• 0
praspraspras

sharing : keindahan gunung lewat selembar foto

Question

gunung itu merupakan pilihan utama saya kalo liburan

nah saya punya momen2 terbaik yang sempet saya ambil lewat foto.

untuk kali ini, saya mau share beberapa foto yang saya punya disaat saat menangkap indahnya gunung sumbing saat disinari matahari sore, awan yang udah kaya kapas, dan lainnya

sore di sikunir

528238_4205192017754_1408495146_n.jpg

sebelum sore

487785_4205235938852_1075965105_n.jpg

menjelang matahari terbit

532290_4205210578218_544186881_n.jpg

gearnya : nokiyem

:P

yang punya foto foto sejenis, share mari disini

mana tau bisa ngeracuni mereka yang anti gunung menjadi orang yang cinta sama gunung, hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

31 answers to this question

  • 0

wow fotonya bagus sekali. itu pake hp nokia berapa ya?

nokia e6 om.. punya foto yang lain gak? ayo kita share disini, biar rame, biar bisa ngajakin yang lain juga naik gunung om..

waw keren mas potonya dlo hiking kesini ya mas ceritain dnk mas pengalamannya

ntar pengalamannya cerita di lain thread ya om, disini itu niatnya buat share foto2 nya aja. jadi yang punya foto2 pas naik gunung, ayo taro sini, biar pada ngiler.. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Wah keren mas foto2nya. Kayaknya kalau mau moto gunung, gear nya mesti lebih oke daripada mau moto pantai ya mas? Kan pemandangan yang mesti di"tangkap" waktu moto gunung, lebih jauh tuh daripada moto pantai. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Wah keren mas foto2nya. Kayaknya kalau mau moto gunung, gear nya mesti lebih oke daripada mau moto pantai ya mas? Kan pemandangan yang mesti di"tangkap", lebih jauh tuh. ;)

sebenernya gak juga.. tergantung sama angle biasanya. banyak kok yang gearnya murahan, cuma pocket biasa doang, tapi karena cara pengambilan gambarnya bagus, maka jadi lah satu foto yang bagus juga :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

keren juga mas fotonya....kalo cuma pake kamera HP kayak pixelnya cukup tinggi yah.....itu foto tahun berapa mas ?? yang foto menjelang terbitnya matahari mantap tuh....kalo ikut kontes kamera HP pasti bisa menang....hahahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

keren juga mas fotonya....kalo cuma pake kamera HP kayak pixelnya cukup tinggi yah.....itu foto tahun berapa mas ?? yang foto menjelang terbitnya matahari mantap tuh....kalo ikut kontes kamera HP pasti bisa menang....hahahaha

tu foto bulan juli kemaren om. boleh juga ni idenya buat ikut kontes. ntar kalo mungkin masukin kontes juga deh.. makasih idenya.

tapi kalo dibilang pixel tinggi, gak juga om, soalnya masih agak burem. tapi kalo komposisinya, ya emang bisa dibilang oke tu mas. garis lintangnya lurus dan posisi matahari pas hampir ditengah tengah foto, bener gak?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Saya kurang bagus nih fotonya, tapi nyoba ikut posting lah, ada yg pake kamera SonyEricsson K750, ada yg pake nikon D50

30536_402094825749_6000300_n.jpg

di Ciremay

382834_10150498117520750_1459274307_n.jpg

di Semeru

38063_419771055749_2471559_n.jpg

di Merapi

wah, itu merapi pas sebelum meletus ya?indah banget pemandangannya om.. trus itu ciremay yang di bogor gunung salak ya?lewat jalan rante gak?cobain jalan rante, pasti menarik om. :)

thx udah mau nambahin, ntar kapan kapan saya update lagi, saya tambahin foto foto perjalanan lain. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

sebenernya gak juga.. tergantung sama angle biasanya. banyak kok yang gearnya murahan, cuma pocket biasa doang, tapi karena cara pengambilan gambarnya bagus, maka jadi lah satu foto yang bagus juga :D

Mesti punya sense of art yang bagus ya mas? Bisa tau, angle yang mana, yang bisa ngehasilin foto yang bagus banget. Hmmm, biasanya saya moto cuma modal pocket / kamera hape sama modal telunjuk sih mas. Gak pake mikir, main jepret aja hihi.

Mesti banyak belajar nih berarti. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Mesti punya sense of art yang bagus ya mas? Bisa tau, angle yang mana, yang bisa ngehasilin foto yang bagus banget. Hmmm, biasanya saya moto cuma modal pocket / kamera hape sama modal telunjuk sih mas. Gak pake mikir, main jepret aja hihi.

Mesti banyak belajar nih berarti. :)

ya sebenernya kalo foto landscape kan tergantung sama garis horizon mas. kalo pas lurus dan penempatannya bagus, ya itu jadi bagus. tapi kalo emang feeling nya udah jago, mau main jepret aja, juga hasilnya pasti bagus..

banyak kok tempat belajar foto yang bagus

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ya sebenernya kalo foto landscape kan tergantung sama garis horizon mas. kalo pas lurus dan penempatannya bagus, ya itu jadi bagus. tapi kalo emang feeling nya udah jago, mau main jepret aja, juga hasilnya pasti bagus..

banyak kok tempat belajar foto yang bagus

Saya pikir, kalo foto landscape tergantung sama center nya dimana, means kalo foto gunung berarti center nya ya di gunung yang mau kita jepret. Salah ya? :D Atau kalo mau main corner2an juga bisa sih, yang penting sesuai tujuannya nge-jepret nya aja apa.

Kalo mau moto langit, gak mungkin ke foto horizonnya ya kan? #benerannanya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Saya pikir, kalo foto landscape tergantung sama center nya dimana, means kalo foto gunung berarti center nya ya di gunung yang mau kita jepret. Salah ya? :D Atau kalo mau main corner2an juga bisa sih, yang penting sesuai tujuannya nge-jepret nya aja apa.

Kalo mau moto langit, gak mungkin ke foto horizonnya ya kan? #benerannanya

landscape yang saya maksud kalo ada garis pisah antara 2 bagian, seperti contohnya langit dengan laut kalo kita berdiri di pinggir pantai. nah tu ada garis pisah dibagian airnya. disitu juga bisa diandelin untuk nangkep sinar matahari terbenam

coba lihat foto ini

article-2167595-13E3A2A1000005DC-581_964x751.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

landscape yang saya maksud kalo ada garis pisah antara 2 bagian, seperti contohnya langit dengan laut kalo kita berdiri di pinggir pantai. nah tu ada garis pisah dibagian airnya. disitu juga bisa diandelin untuk nangkep sinar matahari terbenam

coba lihat foto ini

article-2167595-13E3A2A1000005DC-581_964x751.jpg

swear fotonya cantik banget,saya suka lihat matahari mau pagi atau sore,pas seperti kuning telor asin,jadi pingin moto juga.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

swear fotonya cantik banget,saya suka lihat matahari mau pagi atau sore,pas seperti kuning telor asin,jadi pingin moto juga.

Ngomenin foto yang mana ni mbak?kalo yg anak megang bola ini bukan foto say, saya copas dari google,cuma buat contoh untuk ngebahas garis horison mbak :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

woogh itu foto lagi eclipse ya.. kok gede amat ya mataharinya, bukan bulan kan itu hahaha.. kyknya di indo ga mungkin bisa dapet foto macem bginian Y___Y kcuali soto dan sop...

iya bener, lagi gerhana, dan itu ngambilnya, menurut kabar yang saya baca, jauh banget. dan emang, momennya pas banget. si anak yang di foto lagi ngamatin gerhana matahari (bukan megang bola, tapi lingkaran yang kaya bola) lewat titik kecil ditengah tengah kertas lingkaran itu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

landscape yang saya maksud kalo ada garis pisah antara 2 bagian, seperti contohnya langit dengan laut kalo kita berdiri di pinggir pantai. nah tu ada garis pisah dibagian airnya. disitu juga bisa diandelin untuk nangkep sinar matahari terbenam

Loh saya pikir Landscape itu maksudnya foto pemandangan mas. Kalo horizon bener sih maksudnya garis batas antara antara 2 bagian, seperti kata om wiki, The horizon (or skyline) is the apparent line that separates earth from sky, the line that divides all visible directions into two categories.

Gimana toh mas?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Loh saya pikir Landscape itu maksudnya foto pemandangan mas. Kalo horizon bener sih maksudnya garis batas antara antara 2 bagian, seperti kata om wiki, The horizon (or skyline) is the apparent line that separates earth from sky, the line that divides all visible directions into two categories.

Gimana toh mas?

Oh iya, saya salah tulis, maksudnya horizonn mas.. Ya bener, landscape itu pemandangan,mau itu gunug, gerhana, pokoknya yang berhubungan dengan alam.. Hehe..

Thankyou koreksinya mas :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Mana nih foto2 dari teman2 lainnya, pdhl saya udah gregetan nungguin, jadinya saya pengen nambahin lagi nih, biar kata foto jelek jg gpp lah HAHAHA

383961_10150498117365750_586751171_n.jpg

Ranu Kumbolo, Gn. Semeru

405798_10150498124925750_1816676183_n.jpg

Ini medan paling melelahkan, pasirrrrr semuaa, capek jalannya

405111_10150498124205750_1818182803_n.jpg

pemandangan dari atas puncak Mahameru

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Mana nih foto2 dari teman2 lainnya, pdhl saya udah gregetan nungguin, jadinya saya pengen nambahin lagi nih, biar kata foto jelek jg gpp lah HAHAHA

Ranu Kumbolo, Gn. Semeru

Ini medan paling melelahkan, pasirrrrr semuaa, capek jalannya

pemandangan dari atas puncak Mahameru

iya nih, sepi. kayanya disini lebih banyak yang ke pantai atau ke kota kota kaya luar negri nih. padahal gunung bagus juga loh. emang sih buat dapet sesuatu yang bagus kalo di gunung, emang butuh perjuangan yang keras. tapi kan gak ada salahnya mencoba naik gunung..

yang udah pernah naik gunung, ayo share lagi dong :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

nih gan beberapa foto lain yang dari gunung sama (sumbing),hwehehehehe

 

attachicon.gifIMG_1135.JPG

kawah sumbing

 

attachicon.gifIMG_1207.JPG

bukan saya pastinya,hwehehehe

gile itu yg foto kedua sih gokil punya tu org, berani amat bediri di atas sono wkwkwk, kyk lagi bediri di negri awan ya, keren pemandangannya, itu batu ada di atas puncak ya? penasaran neh jadi kepengen ke sono :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

gile itu yg foto kedua sih gokil punya tu org, berani amat bediri di atas sono wkwkwk, kyk lagi bediri di negri awan ya, keren pemandangannya, itu batu ada di atas puncak ya? penasaran neh jadi kepengen ke sono :D

ahahaha,iya tuh mas, orangnya agakedan soalnya, ga kenal takut dia,wkwkwkwkwkw

bukan di atas puncaknya tapi di puncak yang seberangnya,hweheheheheh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now