Jalan2

Error / Complain / Bug Report - Post Here :)

119 posts in this topic

Halo, bila kamu ketemu sesuatu yg bikin error / tidak nyaman menggunakan forum ini , tolong post disini jadi kita bisa tau apa2 aja yg error/ ada bug nya / nyebelin di forum ini

 

Langsung aja complain disini

 

Jadi kita bisa improve service kita.

 

thanks :)

 

rudy

elyfitri and kyosash like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

aku ada video, udah attach gambar, udah di click post.. gambarnya gak muncul. masuk gak kategori bug???

Share this post


Link to post
Share on other sites

aku ada video, udah attach gambar, udah di click post.. gambarnya gak muncul. masuk gak kategori bug???

 

mau attach Video atau Image?

 

Klo video, klik menu "Special BBCode", seperti pada gambar di bawah ini

post-33-0-36304500-1366880154_thumb.jpg

 

Trus pilih menu "Media" , trus copy-paste link videonya

post-33-0-36796900-1366880168_thumb.jpg

 

 

Klo untuk Image, Setelah Attach File-nya, Jangan lupa untuk klik "Add to Post"  :)

post-33-0-48076500-1366880180_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

mau attach Video atau Image?

 

Klo video, klik menu "Special BBCode", seperti pada gambar di bawah ini

attachicon.giferror1.jpg

 

Trus pilih menu "Media" , trus copy-paste link videonya

attachicon.giferror2.jpg

 

 

Klo untuk Image, Setelah Attach File-nya, Jangan lupa untuk klik "Add to Post"  :)

attachicon.giferror3.jpg

bukan bukan..

maksudku karena aku beberapa kali 'mengalami gagal' dalam mencantumkan foto. makanya habis gagal pasang foto. kedua kalinya aku biasanya ngerekam pake hape, bikin video proses aku pas pasang foto..

 

biasanya aku kalo pasang foto gak pake langkah kayak gitu @kyosash , biasanya aku upload dulu fotonya di facebook, baru ntar aku buka fotonya. terus dari foto yg aku buka itu, aku copy, lalu aku paste di kolom tempat aku pau pasang gambarnya... biasanya aku juga kayak gitu kok dan berhasil.

 

jadi yg aku maksud video ini, rekaman kejadian error nya. gitu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

biasanya kalo fotonya gak bisa dipasang disini, bakal ada peringatan.. tulisan warna merah..

 

nah errornya tuh, sudah aku pasang fotonya. aku klik 'post'. pagenya langsung loading ke threadku, tapi gambarnya gak muncull.

Share this post


Link to post
Share on other sites

biasanya kalo fotonya gak bisa dipasang disini, bakal ada peringatan.. tulisan warna merah..

 

nah errornya tuh, sudah aku pasang fotonya. aku klik 'post'. pagenya langsung loading ke threadku, tapi gambarnya gak muncull.

 

berarti yang sekarang kgk bisa di tampilkan itu "video" bukan ?

 

klo bisa minta 1-2 screenshot (biar saya ada gambaran lebih jelas  :) )

 

link poto koq ga semua bisa masuk ya..... treed ane yg http://forum.jalan2.com/topic/5611-the-westlake-resto/

lom bisa keupload semua potonya... ane pake uploader imageshack.us

 

saya juga biasa pake imageshack.

btw, klo kasus kamu itu, 

1 post = maks 10 images

jadi selebihnya , reply/post dibawah-nya dari New Topic anda, klo blum sempet tulis semuanya, dibooking dulu aja tulis("Reserved") ntar tinggal diedit klo sudah

atau bikin New Thread baru, ntar dinamakan -> Part 2 , Part 3, dst.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

ane coba dulu min...

 

ga bisa min... malah ilang treed ane.. untung pas di back muncul lg

 

 

70874488.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

ga bisa min... malah ilang treed ane.. untung pas di back muncul lg

 

 

70874488.jpg

 

 

nambah-nya bukan di post yang ini, tapi di post/Reply yang baru, seperti mau comment thread seseorang,

atau buat New Thread baru misal The Westlake Resto Part 2, dll

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dr sheehan @hobijalan2poto2

harusnya sekarang udah bisa upload silahkan dicoba :D

 

itu barusan aja mod... liat deh jam di SSnya

 

ane cb lg dah skr....

Share this post


Link to post
Share on other sites

itu barusan aja mod... liat deh jam di SSnya

 

ane cb lg dah skr....

ok mas silahkan dicoba untuk 1 kali posting max 10 poto

poto ke 11 dan seterus nya posting di bawah postingan pertama aja (reply)

Share this post


Link to post
Share on other sites

berarti yang sekarang kgk bisa di tampilkan itu "video" bukan ?

 

klo bisa minta 1-2 screenshot (biar saya ada gambaran lebih jelas  :) )

 

bukan, yang gak bisa ditampilkan itu foto...

 

video yg saya punya itu, rekaman kejadian gak bisanya.. ya semacam screenshot, tapi saya rekam via hape.

 

sebentar saya upload videonya...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok mas silahkan dicoba untuk 1 kali posting max 10 poto

poto ke 11 dan seterus nya posting di bawah postingan pertama aja (reply)

 

ow kirain 1 post... replynya dah terlanjur keisi.. ya udh next treed aja dah...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ow kirain 1 post... replynya dah terlanjur keisi.. ya udh next treed aja dah...

ya gak apa reply di bawah nya aja tr sya coba pindahin :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya gak apa reply di bawah nya aja tr sya coba pindahin :D

 

wokeh siap 86.... malah jd ngrepotin mod.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya belakangan ini gak bisa upload foto di album saya, apa ada batasan kuota yakh buat d album itu,.

Soal'y emanx saya udah upload banyak foto waktu sebelumnya.

 

Trims.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya belakangan ini gak bisa upload foto di album saya, apa ada batasan kuota yakh buat d album itu,.

Soal'y emanx saya udah upload banyak foto waktu sebelumnya.

 

Trims.

kemaren lusa saya coba tes bisa kok, di coba upload lagi yah :), waktu itu sempat ada problem sepertinya

Share this post


Link to post
Share on other sites

@mone

saya baru kemaren upload di gallery coba sekarang udah bisa kok

emang 3 hari kemaren lagia da trouble hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • By deffa
      Hola Momod Here !!!   Baru2 ini saya menemukan ada sedikit error di forum kita ini jadi pengen survei adakah yang lain mengalami hal yang sama   Jadi jenis error nya yaitu ketika kita akses / refresh http://forum.jalan2.com kita akan di redirect ke semacam Captcha Security Question (Lihat Gambar)   Sebenar nya tidak berpengaruh banyak namun demi kenyamanan kita bersama  lebih baik di survei, jika terjadi banyak hal seperti ini bisa kita perbaiki   Terima kasih atas feedback nya
    • By D_GUNN3R1
      Hallo semua, mau tanya donk, pernah ada yang punya masalah dengan BB ga?
      tadi saya coba update software pakai Blackberry desktop manager, terus tiba BB mati sendiri,
      Sekarang cuma nyala lampu atas aja kedip2 warna merah, terus cabut baterai ga efek.
      ada yang pernah kaya gini ga? thk
    • By asep2012
      Yeah ini serangga beneran, bukan dari tepung atau dari bahan2 lainnya. ini benar2 jangkrik, kecoa sampai kelabang juga ada.
      jadi serangga ini ditangkap, lalu digoreng. makanan Khas Thailand ini merupakan salah satu snack terkenal dari Thailand.
      Biasanya setelah digoreng, serangga ini dijadikan sate.

      Saya sih ga pernah coba, tapi menurut yang uda pernah, rasanya gurih dan kriuk2, mirip seperti keripik.
      Karena memang yang berani makan ini dari teman saya jarang, ngeliatnya aja uda jijik, apalagi mesti bayar buat makan
      Tapi silahkan kalau ada yang mau, kalau bosan sama makanan biasa coba aja yang ini