Diego.TheExplorer

Masukan Pengurus

29 posts in this topic

Kira-kira seiring berjalan dan rame nya forum Jalan2 ada baiknya.

disebar para moderator di setiap Sub forum dan ditentukan Mana Trit FR dan Trit Informasi..

trima kasih sarannya mas..utk trit fr dan trit informasi saat ini sedang d pilah :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya, nanti kalo sudah rame , di tiap sub forum pasti ada moderator nya jg kaya kaskus. biasanya di pilih yg plg aktif kan , di kaskus rata2 post nya gede momod nya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Belum ada mas nih yang jadi momodnya?karena kayanya udah mulai berantakan nih, mulai dari dobel thread, trus thread yg gak keurus, banyaknya thread di satu subforum, karena ada yg banyak banget, ada yg sepi banget ni mas. Jadi tanggungnjawabnya si momod ntar, buat sub topicnya dia jadi rame juga mas.. Kalo bisa per regional

Share this post


Link to post
Share on other sites

Belum ada mas nih yang jadi momodnya?karena kayanya udah mulai berantakan nih, mulai dari dobel thread, trus thread yg gak keurus, banyaknya thread di satu subforum, karena ada yg banyak banget, ada yg sepi banget ni mas. Jadi tanggungnjawabnya si momod ntar, buat sub topicnya dia jadi rame juga mas.. Kalo bisa per regional

ada kok momod nya cuma masih general semua forum mas :D

mungkin utk ke depan kita akan nambah momod utk tiap sub forum kalo udah rame ya thx u masukannya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya setujulah, moderatorlah yg paling tidak bisa menjalankan agar diskus dll menjadi nyaman Dengan Kriteria mungkin sbb : 1. Aktif di forum. Ini Kriteria paling penting. Meskipun seseorang jago melalang buana tapi tidak aktif ya percuma saja. Aktif ini bukan hanya postingannya banyak, tapi harus berguna. 2. Berpikiran terbuka, bisa menerima pendapat orang, tidak memaksakan pendapatnya. Ini juga sangat penting. Seperti namanya, moderator harus orang yang 'moderat'. Di forum seringkali terjadi perbedaan pendapat, dan kadang kadang kita harus sampai pada tahap 'agree to disagree' atau setuju untuk berbeda pendapat. 3. Bisa diterima oleh semua orang 4. Menguasai bidangnya. Ini sesuai dengan ruangannya. Kalau forumnya tips and trip ya mesti jago di bidang itu, tapi kalau ruang region tidak mesti jago keluyuran, yang penting menguasai daerahnya. Faktor-faktor lain seperti kemampuan ekonomi dll, tidak masuk pertimbangan sama sekali. mungkin bisa jadi pertimbangan kawan...

Share this post


Link to post
Share on other sites

yup betul saran2 diatas sangat bagus demi kemajuan forum kita ini

mungkine kedepannya moderator akan ditambah berdasarkan Sub Forum ya 

untuk saat ini saya masih di General Moderator

kalo ada yang mau dibantu boleh langsung PM saya ya

Share this post


Link to post
Share on other sites

saia tambahken lagi kriteria yg cocok u/ moderator

 mengenai pengelolaan forum, hal itu sepenuhnya mutlak berada ditangan admin dan Moderator, jadi tidak untuk diperdebatkan secara umum. Moderator juga wajib unutk menjaga suasana diskusi tetep kondusif, tidak OOT, tidak menyerang/melecehkan orang lain, ataupun bermuatan SARA dan Politik

Share this post


Link to post
Share on other sites

mantap mas @yayan ide nya.. nanti moga2 soon kita bisa cari member aktif yg mau jadi sub momod ya

setuju min, secara sampai hari ini sudah ada ribuan post dan ribuan member,sepertinya moderator tuh diperlukan sekali, kasian si deffa kalo dia harus handle sendiri,belum lagi kalo dia lagi tour,hihihi

Share this post


Link to post
Share on other sites

setuju min, secara sampai hari ini sudah ada ribuan post dan ribuan member,sepertinya moderator tuh diperlukan sekali, kasian si deffa kalo dia harus handle sendiri,belum lagi kalo dia lagi tour,hihihi

hahaha terima kasih :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya gan, ane cuma nanya kok gak bermaksud marah haha

gak papa kok gan kalo banyak yg kasih saran malah bagus karna biar forum ini lebih berkembang

terima kasih laporannya emang saya juga ngerasa agak berat padahal saya koneksi 3 Mb heheeh

kita cek dlo ya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

sepertinya tambah hari kok tambah berat gan dibukanya nih forum :(

apa cuman ane aja yang ngrasa?

Kalo mau ringan, ya disable aja semua yang berbau2 image dari setingan browsernya...

Cuma jangan ngeluh aja, ntar gambarnya ngga keliatan...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo mau ringan, ya disable aja semua yang berbau2 image dari setingan browsernya...

Cuma jangan ngeluh aja, ntar gambarnya ngga keliatan...

iya juga sih terlalu brat kalau nampilin semua gambarnya... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

kl saia mah usul perlu adanya tentang General rule dalam penggunaan forum, semacam peraturan dasar dalam forum jalan2..

iya kita sedang bikin forum rules thx u masukannya :salut

 

klo saran eikeh emoticon nya di tambah bro, biar makin seru, :D

sama bikin app buat ipad yang bisa upload poto sekalian, biar makin nyoss klo lg trip langsung uplot potonya :D

udah cobain emoticon yang baru lom mas :terpesona

walopun masih dikit tapi tar ditambah :ngakak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now