Jalan2

Tempat2 yg MUST SEE di singapore

102 posts in this topic

kalo saya pasti ke Mustafa center. ke situ enak shopping oleh2. saya selalu beli makanan india kayak bumbu nasi briyani atau yang curry instant seperti Matar Paneer dari supermarketnya di lantai atas, soalnya saya suka banget makanan india. DI situ juga makanan pada murah2. Suka banyak diskon juga. Mustafa Center itu kayak all in one, dari supermarket, elektronik, makanan siap saji, toko emas, dll semua ada di satu tempat itu. jadi enak buat yang mo beli oleh2 sekalian jalan2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh Mustafa ya ? enak jg tuh lengkap + murah lg :), asal jgn pergi hari minggu aja, rame bgt kayak pasar. Sabtu ok lah

iya rame banget. dempet-dempetan deh kalo pas construction worker lagi libur. :wacko: jadi jangan ke sana pas sore, mending agak siang ke situ. jadi pas sore bisa jalan kaki ke bugis junction. lumayan sih jaraknya, paling 20-30 menit jalan kaki. tapi anggap aja sambil sight seeing. kalo malem enak di bugis junction.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Belum pernah kesana sih, tapi pengen.

Karena cukup deket n kalo mau backpackeran masih terjangkau di dompet.

Bagi yg udah pernah kesana gimana? Kira2 enak pake tour travel yg udah disediakan apa gak usah pake? Boleh bagi sarannya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Belum pernah kesana sih, tapi pengen.

Karena cukup deket n kalo mau backpackeran masih terjangkau di dompet.

Bagi yg udah pernah kesana gimana? Kira2 enak pake tour travel yg udah disediakan apa gak usah pake? Boleh bagi sarannya?

klo menurut saya seh gk usah pake tour travel karna klo pake you miss the point of backpackering :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
via    5

udh pernah ke singapore sekali doank sich tapi cukup lah buat liat -liat n menikmati betapa tidak adanya polusi di sana hehehe, buat saudara @newbie mendingan sih kalau cm ke singapore lsg az nga usah pake tour travel pasti lbh mahal gt, klu bs ada tmn yg pernah kesana jd nga bingung2 amat, secara disana bhs nya lumayan beraneka ragam jdnya msh bs lah klu tanya2 sendiri .....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Belum pernah kesana sih, tapi pengen.

Karena cukup deket n kalo mau backpackeran masih terjangkau di dompet.

Bagi yg udah pernah kesana gimana? Kira2 enak pake tour travel yg udah disediakan apa gak usah pake? Boleh bagi sarannya?

lebih enak ga usah pake tour gitu. coba deh check thread saya tentang singapore tourist pass http://forum.jalan2.com/index.php?/topic/85-singapore-tourist-pass/

kamu kalo ke sana bisa naik bis atau mrt sepuasnya...tinggal beli kartu ez-link yang buat tourist.

Share this post


Link to post
Share on other sites

santosa kayanya lagi 'must see' banget ya. Eh betul ga ya? yang ada Universal Studio kan? saya waktu kesana melihat show Song of The Sea, keren sekali sambil nikmati sunset pinggir pantai. Waktu di jkt pun ada show Song of The Sea , tapi ga seseru di Spore.

Share this post


Link to post
Share on other sites

santosa kayanya lagi 'must see' banget ya. Eh betul ga ya? yang ada Universal Studio kan? saya waktu kesana melihat show Song of The Sea, keren sekali sambil nikmati sunset pinggir pantai. Waktu di jkt pun ada show Song of The Sea , tapi ga seseru di Spore.

iya.Sentosa tuh kayak Ancolnya...haha. cuma lebih bagus aja sih.

Semuanya ada di satu tempat.

saya paling suka pantainya. ga ada ombak sih soalnya itu kan artificial. tapi enak aja buat relaxing.

di sentosa juga suka ada paket gitu. waktu itu temen saya beli yang paket 2 hari gitu. jadi dia bayar $130 dapet sehari main puas di sentosa, jadi udah termasuk di tiketnya. trus besoknya di universal studios.

Share this post


Link to post
Share on other sites

sudah ada yg pernah ke suntec city mall???itu kayak mall besar, yaaa mirip lah ama Tunjungan Plaza Surabaya.. yg terkenal disana adlh Fountain of Wealth.. klo malem ada pertunjukan laser gitu deh..

Share this post


Link to post
Share on other sites

sudah ada yg pernah ke suntec city mall???itu kayak mall besar, yaaa mirip lah ama Tunjungan Plaza Surabaya.. yg terkenal disana adlh Fountain of Wealth.. klo malem ada pertunjukan laser gitu deh..

waw kayaknya seru tuh mba ada foto nya gak ya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Belum pernah kesana sih, tapi pengen.

Karena cukup deket n kalo mau backpackeran masih terjangkau di dompet.

Bagi yg udah pernah kesana gimana? Kira2 enak pake tour travel yg udah disediakan apa gak usah pake? Boleh bagi sarannya?

saya insha allah thn dpn, backpackeran gitu, 3 hari 2 malam, biaya g sampe 2jt, tp g k universal, cuma numpang foto d dpnnya aj #kasian dehhh#,tiket masuk ksna katanya 500an

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yang jelas Universal Studio. Wahana wajib adalah Transformer the Raid. Bagi yang mau nguji nyali boleh coba rolercoster-nya. Itu bener-bener menegangkan. apalagi yang jalur biru...wuiiiiiih.....

Selain itu semua tempat di Singapore layak dikunjungi karena negara pulau ini kecil dan sudah terjangkau dengan kereta api listriknya. Wajib nih naik MRT....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tempat2 yg biasa dilihat: 1. Sentosa island (universal studio atau nonton song of the sea, atau foto di patung merlion raksasa, ada seaworld juga di sini) 2. Orchard road 3. China town 4. Little india 5. Jurong bird park 6. Lihat2 esplanade, atau foto di merlion park (simbol singapore) 7. Botanical garden 8. Suntec city lihat fountain of wealth 9. Clarke quay dan boat quay ( naik perahu keliling sungai singapore), jalan2 disini malam hari juga bagus banget lohhh 10. Singapore sience center 11. Singapore night safari 12. Coba naik mobil amphibi tour darat dan air, mobilnya bisa di jalanan darat dan bisa di sungai juga 13. Bugis ( disini penuh baju dan barang2 murah, buat belanja) 14. Marina bay sand

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ke sentosa wajib ..... Liat song of the sea (pertunjukkan air dan laser, terkenal bgt loh ini, must see! Fountain of weath masih kalah bagus dibanding ini

Ada setiap hari gak,.

berarti itu yang sekaligus tempat universal studio kn...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menikmati Song of The Sea Singapura Jika suatu saat Anda mampir ke Sentosa, Singapura cobain deh Songs of the Sea. Masuk dari jembatan utama, cukup jalan lurus terus karena Songs of the sea berlokasi di ujung pantai Singapura yakni di pantai Siloso. Tempat ini juga cocok buat anda yang suka hunting sunset. Apalagi kalau ambil sekitar jam 6. Background langit yang berubah warna dihiasi rumah kayu diatas air(baca:kelong), kapal yang hilir mudik serta lampu lampu Singapura membuat Anda betah duduk lama lama. Harga tiketnya SGD10. Area kiri kanan dan belakang Songs of the sea dipagari kayu dari luar. Biar nggak ada yang ngintip gratisan! Jadi dalam sekejap saja kursi pada penuh. Songs of the sea adalah sebuah drama musikal yang pertama kali diadakan pada 26 Maret 2007. Investasinya aja mencapai $30 juta loh. Ceritanya yakni tentang seorang pemuda yang memilik suara merdu bernama Li. Li dan teman teman lainnya menolong Ani agar terbebas dari kutukan dengan cara bernyanyi dan menari bersama. Pada akhirnya mereka menang dan happily ever after deh. Yang saya kagum adalah totalitas pemainnya yang hanya 6-7 orang cewek cowok. Mereka sangat gesit loncat sana sini dan berinteraksi dengan penonton melalui headset yang dicantol di telinga (atau pakai wireless kali?). Kabarnya Songs of the sea ini pernah meraih penghargaan untuk Outstanding Achievement for Event Spectacular dan Best ASEAN New Tourist Attraction di tahun 2008 loh. Show ini juga disemarakkan dengan bantuan musik yang ceria, kembang api, tembakan laser untuk menampilkan animasi, semburan api serta semburan air yang sebagian muncrat ke penonton.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now