Jump to content
Forum Jalan2.com - Silahkan Berbagi & Bertanya Tentang Tujuan Wisata Anda
  • agoda-hemat.png

  • 0
selaikayacikitta

Salam kenal dan Promo

Question

Dear all,

Selamat pagi,
Terimakasih moderator sudah diizinkan bergabung di millis ini,  salam kenal .
Salam kenal juga buat teman-teman di Forum ini.
Izin memperkenalkan diri ya,  sbb:
Nama        : Dewi Ching ,
alamat
       : Kota Harapan Indah Bekasi
Asal
          : Binjai Sumut.
Pekerjaan
  : Owner produk selaikayacikitta  ( bagi yang belum tau selaikaya bisa baca sekilas info dibagian akhir email )

BTW ,sebagai perkenalan , dewi akan berikan promo khusus untuk teman-teman diforum ini . Promonya adalah Free Ongkos kirim untuk jabodetabek . ( hanya untuk pembelian perdana saja dan tidak termasuk TMII, TIJA, Bandara , Pelabuhan  )

Untuk yang luar kota dewi berikan potongan harga discount 10%, berlaku hanya untuk pembelian perdana.

Harga selaikayacikitta per 100gr = 7.500. ( bisa dibeli bebas )
Dikemas dalam cup 250 gr dan 1000gr.

Selaikayacikitta, sangat beda dengan yang lainnya, karena murni tanpa pengental dan tepung.
Tradisional homemade dengan bahan 100%alami, bebas pengawet dan pewarna.

Untuk teman-teman pengusaha kuliner kopitiam , atau roti bakar,  silahkan komunikasi dengan dewi ya, dewi akan berikan harga khusus untuk selaikayacikittanya.
Saat ini dewi ada suplai beberapa kopitiam di jakarta , semarang dan surabaya juga.
so , selaikayacikitta pasti enak punya.
----------------------------------------------------------
Selaikaya sekilas.
Selaikaya, juga disebut srikaya di Indonesia, dari bahasa melayu yang berarti "kaya" berdasarkan warna keemasan seperti logam mulia emas.
Terbuat dari santan murni, telur bebek , telur ayam , daun pandan dan karamelisasi gula di tim dengan suhu rendah sampai menjadi selai.
Penyebaran berasal dari asia tenggara, indonesia dan malaysia terbanyak.
Selaikaya manis, lembut , gurih . Warna asli kecoklatan keemasan, atau menjadi kehijauan tergantung pada jumlah bahan yang dipakai serta tua mudanya santan .
Seperti kebanyakan selai, kaya biasanya dimakan bersama roti, dengan dipanggang ( kayatoast ) ataupun tidak.
Dimakan dipagi hari , tapi sebagian besar dinikmati sepanjang hari.
Kaya di Medan Sumut juga dimakan bersama dengan pulut taitai ( ketan yg dikukus dengan santan.

 

Salam hangat,
Dewi
Selaikayacikitta '' Tjang Tradisonal , Sehat dan Nikmat ''
Kota Harapan Indah
Melon IV Blog SG 15
Bekasi -Jawa Barat 17131
021-8872562 , 081380661101, 089635653599 .
FB: Selaikayacikitta
Twitter: @selaicikitta


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

11 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Kaya, juga disebut srikaya  dari bahasa melayu yang berarti "kaya" ( berdasarkan warna keemasan seperti logam mulia emas ) atau disebut juga selai kelapa / telur.

 

promosipisbuk-cikita-2.JPG

Terbuat dari santan murni , telur bebek atau telur ayam  , daun pandan dan karamelisasi gula di tim dengan suhu rendah sampai akhirnya menjadi selai .
 

Penyebaran berasal di Asia Tenggara, Indonesia dan  Malaysia terbanyak .
Selai Kaya manis dan lembut. Warna asli mencerminkan warna kuning keemasan , terkadang berubah agak  kecokelat keemasan atau menjadi  berwarna kehijauan  tergantung pada jumlah  pandan dan karamelisasi gula serta muda - tuanya santan kelapa .
Seperti kebanyakan selai , kaya biasanya dimakan bersama roti dengan dipanggang ataupun tidak , dimakan di pagi hari tetapi sebagian besar dinikmati sepanjang hari.

 

Untuk daerah sumatera utara , selaikaya ini poluler dinikmati bersama dengan pulut tay-tay , mmhh , sangat yummy sekali .

 

 

taitai1.JPG

 

SELAI CIKITTA
Selai Kaya dengan brand Cikitta , diolah dengan resep tradisional .
Selai cikitta dibuat dengan bahan alami , dijamin 100% bebas pengawet dan pewarna .
Seluruh bahan adalah alami ( NON KIMIA )

Untuk rasa ...? hanya bisa bilang ,...Maknnyusss!!
COBA DAN BUKTIKAN !
HARGA RP.7.500 , per100 gr .( Bisa dibeli bebas ). - tidak termasuk ongkos kirim , untuk forum ini free ongkir daerah jabodetabek bagi pembelian minimal 500 gr .

Diluar dari jakarta, Dewi berikan promo discount 10% .

Berlaku untuk pembelian perdana saja.

 

Silahkan dipesan teman-teman , cocok untuk dibawa jalan-jalan, tinggal sediakan roti dan siap untuk dinikmati kapan saja.

 

Dayatahan bila tidak dikulkas 7 hari, bila dikulkas tahan 1 bulan.

KAMI JUGA MELAYANI PESANAN DALAM SATUAN KG .
UNTUK PENGUSAHA ROTI BAKAR, SELAI INI SANGAT COCOK DI ROTI BAKAR.
SAAT INI SUDAH MENSUPLAI SEKITAR 10 PENGUSAHA KULINER ROTI BAKAR , COFESHOP , KEDAI KOPI ( KOPITIAM ).

 

 

Salam,

Dewi Ching,

Selaikayacikitta , tjang tradisional tjang enak .

Harapan Indah Bekasi

089635653599 , 081380661101 .

FB; selaikayacikitta

Twitter : @selaicikitta

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kaya, juga disebut srikaya  dari bahasa melayu yang berarti "kaya" ( berdasarkan warna keemasan seperti logam mulia emas ) atau disebut juga selai kelapa / telur.

promosipisbuk-cikita-2.JPG

 

Terbuat dari santan murni , telur bebek atau telur ayam  , daun pandan dan karamelisasi gula di tim dengan suhu rendah sampai akhirnya menjadi selai .
 

Penyebaran berasal di Asia Tenggara, Indonesia dan  Malaysia terbanyak .
Selai Kaya manis dan lembut. Warna asli mencerminkan warna kuning keemasan , terkadang berubah agak  kecokelat keemasan atau menjadi  berwarna kehijauan  tergantung pada jumlah  pandan dan karamelisasi gula serta muda - tuanya santan kelapa .
Seperti kebanyakan selai , kaya biasanya dimakan bersama roti dengan dipanggang ataupun tidak , dimakan di pagi hari tetapi sebagian besar dinikmati sepanjang hari.

 

Untuk daerah sumatera utara , selaikaya ini poluler dinikmati bersama dengan pulut tay-tay , mmhh , sangat yummy sekali .

kue-tay-tay+%28Mobile%29.jpg

 

SELAI CIKITTA
Selai Kaya dengan brand Cikitta , diolah dengan resep tradisional .
Selai cikitta dibuat dengan bahan alami , dijamin 100% bebas pengawet dan pewarna .
Seluruh bahan adalah alami ( NON KIMIA )

Untuk rasa ...? hanya bisa bilang ,...Maknnyusss!!
COBA DAN BUKTIKAN !
HARGA RP.7.500 , per100 gr .( Bisa dibeli bebas ). - tidak termasuk ongkos kirim , untuk forum ini free ongkir daerah jabodetabek bagi pembelian minimal 500 gr .

Diluar dari jakarta, Dewi berikan promo discount 10% .

Berlaku untuk pembelian perdana saja.

 

Silahkan dipesan teman-teman , cocok untuk dibawa jalan-jalan, tinggal sediakan roti dan siap untuk dinikmati kapan saja.

 

Dayatahan bila tidak dikulkas 7 hari, bila dikulkas tahan 1 bulan.

KAMI JUGA MELAYANI PESANAN DALAM SATUAN KG .
UNTUK PENGUSAHA ROTI BAKAR, SELAI INI SANGAT COCOK DI ROTI BAKAR.
SAAT INI SUDAH MENSUPLAI SEKITAR 10 PENGUSAHA KULINER ROTI BAKAR , COFESHOP , KEDAI KOPI ( KOPITIAM ).

 

 

Salam,

Dewi Ching,

Selaikayacikitta , tjang tradisional tjang enak .

Harapan Indah Bekasi

089635653599 , 081380661101 .

FB; selaikayacikitta

Twitter : @selaicikitta

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kira2 di jogja sudah ada belum ya???

bisa di dapet dimana kalo di jogja??  :senyum

sis, kita juga kirim via Tiki ke Jogja, atau kalau sis pengen coba sedikit , ada Custumer kita yg memakai selaikaya kita untuk kopitiamnya / kayatoastnya./ rotibakar selaikaya .  Alamatnya sbb: Bizzq kopitiam , jalan Perumnas Raya No A1 ( depan card cell ) belakang UPN  Sleman Jogjakarta.

Tapi yg bisa dipesan ya kayatoastnya ( rotibakar selaikaya nya )

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

sis, kita juga kirim via Tiki ke Jogja, atau kalau sis pengen coba sedikit , ada Custumer kita yg memakai selaikaya kita untuk kopitiamnya / kayatoastnya./ rotibakar selaikaya .  Alamatnya sbb: Bizzq kopitiam , jalan Perumnas Raya No A1 ( depan card cell ) belakang UPN  Sleman Jogjakarta.

Tapi yg bisa dipesan ya kayatoastnya ( rotibakar selaikaya nya )

iya masih pengen coba sedikit dulu. soalnya kalo kirim kan harus setengah kilo. hehehe...

kebetulan deket juga nih sama tempat tinggalku...

ntar aku sempetin buat coba :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

iya masih pengen coba sedikit dulu. soalnya kalo kirim kan harus setengah kilo. hehehe...

kebetulan deket juga nih sama tempat tinggalku...

ntar aku sempetin buat coba :)

Iya, silahkan sis ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Similar Content

    • By Azziz Wahyu K
      Halooo genks.. 
       
      Salam kenal yaw, nama gw Azziz WK. From Jakarta.... 
      Pengen belajar jalan2 murah... 
      Mohon bantuannya yah suhu2 di forum ini...
    • By Mcc Ambon
      Salam kenal utk rekan-rekan semua disini....
      bagi yang memerlukan informasi wisata kota Ambon, silahkan kirim email ke kami
      mediacakrawala.id@gmail.com
    • By Rizkio
      Halo Saya Rizki, salam kenal semua
      Saya newbie disini, pingin banget traveling ke mancanegara taoi kada kehambat dengan temen barengannya...
      Rencana saat ini mau trip ke jepang berangkat tanggal 28 februari 2018 pulang 6 maret 2018, masuk dari narita kelur dari narita
      Trip pertama saya ke japang, kemungkinan explore tokyo, karena cuma 6 hari. Ada rekomendasi venue yang harus di visit selama di tokyo, atau ada yang rencana kesana sekitar tanggal segitu, biar bisa meet up
      terimakasih, sekali lagi salam kenal
    • By Krissanto Jap
      Hi semua, perkenalkan saya Krissanto, asal dari Belitung. Tertarik dgn topik travel yg di share di sni sangat informatif dan membantu, baru join jd masih membiasakan diri... hehe... salam kenal y teman2.. 
    • By akcfest
      Salam kenal om, tante, suhu, min, mod semua.
      Ijin test posting ya
      Event Tahunan bertajuk Anyer Krakatau Culture Festival 2017 akan menampilkan berbagai acara menarik yang sayang untuk dilewatkan. Event yang diselenggarakan pada tanggal 18-20 Agustus 2017 ini akan digelar di dua lokasi yakni di Kecamatan Anyer dan Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, Provinsi Banten.
      Adapun beberapa event lomba yang akan digelar oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang tersebut yakni:
      1. Anyer Colour Fun Run 8K
      Acara yang digelar pada hari Minggu, 20 Agustus 2017 ini akan dilaksanakan dengan start dari Mercusuar Anyer dan finish di Pantai Florida Anyer mulai pukul 06.00 WIB. Biaya pendaftaran Rp 50 ribu untuk peserta lomba. Jangan lewatkan kesempatan mendapatkan hadiah total sebesar Rp 50 juta. Acara lomba ini juga mendatangkan guest star yakni Armada Band.
      2. Lomba Gerak Silat Kaserangan Piala Bupati Serang
      Acara ini digelar pada hari Sabtu, 19 Agustus 2017. Pada acara tersebut akan digelar pemecahan rekor MURI lomba gerak kaserangan, atraksi debus, dan atraksi gerak silat kaserangan kolosal di pantai.
      3. Lomba Foto Destinasi Pariwisata Kabupaten Serang
      Buat pencinta fotografi sangat disarankan untuk mengikuti acara ini. Lomba foto ini sudah mulai digelar sejak bulan lalu dan berakhir pada 11 Agustus 2017. Hadiah yang disediakan pun cukup besar yakni Rp 5 juta untuk juara pertama dengan total hadiah Rp 13,5 juta.
      4. Lomba Mancing Selat Sunda
      Dari sekian banyak acara, lomba ini yang menyediakan hadiah paling besar dengan total hadiah Rp 90 juta. Acara ini digelar di Pelabuhan Paku, Kecamatan Anyer, Kabupaten Serang, Banten pada hari Minggu, 20 Agustus 2017. Adapun kategori yang dibuka yakni perorangan, perahu nelayan dan perahu katir.
      Selain itu juga akan digelar festival olahraga tradisional untuk memperebutkan piala dan dana pembinaan. Nama cabang olahraga yang digelar yakni dagongan, hadang, egrang, bola sundul, tonnis dan senam kebugaran.
      5. Lomba Desain Motif Batik
      Selain Pameran Batik Nasional dan Batik Kabupaten Serang juga akan digelar Lomba Desain Motif Batik untuk pelajar dan umum. Lomba ini bertujuan selain dari pada memacu kreatifitas juga agar motif batik Banten semakin dikenal oleh masyarakat luas.
      Selain lima kegiatan di atas, juga akan digelar event menarik lainnya seperti pameran Batik Nasional dan Batik Kabupaten Serang, Atraksi Pendekar Debus Bertajuk Tujuh Belasan, Festival Kuliner dan Bakar Ikan, Beach Clean Up dan Pagelaran Teaterikal Perjuangan Kemerdekaan.

    • By idiotraveler
      Halooo semua anggota jalan2.com , perkenalkan saya Abeng, seorang newbie dalam dunia perjalanan. saya asli orang Purbalingga, dibawah kaki Gunung Slamet yang damai dan sentosa, tetapi saat ini saya tinggal d Yogyakarta, kota yang paling ngangenin se Indonesia. Semoga dengan bergabung di forum ini saya bisa mendapatkan teman-teman yang baik hati dan juga pembelajaran yang bermanfaat. oya saya juga menulis blog sederhana yang bisa kalian kunjungi di --> idiotraveler.com .
      SALAM KENAL YA....
    • By Tashadda Fadhlur Razzaq
      Halo salam kenal
      Saya shadda dari bogor
      Sering keliling Sumatera kalimantan, tapi buat kerja T.T
      Nyari temen jalan2 kemana aja boleh

×
×
  • Create New...