neisya

Daftar penginapan dan apartemen murah di Singapore

153 posts in this topic

Aku mau sharing nih soal penginapan murah di singapur, tapi sebenernya ga murah-murah amat sih. Seengganya penginapan ini bisa kamu pake minimal 4 orang tanpa ada tambahan biaya ekstra bed. Ada nomor kontaknya juga, jadi buat kamu yang emang perlu banget, langsung kontak ken nomor itu aja ya. 

 

petunjuk : 

 

Copy paste kata-kata yang di bold ke mbah google : 

 

 

 

Singapore Daily Apartment

Dengan Keyword ini nanti kamu akan menemukan web di toplisting, yang paling atas isi webnya akan nyuruh kamu ngisi enquiry untuk mengorder apartemen, harganya sekitar SG$100 per malam, lokasi nya di Orchard

 

Sewa Apartment Harian di Singapore - Rent Daily Apartment in Singapore

link diatas menyediakan apartemen harian yang berlokasi dekat dengan MRT Brishan

 

Sewa Kamar Harian di Singapore

kalo yang ini, harganya agak mahal, lokasinya di Orchard road dan Somerset. Maklum dekat dengan pusat kota. Harganya lebih dari SG$100

 

 Sewa Apartment di Singapore  atau  Rent Apartment in Singapore

nah keyword yang ini akan membawa kamu ke satu website yang menyediakan apartemen denganharga SGD$100 berlokasi di   Centrepoint, Kimsia Court, Lucky Plaza and Terrace House

kamu bisa menghubungi  Helen di  kontak 02137700317 atau 08176466946. Dia juga punya apartemen di Jakarta. Salah satunya di Sudirman Park Jakarta.

 

 Short Term Rental Singapore

Kalo keyword yang kamu masukan ini, kamu akan mendapatkan sebuah penginapan berupa kamar yang harganya  sekitar SG$ 70 berlokasi di Clementi Height.

 

 Sewa Kamar di Singapore

Nanti kamu akan menemukan apartemen dengan rate per malam sekitar $60-80 yang berlokasi di Cassia Cresent dekat dengan Dacota MRT 

 

Kamar Disewakan

dengan keyword ini kamu akan menemukan sebuah apartemen dengan harga permalamnya paling murah SG$75 dengan lokasi bervariasi antara lain  Orchard area, River Valley area, Newton area, Novena area, Paya lebar / bugis area, Toa Payoh area

 

 

 

  Nah selain tempat-tempat di atas, kamu juga bisa menghubungi kontak-kontak dibawah ini dan langsung bertanya kepada orang yang kontaknya tertera disitu, itu rata-rata orangnya memiliki lebih dari 1 apartemen di satu lantai tersebut, kamu bisa pilih dan minta fotonya terlebih dahulu.

 

 

 

Daerah Orchard

 

 

Lucky Plaza Apartment

alamat : 304 Orchard Road Singapore

 

- Lantai 11 

Contact person: Yani / Fia

Contact No: +65 8148 4341.

*di beberapa web dituliskan ini recommended karena memiliki kamar mandi yang sangat bersih.

 

-  lantai 18

Contact person: Ibu Maria

Contact No: 9673 7590 / 6738 8190

 

- Lantai 17

Contact person: Madam Soh / Madam Lie

Contact No: 6736 1306 / 9639 1586 / 6732 5629

 

- Lantai 20

Contact No: 6737 1003

 

- Lantai 21

Contact person: Lily

Contact No: 6732 9876 / 9003 0863

*ini juga salah satu yang paling direkomendasikan karena kamar nya rapi dan bersoh.

 

-Lantai 20

Contact person: Ibu Frieda / maid Mbak Ati

Contact No: 62386078, 67379128

 

-  Untuk rombongan kamu bisa mengontak nomor ini   Madam Wong +65 94570490  atau Umi Ati +65 67387515,  Yani+65 68352014, apartemennya sekitar SG$150 tapi dia punya apartemen dengan 2 kamar tidur, 2 dapur, 2 kamar mandi, bisalah dipake sama 10 orang mah.

 

 - Ibu Tini

Contact No: +65 96382430

 

- Ibu Eli

Contact No: +65 67379128 / +65 62386078

 

- Ibu Ani

Contact No:+65 67363901

Kamarnya di lantai 20 dan 16

 

- Hui In

Contact No: +65 67325845

Kamarnya di lantai 10

 

-  Acu

Contact No: +65 97665703, +65 947549943

Kamarnya di lantai 26

 

- Tante Greta

Contact No: +65 96699375

 

- Juliana / Asui

Contact No: +6581080634

 memiliki beberapa kamar di apartemen tersebut ( di lantai 13,14,17)

 

- Lena

Contact No: +65 97371587 / 97665990, No Indo: 0811-693088 / (021) 68857118

 

 

 

 

 

 

Saat akan memesan apartemen , tanyakan hal-hal berikut ini :

 

-Aturan mengenai deposit payment, memang kamu bisa menginap walaupum Cuma 1 malam. Tapi nanti biasanya di awal kamu akan dikenai 2 malam pertama, yang 1 malamnya adalah deposit payment kalau ada kerugian yang disebabkan ulah kamu di apartemen tersebut.

 

-minta foto-foto dari apartemen tersebut, jangan lupa minta informasi sejelas-sejelasnya mengenai jumlah kamar, kelengkapan apartemen ( dapur, dll) serta ukuran apartemen yang akan ditempati. Jangan-jangan kamu bawa serombongan tahunya ukurannya Cuma 4mx5m.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

wuih gile lengkap buanget,,,btw c non-nya biasa nginep di hotel/ apartement yang mana nihhh??

:rate  :rate

Share this post


Link to post
Share on other sites

wuih gile lengkap buanget,,,btw c non-nya biasa nginep di hotel/ apartement yang mana nihhh??

:rate  :rate

 

iihh pengen tau aja apa pengen tau banget nih ? hehehe. makasih yah, semoga ngebantu kamu infonya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wahhh baguss nie kalo bua k singapore ramean...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wahhh baguss nie kalo bua k singapore ramean...

kemaren nginep dmna mas di SG nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

kemaren nginep dmna mas di SG nya

ituu lohh mas @deffa, kan saya pernah post topics tentang couchsurfing.org

nahh saya dapet tempat tinggal dari situs itu mas, lumayan euy, daripada tinggal d hotel yang nie lebih nyaman pkok'y...

d apartemen euy,,,

hehehehe

:senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

@mone oiya yg wktu itu ya

Wah asek dnk ya, yg pnya apartemen org SG atw Indonesia ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@mone oiya yg wktu itu ya

Wah asek dnk ya, yg pnya apartemen org SG atw Indonesia ?

Yang punya apartemen orang SG keturunan Malaysia,

Jd sedikit beruntung karena dia bisa ngerti bahasa Indonesia, meskipun kalo ngobrol agak anehh,,,

tapi jelas menghemat bangett biaya penginapan,,,

hahahahaha,.

emang berguna bangett tuhh CS.ORG

Tinggal buat destinasi selanjut'y aja nie mas @deffa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saran donk yg recomed privat room utk ber 2 mn ya?? Yg harga bersahabat tentunya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@neisya mantap, masih ada list nya lagi gak mbak ? di tambah2 in aja daerah2 lain di singapura nya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dear agan/aganwati,

Kalo ada yg berminat, kebetulan Rucksack Inn sedang mengadakan "free night" hingga Des 2013 - masih ada 660free beds, "diundi" up to 20beds kalo nga salah setiap minggu, dimana pemenang akan mendapatkan gratis menginap semalam utk 1 orang yg berlaku 3bulan sejak diumumkan..

Cukup dgn "like" FB mereka:


https://www.facebook.com/rucksackinn?fref=ts

eike dapat 1 freenights (gara2 2 mingguan yg lalu nanya ma mereka, bgmn caranya menang - nanyanya memang di timing biar masuk 3bulan pas liburan di Sg) dan sudah diconfirm dgn bookingan utk malam penutupan liburan eike di Sg tgl 4agustus di Rucksack Inn Temple Street (bisa milih mau Rucksack Inn yg mana dan di kamar dorm apa - mix/female) 

*belum termasuk garansi SGD20 yg akan dikembalikan ketika qt check out

Share this post


Link to post
Share on other sites

kakak @diffy rucksack inn dari mana yach ..... mau dong untuk agustus juga nich .... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

kakak @diffy rucksack inn dari mana yach ..... mau dong untuk agustus juga nich .... 

 

ada yg di temple street, Hongkong street n lavender street..

 

kalau sy sih suka yg di temple street, nga smp 1menit dari exit A chinatown dan di sebelah McD.. bagian chinatown nya jg nga terlalu crowded

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jd agak bingung nih milihnya.... Aku mau visit singapore tgl 7-9 september 2013. rombongan 4 orang (terdiri dari 2cowo dan 2 cewe) Enaknya dmn ya? Ada yg bs kasih rekomendasi lebih detail? Thanks yaaaa.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

ituu lohh mas @deffa, kan saya pernah post topics tentang couchsurfing.org

nahh saya dapet tempat tinggal dari situs itu mas, lumayan euy, daripada tinggal d hotel yang nie lebih nyaman pkok'y...

d apartemen euy,,,

hehehehe

:senyum

mau dunk @mone... dikenalin temen couchsurfing nya... he he he....

Share this post


Link to post
Share on other sites

mau dunk @mone... dikenalin temen couchsurfing nya... he he he....

blh aja sich,.

cuma harus jadi anggota dulu dahh kaya'y,.

hehehehehe,.

Share this post


Link to post
Share on other sites

blh aja sich,.

cuma harus jadi anggota dulu dahh kaya'y,.

hehehehehe,.

KETIK member spasi @mone kirim ke 0000 :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

KETIK member spasi @mone kirim ke 0000 :D

jiahh bukan gtu,.

coba klik www.couchsurfing.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • Minta Saran Rute Osaka-Kyoto ?
      By deffa
      Hola Deffa Here !!!
      Gak sadar ternyata udah 2016 dan dekat bulan maret aja, karena saya 7 - 11 Maret 2016 itu ke Jepang ke Kansai Area atau tepatnya Osaka-Kyoto. Total hanya 4 hari an saja karena akan lanjut ke Seoul Korea Selatan
      Nah ada beberapa yang mau saya tanyakan kepada member yang mungkin sudah pengalaman ?
      Tiba di Osaka tanggal 7 Maret 2016 pukul 20.10 WIT apakah bisa langsung ke Kyoto ? Naik apa ? Penginapan lebih baik di Osaka atau kah Kyoto ya ? Niat saya ke Kyoto mau lihat Sakura itu ada di daerah apa ? Atau nama tamannya ? Lebih baik saya habiskan waktu di Osaka atau Kyoto ? Flight hari terakhir saya ambil sore jam 6 dari Osaka - Seoul, lebih baik saya di hari sebelum nya ambil penginapan di Osaka atau di Kyoto saja ? Ada info Penerbangan Low Cost dari Osaka - Seoul selain Fly Peach ? Thx u info nya 
      cc @Nightrain @vie asano @Reiko Shiwatari @kyosash @Tomiz @Lies Mustaf S
    • Melihat Lebih Dekat Berbagai Rekomendasi Penginapan di Melbourne yang Sesuai Untukmu
      By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Australia terkenal dengan kota-kota besarnya seperti Melbourne atau Sydney. Nah, rasanya perjalananmu mengunjungi Australia belum terasa lengkap jika kamu belum mendatangi Melbourne si kota Metropolitan. Untuk mencapai Melbourne, kamu dapat menggunakan pesawat dari bandara Internasional Soekarno Hatta menuju ke Melbourne International Airport.
      Melbourne adalah ibukota negara bagian Victoria, dan juga merupakan kota terpadat kedua di Australia. Melbourne merupakan sebuah kota yang sarat akan kebudayaan bernilai tinggi. Selain itu, Melbourne juga merupakan rumah bagi kuliner dan live music terbaik se-Victoria. Melbourne memiliki banyak atraksi yang mengagumkan, yang dapat kamu nikmati pada siang atau malam hari.
      Kota metropolitan ini memang tergolong lebih mahal jika dibandingkan dengan kota-kota lain di Australia. Namun, kamu tidak perlu khawatir karena living cost yang mahal tersebut akan sebanding dengan banyaknya atraksi wisata yang dapat kamu temui di Melbourne.
      Nah, selain mengenai atraksi wisata, kamu juga sebaiknya mengetahui mengenai berbagai pilihan akomodasi yang dapat menjadi penginapanmu selama kamu berada di Melbourne.
      Pada kesempatan kali ini, kita akan membahasnya dalam melihat lebih dekat berbagai rekomendasi penginapan di Melbourne yang sesuai untukmu. Yuk, simak pembahasannya berikut ini.
       
      1. Space Hotel 


      Space Hotel
       
      Untuk memulai pilihan akomodasimu selama kamu berada di Melbourne, kamu dapat mencoba memilih untuk menginap di Space Hotel. Space Hotel sendiri merupakan hotel bintang tiga yang beralamat di 380 Russell Street, Melbourne CBD.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Old Melbourne Gaol, Chinatown, Bourke Street Mall, dan Queen Victoria Market. Jarak dari berbagai destinasi wisata tersebut untuk mencapai hotel ini adalah sekitar kurang dari satu kilometer.
      Beberapa fasilitas yang terdapat di hotel ini adalah lobi 24 jam, bar, concierge, lockers, printers, fasilitas barbeque, elevator, family room dan masih banyak lagi lainnya. Selain itu, kamu juga dapat menikmati fasilitas free wifi yang dapat kamu nikmati ketika kamu berada di berbagai sudut hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang terdapat di hotel ini adalah queen room, twin room, queen en suite dan masih banyak lainnya. Fasilitas yang kamu dapatkan di hotel ini adalah TV, AC, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis dan masih banyak lainnya.
      Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di hotel ini dimulai dari sekitar 88 AUD per malam. Berdasarkan review Agoda, nilai untuk hotel ini adalah sekitar 7,7 atau termasuk dalam kategori Very Good.
      Para pengunjung yang sudah datang dan menginap di hotel ini merasa sangat menyukai lokasi hotel ini yang sangat strategis. Ya, hal ini menyebabkan pengunjung dapat mengunjungi berbagai destinasi wisata di Melbourne di tempat ini.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai kebersihan hotel ini yang begitu bersih dan membuat para pengunjung betah untuk berlama-lama berada di hotel ini.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai fasilitas yang tersedia di hotel ini. Ya, para pengunjung merasa bahwa fasilitas yang mereka dapatkan memang sebanding dengan uang yang mereka keluarkan untuk menginap di hotel ini.
      Para pengunjung yang telah datang dan menginap di hotel ini bukan hanya mereka yang berasal dari dalam negeri tetapi juga mereka yang berasal dari luar negeri.
       
      2. Mantra City Central

      Mantra City Central

       
      Selanjutnya, inilah dia hotel di Melbourne yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama kamu menginap di Melbourne. Hotel ini adalah Mantra City Central yang terletak di 318 Little Bourke Street, Melbourne CBD.
      Hotel ini memiliki arsitektur yang bergaya klasik sehingga semakin membuat nilai seninya tinggi. Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Bourke Street Mall, Chinatown, Aligned for Life Training Center dan Bourke Street.
      Jarak dari berbagai destinasi wisata tersebut untuk mencapai hotel ini adalah sekitar kurang dari satu kilometer. Beberapa fasilitas yang terdapat di hotel ini adalah babysitting, dry cleaning, luggage storage, business center, elevator, concierge dan masih banyak lainnya.
      Kamu juga dapat menikmati fasilitas wifi gratis yang dapat kamu nikmati bukan hanya ketika kamu berada di ruangan tersebut, tetapi juga ketika kamu berada di berbagai sudut hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang terdapat di hotel ini adalah 1 bedroom apartment, serta urban basement 1 bedroom apartment. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di hotel ini adalah dimulai dari AUD 165 per malam.
      Fasilitas yang kau dapatkan ketika kamu menginap di kamar hotel ini adalah AC, TV, free wifi, perlengkapan mandi gratis, coffee/tea maker, kamar mandi pribadi dan masih banyak lainnya.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah sekitar 7,5 atau Good. Para pengunjung yang telah datang dan menginap di hotel ini juga cenderung merasa puas dengan pengalaman mereka menginap di hotel ini.
      Ya, para pengunjung yang telah menginap di hotel ini cenderung merasa puas dengan lokasi hotel ini yang cenderung sangat strategis. Ya, dengan berada di pusat kota akan membuat para pengunjung dapat dengan mudah mencapai berbagai destinasi wisata di Melbourne.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai pelayanan yang diberikan oleh hotel ini. Para pelayan hotel ini dapat melayani para pengunjung dengan sangat ramah sehingga membuat para pengunjung betah berlama-lama berada di hotel ini.
      Para pengunjung juga sangat menyukai fasilitas yang tersedia di hotel ini. Ya, para pengunjung merasakan bahwa uang yang mereka keluarkan memang sebanding dengan fasilitas yang mereka dapatkan selama mereka berada di hotel ini.
      Para pengunjung yang menginap di hotel ini bukan hanya mereka yang berasal dari dalam negeri Australia namun banyak juga yang berasal dari luar negeri Australia. Selain itu, para pengunjung juga datang dengan berbagai tujuan kegiatan wisata seperti untuk bisnis hingga untuk liburan bersama keluarga.
       
      3. City Center Budget Hotel 


      City Center Budget Hotel
       
      Hotel selanjutnya yang dapat kamu jadikan sebagai referensi untuk menginap selama kamu berada di Melbourne adalah City Center Budget Hotel. Hotel ini beralamat di 22 Little Collins Street, Melbourne CBD.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel bintang tiga ini adalah ANZ building, Collins Street, Taman Fitzroy, dan Regent Theater. Jarak dari berbagai destinasi wisata tersebut untuk mencapai hotel ini adalah sekitar kurang dari satu kilometer sehingga masih tergolong dekat.
      Beberapa fasilitas wisata yang terdapat di hotel ini adalah family room, luggage storage, dapur, area untuk merokok dan masih banyak lainnya. Selain itu, di tempat ini juga terdapat fasilitas taman untuk dapat membuat perjalananmu selama di Melbourne menjadi nyaman.
      Kelebihan lain yang dimiliki oleh hotel ini adalah hotel ini dilengkapi dengan fasilitas wifi gratis. Nah, fasilitas wifi gratis tersebut dapat kamu nikmati bukan hanya ketika kamu berada di sebuah ruangan tertentu tetapi juga ketika kamu berada di berbagai sudut hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah double room, twin room dan single room. Biaya yang harus kamu keluarkan jika menginap di hotel ini adalah sekitar 72 AUD per malam.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah sekitar 7,5 atau Good. Para pengunjung yang telah datang dan berkunjung ke hotel ini cenderung merasa puas dengan kunjungan mereka selama berada di hotel ini.
      Ya, para pengunjung terutama sangat menyukai lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis. Hal ini tentu akan menyebabkan pengunjung menjadi lebih mudah untuk mengunjungi berbagai destinasi wisata yang terletak di Melbourne karena letak hotel ini sendiri sudah cenderung strategis.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai fasilitas yang tersedia di hotel ini. Menurut sebagian besar pengunjung, biaya yang sudah mereka keluarkan sangat sebanding dengan fasilitas yang mereka dapatkan selama mereka menginap di hotel yang satu ini.
      Para pengunjung juga sangat menyukai pelayanan yang diberikan oleh hotel ini. Ya, staf hotel mampu memberikan pelayanan dengan baik dan ramah sehingga menyebabkan para pengunjung merasa kerasan selama berada di hotel ini.
      Pengunjung yang menginap di hotel ini bukan hanya mereka yang berasal dari dalam negeri Australia tetapi banyak pula yang berasal dari luar negeri Australia. Para pengunjung berasal dari berbagai tipe pengunjung seperti mereka yang traveling untuk tujuan bisnis, traveling bersama pasangan, traveling bersama keluarga dan masih banyak lainnya.
      Ya, untuk melengkapi perjalanan wisatamu selama kamu berada di Melbourne kamu tentu dapat mempertimbangkan penginapan yang satu ini untuk kamu jadikan sebagai referensi.
       
      4. Ibis Style Kingsgate Hotel 


      Ibis Style Kingsgate Hotel
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel lain di Melbourne yang dapat kamu jadikan sebagai referensi penginapanmu selama berada di Melbourne. Hotel ini adalah Ibis Style Kingsgate Hotel yang terletak di 131 King Street, Melbourne CBD, Melbourne.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Bourke Street, Crown Casino dan masih banyak lainnya. Jarak dari berbagai destinasi wisata ini untuk mencapai hotel tersebut adalah sekitar kurang dari satu kilometer.
      Beberapa fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, concierge, elevator, jasa laundry, printer, area merokok, business center, daily housekeeping, coffee shop, family room dan masih banyak lainnya.
      Kelebihan lain yang dapat kamu nikmati ketika kamu berada di hotel ini adalah fasilitas wifi gratis yang dapat kamu nikmati selama kamu berada di hotel ini. Bukan hanya ketika kamu berada di ruanganmu, tetapi juga ketika kamu berada di seluruh sudut hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini dan dapat kamu jadikan sebagai referensi adalah economy plus, double room, dan masih banyak lainnya. Biaya yang kamu keluarkan jika kamu menginap di hotel ini adalah dimulai dari sekitar AUD 106 per malam.
      Fasilitas yang tersedia di kamar hotel ini adalah AC, TV, wifi gratis, perlengkapan mandi gratis, coffee/tea maker dan masih banyak lainnya. Ya, kamu dapat memilih sendiri kamar yang dapat kamu pilih selama kamu menginap di hotel ini.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan oleh hotel ini adalah sekitar 7,1 atau termasuk dalam kategori Good. Para pengunjung yang telah datang dan menginap di hotel ini cenderung merasa puas setelah mereka menginap di hotel ini.
      Ya, mereka sangat menyukai lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis sehingga mampu membuat para pengunjung merasa mudah untuk mencapai berbagai destinasi wisata di Melbourne.
      Selain masalah lokasi, para pengunjung juga sangat menyukai pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini. Staf hotel mampu melayani pengunjung dengan sangat ramah. Hal ini tentu saja menjadi nilai tambah tersendiri bagi pelayanan hotel ini.
      Pengunjung yang menginap di hotel ini bukan hanya mereka yang berasal dari dalam negeri Australia namun banyak pula yang berasal dari luar negeri Australia.
      Tipe-tipe pengunjung yang datang dan mengunjungi hotel ini juga bermacam-macam dari mulai datang dengan tujuan bisnis, hingga liburan. Ada pula para pengunjung yang datang dan menginap bersama pasangan dan ada pula yang datang bersama keluarga.
       
      5. City Limits Apartment 


      City Limits Apartment
       
      Inilah dia penginapan lain di Melbourne yang dapat kamu masukan dalam referensi penginapanmu selama kamu berada di Melbourne. Tempat ini adalah City Limit Apartment yang terletak di 20-22 Little Bourke Street, Melbourne CBD, Melbourne.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Collins Street, ANZ building serta Chinatown. Jarak dari berbagai destinasi wisata tersebut untuk mencapai hotel ini adalah sekitar kurang dari 1 kilometer.
      Fasilitas yang tersedia di hotel ini adalah lobi 24 jam, jasa rental sepeda, concierge, fasilitas untuk penyandang disabilitas, room service, airport transfer, business center, dry cleaning serta masih banyak lagi fasilitas lainnya.
      Selain itu, kamu juga dapat menikmati fasilitas wifi gratis yang dapat kamu nikmati bukan hanya ketika kamu berada di ruanganmu tetapi juga ketika kamu berada di berbagai sudut hotel ini. Fasilitas ini berguna untuk menambah kenyamananmu selama kamu berada di hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah deluxe king, deluxe queen, dan city deluxe king. Fasilitas yang tersedia di kamar hotel ini adalah hair dryer, coffee/tea maker, perlengkapan mandi gratis, kamar mandi pribadi dan masih banyak lainnya. Tersedia juga fasilitas sarapan pagi jika kamu berminat.
      Biaya yang kamu keluarkan untuk menginap di hotel ini adalah sekitar dimulai dari AUD 137 per malam.
      Berdasarkan review Agoda, nilai yang didapatkan untuk hotel ini adalah sekitar 8,1 atau Fantastic. Para pengunjung sangat menyukai lokasi hotel ini yang terbilang strategis. Hal ini menyebabkan para pengunjung dapat dengan mudah mencapai berbagai destinasi wisata di Melbourne.
      Selain itu, para pengunjung juga sangat menyukai pelayanan yang diberikan oleh hotel ini. Ya, para pengunjung menyukai pelayanan hotel ini yang sangat ramah dan baik.
               
      Nah, itulah dia pembahasan mengenai melihat lebih dekat berbagai rekomendasi penginapan di Melbourne yang sesuai untukmu. Semoga artikel ini mampu menginspirasimu untuk mendapatkan penginapan terbaik dan sesuai keinginan selama kamu berada di Melbourne.
      Happy traveling!
    • Berbagai Referensi Penginapan di Tokyo yang Dapat Kamu Sambangi
      By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Tokyo adalah salah satu destinasi wisata yang paling sering dikunjungi. Ya, dewasa ini sudah seringkali kita dengar banyak wisatawan berkunjung ke Tokyo.
      Sebagai ibukota negara Jepang, Tokyo tentunya memiliki banyak destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi. Lalu, ketika kamu mulai melakukan perencanaan wisata dalam rangka mengunjungi Tokyo pada kesempatan liburan selanjutnya, kamu tentu akan mulai mencari tahu mengenai penginapan yang dapat menjadi referensimu di Tokyo.
      Nah, pada kesempatan kali ini, kita akan membahasnya dalam berbagai referensi penginapan di Tokyo yang dapat kamu sambangi. Yuk, simak penjelasannya berikut ini.
       
      1. Khaosan World Asakusa Hostel 


      Khaosan World Asakusa Hostel
       
      Inilah dia salah satu hostel yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hostel ini adalah Khaosan World Asakusa Hostel yang terletak di 3 Chome-15-1 Nishiasakusa, Taito, Tokyo, Jepang.
      Hostel ini merupakan salah satu hostel yang menjadi spot yang sudah cukup terkenal di kalangan wisatawan. Salah satu kelebihan yang dapat kamu nikmati di hotel ini adalah hotel ini menyediakan fasilitas wifi yang dapat kamu nikmati.
      Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu ingin menginap di hostel ini dimulai dari sekitar JPY 2,537 per malam. Fasilitas yang terdapat di hostel ini antara lain adalah bar, jasa laundry, elevator, luggage storage, smoking area, family room, shared kitchen, vending machine dan masih banyak lagi.
      Beberapa pilihan kamar yang dapat kamu nikmati di hostel ini adalah bed in standard 10 dormitory, bed in standard 8 dormitory dan deluxe family room.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hostel ini adalah Asakusa Rocks, Sensoji Temple, Asakusa District dan Nakamise Road. Keseluruhan destinasi wisata ini berjarak kurang dari satu kilometer dari hostel ini.
      Para pengunjung yang telah datang dan menginap di hotel ini juga cenderung merasa senang dengan kunjungan mereka. Ya, mereka memberi nilai sekitar 8,4 atau ‘Fantastic’.
      Kebanyakan para pengunjung merasa puas terutama dengan kebersihan hostel ini. Selain itu, mereka juga merasa bahwa fasilitas dan pelayanan yang diberikan hotel ini cenderung cukup sesuai dengan biaya yang sudah mereka keluarkan untuk menginap di hotel ini.
      Selain itu, mereka juga menyukai lokasi hotel ini yang cenderung strategis. Ya, mereka dapat mengunjungi berbagai destinasi wisata lainnya dengan tidak begitu sulit.
       
      2. Ryokan Sansuiso Hotel 


      Ryokan Sansuiso Hotel
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel lainnya di Tokyo yang dapat kamu jadikan referensi untuk penginapan. Hotel ini adalah Ryokan Sansuiso Hotel.
      Hotel ini terletak di Shinagawa-ku, Tokyo. Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Rainbow Bridge, Ropponi Hills, Mori Art Museum dan Tokyo Tower. Semua destinasi wisata ini berjarak sekitar kurang dari 1 kilometer dari hotel ini sehingga masih terbilang cukup dekat.
      Fasilitas yang terdapat di hotel ini adalah luggage storage. Selain itu juga tersedia fasilitas free wifi yang dapat kamu nikmati di hotel ini.
      Kelebihan dari hotel ini adalah kamu dapat merasakan lebih dekat dengan kebudayaan lokal Jepang. Ya, interior dan arsitektur hotel ini sangat dekat dengan nuansa kebudayaan Jepang sehingga mampu membuatmu betah berlama-lama berada di hotel ini.
      Selain itu, kamu juga dapat menikmati ketenangan yang diberikan oleh hotel ini. Ya, lokasi yang strategis juga mampu membuat para pengunjung memilih untuk menginap di hotel ini apalagi dengan biaya yang terbilang terjangkau.
      Untuk menginap di hotel ini, terdapat beberapa pilihan kamar yang dapat menjadi pilihanmu. Pilihan kamar tersebut adalah Japanese Twin Room dan Standard Room. Biaya yang harus kamu keluarkan sekitar mulai dari JPY 8,000 per malam.
      Selain itu, di dalam kamar juga tersedia TV dan AC sehingga hal ini tentu akan semakin menambah kenyamananmu selama berada di hotel ini. Ya, untuk menambah referensi akomodasimu selama berada di Jepang, kamu dapat juga melihat lebih dalam tentang hotel unik yang satu ini.
       
      3. Sunroute Plaza Shinjuku Hotel 


      Sunroute Plaza Shinjuku
       
      Selanjutnya, inilah dia pilihan hotel lain yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama kamu berada di Tokyo. Hotel ini adalah Sunroute Plaza Shinjuku yang terletak di 2-3-1 Yoyogi, Shibuya-ku, Shinjuku, Tokyo.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dengan hotel ini adalah Takashimaya Times Square, Shinjuku Skyscraper District, Shinjuku Isetan dan lain-lain. Kebanyakan destinasi wisata ini berjarak kurang dari satu kilometer dari hotel sehingga kamu dapat mencapainya dengan tidak begitu sulit.
      Fasilitas yang terdapat di hotel ini adalah lobi 24 jam, coffee shop, jasa laundry, room service, airport transport, elevator, meeting facilities, bar, safety deposit boxes dan masih banyak lainnya.
      Selain itu, kelebihan lain yang dapat kamu nikmati di hotel ini adalah fasilitas free wifi dimana kamu dapat menikmati wifi bukan hanya di ruanganmu tetapi juga di berbagai penjuru hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini antara lain adalah economy, standard dan bright single room. Biaya yang harus kamu keluarkan untuk menginap di hotel ini dimulai dari sekitar JPY 13,384 per malam.
      Para pengunjung yang sudah mengunjungi hotel ini sendiri cenderung merasa puas dengan pelayanan dan fasilitas yang diberikan oleh hotel ini. Selain itu, mereka juga menyukai lokasi hotel ini yang cenderung strategis.
      Nah, tentu saja hotel ini dapat dijadikan sebagai referensimu berikutnya bukan? Agar kamu dapat memiliki lebih banyak referensi untuk hotel-hotel yang mungkin akan kamu sambangi di Tokyo.
       
      4. Kimi Ryokan Hotel
       

       

      Kimi Ryokan Hotel
       
      Nah, inilah dia hotel di Tokyo yang dapat kamu jadikan sebagai referensi agar kamu dapat menikmati serunya Tokyo. Hotel ini adalah Kimi Ryokan Hotel.
      Kimi Ryokan adalah sebuah hotel yang menampilkan arsitektur dan interior yang terinspirasi dari suasana tradisional Jepang. Hotel ini terletak di Tokyo Prefecture dan merupakan salah satu hotel yang menarik untuk dikunjungi di Tokyo.
      Kimi Ryokan adalah sebuah hotel yang bebas dari asap rokok. Interior hotel ini terdiri dari lantai tatami (anyaman jerami) dan tempat tidur futon. Selain itu, di tempat ini terdapat pula sebuah tempat pemandian umum yang terbuat dari kayu cemara.
      Semua kamar di Ryokan Kimi memiliki AC dan layar kertas shoji. Bathtub, shower, dan toilet merupakan fasilitas bersama. Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari Kimi Ryokan adalah kompleks utama Sunshine yang menawarkan sejumlah toko, restoran dan juga akuarium.
      Selain itu, hotel ini juga terletak tidak begitu jauh dari Stasiun Ikebukuro. Nah, dari stasiun ini, kamu dapat melanjutkan perjalanan untuk mencapai berbagai destinasi wisata lain di Tokyo seperti Shinjuku, Harajuku, Shibuya dan Ueno.
      Selain itu, di hotel ini juga kamu dapat menikmati fasilitas free wifi yang bukan hanya terdapat di kamarmu tetapi juga terdapat di seluruh sudut hotel ini. Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah twin, superior dan triple superior. Ya, kamu dapat memilih pilihan kamar yang dapat kamu sesuaikan dengan kebutuhanmu sendiri.
       
      5. Tokyu Stay Shibuya
       

       

      Tokyu Stay Shibuya
       
      Selanjutnya, inilah dia sebuah hotel yang dapat yang dapat kamu jadikan sebagai referensi hotel selama berada di Tokyo. Hotel ini adalah Tokyu Stay Shibuya.
      Hotel ini terletak di Tokyo Prefecture, Shibuya. Hotel ini terletak sekitar 10 menit berjalan kaki dari Stasiun Shibuya sehingga tentunya mampu membuatmu mudah mengunjungi berbagai destinasi wisata yang terdapat di Tokyo.
      Kelebihan lain yang dapat kamu nikmati dari hotel ini adalah kamu dapat menikmati fasilitas wifi yang terdapat bukan hanya di ruanganmu tetapi juga di berbagai sudut hotel ini. Selain itu, kamu juga dapat menikmati fasilitas sarapan pagi selama kamu berada di hotel ini.
      Kamar-kamar ber AC yang terdapat di hotel ini dilengkapi dengan TV dan juga mesin cuci serta brankas. Dapur kecil yang terletak di hotel ini menyediakan microwave, kulkas dan ketel listrik.
      Peralatan dapur juga disediakan, sementara kamar mandi dalamnya dilengkapi dengan pengering rambut dan perlengkapan mandi gratis. Baju tidur dan sandal juga tersedia untukmu.
      Shibuya Tokyu Stay Hotel berjarak 10 menit naik kereta dari daerah Harajuku atau Shinjuku yang ramai. Yoyogi Park dan Meiji Shrine dapat dicapai dalam 15 menit berkendara dari hotel. Shibuya adalah pilihan tepat buat wisatawan yang suka belanja, kuliner, dan budaya.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini antara lain adalah double, single, serta twin room. Fasilitas umum yang tersedia di hotel ini antara lain adalah lobi 24 jam, penitipan bagasi, dry cleaning, fotokopi dan masih banyak lagi lainnya.
      Bagi kamu yang menyukai ketenangan, kamu dapat memilih hotel ini sebagai akomodasimu selama berada di Tokyo karena hotel ini menawarkan suasana ketenangan yang kamu inginkan.
      Selain itu, bagi kamu yang menginap di hotel ini selama lebih dari seminggu, kamu akan mendapatkan fasilitas pembersihan kamar selama satu kali dalam seminggu.
       
      6. Hotel Hoteiya
       

       

      Hotel Hoteiya
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel di Tokyo yang dapat kamu jadikan referensi untuk kamu kunjungi pada kesempatan liburan selanjutnya. Hotel ini adalah Hotel Hoteiya.
      Hotel ini terletak di Tokyo Prefecture, Tokyo. Hotel ini berada pada lokasi yang strategis, yaitu sekitar 650 meter dari Stasiun Kereta Bawah Tanah Minami Senju.
      Hotel ini menyediakan fasilitas berupa dapur bersama dengan kopi dan the yang dapat dinikmati secara gratis. Kamu dapat memilih untuk menginap di kamar yang bergaya Barat atau kamar yang terinspirasi dari kebudayaan tradisional Jepang.
      Jika kamu memilih untuk menginap di kamar yang terinspirasi dari interior tradisional Jepang, kamu akan mendapatkan pemandangan berupa interior hotel yang terdiri dari lantai tatami (anyaman jerami) dan tempat tidur futon.
      Terdapat beberapa destinasi wisata yang dapat kamu kunjungi selama kamu berada di hotel ini. Sensoji Temple dan daerah Asakusa berjarak sekitar 20 menit jalan kaki. Dari Stasiun Minami-Senju yang berada di dekat hotel, daerah Ueno, Akihabara, dan Ginza dapat dicapai dalam waktu sekitar 10 menit dengan kereta bawah tanah.
      Hotel ini adalah pilihan tepat terutama bagi kamu yang menyukai wisata kuil, museum serta berbelanja.
      Kebanyakan para pengunjung yang telah datang dan mengunjungi hotel ini cenderung merasa puas dengan kedatangan mereka. Ya, mereka sangat menyukai lokasi hotel ini yang terbilang sangat strategis.
      Selain itu, mereka juga menyukai pelayanan yang diberikan oleh hotel ini dimana para staf bersikap sangat kooperatif dan juga ramah. Untuk menambah referensimu mengenai hotel yang dapat kamu jadikan sebagai akomodasi selama berada di Tokyo, kamu tentu dapat memilih untuk singgah dan menginap di hotel yang satu ini.
       
      7. Shinjuku Washington Hotel
       

      Shinjuku Washington Hotel
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama kamu berada di Tokyo. Hotel ini adalah Shinjuku Washington Hotel. Fasilitas yang dapat kamu nikmati di hotel ini adalah fasilitas free wifi yang dapat kamu rasakan bukan hanya di kamarmu saja tetapi juga di seluruh sudut hotel ini.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begtiu jauh dari hotel ini adalah Shinjuku Skyscraper District, Takashimaya Times Square dan Shinjuku Isetan. Destinasi wisata ini berjarak kurang dari satu kilometer dari hotel ini sehingga tergolong tidak begitu jauh.
      Fasilitas yang terdapat di hotel ini adalah lobi 24 jam, coffee shop, elevator, loker, restoran, shuttle service, luggage storage, safety deposit boxes, smoking area, bar dan masih banyak lagi lainnya.
      Beberapa pilihan kamar yang terdapat di hotel ini dapat kamu jadikan pilihan, yaitu double, twin, single, serta triple room. Beberapa pengunjung yang telah datang mengunjungi hotel ini cenderung sudah merasa puas setelah mengunjungi hotel ini.
      Pada review Agoda, hotel ini mendapatkan nilai sekitar 7,2 atau good. Kebanyakan para pengunjung yang telah mengunjungi hotel ini cenderung merasa puas dengan lokasi hotel ini. Lokasi hotel ini juga memang cukup strategis sehingga mampu membuatmu betah berlama-lama berada di hotel ini.
      Para pengunjung yang datang mengunjungi hotel ini sendiri bukan hanya berasal dari dalam negeri tetapi juga berasal dari luar negeri. Ya, untuk menambah referensi hotelmu selama berada di Tokyo, kamu dapat juga memilih untuk melihat lebih dalam mengenai hotel yang satu ini.
       
      8. Ryokan Katsutaro
       

       

      Ryokan Katsutaro
       
      Inilah dia salah satu hotel di Tokyo yang dapat kamu jadikan referensi selama kamu berada di Tokyo. Hotel ini adalah Ryokan Katsutaro di Tokyo.
      Ryokan Katsutaro ini menawarkan akomodasi bergaya tradisional Jepang yang memiliki harga yang cukup terjangkau. Bagi kamu yang ingin merasa lebih dekat dengan kebudayaan tradisional Jepang, kamu dapat memilih untuk mengunjungi hotel yang satu ini.
      Ketika kamu datang dan mengunjungi hotel ini, kamu akan dapat melihat pemandangan berupa lantai tatami dan tempat tidur futon.
      Katsutaro Ryokan Hotel hanya berselang 15 menit jalan kaki dari Stasiun Kereta JR Ueno, serta menawarkan akses yang mudah ke Akihabara dan Ginza. Kebun Binatang Ueno berselang kurang dari 10 menit jalan kaki.
      Beberapa pilihan kamar yang terdapat di hotel ini adalah double room, triple room, quadruple room dan masih banyak lainnya.
       
      Nah, itulah dia pembahasan mengenai berbagai referensi penginapan di Tokyo yang dapat kamu sambangi. Semoga artikel ini mampu menginspirasimu mengenai berbagai referensi hotel di Tokyo.
      Happy traveling!
    • Referensi Berbagai Penginapan di Bangkok yang Akan Kamu Sambangi
      By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Bangkok adalah sebuah kota eksotis di Asia Tenggara. Kota ini juga merupakan ibu kota dan kota terpadat di Thailand. Saat ini, Bangkok tengah menjadi kota metropolitan terbesar di Thailand. Nah rupanya, Bangkok juga memiliki banyak destinasi wisata yang sayang untuk dilewatkan.
                Mengunjungi Bangkok tentu saja sudah menjadi salah satu aktivitas wisata menyenangkan yang seru untuk kamu lakukan. Rupanya, selain memiliki banyak pilihan destinasi wisata, Bangkok juga memiliki banyak pilihan penginapan yang dapat kamu jadikan sebagai referensi.
                Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai referensi berbagai penginapan di Bangkok yang akan kamu sambangi. Penasaran? Yuk simak ulasannya berikut ini.
       
      1. Alt Hotel Nana


      Alt Hotel Nana
       
      Inilah dia salah satu referensi hotel yang dapat kamu jadikan referensi selama berada di Bangkok. Hotel ini adalah Alt Hotel Nana yang beralamat di 222 Sukhumvit Soi 4 Sub-Soi 2 (Nana), Klongtoey, Sukhumvit, Bangkok.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak di dekat hotel ini adalah Cabbages Restaurant, Nana District, Nana Square, dan Robinson Sukhumvit. Semua destinasi tersebut berjarak sekitar kurang dari satu kilometer dari hotel ini dan dapat kamu tempuh dengan cara berjalan kaki.
      Nah, fasilitas hotel yang terdapat di sini antara lain adalah lobi 24 jam, business center, housekeeping harian, luggage storage, room service, smoking area, coffee shop, dry cleaning dan masih banyak lainnya.
      Fasilitas olahraga yang terdapat di hotel ini antara lain adalah fitness center. Selain itu, kelebihan lain yang dapat kamu nikmati di hotel ini adalah kamu dapat menikmati fasilitas free wifi yang bukan hanya terdapat di ruanganmu, tetapi juga terdapat di seluruh penjuru hotel ini.
      Berbagai pilihan kamar dapat kamu jadikan referensi selama berada di hotel ini. Nah, berbagai pilihan kamar tersebut adalah economy room, dan alt superior room. Rata-rata kamar sudah dilengkapi dengan AC, DVD player, coffee dan tea maker, hairdryer, TV, toilet, kamar mandi pribadi dan masih banyak lainnya.
      Pada waktu-waktu tertentu, kamu mungkin saja mendapatkan harga yang lebih terjangkau dari harga normal. Biaya yang kamu keluarkan pada waktu-waktu tersebut antara lain berkisar antara THB 1,162 hingga THB 3,452 per malam.
      Para pengunjung yang telah mengunjungi hotel ini rata-rata memberikan nilai positif untuk hotel ini. Berdasarkan review Agoda, hotel ini mendapatkan nilai 8,1 atau ‘Fantastic’.
      Rata-rata pengunjung sangat menyukai pelayanan yang diberikan oleh hotel ini karena para staf cenderung ramah dalam melayani para pengunjung. Selain itu, mereka juga menyukai fasilitas internet wifi yang berjalan dengan sangat cepat.
      Para pengunjung yang datang dan mengunjungi hotel ini juga cenderung beragam karena bukan hanya berasal dari Thailand tapi juga berasal dari luar negeri. Para pengunjung yang datang mengunjungi hotel ini juga menginap di sini dengan berbagai macam tujuan wisata dari mulai sekedar wisata liburan hingga bisnis.
       
      2. S3 Residence Park 


      S3 Residence Park
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama berada di Bangkok. Hotel bintang dua ini adalah S3 Residence Park yang terletak di 440/26-29, Ratchawithi 3, Ratchawithi Road, Phyathai , Ratchathewi, Pratunam, Bangkok.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dengan hotel ini adalah Victory Monument, Center One dan Century Plaza. Rata-rata destinasi wisata tersebut berjarak sekitar 0,4 km yang hampir semuanya dapat ditempuh dengan berjalan kaki.
      Beberapa fasilitas yang terdapat di hotel ini adalah business center, restoran, smoking area, room service, laundry service dan safety deposit boxes.
      Fasilitas olahraga dan rekreasi yang terdapat di hotel ini antara lain adalah taman. Kelebihan lain yang terdapat di hotel ini adalah fasilitas free wifi yang dapat kamu nikmati bukan hanya di kamarmu tetapi juga di seluruh sudut hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang terdapat di hotel ini antara lain adalah superior dan deluxe. Rata-rata fasilitas yang terdapat di kamar ini adalah AC, DVD player, coffee dan tea maker, hairdryer, TV, toilet, kamar mandi pribadi dan masih banyak lainnya.
      Pada waktu-waktu tertentu, kamu mungkin saja mendapatkan harga yang lebih terjangkau dari harga normal. Biaya yang kamu keluarkan pada waktu-waktu tersebut antara lain berkisar antara THB 1,142 hingga THB 2,974 per malam.
      Para pengunjung yang telah mengunjungi hotel ini rata-rata memberikan nilai positif untuk hotel ini. Berdasarkan review Agoda, hotel ini mendapatkan nilai 8,3 atau ‘Fantastic’.
      Para pengunjung yang telah datang mengunjungi hotel ini rata-rata sangat menyukai kebersihan dan juga pelayanan yang diberikan oleh hotel ini. Mereka juga sangat menyukai karena para staf tersebut mampu berbahasa Inggris dengan baik.
      Para pengunjung yang datang dan mengunjungi hotel ini juga cenderung beragam karena bukan hanya berasal dari Thailand tapi juga berasal dari luar negeri. Para pengunjung yang datang mengunjungi hotel ini juga menginap di sini dengan berbagai macam tujuan wisata dari mulai sekedar wisata liburan hingga bisnis.
       
      3. Silom One Hotel 


      Silom One Hotel
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel di Bangkok yang dapat kamu jadikan sebagai referensi hotel untuk menemani perjalanan wisatamu selama berada di Bangkok.
      Hotel ini adalah Silom One Hotel yang terletak di 281/15 Silom 1 Road, Silom, Bangrak, Silom, Bangkok. Fasilitas yang terdapat di hotel ini antara lain adalah lobi 24 jam, business center, laundry service, safety deposit boxes, elevator, dan masih banyak lainnya.
      Kelebihan lain yang terdapat di hotel ini adalah hotel ini menyediakan fasilitas free wifi yang dapat dinikmati di berbagai sudut di hotel ini. Ya, kamu dapat menikmati fasilitas free wifi ini.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini antara lain adalah Silom Complex, Pat Pong Nightlife, dan Jim Thompson. Jarak yang kamu butuhkan dari hotel ini untuk mencapai banyak destinasi wisata tersebut adalah kurang dari satu kilometer dan kamu dapat berjalan kaki.
      Beberapa pilihan kamar yang dapat kamu jadikan referensi selama berada di hotel ini antara lain adalah superior twin bedroom dan deluxe bedroom. Kamu juga dapat mendapatkan fasilitas sarapan pagi jika memilih untuk menginap di hotel ini.
      Fasilitas yang kamu dapatkan selama berada di salah satu kamar hotel ini antara lain adalah  hairdryer, televise, AC, coffee dan tea maker, serta kamar mandi pribadi.
      Pada waktu-waktu tertentu, kamu mungkin saja mendapatkan harga yang lebih terjangkau dari harga normal. Biaya yang kamu keluarkan pada waktu-waktu tersebut antara lain berkisar antara THB 1,912 hingga THB 2,974 per malam.
      Para pengunjung yang telah datang mengunjungi hotel ini cenderung merasa puas dengan pelayanan hotel ini. Hotel ini juga mendapatkan skor yang cukup tinggi di Agoda, yaitu sekitar 8,5.
      Selain merasa senang dengan pelayanan yang diberikan oleh hotel, para pengunjung juga merasa sangat terbantu dengan lokasi hotel ini yang strategis sehingga dapat menyambangi berbagai destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini.
       
      4. Amber Boutique Silom Hotel
       

       

      Amber Boutique Silom                               
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama kamu berada di Bangkok. Hotel ini adalah Amber Boutique Silom yang terletak di 14 Si Lom, Silom, Bang Rak, Bangkok 10500, Thailand.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Patpong Night Market, Lumpini Park, MBK Center. Destinasi-destinasi wisata tersebut berjarak sekitar satu hingga tiga kilometer dari hotel ini.
      Fasilitas yang terdapat di hotel ini antara lain adalah tersedianya sarapan pagi, room service, airport shuttle, lobi 24 jam, daily housekeeping, koran, dan masih banyak lainnya.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini antara lain adalah deluxe room, superior room dan superior corner twin room. Biaya yang harus kamu keluarkan untuk menginap di hotel ini dimulai dari sekitar THB 1,270 per malam.
      Fasilitas yang dapat kamu nikmati di dalam kamar hotel ini adalah AC, minibar, setrika, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, hair dryer, free wifi, kulkas, daily housekeeping dan lain-lain.
      Para pengunjung yang telah datang dan menginap di hotel ini sendiri cenderung merasa puas dan senang setelah berkunjung ke hotel ini. Mereka menyukai pelayanan, staf yang ramah serta menyenangkan. Untuk itu, banyak orang yang merekomendasikan hotel ini dan seringkali menginap di hotel ini pada kunjungan mereka berikutnya di Bangkok.
       
      5. Bed by Cruise Hotel
       

       

      Bed by Cruise Hotel
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel yang dapat kamu jadikan sebagai referensi. Hotel ini adalah bed by cruise hotel yang terletak di Nothaburi, Thailand.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel bintang tiga ini adalah Central Plaza Chaengwattana dan Don Muang. Destinasi-destinasi wisata tersebut dapat kamu tempuh dengan jarak sekitar 4 kilometer.
      Fasilitas yang terdapat di hotel ini antara lain adalah kopi atau the di lobi, AC, daily housekeeping, lobi 24 jam, 93 kamar, dan masih banyak lainnya. Selain itu, kamu juga dapat menikmati fasilitas wifi yang tidak hanya terdapat di ruanganmu tetapi juga terdapat di seluruh bagian hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang terdapat di hotel ini antara lain adalah standard twin room, standard double room, deluxe double room, triple room dan family room. Biaya yang harus kamu keluarkan untuk menginap di hotel ini dimulai dari sekitar THB 838 per malam.
      Fasilitas yang akan kamu dapatkan di dalam kamar hotel tersebut adalah AC, minibar, coffee/tea maker, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, LED TV, wifi gratis, kulkas serta daily housekeeping.
      Para pengunjung sendiri merasa sangat puas setelah melakukan kunjungan dan menginap di hotel ini. Mereka sangat puas dengan pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini. Ya, para staf hotel memperlakukan pengunjung dengan sangat ramah.
      Selain itu, mereka juga sangat menyukai fasilitas yang disediakan oleh hotel ini. Banyak yang merekomendasikan hotel ini untuk dikunjungi lagi pada kesempatan wisata berikutnya.
       
      6. Bizotel Bangkok
       

       

      Bizotel Bangkok
       
      Selanjutnya, inilah hotel yang dapat kamu jadikan sebagai referensi selama kamu berada di Bangkok. Hotel ini adalah Bizotel Hotel yang terletak di Bangkok.
      Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Suan Pakkard Palace, Pratunam Market dan Siam Square. Kebanyakan destinasi wisata ini berjarak sekitar satu hingga tiga kilometer dari hotel ini.
      Fasilitas yang terdapat di hotel ini adalah restoran, fasilitas sarapan pagi, lobi 24 jam, AC, housekeeping dan masih banyak lainnya. Kelebihan lain yang dapat kamu nikmati selama kamu berada di hotel ini adalah fasilitas free wifi yang dapat kamu nikmati bukan hanya ketika kamu berada di ruanganmu tetapi juga di berbagai sudut hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang dapat kamu jadikan sebagai pilihan selama kamu berada di hotel ini adalah superior room, dan deluxe room. Biaya yang harus kamu keluarkan jika kamu menginap di hotel ini dimulai dari sekitar THB 1,355 per malam.
      Fasilitas di kamar yang dapat kamu nikmati selama kamu berada di hotel ini adalah AC, minibar, kamar mandi pribadi, perlengkapan mandi gratis, hair dryer, LCD TV, serta fasilitas free wifi.
      Para pengunjung yang telah mengunjungi hotel ini cenderung merasa puas setelah mengunjungi hotel ini. Mereka menyukai pelayanan yang diberikan oleh para staff hotel yang mampu melayani dengan sangat baik dan ramah.
      Selain itu, mereka juga menyukai lokasi hotel ini yang cenderung strategis. Ya, hal inilah yang menyebabkan banyak pengunjung berminat untuk merekomendasikan hotel ini untuk dapat dikunjungi lagi pada kesempatan wisata berikutnya di Bangkok.
       
      7. Parinda Hotel
       

       

      Parinda Hotel
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel di Bangkok yang dapat kamu jadikan sebagai referensi pada liburanmu selanjutnya. Hotel ini adalah Parinda Hotel.
      Hotel bintang empat ini terletak di sekitar Sukhumvit, Bangkok. Beberapa destinasi wisata yang terletak tidak begitu jauh dari hotel ini adalah Siam Paragon Mall, Sukhumvit Road, Pratunam Market, Siam Square, MBK Center dan Lumpini Park.
      Fasilitas yang terdapat di hotel ini dan dapat kamu nikmati adalah restoran, kolam renang, fitness center, lobi 24 jam, AC, daily housekeeping, jasa laundry, fasilitas sarapan pagi dan masih banyak lainnya.
      Beberapa pilihan kamar yang dapat kamu jadikan sebagai pilihan jika ingin menginap di hotel ini adalah premium suite dan deluxe room. Biaya yang harus kamu keluarkan jika menginap di hotel ini dimulai dari sekitar THB 1,706 per malam.
      Fasilitas yang tersedia di kamarmu antara lain adalah AC, minibar, coffee/tea maker, hair dryer, perlengkapan mandi gratis, TV, free wifi, kamar mandi pribadi dan masih banyak lainnya.
      Kebanyakan para pengunjung yang telah datang mengunjungi hotel ini merasa puas dengan pelayanan staf yang begitu ramah. Selain itu, mereka juga sangat menyukai lokasi hotel ini yang cenderung strategis sehingga memudahkan mobilisasi mereka untuk berpindah dari satu destinasi menuju destinasi wisata lainnya.
      Para pengunjung yang mengunjungi hotel ini sendiri bukan hanya berasal dari dalam negeri, namun banyak juga yang berasal dari luar negeri.
       
      Nah, itulah dia pembahasan mengenai referensi berbagai penginapan di Bangkok yang akan kamu sambangi. Semoga artikel ini mampu memberikanmu referensi mengenai berbagai hotel di Bangkok yang dapat kamu jadikan sebagai akomodasi pilihanmu.
      Happy traveling!
    • Tanya tentang trip ke Dieng, Start dari Purwokerto, bulan Desember 2015
      By envinos
      Selamat siang travellers 
      sebelumnya ane minta maaf kalo postingan ane kurang berkenan atau tidak sesuai rules.

      Kawan2 disini udah ada yg pernah trip ke Kalibiru lanjut ke Dieng ?
      Disini ane start perjalanan dari Pasar Senen dengan tujuan akhir Purwokerto sekitaran tanggal 22-24 Desember 2015, nah rencananya ane beserta temen2 ane (total 9 orang) pengen sewa mobil minibus, untuk transportasi ane dari Purwokerto-Kalibiru-Dieng-Purwokerto, yang ane tanyakan apakah kawan2 disini pernah ada yg pernah sewa mobil tersebut dengan kondisi lepas kunci dari Purwokerto-Kalibiru-Dieng lalu kembali lagi ke Purwokerto ? Kalau ada berapa estimasi biaya yang mesti dikeluarin ?

      Untuk penginapan, rencana ane nginep di Dieng dari tanggal 25-26 Desember 2015, apakah agan2 disini ada kenalan atau ada yg pernah stay penginapan di Dieng ? Kira2 berapa estimasi biaya per malamnya ? Kalau biayanya memungkinkan ane pengen sewa 1 rumah tapi kalo nggak memungkinkan yg kamar juga boleh gan. 

      Maaf kalo postingan ane kepanjangan, semoga kawan2 mau sharing tentang pengalamannya disini.
      Matur Nuhun travellers