Sign in to follow this  
Followers 0

hongkong surga belanja

7 posts in this topic

Posted

Hai…Jalan – jalanners, kali ini sy mo crita ttg p’jlanan sy ke Hongkong ya, biasanya para turis akan ke hongkong br pergi ke macau, kl sy sbaliknya, karna sy memang mendarat di hongkong terlebih dahulu lalu dilanjutkan ke macau kemudian back to Hongkong lg.

Kemarin sy ada sdikit share ttg Macau, maka kali ini sy ingin share ttg pjlanan sy ke Hongkong.

Utk tempat – tempat wisata mungkin sdh bnyak yg tau ya, tempat – tempat menarik yg hrs di kunjungi jika kita punya ksemptan ke Hongkong. Begitu tiba di Hongkong sy diajak mnuju the Peak , sesuai dengan namanya ya kita memang akan mnju Puncak, utk ke The Peak tsb kita mengambil antrian utk naek kendaraan yg sperti gerbong kereta api, di atas puncak tsb lha terletak museum lilin yg disebut Madamme Tussauds, di dlm museum lilin dpt kita temukan replika orang – orang terkenal yg berbentuk lilin dgn kondisi yg sama persis dgn asli nya. Seperti turis yg lain sy jg ke avenue stars tempat jejak tangan artis , dan tempat menarik lainnya.

Menurut sy yg menarik dr Hongkong adalah suasana kotanya yg tidak pernah terlelap, dan benar – benar surga belanja bagi yg hobi blanja, di Hongkong jam 12 mlm sj kita msh bs berbelanja lho…bagi yg ingin blanja barang – barang serba murah bs di cari di mongkok nama tmpatnya , apapun ada disini, yg pnting brani mnwar harga, tp jgn menawar jika tdk berniat membeli.

Hal menarik lainnya dari kota Hongkong adalah hongkong adalah kota yg sangat sibuk..orang – orang nya serba terburu – buru, sy sj bingung mlihatnya, dr cara mrk bjlan..makan smua serba terburu – buru.

Ini hanya sdikit share dr sy…hayoo yg hobi blanja boleh tu ke Hongkong ……….

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

kebetulan kmren2 saya nonton acara Masterchef Indonesia yg edisi Hongkong...berdasarkan mereka...hongkong lebih dominan bahasa Cantonese ya drpada bahasa lainnya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

kebetulan kmren2 saya nonton acara Masterchef Indonesia yg edisi Hongkong...berdasarkan mereka...hongkong lebih dominan bahasa Cantonese ya drpada bahasa lainnya

nonton jg ya..itu di avenue stars, mank betul bhs canton yg lbh bnyk di pk, tp wkt sy di sana kita blanja pk bhs inggris plus kalkulator msh bs lha buat menawar harga :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

gw juga nonton waktu acara master chef tapi kok pake b. inggris aja kayaknya masih ngak nyambung ya :D ribet juga ya kalo mau berkunjung k sana kayaknya harus bawa temen yang mengerti bahasa canton

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

gw juga nonton waktu acara master chef tapi kok pake b. inggris aja kayaknya masih ngak nyambung ya :D ribet juga ya kalo mau berkunjung k sana kayaknya harus bawa temen yang mengerti bahasa canton

emang...biar pk bhs inggris jg ttep mrk krg mengerti, jgn kan bhs inggris lha mandirin jg susah, jd ya solusi nya sperti yg sy blg tadi komunikasi nya pk bhs inggris plus body language and jgn lupa kalkulator kl mo nawar harga.... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

harga barang2 di Hongkong brapa rata2? mahal apa murah ya? Saya kalo liat liputan di TV kok mahal ya... heheh

barang yg paling khas dr Hongkong apa bos??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

harga barang2 di Hongkong brapa rata2? mahal apa murah ya? Saya kalo liat liputan di TV kok mahal ya... heheh

barang yg paling khas dr Hongkong apa bos??

harga barang2 di Hongkong brapa rata2? mahal apa murah ya? Saya kalo liat liputan di TV kok mahal ya... heheh

barang yg paling khas dr Hongkong apa bos??

harga barang2 di Hongkong brapa rata2? mahal apa murah ya? Saya kalo liat liputan di TV kok mahal ya... heheh

barang yg paling khas dr Hongkong apa bos??

kl tuk harga sbnernya t'gantung barang, kl mank mao yg branded ya mahal jg, cuman disana sering banget sale, jd kl kita suka yg branded bs berburu di tempat khusus yg jual brang branded bnyak kok outlet nya, wkt sy ksana giordano lg sale clana anak kecil yg kl disini +/- 300 rb, disana plg 100 rb an, dgn model yg disini lum ad, nah kl kita mao borong barang yg kw brp gitu .....di mongkok lha tmpatnya..apapun ada disitu, wktu itu temen sy beli iphone yg kl di sini harganya hmpir 3 jt, di sana 2 jt an d...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0