zeekyuryu

Cerita Backpacking Cewe

48 posts in this topic

Aku sih belum pernah yang namanya backpackingan yang bener-bener kayak cerita para backpaker cowo pada umumnya... karna aku selalu mikir, terlalu ribet kalo cewe,... agak mengkhawatirkan juga sebenernya kalo ampe tidur di sembarang tempat atau loncat loncat mobil sana-sini...

enak-enak aja sih misalnya ikut temen cowo biar lebih aman, tapi kayaknya agak ngerepotin kalo ada keluhan ini itu hhehhe...

Jadi, backpacking ala aku cuma jalan2 dengan budget seeee minim mungkin, tapi bisa ke mana-mana gitu. Misal cari kereta tarif ekonomi, tidur cari tumpangan temen di kota setempat, jalan kaki, bawa aer sendiri, tahan beli oleh-oleh, yang penting foto2 nya heheheh...

Nah, apa di sini ada cewe2 yang punya pengalaman backpackingan? bagi-bagi ceritanya dong... sapa tau terinspirasi dan jadi lebih berani buat ngelakuin itu... ditunggu ceritanya kaka... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo saya seh pertama kali backpacker karna mengikuti jejak adik saya yang cewe backpackeran ke Singapura-Malaysia-Thailand...mereka bertiga cewe semua...saya gak tw gmna mereka bisa dapet info2 backpackeran :P...alhasil saya tertarik denger ceritanya dan nyoba jga :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo saya seh pertama kali backpacker karna mengikuti jejak adik saya yang cewe backpackeran ke Singapura-Malaysia-Thailand...mereka bertiga cewe semua...saya gak tw gmna mereka bisa dapet info2 backpackeran :P...alhasil saya tertarik denger ceritanya dan nyoba jga :D

wah

bagi-bagi gan ceritanya... dikit aja hehehe

tipsnya gt,. backpakeran kemana aja nih???

Share this post


Link to post
Share on other sites

klo mnrut adek ku seh dia tipe backpacker nya preparing banget....yg pasti di tentuin mw brpa lama...di list tmpat2 yg akan dikunjungin....cri info2 yg byak soal penginapan n makanan yg murah (namanya jga backpacker :P)....yang pasti selalu bawa gadget google maps (iphone, BB dll) biar efisien n gak nyasar....oiya yg pnting krna mereka backpackeran cewe semua..mereka cri t4 wisata n penginapan yg rame dkunjungin biar aman dan gampang di cari :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya mau sharing ttg backpacker cewe nihhhh...

kurang lebih sebulan yang lalu ada 2 orang cewe berkebangsaan Hungaria menginap drumah saya... mereka dapat info dari Situs Couch Surfi*g

nah akhirnya sampailah mereka di rumah saya dJogja. ...

setelah cerita2, hebatnya mereka dari hungaria sampai Jogja dengan cara Hitchiking... keren yaaa...

sekarang mereka lagi dSolo...

bener2 petualang sejati.....

hobijalan2poto2 likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo saya sbg cewe, semi backpackeran sih pernah.. tapi gak sendirian. soalnya bagiku kurang seru juga kalo pergi berlibur sendirian. mungkin itu nanti kalo lagi pengen menyendiri aja, tapi ya jangan sampe lah.. rasanya seru kalo bisa liburan m temen2 biar tambah rame :D

jadi waktu itu sih ke bali. dengan niat backpackeran akhirnya kita sewa mobil karena sudah hitung2 dengan mantab, lebih murah kalo sewa mobil buat pergi 5 orang. alhasil hiduplah kita selama 5 hari di mobil. gak pake penginapan2 segala. seru deh. padahal pengen nyoba tidur di pantai. tapi ternyata dingin banget terus balik k mobil deh.

oya, mobil kita menginapnya di parkiran pantai kute. jadi 5 orang nginep situ bayarnya 2000 aja. wkwkwk parkir :lol: :lol: :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo saya sbg cewe, semi backpackeran sih pernah.. tapi gak sendirian. soalnya bagiku kurang seru juga kalo pergi berlibur sendirian. mungkin itu nanti kalo lagi pengen menyendiri aja, tapi ya jangan sampe lah.. rasanya seru kalo bisa liburan m temen2 biar tambah rame :D

jadi waktu itu sih ke bali. dengan niat backpackeran akhirnya kita sewa mobil karena sudah hitung2 dengan mantab, lebih murah kalo sewa mobil buat pergi 5 orang. alhasil hiduplah kita selama 5 hari di mobil. gak pake penginapan2 segala. seru deh. padahal pengen nyoba tidur di pantai. tapi ternyata dingin banget terus balik k mobil deh.

oya, mobil kita menginapnya di parkiran pantai kute. jadi 5 orang nginep situ bayarnya 2000 aja. wkwkwk parkir :lol: :lol: :lol:

hahaha ide bagus tuh bole juga diterapkan backpacker trik nya :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo saya sbg cewe, semi backpackeran sih pernah.. tapi gak sendirian. soalnya bagiku kurang seru juga kalo pergi berlibur sendirian. mungkin itu nanti kalo lagi pengen menyendiri aja, tapi ya jangan sampe lah.. rasanya seru kalo bisa liburan m temen2 biar tambah rame :D

jadi waktu itu sih ke bali. dengan niat backpackeran akhirnya kita sewa mobil karena sudah hitung2 dengan mantab, lebih murah kalo sewa mobil buat pergi 5 orang. alhasil hiduplah kita selama 5 hari di mobil. gak pake penginapan2 segala. seru deh. padahal pengen nyoba tidur di pantai. tapi ternyata dingin banget terus balik k mobil deh.

oya, mobil kita menginapnya di parkiran pantai kute. jadi 5 orang nginep situ bayarnya 2000 aja. wkwkwk parkir :lol: :lol: :lol:

Wew.. seru agaknya nih..

Ngebayangin 5 orang tidur di mobil.. cukup ya? 5 hari itu kalo malem tidur di mobil terus? Nggak pernah tidur di alam terbuka pake tenda gitu?

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo saya sbg cewe, semi backpackeran sih pernah.. tapi gak sendirian. soalnya bagiku kurang seru juga kalo pergi berlibur sendirian. mungkin itu nanti kalo lagi pengen menyendiri aja, tapi ya jangan sampe lah.. rasanya seru kalo bisa liburan m temen2 biar tambah rame :D

jadi waktu itu sih ke bali. dengan niat backpackeran akhirnya kita sewa mobil karena sudah hitung2 dengan mantab, lebih murah kalo sewa mobil buat pergi 5 orang. alhasil hiduplah kita selama 5 hari di mobil. gak pake penginapan2 segala. seru deh. padahal pengen nyoba tidur di pantai. tapi ternyata dingin banget terus balik k mobil deh.

oya, mobil kita menginapnya di parkiran pantai kute. jadi 5 orang nginep situ bayarnya 2000 aja. wkwkwk parkir :lol: :lol: :lol:

wah?? kok baru kepikiran yah?? tidur di mobil... good idea nih.. hhahahah.. hemat banget itu mah... aku waktu ke puncak juga gt, tidur di mobil ber6 malah, tapi itu ga sengaja karna keabisan kamar di villa heheh...

tapi baca ini, pergi jarak jauh tidur di mobil, asik lah...boleh ah nyoba pengalamannya sis... B)

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo naik motor dari jogja ke pekalongan tuh termasuk backpacking gak ya? hehe, seru modal 50 ribu doang udah bisa wisata "sayur-mayur" di daerah kebumen sekitarnya. waktu itu gak milih jalur "normal". aku nekat lewat jalur yang lewat hutan-hutan..

kalo backpacking sama cewe ang duluan ditanya biasanya "ada kamar mandinya gak" hehe, apa itu aku doang ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Backpacking sekarang kayaknya udah mengalami perluasan makna. Dulu, backpacking itu identik dengan backpack (baca: carrier), dan jalan2nya bener2 hemat2in banget, termasuk hitchhike, biar bisa hemat biaya transport, couhcsurf biar bisa hemat biaya penginapan. Sekarang, jalan2 ala backpacking itu lebih ke lifestyle. Backpack apa aja (gak mesti carrier), asal bisa disandang di punggung, dan jalan2 murah, mahal dikit gapapa asal nyaman. :)

Saya jalan2 bareng temen biasanya ala backpacker, walaupun gak truly backpacker. Karna tidurnya di penginapan (murah), naik kendaraan juga yang nyaman (asal murah). :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, kalau aku backpakeran sendirian juga lumayan ngak berani ya. kalau sama teman-teman sesekali pernah juga paling untuk penginapan itu yang agak susah karena lumayan sulit untuk mencari penginapan murah dan nyaman

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya mau sharing ttg backpacker cewe nihhhh...

kurang lebih sebulan yang lalu ada 2 orang cewe berkebangsaan Hungaria menginap drumah saya... mereka dapat info dari Situs Couch Surfi*g

nah akhirnya sampailah mereka di rumah saya dJogja. ...

setelah cerita2, hebatnya mereka dari hungaria sampai Jogja dengan cara Hitchiking... keren yaaa...

sekarang mereka lagi dSolo...

bener2 petualang sejati.....

 

iya saya juga sering liat tuh, terutama untuk orang2 eropa yang cewe, lumayan banyak  :backpacking

FirmanGhiffa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo naik motor dari jogja ke pekalongan tuh termasuk backpacking gak ya? hehe, seru modal 50 ribu doang udah bisa wisata "sayur-mayur" di daerah kebumen sekitarnya. waktu itu gak milih jalur "normal". aku nekat lewat jalur yang lewat hutan-hutan..

kalo backpacking sama cewe ang duluan ditanya biasanya "ada kamar mandinya gak" hehe, apa itu aku doang ya?

samaaaaaaaaaaa... saya juga selalu toilet itu penting hahaha

 

Backpacking sekarang kayaknya udah mengalami perluasan makna. Dulu, backpacking itu identik dengan backpack (baca: carrier), dan jalan2nya bener2 hemat2in banget, termasuk hitchhike, biar bisa hemat biaya transport, couhcsurf biar bisa hemat biaya penginapan. Sekarang, jalan2 ala backpacking itu lebih ke lifestyle. Backpack apa aja (gak mesti carrier), asal bisa disandang di punggung, dan jalan2 murah, mahal dikit gapapa asal nyaman. :)

Saya jalan2 bareng temen biasanya ala backpacker, walaupun gak truly backpacker. Karna tidurnya di penginapan (murah), naik kendaraan juga yang nyaman (asal murah). :D

nah.. begitulah.. saya begitu lbh tepatnya :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah, kalau aku backpakeran sendirian juga lumayan ngak berani ya. kalau sama teman-teman sesekali pernah juga paling untuk penginapan itu yang agak susah karena lumayan sulit untuk mencari penginapan murah dan nyaman

bener.. buat saya penginapan seadanya ga masalah,,, cuma numpang tidur juga sih :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah kalo backpacking saya sering, tapi ga sampe nyetop mobil trus numpang sana-sini (hitchiking), paling nebeng tidur di tempat temen, tidur di mushola atau stasiun atau bandara modal sleeping bag aja. Atau kalo bisa ya nginep di tempat temen, lumayan hemat budget.

 

Kalo soal transportasi pilih paling murah, kalo bisa naik motor ya naik motor lebih irit dan enak kemana-mana, kayak pernah bali - lombok naik motor itu efektif juga walopun punggungpegel, terus pas trip 3 negara kemarin pas explore citynya jalan kaki aja, modal peta dan nanya ke orang. menuju suatu tempat semurah-murahnya, hehehehe.. pokoknya prepare dari sebelum berangkat, apalgi kalo belum pernah ke tempat itu sama sekali.

 

suka dukana banyak, tapi lebih banyak sukanya kalo backpackingan, 1 hal sih, nambah temen dan belajar survive.. eh itu 2 hal ya...hehehhe

Share this post


Link to post
Share on other sites

share dikit nih ya...

 

tips 1. NIAT

waktu itu udh niat bgd ke pulau tidung nenggelemin diri (berenang yah... jgn negatif), tp ketinggalan kapal hahha... jadi'a agak depress gtu stuck di stasiun kota, karena mau ke destinasi lain tp pemesanan tiket minimal 5 hari sebelumnya.

tapi nama'a niat w sama temen dapet inspirasi ke cilegon, ternyata belom sampe cilegon kereta'a amblas rel'a

tapi vacation must go on!

sempet ngalamin naik angkot yang baru setengah perjalanan di palakin sama preman

kendala komunikasi karena ketahuan bukan penduduk asli yang berarti rawan di kerjain

pindah angkot lagi yang trayeknya berjam2 perjalanan yang ongkosnya sampe Rp. 25.000 (ga tau deh kalo sekarang brp?)

sampe di lokasi udah malem dan di kerubutin tukang ojek yang kayak penyamun gtu

hahha... tapi menariknya di ujung bumi kayak gtu ada INDOMARET

akhirnya w n temen numpang mandi disitu, makan disitu, sampe nginep dirumah mba2 penjaga INDOMARETnya hehhe (maish keep in contact smp skrg!)

backpacking bgd deh... ketemu saudara sebangsa setanah air yang baik-baik bgd nganterin smp ke lokasi pantai yang bener-bener serasa private beach

dan pulangnya jeng-jeng-jeng kita cuma perlu naik bus yang straight to terminal kalideres. ter-la-lu mu-dah ga se-ru

 

OK tapi kalo w flashback w terlalu nekat, untung selamat heheh... jd untuk ngulangin semua itu. well... w akan pikir 700x dan w akan berpikir lebih cerdas lagi

 

Jadi kalo ga punya NIAT, mendingan jangan. minum susu and luluran aja dirumah hahha...

 

well, i'm proud of myself. find myself again after my mom RIP. :senyum

 

TONY BOSMA and Jalan2 like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah kalo backpacking saya sering, tapi ga sampe nyetop mobil trus numpang sana-sini (hitchiking), paling nebeng tidur di tempat temen, tidur di mushola atau stasiun atau bandara modal sleeping bag aja. Atau kalo bisa ya nginep di tempat temen, lumayan hemat budget.

 

Kalo soal transportasi pilih paling murah, kalo bisa naik motor ya naik motor lebih irit dan enak kemana-mana, kayak pernah bali - lombok naik motor itu efektif juga walopun punggungpegel, terus pas trip 3 negara kemarin pas explore citynya jalan kaki aja, modal peta dan nanya ke orang. menuju suatu tempat semurah-murahnya, hehehehe.. pokoknya prepare dari sebelum berangkat, apalgi kalo belum pernah ke tempat itu sama sekali.

 

suka dukana banyak, tapi lebih banyak sukanya kalo backpackingan, 1 hal sih, nambah temen dan belajar survive.. eh itu 2 hal ya...hehehhe

sendiri mbak?? mantap lah mbak ini udah keliling 3 negara sekaligus...  :salut

 

share dikit nih ya...

 

tips 1. NIAT

waktu itu udh niat bgd ke pulau tidung nenggelemin diri (berenang yah... jgn negatif), tp ketinggalan kapal hahha... jadi'a agak depress gtu stuck di stasiun kota, karena mau ke destinasi lain tp pemesanan tiket minimal 5 hari sebelumnya.

tapi nama'a niat w sama temen dapet inspirasi ke cilegon, ternyata belom sampe cilegon kereta'a amblas rel'a

tapi vacation must go on!

sempet ngalamin naik angkot yang baru setengah perjalanan di palakin sama preman

kendala komunikasi karena ketahuan bukan penduduk asli yang berarti rawan di kerjain

pindah angkot lagi yang trayeknya berjam2 perjalanan yang ongkosnya sampe Rp. 25.000 (ga tau deh kalo sekarang brp?)

sampe di lokasi udah malem dan di kerubutin tukang ojek yang kayak penyamun gtu

hahha... tapi menariknya di ujung bumi kayak gtu ada INDOMARET

akhirnya w n temen numpang mandi disitu, makan disitu, sampe nginep dirumah mba2 penjaga INDOMARETnya hehhe (maish keep in contact smp skrg!)

backpacking bgd deh... ketemu saudara sebangsa setanah air yang baik-baik bgd nganterin smp ke lokasi pantai yang bener-bener serasa private beach

dan pulangnya jeng-jeng-jeng kita cuma perlu naik bus yang straight to terminal kalideres. ter-la-lu mu-dah ga se-ru

 

OK tapi kalo w flashback w terlalu nekat, untung selamat heheh... jd untuk ngulangin semua itu. well... w akan pikir 700x dan w akan berpikir lebih cerdas lagi

 

Jadi kalo ga punya NIAT, mendingan jangan. minum susu and luluran aja dirumah hahha...

 

well, i'm proud of myself. find myself again after my mom RIP. :senyum

klo cerita si mbak ini berarti backpack dadakan yah gara2 gjd ke tidung  :backpacking  :hiking

Share this post


Link to post
Share on other sites

sendiri mbak?? mantap lah mbak ini udah keliling 3 negara sekaligus...  :salut

 

enggak mbak, pas aku keliling 3 negara itu cuma berdua sama temenku... hehehe.. seru banget n nagih keluar negeri yang budayanya beda dengan kita, gimana survivenya.. hehe

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

mantepp.. berdua lbh seru kayaknya ya dr pd sendiri *no offense buat solo traveller  :senyum

Share this post


Link to post
Share on other sites

wah kalo backpacking saya sering, tapi ga sampe nyetop mobil trus numpang sana-sini (hitchiking), paling nebeng tidur di tempat temen, tidur di mushola atau stasiun atau bandara modal sleeping bag aja. Atau kalo bisa ya nginep di tempat temen, lumayan hemat budget.

 

Kalo soal transportasi pilih paling murah, kalo bisa naik motor ya naik motor lebih irit dan enak kemana-mana, kayak pernah bali - lombok naik motor itu efektif juga walopun punggungpegel, terus pas trip 3 negara kemarin pas explore citynya jalan kaki aja, modal peta dan nanya ke orang. menuju suatu tempat semurah-murahnya, hehehehe.. pokoknya prepare dari sebelum berangkat, apalgi kalo belum pernah ke tempat itu sama sekali.

 

suka dukana banyak, tapi lebih banyak sukanya kalo backpackingan, 1 hal sih, nambah temen dan belajar survive.. eh itu 2 hal ya...hehehhe

 

:salut :salut  Mantap!! Salut!

 

Ikutan sharing! Hahahaa. Saya sering banget traveling sendirian. Karena mood mendadak pengen berangkat dan temen2 pada ribet *sigh.

+ Bisa datang dan pulang sesuai jadwal sendiri.

+ Bener - bener menikmati nongkrong di warung kopi setempat sambil ngobrol ngalor ngidul. Gak tahu ya, kalau saya kemana - mana, sasaran utamanya ya warung kopi. Murah, bisa tahu banget karakter penduduk setempat pula. Gak banyak persona kaya di resto. Kalau bareng temen - temen, biasanya ada yang gengsi.

+ Yang paling penting, perjalanannya. Naik bis atau kereta itu nikmat banget kalau sendirian. Sambil ngelamun, muter MP3.

 

- Budget membengkak. Karena gak bisa sharing sama temen.

- Nyasar. Hahaha, ini saya hobi banget. Ngebedain kanan kiri susah, utara selatan juga bingung, gak bisa baca peta pula :bingung

- Digodain pria - pria kurang bertanggungjawab.

TIPS :

1. Hindari baju seksi, kecuali emang menikmati digodain.

2. Kalau ngerokok, pilih tempat, salah - salah bisa ditawar orang :ngeri

3. Kalau bisa tidur di tempat temen. Kalau nggak ada temen, cari hotel yang deket sama jalan rame. Pernah ke Jogja sendirian, salah pilih hotel di jalan yang astaganaga sepinya pas malem. Serem cuy.

4. Jangan terlalu banyak bawa uang cash! Rawan jebol buat belanja :ngeledek

5. Jangan ragu buat tanya. Kalau pun tanya, tanya aja sama orang - orang yang pake seragam dinas (waktu di terminal), ibu2 penjaga warung (waktu di spot wisata, atau orang yang udah lebih dari dewasa. Biasanya mereka menjawab dengan tulus. Saya malah pernah dianterin sama bapak - bapak yang punya warung kopi gara - gara sayanya gak mudeng - mudeng waktu dijelasin jalan.

deffa likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

:salut :salut  Mantap!! Salut!

 

Ikutan sharing! Hahahaa. Saya sering banget traveling sendirian. Karena mood mendadak pengen berangkat dan temen2 pada ribet *sigh.

+ Bisa datang dan pulang sesuai jadwal sendiri.

+ Bener - bener menikmati nongkrong di warung kopi setempat sambil ngobrol ngalor ngidul. Gak tahu ya, kalau saya kemana - mana, sasaran utamanya ya warung kopi. Murah, bisa tahu banget karakter penduduk setempat pula. Gak banyak persona kaya di resto. Kalau bareng temen - temen, biasanya ada yang gengsi.

+ Yang paling penting, perjalanannya. Naik bis atau kereta itu nikmat banget kalau sendirian. Sambil ngelamun, muter MP3.

 

- Budget membengkak. Karena gak bisa sharing sama temen.

- Nyasar. Hahaha, ini saya hobi banget. Ngebedain kanan kiri susah, utara selatan juga bingung, gak bisa baca peta pula :bingung

- Digodain pria - pria kurang bertanggungjawab.

TIPS :

1. Hindari baju seksi, kecuali emang menikmati digodain.

2. Kalau ngerokok, pilih tempat, salah - salah bisa ditawar orang :ngeri

3. Kalau bisa tidur di tempat temen. Kalau nggak ada temen, cari hotel yang deket sama jalan rame. Pernah ke Jogja sendirian, salah pilih hotel di jalan yang astaganaga sepinya pas malem. Serem cuy.

4. Jangan terlalu banyak bawa uang cash! Rawan jebol buat belanja :ngeledek

5. Jangan ragu buat tanya. Kalau pun tanya, tanya aja sama orang - orang yang pake seragam dinas (waktu di terminal), ibu2 penjaga warung (waktu di spot wisata, atau orang yang udah lebih dari dewasa. Biasanya mereka menjawab dengan tulus. Saya malah pernah dianterin sama bapak - bapak yang punya warung kopi gara - gara sayanya gak mudeng - mudeng waktu dijelasin jalan.

hebaaattt,,, nyali nya gede juga ya mba yang satu ini.. :salut :salut :salut

Share this post


Link to post
Share on other sites

:salut :salut  Mantap!! Salut!

 

Ikutan sharing! Hahahaa. Saya sering banget traveling sendirian. Karena mood mendadak pengen berangkat dan temen2 pada ribet *sigh.

+ Bisa datang dan pulang sesuai jadwal sendiri.

+ Bener - bener menikmati nongkrong di warung kopi setempat sambil ngobrol ngalor ngidul. Gak tahu ya, kalau saya kemana - mana, sasaran utamanya ya warung kopi. Murah, bisa tahu banget karakter penduduk setempat pula. Gak banyak persona kaya di resto. Kalau bareng temen - temen, biasanya ada yang gengsi.

+ Yang paling penting, perjalanannya. Naik bis atau kereta itu nikmat banget kalau sendirian. Sambil ngelamun, muter MP3.

 

- Budget membengkak. Karena gak bisa sharing sama temen.

- Nyasar. Hahaha, ini saya hobi banget. Ngebedain kanan kiri susah, utara selatan juga bingung, gak bisa baca peta pula :bingung

- Digodain pria - pria kurang bertanggungjawab.

TIPS :

1. Hindari baju seksi, kecuali emang menikmati digodain.

2. Kalau ngerokok, pilih tempat, salah - salah bisa ditawar orang :ngeri

3. Kalau bisa tidur di tempat temen. Kalau nggak ada temen, cari hotel yang deket sama jalan rame. Pernah ke Jogja sendirian, salah pilih hotel di jalan yang astaganaga sepinya pas malem. Serem cuy.

4. Jangan terlalu banyak bawa uang cash! Rawan jebol buat belanja :ngeledek

5. Jangan ragu buat tanya. Kalau pun tanya, tanya aja sama orang - orang yang pake seragam dinas (waktu di terminal), ibu2 penjaga warung (waktu di spot wisata, atau orang yang udah lebih dari dewasa. Biasanya mereka menjawab dengan tulus. Saya malah pernah dianterin sama bapak - bapak yang punya warung kopi gara - gara sayanya gak mudeng - mudeng waktu dijelasin jalan.

wihhh mantap... saya ga pernah bener2 jalan jauh sendirian.. tp klo jalan2 yg singkat sendiri ya sering.. emang tuh soal arah sering nysar klo sndiri,.. bingung gt.. makanya jgn ragu nanya... :salut  

Share this post


Link to post
Share on other sites

hebaaattt,,, nyali nya gede juga ya mba yang satu ini.. :salut :salut :salut

Kata temen - temen bukan nyali saya yg gede.. Cuman dasar bandel aja :ngakak

 

wihhh mantap... saya ga pernah bener2 jalan jauh sendirian.. tp klo jalan2 yg singkat sendiri ya sering.. emang tuh soal arah sering nysar klo sndiri,.. bingung gt.. makanya jgn ragu nanya... :salut  

Setuju!! Eh, tapi nyasar seru juga kok. Bisa jadi cerita seru nantinya :ngeledek

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now