , setidaknya tidak ada salahnya mencoba . Sehingga nanti Anda tidak akan menyesal!
      Haemul Pajeon (Panekuk Seafood)
      Lezat dan penuh isi , makanan jenis pancake ini termasuk makanan andalan dengan  kerang , cumi-cumi , dan varietas lain dari seafood  sebagai isinya.

      Dan Anda tidak bisa makan Pajeon tanpa anggur beras Korea, makgeolli . Pajeon di makan dengan makgeolli adalah kombinasi yang sempurna untuk hari dimana hujan turun. Menurut orang-orang Korea makan pajeon saat hujan turun membuat semua turun jauh lebih lancar .
      Kalguksu
      Kalguksu yang buruk dapat meninggalkan rasa hambar di mulut Anda . Tapi kalguksu baik akan mengirim Anda ke surga .

      Meskipun sebagian besar tempat kalguksu memberi tambahkan jamur , iris labu dan bahan-bahan lain untuk bahan dasar mie dan kaldu . Tetapi jika Anda ingin memakannya dalam bentuk yang paling enak, caranya dengan membiarkan kalguksu dalam keadaan polos . Jika kuah kaldunya sudah baik maka kalguksu itu sendiri sudahlah sempurna.
      Galbi
      “Galbi” yang berarti juga “rib” terbuat dari daging babi. Berbentuk seperti lembaran dagin tebal yang diasinkan campuran kecap , bawang putih cincang, dan gula lalu dipanggang di atas api suhu api yang tepat.

      Tentu saja , daging sapi digunakan untuk membuat sup disebut galbitang dan dikukus disebut juga galbijjim . Tapi makanan ini , sebenarnya lezat sering terlupakan oleh orang-orang ketika mereka mengingat tentang Kalbi .
      Japchae
      Japchae adalah jenis lauk dari mie sohun , daging babi , dan berbagai macam sayuran tumis kecap , yang biasanya muncul di pesta dan acara besar lainnya .

      Tidak ada aturan yang pasti bagaimana Anda harus mengikuti saat meletakkan di sayuran pada Japchae , tetapi kebanyakan resep tidak jauh dari bahan standar jamur , wortel , bayam , bawang , dan daun bawang dan taburi daging .
      Naengmyeon (Mie Soba Dingin)
      Di Korea , orang-orang menunggu musim panas untuk  makan naengmyeon setiap minggunya saat cuaca amatlah panas . Mie Soba dingin yang besar sebagai pilihan makan siang ringan atau setelah BBQ Korea, sebagai cara untuk menurunkan rasa asin dari daging BBQ.

      Mul naengmyeon terdiri dari mie soba dengan kaldu daging atau kimchi , atasnya dengan irisan lobak ,timun , dan telur , dan dibumbui dengan cuka dan mustard Korea . “Bibim naengmyeon” umumnya mengandung bahan yang sama , tapi tanpa kaldu . Mie didalam saus merah yang terbuat dari pasta cabai .
      Mudfish Soup
      Sup pedas ini lebih mirip dengan makanan rebusan . Makanan ini di tumbuk dan direbus sampai titik semua campur menjadi satu . Chueotang adalah nama untuk mudfish ( ikan lumpur) air tawar yang merupakan bahan utama dalam hidangan ini .

      Ciri khas dari sup ini adalah texture dari mudfish dan sayuran yang terolah menjadi satu dengan tambahan: kecambah kacang hijau , kering lobak hijau , ubi jalar batang , dan daun kubis tips dengan bagian luar halus .
      Jjajangmyeon  (Mie Saus Hitam)
      Awalnya merupakan hidangan dari negri Cina , Korea telah mengadaptasi mienya dan menciptakan dengan texture lebih tebal , lebih enak yang nyaris menyerupai pendahulunya China .

      Jangan menganggap remeh dan mengatakan bahwa makanan ini bukan bukan termasuk dari makanan utama Korea . Kebanyakan orang Korea sering mengkonsumsi dan bahkan memiliki toko pesan antar jajangmyeon favorit mereka di speed dial atau setidaknya jjajangmyeon merupakan menu “takeaway” yang tertempel di kulkas mereka .
      Chimaek (Beer & Ayam)
      Chimaek , singkatan dari ” ayam dan bir ” sebenarnya bukan hidangan , tetapi sebuah kombinasi . Pasangan yang mulia ini memiliki dua makanan umum yang sering  ditemukan :                  ayam goreng dan bir

      Ayam atau bir itu sendiri adalah sesuatu yang luar biasa . Tapi setelah Anda menempatkan mereka bersama-sama , mata Anda akan melebar dan mulut Anda menjadi lebih berselar . Kombinasi ini memanglah lezat saat bersama-sama .
      BudaeJjigae (Hotpot Rebus Tentara)
      Ini adalah rebusan dari campuran beberapa makanan seperti sosis , Spam , keju Amerika , mie instan , tteok , dan berbagai macam sayuran saat masa Perang Korea dulu.

       
      Karena daging makanan langka saat itu , ditemukan pengganti kreatif dalam makanan surplus dari pangkalan militer Amerika ditempatkan di Seoul , maka terbentuklah nama dari “R . Meskipun hari ini daging mudah ditemukan , budae jjigae tanpa Spam sama sekali tidak terbayangkan .
       Samgyetang
      Korea punya pepatah  seperti ini , ” melawan panas dengan panas . ” Yang artinya Korea suka makan panas pada hari-hari terpanas di musim panas.

      Ciri khas dari hidangan ini adalah  Sup dengan ayam di isi dengan nasi ketan dalam keadaan hangat . Dengan campuran dari ginseng dan daun-daun , menciptakan rasa aromatik – rasa yang membuat dagingnya lembut.
      Gopchang
      Gopchang adalah usus kecil dari babi atau sapi , yang dicincang menjadi beberapa bagian bulat dan dimasak menjadi sup , tumis – goreng atau panggang .

      Gopchang panggang adalah makanan penting dari budaya barbekyu Korea. Rasa kenyal yang pas membuatnya lebih meriah daripada samgyeopsal , meskipun itu adalah makanan umum. Dan seperti kebanyakan pekerja kantor di Korea, makanan ini lebih enak saat di nikmati bersama Soju .
      Bibimbap.
      Ini adalah semangkuk penuh kelezatan saat dicampur bersama-sama. Merupakan campuran sayuran , nasi, daging sapi , dan telur , dengan minyak wijen dan sesendok sambal terasi Korea sebagai bumbunya .

      Mungkin Raja-raja Korea  dahulu akan terkejut betapa hidangan kerajaan telah menjadi begitu mendarah daging ke masyarakat besar . Mungkin Anda juga akan terkejut dengan bagaimana murah dan muidahnya kita bisa melahap makan siang kita dengan hidangan ini.
      Gimbap
      Proses pembuatan Gimbap menyerupai motor  . The Gimbap selesai sering terlihat terlalu cantik juga makan , tapi tidak memakan waktu lama untuk melahap hidangan ini.

      Sayuran tumis , daging sapi , acar lobak manis , dan nasi , digulung dan ketat dibungkus selembar bejana rumput laut , dan kemudian diiris ke dalam lingkaran seukuran gigitanmulut Anda . Mungkin tidak tampak banyak tapi merupakan camilan sempurna .
      Gamjatang
      Restoran Gamjatang bukan 24 jam , di Korea orang-orang cenderung mendambakan rebusan ini di jam awal pagi hari . Anda mencobanya dibandingkan pergi ke Mcdonald.

      Hidangan ini dikemas dengan kentang , daun bawang , bubuk biji perilla , dan potongan-potongan daging babi yang dimasak dalam kaldu tulang babi . Daya tarik  rebusan ini terletak pada rasa biji perilla , yang rasanya lebih kuat daripada rasa daging yang ada di dalamnya.
      Bossam
      Seperti seperti banyak hidangan daging Korea lainnya  , Bossam adalah hidangan daging babi kukus.

      Ciri khas dan daya tarik untuk hidangan ini adalah daging babi kukus diiris ke dalam kotak, Anda dapat membungkus dengan daun selada , perilla , atau kimchi , dan memulaskan dengan saus . Ada dua pilihan saus tradisional : Ssamjang , terbuat dari pasta cabai dan pasta kedelai , atau saeujeot , saus merah muda benar-benar asin yang terbuat dari udang. Memakanannya dengan cara dibungkus dan di celup ke saus satu-satunya cara untuk makan hidangan dengan maksimal .
      Jangan lupa untuk menjaga kantong Anda saat mencoba hidangan-hidangan ini. Dompet Anda mungkin akan kosong tetapi perut Anda akan sangat kenyang . Selama Anda berani , setiap makanan di daftar ini memiliki sesuatu yang baru  menunggu untuk Anda nikmati. Jadi ini adalah daftar 15 makanan umuㅡ orang Korea yang dapat temukan dengan mudah untuk di nikmati.
      SUMBER
    • By kimcheeGH
      Selain Seoul , Busan adalah kota kedua terbesar di Korea yang ada di pikiran ketika merencanakan liburan ke Korea Selatan. Busan adalah  tuan rumah Asian Games 2002 dan salah satu host untuk Piala Dunia FIFA 2002 . Jika Anda tidak tahu , pantai terbesar Korea , Haeundae  terletak di Busan dan rumah untuk department store terbesar di dunia , Shinsegae Centum City. Hal ini membuat Busan terdengar seperti yang Ibukota Korea dibandingkan  Seoul kan? Saya sudah selesai memperkenalkan Busan dan di sini adalah beberapa festival yang dapat Anda temukan jika Anda berada di Busan selama musim panas ini!
      Busan International Magic Festival
      Busan International Magic Festival akan diselenggarakan dari 4 Agustus – 7 Agustus, dan dikenal sebagai festival sihir terbesar di Asia. Festival ini akan berlangsung di pantai paling terkenal di Busan, Pantai Haeundae dan juga di Busan Citizen Hall. Diselenggarakan di Teater Haneulyeon, akan ada upacara pembukaan serta kontes magis untuk memberikan festival sedikit kegembiraan. Tahun ini, akan ada sekitar 100 “magician” dari seluruh dunia dijadwalkan untuk tampil di festival.
      Ada juga pertunjukan yang disebut “Project Performance” yang terdiri dari 4 kategori:
      Luxury  Close-Up Show:
      Merasakan pesona para penyihir dengan acara close-up terbaik.
      Magic Concert:
      Terpikat oleh ilusionis terbaik Korea Choi Hyeong-Bae akan melakukan selama 50 menit dalam pertunjukan sihir bertema konser.
      Story Telling Magic:
      Merasakan emosi yang berbeda dari para magician di pertunjukan dengan gaya musikal.
      Standing Talk Magic Show:
      Nikmati acara bersuasana meriah & berwarna-warni dari magician.
      Transportasi:
      Pantai Haeundae (Upacara Pembukaan)
      Haeundae Station (Busan Subway Jalur 2), Exit 3 atau 5.
      10 menit berjalan kaki dari stasiun.
      Busan Cinema Center (Main Events)
      Centum City Station (Busan Subway Jalur 2), Exit 6.
      Pergi 270m lurus dan belok kiri ke Centum 5-ro .
      Lanjutkan 250 m, sampai Anda melihat Busan Cinema Pusat di sebelah kanan

      2. Busan Sea Festival

      “Busan Sea Festival“pertama kali diadakan pada tahun 1996 sebagai jalan untuk mempromosikan Busan sebagai kota pelabuhan yang indah. Festival ini dimulai dari tanggal1- 8 Agustus. Akan berlangsung di Pantai Haeundae, Gwangalli Beach, Songdo Beach, Pantai Dadaepo, Songjeong Beach, serta tempat-tempat lain. Busan Sea Festival menawarkan berbagai acara budaya dan banyak acara special lainnya.
      Karena festival ini adalah festival laut umum pertama Korea, penyelenggara telah mengatur banyak program menarik seperti pertunjukan budaya, Konser Musik, Malam Salsa, Malam Tango, dan beberapa acara khusus lainnya, bersama dengan upacara pembukaan tidak boleh di lewatkan. Dengan total 6 pantai memegang acara asing-masing, mereka semua menyediakan program yang berbeda dan pertunjukan untuk segala usia. Bahkan ada juga acra  Marine Sports untuk penyandang cacat. Jangan lupa untuk datang!
      Transportasi:
      Kereta bawah tanah (Subway)
      Haeundae Station (Busan Subway Jalur 2), Exit 3 atau 5.
      – Berjalan langsung dari pintu keluar sekitar 500 m untuk tiba di Pantai Haeundae.
      Bus:
      – Dari Busan Station, naik bus 139, 140, 239, 240 atau 302 ke Haeundae.
      – Dari Busan Aiport, mengambil Bandara Bus (KAL Limousine Bus) ke Haeundae.
      – Dari Sasang Terminal, mengambil 31 Kota Bus atau 31-1 bus ke Haeundae

      SUMBER