Sign in to follow this  
bangchangkyu

Tteokbokki alias Kue Beras

24 posts in this topic

hai, pecinta Korean Food.... Pasti nggak asing nih ama makanan yang satu ini. Namanya Tteokbokki (baca: dukboki). Ini adalah salah atu street food yang terkenal di Korea. kok bisa? Ya, karena memang rasanya yang enak, harga juga murah dan mudah ditemukan di jalan2 Korea.

Kalo agan2 pernah nonton acara/film/drama Korea, mungkin sering nih ngeliat makanan ini. Di TV ini bikin menggiurkan. karena warnanya aja meraaaahhh terus kalo disorot pas panas2, orang makannya campur kepanasan sama kepedesan.

Dukboki ini kue yang dibuuat dar tepung beras. Rasanya agak kenal2 gitu. Selain dibumbui merah kental buat saosnya, juga kadang ditaburi biji wijen. Rasanya emang pedes, tapi pedesnya sih biasa aja, cuma agak panas emang. Kalo buat nyobain ini makanan dari Korea langsung nggak pernah, tapi kalo di Indonesia banyak. Restoran Korea rata2 nyediain ini. Kalo di Jakarta banyak ditemuin di Gandaria City buat counter makanan Korea. Atau di Jalan Woltermangonsidi deket Blok M, banyak deh restoran Korea.

Harga di Indonesia sih rata-rata sekitar 15-25 rb kalo nggak salah inget. Kalo di Korea 3000 won. sekitar 25 rb juga kali ya... Nih, ane kasih pic nya sapa tau ngiler terus mupeng terus beli...hehehe

MtlXg.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo nonton drama Korea, salah satu tontonan menarik nya ya ketika pemeran2nya makan, selalu menggugah selera (selain pose cute orang2 Korea ketika foto, yaitu sambil membentuk huruf V *peace*). Tapi2, kenyataannya saya lebih suka makanan Jepang daripada makanan Korea sih hehe. Kadang rasa tidak semenarik penampilannya. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo nonton drama Korea, salah satu tontonan menarik nya ya ketika pemeran2nya makan, selalu menggugah selera (selain pose cute orang2 Korea ketika foto, yaitu sambil membentuk huruf V *peace*). Tapi2, kenyataannya saya lebih suka makanan Jepang daripada makanan Korea sih hehe. Kadang rasa tidak semenarik penampilannya. ;)

setuju, saya pernah coba makan makanan korea yang di gambarnya keliatan enak, kayak cumi di masak cabai gitu dan ternyta baunya masih amis dan rasanya anehh

Share this post


Link to post
Share on other sites

kok beda sama yang saya lihat di film ya? biasa yang saya lihat di film kue beras itu warna nya putih terus ga ada kuah kuahan nya gitu, apa saya yang salah ya hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

setuju, saya pernah coba makan makanan korea yang di gambarnya keliatan enak, kayak cumi di masak cabai gitu dan ternyta baunya masih amis dan rasanya anehh

Ketipu penampilannya ya mas? Hati2 tuh mas yang kayak begitu, apalagi kalo soal makanan. Udah bayar mahal, eh gak tau nya rasa nya gak sebanding dengan harga dan penampilannya, hihi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kok beda sama yang saya lihat di film ya? biasa yang saya lihat di film kue beras itu warna nya putih terus ga ada kuah kuahan nya gitu, apa saya yang salah ya hehe

ga tau ya.. tapi kalo tteokboki emang rata2 merah atau coklat kemerahan gt.. kuah tergantung ada yang ngasih ada yg nggak. kalopun dikasih ya agak kentel dan sedikit gt.. itu sih yg pernah saya liat dan cobain :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ga tau ya.. tapi kalo tteokboki emang rata2 merah atau coklat kemerahan gt.. kuah tergantung ada yang ngasih ada yg nggak. kalopun dikasih ya agak kentel dan sedikit gt.. itu sih yg pernah saya liat dan cobain :)

wah emangnya gitu ya, mungkin yang saya liat itu versi keringnya doang kali ya hehe saya juga pengen tuh nyoba itu lain kali

Share this post


Link to post
Share on other sites

wahh keliatannya kayanya makanannya napsuin banget itu. Itu kue beras berarti makannya sebagai snack donk? tapi berkuah ya? kebiasaan kalau liat yang berkuah-berkuah gitu pengennya makan pake nasi wkkww. Jadi kepengen cobain.

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo nonton ekspresi artis yang sedang makan kue beras di film2 korea itu berasa nikmaaat banget, bikin penasaran.

tapi sayang belum begitu familiar di sini, lagi pun belum pernah ada acara kuliner di tv2 nasional yang praktek-in masakan korea juga,

by the way rasanya kayak gmn ya? biasa kalo di Jatim tuh kue beras berasal dari beras ketan hitam namanya 'Getas', rasanya manis biasanya ditaburi gula halus di atasnya

Getas-Ketan-Hitam.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

wahh keliatannya kayanya makanannya napsuin banget itu. Itu kue beras berarti makannya sebagai snack donk? tapi berkuah ya? kebiasaan kalau liat yang berkuah-berkuah gitu pengennya makan pake nasi wkkww. Jadi kepengen cobain.

iya snack ini masuknya.. kalo kuah sih ada yang dibanyakin ada yang dikentelin. kalo di resto korea di indo banyak yg kentel alias hampir gda kuahnya :) pake nasi bisa aja kalo mau, tapi kan udah beras.. :D

kalo nonton ekspresi artis yang sedang makan kue beras di film2 korea itu berasa nikmaaat banget, bikin penasaran.

tapi sayang belum begitu familiar di sini, lagi pun belum pernah ada acara kuliner di tv2 nasional yang praktek-in masakan korea juga,

by the way rasanya kayak gmn ya? biasa kalo di Jatim tuh kue beras berasal dari beras ketan hitam namanya 'Getas', rasanya manis biasanya ditaburi gula halus di atasnya

Getas-Ketan-Hitam.jpg

ini gemblong bukan mbak? saya sih nyebutnya gemblong hhhee

Share this post


Link to post
Share on other sites

ya kalo pose peace V orang korea n jepang sama..kayaknya cewe2 disana emang nge trennya pose cute V kayak gtu ya

kemaren pas saya k phuket sempet foto2 2 cewe jepang mayumi n achiko dengan pose V nya...kalo saya pose Jokowi dnk :P

463copy_zps147d30a0.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

tobokki ala pasar malam di Busan ... disampingnya adalah odeng yang sama2 dibuat dari tepung beras ... dan merahnya itu merah bo'ong, temenku yang gak suka pedas ajah sampe nambah2, ahahahhaha ... tapi lucunya, kalau orang korea yang makan itu muka mereka langsung kelihatan kemerahan dan kepedesan lho :P

 

185943_1702504895661_7786124_n.jpg

 

seporsi tobokki ini 2000 won dan free air putih untuk minum nya :)

 

180087_1702506295696_1521808_n.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Putri Parameswari
      Hai,
      Salam kenal, aku putri
      Aku ada rencana ke korea di tanggal 18 - 24 april 2018
      Mau nyari temen untuk sharing cost dan bareng selama disana
      Sejauh ini aku baru berdua sama temenku

      Let me know kalo ada yang mau join
      Thank you!
    • By Endah Nurdianti
      Hi,
      Saya rencana mau ke Korea spring 2018 ini yaitu di bulan april. Mungkin tanggal 13-22 april sklian for my bday celebration on the 19th. Cari temen ( cewe) buat traveling bareng karna gk biasa solo travel juga. Untuk jalan2nya disana bisa diskusi lebih lanjut. 
      Line : 19frenchie
    • By Timaro
      rencana berangkat 6 february nanti, lagi ada korea grand sale. ini kaya gimana memaksimalkannya ya... mungkin ada yg pernah ngerasain tahun lalu? 
      kalau boleh di share disini...
    • By petrus.sitepu
      Pada saat anda mengunjungi sebuah kota yang belum pernah anda datangi, alangkah baiknya apabila anda mencari makanan dari kota khas tersebut. Seperti penulis lakukan ketika mendatangi kota cirebon, penulis mulai mencari makan khas dari kota Cirebon. Sebut saja tahu gejrot, nasi leko, dochang, dan tentu nasi jamblang. Pasti akan menjadi salah satu pilihan anda ketika wisata kuliner ke kota cirebon. 
      1. Dochang
      Makan asli cirebon ini merupakan perpaduan dari lontong, toge daun singkong, kerupuk yang dicampur dengan sayur oncom doge. Waktu yang tempat untuk makan docang adalah pagi hari, dan lokasi yang direkomendasi untuk makan docang di depan pasar keraton kanoman. Harga seporsi untuk docang seharga Rp 15,000.
      2 Nasi Leko
      Sego lengko merupakan sebutan untuk nasi leko oleh masyarakat cirebon. Nasi leko merupakan percampuran tempe, tahu, tauge, potongan timun yang ditaruh diatas nasi dan disiram dengan bumbu rujak dan kecap. Harga untuk satu porsi nasi leko seharga Rp 15,000.
      3. Nasi Jamblang
      Ketika makan nasi jamblangan rasanya sama ketika makan di rumah makan padang yaitu penuh dengan lauk. Satu bungkus nasi yang dibungkus dengan daun jamblang bisa menggunakan 3-4 lauk yang disediakan tentunya dengan porsi lauk yang tidak terlalu banyak. Hampir 15 lauk disediakan penjual dari tahu dan tempe bacem sampai dengan sate telor puyuh. Harga untuk satu porsi nasi jamblang dengan 2-3 jenis lauk seharga Rp 30,000 – Rp 40,000 tergatung pilihan lauk.
      Keunggulan dari nasi jamblang yaitu daun pebungkus nasinya yang menggunakan daun jamblang.
      4. Tahu Genjrot
      Tahu gejrot sendiri banyak ditemukan dikota kota besar di Indonesia, seperti di Jakarta. Satu set tahu gejrot terdiri dari 2-3 tahu yang diiris sedang yang disiramkan dengan kuah yang sudah dicampur dengan bumbu antara lain cabe, bawang putih, bawang merah dan gula merah. Rasa yang ditimbulkan ketika anda memakan tahu gejrot yaitu semangat untuk mengeliligi kota cirebon. Harga untuk satu porsi tahu gejrot seharga Rp 10,000
      Jadi makanan apa yang pernah anda coba? selain tahu gejrot? Selamat menikmati wisata kuliner cirebon.
    • By Timaro
      Aku udah lama mulai log in disini. Tapi belum ada cerita apapun(belum mulai traveling). Nah, tgl 7 - 10 february ini aku rencana ke korea berdua bareng teman. Mungkin ada member disini yang ke korea di tanggal yg sama...kita bisa ketemu disana
    • By Maritim Reval
      Info Korea Selatan
      Republik Korea (bahasa Korea: Daehan Minguk (Hangul: 대한민국; Hanja: 大韓民國); bahasa Inggris: Republic of Korea/ROK) atau biasa dikenal sebagai Korea Selatan atau Korsel adalah sebuah negara di Asia Timur yang meliputi bagian selatan Semenanjung Korea.
      Di sebelah utara, Republik Korea berbataskan Korea Utara, di mana keduanya bersatu sebagai sebuah negara hingga tahun 1948. Laut Kuning di sebelah barat, Jepang berada di seberang Laut Jepang (disebut “Laut Timur” oleh orang-orang Korea) dan Selat Korea berada di bagian tenggara.
      Negara ini dikenal dengan nama Hanguk (한국; 韓國). oleh penduduk Korea Selatan dan disebut Namchosŏn (남조선; 南朝鮮; “Chosŏn Selatan”) di Korea Utara. Ibu kota Korea Selatan adalah Seoul (서울).
      Penemuan arkeologis menunjukkan bahwa Semenanjung Korea telah didiami sejak Masa Paleolitik Awal. Sejarah Korea dimulai dari pembentukan Gojoseon pada 2333 SM. oleh Dan-gun. Setelah unifikasi Tiga Kerajaan Korea di bawah Silla pada 668 M, Korea menjadi satu di bawah Dinasti Goryeo dan Dinasti Joseon hingga akhir Kekaisaran Han Raya pada 1910 karena dianeksasi oleh Jepang.
      Setelah liberalisasi dan pendudukan oleh Uni Soviet dan Amerika Serikat pada akhir Perang Dunia II, Wilayah Korea akhirnya dibagi menjadi Korea Utara dan Korea Selatan.
      Pemerintahan Korea Selatan
      Korea Selatan adalah negara republik. Seperti pada negara-negara demokrasi lainnya, Korea Selatan membagi pemerintahannya dalam tiga bagian: eksekutif, yudikatif dan legislatif. Lembaga eksekutif dipegang oleh presiden yang dipilih berdasarkan hasil pemilu untuk masa jabatan 5 tahun dan dibantu oleh Perdana Menteri yang ditunjuk oleh presiden dengan persetujuan Majelis Nasional. Presiden bertindak sebagai kepala negara dan Perdana Menteri sebagai kepala pemerintahan.
      Lembaga legislatif dipegang oleh dewan perwakilan yang menjabat selama 4 tahun. Pelaksanaan sidang paripurna diadakan setiap setahun sekali atau berdasarkan permintaan presiden. Sidang ini terbuka untuk umum namun dapat berlangsung tertutup.
      Pengadilan konstitusional menjadi lembaga tertinggi pemegang kekuasaan yudikatif yang terdiri atas 9 hakim yang direkomendasikan oleh presiden dan dewan perwakilan. Hakim akan menjabat selama enam tahun dan usianya tidak boleh melebihi 65 tahun pada saat terpilih.

    • By mone
      Annyeonghaseyo...
       
      Long time no see / Urinmaniya / Lama tidak berjumpa. Maklumlah sibuk gak jelas. 
      Kali ini iseng2 mau kasih tau beberapa cara dan syarat mendapatkan visa korea selatan atau lebih tepatnya visa multiple korea selatan.
      #efek baru approved multiple visa korea selatan
      #gak sombong cuma pamer
      #padahal pernah ditolak

       
      Jadi begini, minggu lalu baru aja approved visa korea yang multiple. Sebener'y sich agak iseng gtu apply visa ini. Belum tau kapan mau kesana, planning sich tiap bulan bahkan tiap minggu. Tapi apa daya dana tidak mencukupi jadi harus banyak2 menabung dulu biar bisa nongkrong d Starbucks Korea sambil makan sate ayam.
      Syarat visa Multiple Korea Selatan yang saya kumpulkan dan berikan ke pihak kedubes:
      -> Paspor yang masih berlaku minimal 6 bulan ketika berangkat (copy semua halaman paspor yang sudah tertera cap imigrasi dari negara lain).
      -> Formulir visa korea yang sudah diisi lengkap dan pas foto yang ditempel di formulir visa.
      -> SPT Tahunan (surat keterangan tidak memiliki SPT).
      -> Surat Referensi Bank dan Rekening koran 3 bulan terakhir.
      -> Bookingan tiket pesawat dan reservasi hotel (tidak wajib, tapi bisa menggunakan travel agent untuk minta booking).
      -> Itinerary selama di korea.
      -> Fotocopy KTP.
      -> Fotocopy Kartu Keluarga.
      -> Fotocopy Akte Kelahiran.
      -> Fotocopy NPWP.
       
      *Untuk apply multiple visa minimal sudah pernah ke korea sebanyak 4x (empat kali) dalam 2 tahun. Tapi ketika saya ajukan sudah 5 kali namun dalam 3 tahun dan tidak masalah.
      *Sebelum apply multiple, konfirmasikan dulu ke petugas loket karena petugas loket akan mengkonfirmasikan ke konsular untuk persetujuan apakah bisa apply multiple
      *Biaya visa multiple adalah sebesar Rp. 1.224.000 bayar dimuka dan ketika ditolak tidak dikembalikan
      *waktu pengambilan visa adalah 1x24 jam atau keesokan hari'y setelah apply.
      *bagi yang pertama kali akan apply visa korea selatan dianjurkan tidak sendirian atau minimal sudah mempunyai visa negara lain contoh jepang. meskipun tetap saja banyak yang di approved juga bepergian sendirian.
       
      Seperti'y itu saja sich. Seakan begitu mudah namun bagi saya yang pernah ditolak visa korea tetap saja ada keraguan meskipun kemungkinan approved multiple lebih besar. Selamat berlibur ke korea yakh. Kalo udah dapet multiple bisa tiap saat d korea. Sekarang fokus ngumpulin uang dulu yang banyak buat ke rusia. Eh salah korea ding.
      Kalo ada yang mau sharing pengalam buat visa korea juga silahkan.