hobijalan2poto2

sharing Bandung > Jogja via darat udara

11 posts in this topic

Dari ibukota jawa barat alias bandung, udah gak usah pusing2 kalo mau berlibur ke jogja.

Mau lewat jalur udara maupun darat udah sama2 enak n gampang. Bandung dan Jogja, keduanya punya bandara yang posisinya cukup stategis, gak jauh2 banget dari pusat kota. Jadi aksesnya mudah.

Meskipun bandara Adi Sucipto, bandara di jogja rencananya akan dipindahkan di Kulon Progo, salah satu kabupaten di DIY Yogyakarta. Yang jaraknya jauh banget dari kota, bisa jadi 45 menit deh dari kota Jogja sendiri, entah jadi pindah atau enggak bandaranya seenggaknya sekarang bandara masih deket pusat kota jogja, jadi sebelum bandara dipindah jauh, gak ada salahnya para pelancong dari bandung pergi ke Jogja naik pesawat :D

Seperti kita tau harga pesawat tu kan fluktuatif banget ya..

Cuman aku kasih nih buat jalan2ers yang mau ke jogja pas tanggal merah terdekat. Yaitu tanggal 9 mei.

Hari ini (14 april) aku cek di jadwal penerbangan, baru nemu 3 flight ni. Dari merpati, lion sama sriwijaya..

Lagi ada promo sih dari Merpati 200 ribuu…

554132_4961747361353_1155898603_n.jpg

 

73191_4961747401354_993572954_n.jpg

 

 

Tapi sayangnya pagi tanggal 8nya. Bagi yang kerja ya mungkin gak bisa. Tapi yg free mending ambil aja sih hehehe…

Yang mau cepetan pesen deh keburu naik harganya hehehehe

Untuk tanggal 9nya udah naik cukup drastis.

 

Bagi yang mau lebih irit mungkin bisa naik kereta ajaa..

Bandung n Jogja kan udah kota besar ya, ibukota mennn… jadinya udah ada kelas eksekutif yang bisa memberikan kenyamanan buat penumpang hoho

Kelas ekonominya juga ada. Bisnisnya pun ada. Cuman kalo sekarang disuruh milih kelas ekonomi yang berAC sama bisnis sih mending ekonomi AC ya. Karena kan keretanya baru. Habis itu, kan keretanya masih cukup baru jadinya enak hehehe

Mending banget deh naik kereta ekonomi.

Ada  kereta sih dalam satu kereta dari bandung ke Jogja itu udah ada 3 kelas itu, eksekutif, bisnis sama ekonomi. Namanya KA Malabar.

Kalo KA Lodaya Pagi dan malam, dia eksekutif sama bisnis aja. KA Argowilis khusus eksekutif, KA Mutiara selatan khusus bisnis. KA Turangga juga khusus eksekutif.

Nah kalo kereta yg bener2 ekonomi, yang biasanya tarifnya Cuma 30an ribu aku belum nemu nih. Belum pernah juga soalnya hehe..

13926_4961746601334_597370588_n.jpg

 

552899_4961746721337_1249803432_n.jpg

11506_4961746681336_1546979824_n.jpg

13993_4961747161348_1397731180_n.jpg

 

Keliatannya sih seatnya masi banyak.. beda kalo yg dari jakarta yang udah pada penuh..

 

Bagi yang mau naik bus. Ada juga, ya walopun sebenernya saya pribadi lebih recommended buat naik kereta sih. Soalnya nyaman n tanpa macet hehehe

Selera sih tapi

Kalo bus/travel dari bandung ke jogja juga cukup banyak sih..

Sebenernya saya belum pernah naik juga bus dari bandung-jogja atau sebaliknya, jadi gak bisa kasih rekomendasi gimana2nya.. hehe

Untuk bus & travel ada beberapa nih

PO. Budiman

Jl. Ir. H. Juanda No. 31, Tasikmalaya
Telp. (0265) 339854 (Hunting)
- Eksekutif, Super Eksekutif, Bisnis AC/non AC, AC/non AC Ekonomi

Buat ekonomi ACnya 80 ribu

PO. Lorena dan Grup (021) 6341166

 

Malsa Transport

BANDUNG : 0858 7845 8686

JOGJA : 0274-7818737 | tarif : rp. 170,000

 

Atau rekomendasi dari saya mending naik CIPAGANTI ajaaa

Dari bandung sehari ada dua kali pemberangkatan.

Soalnya enak naik cipaganti, dingin n bersih hehehe jadinya kan bikin penumpang nyaman J

Di Telaga Bodas tujuan ke jogja berangkat jam 07.00 pagi dan jam 19.00 alias jam 7 malam.

Telponnya 022 8600 8800 | 021 70 500 000

 

Atau bagi yang lebih suka naik kendaraan sendiri, biar nanti bisa jalan2 di Jogjanya gampang. Nih aku kasi jalurnya yaaa :D

 

Ada beberapa jalur,

1.       Via tol bakrie n jalan magelang : Bandung – Tanjungsari – Sumedang Selatan – Plumbon – masuk jalan tol bakrie (keluar tol ambil kiri) – bulakamba – Brebes – Tegal – Pemalang – Pekalongan – SukoRejo – Temanggung – Secang – Magelang – Jogja (447 km, versi google maps)

2.        Via Jalan tol bakrie : Bandung – Tanjungsari – Sumedang Selatan – Plumbon – masuk jalan tol bakrie (keluar tol ambil kanan) – ketanggungan – Larangan – Bumi Ayu – Paguyangan – Pakuncen – Wangon – Sumpiuh – Kebumen – Mirit – Bendungan – Yogyakarta (441 km, versi google maps)

3.       Via Jalan Wates : Bandung – Cicalengka – Ciawi – Banjar – Majenang – Karang Pucung – Wangon - Sumpiuh – Kebumen – Mirit – Bendungan – Yogyakarta (397 km, versi google maps)

 

521683_4961771601959_1700858745_n.jpg

 

Buat jalan2ers yang belum pernah tempuh jalan sendiri, dimanfaatin juga gadgetnya ya hehehhe

Biasanya sih jalur yang dipake yang jalur no.3, ya karena emang itu yang paling deket. Jalannya cukup bagus. cuman yang jalur 1 tu jalannya lebih lebar, ya selain karena lewat jalan tol kan lewat pantura juga..

 

salam liburan ! ayo kunjungi jogja :D

neisya and albertorazzi like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

aduh, pesawat sore mahal yah. aku kan kerja, mana tanggal 10 nya ga libur lagi :bingung

Share this post


Link to post
Share on other sites

eh ada momod :P

 

 

 

aduh, pesawat sore mahal yah. aku kan kerja, mana tanggal 10 nya ga libur lagi :bingung

iya mbak, mungkin naik kereta aja :)

atau bisa bareng mas @ameryudha.. dia naik mobil dari bandung.. msage langsung aja mbak :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

biasanya macet gak bro kalo naik bus???

tergantung si sopir sama lalin sih sis. semoga aja lancar. paling klo macet sampe jogjanya jam 8an.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • By heri2016
      Waktu itu teman saya di Belanda menginformasikan jika temannya akan liburan ke Jogja. 2 Orang. Saya dimintai tolong memberi beberapa saran perjalanan di daerah Yogyakarta. Karena untuk perempuan saya pilihkan yang kelihatan tidak terlalu berat. Dugaan saya salah ternyata turis tersebut menyenangi adventure. Tapi dalam hari pertama ingin mengunjungi prambanan dan borobudur untuk melihat sunset .  Start Prambanan dimulai pagi jam sembilan dengan menggunakan mobil saya. Di loket turisnya memsan tiket terusan Borobudur mungkin biar praktis .Mungkin saking senangnya lupa waktu hingga selesai jam 2 an. Pada waktu itu kondisi jalan ramai, ringroad urtara juga macet. Akhirnya di tengah jalan saya saya mampir rentaurant jejamuran. Gak terasa waktu sudah menunjukkan jam 3 an. Wah bisa terlambat. Saya pacu kendaraannya tapi gak bisa kencang karena kondisi jalan sibuk. Akhirnya sampai di Borobudur jam 5 kurang dikit. Alangkah kecewanya ternyata Loket regular sudah tutup. Jika ingin loket lain via manohara harganya 450.000
      Malamnya saya dsikusikan untuk penjadwalan acara dan turisnya bilang tak akan meninggalkan kota Yogyakarta . Well sunset rencanya diganti Sunrise saja , karena saya capai kita putuskan untuk menyewa mobil saja, waktu itu nyewa di sewarentalmobiljogjakarta.com. rencananya setelah dari Borobudur akan ke Goa Pindul. Harga nya waktu itu dapat 500.000 pakai Avanza saja karena isinya cuma 4 orang termasuk pak sopir. Subuh Nona Turis akan dijemput untuk melihat sunrise dan siangnya saya baru akan ikut ke Goa Pindul
      Well rental mobilnya memang tepat waktu, tidak ada complain dari tamu mengenai penjemputan dan tamunya puas bisa meihat sunrise di Borobudur tersebut.. Sampai Jogja jam 12 siang lanjut ke Goa Pindul . Waahhhhh tamunya senang sekali disana karena menaiki ban sambil menelusur sungai dalam goa. Lanjut Tubing di sungai oyo. setelah puas kami pulang mampir ke warung bakmi Bagito. Ternyata turisnya senang wedang uwuh hehehe. Akhirnya acara selesai . Lega deh... Makasih kepada Pak Agung yang sudah melayani dengan baik untuk mobilnya. Besok saya pakai lagi dah...
    • By Fitria Rosaline
      Hay gaes... Butuh referensi dong... Mohon petu jukny
      1. Sewa mobil + supir sehari yg murah 
      2. Keliling bandung bawa org tua n ank2 na y? Rencana ke floating market dusun bambu farm house tangkuban perahu cimory (bsa gak y seharian aj ke semua in)
      3. Tmpt makan yg recomended d bandung ???
      4. Uber atw grab udh ad blm y d bdg???
      5. Klo hari minggu enak ny kmna yg gak kena macet...
    • By Usablesharing
      Yogyakarta, kota istimewa nan mempesona ini selalu menjadi tujuan wisata di Indonesia. Tak heran jika setiap wekeend dan musim liburan, kota ini selalu dipenuhi wisatawan, baik domestik maupun mancanegara. Kota dengan sebutan kota pelajar ini bisa dinikmati oleh para wisatawan dari berbagai sisi, mulai dari wisata alam, wisata pantai, wisata kuliner bahkan wisata belanja. Tak hanya itu, demi memanjakan tamunya, kota ini selalu menghadirkan wisata baru yang unik dan menarik untuk dikunjungi seperti halnya tempat wisata baru “Upside Down World Jogja”.
      Objek wisata yang baru dibuka pada 4 Juli 2016 ini, memiliki konsep yang cukup unik yaitu ruangan terbalik, hal ini terinsipirasi dari salah satu film Hollywood yang berjudul Upside Down dan disini Jogja merupakan kota kedua setelah Bali yang dipilih oleh Upside Down World Indonesia. Meskipun baru di launching beberapa bulan lalu, Upside Down World Jogja kini mampu menyedot perhatian wisatawan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa dan bahkan tempat wisata ini menjadi buah bibir di media sosial karena para pengunjung meng-upload foto yang unik.
      Konsep ruangan terbalik ini menggambarkan suatu tempat tinggal atau rumah yang memiliki delapan spot foto mulai dari ruang 3D, ruang tamu, ruang makan, kamar tidur utama, ruang anak-anak, dapur, ruang cuci baju hingga kamar mandi. Selain kedelapan spot tadi, Upside Down World Jogja masih punya spot foto lainnya yaitu warmindo(Warung Indomie) atau warung burjo (Warung Bubur Kacang Ijo) seperti suasana di kota Jogja yang sebenarnya.
      *Untuk melihat gambar lebih banyak, di sini!
      Perlu kalian ketahui, bahwa tempat wisata ini memiliki perabotan rumah yang asli, bukan sekedar tempelan ataupun semacam lukisan 3 dimensi. Selain bisa berfoto-ria, di sini kalian akan dibantu oleh guest assistance yang dapat menjadi juru foto dan penata gaya kalian saat hunting foto dan yang terpenting guest assistance ini gratis, sehingga bisa menghasilkan foto kalian lebih ciamik dan instagramable!
      Upside Down World Jogja yang berlokasi di Jalan Ring Road Utara No. 18, Maguwoharjo, Depok, Kabupaten Sleman, ini bisa kalian kunjungi setiap harinya pada pukul 10.00-19.00 WIB dan siapkanlah kocek sebesar 80 ribu untuk dewasa dan 40 ribu untuk anak-anak.
      Nah, bagaimana? Kalian tertarik bukan untuk merasakan pengalaman unik saat foto terbalik? 
      (Sumber: jogja.semberani.com)
    • By pondok_jamika_8
      Pondok Jamika 8
      menyediakan tempat akomodasi murah bagi anda backpacker, traveller, businessman atau siapapun dia yang membutuhkan hunian sementara di pusat kota Bandung
      berlokasi di jalan Jamika no.8 bandung, Pondok Jamika 8 sangat mudah diakses dan mengakses berbagai destinasi di penjuru kota Bandung karena dilalui angkot (angkutan kota)berbagai jurusan 
      mulai harga Rp 80.000,- / orang / malam, anda sudah mendapatkan tempat hunian di Pondok Jamika 8 dengan fasilitas :
      * kamar dormitory berkapasitas 6 orang
      * breakfast berupa roti dan selai
      * kamar mandi share/ bersama : shower dengan water heater
      * WiFi free
      * free flow mineral water
      bila anda ingin privasi lebih, harga Rp 170.000,- / orang / malam bisa memesan kamar private dengan fasilitas :
      * kamar double (untuk kapasitas 2 orang) dengan kasur spring bed
      *Free peminjaman handuk
      *breakfast berupa roti dan selai
      * kamar mandi share / bersama: shower dengan water heater
      * Sabun disediakan
      * free flow mineral water
      * WiFi free
      bila anda dari stasiun kereta api kebon kawung ataupun airport husein sastranegara, cukup menggunakan angkot no.17 jurusan Caringin-Dago (warna oranye putih) ---minta diturunkan di jalan Jamika
      Silakan bagi yang berminat hubungi kami 08 2121 9798 26 (sms lebih baik, khawatir telepon tidak terangkat)
       



    • By fany vannesza
      Haloo, salam kenal semuanya, kali ini saya mau coba buat nulis disini. Berhubung newbie yang sebelumnya lebih sering mantengin FR dari yang lain, sekarang saya coba buat FR saya sendiri. Sebenernya ini udah di post di blog, berhubung masih ngulik dengan fitur-fitur di forum ini, makanya saya bikin juga FR nya. Kali ini saya akan review tempat yang baru di daaerah Bandung, tepatnya di Ciwidey. Tepat ini termasuk baru, jadi masih sedikit yang review. Semoga tulisan ini bisa menjadi referensi buat para travelers. Mohon maaf jika masih banyak kesalahan dalam memposting :)        Camping atau menginap di alam terbuka dengan pemandangan alam sudah pasti menjadi hal yang menarik. Tapi bagaimana caranya  camping tanpa harus repot membuat tenda dan membawa peralatan makan atau minum, serta ada fasilitas tempat tidur juga kamar mandi yang bersih dan nyaman? Yup, glamping atau Glamorous Camping adalah tempat yang pas untuk wisatawan yang ingin menikmati alam tapi ingin merasakan kenyamanan menginap. Glamping ini berupa kemah yang di fasilitasi lengkap seperti akomodasi hotel pada umumnya.                     Salah satu Glamping yang akan saya review hari ini adalah Glamping Lakeside Rancabali yang berada tepat di Situ Patenggang, Ciwidey. Sebenarnya waktu saya kesana, saya sempat salah alamat ke Legok Kondang, karna disana ada Glamping juga tapi namanya Glamping Legok Kondang. Jadi, yang mau kesini, pastikan kalian arah ke Situ Patenggang nanti di sebelah kanan ada pintu masuk bertuliskan 'Glamping Lakeside Rancabali'. Saat masuk untuk mengambil tiket, kita dikenakan biaya masuk Rp. 20.000,- per orang, Rp. 5.000,- untuk parkir, dan Rp. 10.000,- untuk deposit kartu yang akan dikembalikan saat keluar.                     Tempat ini menyediakan beberapa Glamping mulai dari harga (yang saya lihat) Rp. 1.800.000,- dengan fasilitas menginap dan breakfast untuk 4 orang. Harga tersebut untuk weekday, untuk weekend dikenakan tarif 15%. Ada juga fasilitas untuk 8 orang, tetapi harganya saya belum tau. Bagi yang ingin menanyakan rate bisa contact langsung +6282180028888, ya! Silahkan check juga Instagramnya  @lakeside_glamping.    Glamping
             Jika tidak ingin menginap seperti saya, jangan dilewatkan untuk mampir ke Pinisi Resto. Restoran ini menjadi highlight bagi tempat ini karna pengungjung bisa merasakan sensasi makan di atas kapal Pinisi yang akan mengarungi danau Situ Patenggang! 
        "all aboard!!"

             Harganya pun termasuk murah berkisar Rp. 10.000,- untuk minuman sampai Rp. 100.000,- untuk BBQ. Kami memesan bajigur, dua teh tarik, bandrek, dan french fries totalnya Rp. 105.000,-. Harga yang tergolong worthed menurut saya. Bajigurnya recommended!        Resto ini terdiri dari dua lantai, lantai pertama ada kasir dan buffet breakfast untuk yang menginap. Untuk memesan makanan, bayar langsung di kasir, bisa menggunakan debit juga. Di lantai kedua full meja makan untuk tamu. Spot favorit saya ada di lantai paling atas, di pojok luar sebelah kanan.     Breakfast buffet on first floor
      second floor
          Best spot with amazing view

             Untuk datang ke tempat ini saya sarankan di antara jam 8 sampai jam 10 siang, karena jam tersebut tepat saat turun kabut dan belum terlalu terik. Kami datang diatas jam 10, mataharinya sudah mulai terik. Jika berangkat dari bandung, estimasi ke tempat ini sekitar 2 jam. Saya sendiri memilih untuk menginap sehari sebelumnya di hotel murah terdekat supaya pagi-pagi bisa langsung ke sana :)
    • By sambelpecel
      permisi gan... ane mau nawarin sambel pecel, kemasan 500gr
      sambel pecel Jego enak, sehat, dan praktis... dibuat tanpa pengawet
      sambel pecel Jego di produksi di Yogyakarta, namun rasa sambel pecel kami tidak manis
      lebih cenderung asin dan pedas. Bagi yang suka travelling atau jalan2 cocok banget bawa
      bekal sambel pecel Jego, krn bisa dibawa dlm tas, dashboard, dll
       
      Sambel pecel Jego rendah lemak, karena kami mengolah kacang dengan di sangray
      Kami menggunakan bahan pilihan, agar sambel pecel Jego terjaga mutunya
      Selain bisa untuk menu harian, sambel pecel Jego bisa juga untuk hadiah dan oleh2.
      Ada beberapa testimoni dari pelanggan kami di sini
      Kami melayani penjualan ke semua daerah di Indonesia.
       
      Pemesanan bisa melalui
      FB= http://facebook.com/pejuangkuliner
      wa= 0811203096
      ig= pejuangkuliner
       

    • By roesoeh
      Akhirnya kesampaian juga bikin Field Report di forum jalan2.com
      Awalnya berencana liburan ke dieng sambil menyaksikan Dieng Culture Festival 2016 (DCF), Karena tau informasi acaranya terlambat jadi cek di google website resmi penjualan tiket DCF, Ternyata tiketnya sudah sold out.
      Jadi saya pilih explore Bandung atau Jawa barat.  Mulailah cari tiket kereta api 2 minggu sebelum jadwal keberangkatan di website resmi KAI, akhirnya pesan tiket kereta Malabar berangkat dari kediri tanggal 13 agustus 2016 dan tiket pulangnya tanggal 17 agustus 2016. Karena Tiket kereta api sudah fix sekarang saatnya cek di mbah google untuk cari penginapan atau guesthouse via salah satu website booking online, setelah baca2 review dan bla.. bla.. akhirnya dapat penginapan lumayan murah 3 malam ditambah dekat dengan stasiun Bandung. Dan taraa.... backpack kali ini fix kebandung.
      Pagi tanggal 14 agustus 2016 jam 09.00 tiba di stasiun Bandung agak molor dikitlah dari jadwalnya tapi gak masalah yang penting sampai di Bandung.. hehe senangnya karena pertama kali ke Bandung guys (norak ya) haha. Cekrek selfi dulu di stasiun bandung sebelum keluar.

      Hari Pertama : 14 Agustus 2016
      Langsung keluar stasiun langsung nyari angkot ke lembang dan sampai di lembang di lanjutkan dengan angkot ke cikole. dan nego2 harga dengan sopir angkot karena cuaca hujan biar di antar sampai kawah ratu di tangkuban perahu serta pemandian air panas ciater dan turun lagi ke lembang menuju floating market. keluar dari floating marking naik angkot untuk kembali ke bandung menuju guesthouse dengan bantuan GPS akhirnya sampai dan check in. malamnya di lobby guesthouse bertemu dengan beberapa backpacker dari luar negeri adadari  malaysia, china dan ada arab juga. hanya dengan backpack malaysia saja sempat ngobrol dan akhirnya kita mutusin share cost untuk trip besok.. lumayan hemat guys dari pada jalan naik angkot dan macet2.

       
       
       
      Hari Kedua : 15 Agustus
      Trip dimulai dari arah bandung menuju ke arah cipatat yaitu goa pawon dan stone garden, karena masih pagi di goa pawon itu hanya rombongan kita saja. saya dan 5 backpack malaysia 5 orang ( 3 cewek, 2 cowok ) jadi 1 mobil kita ada 6 orang. selesai explore goa pawonnya trus lanjutkan trekking ke stone garden. siangnya di lanjutkan menuju lembang dusun bambu dan terakhir ke curug cimahi.

       
      Hari Ketiga : 16 agustus 2016
      pagi ini tujuan kami menuju ke ciwideuy yaitu kawah putih dan situ patenggang. hari ini hanya dapat 2 tempat saja karena cuaca tidak mendukung. hujan deres sekali jadi kita putuskan untuk turun ke bandung untuk menghabiskan waktu dengan berbelanja di eiger store. Malamnya cari2 produk petualangan sampai ke Baltos akhirnya makan malam di Food Court Baltos sekalian bikin janji sama momod @deffa Ketemuan di Braga untuk ngopi2.
       

                             Hari Keempat :17 agustus 2016
                 Menyambut hari kemerdekaan sepanjang jalan bandung saya melihat masyarakat sibuk dengan Lomba2 17an dan jalanan mulai ramai lancar karena masih pagi hari kita menuju tangkuban perahu, ini kali kedua saya kesini.. kebetulan cuacanya juga cerah jadi bisa explore lebih banyak. setelah puas di tangkuban perahu kami turun menuju taman grafika cikole dan air terjun maribaya di lembang.
       

       
       
      Harga Tiket Masuk :
      ·       30.000 – Tiket masuk tangkuban perahu         30.000 -  Tiket Masuk Sari Ater         20.000 -  Tiket Floating Market voucher untuk ambil kopi           5.000 -  Tiket masuk Goa Pawon           6.000 -  Tiket masuk Stone Garden         15.000 - Tiket Masuk Dusun Bambu         15.000 - Tiket masuk curug Cimahi         20.000 - Tiket masuk Kawah Putih         20.000 - Tiket Masuk Lakeside Glamping Rancabali Situ Patenggang         29.500 - Tiket Masuk Grafika Cikole berupa voucher untuk di tukar dengan 1 paket Gorengan dan minuman (perpaket untuk 2 orang)         15.000 - Tiket masuk kawasan wisata air terjun maribaya   Butuh info lebih lanjut PM aja ya Guys.. semoga berguna untuk teman2 yang mau ke Bandung.
       
       
       
       
       



      Kapan2 kita ngopi lagi kang momod @deffa  kali ini ngopinya di Jl. Braga bandung.