• agoda-hemat.png

Jalan2

Jalan2.com bagusnya jualan apa ?

37 posts in this topic

Halo guys :), gini jalan2 kan belom ada barang/jasa yg di jual buat makr revenue, kalo menurut kamu bagusnya jualan apa yah di homepage nya ?

Apa yg di butuhkan/ di perlukan di industri travel di indo ?

Service Apa yg anda ingin ada di indonesia tapi belum ada ?

Feel free to suggest anything

Thanks ya :)

Rudy

Share this post


Link to post
Share on other sites

cukup setuju sama yang diatas :)

 

bikin paket yang murah tapi bisa kemana2..

lagian sekarang kan kayaknya fasilitas kan gak begitu penting ya karena pada pengennya backpackeran..

 

nah nanti paket2nya dijual dengan untung yg kalo bisa gak usah banyak2, jadi mindset dulu orang kalo mau jalan2 murah dan oke ya ke jalan2.com... gituu :)

 

 

coba kalo per regional di forum ada bikin paket gitu, kan asik juga yaaahh  :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

cukup setuju sama yang diatas :)

 

bikin paket yang murah tapi bisa kemana2..

lagian sekarang kan kayaknya fasilitas kan gak begitu penting ya karena pada pengennya backpackeran..

 

nah nanti paket2nya dijual dengan untung yg kalo bisa gak usah banyak2, jadi mindset dulu orang kalo mau jalan2 murah dan oke ya ke jalan2.com... gituu :)

 

 

coba kalo per regional di forum ada bikin paket gitu, kan asik juga yaaahh  :senyum

mba @hobijalan2poto2 ini lg ku konsepp event pertama sihh dieng bsokk mbaa...semoga berhasill kie hehehehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Jalan2 untuk revenue maker mungkin bisa dicoba- coba  membuat travel deal  membuat paket wisata, dengan advisor /tour leader/ konsultan dr masing- masing regional ( jadi jalan2 jual ittinerary nya saja, yang menjalankan tour leadernya). Intinya membuat si pembeli ini merasa safe and guarant karena dengan ittinerary yang dibuat jalan2, mereka mendapat servis berupa advisor. 

 

Seperti gathering kemarin kan ittinerarynya bisa dijual, asalkan promosinya menarik saya yakin banyak orang mau mencoba.Di forum juga banyak trip- trip idea yang menarik, bisa di masukan ittinerary yang menyertakan objek- objek yang orang lain belum tahu. Satu lagi, pasar yang dituju nya apakah backpacker, non-backpacker, family , atau honeymooner, masing- masing memiliki karakteristik berbeda. Maaf bila kebanyakan, semoga pendapat ini bisa membantu mimin. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

cukup setuju sama yang diatas :)

 

bikin paket yang murah tapi bisa kemana2..

lagian sekarang kan kayaknya fasilitas kan gak begitu penting ya karena pada pengennya backpackeran..

 

nah nanti paket2nya dijual dengan untung yg kalo bisa gak usah banyak2, jadi mindset dulu orang kalo mau jalan2 murah dan oke ya ke jalan2.com... gituu :)

 

 

coba kalo per regional di forum ada bikin paket gitu, kan asik juga yaaahh  :senyum

setujuuu

kayak sharing cost gitu yaa mba @hobijalan2poto2

 

mungkin bisa ditambahin jualan tiket2 selain airlines.

Misalnya tiket nonton movie?

                      nonton bola? (JJners yg gila bola juga lumayan kayaknya. termasuk sayee :D )

                      nonton konser?

 

terus, jualan peralatan travelling (gadget/backpack/camera/dan kawan2nya :D)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Jalan2 , ane pikir sih selain jualan perjalanannya sendiri, kita juga bisa bantu travel2 kecil memperkenalkan dirinya. semisal, untuk menuju kepulauan seribu bisa memakai travel xxxx ( jadi si travelnya bayar ke jalan2 karena disebutkan di forum kita ini, benefit untuk travelnya adalah orang2 tahu travel tersebut exist dan terpercaya)

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo jual kamar hotel kayak Agoda/ booking.com ok gak ya ? kan ada hostel bintang 1, 2 jg bakalan ?

jual kamar??

kalo menurutku oke juga min...

jadi biar jalan2 tu lengkap. gak perlu mau cari trip ke jalan2.com ntar hotelnya ke yg lain misal agoda gitu... kan enak kalo di jalan2 kita tu sudah lengkap :)

 

ya kayak supermarket, ato indomaert walopun agak mahal walopun agak jauh dari rumah tapi kan lengkap dan terpercaya. hehehhehe makanya orang lebih prefer kesana. ibarat kata aja sih minnn :D

 

mungkin info hotelnya dibanyakin yg hostel n hotel yg murah aja min, apalagi kalo bisa nemu yg fasilitasnya oke. hehehe

at least sih bersih n gak lembab. karena kamar2 itu yg banyak dicari sekarang,

murah & bersih.

karena mayoritas orang yg masuk forum jalan2 pastinya pengen banyakan jalan2, jadi pastinya gak mau lama2 dikamar :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

:cintaindo yyeeeeyyyy ayo ayooo  aku dukuuuuuuuuung

 

:cintaindo :cintaindo

 

ke depannya jalan2ers kayanya bisa nih terbitin buku tips n trik jalan2 :D

 

muluk ga siih :bingung

 

Keren mbak idenya! Tapi bukunya cuma dijual di jalan2.com gitu kan ya? Jadi gak ikut masuk ke toko buku. Kesan eksklusifnya dapet. Terus dibagi per regional gitu. Bukunya yang bener - bener lengkap, mulai dari transportnya, penginapannya, kuliner yang wahid. Nggak cuma bahas spot wisatanya aja. Plus peta yang juga lengkap! *ini fitur yang bener - bener berguna buat traveler hobi nyasar macam saya :bingung *

Share this post


Link to post
Share on other sites

Keren mbak idenya! Tapi bukunya cuma dijual di jalan2.com gitu kan ya? Jadi gak ikut masuk ke toko buku. Kesan eksklusifnya dapet. Terus dibagi per regional gitu. Bukunya yang bener - bener lengkap, mulai dari transportnya, penginapannya, kuliner yang wahid. Nggak cuma bahas spot wisatanya aja. Plus peta yang juga lengkap! *ini fitur yang bener - bener berguna buat traveler hobi nyasar macam saya :bingung *

Hehehehe...

kita tunggu mba tanggal mainnyaaaaa     :terharu

 

narasumber bisa dari FR nya tmen2 di forum kan yaaa

Share this post


Link to post
Share on other sites

udah jalan2.com bikin travel agent aja, tapi yang terintegrasi dari tempat pemberangkatan sampe tujuan sampe pulang,

darimana kemana kapan siapa I wish jalan2.com bisa wujudin itu

kadang kan repot orang mau ke tempat wisata bingung berangkat kemana darimana trus harus ngapain lagi hahahhaaa :ngakak

So biar costumer atau anggota komunitas pada puas gak perlu kebingungan ingin ini ingin itu

bagi saya kenyamanan No wahid lah hehehe :ngakak

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jual kaos topi dan alat2 Outdor yg. atau juga bisa sekalian mnyewakan alat2 outdor.

 

Ya betul kata @hobijalan2poto2 ( gak perlu mau cari trip ke jalan2.com ntar hotelnya ke yg lain misal agoda gitu... kan enak kalo di jalan2 kita tu sudah lengkap smile.png )

 

Diluar mungkin banyak yg jualan atau booking hotel atau tempat pnyewaan tapi kalo cari trip dari jalan2.com masa ia harus nyari ke tempat lain lagi, selain itu kan bisa dipercaya kalo dari jalan2.com.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hanya sekedar usul :

Systemnya mau online atau direct selling ?

Kl sdh ditentukan, barang atau jasa yg dijual sebaiknya segmented, meskipun sah2 saja menjual apapun yg bisa dijual. Situs tentang traveling akan lucu juga kl jualan kendaraan atau property.

Sebaiknya segmented, khusus yg berhubungan erat dgn traveling. Entah itu paket tour, penyewaan penginapan, kendaraan, tiket dll.

Paket tour itu berhubungan erat dgn pengorganisasian orang yg mau traveling. Baik itu tempat yg dikunjungi, tranportasi dan akomodasi yg digunakan. Apakah momod sdh punya "orang" utk melakukan itu semua?

Andaikan sdh punya "orang" utk bsinis itu, paket tour yg bagaimana yg mau dijual?

- premium /comfort

-costsaver

-bacpack

Hampir semua tempat wisata bisa menggunakan type diatas. Dan banyak perusahaan travel sdh mengusahakan.

Tawarkan paket unik, yg mungkin perusahaan lain tidak menawarkan. Paket harga mahal atau murah itu relatif, yg penting worthed.

Contoh paket :

- wisata kuliner singapore atau malaysia (LN), wiskul semarang yogya (dalam negeri)

Kl paket ke singapore ngunjungi USS atau merlion khan sdh biasa.

-paket diving entah di karimunjawa, bunaken atau raja ampat.

-paket sejarah, mengunjungi candi2 yg ada di pulau jawa.

-paket berkemah

-hunting foto, entah di dalam atau luar negeri

Dll.....

Sorry ini hanya pendapat pribadi....semoga bermanfaat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now