Sign in to follow this  
deffa

Pekan Raya Jakarta salah satu icon Ibukota

19 posts in this topic

Pekan Raya Jakarta (PRJ) atau Jiexpo siapa seh yang gak tau salah satu icon ibukota Jakarta ini...kalo urusan event2 gede pasti biasanya diadain disini seperti acara tahunan Pekan Raya Jakarta ataupun seperti event2 kenegaraan atau acara2 TV Swasta..apalagi event2 musik dalam negri ataupun skala internasional

Btw launching album pertama band saya Boys N Root jga disini loh hehehe acara nya Indonesia Reggae Fest 2011 menampilkan 50an lebih Band Reggae Se Indonesia...bintang tamunya dr San Fransisco Big Mountain..yang laguny ooo baby I love your way pasti inget deh :P

oiya disini juga sering ada booth2 makanan2 unik khas jakarta seperti kerak telor dll...jadi lengkap deh kalo yg mau wisata kuliner atw shopping2 biasanya byk yg diskon :D

post-6-0-02250300-1350315455_thumb.jpg post-6-0-43210300-1350315465_thumb.jpg post-6-0-22874800-1350315634_thumb.jpg post-6-0-43970100-1350315639_thumb.jpg

Like FanPage kita ya

Jalan2.com - Komunitas Sharing Jalan2 & Bertanya Orang Indonesia

add Facebook kita ya

Komunitas Jalan Jalan

Follow twitter kita ya

@Jalan2com

keep posting uye #Jalan2ers :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

jakarta memang hebat bisa memiliki event tahunan seperti itu.

namun, alangkah lebih baiknya juga apabila jangan hanya melihat kelangsungan event didalam saja.

saya pernah mendengar cerita di forum sebelah tentang PRJ. ternyata banyak para "Oknum" yang memangfaatkan prj sebagai sarana cari duit tambahan untuk mereka.

seperti nasi goreng + teh yang ada di botol yang berada di gerobak pinggir jalan untuk 2 porsi di hargai 140 ribu.

bearti 1 porsinya itu 70.

nah, sebaiknya pemkot juga melihat hal seperti ini apabila mengadakan even-event besar seperti ini lagi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

iya kalau beli barang pas ada prj paling enak karena masang harga miring, ada juga temen temen saya yang dapat keuntungan dari prj dengan jadi spg segala macam dengan penghasilan yang di bilang besar

Share this post


Link to post
Share on other sites

pernah dulu ke PRJ pas ada penerimaan CPNS. testnya diadakan disana tuhh, yang ikut kalo g salah 5000-7000 orang, buseeettt....... ngeri yaaaaaa :D

ya itu pengalaman pertama saya, dan sampe skg belum pernah kesana lg :(

wah wah penerimaan cpns tahun brpa mas....saya pas tahun 2010 nya hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah wah penerimaan cpns tahun brpa mas....saya pas tahun 2010 nya hehehe

kalo gak salah inget antara 2007-2008 mas. saya juga agak lupa. tapi yang saya inget tuhhh, manusianya ky semut :)

serame itu padahal yang diterima g tau berapa :(

sekarang PRJ dengernya kalo pas ada pameran2 gt yaaaa... yang katanya parkir mobil/motor bisa 50-100rb an gtt... bener gak ya itu???

Share this post


Link to post
Share on other sites

seumur2 baru tahun kemarin gw ke PRJ abis binggung ngapain juga kesana menurut gw sih ngak ada apa2 ya cuma stan2 penjual gitu2 aja udah gitu paling kalo ada para band deh, mana masuknya ngantreee abis

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo gak salah inget antara 2007-2008 mas. saya juga agak lupa. tapi yang saya inget tuhhh, manusianya ky semut :)

serame itu padahal yang diterima g tau berapa :(

sekarang PRJ dengernya kalo pas ada pameran2 gt yaaaa... yang katanya parkir mobil/motor bisa 50-100rb an gtt... bener gak ya itu???

hhmmm kayaknya gk juga tuh parkir sgitu...tapi tergantung mas parkir nya dmna...kalo di dalem komplek PRJ nya kan dsana udah ada SUn Parking yg biasanya mobil 2000 perjam....kalo parkirnya diluar itu biasanya yg punya preman2 PRJ ya wajarlah klo ditagih ampe 50 - 100 ribu mas :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Udah lewat ya kakaak? Mesti nunggu juni taun depan lagi niih kalo mau ke PRJ lagi. Pertama kalinya ke PRJ taun 2011, dan sampe saat ini baru itu satu2nya ke sana. Sejauh ini masih belum tertarik dateng ke PRJ lagi, soalnya rame bangeeett manusia nya. Mau jalan aja sampe mesti nahan napas biar bisa pindah ke langkah selanjutnya *lebay*.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Udah lewat ya kakaak? Mesti nunggu juni taun depan lagi niih kalo mau ke PRJ lagi. Pertama kalinya ke PRJ taun 2011, dan sampe saat ini baru itu satu2nya ke sana. Sejauh ini masih belum tertarik dateng ke PRJ lagi, soalnya rame bangeeett manusia nya. Mau jalan aja sampe mesti nahan napas biar bisa pindah ke langkah selanjutnya *lebay*.

haha,, harga yang murah disana kebanyakan elektronik yang murah2,.,

sisanya beda tipis :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ke PRJ taun 2011 kemaren.. itu ramenya ampuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun..

dorong-dorongan, desek-desekan, badan di dorong, kaki diinjek, sendal ampe putuussss -_-

Yang murah di sana keknya emang kebanyakan produk-produk elektronik ya..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ke PRJ taun 2011 kemaren.. itu ramenya ampuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun..

dorong-dorongan, desek-desekan, badan di dorong, kaki diinjek, sendal ampe putuussss -_-

Yang murah di sana keknya emang kebanyakan produk-produk elektronik ya..

iya mas emang kbykan elektronik yg murah heheheh tapi kemaren pas 2012 sya beli sendal homyped murah loh 10 ribuan harga aslinya 45 ribuan lah :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya udah 2 tahun gak ke PRJ, tahun 2010 terakhir saya kesana pas mau masuk udah penuh sesek apalagi didalam, pas masuk bener-bener udah kayak semut semuanya lalu lalang dan udah pasti suasana panas karena saking kebanyakkan orangnya...intinya waktu ke PRJ lebih banyak capenya bukan senengnya...jadi males dah kesana lagi...

Share this post


Link to post
Share on other sites

seru kalau ke PRJ walaupun tidak ada perubahan ya dari tahun ke tahun tapi lumayan lah untuk warga jakarta seperti saya moment setahun sekali, PRJ tidak terlepas juga dari penjual chiki2 ya

Share this post


Link to post
Share on other sites

mesti hati hati kalo jajan di luar an PRJ..

tanya dulu harga nya

jangan sampe makan nasi goreng kena 200rb :lol:

hahaha bener jgua tuh bro, sama kalau boleh usul transportasinya lebih baik naik kendaraan umum, atau minta jemput sama sodara aja. Kalo naik taksi cari yang pakai argo :P banyak orang2 mengambil kesempatan dalam kesempitan kl event2 gini

Share this post


Link to post
Share on other sites

hahaha bener jgua tuh bro, sama kalau boleh usul transportasinya lebih baik naik kendaraan umum, atau minta jemput sama sodara aja. Kalo naik taksi cari yang pakai argo :P banyak orang2 mengambil kesempatan dalam kesempitan kl event2 gini

mending naek busway aja turun di halte pasar baru timur...naik angkot atw jalan kaki dikit sampe kok :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

hahaha bener jgua tuh bro, sama kalau boleh usul transportasinya lebih baik naik kendaraan umum, atau minta jemput sama sodara aja. Kalo naik taksi cari yang pakai argo :P banyak orang2 mengambil kesempatan dalam kesempitan kl event2 gini

orang parkir mobil diluar jadi gocap :D

mayan juga tuh parkiran

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By adel_lia
      Buat JJners yang di Jakarta dan sekitarnya mungkin udah nggak asing lagi ya, kalo event ini. Tapi gpp kali yaa basa-basi dikit   Apa sih Pekan Raya Jakarta itu? Hmm Jakarta Fair Kemayoran atau yang sering dikenal dengan Pekan Raya Jakarta (PRJ) adalah acara tahunan yang digelar untuk memeriahkan ulang tahun kota Jakarte kite tercinte (kata orang betawi sih gitu). Nah tahun ini adalah tahun ke-46.     Perlu diketahui juga bahwa ajang hiburan dan pameran multi produk ini adalah yang terbesar, terlama, terlengkap di Asia Tenggara..    Kenapa dibilang pameran terbesar, terlama, dan terlengkap di Asia Tenggara?   Karena cuma PRJ ini yang mengadakan pameran sampai 32 hari.. Kata Bapak or Mr. Ralph Scheunemann (Direktur Marketing PT. JIExpo),  
      Selain itu,    
      Terus, event apa aja sih yang ada di PRJ kali ini?
       

      hiii rumah hantu..!!! hehe tapi ini favoritnya TS lho.. walopun kalo masuk wahana ini harus deg2an tingkat dewa 
       

      Nah..buat JJners yang cewek nih yang mau ikutan jadi Miss PRJ 
       

      yang suka harajuku.... :)
       
      Kalo mau datang ke sana sekalian mantengin band-band atau musisi kesayangan, lihat dulu jadwalnya nih..

       
      Kalo mau lebih lengkapnya lagi, klik aja di sini yak :)
      Atau add nih pin BB buat tanya-tanya apaaaan.. gitu
      1. 25C708FB  2. 21F25504 Eitz, tapi jangan nanya pacarnya lagi di mana yah   
      HTM nya berapa sih?
      Senin-Kamis       => Rp 25.000 dari jam 15.30-22.00 WIB
      Jum'at                 => Rp 30.000 dari jam 15.30-23.00 WIB
      Sabtu & Minggu => Rp 30.000 dari jam 10.00-23.00 WIB
       
       
      Ayoo kita ke PRJ rame-rame...!!!