Sign in to follow this  
honeybee

The Door to Hell, Pintu Neraka Katanya

12 posts in this topic

Pernah denger tempat wisata yang dikenal sebagai The Door to Hell di Turkmenistan?

Disebut pintu neraka, mungkin karena tempat wisata ini berupa lubang raksasa yang berisi api yang terus membara.

Terjadinya lubang ini bukan secara alami lho.. Bisa dibilang kecelakaan.

Jadi awalnya ini semacam lubang tambang. Nah, pada proses pengeboran lubang ini, pada suatu titik ternyata ada endapan gas. Karena khawatir gas itu berbahaya dan juga nggak mau proses penambangan terhambat, para ahli memutuskan membakar gas tersebut. Tujuannya biar gasnya abis terbakar. Jadi bisa lanjut penambangannya. Tapi ternyata bukannya abis, justru terjadi ledakan super besar di lubang tambangnya.

Dari ledakan besar ini terbentuk kawah yang lebih besar dari ukuran lubang awal. Peralatan tambang dan camp camp di sekitarnya semula juga ikut tertelan kawah ini. Penduduk yang tinggal nggak jauh dari lokasi ini juga akhirnya ngungsi. Dan sampe sekarang lubang ini masih terus membara.

Lokasinya di Darvaza, Turkmenistan. Sekarang justru sering dikunjungi sebagai obyek wisata. Pemandangannya lebih bagus malam hari, selain memang pas malam hari suhu sekitar jadi nggak terlalu panas. Umurnya udah sekitar 40 tahun.

Ini penampakannya:

article-2179622-143B9098000005DC-208_634x423.jpg

hell.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

wowwwww.......... udah 40tahun yaaa?????

keren yaaa tempatnya :)

saya malah baru tau kalo ada yang beginian, nice thread bro,,,,,,,

kira2 lumpur lapindo jadi gimana ya kedepannya???

heheheheheeheh

hehe.. iya nih, liat ini jadi inget kasus lumpur lapindo..

Tapi kalo ini ada sisi menarik yang bikin orang jadi malah tertarik untuk dateng.. nah kalo Lapindo? menyisakan penderitaan rakyat aja :D

bagus banget ya gambarnya pas malem. jadi dibawah itu api ya?

Iya, dari berbagai sumber yang saya baca sih gitu, di bawah itu bara api yang nyala terus..

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya pernah liat nih di tv, kalau dikunjungin panas ga ya? apa rasanya kayak kita jalan di sekitar api unggun gitu? bahaya juga kalau sampai jatuh ke dalam sana

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iya, dari berbagai sumber yang saya baca sih gitu, di bawah itu bara api yang nyala terus..

berarti itu nyala karena gas kali ya? sesuatu saat nanti kalo misalnya gasnya abis bakal jadi gelep deh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wow, foto pertamanya keren banget. Ternyata selain paradise in earth, ada juga hell in earth. Dan ada aja ya manusia yang mau mengunjungi neraka. ;) Calon2 masuk surga tuh kayaknya hihihi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

hehe.. iya nih, liat ini jadi inget kasus lumpur lapindo..

Tapi kalo ini ada sisi menarik yang bikin orang jadi malah tertarik untuk dateng.. nah kalo Lapindo? menyisakan penderitaan rakyat aja :D

hahahhahaha,,, ngakak saya baca komennya :D

bener juga yaaaa, kalo di Porong - Sidoarjo, utk lumpur lapindo yang kita skasikan penderitaan rakyat yaaa :D

waaahh.... parah benerrr niiiiiiiiii............

Share this post


Link to post
Share on other sites

itu apa gak bahaya ya kalau didekati :o

Serem jatoh ya :blink:

berarti itu nyala karena gas kali ya? sesuatu saat nanti kalo misalnya gasnya abis bakal jadi gelep deh.

Iya ya.. gimana kalo gas-nya abis.. bener-bener jadi daerah mati tuh ya gak ada daya tarik.. Atau mungkin justru jadi pemukiman lagi di sekitarnya :D

Wow, foto pertamanya keren banget. Ternyata selain paradise in earth, ada juga hell in earth. Dan ada aja ya manusia yang mau mengunjungi neraka. ;) Calon2 masuk surga tuh kayaknya hihihi.

Hahaha.. yang pada doyan liat hal yang ekstrim-ekstrim kali :D

hahahhahaha,,, ngakak saya baca komennya :D

bener juga yaaaa, kalo di Porong - Sidoarjo, utk lumpur lapindo yang kita skasikan penderitaan rakyat yaaa :D

waaahh.... parah benerrr niiiiiiiiii............

Yah, begitulah Indonesia tercinta, semoga lebih baik dari waktu ke waktu :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wowwwww.......... udah 40tahun yaaa?????

keren yaaa tempatnya :)

saya malah baru tau kalo ada yang beginian, nice thread bro,,,,,,,

kira2 lumpur lapindo jadi gimana ya kedepannya???

heheheheheeheh

kalo di lapindo sih kemungkinan..

cuma luber ga sampe kebakar gitu kayanya..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this