• 0
Sign in to follow this  
Followers 0

Bromo atau Ranu Kumbolo

Question

Posted

Untuk melihat Sunset, bagusan di Bromo atau Ranu Kumbolo?

 

Untuk Sunrise nya, ga ada yg lebih bagus daripada Pananjakan. Atau ada tempat alternatif?

Soalnya denger2 biasa rame banget di sana.

Eh, mending Pananjakan 1 atau Pananjakan 2 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

17 answers to this question

  • 0

Posted

wahh lom pernah dua duanya neh ai :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@chrizz_msweb

barusan baca novel 5cm (belom nonton filmnya)

dari deskripsi nya ranu kumbolo itu seperti surga nya Mahameru

mungkin bagusan di ranu kumbolo seh ya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@chrizz_msweb

barusan baca novel 5cm (belom nonton filmnya)

dari deskripsi nya ranu kumbolo itu seperti surga nya Mahameru

mungkin bagusan di ranu kumbolo seh ya :D

ikut berduka. novel 5 cm kok baru baca. kayake aku baca jaman kuliah. itu lebih dari 3 tahun yg lalu. xixixiixi

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@Diyan Hastari

hahaha iya neh punya mendiang adekku

kemaren pas lagi sholat magrib di kamar nya ngeliat itu buku nyembul di lemari nya

penasarn deh di baca seru juga jadi pengen nonton filmnya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Fotografer banyak yang kebalik loh.

Gara2 ada fotografer / kameraman ngetop ikutan suting 5cm dan cerita pengalaman di sana,   pada banyak yang nonton 5cm. Trus jadi pada pengen baca novel nya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Untuk melihat Sunset, bagusan di Bromo atau Ranu Kumbolo?

 

Untuk Sunrise nya, ga ada yg lebih bagus daripada Pananjakan. Atau ada tempat alternatif?

Soalnya denger2 biasa rame banget di sana.

Eh, mending Pananjakan 1 atau Pananjakan 2 ?

itu relative mass nahh pling bsok mau ke bromo lahhh krn dpt tiket promo tiket nichhh plan nya sihh tgl 16 agustus s/d 18 agustuss

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Yah, ga barengan.   Gw besok jalan ke sana

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

keduanya mempunyai kelebihan, tidak bisa dibandingkan

yang jelas untuk ke ranu kumbolo dibutuhkan waktu lebih lama, karena kendaraan hanya bisa sampai ranu pane, namun selama perjalanan akan tersaji pemandangan spektakuler yang akan teringat terus sampai tua, karena dalam hati akan berjnji suatu saat semoga bisa balik lagi

 

kami sedang berencana untuk mengunjungi keduanya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Baru balik. Kecewa di Pananjakan. Cuma liat kabut doank, sunrise di bromo nya ga keliatan.   :ngeri

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

@chrizz_msweb semuanya bagus mas mkeskipun saya blm prnh ke ranu kumbolo ataupun ranu paniai sih  tp saya pernah liat dfoto doang mas hehe.. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Baru balik. Kecewa di Pananjakan. Cuma liat kabut doank, sunrise di bromo nya ga keliatan.   :ngeri

Liat golden sunrise di puncak Sikunir, Dieng. Itu keren..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Bikin ngiri aja  :terharu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Untuk melihat Sunset, bagusan di Bromo atau Ranu Kumbolo?

 

Untuk Sunrise nya, ga ada yg lebih bagus daripada Pananjakan. Atau ada tempat alternatif?

Soalnya denger2 biasa rame banget di sana.

Eh, mending Pananjakan 1 atau Pananjakan 2 ?

Tergantung kk, doyan hiking gak ?

klo iya mending ke Ranu Kumbolo, lbh cape memang tp puas kok :) tp Bromo jg ok

Rame mah pasti, aplg itu dua2 nya tempat wisata yg ngehits....hahahaha

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

akhirnya kemairn ke bromo. Sama cewe soalnya jalan nya, kasian klo jalan jauh2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Untuk melihat Sunset, bagusan di Bromo atau Ranu Kumbolo?

 

Untuk Sunrise nya, ga ada yg lebih bagus daripada Pananjakan. Atau ada tempat alternatif?

Soalnya denger2 biasa rame banget di sana.

Eh, mending Pananjakan 1 atau Pananjakan 2 ?

ranukumbolo gk ada sunset, adanya cuma sunrise

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=473931599352079&set=a.473911616020744.1073741841.332133300198577&type=3&theater

 

sunrise alternatif di jemplang

 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=473912506020655&set=a.470255553053017.1073741831.332133300198577&type=3&permPage=1

 

atau bantengan

 

 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=474263332652239&set=a.470255553053017.1073741831.332133300198577&type=3&theater

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

thax info nya bro.   Nanti malam baru cek, ga bs buka fb dr sini.   

Lagi pengen hunting sunset lagi nih

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

thax info nya bro.   Nanti malam baru cek, ga bs buka fb dr sini.   

Lagi pengen hunting sunset lagi nih

 

sama2 broo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0