Sign in to follow this  
Thiam

bungee jumping di larva gunung berapi

14 posts in this topic

Bungee jumping sih pasti udah pada sering dengar, malah mungkin udah ada banyak traverels yang pernah nyoba secara langsung. Nah kalau mau bungee jumping yang gak biasa, bisa coba nih di Chili ada namanya volcano bungee jumping, yah sesuai namanya, bungee jumpingnya di lakukan di atas puncak gunung berapi. Jadi pesertanya di bawa pakai helikopter dulu terus dari ketinggian 213 meter, talinya bisa memanjang dari 107-114 meter, jadi tenang aja gak bakal kecelup kok :D

Wisata satu ini ada advantage sama disadvantage nya juga sih menurut saya. Keuntungannya cocok banget sama penyuka tantangan sama pemacu adrenalin, yang pasti liburan ini gak biasa, kalau ada yang tanya 'liburan ngapain aja?' 'bungee jumping di atas gunung berapi' kesannya keren gimana ya hahah

kalau disadvantage nya saya rasa sih harusnya bungee jumping ini aman, tapi siapa yang tau kalau lagi sial atau apa, sekali talinya lepas resikonya besar dah. Ada yang berani coba ? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalau disadvantage nya saya rasa sih harusnya bungee jumping ini aman, tapi siapa yang tau kalau lagi sial atau apa, sekali talinya lepas resikonya besar dah. Ada yang berani coba ? :)

Semua bungee jumping kayaknya resiko nya sama mas, gimana kalo tali karet nya lepas? Mungkin bedanya, kalo ikutan bungee jumping yang di Chili ini, kalo tali karetnya lepas, langsung nyebur ke larva gunung berapi kali ya? :D Kalo di tempat lain kan paling cuma kecebur di danau. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

woooow....kalo gw ngak mau ambil resiko deh, suka si suka cuma kalo bawahnya lava gunung berapi ngak jadi deh :D bener juga tu kalo lagi sial ngak kebayang kecemplung langsung gosong :ph34r:

Share this post


Link to post
Share on other sites

waduh, jauh banget yah....kalo di indonesia ada gak seperti ini ?? ini mungkin salah satu wisata paling extrim, bayangkan saja kita melakukan bungee jumping di dekat larva gunung berapi....yang pasti panas dan mengerikan....

Share this post


Link to post
Share on other sites

dimana tuh mas bisa kasih review lengkap gk siapa tw member yg lain pengen adu nyali :P

http://www.bungee.com/bzapp/volcano/index.html nih web nya buat lebih lengkap, harganya sekitar 12.500 us dollar, mahal ya tapi pengalaman unik banget sih :s

Semua bungee jumping kayaknya resiko nya sama mas, gimana kalo tali karet nya lepas? Mungkin bedanya, kalo ikutan bungee jumping yang di Chili ini, kalo tali karetnya lepas, langsung nyebur ke larva gunung berapi kali ya? :D Kalo di tempat lain kan paling cuma kecebur di danau. :D

kalau tali karetnya lepas yang kecebur haha iya sih makanya ini di bilang ekstrim

woooow....kalo gw ngak mau ambil resiko deh, suka si suka cuma kalo bawahnya lava gunung berapi ngak jadi deh :D bener juga tu kalo lagi sial ngak kebayang kecemplung langsung gosong :ph34r:

iya mau di tolong juga susah haha

waduh, jauh banget yah....kalo di indonesia ada gak seperti ini ?? ini mungkin salah satu wisata paling extrim, bayangkan saja kita melakukan bungee jumping di dekat larva gunung berapi....yang pasti panas dan mengerikan....

di indonesia kayaknya belum ada deh

Share this post


Link to post
Share on other sites

uda pada liat belum websitenya.

ada satu pertanyaan neh lucu banget

Could I die?

Yes. You could. You'll be signing a waiver, so we're cool.

jadi ada asuransi, jadi katanya gpp kalau meninggal ha2

Share this post


Link to post
Share on other sites

uda pada liat belum websitenya.

ada satu pertanyaan neh lucu banget

Could I die?

Yes. You could. You'll be signing a waiver, so we're cool.

jadi ada asuransi, jadi katanya gpp kalau meninggal ha2

Kalo ke Dufan, tanpa harus tanda tangan apa2, keluarga kita juga dapat santunan kalo kita meninggal pas naik wahananya. Gak perlu asuransi apa2 bahkan. Jadi wajar aja kalo olahraga ekstrim kayak gitu kasih kita asuransi. Kejam banget justru kalo gak ada asuransinya. Masalahnya adalah, sepadan gak santunan yang diberikan dengan hilangnya nyawa kita? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

uda pada liat belum websitenya.

ada satu pertanyaan neh lucu banget

Could I die?

Yes. You could. You'll be signing a waiver, so we're cool.

jadi ada asuransi, jadi katanya gpp kalau meninggal ha2

iya, biasanya setiap permainan ekstrim gini emang dapet kok hehe belom lagi biayanya besar

Kalo ke Dufan, tanpa harus tanda tangan apa2, keluarga kita juga dapat santunan kalo kita meninggal pas naik wahananya. Gak perlu asuransi apa2 bahkan. Jadi wajar aja kalo olahraga ekstrim kayak gitu kasih kita asuransi. Kejam banget justru kalo gak ada asuransinya. Masalahnya adalah, sepadan gak santunan yang diberikan dengan hilangnya nyawa kita? :D

wah kalau takut nyawanya hilang jangan coba mbak hehe lagian yang bener takut saya rasa gak bakal mau nyoba hehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Semua bungee jumping kayaknya resiko nya sama mas, gimana kalo tali karet nya lepas? Mungkin bedanya, kalo ikutan bungee jumping yang di Chili ini, kalo tali karetnya lepas, langsung nyebur ke larva gunung berapi kali ya? :D Kalo di tempat lain kan paling cuma kecebur di danau. :D

resiko nya beda koq..

kalo jatoh ke lava..

langsung ga ngerasain apa apa :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah kalau takut nyawanya hilang jangan coba mbak hehe lagian yang bener takut saya rasa gak bakal mau nyoba hehehe

Setuju banget, jadi penakut sih gak bakal bawa kita kemana2, ngerasain petualangan apa2. :D

resiko nya beda koq..

kalo jatoh ke lava..

langsung ga ngerasain apa apa :lol:

Kalo gitu lebih enak jatuh ke lava dong daripada jatuh ke air? Sekalinya kelelep di lava, badan meleleh, dead. Kalo kekelep di danau kan, masuk air dulu ke paru2, tenggelem karna gak bisa berenang, baru dead. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, sepertinya eskrime banget yah.

ampe di gunung berapi.

di tempat biasa saja, saya sudah merinding karena takut dengan ketinggian.

bisa-bisa kalo disuruh loncat disana, saya pasti pingsan ketika sedang buggy jumping nya., :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Setuju banget, jadi penakut sih gak bakal bawa kita kemana2, ngerasain petualangan apa2. :D

Kalo gitu lebih enak jatuh ke lava dong daripada jatuh ke air? Sekalinya kelelep di lava, badan meleleh, dead. Kalo kekelep di danau kan, masuk air dulu ke paru2, tenggelem karna gak bisa berenang, baru dead. :D

nah itu betul :lol:

kalo air masih susah dulu..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this