Sign in to follow this  
bangchangkyu

pedesss, warung spesial sambal

10 posts in this topic

yang suka pedes masuk.

ane mau sharing pengalaman kuliner ane nih di daerah depok. Anak Depok pasti tau kalo sepanjang jalan margonda tersimpan buanyak sekali makanan yang enak2. dari yang murah ampe yg mahal, dr yg biasa aja ampe yg unik2. Ada Spesial Sambal namanya. Outletnya sih nggak di depok doang. tapi di Depok sndri dy punya 2 outlet: satu di samping BSI, satu lagi di samping hotel Bumiwiyata.

Sesuai judulny, dsini yg jd menu utama ya sambelnya. aneh2 ada sambel rujak, sambel oncom, sambel jamur, dll. banyak deh menunya. kalo dtanya yg enak? ane jawab enak smua. maklum suka pedes ;) pedesnya bneran pedeeees.. kalo makan ini awalnya blm kerasa..lama2 pedes tapi nnti cepet ilang lagi. keren deh. makan di sini kalo ga keringetan jagoan brarti aahah...

perut sih bakal panas tp alhmdulillah klo abis dr sana, nggak ampe moncor2 kok... hehe...

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo gk salah di jogja juga ada tuh warung makan ayam goreng SS menu nya standar ayam goreng tempe tahu sayur kangkung....tapi yang rame menu sambelnya ada berapa level ya klo gk salah ampe 10 lebih deh dengan nick name yg lucu klo level 1 disebut cupu lah hehehhe

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo gk salah di jogja juga ada tuh warung makan ayam goreng SS menu nya standar ayam goreng tempe tahu sayur kangkung....tapi yang rame menu sambelnya ada berapa level ya klo gk salah ampe 10 lebih deh dengan nick name yg lucu klo level 1 disebut cupu lah hehehhe

aku ga tau kalo di jogja tapi kalo ini judulnya emang SS doang sih.. gtw sama apa nggak ama yg dimaksud.. aneka menu sambel juga emang... tapi kalo level.. lupa deh, disamain apa dibedain ya... hehhe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah.. ada ya yang menu utamanya sambel gini, macem-macem juga sambelnya.. jadi pingin nyicip..

Suka pedes. Kalo makan nggak ada pedesnya kek ada yang salah, tapi yang nggak terlalu 'menggigit', soalnya perut sensitif..

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo diJOgja ada juga ni yang beginian, namanya "Sambal Bawang Bu Santi", buat yang tau jogja, tempatnya ada di daerah babarsari....

ni tempat dari masi kecil n skg dah sampe ky restoran rasa sambalnya tetap nampar banget jalan2ers :)

sampe2 keesokan harinya pas mau bab rasanya pedes bangettttttt........ tiiiiiiitttttttttt........... ahahahahahaha :D :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya salah satu penggemar sambal loh...hehehe.....

kalo depok mah gak ada matinya kalo masalah makanan....semuanya ada...dari yang biasa-biasa aja...sampe yang luar biasa....

ti tangerang aja juga kok warung spesial sambel tapi saya belum pernah coba juga...tapi yang pasti kalo makan diwarung sambal...harus siap-siap handuk karena pasti kringatnya akan ngocor trus....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sebenernya doyan sambel,tapi belum punya keberanian untuk masuk,kalo di Tangerang juga ada Warung SS di jalan Kisamaun,tapi ngak mau ambil resiko,takut ngak bisa pulang,karena sakit perut...........

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sebenernya doyan sambel,tapi belum punya keberanian untuk masuk,kalo di Tangerang juga ada Warung SS di jalan Kisamaun,tapi ngak mau ambil resiko,takut ngak bisa pulang,karena sakit perut...........

wah coba sekali2 sis... ini enak banget hehhe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this