Sign in to follow this  
jassutra

nasi lemak... sluurruupp

18 posts in this topic

salah satu kuliner khas melayu yang ada di malaysia adalah kuliner nasi lemak. apa itu nasi lemak? barangkali yang kulino dengan kuliner jawa, nasi lemak ini agak agak mirip nasi timbel atau nasi uduk.

kuliner nasi lemak biasanya banyak dijual di pinggiran jalan di malaysia, atau biasa juga kita dapat di rumah rumah.

nasi lemak ini terdiri dari nasi yang dimasak khusus, sambal dan sayur mayur.

nasi lemak dimasak dengan air santan dan pandan.

yang paling enak dari nasi lemak adalah aksesorisnya.

aksesorisnya seperti ikan billis sambal dan lain lain.

seperti juga nasi uduk, ada sambal yang khas... cuman, nasi lemak ditayangkan dengan bungkus daun pisang..

i love this culinary since my root is malay-arabianan, tapi siapapun yang suka makanan berbumbu cuss nyoba ^___^

Share this post


Link to post
Share on other sites

enaknya sama dengan nasi uduk ga? ohya, biasanya nasi lemak ni suka dikuahin kari yang kental banget sampe enek. cuman rasanya gak begitu asing dengan lidah indonesia.. apa karena rumpun melayu dekkat ya dengan bumbu bumbu yang sejenis?

Share this post


Link to post
Share on other sites

mmmmm....yummy sepertinya enak, saya hobby juga makan nasi uduk tapi masa kalau mau coba kuliner ini harus ke Malaysia dulu :( infonya dong Sis apa harus ke Malaysia dulu untuk coba nasi lemak atau di Jakarta ada yang jual :) kalau di jakarta ada sekalian info lokasinya juga ya Sis...thx

Share this post


Link to post
Share on other sites

di malaysia namanya nasi lemak ya ??? krn di medan juga ada yg nama ya nasi lemak, mantap oi...rasanya...kira - kira rasanya lebih mantap yg mana ya ??? nasi lemak malaysia atau nasi lemak medan ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Disingapore juga ada nasi lemak .., kebanyakan emang yg jualan jg org malaysia jd biasanya mereka da tau klu dr indo mereka akan pake bhs melayu… ya rasanya mantap dan harganya jg cukup terjangkau nga mahal2 amat…. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

nasi lemak halal kok, soalnya kan kuliner melayu+india gitu. dan biasanya yang jualan juga orang melayu.

kalo urusan mirip, iya soalnya kan masakan ini khas melayu, mau melayu medan, melayu malaysia, dll

nasinya dikuah, cuman biasanya dipisah piringnya. jadi kita bisa pilih sebanyak apa kuah yang mau disiram ke nasi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

sama ngak sama yang di medan,kalo di medan kan ada juga nasi lemak?kalo sama saya juga doyan,waktu masih kecil sering makan nasi lemak medan.setau saya bahasa melayu lemak kurang lebih artinya gurih dan mantab

Share this post


Link to post
Share on other sites

yah saya pernah makan sih, keunggulannya nasinya kaya nasi uduk.

sisanya cuma telor ceplok, ikan teri, kacang sama gorengan lainnya kalau mau ditambahin.

saya waktu di Singapore liat, rata2 ada paket SGD2 kok, ga gitu mahal, halal juga.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iya om @deffa..nasi lemak goreng + teh tarik kaw kaw memang Mak nyoss.ITU selera saya sih,hehehe.di Malaysia ada di daerah kl on di ampang point.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Qori said:

Iya om @deffa..nasi lemak goreng + teh tarik kaw kaw memang Mak nyoss.ITU selera saya sih,hehehe.di Malaysia ada di daerah kl on di ampang point.

wah belum coba neh next time wajib

ada poto nya gak ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this