• 0
Sign in to follow this  
nafariza

Tanya: Tempat Beli Scuba Suit

Question

Saya newbie dalam diving2an nih kakak2. Ada saran tempat beli scuba suit yang ramah di kantong untuk pemula di mana gak ya?

Buka2 web nya PADI, scuba suit nya mahal2 banget, minimal 250USD (setara 2.2jt-an pakai kurs 1USD=IDR8.750) masaa.. Belom lagi ambil sertifikasinya. Tekor bandar. :(

img158-1334824458.jpg

Picture Source: PlanetDivingIndonesia

Speedo gak keluarin scuba suit di Indonesia ya mas mbak? Weekend kemarin jalan2 ke sport st*tion, nemu Speedo cuma swim suit nya aja. Masa sih saya beneran harus pake scuba suit yang seharga sama sertifikasinya?

Mohon pencerahannya yaaa :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

  • 0

scuba suit..

mending nyewa ajah om..

apa emang mau dipake sering gitu?

mau beli sendiri..

Haha, iya. Gaya banget nih si mas nya mau beli scuba suit. Biasa juga nyebur pake celana pendek sport doang paling. :D Apalagi masih baru mas, ntar sayang bajunya. Mending beneran dapet sertifikatnya dulu, udah sering nyelem dulu sampe ujung barat ujung timur Indonesia, baru beli scuba suit yang beneran. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Haha, iya. Gaya banget nih si mas nya mau beli scuba suit. Biasa juga nyebur pake celana pendek sport doang paling. :D Apalagi masih baru mas, ntar sayang bajunya. Mending beneran dapet sertifikatnya dulu, udah sering nyelem dulu sampe ujung barat ujung timur Indonesia, baru beli scuba suit yang beneran. :D

nah betul :D

kalo menurut saya sih sewa dulu aja

setelah dapet segala macem.

dan udah addict, baru deh beli :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

scuba suit..

mending nyewa ajah om..

apa emang mau dipake sering gitu?

mau beli sendiri..

Haha, iya. Gaya banget nih si mas nya mau beli scuba suit. Biasa juga nyebur pake celana pendek sport doang paling. :D Apalagi masih baru mas, ntar sayang bajunya. Mending beneran dapet sertifikatnya dulu, udah sering nyelem dulu sampe ujung barat ujung timur Indonesia, baru beli scuba suit yang beneran. :D

Hahaha ampun kakak2.. Biasanya saya emang snorkeling doang kalo main2 ke laut. Ini hasrat pengen diving nya udah tinggi banget, jadi mesti di-stimulasi dengan baju nyelem dulu sebelum beli underwater camera nya haha. :D

Jadi minjem dulu aja nih ya, dari pada beli? Sip deh. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Buat yang memang punya niat untuk diving sih klo urusan wetsuit saya sarankan sih punya sendiri.

Dulu waktu awal2 diving saya juga berpikiran untuk sewa, tetapi setelah saya perhatikan dengan seksama ternyata lebih nyaman pakai wetsuit punya sendiri.

coba bayangin aja ada berapa banyak orang yg sudah pernah "ngompol" di wetsuit sewaan  :wacko:

Wetsuit juga tidak seperti pakaian yang habis dipakai trus dicuci pakai deterjen, paling cm direndem air aja, hahahaha

Biasanya juga ukurannya suka gak pas dibadan kita, yang akhirnya ganggu aktivitas kita di air. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Saya sependapat dengan mas Fanshori,

kalau memang berminat diving sebaiknya sih punya sendiri - termasuk masker nya. baru setelah itu fin dan alat2 lain.

untuk wetsuit yang lebih penting sih supaya pas dan nyaman dipakai. Pas, artinya fit and snug, jadi berfungsi maksimal untuk menjaga suhu tubuh agar tidak kedinginan. dan ini sangat penting.

harga bervariasi, ada juga kjok yang harganya dibawah 1 juta.

Kalau mau beli di Jakarta bisa di cek di Seapearl grogol. lautanmas, alatselam.com, divemaster pratama di kemang ... banyak kok.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Memiliki scuba suit atau dikalangan penyelam disebut wetsuit sah sah aja, siapa saja boleh memiliki. Cuman ada yang perlu dipertimbangkan, antara lain seberapa sering suit itu dipakai, klo jarang dipakai, mending pinjam atau sewa, masalahnya selain tdk ekonomis, juga masa pakai yang sayang klo cuman didiamkan di lemari. Wetsuit punya masa pakai, klo dah lebih dari masa pakainya, elastisitas bahan sangat berkurang bahkan jadi hilang, sayang kan beli mahal cuman dipakai sekali dua kali, tapi klo emang pengen punya, coba hubungi ke alatselam.com, atau lautanmas.com, ke dua toko ini sering ngasih discount gede ....

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By bandar
      jual bendera merah putih, safety K3 standar disnaker, umbul umbul, warna warni, bendera background, tiang bendera, bendera pelastik dan berbagai macam perlengkapanya, tersedia dalam berbagai ukuran dan bahan
      selengkapnya di :
       http://bandarbendera.blogspot.co.id
      http://bandarbendera.blogspot.co.id
       
       
       











    • By badutultah
      PAKET ULANG TAHUN ANAK, JASA BADUT ULANG TAHUN.

      kami berpengalaman bergerak di bidang jasa birthday party,menyediakan semua keperluan ULANG TAHUN dari: Badut Pemandu Acara (MC), BADUT, Sulap, DEKORASI BALON, DEKORASI 3D, Orgen tunggal, Akrobat,dll. manerima pembuatan BADUT MASKOT, BADUT karakter.kami siap kerjasama dan panggilan luar kota

      Segera dan pastikan acara/pesta anda berkesan dengan menghubungi kami. Kami siap memberikan hiburan yang mengesankan untuk anda.

      Hubungi Kami melalui
      021 75819025

      0812 9091 533

      PIN BB 5FC38DAE
       
      JASA BADUT ULANG TAHUN, SEWA BADUT ULANG TAHUN
       
      Wujudkan kecintaan papah & mamah dengan memeriahkan Pesta Ulang Tahun yang ceria, Kreatif, mendidik dan mengesankan putra putri anda.




      Percayakan acara pesta ulang tahun putra putri anda kepada kami kepercayaan anda kami ganti dengan kemasan pesta yang menyenangkan dan mengesankan. Ndrowinan badut ulang tahun berusaha memberikan layanan terbaik untuk anda.

      Dalam mengemas acara untuk anak-anak, disamping hiburan badut dan humor-humor yang lucu, kami akan memasukan unsur edukatif, dan jauh dari bahasa orang dewasa. Badut-badut kami akan mengajarkan kepada anak-anak untuk saling kenal satu sama lain agar terjalin keakraban/kebersamaan diantara mereka, tujuannya untuk berkomunikasi/berinteraksi lewat permainan, lomba, kuis, bernyanyi dan ketangkasan lainnya yang dipandu oleh badut-badut kami.


      Kenapa memilih kami ???

      kami berpengalaman bergerak di bidang jasa birthday party,menyediakan semua keperluan ULANG TAHUN dari: Badut Pemandu Acara (MC), BADUT, Sulap, DEKORASI BALON, DEKORASI 3D, Orgen tunggal, Akrobat,dll. manerima pembuatan BADUT MASKOT, BADUT karakter.kami siap kerjasama dan panggilan luar kota

      Segera dan pastikan acara/pesta anda berkesan dengan menghubungi kami. Kami siap memberikan hiburan yang mengesankan untuk anda.

      Hubungi Kami melalui
      021 75819025

      08129091533,

      PIN BB 5FC38DAE

      Detil paket bisa cek di blog ane gan
      http://pestaulangtahun.com

      KAMI SIAP MEMBANTU EVENT ULANG TAHUN ANDA JADI BERKESAN, DENGAN MEMBERIKAN PAKET MENARIK DAN MURAH BERKUALITAS :

      *PAKET ULANG TAHUN HEMAT Rp. 1.250.000.
      - 1 Orang Pemandu Acara (MC) badut
      - Dekorasi 200 balon
      - 1 Badut Karakter


      * PAKET ULANG TAHUN STANDART Rp. 1.500.000.- 
      - 1 Orang Pemandu Acara (MC) badut
      - 1 Badut Karakter
      - Dekorasi 300 balon
      - Backdrop 1m x 1m 
      - 15 Hadiah Permainan
      - 50 Kursi Anak + cover

      * PAKET ULANG TAHUN REGULER  Rp. 2.750.000.- 
      - 1 Orang Pemandu Acara (MC) badut
      - 1 Badut Karakter
      - SULAP Full Trik
      - Dekorasi 400 balon
      - Backdrop 1m x 2m
      - 15 Hadiah Permainan
      - 50 Kursi Anak + cover

      * PAKET ULANG TAHUN SPESIAL  Rp. 7.200.000.- 
      - 1 Orang Pemandu Acara (MC) badut
      - 1 Badut Karakter
      - SULAP Full Trik
      - Dekorasi 600 balon
      - Backdrop 2m x 2m
      - 25 Hadiah Permainan
      - Pinata + ISI
      - Organ Pengiring MC
      - 100 Kursi Anak + Cover + Pita  

      * PAKET ULANG TAHUN ISTIMEWA  Rp. 12.000.000.-
      - 1 Orang Pemandu Acara (MC) 
      - 1 Badut Karakter
      - SULAP Full Trik
      - Badut akrobat 
      -  Backdrop 3D ukuran 3×4 m2 Sesuai tema
      - Dekorasi 600 balon
      - 100 Magic Balon
      - Backdrop 2m x 2m
      - 25 Hadiah Permainan
      - Pinata + ISI
      - 50 Kursi Anak + Cover
      - Face and Body Painting
      - Puppet Show
      - Convety 
      - Organ Pengiring MC

    • By Ilham Ahmad Kurniawan
      Tag: Jual Brankas, brankas uang, brankas kuat, brankas murah, brankas jakarta


      Brankas Type Elegant adalah salah satu brankas terbaik kami dengan desain yang elegant dan kekuatan tahan api yang lama, brankas ini sangat cocok untuk perusahaan anda yang membutuhkan kelas brankas yang super. brankas ini sering di gunakan perusahaan – perusahaan terbesar di indonesia. Dibuat dengan bahan berkualitas Internasional menjadikan Brankas Kami kuat dan tahan api hingga 2000 derajat celcius.

      Untuk info lebih lengkap mengenai brankas ini silahkan kunjungi http://www.sugiyamasafes.com/type-elegant/

      Anda tidak perlu lagi khawatir dengan alat bongkar paksa yang modern sekalipun. Data anda benar-benar aman

      Brankas Sugiyama Safes sangat cocok digunakan pada berbagai tempat dan lingkungan,
      seperti :
      1. Bank
      2. Pegadaian
      3. Perusahaan Asuransi
      4. Perusahaan Finance
      5. Money Changer
      6. Kawasan Pabrik,
      7. Perkantoran, Hotel, Rumah Sakit, Mall, Restoran
      8. Serta rumah mewah yang membutuhkan keamanan tingkat tinggi.
       


      Kami Melayani Pengiriman Brankas Sugiyama Safeske seluruh pelosok Indonesia : Jabodetabek – Jakarta Barat – Jakarta Utara- Jakarta Pusat – Jakarta Timur – Tangerang –Bogor – Depok – Bekasi – Gading Serpong – BSD – Kelapa Gading – Puri Indah – Pondok Indah – Cengkareng – Cikarang – Cibitung – Aceh – Medan – Riau – Batam – Pekanbaru- Padang – Palembang – Cikupa – Serang – Merak – Balikpapan – Banjarmasin – Pontianak – Semarang – Surabaya – Bandung – Brebes – Sidoarjo – Malang – Tegal – Madura – Solo – Semarang – Denpasar – Mataram – Kupang – Ternate – Sulawesi – Papua

      UNTUK MENDAPATKAN BROSUR DAN PRICE LIST
      Please contact us at Our Emailor by Phone / SMS(fastest response)
      Email: Sugiyama.safes@yahoo.com
      - 0856.950.35.111
      - 08121.99.77.650

      www.sugiyamasafes.com
    • By jamkho1
         Selamat berkunjung di blog saya yaitu blog Jamkho obat kholesterol herbal ampuh yang mana jamkho ini belum semua orang mengetahuinya tentang jamkho dan kegunaannya. jamkho merupakan jamu untuk menurunkan kholesterol anda yang tinggi dengan khasiat penurunannya yang sangat cepat dengan hitungan jam saja sudah terasa khasiatnya..
      Jamu penurun kholesterol dan asam urat jamkho obat kholesterol herbal ampuh
    • By hishigimibu
      DeLavender Town House

      DeLavender Town House adalah sebuah kawasan perumahan dengan desain modern di lingkungan yang asri dan nyaman.



      Berlokasi di kawasan Desa Harapan Jaya dekat dengan kawasan Cilodong, lokasi strategis dekat ke kawasan pusat kota Cibinong dan pusat kota Depok.



      Berminat ? Silahkan hubungi Irman Novriandi melalui telepon / whatsapp di 089603265551 atau melalui BBM di 7D9926A2

      Dipasarkan hunian eksotis bernuansa Tropis : DeLavender Town House

      Koordinat : 6°27’11″S 106°50’16″E

      Lokasi : Jl. Padurenan (sayap Jalan Haji Abdul Gani), Desa Harapan Jaya, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor

      Pengembang : PT. Global Realty Indonesia dan PT. Bataras Realty

      Pricelist : Mulai Rp. 488jutaan (belum termasuk pajak)

      Tersedia 2 tipe (hanya total 40 unit)
      Tipe 38
      Tipe 45
      Tersedia tipe Hoek
      Status : SHM



      Detail :
      Kamar tidur : 2
      Kamar mandi / toilet : 1
      Ruang tamu : 1
      Ruang makan : 1
      Teras depan : 1
      Teras belakang / dapur : 1
      Carport : 1 (untuk 1 mobil)
      Taman 2 : (depan dan belakang)

      Spesifikasi teknis :
      Struktur : Beton bertulang
      Dinding : Bata merah
      Pondasi : Pasangan batu kali
      Rangka atap : Baja ringan
      Penutup atap : Genteng beton
      Plafond : Gypsum GRC
      Kusen : Alumunium
      Listrik : 1300 W
      Air : Air bor

      Lokasi strategis :
      Lokasi berada di antara kawasan Grand Depok City dan Pondok Rajeg serta Cibinong.
      Hanya 1.7 kilometer ke Grand Depok City
      Hanya 2 kilometer ke Setu Cilodong
      Hanya 2.25 kilometer ke Stasiun Cibinong (KRL Commuter Line jalur Duri-Manggarai-Citayam-Cibinong-Nambo)
      Hanya 2.5 kilometer ke Terminal Bis Cibinong, Pasar Cibinong dan Cibinong City Point

      Transportasi umum :
      Dilalui angkutan umum D71 Terminal Cibinong – Cilodong


      Petunjuk arah :
      Dari Stasiun Duri / Tanah Abang / Manggarai / Cawang naik KRL Commuter Line jurusan Cibinong-Nambo turun di Stasiun Cibinong, disana naik angkot biru D71 Terminal Cibinong-Cilodong turun di pertigaan Abdul Gani-Pedurenan, disana jalan 50 meter ke DeLavender.

      Dari Terminal Grogol / Kampung Rambutan / Pasar Senen / Pulo Gadung / Tanjung Priok naik bis jurusan Cibinong turun di Terminal Cibinong, disana naik angkot biru D71 Terminal Cibinong-Cilodong turun di pertigaan Abdul Gani-Pedurenan, disana jalan 50 meter ke DeLavender.


      Berminat ? Silahkan hubungi Irman Novriandi melalui telepon / whatsapp di 089603265551 atau melalui BBM di 7D9926A2 dan e-mail : irman@curvefusion.com
    • By kumaladewi
      BACA DULU SEBELUM MEMBELI
      ===============================
      Pada kemasan ada bagian yg kami gunting krn mengandung barcode.
      Barcode dipotong/disobek serta kode produksi dihapus supaya menghindari tracking herbalife independent distributor.. sangat beresiko bg penjual, krn id bs kena banned karena menjual dibawah harga normal.. brg yg kami kirim, kami pastikan 100% ORIGINAL.
      POM SI 044 215 961 NET WT 19.4 oz ( 550 gr )
      ================================

      READY RASA :
      DUTCH CHOCOLATE EXP 10/2016 FRENCH VANILLA EXP 10/2016 WILDBERRY EXP 01/2017 ================================
      MAU BERAT BADAN IDEAL TAPI AMAN BAGI KESEHATAN?
      Mau menurunkan atau menaikkan berat badan dengan cara sehat, alami, aman?
      Membantu anda merasa kenyang, puas dan berenergi.
      Mengandung lebih dari 20 jenis VITAMIN penting, MINERAL dan tumbuhan berkasiat.
      Dibuat dari campuran bahan-bahan alami termasuk protein, karbohidrat, vitamin, mineral dan herbal.
      Sebagai bahan bakar tubuh, mengandung Protein Kedelai dan serat yang menyehatkan untuk membantu mengatasi rasa lapar.
      Mengandung antioksidan Vitamin C dan E, termasuk Aminogen,Bromelain dan Papain yang mampu melancarkan pencernaan.
      Soy Protein dari kacang kedelai yaitu protein yang paling tinggi manfaatnya kerena tidak mengandung lemak dan sudah tidak mengandung purin.AMAN BAGI PENDERITA ASAM URAT.
      Dengan mengkonsumsi 25 gram protein kedelai perhari berarti anda menjalankan bagian Diet Rendah Lemak Jenuh & Kolesterol dalam membantu menurunkan resiko serangan jantung.
      Aman bagi wanita hamil, menyusui dan anak2.
      =================================
      Formula 1 Shake Herbalife mengandung:
      24 vitamin & mineral penting untuk tubuh 18 asam amino esensial 16 gram protein nabati Antioksidan yang baik untuk tubuh Kandungan serat untuk kesehatan pencernaan =================================
      Untuk cara pemesanan dan info harga herbalife terbaru silahkan hub.kami di:
      Telp/ SMS : 0857-9069-5098
      Telp/ SMS : 0813-3340-4676
      BBM/WA : 535D7684 / 0813-3340-4676
      Kunjungi website kami di: http://konsultasidiet.net/harga-herbalife/
    • By dafamube
      [EXCLUSIVE] KAOS RINJANI MOUNTAIN
       
      Rp. 95,000 
      Ukuran M, L, XL.
      Warna Hitam.
      Lokasi Mataram, Lombok.
      - Edisi terbatas.
      - Harga tidak termasuk ongkos kirim.
      - Bahan kaos Combad 30s.
      - Bahan sablon Rubber.
      - Menerima reseller untuk seluruh Indonesia.
      Kontak:
      0896-555-85085
      (Line/ Whatsapp)
      Terima kasih.