Seru loch nonton teater di TIM :D


11 posts in this topic

Posted

Halo temen2…saya kali ini mau share pengalaman serunya jalan2 dan nonton teater di Taman Ismail Marzuki weekend kemaren. Ada yang suka nonton teater disini??

Sebagai tempat budaya, TIM tempatnya memang pas banget, dengan menggabungkan tontonan teater yang menunjukkan budaya nasional, dengan disebelahnya ada bioskop 21 yang ada unsure budaya internasionalnya hehehe...

Saya kemarin nonton pertunjukkan karya Butet Kartarejasa, namun dia menampilkan tema dari tanah Minang yaitu Malin Kundang, diplesetkan menjadi Maling Kondang hahaha!

Ceritanya diubah sedikit dari sejarah yang semestinya. Kalau di sejarah Malin dikutuk jadi batu karena tidak mau mengakui ibunya, maka di Maling Kondang ini, Malin dikutuk ibunya jadi batu karena Malin menjadi kaya di Jakarta berkat korupsi :P

Pertunjukkannya didukung artis2 beken seperti Nirina Zubir, Opie Andaresta, Effendi Gozali, dll…yang mana...semuanya orang Padang hehehe....banyak dialognya yang memakai bahasa Padang jadi agak kurang mengerti kalau mereka sedang berpantun. Tapi untungnya sebagian besar dialog tetap menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar...

Kesannya sih saya puas banget dengan penampilan mereka yang oke, lawakannya konyol, serta tarian nya juga bagus2. Sekali2 jalan2 ke TIM dan nonton teater di malam minggu bikin kesan yang unik aja daripada ke bioskop hehehe...

Cheers!!

Wasnia, bening and Lia Cute like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

kalo di Teater biasanya artis terkenal main mulu om.

disini baru dia ga terlalu nuntut komersil nya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

kalo di Teater biasanya artis terkenal main mulu om.

disini baru dia ga terlalu nuntut komersil nya :)

iya betul bro, mgkn karena mereka tau pendapatan teater tidak terlalu besar untungnya. kalo di luar negeri semua aktor terkenal malah keluaran teater, kebanyakan sih. Kalo disini yg terkenal keluaran sinetron hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

saya dari dulu blm pernah nntn di TIM haleeeuuhh gtw nih ga kesampean mulu padahal dket :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

saya dari dulu blm pernah nntn di TIM haleeeuuhh gtw nih ga kesampean mulu padahal dket :(

coba deh pasti ketagihan, tidak kalah serunya kok dengan pertunjukan di 21 nya :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

wah bener tu Sis, seru banget rahang pipi sampe pegel cekak cekik nontonya dan kebetulan gw juga nonton bareng ortu kalo ngak di ajak sama ortu juga ngak akan tahu..ternyata seru kok nonton theater dan ngak ngebosenin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

saya juga yang lumayan sering nonton di bioskopnya malah ngak pernah nonton di theaternya, next time mau coba harga tiketnya berapa ya Sis?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

kalau nonton di bioskopnya sering, tapi waktu itu ortu ngajakin nonton teaternya awalnya memang kurang menarik ya...eh ternyata tidak yang dibayangkan loh...nonton teater tidak kalah menariknya dengan nonton di bioskop apalagi di tambah dengan tempat duduknya yang unik karena model tempat duduknya masih model zaman dulu ya Sis :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Saya yang seumur-umur tinggal di Jakarta masih blum pernah nih ke Taman Ismail Marzuki. Pengen juga sekali-sekali ke sana, tapi saya agak kurang tertarik dengan dunia teater... jadi ya gitu deh niatnya ga dapet-dapet. Kayanya oke juga tuh nonton Butet di sana.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

saya dari dulu blm pernah nntn di TIM haleeeuuhh gtw nih ga kesampean mulu padahal dket :(

sama nh padahal deket ke tim.. gag kesampean mulu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

sama nh padahal deket ke tim.. gag kesampean mulu

jalannya ga sampe2 atau pikirannya ga sampe buat beli tiket he2.

susah sih kalau ga suka kaya teater mah. lagian kan jamnya kadang2 juga mepet jam plg kerja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • Hong Tang Dessert Unik Candil Versi Taiwan
      By deffa

      Hola Momod Here !!!

       

      balik lagi dengan Petualangan Kuliner saya heheheh

      Weekend kemaren saya putuskan untuk ke Jakarta mau merasakan Banjir hehehe

       

      Singkat cerita pas lagi jalan2 di Jakarta dan bingung mau kemana karena banyak akses Busway yang di tutup karena Banjir

      saya iseng2 cari Hastag kuliner yang lagi hits di jakarta, dapet lah #HongTang ini

       

      Dari namanya saya pikir kuliner Korea, ternyata pas di telusuri kuliner dari Taiwan toh. Ya capcus langsung berangkat ke yang paling deket ada di Central Park Mall. Di karenakan Busway gak bisa berhenti di halte Central Park karena Banjir, yasudah saya jalan dari Halte RS. Harapan Kita sampe ke Central Park, lumayan olahraga untung cuaca lagi adem :D

       

      Sampe di Central Park langsung masuk dan nyari Tribeca Park tempat lokasi dari Restoran Hong Tang ini, ternyata berada di Tribeca Park lantai 2 nya. Pesen lah itu 1 Hong Tang yang ukuran emang agak gede untuk Dessert seharga 38 Ribu + Pajak jadi 42 ribu.

       

      Kenapa saya bilang Candil versi Taiwan, karena emang bener kalo di Indonesia ini adalah kumpulan beberapa jenis Candil, yang dibentuk dan diwarnai beraneka ragam. Terus ditambah topping Ice Cream di atas nya. Kemaren saya pilih Topping Green Tea Ice Cream. Di bagian bawahnya berupa serutan es yang sudah dikasih pemanis.

       

      Pertama kali nyicipin gigi langsung nyut2an karena gak kuat dingin nya, saya lupa kalo gigi saya sensitif terhadap dingin. Tingkat dingin nya SEMRIWING, tingkat manis nya CUKUP. Jadi hati2 bagi yang punya gigi sensitif seperti saya. Apalagi kemaren cuaca lagi mendung dingin juga deh :D

       

      Yup silahkan dicoba Dessert Unik Dari Taiwan ini

      ada beberapa cabang nya tapi yang saya tau cuma di Central Park Tribeca Park lantai 2

       

      blogentry-6-0-39574900-1390195422_thumb.blogentry-6-0-36996100-1390195604_thumb.

    • Bebek Ireng Suroboyo, Bebek Peking Goreng Nya Mantap Uye
      By deffa

      Hola Momod Here !!!

       

      Masih dengan Petualangan kuliner saya kemaren weekend di Banjir nya Jakarta

      Setelah merasakan Dessert Hong Tang di Central Park

       

      Besok nya saya mau coba makan yang pedas2 dan karena saya penggemar olahan Bebek.

      Jadilah nemu tempat makan yang asek di daerah Tendean samping Trans TV Jakarta Selatan.

       

      Namanya Bebek Ireng Suroboyo, gak tau kenapa doyan banget ama olahan bebek heheh

      dan katanya disini andalannya Bebek Peking + Sambal nya yang hot banget.

       

      Ya udah saya cobain dah pesen Bebek Peking Goreng + Nasi + Es Jeruk = 38 Ribu

      Worth lah untuk makan siang di Jakarta rate segitu.

       

      Oiya yang belom tau apa itu Bebek Peking neh kutipan dari wikipedia ya

      Bebek Peking orisinal (bebek Peking di Beijing) dibuat menggunakan daging bebek khusus diternakkan untuk makanan ini. Bebek-bebek digemukkan dengan cara memberikan makanan bergizi, pada saat bebek-bebek kekenyangan, peternak-peternak mungkin saja memasukkan makanan ke dalam kerongkongan sang bebek secara paksa. Ini yang kemudian menjadikan bebek Peking juga dikenal dengan nama bebek isi.

       

      Ya dari penjelasan di atas Bebek Peking itu mirip2 Daging Sapi Wagyu lah jadi bener2 kelas ter enak dari Daging Bebek heheh

      Ukuran Bebek Peking Goreng disini juga emang besar seh potongan dada dan paha.

       

      Setelah makanan datang langsung nyobain, daging nya empuk di sobek pake tangan langsung bisa dan pas di makan juga rasa nya enak gak ada bau amis bebek lagi. Dan ada semacam tambahan daging bebek yang di suwir2 gitu. Terus cobain tuh sambel pedas andalannya (Gak tau namanya), uedan bener dah ini pedes banget padahal cuma nyolek dikit aja, jadi jika kalian doyan pedes kudu wajib tambahin ini sambel :D

       

      Es jeruk nya pun gak cukup kayaknya menahan kepedasan ini.

      Oiya Kerupuk nya disini gratis ambil semaunya heheheh

       

      Yup segitulah eksplor kuliner saya di daerah Jakarta yang sedang banjir.

      Bebek Ireng Suroboyo ini kayaknya Franchise dan ada di beberapa daerah juga, yang saya tau ya deket Trans Tv Tendean ini.

       

      Silahkan mencoba :D

       

      blogentry-6-0-99138200-1390267198_thumb.blogentry-6-0-70795500-1390267211_thumb.blogentry-6-0-85523200-1390267225_thumb.blogentry-6-0-21152200-1390267241_thumb.blogentry-6-0-75743300-1390267253_thumb.

    • Pengalaman Pertama Makan Di Restoran Vegetarian Dharma Kitchen
      By deffa

      Hola Momod Here !!!

       

      Berawal dari ada kerjaan di jakarta hari Rabu kemaren jadi saya putuskan untuk berangkat ke jakarta jam 4 subuh

      dan nauzubilah min dzalik jakarta banjir dimana2 lah gw baru keluar tol jakarta itu sekitar pukul 09.00 pagi. Janjian ama client jam 10.00 pagi di Gandaria City Mall.

       

      Eh dasar emang lagi sial udah banjir, macet, gw pake nyasar segala, salah ambil Busway. Malah ke Pejaten. Balik lagi dah. Pas ditengah jalan BBM bunyi dari nama Rudy Hadisentosa aka mimin @Jalan2

      wah kalo dia BBM berarti doi lagi di Indonesia neh hehehe. Bener aja doi lagi di jakarta sampe kemaren malam dan ngajakin saya ketemuan di Central Park jam 12. Yaudah saya oke in aja berangkat. Dan kebetulan client saya juga kejebak macet jadi di undur aja ketemuannya ke sore.

       

      Sampe Central Park pas jam 12 siang dengan menempuh perjalanan melalui Becek dan genangan air. Mimin kasih tau tempat makan nya di Restoran Dharma Kitchen Vegetarian. Yaudah saya cari ketemu juga di Lantai 1. Ternyata disana juga udah ada orang yang paling Sabar dan Setia se forum ini mas @kyosash (Sabar Setiawan) :ngeledek

       

      Ahey jadilah bertiga makan siang sambil ngbrol2 dan btw kita ditraktir mimin loh ahey pas dah :P

       

      Menu makanan hadir saya agak bingung juga karena baru pertama kali makan vegetarian. Dan agak aneh juga di menu nya kata nya Resto Vegetarian tapi menu Ayam Rica Rica dll yang berupa daging. Tapi kata mimin itu daging nya dibuat dari tempe dan segala macem nya dengan di kasih flavour ayam jadi tetep Veggies.

       

      Ok jadi kita pesen Jamur Goreng Tepung, Aneka Sayuran (Semacam Capcay), Grilled Combo, Daging Hong. Nah khusus daging Hong aka Babi ini kata mimin ini palsu kok daging nya terbuat dari vegetarian juga. Tapi mirip banget dah jadi nya gw gak berani makan hahahah.

       

      Berdasarkan lidah saya, paling suka Jamur Goreng Tepung nya serasa cumi goreng tepung aja itu. Terus Grilled Combo nya lumayan jamur + kentang yg di panggang ada paprika nya juga. Oiya kata mimin dia suka sambel nya disini, jadi saya cobain iya enak pas dengan veggies food nya :D

      Dan minum yang kita pesen Teh Tarik, Teh Tawar dan mimin entah itu Jus Sayur apa hehehehe

       

      Dari ukuran harga masih standar Restoran Jakarta lah start dari 35 ribu - 50 ribu per menu. Oiya ini tipe menu makanan nya ber rame2 jadi pesen 1 menu bisa buat 3 - 4 orang :D

       

      blogentry-6-0-90611000-1391053828_thumb.blogentry-6-0-53752200-1391053849_thumb.blogentry-6-0-47496000-1391053874_thumb.blogentry-6-0-52924900-1391053895_thumb.