• 0
Sign in to follow this  
Followers 0

Dusun mranggen yogyakarta

Question

Posted

Mau share nih :) tempat wisata yang oke banget. Tau dusun mranggen di yogyakarta? Tepatnya di perbukitan menoreh skitar 35 km dr pusat kota.

Tempatnya sejuk, penduduknya rata rata pada beternak sm menanam tanaman. Pokoknya suasananya pedesaan banget dah. Kebetulan gue pernah nginep di situ dan pemandangannya oke bgt. Penduduknya jg ramah-ramah. Cocok bgt di jadiin tempat liburan bareng keluarga. Bebas polusi lagi :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

  • 0

Posted

wahhh, saya koq belum tau n jarang dengar ni tempat nya yaaa???

bisa lebih detail lagi gak, ni tempatnya dari jogja nya kita ke arah mana yaaa???

jadi pengen kesana ni, karena udah hampir semua tempat wisata jogja dan sekitarnya udah saya lahaap :P

Thx

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

hehe berbeda dengan semarang, di semarang ada juga namanya dusun mranggen.

tapi kayaknya jauh beda soalnya dusun mranggen di semarang tempatnya agak kumuh (penataan kota gak rapi) terus puanas bgy n berdebu karena di daerah pantura-nya semarang.

padahal kalo di semarang, mranggen itu sedikit "diejek-ejek" loh

ga taunya ada juga toh nama mranggen di tempat lain.. bagus lagi desanya

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

oh ada foto2 nya gak mbak ? kayanya asri jg :), kalo ada sharing2 donk heeh :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Baru skali denger nama itu bro, boleh juga nih dikasih info lebih jelasnya kalau mau nginep disitu. Apa ada tempat penginapannya? atau ada objek wisata yang oke di sekitar situ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

Waktu itu kebetulan sy ikut acara gt dan udah fix tinggal bayar paketan jd sy gtau harga pastuinya. Tapi denger denger katanya temen saya ada yang ke situ lagi dan nginep di rumah warga. Nah nanti kita bayar ke warga itu. Jadi daerah mereka memang udah sering di jadiin tempat liburan makanya selalu ada kamar tamu di sana. Salahh satu objek wisata yang ada di deket situ tuh goa maria lawangsih kalo gak salah. Beda daerah tp jaraknya gak jauh bgt :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

wah, di Jogja ada dusun bernama Mranggen juga to? sama tu kaya di Klaten, cuma mungkin yang di klaten gak seasri Jogja kali ya, apalagi masih banyak bebeknya gt, asik juga kpn2 coba mampir kesana. Transportnya kl dr Solo paling enak pake apa ya mba' Lictan?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

kalo di sana lebih banyak kambing daripada bebek hehe. Wah saya kurang tau, tapi waktu itu saya ke sana naik bus terus lanjut naik ke gunung nya naik mobil

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Posted

share pic nya dong...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0