• 0
Sign in to follow this  
D_GUNN3R1

Best Airports in Asia (2012)

Question

halo semua, berikut ada list airport terbaik 2012. berdasarkan kategori paling enak untuk tidur kalau terkenal delay atau yang ingin menginap semalam karena pesawatnya pagi2.

1. Changi Airport (Singapore)

Services/Facilities: Free WiFi • 24-hour Food • Rest Zones • Pay-in Lounges ($) • Luggage Storage ($) • Movie Theatre • Live Music • Entertain Deck The Slide at T3 • 3D Experience Zone • Prayer Rooms • Showers ($) • Swimming Pool ($) • City Tours of Singapore ($) • Hotels inside the airport ($)

2. Seoul Incheon

Services/Facilities: Free WiFi • 24-hour Food ($) • Rest Zones • Pay-in Lounges ($) • Casino ($) • Luggage Storage ($) • Museum • Observation Deck • Showers ($) Skating Rink ($) • Transit Tours ($) • Hotel inside the airport ($)

3. HongKong

Services/Facilities: Free WiFi • 24-hour Food ($) • Rest Zones • Pay-in Lounges ($) • IMAX Theatre ($) • Gardens • Games/Sports Simulators • Children's Play Areas & TV Lounges • Exhibitions • Luggage Storage • Hotel connected to the airport ($) • Golf nearby ($)

4. KualaLumpur

Services/Facilities: Free WiFi • Pay-in Lounges ($) • Luggage Storage ($) • Prayer Rooms • Observation Deck • Gym • TV Lounges • Showers ($) Hotel inside the airport • Children's Play Areas

5. Bangkok

Services/Facilities: Rest Zones • 15-minutes Free WiFi • Children's Play Areas • Prayer Rooms

6. New Delhi

Services/Facilities: 20-minutes Free WiFi • Pay-in Lounges ($) • 24-hour Food ($) • Children's Play Areas • Games • Prayer Room • Showers ($) • Hotel in the airport ($)

7. Tokyo Narita

Services/Facilities: Free WiFi • Day Rooms ($) • Children's Play Areas • Luggage Storage • Showers ($) • Silence Room

8. Taipei Taoyuan

Services/Facilities: Luggage Storage • WiFi • Museum • Hello Kitty Departure Lounge for Kids • Prayer Rooms • Showers

9. Osaka Kansai

Services/Facilities: Free WiFi • Pay-in Lounges ($) • Children's Play Areas • Luggage Storage ($) • Prayer Rooms • Showers ($)

10. Hyderabad

Services/Facilities: 45 minutes Free WiFi • Pay-in Lounges ($) • Luggage Storage ($) • Showers ($) • Prayer Rooms

$ berarti harus bayar.

untuk data lebih lengkap dapat dilihat di

http://www.sleepingi...tm#.UH8_HlEdASG

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

  • 0

Nice thread...

indonesia gak ada yang masuk satupun yaaaaa.......

wahhh, payah banget niiiiiiiii..............

atau di tahun2 dulu udah masuk yaaa??? atau sekarang aja mungkin negara2 lain udah perkembangannya pesat :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

kalau untuk Soekarna Hatta, sih saya ga liat tempatnya enak kalau buat nginep semalam. penerbangan Internasionalnya rata2 cuma isi toko aja.

tempat duduknya juga cuma sedikit, waktu masuk boarding room baru banyak.

boleh dibilang susah untuk nginep disini.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wah semuanya belum pernah, kalo saya paling bandara soekarno - hatta dan bandara ngurah rai aja....rata-rata fasilitias bandara di indonesia masih standar, gak yang terlalu menarik sih, kalo di soekarno hatta di terminal 2 nya ada tempat duduk, tapi kalo terminal 1 gak ada tempat duduk....butuh dana besar sih buat memperbaiki atau menambah fasilitas yang ada...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

wah semuanya belum pernah, kalo saya paling bandara soekarno - hatta dan bandara ngurah rai aja....rata-rata fasilitias bandara di indonesia masih standar, gak yang terlalu menarik sih, kalo di soekarno hatta di terminal 2 nya ada tempat duduk, tapi kalo terminal 1 gak ada tempat duduk....butuh dana besar sih buat memperbaiki atau menambah fasilitas yang ada...

Ia setuju butuh dana yang besar. tapi pasti bisa, kita yakin saja.

kalau di Changi emang sudah canggih, udah kaya mall airportnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By anna22
      Baru dapat info dari teman jalan, kalau mulai per tanggal 22 Januari 2018. Maskapai Air Asia penerbangan Internasional di Soekarno Hatta Airport pindah ke Terminal 3 bergabung dengan Garuda dan beberapa penerbangan internasional lainnya. 
      Berikut ini adalah info penerbangan maskapai di Bandara Soekarno Hatta: 

      semoga bermanfaat yaaa 
    • By D_GUNN3R1
      mau ngepost video perjalanan nih, round trip dari Changi Singapura, Batam, Jambi, Jakarta, Balik ke Singapura lagi.
      kalau ada masukan atau pertanyaan bisa post di sini atau di youtubenya langsung yah. kasi comment donk, pelabuhan apa atau airport yg menurut kalian plg keren
       
       
    • By Lathifah Ratih
      Meski hanya transit, menyempatkan berpose
    • By vie asano
      Beberapa waktu lalu saya menulis thread tentang aneka tips gokil untuk menghemat biaya akomodasi (baca disini: Inilah Aneka Tips Gokil untuk Menghemat Biaya Akomodasi). Pada salah satu pointnya, saya menjelaskan bahwa menginap di bandara bisa jadi salah satu solusi untuk menekan biaya akomodasi. Penjelasan tentang tips dan trik menginap di bandara sebetulnya sudah saya ulas dalam thread Menginap di Airport? Kenali Dulu Tips dan Trik-nya. Namun ternyata ada request dari momod kita tercinta (uhuk!) untuk mengulas tentang tips dan trik-nya menginap di Haneda Airport, karena pada bulan November mendatang momod Deffa akan pergi ke Tokyo. Karena saya belum tahu tulisan ini akan jadi seberapa panjang, jadi saya pindahkan saja ke blog.

      Bicara tentang menginap di Haneda Airport, saya pernah mengalaminya saat berwisata ke Tokyo tahun 2012 lalu. Ceritanya, kebetulan sekali jadwal penerbangan pulang ke Indonesia bertepatan dengan terjadinya taifun yang sempat mengacak-acak Tokyo dan membuat jadwal kereta dan bus berhenti total. Seingat saya, waktu itu hanya subway yang beroperasi dan kami pun menuju ke Haneda dengan menggunakan subway. Apa daya, walau sudah buru-buru tiba di Haneda Airport, dan walau taifun sudah berakhir saat jadwal flight tiba, pesawat tak kunjung datang. Tanpa adanya penjelasan apapun dari maskapai penerbangan kami (maklum, naik low cost airlines sih), alhasil kami terdampar di Haneda selama berjam-jam (seingat saya antara 5-6 jam) dan terpaksa menginap disana. Walau kebetulan posisi kami menginap agak kurang nyaman (karena berada di tengah-tengah penumpang yang grumpy akibat tidak adanya kejelasan flight sama sekali plus saya membawa balita umur 3 tahun), namun saya masih bersyukur karena posisi kami menginap tepat berada di depan iklan yang memasang wajah Takuya Kimura yang caem. Lumayan buat menghibur hati yang dongkol karena ditelantarkan oleh maskapai kami, haha..







      Foto 01:



      Bilboard Takuya Kimura yang menyelamatkan hari, eh malam saya [foto: dok.pribadi]


      Jadi kesimpulannya, berdasarkan pengalaman saya, Bandara Haneda termasuk salah satu bandara yang memungkinkan untuk dijadikan tempat menginap. Setelah saya telaah lebih lanjut, Bandara Haneda termasuk salah satu yang rutin dijadikan tempat menginap sementara oleh wisatawan, khususnya wisatawan yang datang dengan penerbangan terakhir. Maklum, prosedur imigrasi di bandara Jepang bisa sangat lama dan berbelit sehingga kita bisa saja ketinggalan kereta terakhir karenanya (ya, kereta di Jepang nggak 24 jam lho). Jadi khusus untuk tulisan ini saya ingin berbagi beberapa info seputar Bandara Haneda, khususnya bagi yang ingin menginap disana.

      Sekilas info

      Tak kenal maka tak sayang. Agar topik tentang Bandara Haneda ini lebih afdol, saya akan mulai dulu dengan menceritakan gambaran awal seputar bandara ini.







      Foto 02:



      Haneda Airport [foto: Pyzhou/wikimedia]


      Bandara Haneda, atau nama resminya adalah Tokyo International Airport (æ±äº¬å›½éš›ç©ºæ¸¯ TÅkyÅ Kokusai KÅ«kÅ), biasa disebut sebagai Haneda Airport atau Tokyo Haneda Airport, merupakan salah satu dari 2 bandara terbesar yang ada di wilayah Greater Tokyo Area (mencakup seluruh wilayah Kanto). Bandara satunya lagi adalah Bandara Narita, yang pernah saya singgung sekilas dalam tulisan Side Trip from Tokyo (5): Narita. Dibanding Narita yang terletak di prefektur Chiba, Bandara Haneda ini letaknya paling dekat dengan Tokyo. Tepatnya, bandara ini terletak di Distrik Ota, Tokyo.







      Foto 03:



      Bandara Haneda Terminal 1 [foto: Alex Len/wikimedia]


      Bandara Haneda sudah dibuka sejak tahun 1931 dan pada saat itu menjadi bandara sipil terbesar yang pernah dibangun di Jepang. Bandara Haneda pun sempat menjadi bandara internasional Jepang hingga tahun 1978, dan akhirnya lebih banyak menghandle berbagai penerbangan domestik dari/menuju Tokyo mulai dari tahun 1978-2010 (penerbangan internasionalnya dipindahkan ke Narita). Pada tahun 2010 hingga saat ini, bandara ini kembali menjadi bandara internasional setelah ditambahkan terminal internasional. Jadi kini terdapat 3 terminal di bandara ini: Terminal 1 dan Terminal 2 (dihubungkan dengan jalan bawah tanah dan juga shuttle bus, dan Terminal Internasional. Nah, di Terminal Internasional inilah yang memungkinkan para wisatawan untuk menginap.







      Foto 04:



      Terminal Internasional Bandara Haneda [foto: Adkdhc8/wikimedia]


      Bisa nggak menginap di Bandara Haneda?

      Seperti yang saya tulis sebelumnya, bisa banget. Bahkan bandara ini disebut-sebut sebagai salah satu bandara terbaik untuk menginap, lho. Hanya saja, lokasi tempat menginap itu terbatas, yaitu hanya di area Terminal Internasional saja. Itu karena hanya Terminal Internasional saja yang beroperasi selama 24 jam (walau dengan beberapa kondisi khusus yang akan saja jelaskan pada bagian tips dan trik). Terminal 1 dan Terminal 2 yang melayani penerbangan domestik tidak buka 24 jam, walau di Terminal 1 ada kabin yang bisa digunakan untuk menginap dan hotel di Terminal 2 (tentunya nggak gratis ya).







      Foto 05:



      Percaya nggak kalau ini ada di Terminal Internasional Bandara Haneda? [foto: Aimaimyi/wikimedia]


      Ada beberapa fasilitas menarik yang bisa dimanfaatkan oleh wisatawan yang akan menginap di Bandara Haneda, berikut sebagian diantaranya:
      -ATM;
      -Area bermain untuk anak (jika membawa anak-anak). Lokasinya di dekan gate 109 dan 113.
      -Tempat penukaran mata uang asing, tersebar di berbagai lokasi dengan jam operasional antara 09.00-19.00.
      -Makanan dan minuman. Beberapa diantaranya buka 24 jam (akan saya detailkan kemudian).
      -Tempat penyimpanan barang dan loker. Untuk penyimpanan barang rata-rata jam operasionalnya antara pukul 06.00-10.30, sedangkan loker koin bisa digunakan 24 jam.
      -Fasilitas tambahan lainnya, seperti lounge (beberapa diantaranya bisa diakses dengan gratis. Syarat dan ketentuan berlaku), shower room (ya, bisa mandi di airport dengan biaya tertentu), Wi-Fi gratis, dan bahkan ada beberapa alternatif tempat menginap yang bisa dimanfaatkan (seperti hotel dan kabin) jika keberatan menginap di tempat terbuka. Jadi intinya, tak perlu takut untuk menginap di Bandara Haneda deh.

      Tentang tips dan trik menginap di Bandara Haneda saya lanjut di bagian 2 yah.



      ***


      *Foto-foto (kecuali jika ada keterangan lainnya) diambil dari creative commons. Tidak ada perubahan dari foto aslinya. Credit nama berdasarkan username flickr/wikimedia.




      ***


      Baca seri lengkapnya:
      Tips dan Trik Menginap di Haneda International Airport (1)
      Tips dan Trik Menginap di Haneda International Airport (2)
      Tips dan Trik Menginap di Haneda International Airport (3)
      Tips dan Trik Menginap di Haneda International Airport (4-end)
    • By vladimir89
      ini kondisi di international airport suvarnabhumi di bangkok... agak blurred.. maaf yah..
    • By Sari Suwito
      Haiii...Haiiii...
       
      Berhubung senin depan mau berangkat ke Thailand via KL, dan akan mendarat diairport baru KLIA2 koq rasanya saya agak2 nervous gimana gitu ya. hehehe... Padahal sih biasanya kan memang sudah ada passenger flow sign yaa...tinggal ikutin aja.
       
      Oleh karena itu saya ingin share arrival passanger flow-nya disini, siapa tau bermanfaat buat Jalan2ers lainnya yang akan pertama kali mendarat di KLIA2 :)