• 0
Sign in to follow this  
albertorazzi

FOOTBALL LOVERS HERE

Question

Halo Jalan2ers :)

sedikit Out of Topic sedikit :D tapi yang pasti, diluar jalan2 kita punya hobi masing2 kan??

dalam hal ini saya membahas hobi dalam berolahraga. khususnya sepakbola, baik bermain bola maupun nonton mendukung tim sepakbola :)

dalam 2 tahunan terakhiri ini, klub2 besar eropa melakukan ekspansi mereka ke negara2 asia, apalagi asia tenggara. untuk sekedar menjalin persahabatan, terlebih lagi menurut saya untuk mencari sponsor/dana keuangan untuk klub2 raksasa tersebut. karena di asia mereka tau banyak banget penggemar klub2 dari liga spanyol, inggris maupun italia.. bbrp waktu lalu juga Indonesia kedatangan banyak sekali tim2 dari daratan eropa seperti Inter, Milan Glory, Valencia, QPR, Everton (walapun g jadi).. . .

nah sebagai football lovers, siapa ni tim jagoan anda? dan siapa pemain favorit jalan2ers? sejak kapan suka tim tersebut :D

dimulai dari saya ya

Tim : Internazionale Milan

Pemain : Ronaldo "il Phenomenon" Tonggos (Brazil) & Javier "il Tratore" Zanetti

Tahun mendukung : 1998 - skg :D

nahhh, ntar di trit ini akan membahas tim pertandingan2 yang sedang dan akan berlangsung :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

30 answers to this question

  • 0

saya fan Chelsea semenjak dulu pas Ruud Gullit jadi pemain pas tahun 1995. Itu tim sepakbola pertama yang saya dukung. Sampe sekarang saya terus dukung Chelsea.

Kalo pemain favorit saya sih Gianfranco Zola.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalo saya udah pasti ac milan.....saya ngedukung milan dari tahun 1999 sampe sekarang walaupun milan sekarang gak bagus-bagus amat, tapi saya tetapi milanisti sejati....pemain yang diidolakan tentu saja Paolo Maldini, karena dedikasinya hampir seluruhnya untuk milan hingga dia pensiun....dia merupakan salah satu bek terbaik dunia pada masanya....kalo sekarang pasti alexander pato.....

il rossoneri....maju terus...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kalau saya suka Barcelona, karena Messi. terus mereka kelihatan kompak mainnya.

ditengahnya Xavi sama Iniesta sudah hebat, kalau belakang, Daniel Alves sama Puyol mantap.

Tapi mulai serem2 nih karena Xavi sama Iniesta sudah tambah tua, beberapa tahun lagi pasti pensiun

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

saya the CItizen...Manchester City tentunya David Silva uye banget dah :D

Saya sukanya Balotelli ma Maicon terus Pelatihnya juga, Mancini soalnya mantan inter semua :D

saya supporter Arsenal. sejak sekitar 98-99 waktu ada Ian Wright, Petit dkk.

pemain suka Dennis Bergkamp, kalau sekarang Messi.

ada yang main Football Manager, mungkin bisa ramein

http://forum.jalan2....l-manager-2012/

Mantappp......... kalo BPL saya sukanya Chelsea :) jaman2nya Zola, Flo, Wise dkk

saya fan Chelsea semenjak dulu pas Ruud Gullit jadi pemain pas tahun 1995. Itu tim sepakbola pertama yang saya dukung. Sampe sekarang saya terus dukung Chelsea.

Kalo pemain favorit saya sih Gianfranco Zola.

mantappppp........ suporter lama niiiii. keren yaaa, aplg sekarang Chlesea lagi mantap2nya

kalo saya United :lol:

Manado United :P

Manchester United deh ;)

Wahhhhhhh........... pada penggemar BPL yaaaaaaa..........

kalo saya udah pasti ac milan.....saya ngedukung milan dari tahun 1999 sampe sekarang walaupun milan sekarang gak bagus-bagus amat, tapi saya tetapi milanisti sejati....pemain yang diidolakan tentu saja Paolo Maldini, karena dedikasinya hampir seluruhnya untuk milan hingga dia pensiun....dia merupakan salah satu bek terbaik dunia pada masanya....kalo sekarang pasti alexander pato.....

il rossoneri....maju terus...

wahhh, sodara tuaaaa......... ayo kita runtuhkan dinasti jupe :)

Kalau saya suka Barcelona, karena Messi. terus mereka kelihatan kompak mainnya.

ditengahnya Xavi sama Iniesta sudah hebat, kalau belakang, Daniel Alves sama Puyol mantap.

Tapi mulai serem2 nih karena Xavi sama Iniesta sudah tambah tua, beberapa tahun lagi pasti pensiun

kalo saya di Spanyol -> Real Madrid. tapi emank seru dan ketat banget dua tim ini :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

saya suka nya Tottenham Hotspurs :D

liat Bale sama Dembele :P

wow........ jarang juga ni yg ky mas pepi sukanya spurs :D

yuppp, Bale dan bbrp pemain tottenham keren.... sudah selayaknya bisa pindah klub. wkwkwkwkwkw :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Halo Jalan2ers smile.png

sedikit Out of Topic sedikit :D tapi yang pasti, diluar jalan2 kita punya hobi masing2 kan??

dalam hal ini saya membahas hobi dalam berolahraga. khususnya sepakbola, baik bermain bola maupun nonton mendukung tim sepakbola smile.png

dalam 2 tahunan terakhiri ini, klub2 besar eropa melakukan ekspansi mereka ke negara2 asia, apalagi asia tenggara. untuk sekedar menjalin persahabatan, terlebih lagi menurut saya untuk mencari sponsor/dana keuangan untuk klub2 raksasa tersebut. karena di asia mereka tau banyak banget penggemar klub2 dari liga spanyol, inggris maupun italia.. bbrp waktu lalu juga Indonesia kedatangan banyak sekali tim2 dari daratan eropa seperti Inter, Milan Glory, Valencia, QPR, Everton (walapun g jadi).. . .

nah sebagai football lovers, siapa ni tim jagoan anda? dan siapa pemain favorit jalan2ers? sejak kapan suka tim tersebut :D

dimulai dari saya ya

Tim : Internazionale Milan

Pemain : Ronaldo "il Phenomenon" Tonggos (Brazil) & Javier "il Tratore" Zanetti

Tahun mendukung : 1998 - skg :D

nahhh, ntar di trit ini akan membahas tim pertandingan2 yang sedang dan akan berlangsung :D

 

Ikutan ya..  :D

 

Klub : Manchester United

 

Pemain : Ryan Gigs + Paul Scholes

 

Tahun mendukung : 2005 sd sekarang 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@albertorazzi

 btw kasus sepakbola gajah PSS Sleman VS PSIS Semarang gimana tanggapannya ?

mirip2 kasus pengaturan skor Inter Milan dan Juventus tempo lalu kan :D

 

ikut prihatin, 

sepak bola kalo udah ada gajah-gajahan nya udah nggak enak di tonton  

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@albertorazzi

 btw kasus sepakbola gajah PSS Sleman VS PSIS Semarang gimana tanggapannya ?

mirip2 kasus pengaturan skor Inter Milan dan Juventus tempo lalu kan :D

 

itu parahhhhhhhhh mod. mungkin kita udah ketinggalan 50 tahun dari sepakbola jaman sekarang  :terpesona

 

kalo inter jupe itu juga parahhh,,

yang lebih parah itu yang kalah lawan wesham kmrn nn yang kyny mau di bantai MU besok minggu  :tersipu  :tersipu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By albertorazzi
      Negeri Brasil adalah negeri salah satu penghasil pemin-pemain top dunia dalam bidang olahraga sepakbola, kekuatan brasil dalam cabang olah raga ini memang sudah tidak dipungkiri lagi, Brasil adalah negara yang memperoleh gelar piala dunia terbanyak yaitu sebanyak 5 kali dan sampai saat ini belum ada tim yang mampu menandingi untuk menjuarai piala dunia selama 5 kali, karena dibawahnya ada negara italy yang memperoleh 4 kali piala dunia.
       

       
      Dalam 5 kali memperoleh kejuaran dunia tersebut dalam kurun waktu tertentu ada pemain-pemain yang memiliki peran krusial saat Brasil memperoleh piala tersebut yaitu salah satunya dalah PELE yang merupakan legenda Brasil dan legenda dunia yang mampu mencetak 1000 gol lebih dalam karir sepakbolanya.
       
       
      Berikut ini adalah data dari diri dari PELE :
      Nama lengkap                      : Edison Arantes do Nascimento
      Tanggal lahir                        : 23 Oktober 1940
      Tempat lahir                         : Tres Coracoes, Brasil
      Tinggi badan                        : 173 cm
      Posisi bermain                     : Penyerang, Gelandang serang
       
       
       
      Pele merupakan pemain sepakbola yang hidup di kalangan keluarga yang miskin dan kurang mampu, pele lahir pada tress coracoes salah satu kota kecil yang berpenduduk lumayan padat dengan pendapatan perkapita yang rendah dan dirasakan kurang mampun untuk memenuhi fasilitas umum dalam hal sepakbola.  Pele mempunyai tekad masuk timnas brasil pada usianya yang terbilang muda yaitu 5 tahun, bakatnya sudah terlihat ketika umur 5 tahun ketika temannya sibuk bermain layaknya anak kecil , pele kecil tidak jauh dari mainan utamanya yaitu bola yang dia dapat dari tempat sampah.
       
      Pele kecil terus bertumbuh dan hidup dari hasil keringatnya sendiri, pele pernah bekerja di sebuah kedai teh sebagai pelayan. Pele tidak bisa melepaskan kecintaannya pada sepakbola, ia bergabung dengan tim amatir sete de setembro, canto do rio, sao paolinho dan amerinquinha. Bakatnya mulai dilirik salah satu club besar di brasil yaitu santos pada tahun 1956 dan ia pun menjalanni trial di santos dan akhirnya pun pelatih puas atas perkembangan sepakbolanya yaitu skill, balance dan stamina pele mumpuni menjadi seorang pemain amatir menjadi pemain professional yang luar biasa. 
       

       
      Ia pun bergabung ke klub Santos dengan nilai gaji yang kecil dan akan beranjak naik seiiring berjalannya waktu yang ditentukan sesuai kemampuan pele yang mampu membuat decak kagum para penonton yang menontonnya. Pele juga berkomitmen bahwa dia akan menghabiskan karirnya atau pensiun pada saatnya nanti hanya di santos dan tidak ingin pindah ke club manapun meskipun banyak club yang menginginkannya baik itu di brasil ataupun di eropa. Di timnas brasil pele berhasil melakukan debutnya pada umur yang sangaat muda yaitu pada umur 16 tahun 9 bulan dan dia mencatatnkan dirinya sebagai pencetak goal termuda pada laga international dengan mengalahkan Argentina dengan skor 2-1 pada tahun 1957 dan goal inilah merupakan gol pertama pele pada laga internationalnya bersama brasil di stadion Maracana, Brasil.
       
      Pada tahun 1958 pele didedikasikan sebagai pemain termuda yang berlaga untuk negaranya pada perhelatan piala dunia yang bermain di final piala dunia pada saat pele berusia 17 tahun 249 hari. Pele menceetak dua goal di final dan brasilpun mengalahkan swedia dengan skor telak 5-2, Pele menyatakan kebanggaannya sebagai pemain brasil muda yang berhasil menjuarai piala dunia dengan mengenakan nmor punggung keramat pagi pemain sepakbola yaitu no.10. Dan kemenangan Brasil atas swedia ini juga merupakan titik balik dari sepakbola brasil karena berasil menjuarai piala dunia untuk pertama kalinya. Pada perhelatan piala dunia 1962 pele berhasil membuat brasil kembali menjadi juara duni untuk yang kedua kalinya dan mencatatkan dirinya sebagai pemain muda yang berhasil menjuarai piala dunia 2 kali berturut-turut dan rekor ini merupakan pencpaianya yang luar biasa bagi pele dan bagi timnas brasil.
       

       
      Pele membela brasil pada piala dunia terakhirnya yaitu pada tahun 1970 dan dia memutuskan untuk pensiun dari timnas brasil pada tahun 1971, Pele pun bermain untuk santos ketika sampai pada thun 1974 dan akhrnya pindah ke club amerika new york cosmos sebuah perpisahan emosional bagi pele ketika itu. Pele memutuskan pensiun setelah membela kosmos hingga 1977, dan hingga saat ini pele merupakan mantan pemain yang aktif dalam kegiatan UNESCO ataupun kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan FIFA sebagai inspirator pemain legenda untuk pemain-pemain muda dunia. PELE merupakan legenda yang selalu melekat bagi dunia sepakbola
       
      berikut karir klub senior pele' semasa bermain
      Klub :
      1956 - 1974 Santos
      1975 - 1977 New York Cosmos
       
      sedangkan di timnas brazil, pele memperkuat brazil sejak tahun 1957 dan pensiun pada tahun 1971.
    • By albertorazzi
                  Sepakbola dalah salah satu cabang olah raga yang selalu menjadi sorotan didunia ini, terkadang olah raga ini dijadikan sebagai salah satu pertaruhan atau dijadikan sebagai tempat untuk bekerja menafkahi keluarga bersama berjuang untuk masa depan. Negara yang menjadi sorotan kedua penghasil pemain sepakbola berbakat adalah argentina, negara ini adalah penghasil pemain sepakbola berbakat setelah Brasil. 
       

       
       
      Kemampuan skill dan kecepatan serta ketahanan pemain dari Argentina juga tidak kalah baiknya, seperti halnya bintang argentina sekarang yaitu Lionel Messi yang skill dan kemampuannya sudah diakui dunia, Messi memiliki skill dan trick dalam bermain sepakbola juga tidak terlepas dari peran salah satu legenda sepakbola argentina yaitu Diego Maradona, berikut ini adalah profile tentangnya :
       
       
      Nama lengkap                      : Diego Armando Maradona
      Tanggal lahir                        : 30 Oktober 1960
      Tempat lahir                         : Lanus, Buenos Aires, Argentina
      Tinggi                                   : 165 cm
      Posisi bermain                     : Gelandang serang 
       
      Diego armando maradona dilahirkan di sebuah rumah saikit di sebuah kota kecil yang bernama Lanus, dia dilahirkan dari keluarga yang kurang mampu. Maradona merupakan anak pertama dari tiga bersaudara. Bakat nya dari sepakbola sudah tercium dari kecil, banyak club yang melihat Maradona hanya sebelah hal itu dikarena Maradona yang kecil dan pendek dan dianggap kurang bisa bersaing dengan pemain sepakbola lainnya, namun Maradona bertekad keras untuk terus bertahan menjadi pemain sepakbola. Sampai akhirnya ia mendapatkan club pertamanya yaitu club juniornya. Semakin berjalannya waktu bakatnyapun mulai tercium beberapa club besar Argentina dan Argentinos Junior pun merekrutnya disana ia makin berkembang dan beberapa waktu kemudian ia dibeli oleh club elite dari Argentina yaitu Boca Junior. 
       

       
      DI junior bermain bersama rekan-rekannya bakatnya mulai tercium di daeratan Eropa Barcelona pun tertarik merekrutnya dan akhirnya Maradona direkrut oleh barcelona dengan nilai transfer dunia termahal pada waktu itu waitu 5 juta euro, Kemampuannya pun semakin meningkat dan di Barcelona beberapa club pun segan menghadapinya dan berniat untuk merekrutnya dan Napoli pun merekrutnya dengan nilai transfer yang lebih lagi dan menjadi pemain termahal pada waktu itu yitu transfernya ke Napoli bernilai dengan 6,9 juta euro. Bersama Napoli ia mengalami masa-masa keemasan yaitu memenangi liga italy serie A pada musim 1986/1987 dan 1989/1990, copa italy 1989 dan italian supercup pada 1990, Maradona pun menjadi top skor pada tahun 1987/1988 kemudian setelah berkarir dan meraih masa keemasan di napoli ia pun mulai pindah ke beberapa club argentina seperti Newell old boys dan kembali ke club lamanya yang membesarkan namanya boca junior sebelum memutuskan pensiun dari dunia sepakbola.
       
      Di Laga Timnas Maradona bersama negaranya argentina bermasail menjadi juara dunia pada gelaran piala dunia 1986 di stadion Azteca, Gol yang menjadi terkenal yaitu Gol tangan Tuhan dari Maradona ke gawang Inggris yang dijaga oleh Peter Shilton yang merupakan salah satu Kiper legendaris Inggris, dan Gol keduanya bermasil melewati 6 -7 pemain inggris sebelum menceploskan bola ke gawang Inggris pada piala dunia 1986 dan bermasil mengalahkan inggris dengan skor 2-1. Maradona pun setelah masa-masa itu mulai menuun kualitasnya di dunia International karena permasalahan dengan narkotika setelah mengalami masa kejayaan dengan napoli ia pun come back dengan berbagai masalah pada tahun 1994 di gelaran piala dunia di Amerika Serikat.
       

       
       
      Pada Masa kepelatihannya maradona terbilang kurang memuaskan, niatnya untuk melatih Argentina dengan Lionel messinya pun kesampaian dan ia melatih Lionel Messi dan tim argentina di gelaran piala dunia 2010 di Afrika Selatan sebelum timnya dikalahkan oleh German dengan skor telak 4-0 di perempat final dan timnya pun gagal melangkah ke fase semi final, setelah itu ia melatih club dari timur tengah dan sampai saat ini maradona juga aktif dala berbagai kegiatan politik serta sepakbola dalam pembinaan di Argentina. Maradona juga digadang-gadang sebagai pesaing dari Pele salah satu legenda Brasil. Maradona merupakan salah satu legenda Argentina yang masih berkarya hingga sekarang
       

       
      karir klub Maradona, dari tim junior sampai pensiun yaitu :
      Estrella Roja, Loz Cebollitas, Argentinos Junior, Boca Juniors, Barcelona, Napoli, Sevilla, Newell's old boy.
      sedangkan bersama timnas maradona memperkuat argentina sejak 1977-1994 dengan 91 penampilan beserta 34 gol
      dan karir pelatihnya adalah : Mandinyu de Corrientes, Racing Club, Argentina, Al Wasi
       
      http://www.youtube.com/watch?v=i_PP7QJwNpM
       

    • By albertorazzi
      Kembali lagi :) . salah satu profil pemain terbaik dunia dari brazil
       

       
      Brasil merupakan negara sepakbola yang tidak pernah kehabisan pemain atau generasi penerus dalam olah raga ini, pada setiap pelosok sudut kota ataupun desa di negara brasil semunaya memainkan sepakbola dan sepakbola menjadi olah raga nomor wahid dinegara ini seperti halnya Indonesia yang menjadikan sepakbola menjadi olah raga nomor satu di bumi pertiwi ini. Talenta-talenta berbakat selalu menghiasi pertandingan tiap pertandingan yang dilakukan oleh tim negara Brasil pada berbagai gelaran event sepakbola baik itu olimpiade, copa america ataupun piala dunia. Pemain berbakat juga selalu menghiasi berbagai club-club eropa atau club di dunia yang menggunakan jasa pemain dari brasil. Berikut ini dalah salah satu pemain Brasil dengan skill yang tidak diragukan lagi , dia adalah RIVALDO. 
       
       
      Berikut ini profile dari RIVALDO
      Nama lengkap                      : Rivaldo Vitor Borba Ferreira
      Tanggal Lahir                       : 19 April 1972
      Tempat lahir                         : Paulista, Brasil
      Tinggi                                   : 186 cm
      Posisi bermain                     : Gelandang Serang
       
      Rivaldo hidup dan lahir di keluarga yang kurang mampu dan rivaldo hanya mengandalkan kemampuannya dalam sepakbola untuk menghidupi kehidupannya dan juga membantu keluarganya untuk memenuhi kehidupan sehari-harinya dan Rivaldo bertekad serta berjuang keras untuk bisa masuk kedalam sebuah club dan mendapatkan gaji yang layak, impian terbesarnya adalah untuk masuk kedalam timnas brasil yang dia idamkan. Rivaldo memulai karirnya di club santa cruz pada tahun 1991 dan pada tahun 1992 ia memutuskan untuk pinda ke club kecil Mogi Mirim di selatan kota Sao Paolo – brasil. Kemampuannya semakin meningkat seiring berjalannya waktu dan ia dilirik oleh salah satu club besar dari Brasil yaitu Palmeiras dan di Palmeiras menjadikan dirinya atau mempromosikan dirinya untuk ke level lebih tinggi yaitu ke club di darata eropa. 
       
      Deportivo La Coruna dalah club pertama yang di daratan eropa yang merekrutnya setelah setalah parma melakukan pendekatan dan minatnya kepada kepada Rivaldo namun ia lebih memilih untuk bergabung dengan club dari negeri Spanyol. Pada 41 penampilannya bersama deportivo , Rivaldo membukukan 21 gol dan ini membuat salah satu club besar Spanyol yang berasal dari catalan yaitu Barcelona berniat untuk membeli Rivaldo dan Rivaldopun senang menanggapi ketertarika Barcelona sehingga ia memutuskan pindah ke Barcelona pada tahun 1997 dengan nilai transfer yang besar pada saat itu yaitu 26 juta euro. Di Barcelona permainan Rivaldo semakin membuat segan para lawan-lawannya kemampuannya mencapai pada masa-masa keemasannya dan pada tahun 1999 ia memenangkan tittle la liga bersama barcelona dan menjadi top skor kedua dengan 24 gol dan memperoleh penghargaan FIFA world Player of The year serta European Footballer of the year. 
       

       
      Di barcelna Rivaldo mencetak gol yang tidak akan dilupakan oleh siapapun yaitu melakukan gol ke gawang walencia dengan bicycle kicknya yang merupakan gol terbaik pada tahun itu. Bersama Barcelona selama 6 tahun membuat Rivaldo mengalami masa-masa keemasan dan kejayaannya, selepas dari Barcelona Rivaldo pindah ke Italy bersama club elite AC milan dan setelah bersama Ac milan Rivaldo memulai petualangannya pindah dari satu club ke club lain lamanya pun tidak selama sewaktu ia membela Barcelona, hal ini dikarenakan kemampuan Rivaldo yang telah menurun termakan usianya yang sudah tidak muda lagi, diusianya yang sekarang ia masih belum ingin pensiun dan ingin terus bermain, sampai saat ini Rivaldo membela club Sao Caetano.
       
      Di timnas brasil Rivaldo membela brasil dan mengantarkannya menjadi juara dunia pada tahun 2002 pada perhelatan piala dunia di korea dan jepang dan itu merupakan raihan terbaik rivaldo yang ia lakukan ketika ia membela timnas Brasil. Karena selapas tahun 2003 ia tidak pernah dipanggil lagi oleh timnas brasil dan lebih memfokuskan diri untuk membela club dan pembinaan usia muda yang dilakukan oleh clubnya. Itulah cerita dari salah satu legenda sepakbola dunia RIVALDO
       

       
      karir klub Rivaldo :
      santa cruz mogi mirim corinthians palmeiras deportivo la coruna barcelona milan cruzeiro olympiacos AEK athens bunyodkor Sao Paulo kabuscorp sao caetano sedangkan di level negara dia membela brazil pada : U-20, U-23 dan timnas Senior :)
       

       

    • By albertorazzi
      Hai Jalan2ers, saya lagi pengen banget membahas pemain2 yang pernah menjadi pemain terbaik dunia :)
      saat ini, saya mau membahas si tonggos RONALDINHO.
       
      Sepakbola dunia selalu menghasilkan pemain-pemain berbakat yang enjadi incaran dan juga selebriti dari beberapa club dan dunia fashion, dalam cabang sepakbola ini tidak habisnya menghasilkan pemain-pemain yang memiliki talenta luar biasa dalam menggocek bola, salah satu negera yang menghasilkan pemain berbakat adalah negera sepakbola atau samba yaitu Brazil. Brazil merupakan negera yang mengimprot pemain-pemain top ke luar negeranya dan bermain di beberapa club di eropa dengan gaji yang selangit dan dengan nilai transfer yang tidak kalah mahalnya untuk seorang pemain sepakbola. 
       

       
      Salah satu pemain tersebut bernama Ronaldo de Assis Moreira atau dikenal dengan sapaan RONALDINHO, dunia mulai menganal ronaldinho ketika ia bermain untuk negaranya pada piala dunia 2002 dan berhasil meloloskan brazil ke final dan menjadi juara dunia untuk yang kelima kalinya di korea-jepang. Ronaldnho juga mencetak sebuah gol spektakuler dari jarak jauh melalui bola mati tendangan bebasnya yang membobol gawang david Seaman serta memenangkan dual antara brazil dengan Inggris. Namun sebelum itu Ronaldinho muda adalah pemuda yang tinggal di salah satu kota kecil di Brazil dan tumbuh besar bersaa sepakbola.
       
       
      Berikut ini adalah profile dari Ronaldinho :
      Nama lengkap          : Ronaldo de Assis Moreira
      Tanggal lahir            : 21 Maret 1980
      Tempat lahir             : Porto Alegre, Brazil
      Tinggi                       : 183 cm
      Posisi bermain         : Gelandang Serang
       
      Ronaldinho memulai karir dari club junior Gremio dan dari club Gremio tersebut bakatnya mulai tercium beberapa club eropa dan gayung pun bersambut club paris saint germain alias PSG merekrutnya untuk bermain di liga perancis, pada saat Ronaldinho bermain untuk PSG media-media belum mencium atau belum mengekspos ronaldinho menjadi salah satu headline media karena pada saat itu adalah masa berjaya bagi zidane ataupun ronaldo rekan dari brazil ronaldinho, ronaldinhopun juga masih sangat muda ketika dia memutuskan pindah dari Gremio ke PSG, ia baru berumur 21. Barcelona mulai menyatakan minatnya kepada ronaldinho setelah menampilan impresifnya pada Piala Dunia 2002 yang ia juarai bersama Brazil, manajemen Barcelona terpukau dengan freekick dan skill yang ia tampilkan pada saat membela selecao / brazil saat melawan Inggris dengan tendangan free kick spectacular yang jauh mengarah ke sudut atas kanan David Seaman – kiper Inggris. Pada tahun 2003 Ronaldinho pindah ke Barcelona dengan nilai transfer yang cukup mahal, pada saat itu Presiden Barcelona memutuskan merekrut antara David Beckham atau Ronaldinho namun ketika Bekcham memutuskan untuk ke Real Madrid yang notabene merupakan rivel utama Barcelona maka Juan Laporta memutuskan untuk merekrut Ronaldinho guna memberikan kepercayaan akan generasa Barcelona yang beregenerasi untuk menjuarai berbagai tittle di Eropa.
       

       
      Keputusan untuk merekrut Ronaldinho pun tepat dan ia bersama barcelona berhasil menjuarai liga spanyol pada musim 2004-2005 dan berhasil menjuarai liga Champion pada 17 Mei 2006 ketika Barcelona mengalahkan Arsenal di final.Ronaldinhopun dengan skill dan penghargaan yang ia raih mulai dilirik oleh beberapa club eropa lainnya termasuk Real Madrid yang secara diam-diam mulai melirik pemain bergigi tonggos ini. Setelah bermain bersama barcelona selama 6 tahun Barcelona memutuskan untuk menjual Ronaldinho ke club lain karena semakin menurunnya kualitas skill yang dimiliki ronaldinho karena berat badannya yang mulai membengkak karena tidak menjaga kualitas makannya dan sering keluar larut malam untuk berpesta, serta menurunnya stamina, hal tersebut juga diikuti semakin meningkatnya penampilan juniornya di Barcelona yaitu Lionel Messi yang nantinya akan menjadi pemain andalan Barcelona.
       
       
      Barcelona akhirnya memutuskan untuk menjual ke salah satu club Italy yaitu AC milan dengan nilai transfer 25 juta euro. Bermain di AC milan hingga 2010 atau selama 2 tahun ronaldinho tidak memiliki karir seperti secemerlang ketika ia bermain di Barcelona karena masalah perilaku pesta hingga larut malam membuat kemampuannya menurun dan AC milan pun meragukan kemampuannya untuk bertahan lebih lama di Squadnya dan memutskan untuk melegonya keFlamengo salah satu club Brasil. Pada Piala dunia 2010 pun ronaldinho tidak dipanggil ke timnas Brasil dan no 10 di timnas Brasilpun diwariskan ke KAKA. Selama bermain di brasil atau flamengo ronaldinho mulai menemukan performanya kembali dan mengatur pola hidupnya dan pada tahun 2012 ia memutuskan untuk pindah ke club Brasil lainnya atletico miniero penampilannya pun impresif dan pelatih Brasil menarik ronaldinho kembali untuk bermain bersama selecao. Ronaldinho pun sampai sekrang merupakan salah satu legenda brasil dan legenda dunia yang mewarnai sepakbola dunia.
       

       

    • By albertorazzi
      Pemain sepakbola tidak terlepas dari bakat yang terpendam dalam dirinya atau talenta yang dianugrahkan oleh Tuhan kepada setaip aspek manusia, pemain sepakbola tidak terlepas juga dari orang-orang trdekat yang selalu memberikan dukungan untuk maju dan untuk mau berjuang meberikan terbaik bagi club atau negaranya. Kehidupan tersebut hadir dala diri salah satu pemain legenda yang berasal dari portugal yaitu Luis Figo, Figo sapaan pencinta sepakbola kepadanya memiliki bakat dan jiwa kepemimpinan yang bagus untuk memimpin kesebelasan portugal berlaga di event-event dunia. Berikut ini adalah biodata profil pemain berbakat ini :
      Nama lengkap            : Luis Filipe Madeira Cairo Figo
      Tanggal lahir               : 4 November 1972
      Tempat lahir                : Lisbon, Portugal
      Posisi bermain            : Attacking Midfielder / winger
       

       
       
      Luis figo merupakan anak berbakat dalam bidang sepakbola yang berasal dari negara portugal dan besar di daerah Cova da Piedade, Almada, Lisbon yang merupakan salah satu daerah yang terletak di negara portugal. Figo mulai masuk dalam sepakbola pertama tidak langsung masuk kedalam sepakbola pada lapangan besar atau lapangan rumput pada umumnya, figo memulai dari sepakbola jalanan atau street football di U.F.C Os Pastilhas , setelah ia mengembangkan bakatnya di sepakbola jalanan ia kemudian bergabung dengan salah satu club elite portugal yaitu Sporting Lisbon yang merupakan club penghasil pemain junior yang berkembang dan mampu bersaing dengan sepak bola dunia. Luis Figo memulai debutnya di timnas portugal pada tahun 1991, pelatih portugal pada waktu itu mencium bakat atau talenta skill yang mumpuni dari figo dan memasukkannya kedalam squad timnas portugal pada tahun 1991. Di timnas portugal ia memenangkan kejuaran U-21 atau usia dibawah 21 tahun dan U-16 bersama rekannya Rui Costa dan Joao Pinto. Portugal mengalami masa keemasan ketika figo bergabung dengan timnas.Dan Masyarakat portugal menjuluki Lusi Figo, Rui Costa dan Joao Pinto sebagat Golden Generation atau generasi emas di timnas Portugal karena beberapa kejuaraan yang dimenangi bersama dengan timnas Portugal. Bakatnya yang luar biasa di timnas semakin tercium oleh club-club besar Eropa dan ingin mengontak luis Figo sebagai salah satu pemainnya dan gayung pun bersambut setelah Bobby Robson yaitu pelatih Barcelona pada tahun 1995 ingin figo bergabung dengan barcelona, transfer pun terjadi dari Sporting CP ke Barcelona, Figo dibeli dengan harga 2.25 juta euro. Di Barcelona ia memenangkan piala UEFA, menjuarai liga spanyol dan berhasil mencetak 30 gol. 
       

       
       
      Pada tahun 2000 figo membuat langkah yang mencengakan dan kontroversial, ia memutuskan hengkang dari Barcelona ke club rival abadi Barcelona yaitu Real Madrid. Kedatangan Luis Figo ke Real Madrid merupakan salah satu langkah presiden madrid Florentino Perez untuk membuat tim impian atau disbut sebagai era GALACTICO atau biasa disbut sebagai LOS GALATICOS, kumpulan pemain terhebat yang ada dalam satu tim. Di Real Madrid Figo bergabung dengan rekan-rekannya yang juga pemain bintang, seperti Zidane, Raul, Roberto Carlos, Iker Casillas, Ronaldo da Lima, Guti, dan ivan Helguera. Bersama Real Madrid Figo berhasil menjuarai Liga spanyol tahun 2001 dan 2003 serta pada musim 2001-2002 menjuarai liga Champion.Tahun 2006 ia memutuskan untuk pindah ke Inter Milan yaitu salah satu club dari negara Italy dan bermain di liga Seria A italy, ia memutuskan pindah setelah kontraknya habis bersama Real Madrid. Bersama Inter Milan ia mengemas 105 penampilan dan 9 gol sebelum pensiun pada tahun 2009 karena masalah usia yang sudah tidak muda lagi.
       

       
       
      Bersama Timnas Portugal figo mengalami masa keemasan pada usia mudanya bersama golden generationnya namun sebelum ia memutuskan gantung sepatu atau pensiun bersma timnas portugal hal tidak mengenakkan terjadi ketika ia tapil untuk kejuraan tahun 2004 yaitu kejuaran piala Eropa di negara Portugal. Sebagai tuan rumah portugal berhasil melaju hingga final, Figo bersama dengan wonder kid asal portugal yaitu Cristiano Ronaldo berhasil mengalahkan lawan-lawannya dengan masuk ke Final. Namun di Final porutgal kalah dari Yunani dengan Skor 0-1 melalui gol tunggal sundulan dari Angelos Charisteas. Era Figo pun berakhir dan Figo menyerahkan Era Keemasan ke wonder kid Cristiano Ronaldo untuk kedepannya dapat memimpin Portugal di ajang-ajang Internasional lainnya.
       
       
      Itulah Profile dari Luis Figo salah satu legenda sepakbola yang berasal dari portugal dan menjadi salah satu Era Keemasan pada bagian timnas Portugal.
       

       

    • By albertorazzi
                  Zinedine zidane atau akrab dipanggil dengan Zizou merupakan pesepakbola yang berasal dari negara Perancis dan merupakan salah satu tim inti dalam tim nasional perancis yang merupakan negara dimana pada tahun 1990 hingga sekarang merupakan negara berkembang dalam pesepakbolaannya dan menjadi salah satu negara yang menjadi acuan untuk menghasilkan salah satu atau banyak pemain professional. Berikut ini adalah biografi dari zinedine zidane :
       
      Nama              : Zinedine Yasid Zidane
      Tanggal lahir   : 23 Juni 1972
      Tempat lahir    : Marseille, France
      Tinggi              : 185 cm
      Posisi               : Gelandang Serang
       
       

       
      Zidane sepanjang karirya merupakan salah satu pemain terpenting yang dimiliki leh timnas perancis dan juga menjadipemain penting yang dimiliki oleh tim-tim yang pernah disinggahi oleh zidane, Zidane juga dilaur lapangan erupakan pribadi yang baik dan menjadi salah satu duta danone nation cup yaitu lga danone untuk kejuaraan anak-anak usia dini yang diadakan di Perancis dengan kontestan yang berasal dari seluruh dunia. Zidane juga memiliki jiwa peimpin dia kerap menjadi kapten baik di club ataupun di timnasional perancis karena skill dan kemampuan yang dimilikinya melebihi pemain lainnya serta visi bermain yang dimiliki zidane tajam dan cermat untuk membongkar pertahanan lawan.
       
      Zidane besar di perancis dan bermain untuk club bordeux sebelum pindah ke Juventus pada tahun 1996, di Juventus zidane mendapatkan gelar pemain terbaik dunia dan bukan hanya itu juga pada tahun 1998 ia bersama tim nasional percancis mengalahkan juara bertahan dan timnasional favorit Brasil dengan skor 3-0 dan berhasil mencetak 2 dari 3 gol. 2 Gol tersebut berasal dari sundulan dari bola mati sepak pojok atau corner. Dengan semakin bagusnya permainan dari Zidane tim besar spanyol yaitu Real Madrid melirik Zidane untuk bergabung kedalam timnya dan Real Madrid berhasil memboyong zidane dengan memecahkan rekor transfer sebesar 46 juta euro yang pada saat itu merupakan rekor transfer terbesar, dengan transfer tersebut membuat zidane menjadi salah satu pemain dengan nilai transfer termahal di dunia, rekor tersebut bertahan hampir sepuluh tahun namun pecah pada tahun 2010 dengan transfer Cristiano Ronaldo dari Manchester united ke Real Madrid dengan transfer 96 juta euro. Bersama Juventus dia berhasil menjadi juara liga Champion dan juga serie A, bersama real Madrid Zidane juga mngulang kesuksesannya dengan kembali menjuarai liga champion dan juga menjuarai liga spanyol mengalahkan rival terdekat mereka yaitu Barcelona.
       
      Tahun 2002 dilalui zidane kurang mulus dengan timnasional perancis yang tersingkir secara mengejutkan dari fase grup dan di pertandingan pertamapun sebagai juara bertahan tim perancis kalah 0-1 dari tim debutan piala dunia yaitu Senegal dengan gol yang dihasilkan oleh Papa Bouba Diop. Pada Piala Eropa 2004 pun timnasional Perancis juga tidak dapat berbuat banyak dan tersingkir juga pada fase grup setelah dikalahkan oleh denmark. Namun Zidane pada gelaran piala dunia 2006 berhasil membawa perancis ke final dan ingin menjuarai piala dunia untuk yang kedua kalinya namun usaha zidane dkk digagalkan oleh timnas Italy yang berhasil menjuarai piala dunia 2006 di Germany dengan drama adu penalty, Zidane pun trlibat insiden pada babak sebelum adu penalty dan perpanjangan waktu, ia terlibat adu mulut dengan pemain belakang timnas italy marco materazzi dan zidane pun dikartu merah karena menanduk dada marco materazzi, zidane juga sebelumnya akan memutuskan pensiun dari sepakbola setelah gelaran piadal dunia 2006 banyak media yang mengabarkan tragedi penandukan tersebut merupakan tragedi perpisahan zidane yang kelam dan tidak akan terlupakan.
       
      Seiring berjalannya waktu setelah pensiun zidane aktif dalam kegiatan amal dan aktif dalam mengajarkan anak-anak usia dini bermain bola sebagai generasi penerus, Ia memang tidak menjadi pelatih namun ia menerima jabatan penting di real madrid sebagai penasehat tim real madrid yang berfungsi sebagai penasehat untuk prekrekrutan pemain serta memberikan masukan kepada tim real madrid melalui pelatihnya.
       
       
      Tidak salah pencinta sepakbola menobatkan zidane menjadi salah satu pemain terbaik yang dimiliki oleh dunia sepakbola dan akan masuk sebagai LEGENDA SEPAKBOLA DUNIA
       

       

    • By D_GUNN3R1
      Hallo semua, ada yang main game football manager 2012 di PC?
      Sudah beberapa bulan ini saya mainin. sekarang udah sampai tahun ke 2028.
      yup, tahun ini pemain sekelas Jack Wilshere, Theo Walcott sudah pensiun
      Kalau ada yang main, kasi tau donk, pemain jagoannya sapa.

      kalau saya karena pegang Arsenal, awalnya Van Persie, setelah itu beli Cavani, lalu Neymar.
      untuk tengah Wilshere dengan felliani. Back Vermalen dan papadoupoulos
      Kiper saya ambil dari marseille.