kristi

tanya ada yang tau contact untuk sewa apartemen murah di singapore?

22 posts in this topic

haii. saya masih baru nih. mau tanya, ada yang tau contact untuk sewa apartemen murah dan bersih di singapore ga? di daerah chinatown atau lucky plaza. nanti awal april udah mau berangkat. tolong bantuannya yaa :) terima kasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

haii. saya masih baru nih. mau tanya, ada yang tau contact untuk sewa apartemen murah dan bersih di singapore ga? di daerah chinatown atau lucky plaza. nanti awal april udah mau berangkat. tolong bantuannya yaa :) terima kasih.

salam kenal juga kristi selamat datang di forum pecinta travelling :D

waduh dlo saya punya di daerah itu no contact apartemennya hhhmmm tr sya cari lagi ya

mungkin mimin @Jalan2 punya info ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

salam kenal juga kristi selamat datang di forum pecinta travelling :D

waduh dlo saya punya di daerah itu no contact apartemennya hhhmmm tr sya cari lagi ya

mungkin mimin @Jalan2 punya info ?

ditunggu yaa info contactnya  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

haii. saya masih baru nih. mau tanya, ada yang tau contact untuk sewa apartemen murah dan bersih di singapore ga? di daerah chinatown atau lucky plaza. nanti awal april udah mau berangkat. tolong bantuannya yaa :) terima kasih.

 

siapa tahu bisa kepake ini nih 08121657468 dan 081808286443, sama +628121481172, atau

+6594849968. itu beda2 orangnya, coba dikontak aja satu2.

harganya kalo gak salah 600-800rb/malam bisa nampung 6 orangan. coba dikontak. dulu teman ada yang pernah nyoba. di internet juga ada ko itu kontak. semoga membantu.

 

yang punya orang indo ko.

kyosash and kristi like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

siapa tahu bisa kepake ini nih 08121657468 dan 081808286443, sama +628121481172, atau

+6594849968. itu beda2 orangnya, coba dikontak aja satu2.

harganya kalo gak salah 600-800rb/malam bisa nampung 6 orangan. coba dikontak. dulu teman ada yang pernah nyoba. di internet juga ada ko itu kontak. semoga membantu.

 

yang punya orang indo ko.

save ah :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

siapa tahu bisa kepake ini nih 08121657468 dan 081808286443, sama +628121481172, atau

+6594849968. itu beda2 orangnya, coba dikontak aja satu2.

harganya kalo gak salah 600-800rb/malam bisa nampung 6 orangan. coba dikontak. dulu teman ada yang pernah nyoba. di internet juga ada ko itu kontak. semoga membantu.

 

yang punya orang indo ko.

terima kasihh banyak yaa  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@kristi sama2. jangan lupa di like hehehehe. jangan lupa field report nya ya kalo ntar udah ke singapurnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

siapa tahu bisa kepake ini nih 08121657468 dan 081808286443, sama +628121481172, atau

+6594849968. itu beda2 orangnya, coba dikontak aja satu2.

harganya kalo gak salah 600-800rb/malam bisa nampung 6 orangan. coba dikontak. dulu teman ada yang pernah nyoba. di internet juga ada ko itu kontak. semoga membantu.

 

yang punya orang indo ko.

 

mantab, infonya !

kapan2 kita jalan2 bareng kesana ??? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah bagus tuh infonya, btw itu apartmen daerah mana yah? lucky plaza atau Chinatown. biasanya cuma 2 tmpt itu kan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

mantab, infonya !

kapan2 kita jalan2 bareng kesana ??? :)

wohoooo, kapan2. bali aja dulu. hehehe.

 

wah bagus tuh infonya, btw itu apartmen daerah mana yah? lucky plaza atau Chinatown. biasanya cuma 2 tmpt itu kan.

ane sih gak tahu pasti daerah mana2. coba aja dikontak dan ditanya nomor diatas kalo semisal perlu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

haii. saya masih baru nih. mau tanya, ada yang tau contact untuk sewa apartemen murah dan bersih di singapore ga? di daerah chinatown atau lucky plaza. nanti awal april udah mau berangkat. tolong bantuannya yaa :) terima kasih.

 

Sumfah gan ane aja blom pnah ke SINGAPORE,

malah blom tertarik ksana,,

Kalo ada yg pnya itin gila ngebackpack ke JEPANG ane minat sangat nih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

siapa tahu bisa kepake ini nih 08121657468 dan 081808286443, sama +628121481172, atau

+6594849968. itu beda2 orangnya, coba dikontak aja satu2.

harganya kalo gak salah 600-800rb/malam bisa nampung 6 orangan. coba dikontak. dulu teman ada yang pernah nyoba. di internet juga ada ko itu kontak. semoga membantu.

 

yang punya orang indo ko.

Ditunggu info selanjutnya ni mbk Kristi...

Lokasi plus harganya ^^

Sapa taw recomended banget :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ditunggu info selanjutnya ni mbk Kristi...

Lokasi plus harganya ^^

Sapa taw recomended banget :)

 

saya juga tunggu loh beritanya hehehe.

banyak fans nih disini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya juga tunggu loh beritanya hehehe.

banyak fans nih disini.

Wkwk.. ngantri berita jg niee.. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai...aku member baru disini,mau minta info hotel murah dan bersih dkt mrt,yg penting jangan di novena...bisa lama antri Mrt,atau ada info apart yg bersih dekat 'Mrt buat 1 juli ampe 7 juli..soalnya bawa anak anak2 orang.thanks ya teman teman.salam jalan jalan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai...aku member baru disini,mau minta info hotel murah dan bersih dkt mrt,yg penting jangan di novena...bisa lama antri Mrt,atau ada info apart yg bersih dekat 'Mrt buat 1 juli ampe 7 juli..soalnya bawa anak anak2 orang.thanks ya teman teman.salam jalan jalan

aq sih kmrn di Claremont Hotel dekat MRT Farrer Park cuma sekitar 100m stasiun ke hotel, ambil kamar yg Triple 1 bed besar, 1 bed kecil, cukup utk 3 dewasa & 2 anak, S$160/malam, sarapannya makanan India, krn mmg daerah Little India tepat depan Mustafa..

Makan di Mustafa sekitar $4-$5 tp porsinya buanyaaaakk bgt x_x

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi,

 

Aku menjawab ini atas nama apartemen (sewa apartemen Murah) Aku hanya seorang staf di Budget Hotel Singapura. Pada dasarnya, kami beroperasi Harian penyewaan kamar atau apartemen.

 

kami memiliki 2 jenis kamar yang

1) Standard room

2) Deluxe room

 

Kami memiliki 2 jenis apartemen

1) 3 bedroom apartment + 2 Bathrooms

2) 4 Bedroom apartment + 2 bathrooms,

 

I have enclosed a few images of our apartment for your references, if you people require further assistance, please do not hesitate to contact our office at +6582512222 or +6565241111 and

 

To book a room online visit our web at www.budgethotel.com.sg

 

post-13179-0-73402900-1375043980_thumb.jpost-13179-0-68411000-1375044002_thumb.jpost-13179-0-72511300-1375044005_thumb.jpost-13179-0-54789100-1375044008_thumb.jpost-13179-0-50192200-1375044011_thumb.jpost-13179-0-93478300-1375044014_thumb.jpost-13179-0-66106600-1375044017_thumb.jpost-13179-0-62864500-1375044020_thumb.jpost-13179-0-94699700-1375044023_thumb.jpost-13179-0-03309000-1375044027_thumb.j

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo di jakarta, ke podomoro city aja, central park mall lagi happening

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagi teman2 yg mau berlibur/ check up ke Singapore dan memerlukan sewa kamar harian yang bersih dan nyaman, kami menyediakan kamar harian dengan budget oke dan fasilitas yg oke. Bisa sewa per kamar ataupun per unit kalo rame2

Lokasi : Balestier ( D12 ), near Curtin University

Toa payoh ( Red Line - Central Area )

Rate :

master bedroom ( toilet didalam ) $90 buat 2 orang

Common room ( toilet luar ) $75 buat 2 orang

Additional 1 guest $10/pax/night

Nama condo/ unit ny : THE INTERWEAVE CONDOMINIUM ( NEWLY TOP CONDO )

bersih dan nyaman.

Fasilitas :

* semua kamar ada ac

* wifi fiber optic

* ada water heater

* semua toilet well maintained

* ada kitchen, dining table, living room, washing machine, fridge yang bisa dipakai

* swimming pool, gym, bbq

* banyak direct bus ke city ( chinatown, orchard, bugis, lucky plaza, city hall, vivocity, dhoby ghaut, novena and many more )

Nearby amenities :

* NTUC fair price

* 7eleven

* banyak food court dan hawkers ( all halal and non halal food )

* restaurants and fast food resto

* shaw plaza

* zhongshan mall

* ATM

Minat?

Email : sewakamar_singapore@yahoo.com

Pin bb : 7CF018BC

Makasih

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • By NamsanCourseID
      Halooo.. anak gaul Jakarta Selatan.. Saat ini Namsan Course, lembaga kursus bahasa Korea sudah hadir di Plaza Blok M lantai 5.
      Sudah menjadi member Namsan Course? Sudah mendapatkan referral card? Kumpulkan 30 stamps di referral card kamu, caranya dengan merekomendasikan minimal 30 temanmu untuk bergabung di Namsan Course. Lalu trip gratis ke Korea dengan 4 pilihan musim siap menantimu!!! Buat yang belum dapat referral card buruan bergabung.. :)
      Gampang kan caranya? Ayooo rame-rame belajar di Namsan Course.
      Detail info kursus di Namsan Course ada di link ini ---> http://bit.ly/namsancourse
      Selain belajar bahasa Korea, kalian juga punya kesempatan untuk ikutan trip murah ke Korea.
      Jadwal program trip #BeSurvivalInKorea tahun 2017 sudah ada. Nih tanggalnya per musim:
      *Spring: 12-18 April '17
      *Summer: 24-30 Mei '17
      *Autumn: 20-26 Sept '17
      *Winter: 27 Des '17 - 2 Jan '18
      Bagi yang belum tau apa itu program BSIK, bisa klik infonya di sini http://bit.ly/2fI1rAh
      Jangan sampe ketinggalan. Karena ada diskon 5% plus merchandise Kpop gratis bagi kamu yang mendaftar 2 orang atau lebih. Grab it faster!! ^^
      Info lebih lanjut bisa hubungi kami:
      Email: info@namsankoreancourse.com
      Official website: www.namsankoreancourse.com
      Call center: (021) 7209373
      Fanpage FB: Namsan Korean Language Course
      Twitter: @namsancourse
       

    • By Echyludfi
      Hai suhu2 , salam kenal ya 
      Saya rencana tgl 6-14 ke jepang.
      Sy mau ke shirakawa go rencananya pp dr tokyo, krn sy nginep di shinjuku area. Tp sy baca2 lg utk ke shirakawa go itu hrs pake jr hokuri , yg 7 hari. Sy bingung gmna caranya kesana kalo tanpa beli jr hokuri 7hari itu. Mohon info nya suhu. Terimakasih
    • By nurfatimah
      Ready Stock Guci Keramik
      GUCI EMBOSS BURGER TRISENSA
      Spesifikasi :
      Diameter : 27 cm
      Tinggi : 23 cm
      Terbuat dari bahan keramik tebal yang tidak menimbulkan bau
      Mudah dibersihkan
      Cocok digunakan didalam ruangan dengan motif yang bagus (motif burger)
      * Pembelian dengan kuantity besar, bisa langsung menghubungi kami untuk mendapatkan harga spesial
      * Bisa juga melakukan pembelian langsung di Toko kami
       
      Untuk Pemesanan Guci dan tersedia pula barang perlengkapan rumah lainnya.
      Agan Bisa hubungi kesini :
      YM        : oden.warehouse
      Telp      : 021-8243 6195
      BBM       : D090AD9D
      What's app: 0818-0620-2100
      Email     : nur_fatimah@oden-houseware.com
      Website   : www.peralatanrumah.com
      ODEN Houseware – office   
      komplek pekayon jaya No.168 Rt 02 Rw 04
      Jakasetia – Bekasi Selatan
      Telp. +62 21 8243 6195
      Email : office@oden-houseware.com
      ODEN Houseware - Toko
      Ruko Taman Galaxi Blok A No. 36 Rt 003/014
      Patung Kuda 1
      Jakasetia - Bekasi Selatan
      Telp. +62 21 8241 5210
      GROSIR PERALATAN DAPUR, GROSIR PERALATAN RESTORAN, GROSIR PERALATAN HOTEL, DISTRIBUTOR PERALATAN DAPUR, DISTRIBUTOR PERALATAN RESTORAN, DISTRIBUTOR PERALATAN HOTEL
       
    • By nurfatimah
      Ready Stock Ember Tutup
      EMBER TUTUP 600-T SHINPO
      Spesifikasi :
      Diameter : 36 cm
      Tinggi : 35 cm
      Warna tersedia : Biru, Hijau, Pink dan Orange
      Terbuat dari bahan plastik yang berkualitas, Tebal dan tidak menimbulkan bau
      * Pembelian dengan kuantity besar, bisa langsung menghubungi kami untuk mendapatkan harga spesial
      * Bisa juga melakukan pembelian langsung di Toko kami
       
      Untuk Pemesanan Ember dan tersedia pula barang perlengkapan rumah lainnya.
      Agan Bisa hubungi kesini :
      YM        : oden.warehouse
      Telp      : 021-8243 6195
      BBM       : D090AD9D
      What's app: 0818-0620-2100
      Email     : nur_fatimah@oden-houseware.com
      Website   : www.peralatanrumah.com
      ODEN Houseware – office   
      komplek pekayon jaya No.168 Rt 02 Rw 04
      Jakasetia – Bekasi Selatan
      Telp. +62 21 8243 6195
      Email : office@oden-houseware.com
      ODEN Houseware - Toko
      Ruko Taman Galaxi Blok A No. 36 Rt 003/014
      Patung Kuda 1
      Jakasetia - Bekasi Selatan
      Telp. +62 21 8241 5210
      GROSIR PERALATAN DAPUR, GROSIR PERALATAN RESTORAN, GROSIR PERALATAN HOTEL, DISTRIBUTOR PERALATAN DAPUR, DISTRIBUTOR PERALATAN RESTORAN, DISTRIBUTOR PERALATAN HOTEL
       
    • By megacandra
      Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,

      Halo agan-agan Promo paket tour Hemat Bali 3D2N untuk yang mau liburan ala anak kost .

      paket sudah termasuk Tiket pesawat PP Bandung - Bali
      Tour destinasi wisata di bali 
      hotel *2 - *3
      Menonton pementasan tari Barong Bali
      Mengunjungi pusat batik di Galuh dan souvenir Bali
      Mengunjungi pusat kerajinan perak di Celuk
      Mengunjungi tempat wisata Goa Gajah.
      Makan siang di Grand Puncak Sari restaurant (anda akan langsung dapat menikmati keindahan Danau Batur dan Gunung Batur dengan Buffet Style dan anda dapat makan sepuasnya)
      Mengunjungi Pura Tirtha Empul Tampaksiring
      Singgah di pasar seni Sukawati.
      Makan malam di Jimbaran Cafe.

      untuk info lebih lanjut atau agan ingin berlibur ke destinasi wisata lainnya ane bantu agar perjalanan liburan agan memuaskan sesuai moto kami ( We Serve You As a Boss )
      selain itu ane juga menyediakan Jasa :
      Ø Ticketing
      Ø Tours
      Ø Voucher Hotel
      Ø Sewa Kendaraan Wisata
      Ø Paket Wisata
      Ø Paket Meeting

      untuk paket wisata lainya silahkan kontak ane gan atau kunjungi wesite : 
      I'MBOSS TOURS AND TRAVEL

      WA - 081220922299 ( Mega candra )
    • By pau26
      SELAMAT DATANG DI JOJO COLLECTION

      Sedang mencari kado special?
      Berpengalaman sejak tahun 2009, kami akan membantu anda untuk menyediakan berbagai boneka untuk gift, anniversary, koleksi, dll.
      Dapat juga kami bantu packing dengan kertas mika corak / kertas kado / tambahan bunga imitasi /  kartu ucapan / dibuatkan parsel , dengan harga yang TIDAK memberatkan kantong, sehingga menjadikan hadiah anda lebih bermakna.
      Berikut contohnya :

      Parcel boneka dengan bunga imitasi dan kertas mika + pita
      Parcel bunga , boneka dan kado untuk lahiran baby
       ( tersedia warna pink, biru, hijau dan kuning )
      terdiri dari :
      - 1 baju baby 0-3 bulan
      - 1 celana panjang baby 0-3 bulan
      - 1 pasang kaus tangan
      - 1 pasang kaus kaki
      - 1 washlap
      - bunga imitasi, boneka teddy bear dan keranjang sepeda

      Harga Rp 165.000,-
      Dikemas dalam kemasan plastik mika dan pita ,
      Free - Gratis kartu ucapan selamat
      untuk keterangan lebih lanjut silahkan contact via :
      -    sms ke 0816 4210 357  ---> SMS/ WA ONLY
      -    BBM : 7d733a37
      -    YMail : jo2collection@yahoo.com
      -    Instagram : jo2collection
      -    FanPages : Jojo Collection
      -    via website kami www.jo2collection.com ( untuk koleksi lebih lengkap )
      - atau dapat juga dengan mengunjungi halaman fan page kami, klik like dan lakukan pemesanan via inbox fans page 'jojo collection'

      http://www.facebook.com/JojoCollection2
      cara pesan:
      - tulis jenis boneka apa yang ingin dipesan
      - tulis nama kota dan kecamatan pengiriman
      - kami akan membalas ketersediaan stock dan ongkir. serta no rekening untuk transfer.
      - setelah transfer , bila boneka ditujukan langsung kepada penerima harap konfirmasi berupa:
      - Nama, No Hp dan alamat penerima
      - Nama dan No HP pengirim
      - isi ucapan
      - pengiriman dilakukan setelah transaksi diterima, akan dikirimkan 1-2 hari kerja setelah ( TIDAK menerima order mendadak )
      - Estimasi pengiriman reguler 3-4 hari kerja
      - Tracking bisa via : www.jne.co.id / email : customercare@jne.co.id
      telp : 021-2927-8888
      - keterlambatan peniriman BUKAN tanggung jawab kami. Bila masih belum sampai setelah estimasi, silahkan hubungi jasa pengirimannya


      ANEKA BANTAL
      Bantal Doraemon
      Ukuran 34 cm
      Harga Rp 55.000,-
       

      Bantal Hello Kity
      Ukuran 37 x 43 cm
      Harga Rp 55.000,-
       

      Bantal Garfield
      Ukuran 30 x 40 cm
      Harga Rp 55.00,-
       

      Bantal Minnie Mouse
      Ukuran 43 x 45 cm
      Harga Rp 55.000,-
       

      Bantal Kero-Keropi
      Ukuran 45  x 45 cm
      Harga Rp 55.000,-
       

      ANEKA TEDDY BEAR
      Teddy Bear With Love
      Ukuran 25 cm
      Harga Rp 50.000,-
       
      Teddy Bear L dan XL
      Teddy bear L ( Ukuran 60 cm ) -- > harga  Rp 80.000,-
      Teddy bear XL ( Ukuran 80 cm ) -- > harga Rp 100.000,-
    • By doniarsyah
      Halooo, ini adalah first trip saya ke luar negri. Peserta trip saya beserta satu temen saya,kenapa berdua? Biar ada yang fotoin hehe.
      Sesuai judul, karena kebutuhan kita banyak sedangkan kita pengin jalan-jalan ke luar negeri kita memang nge-planning liburan kita seefisien mungkin, kalo gak mau dibilang pelit. Jadi jangan harap banyak hal mewah yang saya pamerkan di tulisan saya ini seperti seleb-seleb medsos yang lagi ngehits.
      Dah ah, cukup prakatanya
      DAY 0
      Book penginapan via agoda. Meskipun pelit, kita punya standar selama di hong kong. Akhirnya jatuh pilihan ke new hoover guest house di Chungking Mansion, Nathan rd., TST. Dari membandingkan beberapa situs dan aplikasi book online itu yang paling murah untuk kamar berisikan twinbed, kamar mandi dalam dan, AC. Sengaja kami pilih kamar bukan yang room untuk memudahkan shalat meskipun harus dilakukan di atas kasur karena keterbatasan kasur.
      Book penerbangan ke hong kong PP tanggal 20 Agustus 2016 – 24 Agustus 2016, ini gratis hehe.
      Book tiket cable car ke ngong ping via bukalapak. Baru kepikiran waktu dah di bandara.
      DAY 1
      Kita terbang pukul 23:45 WIB. Karena sudah malam gak banyak yang dilakuin selain tidur makan tidur.
      Sampai di HKIA kita disambut dengan hujan deras, jadi kita menunggu di dalam airport sambil connect wifi buat update lokasi path biar kekinian XD. Setelah beli octopus card dan tanya ibu-ibu TKW kita naik bis ke Tungchung. Kalo ada kesempatan mending duduk di upper deck paling depan, kapan lagi naik yang kaya gini.
      Tungchung station
      Ada Mall di sini, berhubung kami tidak tertarik (padahal mah takut liat label harganya) kami cuma numpang buang air. Setelah itu kita ke terminal cable car untuk melanjutkan perjalanan ke Ngong Ping Village. Berhubung kami sudah beli e-ticket sebelumnya jadi tidak perlu antri, cukup menukarkan e-ticketnya saja. Berhubung masih hujan kita berteduh dulu sambil sarapan roti yang dibeli di indomaret.
      Ngong Ping Village
      Karena berada di dataran tinggi meskipun sudah pukul 11:00 tetapi tidak terasa panas (iyalah habis hujan!). di sini main attractionnya adalah patung Buddha raksasa. Namun selain patung Buddha overall ngong ping village keren! Cocok buat spot foto foto. Kita sendiri tidak sampai naik tangga ke patung buddhanya karena capek.
      Pukul 14:00 kita balik ke Tung Chung untuk ke Disneyland via MTR.
      Disneyland
      MTR line Disneyland interior dan eksteriornya didesign dengan yang berbau Disney. Mulai jendela yang berbentuk mickey, sampai ada beberapa patung tokoh Disney di dalam gerbong. Sesampainya di sana, panas! Kita hanya foto2 di depan gerbang saja, karena kalau masuk akan merubah judul dari tulisan ini hehe. Setelah puas foto kita melanjutkan perjalanan ke guest house yang terletak ke Tsi Sam Tsui.
      bersambung di sini dulu ya~~
      lanjutan

      Overall yang kami dapat sesuai dengan yang dibayar, selain fasilitas yang telah disebutkan sebelumnya juga ada termos listrik, TV kabel, dan wifi yang kalo di Indonesia kecepatannya boleh diadu dengan hotel berbintang. Consnya, yang jaga ga ramah, ga marah juga sih. Selain itu cukup lama kami menunggu untuk checkin. Untuk mansionnya bagian dasarnya seperti pasar, mengingatkan saya dengan Pasar Besar Malang di kampong halaman saya. Banyak imigran yang ada di mansion tersebut, termasuk yang menjaga guest house juga imigran dari timur tengah.
      Sore itu kita habiskan dengan istirahat dan bersih-bersih badan. Setelah shalat Isya kita keluar ngeliat 3D lightshow di deket hong kong cultural centre. Di sini rame banget, untuk jalan pun agak susah. Show dan view gedung tinggi di sebrang pulau cukup ampuh untuk membuat perut amnesia kalo lagi lapar. Bagi yang ingin naik kapal menikmati laut hong kong malam hari juga bisa. Kapalna keren, seperti kapal jaman dahulu.
      Setelah cukup puas pukul 22.00 kita jalan-jalan di sekitar hotel sekalian cari makan.
      DAY 2
      Karena kecapekan (padahal mah males hehe) kita baru keluar hotel sekitar pukul 09.00. tujuan pertama Kowloon park, letaknya deket masjid Kowloon. Gak ada yang special, ada beberapa orang tua yang lagi latihan senam, mungkin Tai Chi(?), setelah itu kita jalan-jalan tanpa arah, tujuannya emang pengin lihat kehidupan warga hong kong seperti apa,jadi kita menghindari spot-spot wisata.
      Kemudian kita naik MTR untuk pergi ke the Peak. Saya sarankan bagi yang berencana ke sini jangan terlalu siang, karena antriannya panjang. Kita kurang lebih harus menunggu 40 menit untuk dapat naik. Kalau pengin cepat ada petugas yang menawarkan tiket terusan sky terrace dan museum madam tussaud, bagi pembelinya dapat prioritas masuk lebih cepat karena tidak perlu antri ke loket pembelian. Waktu antri sempet liat rombongan dari Indonesia, salah satunya ada yang pakai topi UGM.
      Karena ramai pengunjung seaktu naik tram kita tidak dapat tempat duduk, tapi ambil hikmahnya, kita bias berdiri paling depan ngelihat gerbong ditarik tali ke atas :D. sesampainya di sana kita ke sky terrace. Recommended ini mah! Kita bias lihat view hong kong dari atas, gak nyesel deh antri lama untuk ke sini. Setelah puas kita balik dan nyempetin “nge-galeri” bentar. Kebetulan ada eksibisi di deket antrian the peak.
      Sorenya kita lanjut ke wan chai, tujuannya ke masjid Omar Shidiq. Di tengah jalan sempet nemuin bule ngamen XD Setelah shalat kita ke Wan Chai market untuk nyobain masakan China yang halal. Nama warungnya Wai Kee. Harga makannya cukup terjangkau daripada harga makanan di Chungking mansion. Satu porsi roast duck cuma 30an hkd.
      Kita sempat keliling pasar dan nemuin ada orang yang jual jajan kiloan, lumayan kalau dibuat oleh2. Sayangnya kita gak beli karena berpikiran di ladies market ada yang jual kaya gitu juga. Malamnya kita kembali ke TST, ngemil dikit di McCafe kemudian tidur.
      DAY 3
      Kembali kita baru keluar kamar pukul 09:00. Tujuan pertama ke star avenue,sayang lagi ada pembangunan sehingga ditutup. Alternatifnya kita ke Garden of Stars. Intinya sama mungkin ya, ada telapak tangan bintang film hong kong di sana. Tapi karena terlalu panas kita malas untuk melihat lebih dekat hehe.
      Kemudian kita keliling museum2 di sekitaran TST, masuknya bayar, jadi kita skip. Setelah itu kita kembali ke hotel.
      Sore harinya kita ke Nan Liang Garden. Nuansa di dalamnya masih alami banget kecuali petugasnya yang pakai seragam. Kerennya lagi taman ini berada di tengah-tengah kota. Tidak buka sampai malam,jadi bagi yng ingin ke sini saya sarankan jangan terlalu sore.
      Malamnya kita lanjut ke ladies market untuk belanja oleh-oleh. Wajib nawar kalo di sini, kalo perlu seperempat harga. Lumayan 16 potong kaos I love hk dapat harga 200 hkd. Uniknya makin menjauh dari entrance stasiun harga barangnya makin murah. Jadi jalan dulu aja sampai ujung jangan beli di toko yang di awal.
      LAST DAY
      Kita checkout pukul 06:00. Kemarinnya kata yang jaga suruh ninggalin aja kuncinya di meja resepsionis kalo dia ga ada. Sempet kaget ternyata MTR baru beroperasi rada siangan, kalo tidak salah 08:30. Kita ke airport naik bis, ternyata octopus kita kurang, untung dibolehin minus haha.
      Di airport kita refund Octopus card. Deposit 50 hkd dipotong karena saldo kita kurang waktu naik bus ke airport.
      Dan akhirnya kita take off meninggalkan hong kong 09:00.
       
      Tips biar murah
      Pesan tiket2 spot wisata di klook, biasanya ada diskon, tapi butuh credit card. New hoover guest house, tempat kita nginap, Cuma Rp 680 ribuan untuk 3 malam. Bawa Pop Mie untuk sarapan, toko2 di sini bukanya siang. (penghematan paling besar terjadi di sini haha). Kita tiket PP gratis, dapet jatah. Total saya nukerin 2 juta rupiah dapat sekitar 1200 HKD masih sisa 460++HKD.
       
      Late tips, tips yang dikasih tahu orang-orang sepulang kita dari HK
      Di TST ada penginapan yang nyediain free air minum, berharga banget ini, air mineral di sana buat botol ukuran sedang bisa 9HKD. Di TST ada mansion yang nyediain tiket2 spot wisata lebih murah dari harga loket. lunas yak hehehe
      kalo ada yang mau tanya silahkan saja ga usah sungkan, foto-foto menyusul.