• 0
Sign in to follow this  
Diego.TheExplorer

Car Free Day

Question

ada yang ga tau car free day?

kalo ga tau pasti ketinggalan jaman banget :lol:

hari yang biasa disebut juga hari bebas kendaraan bermotor ini biasan dilaksanakan hari minggu.

untuk sekedar liburan.

biasanya di isi dengan pesepeda atau kendaraan yang tidak menggunakan tenaga motor sebagai penggerak nya..

kalo dijakarta sih rame banget, tapi dulu :P waktu fixie lagi naik daun.

jakarta-car-free-day.jpg

car-free-day.jpeg

car-free-day-300x225.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

15 answers to this question

  • 0

kalau car free day itu biasanya pada minggu pertama yah? lupa2, soalnya kalau weekend jarang ke daerah sana sih he2.

yg kena daerah car free kan daerah perkantoran, ngapain akhir pekan kedaerah sana .

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

iya... car free day itu angin segar buat Jakarta... kayak orang yg lagi lari2 terus istirahat sejenak.. plongg... heheh... walaupun siangnya back to crowded tapi paling nggak bikin jakarta nafas sejenak itu penting banget... hehhe

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalau car free day itu biasanya pada minggu pertama yah? lupa2, soalnya kalau weekend jarang ke daerah sana sih he2.

yg kena daerah car free kan daerah perkantoran, ngapain akhir pekan kedaerah sana .

kalau ga salah sekarang udah tiap minggu..

apa bukan..

terakhir sih 2 x dalam sebulan..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

car free day udah setiap minggu Bro dan masih ramai kok :) , karena rumah aku di daerah Sudirman. maaf2 ya jalaners ngak ada maksud apa2 neh buat yang menikmati car free day...karena terkadang agak terganggu juga karena car free day jadi akses buat kemana2 itu susah banget kendaraan jadi di buang kesana kesini jadinya ribet juga karena suka sampai siang jam 12 aja masih sering ramai jadi buat orang2 yang punya tujuan lain jadi agak terganggu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ya di bandung jga sama car free day udh jdi tiap minggu khususnya di jalan dago.....bner2 pnuh sesak dh jgankan mw bersepeda mw jalan aja susah :P soalnya skrg jadi byk pedagang2 yg jualan...jd kyk pasar malem aja

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ow sekarang car free day tiap minggu yah ha2.

kalau gitu tanya tambahan neh, misalkan ada yang lembur terus kantornya pas ditengah2 gitu.

nah kalau naek mobil atau motor gimana tuh puternya? mst cari2 arah sendiri donk?

kasian banget

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ow sekarang car free day tiap minggu yah ha2.

kalau gitu tanya tambahan neh, misalkan ada yang lembur terus kantornya pas ditengah2 gitu.

nah kalau naek mobil atau motor gimana tuh puternya? mst cari2 arah sendiri donk?

kasian banget

jangan kemana mana om enaknya :lol:

tapi ada jalur lewat blok m atau monas masih lingkungan mobil kayanya sih ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Di Tangerang juga ada,di daerah Cikokol,plusnya sih mungkin masyarakat bisa olahraga atau bersepeda bareng,tapi ngak sukanya jalan ditutup tanpa pemberitahuan.

Akhirnya malah menimbulkan kemacetan di titik lain.Setuju sih asal di koordinir dengan rapi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Di Tangerang juga ada,di daerah Cikokol,plusnya sih mungkin masyarakat bisa olahraga atau bersepeda bareng,tapi ngak sukanya jalan ditutup tanpa pemberitahuan.

Akhirnya malah menimbulkan kemacetan di titik lain.Setuju sih asal di koordinir dengan rapi.

oh di cikokol juga ada yah..

start darimana tuh

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

car free day udah setiap minggu Bro dan masih ramai kok :) , karena rumah aku di daerah Sudirman. maaf2 ya jalaners ngak ada maksud apa2 neh buat yang menikmati car free day...karena terkadang agak terganggu juga karena car free day jadi akses buat kemana2 itu susah banget kendaraan jadi di buang kesana kesini jadinya ribet juga karena suka sampai siang jam 12 aja masih sering ramai jadi buat orang2 yang punya tujuan lain jadi agak terganggu

perjalanannya jadi muter-muter ya sist? sabar ya sist, seminggu sekali aj :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

sebenernya setuju banget,polusi dikurangi dengan car free day,tapi pengaturan dari aparat yang paling penting,bagaimana supaya car free day tetap aman dan nyaman.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

sebenernya setuju banget,polusi dikurangi dengan car free day,tapi pengaturan dari aparat yang paling penting,bagaimana supaya car free day tetap aman dan nyaman.

ah aparat sih tetep lewat kalo ada CFD juga..

arogansi banget..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ya di bandung jga sama car free day udh jdi tiap minggu khususnya di jalan dago.....bner2 pnuh sesak dh jgankan mw bersepeda mw jalan aja susah :P soalnya skrg jadi byk pedagang2 yg jualan...jd kyk pasar malem aja

Bisa saja mas deffa nie, emang ada ta Car Free Day malem hari. Kalo di Mojokerto sendiri ada di setiap hari minggu di ruas jalan Benteng mulai jam 5.00 pagi sampai jam 10.00 wib. Dulu nyaman banget buat bersepeda ria, jogging ato jalan2, tapi sekarang udah berubah seperti pasar kaget. Malah lumayan buat wisata mingguan, apapun bisa kita temukan di sana, mulai dari makanan, minuman, pakaian, sayuran, jajanan, buah2an, binatang hias...pokoknya ada deh semuanya....tinggal uangnya saja....cukup tidak... :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bisa saja mas deffa nie, emang ada ta Car Free Day malem hari. Kalo di Mojokerto sendiri ada di setiap hari minggu di ruas jalan Benteng mulai jam 5.00 pagi sampai jam 10.00 wib. Dulu nyaman banget buat bersepeda ria, jogging ato jalan2, tapi sekarang udah berubah seperti pasar kaget. Malah lumayan buat wisata mingguan, apapun bisa kita temukan di sana, mulai dari makanan, minuman, pakaian, sayuran, jajanan, buah2an, binatang hias...pokoknya ada deh semuanya....tinggal uangnya saja....cukup tidak... :P

haha,, di jakarta juga gitu koq :D

tukang dagang jadi dimana mana..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this