Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
  • agoda-hemat.png

Tomo aja

Tentang Medan

Recommended Posts

Pertengahan bulan depan kami berencana pergi ke Medan untuk pertama kalinya, rencananya kami akan menginap di Medan 2 malam yakni di Grand Jamee hotel dan menginap semalam di Samosir di hotel Caroline. Adakah pengalaman2 yang kurang mengenakan di tempat tersebut? berapakah sewa mobil perhari plus sopir dan bensin? makasih sebelumnya ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah kalo pengalaman saya pergi ke medan tahun lalu berkunjung ke rumah saudara mah enak bgt, baik dari hotelnya, maupun kulinernya, sampe ga bisa berenti makan! hehehehehe . sempet nginep di samosir juga, kayanya hotel2nya disana rekomended kok, ga ada masalah, selamat liburan !  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

kebetulan saya orang Medan 'tulen', Mas. :)

Saya bantu jawab ya..

* Pengalaman yang kurang mengenakkan di Samosir mudah-mudahan tidak ada, selama kita bisa waspada dengan ulah "oknum" yang terkadang memanfaatkan kesempatan. Penginapan di Samosir semuanya recommended kok, apalagi kalau panoramanya langsung mengarah ke Danau Toba..

* Biaya sewa mobil + bensin + sopir, sekitar Rp. 400.000,- hingga Rp. 500.000,- / 24 jam (satu harian). Tergantung jenis mobilnya juga sih.

Welcome to Medan.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Taun lalu saya juga nginep di caroline, bagus kok dan ratenya relatif murah. Pengalaman g enak sih ga ada, smunya menyenangkn. Pling agak ksulitan cari makan krena saya muslim dan di samosir kbyakan jual non halal food, cari aman lgsg ke warung muslim aja.

Kalo ada waktu coba ke Brastagi, ke Pagoda Lumbini itu mirip di thailand gt,keren..

Share this post


Link to post
Share on other sites

di samosir nya kalo pengen sedikit ekstreme wiskul nya... bole deh nyobain mushroom nya..

 

di jamin ketawa seharian.. hehehe

Wah, saya kurang tau tuh Mushroom Samosir.. Kira2 bentuknya gimana, Mas ? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kebetulan bulan mei kemaren saya jalan2 keliling Medan..

Dari Medan ke P. Samosir naik taxi (sejenis travel mobil avanza), dari P. Samosir lanjut ke Brastagi kurleb 50 - 70 perorang

Untuk penginapan juga nggak lebih dari 100 :)

Keliling P. Samosir naik kereta (motor istilah penduduk sana) kurleb sewanya 70/hari :D

Yg ngangenin itu tahu medan sama baso yang depan Masjid Raya Medan nyom nyom nyom :9...

 

Ini foto foto di Medannya http://microsite.detik.com/minisite/travelingstyle/komentar/17452

Sekalian kalau ada yang mau bantu vote boleh banget, mohon bantuannya kakaa hihihi :terpesona

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nambahi dikit ttg Medan ya agan2. Kebetulan aku besar di Medan. Medan itu kota wajib untuk wisata kuliner. Diantaranya :

1. kerang rebus sumatera, yang berlokasi di jalan gagak hitam (ringroad),, kerang rebus papa ramli yang berlokasi di jalan bambu dua krakatau. Kalau aku paling suka dengan panggang pulut/ scalopnya.

2. seafood wajir,, rajanya seafood di medan yang tempatnya sederhana banget berlokasi daerah palangmerah

3. sate bata,, ini sate padang yang cukup legend di kota medan. dibilang sate bata krn lokasinya pas di depan bata. Di daerah kesawan.

4. martabak Gapa, lokasi ada dua. kalau siang hari bisa ditemui di depan cambridge city square. kalau malam hari adanya di dekat Lapangan merdeka medan.

5. lontong kak lin, ini lontong cuma ada di pagi hari yang berlokasi di depan SMAN 1 Medan.

6. Soto Medan. Soto Sinar Pagi merupakan soto yang cukup terkenal yang berlokasi di jalan sei deli, dkt monumen guru patimpus.

7. Nelayan yang paling gampang dicari di Merdeka Walk, tapi ada juga di mall seperti Sun PLaza, Thamrin Plaza, Plaza Medan Fair, Cambridge city square.

8. Durian. Durian yang paling yahud itu ada di Ucok Durian. Lokasi di Pringgan.

9. Pokat Kocok, tempatnya emang emperan. Tapi buat pecinta pokat. Tempat ini wajib didatangi. Berlokasi di Jalan Glugur/ Jalan Yos Sudarso. Pas dekat pos polisi.

10. Nasi Padang Garuda di Adam Malik depan KFC yang paling top.

11. Tiptop, ini salah satu restaurant legend di Medan yang berlokasi di jalan kesawan.

12. Nasi Goreng Akuang, lokasi di Pagaruyung square daerah kampung keling (kampung madras)

13. Chinese food di daerah selat panjang dan jalan pandu lumayan enak.

 

Semua makanan itu adalah makanan halal. Untuk pecinta makanan yang non halal ada Babi Panggang Karo. Banyak ditemui di sepanjang jalan jamin ginting (padang bulan) Tapi aku gak tau mana yang enak.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • By mrizals7
      Halo, sy pengguna baru, saya mau nanya nih, boleh ga saya posting informasi promo tour dari salah satu travel agensi gitu?
      kebetulan saya ada info promo jalan-jalan ke New Zealand nih
    • By Echyludfi
      Hai suhu2 , salam kenal ya 
      Saya rencana tgl 6-14 ke jepang.
      Sy mau ke shirakawa go rencananya pp dr tokyo, krn sy nginep di shinjuku area. Tp sy baca2 lg utk ke shirakawa go itu hrs pake jr hokuri , yg 7 hari. Sy bingung gmna caranya kesana kalo tanpa beli jr hokuri 7hari itu. Mohon info nya suhu. Terimakasih
    • By mznasrul
      Assalamulaikum.wr.wb 
      Halo teman yang berada di malang, atau teman yang pernah kemalang.
      saya butuh info saran dan lainnya ada beberapa pertanyaan yang saya tanyakan dan butuh banget untuk jawabnnya. 
      Ceritanya begini, saya dari jogja mau jalan-jalan kemalang, edisi teman baru cuti ngajak main, ya udah saya oke in aja mumpung saya juga butuh liburan. 
      agenda akan di lancarkan pada tanggl 25 Agustus 2016, insyallah berangkat malam biar sampai lokasi (malang) pagi dan bisa siap untuk explore indahnya malang. 
      Ini yang saya tanyakan... 
      1. Sewa Kendaraan roda 2 di Malang di dekat stasiun malang hargaanya brp ya? dan harga standar berapa? 
      2. Minta rekomendasi destinasi wisata, niatnya di kawasan kota malang dan batu? 
      3. Apakah di malang sinyal Sim**ti sudah ada 4G? 
      4. Kondisi di Malang cuaca sekarang bagaimana?
      5. menyusul 
      mohon infonya, hehe terima kasih sebelumnya... [Newbie Bertanya]
    • By Apriyani Indrawati
      Assalamu'alaikum semuanyaaaa, bagi pengalaman dong atau nggak tips2nya kalau mau muncak (naik-naik ke puncak gunung tinggi tinggi sekali). Istilahnya apa ya? naik gunung tapi nggak nginep. Jalan-jalan ke gunung?
      Salam kenal dan terima kasihhh 
    • By dandhani
      Selamat malam buat teman - teman jalan2 semuanya
      disini newbie mau minta tips - tipsnya dong ke teman - teman semua, gimana caranya backpacking ke luar negeri, diutamakan tips untuk backpacking ke negara di daerah eropa, atau pengalaman keliling eropa
      seperti tips bagaimana mencari tiket murah, pengurusan visa, makanan halal, adaptasi di luar, bahasanya, tempat tinggal, transportasi dan lainnya
      dan kalau teman - teman ada, saya butuh video tipsnya juga
       
      Terima kasih banyak
    • By mubagede
      Halo.... nubie nih....
       
      Sebelumnya perkenalkan saya muba, domisili bogor. Sebelumnya sudah pernah mendengarkan kemahsyuran pulau Tidung nih.... cuman belum pernah kesana. Rencana pas libur lebaran (sekitar H+2) mau kesana. dan mau Nenda kemping aja. Cara backpacker... hehehe. Sudah searching-searching, katanya bisa di P. Tidung kecil ya? cuman saya gak tahu medan sama sekali.
       
      Kira-kira kondisi Tidung H+2 lebaran gimana ya? apa bakal rame, sepi, atau malah tertutup buat wisatawan...?
       
      Apa ada yang pernah kemping di sana? mohon share ceritanya ya....
       
      Atau ada orang sana yang mau jadi guide kita (rencana fix 2 orang, yang minat iku tapi belum fix 3 orang), wah kita bakal sangat berterimakasih sekali...? hahaha
       
      atau ada yang mau ikutan, explore P. Tidung, buat yang gak mudik lebaran.... boleh.. boleh... ayo ayok mari.... Backpacker dimulai...
       
      *Yang terpenting bukan tujuan perjalanan kita, tapi bagaimana cara kita menikmati perjalanan nya.... (duile...)
       
      Salam...
    • By deffa
      Hola Momod Here !!!
       
      Sepeti yang kalian tau November ini saya berangkat jalan2 ke Tokyo Jepang.
       
      Nah kemaren baca postingan dari @mone katanya visa Jepang bisa masuk ke Korea Selatan juga
      langsung deh saya minat tuh buat extend langsung ke Korea Selatan.
       
      Pengen nanya maskapai apa aja yang Low Cost atau murah untuk penerbangan Tokyo - Seoul ?
       
      Makasih jawabannya ya
×
×
  • Create New...