Sign in to follow this  
lictan

Black beach (Pantai hitam) Yunani

3 posts in this topic

Pantai biasanya warna biru, tapi nggak sama pantai di Yunani yang satu ini. Pantai ini terletak di pulau Santorini di Athena, lebih dikenal dengan nama Perrisa Black Beach. Jadi tempat di santorini ini satu satunya pulauy yang masih punya gunung berapi aktif loh. Tanah di pulau ini pun bertingkat-tingkat.

Nah di perissa black beach ini pasir pantainya warna hitam, jadi di sebut pantai hitam. Hitamnya warna pasir bukan karena pantainya kotor atau semacamnya. Katanya sih batu batuan ini jadi berwarna hitam karena akibat ledakan gunung berapi, di pinggir pantai itu bisa makan makanan makanan khas santorini yang biasanya terbuat dari almond, tomat, dan olive.

Oiya kalau mau ke tempat ini jangan lupa bawa sunblock, atau bawa makanan kering sendiri karena kalau liburannya cukup lama makanan di situ memang gitu gitu aja. Penduduk lokalnya lumayan ramah kok, jadi bisa minta tolong mereka tanya tanya gitu :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Penasaran, trus nyari-nyari gambarnya :D

Dapet dari google nih

perissa+beach+clouds.jpg

perissa+beach+clouds+3.jpg

Kebiasaan ngeliat pantai pasirnya putih atau setidaknya warna pasir seperti biasanya, liat pantai dengan pasir item di pinggirnya gitu jadi agak aneh :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Penasaran, trus nyari-nyari gambarnya :D

Dapet dari google nih

perissa+beach+clouds.jpg

perissa+beach+clouds+3.jpg

Kebiasaan ngeliat pantai pasirnya putih atau setidaknya warna pasir seperti biasanya, liat pantai dengan pasir item di pinggirnya gitu jadi agak aneh :D

iya juga sih yaaa, justru karena aneh itu jadi unik dan ramai wisatawan sayangnya di sini ga ada yang kayak gini bahahaha anyway thanks lohh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this