• agoda-hemat.png

neisya

Zumba, si pembakar 1000 kalori/ hari.

12 posts in this topic

 Aku udah lama mendengar tentang Zumba, terutama dari para personal trainer aku. Di Bandung sendiri  kelas yang menawarkan Zumba hanya di tempat aku fitness aja. Lalu aku cari-cari di internet mengenai Zumba tersebut. Akhirnya aku mendapatkan informasi mengenai tari Zumba tersebut.

 

Dari semua web yang aku buka, rata-rata memberikan informasi yang sama mengenai Zumba tersebut. Tapi yang paling menarik perhatian aku adalah dari seorang Blog yang dimiliki oleh seorang wanita bernama Gina, blog nya bisa kamu searching dengan keyword ‘The Fitnessista’. Di blog tersebut kamu akan menemukan banyak sekali orang yang menggemari Zumba ini. Dari blog tersebut, aku tahu bahwa Gina adalah seorang instruktur Zumba yang terkenal di Amerika, dulunya dia mantan dancer professional, selain Zumba dia juga merupakan penulis tetap untuk artikel aerobic di daily spark. Di sana juga banyak komentar mengenai orang-orang yang berhasil menurunkan berat badan nya , bahkan hingga 20 kilogram dalam waktu 6 bulan saja. Selain itu juga,banyak orang yang menyatakan benar-benar ketagihan Zumba ini.  

 

Kalau kamu memang belum tahu Zumba itu apa, atau sudah tahu tapi belum tahu detailnya, aku mau sharing mengenai informasi yang aku dapat dari membaca berbagai web tersebut. 

 

ini video contoh tari zumba tersebut

 

 

 

 

mba liza natalia dan mba vicky burky adalah pelopor zumba di Indonesia

wpid-Liza-Natalia-tarian-Zumba-580x385.j

berita mengenai zumba

 

 

 

 

-Zumba adalah ‘ giant party’, disebut demikian karena saat kelas berlangsung kamu tidak seperti mengikuti kelas-kelas lain yang lazimnya ada di gym ( body combat, pilates, atau ypga sekalipun) gerakanmu akan mengikuti lagu yang diputar, kamu akan lupa bahwa kamu sedang menjalani work-out. Menurutku hal inilah yang membuat orang-orang tidak bosan mengikuti kelas Zumba, intinya adalah semua orang fun to dance. So, what a work?!


 -Zumba sendiri merupakan sebuah program fitness/ aerobic yang di ciptakan oleh Beto Perez pada tahun 1990 di Columbua. Beto sendiri adalah pelatih aerobic di sebuah gym. Awal dari Zumba sendiri adalah ketika Berto lupa membawa CD aerobic yang akan dipakai dikelasnya, kemudian Berto berinisiatif untuk menggunakan sebuah CD yang berisi music-musik latin kesukannya, akhirnya dia mengajarkan dance style-aerobic­ di kelas tersebut.

 

-Saat ini Zumba diikuti oleh 6 juta orang di seluruh dunia, kegiatan yang mereka lakukan tidak ada lagi selain dance. Saking terkenal nya Zumba di Amerika latin, kata-kata Zumba telah berubah menjadi slang untuk kata “fast.

 

-Zumba sendiri termasuk ke dalam kelas latin dance , latin dance sendiri banyak jenisnya antara lain salsa, merengue, cha-cha, cumbia, soca and samba. Perbedaan Zumba dan lain nya adalah Zumba mengkombinasikan hip hop dan reggae ke dalam music dan tariannya. Menurut informasi yang aku dapet sih nanti di dalam kelas itu 70 persen nya kita disuruh menari latin dance, sedangkan sisanya variasi dan biasanya menggunakan alat.

 

-Zumba mengkombinasikan kordinasi lengan, perut, dan kaki dengan dance interval yang bervariasi dari mulai cepat hingga lambat, yang penting ‘kena; dengan beat musiknya. Zumba juga memiliki instruktur, sama halnya dengan aerobic. Ketika kamu masuk kelas Zumba, instrukturnya akan menyuruh kamu mengikuti gerakan dia.  

 

-          Prinsip Zumba untuk Gina adalah , ‘ Laugh, Shake, and Have Fun’. Gina berkata bahwa “ Ketika  kamu ketinggalan dalam mengikuti gerakan, teruskan saja dan cuek. Tidak ada yang akan menyalahkan anda. Semua orang pernah melakukan hal tersebut, termasuk aku sendiri. The more often, the easier you get itâ€.

-          Zumba berlangsung sangat cepat, terkadang di kelas kebanyakan orang tidak siap dengan gerakan-gerakan baru. Maka dari itu , kelas tersebut berlangsung sangat dinamis.

 

-          Zumba membakar 500-600 kalori per setengah jam, dengan heart rate sekitar 1000 kali/30 menit. Hal yang sama akan terjadi bila anda melakukan skipping. Kelebihan Zumba adalah , kamu melakukan hal tersebut dengan fun, berbeda dengan cardio seperti sepeda, dan threadmill yang terasa seperti kewajiban untuk kamu di gym

 

-          Persiapan mengikuti Zumba tidak ribet, sama halnya dengan mengikuti kelas aerobic.

 

-          Di Indonesia, Zumba diikuti oleh para selebritis terkenal seperti Liza Natalia ( dengar-dengar sekarang ini mba Liza adalah instruktur dengan rate termahal), sampai-sampai mereka bikin tim untuk mengalahkan salsa dance yang udah duluan terkenal.

 

   

Nah , itu tadi hal-hal yang aku dapat dari googling tentang Zumba. Aku sih terus terang tertarik, tapi aku lagi focus di Muay Thai nih. Siapa tahu jalan2ers mau ikutan Zumba. Lumayan lo, olahraga sambil fun juga. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

mba kalau tidak salah pelopor pertamanya di Indonesia itu bukannya Jun Ko Agus ya, dia yang punya studio di Kemang...tidak hanya zumba dia juga yang pelopor pertama Pole Dance

Share this post


Link to post
Share on other sites

mba kalau tidak salah pelopor pertamanya di Indonesia itu bukannya Jun Ko Agus ya, dia yang punya studio di Kemang...tidak hanya zumba dia juga yang pelopor pertama Pole Dance

 

oh gitu ya mba, aku baru tahu nih. mba sendiri tertarik ga untuk zumba ? atua jangan2 udah mengikuti kelas zumba ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

halo semua,

 

zumba party disebut party karena dilakukan oleh banyak orang bersama2 dalam satu ruangan.

zumba merupakan dance aerobik gaya baru karena mengandung gabungan unsur semua jenis dance latin.

pelopor utamanya di indonesia sendiri adalah Junko Agus

kadang suka ada party free di beberapa gym di jakarta dan bandung

bahkan keliling indonesia

kadang juga ada feenya di gym2 tertentu kalau didatangkan ZIN (zumba instruktur network) dari luar negeri

saya sendiri sudah mencoba beberapa partynya dan langsung jatuh hati karena its really so fun n enjoy! so rilex happy and fun also healthy karena gerakannya sangat dinamis dan tidak bosan

apalagi kalau ada instruktur dari luar negeri karena mereka sangat interaktif

setahun sekali ada party di bali biasanya akhir tahun

dan fyi baru-baru ini diadakan zumba masal di gelora bung karno untuk komunitas zumba fitness indonesia by Junko Agus

 

salam ZUMBA!post-4362-0-28047400-1368850578_thumb.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hai All, aku ada informasi FREE Special Zumba Class nih dari Gold's Gym. Buat kamu yang belum pernah coba Zumba dan penasaran coba, mungkin bisa ikutan. Berikut informasinya:

 

 


 

Sehat dengan Cara Fun: FREE Special Zumba Class + FREE Gym Bag eksklusif untuk pendaftar pertama 
 
Tempat dan jadwal Special Zumba Class adalah sebagai berikut:
 
1) Gold's Gym MOI: 4 - 8 November 2013
Alamat: 2nd fl. Kelapa Gading Square. Ph (021)4586 7590
 
2) Gold's Gym PX: 11 - 15 November2013
Alamat: Jl. Puri Indah Raya, blok U1, Puri Indah Kembangan Selatan, Jakarta Barat 11610 Ph (021)5835 1115
 
3) Gold's Gym Alam Sutera: 18 - 22 November 2013
Alamat: Mall@alam Sutera Unit LG – AT 05, Jalur Sutera Barat Kav. 16, Serpong, Tangerang 15325
Ph (021) 3044 9399
 
4) Gold's Gym Thamrin City: 25 - 29 November 2013
Alamat: Gedung Thamrin City, Cosmo Terrace lantai 1, Unit CT 01 02 03, Jl. Thamrin Boulevard Jakarta 10340
Ph (021) 3199 1122
 
 
Terms and conditions:
1) 100 pendaftar pertama akan mendapatkan Gym Bag FREE
2) Semua jadwal Special Zumba Class diatas diadakan pukul 11.00 - selesai.
3) Free class hanya berlaku untuk 1x kedatangan.
4) Free class berlaku untuk 1 tempat dan 1 tanggal, Jadi silakan memilih tempat dan tanggal yang sesuai dengan aktivitas rutin Anda.
 
For more information please go to www.facebook.com/perempuancom
 
 
 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Touch.Prodigy
      Touch Online Indonesia, Free To Play Browser K-Pop Dance Game ,, didukung dengan Komunitas yang kuat, Temukan pasangan kamu DISINI.. Kalian dapat Dance dengan diiringi lagu Super Junior, SNSD dan lagu Hits lainnya. dengan Fitur fitur menawan lain seperti Baby System,,, Disini kamu bisa memiliki Bayi dan mengajak nya menari bersama. DIY (Do It Yourself) system : Modifikasi Costume mu dengan Gaya mu sendiri. dan Various Dance mode Ada banyak pilihan Dance mode yang dapat kamu pilih, Dengan tingkat kesulitan yang berbeda. Tak perlu install dan download kamu sudah bisa bermain dan bertemu dengan Ribuan Dancer lainnya di seluruh Indonesia.
      Game Trailer
      Game Mode 

      Touch Mode

       
      Kamu butuh 800 Point agar Bayi mu dapat tumbuh besar dan memasuki tahap selanjutnya. setelah Bayi mu memasuki masa Chilhood  kamu bisa berinteraksi lebih banyak dengannya. dan yang lebih menyenangkan lagi, kamu sudah bisa menari bersama Bayi kecilmu.
       
      Bagaimana, ingin segera memiliki bayi yang lucu dan imut seperti ini? Ayo ajak teman teman mu untuk merasakan serunya Touch Online Indonesia!
       
      Join Our Community
      Facebook   Twitter Google+  Pinterest
      Y outube  Instagram
       
       




    • By kyosash
      featuring @deffa, @Jalan2, @adriepn, @albert_tatang & @spin_cobra
       
      http://www.youtube.com/watch?v=rfLvq1s8i2g
       
      NOTE : upload video ini tanpa ijin dengan nama2 yang tercantum diatas, jika tidak berkenan akan segera didelete  :)
    • By desmaster
      Teman-teman jalan2ers sekalian, uda pada denger belum tentang harlem shake? Kalau misalnya taun 2012 kemarin heboh banget gangnam style, sekarang ada lagi nih yang jadi tren di youtube di periode awal taun 2013 ini. Namanya Harlem Shake.

      Konsep intinya sih ceritanya semua lagi melakukan aktivitas yang normal, tapi ada 1 org yg nyeleneh. Biasanya nge-dance gitu, kadang pake aksesoris yang aneh-aneh, misalnya ga pake baju (cowo, bukan cewe ), pakai helm, dsb. Trus akhirnya malah semuanya jadi ikutan gila-gilaan.

      Nih saya kasi contoh 2 video Harlem Shake dari Indo...
       
      1. Kaskus Indonesia

       
      2. Parkour Jakarta

       
      wkwkw yg the best yang saya pernah liat sampe sekarang sih yang Parkour Jakarta. Asli gila tuh. Ada yang punya versi lebih oke lagi? Atau malah ada yang uda bikin video harlem shake sendiri? boleh di-share donk.
    • By kevinalegion
      tau step up ga?



      walaupun saya juga ga suka nge dance..



      tapi kalo liat film ini.



      kaya nya keren ajah gitu koreo nya



      apalagi musik musik nya nge beat banget