Wuri wuri

field report Trip Semarang 2 hari 1 malam

26 posts in this topic

Here we go...

Karena saya wong Jogja tentu saja trip dimulai dr Jogja...

 

Dikarenakan bus Jogja-Semarang yg begitu pelit trayek, jarang bgt sodara2, bisa bulukan nungguin bis Jogja-Semarang. Maka saya putuskan naik Travel.

 

Travel Iqro

byr 40rb

Alamatnya :

Jl. Dr. Wahidin 44 B Yogya (0274) 553869 Fax. (0274) 553869

Mending lngs dtng aja telponnya susah jrng diangkat, ini travel brkt 2 jam sekali jam genap 6,8,10,12,dst…

 

Saya berangkat jam 6 pagi.

 

Jam 10 sampai Banyumanik-Semarang, untuk menyingkat waktu dan biaya maka blg sama sopirnya minta turun di depan Vihara Budhagaya di Watugong lngs explore vihara terbesar se Indonesia, naik ke lantai 4-nya juga kl pas dibuka. kl cm di viharanya gratis tp kl naik ke lantai 4 bayar tp lupa nominalnya.

post-4560-0-97162700-1371220494_thumb.jppost-4560-0-67993200-1371220540_thumb.jp

Selesai itu sekitar jam 11bs mampir ke Jamu Jago “Museum MURI†naik angkot warna kuning bayar 2k/org ga usah tny hrg, lngs kasihin aja duitnya. (masuk sini gratis sodara2)

post-4560-0-97292400-1371220601_thumb.jp

Watugong-Museum MURI cm deket koq by angkot cm 10 menit.

 

Abis itu jam 12 siang lngs menuju pusat kota Semarang…dari depan Museum Muri naik bis jurusan pusat kota Semarang. Tanya jurusan bis yg langsung trn depan Klenteng Sam Poo kong, bisnya nunggunya lama, kl yg oper2 bnyk tp takut bingung kl oper2.

Kl barengan ma tmn2 patungan naik taksi aja. Karena saya cm ber2 maka sy memilih naik bis, selain murah jd bisa lbh menikmati perjalanan. (intinya sich ngirit :terharu )

 

Masuk Sam Poo Kong 5k, tp cm dipelatarannya aja, kalo masuk tempat Ibadahnya mahal euy kl ga salah inget 30k. Pdhl dr luar jg keliatan dalemnya.

post-4560-0-75105500-1371220448_thumb.jp

 

Selesai Sam Poo Kong jam 2-an Ishoma trs check in

Wisma Pemda di Jln Supeno 32 Semarang

Telp. 024-8311164

(Dkt ma Taman KB, Simpang Lima)

90rb/mlm (AC&Hot Water)

 

Highly recommanded, murah meriah nich :salut

 

Sore jam 4 menuju lawang sewu dr wisma ke lawang sewu naik taksi cm 10k.

Lawang sewu bagus kl siang menjelang malam, kl mau tour malam lbh menggigit sich.

Masuk lawang sewu 10k, bayar tour guide 30rb per grup, ntr kl mau masuk ruang bawah tanah byr lg 10k (buat sewa boots) biasanya guide dikasih tips seikhlasnya krn udh nganter ke ruang bwh tanah kasih aja 10-20k kalo rame2 ya ksh aja lebih.

post-4560-0-78802300-1371220361_thumb.jp

 

Malemnya nongkrong aja di tugu muda depan lawang sewu

post-4560-0-55293100-1371220310_thumb.jp

atau blnj oleh2 di jalan padanaran (ini jln cm sebelahnya lawang sewu) belanja di Juwana toko oleh2 paling ujung, paling rame. (tny aja ma org disekitar situ)

Macem oleh2nya buanyak bgt dari bandeng segala rasa, roti Gandjel Rel, dan wingko babad berbagai gaya.

 

Kalo masih kurang rame nongkrong di Simpang Lima maen skateboard atau sepatu roda (Di smrg lg ngetrend nich)

Di depan gedung DPRD juga bnyk org nongkrong

Kl mau mkn Tahu Gimbal di Taman KB kl dr wisma td deket…jln kaki 10 mnt tok.di sini berjejer tukang makanan.

 

Trs paginya jam 9 menuju ke Masjid Agung Jateng yg ada menara Al-Husna 99 meter menunjukkan asma Allah (katanya).

Dari Wisma naik taksi 25k

Naik keatas menara bayar 5rb

post-4560-0-61950500-1371220198_thumb.jp

 

Selanjutnya ke Kota Lama karena angkotnya susah diputuskan naik taksi lagi 25rb, di Kota Lama bisa beli pionirnya Wingko Babad  merk Kereta Api (rasanya emg beda dr merk lain, lbh empuk dan gurih),

post-4560-0-96037700-1371220763_thumb.jp

jln2 aja sktr kota lama bangunan jaman Belanda dl, ga jauh beda sama Kota Tua-nya Jakarta, yg terkenal ikon kota Lama Gereja Bleduk.

post-4560-0-72360200-1371220150_thumb.jp

Depan gereja Bleduk ada sate kambing B-29, terkenal di Semarang.

 

Sekitar Jam 4 sore selesailah trip Semarang kali ini, pulanglah awak ke Jogja dengan hati riang gembira

 

 

Sekian trip Semarang kali ini... semoga bisa sedikit membantu handai taulan sekalian. :senyum

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wuri wuri

wah nice trip mba wuri

waktu saya ke semarang tau nya cuma daerah simpang lima aja hehehe

maybe next time bisa pake itinerary mba deh :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wuri wuri memang ini ke semarangnya kapan mbak? kok masih dapet travel iqro?

saya baru rencana bulan depan mo ke jogja malah bingung sekarang mo naik apaan..karena setau saya travel iqro udh tutup :(

Diyan Hastari likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wuri wuri memang ini ke semarangnya kapan mbak? kok masih dapet travel iqro?

saya baru rencana bulan depan mo ke jogja malah bingung sekarang mo naik apaan..karena setau saya travel iqro udh tutup :(

 

aku kalo ke semarang-jogja atau sebaliknya biasanya naik bis patas  Ramayana atau Nusantara. Pengalaman, kalau naik bis biasa tuh dioper di terminal Magelang. jadi agak males. kapan rencana ke Jogja mbak??

Share this post


Link to post
Share on other sites

aku kalo ke semarang-jogja atau sebaliknya biasanya naik bis patas  Ramayana atau Nusantara. Pengalaman, kalau naik bis biasa tuh dioper di terminal Magelang. jadi agak males. kapan rencana ke Jogja mbak??

 

 @Diyan Hastari awal bulan depan sepertinya mbak..masih belum ada tanggal yang pasti..

biasanya sih bawa mobil sendiri klo ke jogja, tapi area ungaran-bawen nya lagi rawan macet T_T kadang bisa stuck berjam-jam disitu :ngeri blom nanti macet di yang lainnya hehehe..

Diyan Hastari likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

 @Diyan Hastari awal bulan depan sepertinya mbak..masih belum ada tanggal yang pasti..

biasanya sih bawa mobil sendiri klo ke jogja, tapi area ungaran-bawen nya lagi rawan macet T_T kadang bisa stuck berjam-jam disitu :ngeri blom nanti macet di yang lainnya hehehe..

 

daerah situ emang langganan macet yaaa. pernah temenku semarang-temanggung sampai 6 jam. jyaaaaa. kalo aku sih, demi melewati macet seneng pake motor. tapi akunya mbonceng terus. xixixiixixi. kabar2 yaaa kalo ke Jogja. Siapa tahu bisa kumpul2 ma temen2 dari reg Jogja. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

daerah situ emang langganan macet yaaa. pernah temenku semarang-temanggung sampai 6 jam. jyaaaaa. kalo aku sih, demi melewati macet seneng pake motor. tapi akunya mbonceng terus. xixixiixixi. kabar2 yaaa kalo ke Jogja. Siapa tahu bisa kumpul2 ma temen2 dari reg Jogja.

sekarang udah lancar mbak pengecorannya udah kelar mbak....

Share this post


Link to post
Share on other sites

aku kalo ke semarang-jogja atau sebaliknya biasanya naik bis patas  Ramayana atau Nusantara. Pengalaman, kalau naik bis biasa tuh dioper di terminal Magelang. jadi agak males. kapan rencana ke Jogja mbak??

sekarang dah banyak mbak shuttle atau travel ke semarang, ada day trans ada trans jaya, joglosemar

Share this post


Link to post
Share on other sites

sekarang udah lancar mbak pengecorannya udah kelar mbak....

 

 

sekarang dah banyak mbak shuttle atau travel ke semarang, ada day trans ada trans jaya, joglosemar

 

iya tow? aku dah lama enggak ke semarang. terakhir kayaknya februari deh. heee....

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wuri-wuri, terima kasih infonya ya.

Bolak balik ke Semarang yang dilihat cuma kota tua dan lawang sewu aja. Kelenteng Sam poo kong juga udah sih. Disana aku seru-seruan, sewa baju ala kerajaan China dan bisa masuk ke dalam. Dapat CD foto dan print out 3 lembar per orang.Lucu deh, bagus. Kalau rombongan lebih seru lagi tuh. Lengkap. :senyum  Ada raja, ratu, pengawal, dsbnya. Hehehehe.

 

Pas kedua kali ke Semarang, bingung lihat apa ya, paling kulinernya aja yang seru tiap kali kesana. Hehehehe. Besok pas ke Semarang lagi, aku mau lihat museum MURI ah... sama Viharanya. Viharanya di daerah mana tuh mbak?

 

Ooo, murah juga ya Wisma Pemda itu. Bersihkan kamarnya?

 

Kayanya harus coba sate kambingnya nih... saya pernah baca juga tulisan mengenai hal itu sebelumnya (ga inget dimana).

 

@deffa, momod... ayo kalau mau ke Semarang. Wik en aja :terbang

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wuri-wuri, terima kasih infonya ya.

Bolak balik ke Semarang yang dilihat cuma kota tua dan lawang sewu aja. Kelenteng Sam poo kong juga udah sih. Disana aku seru-seruan, sewa baju ala kerajaan China dan bisa masuk ke dalam. Dapat CD foto dan print out 3 lembar per orang.Lucu deh, bagus. Kalau rombongan lebih seru lagi tuh. Lengkap. :senyum  Ada raja, ratu, pengawal, dsbnya. Hehehehe.

 

Pas kedua kali ke Semarang, bingung lihat apa ya, paling kulinernya aja yang seru tiap kali kesana. Hehehehe. Besok pas ke Semarang lagi, aku mau lihat museum MURI ah... sama Viharanya. Viharanya di daerah mana tuh mbak?

 

Ooo, murah juga ya Wisma Pemda itu. Bersihkan kamarnya?

 

Kayanya harus coba sate kambingnya nih... saya pernah baca juga tulisan mengenai hal itu sebelumnya (ga inget dimana).

 p

@deffa, momod... ayo kalau mau ke Semarang. Wik en aja :terbang

6@halimun viharanya daerah watugong, supir taxi atao angkot udah pada ngerti koq boss

Share this post


Link to post
Share on other sites

@djayust, ok. Aku catet. Next time aku coba mampir kesana deh. Thanks ya....

 

ayo mbak, kapan ke Semarang bareng??? xixixixi. aku pengin mbolang di semarang

Share this post


Link to post
Share on other sites

Belum tahu ni mbak, kemarin mau pergi juga batal terus. Padahal aku ada tiket pulang. Tinggal beli berangkatnya aja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Belum tahu ni mbak, kemarin mau pergi juga batal terus. Padahal aku ada tiket pulang. Tinggal beli berangkatnya aja.

 

kayaknya aku antara tanggal 4-6 Juli di Semarang mbak. mumpung liburrrr. hee.

Share this post


Link to post
Share on other sites

daerah situ emang langganan macet yaaa. pernah temenku semarang-temanggung sampai 6 jam. jyaaaaa. kalo aku sih, demi melewati macet seneng pake motor. tapi akunya mbonceng terus. xixixiixixi. kabar2 yaaa kalo ke Jogja. Siapa tahu bisa kumpul2 ma temen2 dari reg Jogja. 

 

iya mbak..semarang-ambarawa pernah sampe 3-4 jam gara" macet disitu..

tapi menurut info berikut:

 

sekarang udah lancar mbak pengecorannya udah kelar mbak....

 

@djayust saking selama ini klo main ke bawen-ambarawa selalu kena macet jadi sejak ada betonisasi itu  jadi jarang banget maen ke daerah sana..

tapi syukurlah kalo sekarang sudah lancar krn pengerjaannya udah selesai..

 

sekarang dah banyak mbak shuttle atau travel ke semarang, ada day trans ada trans jaya, joglosemar

 

day trans/trans jaya pool nya dimana ya? cipaganti klo gak salah ada juga rute ke jogja ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Here we go...

Karena saya wong Jogja tentu saja trip dimulai dr Jogja...

 

Dikarenakan bus Jogja-Semarang yg begitu pelit trayek, jarang bgt sodara2, bisa bulukan nungguin bis Jogja-Semarang. Maka saya putuskan naik Travel.

 

Travel Iqro

byr 40rb

Alamatnya :

Jl. Dr. Wahidin 44 B Yogya (0274) 553869 Fax. (0274) 553869

Mending lngs dtng aja telponnya susah jrng diangkat, ini travel brkt 2 jam sekali jam genap 6,8,10,12,dst…

 

Saya berangkat jam 6 pagi.

 

Jam 10 sampai Banyumanik-Semarang, untuk menyingkat waktu dan biaya maka blg sama sopirnya minta turun di depan Vihara Budhagaya di Watugong lngs explore vihara terbesar se Indonesia, naik ke lantai 4-nya juga kl pas dibuka. kl cm di viharanya gratis tp kl naik ke lantai 4 bayar tp lupa nominalnya.

attachicon.gifIMG_3254.JPGattachicon.gifIMG_3283.JPG

Selesai itu sekitar jam 11bs mampir ke Jamu Jago “Museum MURI†naik angkot warna kuning bayar 2k/org ga usah tny hrg, lngs kasihin aja duitnya. (masuk sini gratis sodara2)

attachicon.gifIMG_3227.JPG

Watugong-Museum MURI cm deket koq by angkot cm 10 menit.

 

Abis itu jam 12 siang lngs menuju pusat kota Semarang…dari depan Museum Muri naik bis jurusan pusat kota Semarang. Tanya jurusan bis yg langsung trn depan Klenteng Sam Poo kong, bisnya nunggunya lama, kl yg oper2 bnyk tp takut bingung kl oper2.

Kl barengan ma tmn2 patungan naik taksi aja. Karena saya cm ber2 maka sy memilih naik bis, selain murah jd bisa lbh menikmati perjalanan. (intinya sich ngirit :terharu )

 

Masuk Sam Poo Kong 5k, tp cm dipelatarannya aja, kalo masuk tempat Ibadahnya mahal euy kl ga salah inget 30k. Pdhl dr luar jg keliatan dalemnya.

attachicon.gifIMG_3299.JPG

 

Selesai Sam Poo Kong jam 2-an Ishoma trs check in

Wisma Pemda di Jln Supeno 32 Semarang

Telp. 024-8311164

(Dkt ma Taman KB, Simpang Lima)

90rb/mlm (AC&Hot Water)

 

Highly recommanded, murah meriah nich :salut

 

Sore jam 4 menuju lawang sewu dr wisma ke lawang sewu naik taksi cm 10k.

Lawang sewu bagus kl siang menjelang malam, kl mau tour malam lbh menggigit sich.

Masuk lawang sewu 10k, bayar tour guide 30rb per grup, ntr kl mau masuk ruang bawah tanah byr lg 10k (buat sewa boots) biasanya guide dikasih tips seikhlasnya krn udh nganter ke ruang bwh tanah kasih aja 10-20k kalo rame2 ya ksh aja lebih.

attachicon.gifIMG_3359.JPG

 

Malemnya nongkrong aja di tugu muda depan lawang sewu

attachicon.gifIMG_3395.JPG

atau blnj oleh2 di jalan padanaran (ini jln cm sebelahnya lawang sewu) belanja di Juwana toko oleh2 paling ujung, paling rame. (tny aja ma org disekitar situ)

Macem oleh2nya buanyak bgt dari bandeng segala rasa, roti Gandjel Rel, dan wingko babad berbagai gaya.

 

Kalo masih kurang rame nongkrong di Simpang Lima maen skateboard atau sepatu roda (Di smrg lg ngetrend nich)

Di depan gedung DPRD juga bnyk org nongkrong

Kl mau mkn Tahu Gimbal di Taman KB kl dr wisma td deket…jln kaki 10 mnt tok.di sini berjejer tukang makanan.

 

Trs paginya jam 9 menuju ke Masjid Agung Jateng yg ada menara Al-Husna 99 meter menunjukkan asma Allah (katanya).

Dari Wisma naik taksi 25k

Naik keatas menara bayar 5rb

attachicon.gifIMG_3413.JPG

 

Selanjutnya ke Kota Lama karena angkotnya susah diputuskan naik taksi lagi 25rb, di Kota Lama bisa beli pionirnya Wingko Babad  merk Kereta Api (rasanya emg beda dr merk lain, lbh empuk dan gurih),

attachicon.gifIMG_3463.JPG

jln2 aja sktr kota lama bangunan jaman Belanda dl, ga jauh beda sama Kota Tua-nya Jakarta, yg terkenal ikon kota Lama Gereja Bleduk.

attachicon.gifIMG_3441.JPG

Depan gereja Bleduk ada sate kambing B-29, terkenal di Semarang.

 

Sekitar Jam 4 sore selesailah trip Semarang kali ini, pulanglah awak ke Jogja dengan hati riang gembira

 

 

Sekian trip Semarang kali ini... semoga bisa sedikit membantu handai taulan sekalian. :senyum

 

Hallo aku newbie nih disini,,

 

Sept ini aku mao ke semarang, dan rencana nginep di wisma pemda juga, harus booked by phone dulu kah? atao bisa langsung datang? klo harus booked dulu, transfer uang muka dulu juga yah ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wuri-wuri, terima kasih infonya ya.

Bolak balik ke Semarang yang dilihat cuma kota tua dan lawang sewu aja. Kelenteng Sam poo kong juga udah sih. Disana aku seru-seruan, sewa baju ala kerajaan China dan bisa masuk ke dalam. Dapat CD foto dan print out 3 lembar per orang.Lucu deh, bagus. Kalau rombongan lebih seru lagi tuh. Lengkap. :senyum  Ada raja, ratu, pengawal, dsbnya. Hehehehe.

 

Pas kedua kali ke Semarang, bingung lihat apa ya, paling kulinernya aja yang seru tiap kali kesana. Hehehehe. Besok pas ke Semarang lagi, aku mau lihat museum MURI ah... sama Viharanya. Viharanya di daerah mana tuh mbak?

 

Ooo, murah juga ya Wisma Pemda itu. Bersihkan kamarnya?

 

Kayanya harus coba sate kambingnya nih... saya pernah baca juga tulisan mengenai hal itu sebelumnya (ga inget dimana).

 

@deffa, momod... ayo kalau mau ke Semarang. Wik en aja :terbang

 

aku sekarang mau ke vihara mbak... dari dulu cuma lewat doang. hari ini harus terlaksana. xixixiixi

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wuri-wuri, terima kasih infonya ya.

Bolak balik ke Semarang yang dilihat cuma kota tua dan lawang sewu aja. Kelenteng Sam poo kong juga udah sih. Disana aku seru-seruan, sewa baju ala kerajaan China dan bisa masuk ke dalam. Dapat CD foto dan print out 3 lembar per orang.Lucu deh, bagus. Kalau rombongan lebih seru lagi tuh. Lengkap. :senyum  Ada raja, ratu, pengawal, dsbnya. Hehehehe.

 

Pas kedua kali ke Semarang, bingung lihat apa ya, paling kulinernya aja yang seru tiap kali kesana. Hehehehe. Besok pas ke Semarang lagi, aku mau lihat museum MURI ah... sama Viharanya. Viharanya di daerah mana tuh mbak?

 

Ooo, murah juga ya Wisma Pemda itu. Bersihkan kamarnya?

 

Kayanya harus coba sate kambingnya nih... saya pernah baca juga tulisan mengenai hal itu sebelumnya (ga inget dimana).

 

@deffa, momod... ayo kalau mau ke Semarang. Wik en aja :terbang

 

mbak @halimun. mau pamer niiii

 

post-3857-0-33675900-1375850721_thumb.jp

post-3857-0-10089900-1375850977_thumb.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wuri wuri nice report... :salut

jadi pengen ke semarang jg. baru sekali ke semarang itupun sdh bbrp thn yg lalu dlm rangka tugas...ga bisa jalan2. cuma main ke mall simpang 5 dan beli oleh2 di pandanaran. 

padahal kmrn2 ada tiket promo 50rb dr KAI yaa...tp malah ga beli tiketnya. hadoooohh....

Share this post


Link to post
Share on other sites

baru aja seminggu yang lalu ke semarang, belum puas karena gak bisa naik ke menara Al Husna. ada jam operasionalnya, jadi gak tiap jam bisa masuk. 3 kali bela2in naik taxi dari simpang llima ke masjid agung, selalu gak dapat. sampai di sana pas loketnya baru aja tutup.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ada yang di liburan di semarang tanggal 09 November 2013,

mana taw bisa bareng keliling kota dan patungan bayar guide di lawang sewu ... heheheh

PM ya,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ada yang di liburan di semarang tanggal 09 November 2013,

mana taw bisa bareng keliling kota dan patungan bayar guide di lawang sewu ... heheheh

PM ya,

tanggal 16/17 aku ke Semarang. diundur ajaaaa. kita rame2 ke lawang sewu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • pasar semawis, pasar kuliner terpanjang
      By Hartono Hasian
      pasar semawis atau dikenal dengan warung semawis adalah pasar malam di daerah pecinan semarang yang di pelopori oleh perkumpulan kopi semawis , kopi semawis singkatan dari komunitas pecinan semarang untuk pariwisata
      sejarah semawis : menyusul diresmikan nya libur falkutatif oleh Gus Dur tahun 2001, dan dilanjutkan oleh Megawati Soekarnoputri yang meresmikan libur nasional pada tahun 2003, maka pada tahun 2004, bertepatan dengan imlek 2004, perkumpulan kopi semawis memulai mengadakan pasar imlek di pecinan, itu lah awal dari pasar semawis yang masih ramai sampai saat ini
      Pasar Semawis terletak di jalan Gang Warung, untuk menuju ke sana, ada beberapa jalan yang bisa dipilih. Dari jalan Gajahmada, dapat masuk lewat jalan Wotgandul Barat > Plampitan > Kranggan > parkir di jalan Beteng. Dari jalan Gajah mada juga dapat masuk langsung ke jalan Kranggan lewat perempatan Depok. Jalur lain adalah lewat Pasar Johar atau Jurnatan, masuk lewat jalan Pekojan > parkir di jalan Gang Pinggir. Setiap akhir Minggu malam saat Waroeng Semawis digelar, beberapa jalan di Pecinan ditutup salah satu ujungnya, yaitu jalan Gang Besen, Gang Tengah, Gambiran, Gang Belakang, dan Gang Baru. Jalan-jalan tersebut dapat digunakan untuk parkir kendaraan pengunjung Pasar Semawis.
      Pasar semawis merupakan pasar jajanan malam yang paling panjang di semarang, dan dengar dengar akan di perpanjang lagi lokasinya , jam buka hanya pada hari jumat, sabtu dan minggu , dimulai dari jam 06.00 sampai dengan tengah malam
      silakan di coba kalau ke semarang
       
      https://hartono238.wordpress.com/2016/04/30/semarang-pusat-kuliner-pecinan-semawis/?frame-nonce=1af0e31964&preview=true&iframe=true

















    • Klenteng sampokong semarang
      By Hartono Hasian
      awal mula adanya klenteng ini , menurut cerita , yang salah satu versinya adalah sebagai berikut:
      pada saat itu laksamada cheng ho (zheng he) membawa kapal untuk melakukan pelayaran untuk perdagangan melewati banyak negara , melewati samudra, salah satu kota yang dilewati adalah semarang
      pada saat itu, banyak awak kapal yang sakit , sehingga kapal tersebut mendarat di pantai semarang, di daerah yang sekarang di sebut gedung batu
      mengenai ada salah satu sumur didalam yang biasa diambil air untuk kesehatan atau kecantikan, saya pernah mendengar cerita, bahwa pada saat itu, laksamana akan melakukan sholat, tapi karena air laut adalah air asin dan agak kotor, maka di gali lah beliau dengan tangan nya ,, maka keluarlah mata air dari tempat beliau mengalir air tawar yang jernih dan segar, air tersebut lah yang digunakan untuk mencuci tangan , kaki , dan muka , dan mata air tersebut terus menerus mengeluarkan pancuran air segar
      saat laksamada cheng he meninggalkan semarang, ada beberapa awak kapal yang tetap memilih tetap tinggal di daerah tersebut, dan menikah dengan penduduk lokal , dan beranak pinak disana, awak kapal yang memilih menetap itu ada yang beragama konghucu, ada juga yang beragama islam, sehingga kemungkinan yang membangun klenteng tersebut adalah awak kapal yang beragama konghucu
      sedangkan nama sampokong, sebenarnya terdiri dari sam arti tiga, po artinya perlindungan, kong artinya kuil, jadi kuil tiga perlindungan
      diluar dari berbagai versi, sejarah sebenarnya dari laksamada cheng he dan klenteng sampokong masih merupakan misteri, yang pasti lokasi klenteng tersebut makin lama, makin nyaman untuk wisata atau untuk sembayang, karena lokasi untuk wisata yang tidak ingin sembayang dan lokasi untuk sembayang terpisah, sehingga yang mau sembayang bisa khusyuk sembayang, dan wisatawan non konghucu/taois/buddhist juga tidak merasa kikuk dalam berwisata
      https://hartono238.wordpress.com/2016/04/30/semarang-klenteng-sampokong/
       




















    • Rekomendasi Hotel Bintang Empat di Semarang
      By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Ketika mendengar kata Jawa Tengah, tentunya tidak bisa dipisahkan dari ibukotanya yaitu Semarang. Semarang merupakan salah satu kota yang paling berkembang di Pulau Jawa dengan total populasi yang mencapai 2  juta jiwa.
      Di kota ini, banyak penduduknya yang merupakan penduduk asli Jawa sehingga bahasa Jawa masih tergolong cukup kental di kota ini. Kamu dapat menemui berbagai wisata budaya di tempat ini, dari mulai klenteng Sam Poo Kong hingga Lawang Sewu yang semuanya sarat akan nilai sejarah.
      Nah, dalam beberapa tahun terakhir perkembangan kota Semarang sendiri terlihat dari jumlah gedung pencakar langit yang mulai berkembang di kota Semarang. Suhu di kota Semarang sendiri tergolong cukup panas, sehingga ada baiknya kamu mempersiapkan pakaian yang nyaman ketika menjelajahi kota ini.
      Sebelum mengunjungi Semarang, ada baiknya kamu mengetahui lebih dahulu mengenai berbagai penginapan berbintang Tiga terbaik di kota Semarang. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahasnya dalam rekomendasi hotel bintang empat di Semarang berikut ini.
       
      1. MG Suites Hotel Semarang


      MG Suites Hotel Semarang via Agoda
       
      Mari mulai referensimu dengan melihat lebih dekat MG Suites Hotel Semarang yang satu ini. Menurut situs Agoda, hotel ini adalah hotel berbintang empat yang sangat direkomendasikan di Semarang.
      Berbicara masalah lokasi, hotel ini terletak di kawasan yang sangat strategis, yaitu di kawasan kampung China. Lokasi tepatnya adalah di Jalan Petempen 294, Kampung Cina, Semarang.
      Para pengunjung yang telah datang dan menginap di hotel ini sangat menyukai pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini. Ya, staf hotel mampu melayani dengan sangat baik dan ramah sehingga mampu membuat para pengunjung merasa nyaman ketika berada di hotel ini.
      Selain itu, para reviewer yang telah menginap di hotel ini sangat merekomendasikan hotel ini terutama jika para pengunjung datang bersama keluarganya.
      Berikut ini adalah foto-foto bagian fasilitas umum hotel ini:


      Kolam renang via Agoda


      Restoran via Agoda


      Restoran via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Kolam renang via Agoda
       
      Hotel ini memiliki interior yang didominasi oleh warna-warna seperti merah, cokelat dan hitam. Hal ini membuat para pengunjung semakin betah dan merasa nyaman ketika berada di hotel ini. Nuansa yang diciptakan juga bersifat elegan.
      Selain itu, hotel ini juga memiliki kolam renang outdoor yang dapat dinikmati oleh para pengunjung. Kolam renang ini hadir sebagai salah satu bentuk pelengkap fasilitas untuk pengunjung selama berada di hotel ini.
      Sementara itu, berikut inilah bagian interior kamar hotel ini:


      Interior kamar hotel dengan jenis king bed via Agoda      


      Interior kamar hotel via Agoda


      Interior kamar hotel via Agoda

      Kamar mandi pribadi via Agoda
       
      Kelebihan lain dari hotel ini adalah kebersihan hotel ini yang sangat terjaga. Ya, setiap para pengunjung datang dan menginap di hotel ini, para pengunjung sangat menyukai kebersihan yang terjaga di hotel ini.
      Sementara itu, kekurangan hotel ini adalah ukuran kamar mandi masih tergolong belum terlalu besar. Beberapa reviewer mengeluhkan hal ini. Selain itu beberapa reviewer mengusulkan agar maintenance terhadap hotel ini ditingkatkan.
      Hotel ini mendapatkan nilai 7,3 atau very good menurut situs Agoda. Para pengunjung banyak yang merekomendasikan hotel ini ketika menginap di Semarang.
       
      Informasi
      Alamat       : Jalan Petempen 294, Kampung Cina, Semarang
      No. telp      : (024) 33001888
      Rate           : Mulai dari 753.000 per malam. Sudah termasuk sarapan. (Book Disini)
      Fasilitas     : lobi 24 jam, coffee shop, jasa laundry, room service, airport transfer, concierge, meeting facilities, safety deposit boxes, business center, restoran, area merokok dan masih banyak lainnya
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      2. Star Hotel Semarang


      Star Hotel Semarang via Agoda
       
      Inilah dia referensi hotel berbintang tiga di Semarang selanjutnya yang tentunya dapat kamu jadikan sebagai pilihan. Hotel ini adalah Star Hotel Semarang.

      Banyak pengunjung yang datang dan menginap di hotel ini sangat menyukai lokasi hotel yang sangat strategis. Hotel ini berada di kawasan Simpang Lima yang merupakan jantung kota Semarang. Lokasi tepat dari hotel ini adalah Jalan MT Haryono no. 972, Simpang Lima, Semarang.
      Para pengunjung yang sudah datang dan menginap di hotel ini juga sangat menyukai pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini. Staf hotel ini sangat baik dan ramah sehingga membuat para pengunjung merasa nyaman.
      Berikut ini adalah dokumentasi fasilitas umum di hotel ini:


      Kolam renang via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Restoran via Agoda

      Lounge via Agoda


      Bar and Lounge via Agoda

      Bar and Lounge via Agoda
       
      Interior hotel kebanyakan didominasi oleh warna-warna seperti cokelat tua, putih dan merah. Hal ini menambah nilai elegan pada hotel ini.
      Para pengunjung yang telah menginap di hotel ini juga sangat menyukai kebersihan hotel ini. Ya, para pengunjung merasa bahwa hotel ini mampu memberikan kebersihan yang baik.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah superior dan deluxe. Para pengunjung dapat memilih sendiri preferensi tempat tidur yang mereka inginkan. Selain itu, hotel ini juga telah menyediakan fasilitas sarapan pagi. Berikut ini adalah tampilan interior kamar hotel ini:


      Interior kamar berjenis king bed via Agoda


      Interior kamar berjenis king bed via Agoda


      Interior kamar hotel dengan jenis twin bed via Agoda
       
      Hotel ini memiliki nilai 7,4 atau termasuk dalam kategori very good menurut situs Agoda. Kebanyakan para pengunjung juga sangat merekomendasikan hotel ini untuk menjadi pilihan akomodasimu selama menginap di kota Semarang.
      Informasi
      Alamat       : Jalan MT. Haryono no. 934, Simpang Lima, Semarang
      No. telp      : (024) 86448888
      Rate           : Mulai dari 372.000 per malam. Sudah termasuk sarapan. (Book Disini)
      Fasilitas     : lobi 24 jam, fasilitas antar jemput bandara, concierge, luggage storage, room service, mesin ATM, convenience store, coffee shop, elevator, family room, area merokok, executive floor dan masih banyak lainnya
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      3. Hotel Dafam Semarang


      Hotel Dafam Semarang via Agoda
       
      Inilah dia referensi hotel berbintang tiga lainnya yang dapat kamu jadikan sebagai pilihan. Hotel ini adalah Hotel Dafam Semarang. Hotel ini terletak di kawasan Kampung Cina. Lokasi hotel ini adalah di Jalan Imam Bonjol 188 Semarang.
      Para pengunjung yang telah menginap di hotel ini sangat menyukai hotel ini terutama dari lokasi hotel ini. Ya, lokasi hotel ini sangat strategis karena berada di kawasan Kampung Cina sehingga membuat para pengunjung dapat dengan mudah mencapai berbagai destinasi wisata di Semarang.
      Berikut ini adalah tampilan fasilitas umum di hotel ini:


      Restoran via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Ballroom via Agoda


      Fitness center via Agoda


      Spa via Agoda


      Restoran via Agoda


      Restoran via Agoda
       
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah superior dan deluxe room. Para pengunjung pun dapat memilih kamar dengan fasilitas sarapan pagi atau tidak. Para pengunjung juga dapat memilih sendiri preferensi tempat tidur selama menginap di hotel ini yaitu king atau twin beds.
      Berikut ini adalah tampilan dokumentasi interior kamar hotel ini:


      Interior kamar hotel dengan jenis king bed via Agoda


      Interior kamar hotel via Agoda


      Interior kamar hotel dengan jenis twin bed via Agoda
       
      Kamar hotel ini sudah dilengkapi dengan AC, TV dan juga kamar mandi pribadi. Selain itu, kamar hotel ini juga sudah dilengkapi dengan coffee/tea maker, complimentary bottled water dan masih banyak lainnya.
      Para pengunjung yang telah menginap di hotel ini sangat menyukai factor value for money. Ya, para pengunjung merasa bahwa uang yang mereka keluarkan telah sesuai dengan fasilitas yang mereka dapatkan selama berada di hotel ini.
      Sementara itu, kekurangan dari hotel ini adalah beberapa reviewer merasa bahwa hotel ini seharusnya dapat dilengkapi dengan fasilitas kolam renang.
      Menurut situs Agoda, hotel ini memiliki nilai 7,7 atau termasuk dalam kategori very good. Kebanyakan pengunjung akan merekomendasikan hotel ini atau berencana menginap lagi di sini ketika mereka memiliki kesempatan berkunjung ke Semarang lagi.
       
      Informasi
      Alamat       : Jalan Imam Bonjol no. 188, Kampung Cina, Semarang
      No. telp      : (024) 3554111
      Rate           : Mulai dari 362.000 per malam. (Book Disini)
      Fasilitas     : room service 24 jam, concierge, restoran, area merokok, bar, coffee shop, jasa laundry, meefing facilities, safety deposit boxes dan masih banyak lainnya
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      4. Aston Semarang Hotel


      Aston Semarang Hotel via Agoda
       
      Salah satu referensi hotel selanjutnya adalah Aston Semarang Hotel yang satu ini. Hotel ini terletak di kawasan yang cukup strategis.
      Hotel ini terletak di kawasan Kampung Cina. Lokasi hotel ini adalah di Jalan MT. Haryono no. 1, Kampung Cina, Semarang. Kawasan Kampung Cina berada di pusat kota sehingga memudahkan para pengunjung untuk menjangkau berbagai destinasi wisata di kota Semarang.
      Para pengunjung sangat menyukai factor value for money yang ditawarkan oleh hotel ini. Ya, para pengunjung merasa bahwa uang yang mereka keluarkan telah sebanding dengan fasilitas yang mereka dapatkan selama mereka berada di hotel ini.

      Para pengunjung sangat menyukai kebersihan yang ditawarkan oleh hotel ini. Ya, para pengunjung merasa bahwa hotel ini sangat bersih sehingga mampu membuat para pengunjung merasa nyaman ketika berada di hotel ini.
      Salah satu kelebihan lainnya dari hotel ini adalah pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini. Ya, para staf hotel mampu melayani dengan sangat baik dan ramah sehingga membuat para pengunjung merasa nyaman ketika menginap di hotel ini.
      Berikut ini adalah tampilan fasilitas umum di hotel ini:


      Restoran via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Ballroom via Agoda


      Meeting room via Agoda


      Lobby Hotel via Agoda


      Restoran via Agoda
      Hotel ini memiliki nuansa yang nyaman yang membuat pengunjung merasa betah. Interior hotel yang elegan mampu membuat para pengunjung merasa nyaman ketika berada di hotel ini.
      Interior hotel ini berwarna putih, dan cokelat yang membuat para pengunjung merasa betah ketika berada di hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah deluxe dan superior room. Para pengunjung juga akan mendapatkan fasilitas sarapan pagi ketika mereka menginap di hotel ini. Para pengunjung juga dapat memilih sendiri preferensi tempat tidur sesuai dengan keinginan mereka.
      Ya, para pengunjung dapat memilih sendiri apakah mereka lebih menyukai kamar bertipe king bed atau twin beds.
      Berikut ini adalah tampilan dokumentasi interior kamar hotel ini:


      Interior kamar hotel dengan jenis king bed via Agoda


      Interior kamar hotel dengan jenis king bed via Agoda


      Kamar mandi pribadi via Agoda
       
      Kamar hotel ini sudah dilengkapi dengan AC, TV dan juga kamar mandi pribadi.
      Kelebihan lainnya dari hotel ini adalah hotel ini telah dilengkapi dengan fasilitas wifi yang dapat kamu nikmati bukan hanya ketika kamu berada di kamar hotel tetapi juga ketika kamu berada di area public hotel ini.
      Menurut situs Agoda, hotel ini memiliki nilai 7,4 atau termasuk dalam kategori Very Good. Kebanyakan pengunjung akan merekomendasikan hotel ini atau berencana menginap lagi di sini ketika mereka memiliki kesempatan berkunjung ke Semarang lagi.
       
      Informasi
      Alamat       : Jalan MT. Haryono no. 1, Kampung Cina, Semarang
      No. telp      : (024) 3566869
      Rate           : Mulai dari 558.000 per malam. (Book Disini)
      Fasilitas     : lobi 24 jam, elevator, restoran, area merokok, coffee shop, jasa laundry, room service, concierge, luggage storage dan masih banyak lainnya
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      Nah, itulah dia penjelasan mengenai rekomendasi hotel bintang empat di Semarang. Semoga artikel ini mampu menginspirasimu dalam mencari akomodasi terbaik selama berada di Semarang.
      Happy traveling!

    • Rekomendasi Hotel Bintang Dua di Semarang
      By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Ketika mendengar kata Jawa Tengah, tentunya tidak bisa dipisahkan dari ibukotanya yaitu Semarang. Semarang merupakan salah satu kota yang paling berkembang di Pulau Jawa dengan total populasi yang mencapai 2  juta jiwa.
      Di kota ini, banyak penduduknya yang merupakan penduduk asli Jawa sehingga bahasa Jawa masih tergolong cukup kental di kota ini. Kamu dapat menemui berbagai wisata budaya di tempat ini, dari mulai klenteng Sam Poo Kong hingga Lawang Sewu yang semuanya sarat akan nilai sejarah.
      Nah, dalam beberapa tahun terakhir perkembangan kota Semarang sendiri terlihat dari jumlah gedung pencakar langit yang mulai berkembang di kota Semarang. Suhu di kota Semarang sendiri tergolong cukup panas, sehingga ada baiknya kamu mempersiapkan pakaian yang nyaman ketika menjelajahi kota ini.
      Sebelum mengunjungi Semarang, ada baiknya kamu mengetahui lebih dahulu mengenai berbagai penginapan berbintang dua terbaik di kota Semarang. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahasnya dalam rekomendasi hotel bintang dua di Semarang berikut ini.
       
      1. Whiz Hotel Semarang
       

      Whiz Hotel Semarang via Agoda
       
      Mari mulai referensimu dengan melihat lebih dekat Whiz Hotel Semarang yang satu ini. Menurut situs Agoda, hotel ini adalah hotel berbintang dua yang sangat direkomendasikan di Semarang.
      Berbicara masalah lokasi, hotel ini terletak di kawasan yang sangat strategis, yaitu di kawasan kampung China. Lokasi tepatnya adalah di Jalan Kapten Pierre Tendean no. 9 China Town, Semarang.
      Untuk mencapai hotel ini dari Stasiun Kereta Tawang dibutuhkan waktu berkendara selama sekitar 10 menit. Sementara itu, dibutuhkan waktu untuk berkendara selama sekitar 5 menit agar dapat mencapai hotel ini dari Lawang Sewu.
      Banyak pengunjung yang sangat merekomendasikan hotel ini karena factor value for money yang ditawarkan oleh hotel ini. Ya, para pengunjung merasa bahwa uang yang mereka keluarkan telah sesuai dengan fasilitas yang mereka dapatkan ketika menginap di hotel ini.
       
      Berikut ini adalah foto-foto bagian fasilitas umum hotel ini:
       

      Service area via Agoda

       
      Resepsionis via Agoda

       
      Lobby via Agoda

       
      Lobby via Agoda
       

      Meeting room via Agoda
       

      Complimentary via Agoda
       
      Hotel ini memiliki interior yang didominasi oleh warna-warna yang kalem seperti hijau dan putih. Hal ini membuat para pengunjung semakin betah dan merasa nyaman ketika berada di hotel ini.
      Sementara itu, berikut inilah bagian interior kamar hotel ini:

       
      Interior kamar hotel via Agoda
       
      Kelebihan lain dari hotel ini adalah fasilitas wifi yang terdapat bukan hanya di kamarmu, tetapi juga di berbagai area public hotel ini. Para pengunjung juga sangat menyukai menu sarapan yang dirasa sangat nikmat.
      Sementara itu, kekurangan hotel ini adalah ukurannya yang menurut beberapa reviewer masih terlalu kecil. Namun, secara keseluruhan, kamu dapat mendapatkan hotel budget dengan fasilitas yang cukup menyenangkan ketika menginap di hotel ini. Hotel ini mendapatkan nilai 7,4 atau very good menurut situs Agoda.
      Informasi
      Alamat       : Jalan Kapten Pierre Tendean no. 9, Kampung Cina, Semarang
      No. telp      : (024) 3566999
      Rate           : Mulai dari 244.000 per malam. Sudah termasuk sarapan. (Book Disini)
      Fasilitas     : lobi 24 jam, dry cleaning, safety deposit boxes, business center, elevator, luggage area, wifi, restoran, fasilitas meeting, jasa laundry, area merokok dan masih banyak lainnya
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      2. Amaris Hotel Simpang Lima Semarang
       

      Amaris Hotel Simpang Lima Semarang via Agoda
       
      Inilah dia referensi hotel berbintang dua di Semarang selanjutnya yang tentunya dapat kamu jadikan sebagai pilihan. Hotel ini adalah Amaris Hotel Simpang Lima Semarang.
      Banyak pengunjung yang datang dan menginap di hotel ini sangat menyukai lokasi hotel yang sangat strategis. Hotel ini berada di kawasan Simpang Lima yang merupakan jantung kota Semarang. Lokasi tepat dari hotel ini adalah Jalan KH. Ahmad Dahlan 33 Simpang Lima Semarang.
      Para pengunjung yang sudah datang dan menginap di hotel ini juga sangat menyukai pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini. Staf hotel ini sangat baik dan ramah sehingga membuat para pengunjung merasa nyaman.
      Selain factor pelayanan yang baik, factor kebersihan juga menjadi salah satu factor pendukung banyaknya pengunjung yang merekomendasikan hotel ini. Ya, kebersihan yang sangat baik membuat para pengunjung memberikan nilai positif untuk hotel yang satu ini.
      Berikut ini adalah dokumentasi fasilitas umum di hotel ini:
       

      Meeting room via Agoda
       

      Restoran via Agoda
       

      Restoran via Agoda
       

      Interior via Agoda
       
      Interior hotel kebanyakan didominasi oleh warna-warna seperti cokelat tua, putih dan merah. Hal ini menambah nilai elegan pada hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah smart room dan standard room. Para pengunjung dapat memilih sendiri preferensi tempat tidur yang mereka inginkan. Selain itu, hotel ini juga telah menyediakan fasilitas sarapan pagi. Berikut ini adalah tampilan interior kamar hotel ini:

       
      Interior kamar berjenis king bed via Agoda

       
      Interior kamar berjenis twin bed via Agoda
       

      Kamar mandi pribadi via Agoda
       
      Kekurangan dari hotel ini adalah fasilitas wifi yang hanya dapat kamu nikmati ketika kamu berada di area public.
      Hotel ini memiliki nilai 7,3 atau termasuk dalam kategori very good menurut situs Agoda. Kebanyakan para pengunjung juga sangat merekomendasikan hotel ini untuk menjadi pilihan akomodasimu selama menginap di kota Semarang.
      Informasi
      Alamat       : Jalan KH. Ahmad Dahlan no. 33, Simpang Lima, Semarang
      No. telp      : (024) 8456633
      Rate           : Mulai dari 331.000 per malam. Sudah termasuk sarapan. (Book Disini)
      Fasilitas     : lobi 24 jam, koran setiap hari, dry cleaning, area merokok, wifi, jasa laundry dan lain-lain
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      3. Hotel Citradream Semarang
       

      Hotel Citradream Semarang via Agoda
       
      Inilah dia referensi hotel lainnya yang dapat kamu jadikan sebagai pilihan. Hotel ini adalah Citradream Hotel Semarang. Hotel ini terletak di kawasan kampung Cina. Lokasi hotel ini adalah di Jalan Imam Bonjol no. 187, Kampung Cina, Semarang.
      Para pengunjung yang telah menginap di hotel ini sangat menyukai hotel ini terutama dari segi kebersihan. Ya, selain itu beberapa reviewer juga menyarankan hotel ini terutama jika kamu ingin melakukan perjalanan wisata bersama keluarga.
      Berikut ini adalah tampilan fasilitas umum di hotel ini:
       

      Restoran via Agoda
       

      Restoran via Agoda
       

      Meeting room via Agoda
       

      Resepsionis via Agoda
       

      Resepsionis via Agoda
       

      Restoran via Agoda
       

      Meeting room via Agoda
       
      Interior hotel ini juga tergolong bold dengan penggunaan warna-warna cerah seperti hijau dan biru.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah superior dan deluxe room. Para pengunjung pun dapat memilih kamar dengan fasilitas sarapan pagi atau tidak.
      Berikut ini adalah tampilan dokumentasi interior kamar hotel ini:
       

      Interior kamar hotel dengan jenis king bed via Agoda
       

      Interior kamar hotel dengan jenis twin beds via Agoda
       
      Kamar hotel ini sudah dilengkapi dengan AC, TV dan juga kamar mandi pribadi.
      Kelebihan lainnya dari hotel ini adalah hotel ini sudah dilengkapi dengan fasilitas wifi. Nah, fasilitas wifi tersebut dapat kamu nikmati bukan hanya ketika kamu berada di area public tetapi juga ketika kamu berada di area kamar hotel ini.
      Sementara itu, kekurangan dari hotel ini adalah beberapa reviewer merasa bahwa pelayanan yang diberikan oleh hotel ini masih tergolong terlalu standar sehingga dibutuhkan peningkatan.
      Menurut situs Agoda, hotel ini memiliki nilai 7,3 atau termasuk dalam kategori very good. Kebanyakan pengunjung akan merekomendasikan hotel ini atau berencana menginap lagi di sini ketika mereka memiliki kesempatan berkunjung ke Semarang lagi.
      Informasi
      Alamat       : Jalan Imam Bonjol no. 184, Kampung Cina, Semarang
      No. telp      : (024) 3580999
      Rate           : Mulai dari 372.000 per malam. (Book Disini)
      Fasilitas     : room service, business center, elevator, meeting facilities, safety deposit boxes, concierge, restoran, room service, luggage storage, dan masih banyak lainnya
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      4. Ibis Budget Semarang Tendean
       

      Ibis Budget Semarang Tendean di Malam Hari via Agoda
       

      Ibis Budget Semarang Tendean Pagi Hari via Agoda
       
      Salah satu referensi hotel selanjutnya adalah Ibis Budget hotel yang satu ini. Hotel ini terletak di kawasan yang cukup strategis.
      Hotel ini terletak di kawasan Kampung Cina. Lokasi hotel ini adalah di Jalan Pierre Tendean no. 21, Kampung Cina, Semarang.
      Kebanyakan para pengunjung yang datang mengunjungi hotel ini menyukai hotel ini terutama untuk tujuan bisnis. Ya, bila kamu ingin datang mengunjungi Semarang dengan tujuan bisnis, kamu dapat mencoba untuk mengunjungi hotel ini.
      Salah satu kelebihan lainnya dari hotel ini adalah pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini. Ya, para staf hotel mampu melayani dengan sangat baik dan ramah sehingga membuat para pengunjung merasa nyaman ketika menginap di hotel ini.
      Berikut ini adalah tampilan fasilitas umum di hotel ini:
       

      Resepsionis via Agoda
       

      Meeting room via Agoda
       

      Meeting room via Agoda
       

      Restoran via Agoda
       

      Restoran via Agoda
       

      Restoran via Agoda
       

      Meeting room via Agoda
       

      Lounge via Agoda
       
      Hotel ini memiliki nuansa yang nyaman yang membuat pengunjung merasa betah. Interior hotel yang berwarna ceria mampu membuat para pengunjung merasa nyaman ketika berada di hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah standard dan superior room. Para pengunjung juga akan mendapatkan fasilitas sarapan pagi ketika mereka menginap di hotel ini.
      Berikut ini adalah tampilan dokumentasi interior kamar hotel ini:
       

      Superior room via Agoda
       

      Interior kamar hotel via Agoda
       
      Kamar hotel ini sudah dilengkapi dengan AC, TV dan juga kamar mandi pribadi.
      Kelebihan lainnya dari hotel ini adalah hotel ini telah dilengkapi dengan fasilitas wifi yang dapat kamu nikmati bukan hanya ketika kamu berada di kamar hotel tetapi juga ketika kamu berada di area public hotel ini.
      Menurut situs Agoda, hotel ini memiliki nilai 7,1 atau termasuk dalam kategori Very Good. Kebanyakan pengunjung akan merekomendasikan hotel ini atau berencana menginap lagi di sini ketika mereka memiliki kesempatan berkunjung ke Semarang lagi.
      Informasi
      Alamat       : Jalan Kapten Pierre Tendean no. 21, Kampung Cina, Semarang
      No. telp      : (024) 76928888
      Rate           : Mulai dari 234.000 per malam. (Book Disini)
      Fasilitas     : room service, lobi 24 jam, penyewaan mobil, antar jemput bandara, penitipan bagasi, binatu, dry cleaning, dan fasilitas rapat.
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      5. Hotel Grand Saraswati
       

      Hotel Grand Saraswati via Agoda
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel yang dapat kamu jadikan referensi untuk menginap selama berada di Semarang. Hotel ini adalah hotel Grand Saraswati yang terletak di kawasan Simpang Lima. Lokasi hotel ini adalah di Jalan Singosari Raya 81 A, Simpang Lima, Semarang.
      Para pengunjung sangat menyukai pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini. Ya, para staf hotel mampu melayani dengan sangat baik dan ramah sehingga mampu membuat para pengunjung merasa nyaman.
      Berikut ini adalah tampilan fasilitas umum di hotel ini:
       

      Interior via Agoda
       

      Restoran via Agoda
       

      Resepsionis via Agoda
       

      Drop Off via Agoda
       

      Elevator via Agoda
       
      Nuansa hotel ini memiliki tema monokromatis sehingga membuat hotel ini terlihat lebih elegan namun tetap nyaman.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah deluxe dan superior.
      Berikut ini adalah tampilan dokumentasi interior kamar hotel ini:
       

      Interior kamar hotel dengan jenis twin beds via Agoda
       

      Interior kamar hotel dengan jenis king bed via Agoda
       

      Kamar mandi via Agoda
       
      Kamar hotel ini sudah dilengkapi dengan AC, TV dan juga kamar mandi pribadi. Kelebihan lainnya dari hotel ini adalah lokasinya. Hotel ini terletak di kawasan Simpang Lima yang merupakan pusat kota Semarang.
      Menurut situs Agoda, hotel ini memiliki nilai 6,6 atau termasuk dalam kategori Good. Kebanyakan pengunjung akan merekomendasikan hotel ini atau berencana menginap lagi di sini ketika mereka memiliki kesempatan berkunjung ke Semarang lagi.
      Informasi
      Alamat       : Jalan Singosari Raya no. 81 A, Simpang Lima, Semarang
      No. telp      : (024) 8413454
      Rate           : Mulai dari 228.000 per malam. (Book Disini)
      Fasilitas     : room service, jasa laundry, dry cleaning, elevator, area merokok, luggage storage, coffee shop, restoran, dan masih banyak lainnya
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      Nah, itulah dia penjelasan mengenai rekomendasi hotel bintang dua di Semarang. Semoga artikel ini mampu menginspirasimu dalam mencari akomodasi terbaik selama berada di Semarang.
      Happy traveling!
       
       
       
       
       
    • Rekomendasi Hotel Bintang Tiga di Semarang
      By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Ketika mendengar kata Jawa Tengah, tentunya tidak bisa dipisahkan dari ibukotanya yaitu Semarang. Semarang merupakan salah satu kota yang paling berkembang di Pulau Jawa dengan total populasi yang mencapai 2  juta jiwa.
      Di kota ini, banyak penduduknya yang merupakan penduduk asli Jawa sehingga bahasa Jawa masih tergolong cukup kental di kota ini. Kamu dapat menemui berbagai wisata budaya di tempat ini, dari mulai klenteng Sam Poo Kong hingga Lawang Sewu yang semuanya sarat akan nilai sejarah.
      Nah, dalam beberapa tahun terakhir perkembangan kota Semarang sendiri terlihat dari jumlah gedung pencakar langit yang mulai berkembang di kota Semarang. Suhu di kota Semarang sendiri tergolong cukup panas, sehingga ada baiknya kamu mempersiapkan pakaian yang nyaman ketika menjelajahi kota ini.
      Sebelum mengunjungi Semarang, ada baiknya kamu mengetahui lebih dahulu mengenai berbagai penginapan berbintang Tiga terbaik di kota Semarang. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahasnya dalam rekomendasi hotel bintang tiga di Semarang berikut ini.
       
      1. Quest Hotel Semarang
       

      Quest Hotel Semarang via Agoda
       
      Mari mulai referensimu dengan melihat lebih dekat Quest Hotel Semarang yang satu ini. Menurut situs Agoda, hotel ini adalah hotel berbintang tiga yang sangat direkomendasikan di Semarang.
      Berbicara masalah lokasi, hotel ini terletak di kawasan yang sangat strategis, yaitu di kawasan kampung China. Lokasi tepatnya adalah di Jalan Plampitan no. 37-39, Kampung Cina, Semarang.
      Untuk mencapai hotel ini dari Stasiun Kereta Tawang dibutuhkan waktu berkendara selama sekitar 10 menit. Sementara itu, dibutuhkan waktu untuk berkendara selama sekitar 5 menit agar dapat mencapai hotel ini dari Lawang Sewu. Hotel ini juga dapat ditempuh dengan berkendara selama 15 menit dari bandara.
      Para pengunjung yang telah datang dan menginap di hotel ini sangat menyukai pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini. Ya, staf hotel mampu melayani dengan sangat baik dan ramah sehingga mampu membuat para pengunjung merasa nyaman ketika berada di hotel ini.
      Berikut ini adalah foto-foto bagian fasilitas umum hotel ini:
       

      Restoran via Agoda

       
      Ballroom via Agoda

       
      Lobby via Agoda

       
      Meeting room via Agoda
       

      Meeting room via Agoda
       

      Bar and Lounge via Agoda
       

      Restoran via Agoda
       

      Kolam renang via Agoda
       
      Hotel ini memiliki interior yang didominasi oleh warna-warna seperti merah, cokelat dan hitam. Hal ini membuat para pengunjung semakin betah dan merasa nyaman ketika berada di hotel ini. Nuansa yang diciptakan juga bersifat elegan.
      Sementara itu, berikut inilah bagian interior kamar hotel ini:

       
      Interior kamar hotel dengan jenis twin beds via Agoda
       

      Interior kamar hotel via Agoda
       
      Kelebihan lain dari hotel ini adalah kebersihan hotel ini yang sangat terjaga. Ya, setiap para pengunjung datang dan menginap di hotel ini, para pengunjung sangat menyukai kebersihan yang terjaga di hotel ini.
      Sementara itu, kekurangan hotel ini adalah fasilitas wifi yang terdapat di hotel ini masih tergolong kurang begitu baik. Ya, sinyal wifi di hotel ini masih tergolong kurang begitu baik.
      Namun, secara keseluruhan, kamu dapat mendapatkan hotel budget dengan fasilitas yang cukup menyenangkan ketika menginap di hotel ini. Hotel ini mendapatkan nilai 7,4 atau very good menurut situs Agoda.
       
      Informasi
      Alamat       : Jalan Plampitan no. 37-39, Kampung Cina, Semarang
      No. telp      : (024) 3520808
      Rate           : Mulai dari 339.000 per malam. Sudah termasuk sarapan. (Book Disini)
      Fasilitas     : lobi 24 jam, coffee shop, jasa laundry, room service, airport transfer, concierge, meeting facilities, safety deposit boxes, business center, restoran, area merokok dan masih banyak lainnya
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      2. @Hom Hotel Semarang
       

      @Hom Hotel Semarang via Agoda
       
      Inilah dia referensi hotel berbintang tiga di Semarang selanjutnya yang tentunya dapat kamu jadikan sebagai pilihan. Hotel ini adalah @Hom Hotel Semarang.
      Banyak pengunjung yang datang dan menginap di hotel ini sangat menyukai lokasi hotel yang sangat strategis. Hotel ini berada di kawasan Simpang Lima yang merupakan jantung kota Semarang. Lokasi tepat dari hotel ini adalah Jalan Pandanaran no. 119, Simpang Lima, Semarang.
      Para pengunjung yang sudah datang dan menginap di hotel ini juga sangat menyukai pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini. Staf hotel ini sangat baik dan ramah sehingga membuat para pengunjung merasa nyaman.
      Kelebihan lain dari hotel ini adalah wifi yang dapat kamu nikmati bukan hanya ketika kamu berada di area public tetapi juga ketika kamu berada di kamar hotelmu selama kamu menginap di hotel ini.
      Berikut ini adalah dokumentasi fasilitas umum di hotel ini:
       

      Meeting room via Agoda
       

      Resepsionis via Agoda
       

      Meeting room via Agoda
       

      Interior lobby via Agoda

      Restoran via Agoda
       

      Meeting room via Agoda
       

      Restoran via Agoda
       
      Interior hotel kebanyakan didominasi oleh warna-warna seperti cokelat tua, putih dan merah. Hal ini menambah nilai elegan pada hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah superior dan deluxe. Para pengunjung dapat memilih sendiri preferensi tempat tidur yang mereka inginkan. Selain itu, hotel ini juga telah menyediakan fasilitas sarapan pagi. Berikut ini adalah tampilan interior kamar hotel ini:

       
      Interior kamar berjenis king bed via Agoda

       
      Interior kamar berjenis twin bed via Agoda
       

      Interior kamar hotel via Agoda
       
      Hotel ini memiliki nilai 7,7 atau termasuk dalam kategori very good menurut situs Agoda. Kebanyakan para pengunjung juga sangat merekomendasikan hotel ini untuk menjadi pilihan akomodasimu selama menginap di kota Semarang.
      Informasi
      Alamat       : Jalan Pandanaran no. 119, Simpang Lima, Semarang
      No. telp      : (024) 86449000
      Rate           : Mulai dari 343.000 per malam. Sudah termasuk sarapan. (Book Disini)
      Fasilitas     : lobi 24 jam, fasilitas antar jemput bandara, concierge, luggage storage, room service, mesin ATM, convenience store, coffee shop, elevator, family room, area merokok dan masih banyak lainnya
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      3. Hotel Ibis Semarang Simpang Lima
       

      Hotel Ibis Semarang Simpang Lima via Agoda
       
      Inilah dia referensi hotel berbintang tiga lainnya yang dapat kamu jadikan sebagai pilihan. Hotel ini adalah Hotel Ibis Semarang Simpang Lima. Hotel ini terletak di kawasan Simpang Lima. Lokasi hotel ini adalah di Jalan Gajah Mada 172, Simpang Lima, Semarang.
      Para pengunjung yang telah menginap di hotel ini sangat menyukai hotel ini terutama dari value for money. Ya, para pengunjung sangat menyukai factor value for money hotel ini karena merasa bahwa uang yang mereka keluarkan telah sebanding dengan fasilitas yang mereka dapatkan selama berada di hotel ini.
      Berikut ini adalah tampilan fasilitas umum di hotel ini:
       

      Resepsionis via Agoda
       

      Meeting room via Agoda
       

      Lounge via Agoda
       

      Restoran via Agoda
       

      Restoran via Agoda
       

      Bar and Lounge via Agoda
       
      Interior hotel ini juga tergolong bold dengan penggunaan warna-warna cerah seperti oranye dan hijau.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah superior dan standard room. Para pengunjung pun dapat memilih kamar dengan fasilitas sarapan pagi atau tidak. Para pengunjung juga dapat memilih sendiri preferensi tempat tidur selama menginap di hotel ini.
      Berikut ini adalah tampilan dokumentasi interior kamar hotel ini:
       

      Interior kamar hotel dengan jenis twin bed via Agoda
       

      Interior kamar hotel dengan jenis king beds via Agoda
       
      Kamar hotel ini sudah dilengkapi dengan AC, TV dan juga kamar mandi pribadi. Selain itu, kamar hotel ini juga sudah dilengkapi dengan coffee/tea maker, complimentary bottled water dan masih banyak lainnya.
      Sementara itu, kekurangan dari hotel ini adalah beberapa reviewer merasa bahwa hotel ini sudah tergolong agak tua sehingga membutuhkan renovasi.
      Menurut situs Agoda, hotel ini memiliki nilai 7,8 atau termasuk dalam kategori very good. Kebanyakan pengunjung akan merekomendasikan hotel ini atau berencana menginap lagi di sini ketika mereka memiliki kesempatan berkunjung ke Semarang lagi.
      Informasi
      Alamat       : Jalan Gajah Mada no. 172, Simpang Lima, Semarang
      No. telp      : (024) 33000888
      Rate           : Mulai dari 331.000 per malam. (Book Disini)
      Fasilitas     : room service 24 jam, concierge, restoran, area merokok, bar, coffee shop, jasa laundry, meefing facilities, safety deposit boxes dan masih banyak lainnya
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      4. Favehotel Diponegoro
       

      Favehotel Diponegoro via Agoda
       
      Salah satu referensi hotel selanjutnya adalah Favehotel Diponegoro yang satu ini. Hotel ini terletak di kawasan yang cukup strategis.
      Hotel ini terletak di kawasan Simpang Lima. Lokasi hotel ini adalah di Jalan Diponegoro no. 22, Simpang Lima, Semarang. Kawasan Simpang Lima berada di pusat kota sehingga memudahkan para pengunjung untuk menjangkau berbagai destinasi wisata di kota Semarang.
      Para pengunjung sangat menyukai factor value for money yang dimiliki oleh hotel ini. Ya, para pengunjung merasa bahwa uang yang mereka keluarkan telah sesuai dengan fasilitas yang mereka dapatkan selama berada di hotel ini.
      Salah satu kelebihan lainnya dari hotel ini adalah pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini. Ya, para staf hotel mampu melayani dengan sangat baik dan ramah sehingga membuat para pengunjung merasa nyaman ketika menginap di hotel ini.
      Berikut ini adalah tampilan fasilitas umum di hotel ini:
       

      Resepsionis via Agoda
       

      Rooftop via Agoda
       

      Interior via Agoda
       

      Restoran via Agoda
       

      Meeting room via Agoda
       

      Restoran via Agoda
       

      Meeting room via Agoda
      Hotel ini memiliki nuansa yang nyaman yang membuat pengunjung merasa betah. Interior hotel yang berwarna ceria mampu membuat para pengunjung merasa nyaman ketika berada di hotel ini.
      Interior hotel ini berwarna putih, cokelat dan fuschia yang membuat para pengunjung merasa betah ketika berada di hotel ini.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah standard dan superior room. Para pengunjung juga akan mendapatkan fasilitas sarapan pagi ketika mereka menginap di hotel ini. Para pengunjung juga dapat memilih sendiri preferensi tempat tidur sesuai dengan keinginan mereka.
      Berikut ini adalah tampilan dokumentasi interior kamar hotel ini:
       

      Interior kamar hotel dengan jenis twin bed via Agoda
       

      Interior kamar hotel dengan jenis king bed via Agoda
       

      Kamar mandi pribadi via Agoda
       
      Kamar hotel ini sudah dilengkapi dengan AC, TV dan juga kamar mandi pribadi.
      Kelebihan lainnya dari hotel ini adalah hotel ini telah dilengkapi dengan fasilitas wifi yang dapat kamu nikmati bukan hanya ketika kamu berada di kamar hotel tetapi juga ketika kamu berada di area public hotel ini.
      Menurut situs Agoda, hotel ini memiliki nilai 7,5 atau termasuk dalam kategori Very Good. Kebanyakan pengunjung akan merekomendasikan hotel ini atau berencana menginap lagi di sini ketika mereka memiliki kesempatan berkunjung ke Semarang lagi.
       
      Informasi
      Alamat       : Jalan Diponegoro no. 22, Simpang Lima, Semarang
      No. telp      : (024) 86449088
      Rate           : Mulai dari 288.000 per malam. (Book Disini)
      Fasilitas     : lobi 24 jam, elevator, restoran, area merokok, coffee shop, jasa laundry, room service, concierge, luggage storage dan masih banyak lainnya
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      5. Hotel Neo Candi Semarang
       

      Hotel Neo Candi via Agoda
       
      Selanjutnya, inilah dia hotel yang dapat kamu jadikan referensi untuk menginap selama berada di Semarang. Hotel ini adalah hotel Neo Candi yang terletak di kawasan Candi. Lokasi hotel ini adalah di Jalan S. Parman no. 56, Candi, Semarang.
      Para pengunjung sangat menyukai pelayanan yang diberikan oleh staf hotel ini. Ya, para staf hotel mampu melayani dengan sangat baik dan ramah sehingga mampu membuat para pengunjung merasa nyaman.
      Para pengunjung juga sangat menyukai kebersihan yang dimiliki oleh hotel ini. Ya, para pengunjung merasa kebersihan hotel ini sangat baik sehingga membuat para pengunjung merasa nyaman ketika berada di hotel ini.
      Berikut ini adalah tampilan fasilitas umum di hotel ini:
       

      Restoran via Agoda
       

      Restoran via Agoda
       

      Ballroom via Agoda
       

      Meeting room via Agoda
       

      Interior Lobby via Agoda
       

      Restoran via Agoda
       

      Ballroom via Agoda
       
      Nuansa hotel ini memiliki tema simpel sehingga membuat hotel ini terlihat lebih elegan namun tetap nyaman.
      Beberapa pilihan kamar yang tersedia di hotel ini adalah deluxe dan standard.
      Berikut ini adalah tampilan dokumentasi interior kamar hotel ini:
       

      Interior kamar hotel dengan jenis king bed via Agoda
       

      Interior kamar hotel dengan jenis twin beds via Agoda
       

      Interior kamar hotel dengan jenis king bed via Agoda
       
      Kamar hotel ini sudah dilengkapi dengan AC, TV dan juga kamar mandi pribadi.
      Menurut situs Agoda, hotel ini memiliki nilai 7,6 atau termasuk dalam kategori Very Good. Kebanyakan pengunjung akan merekomendasikan hotel ini atau berencana menginap lagi di sini ketika mereka memiliki kesempatan berkunjung ke Semarang lagi.
      Informasi
      Alamat       : Jalan S. Parman no. 56, Candi, Semarang
      No. telp      : (024) 8509900
      Rate           : Mulai dari 278.000 per malam. (Book Disini)
      Fasilitas     : room service, jasa laundry, dry cleaning, elevator, area merokok, luggage storage, coffee shop, restoran, dan masih banyak lainnya
      Tambahan : Check in pukul 14.00 dan check out pukul 12.00
       
      Nah, itulah dia penjelasan mengenai rekomendasi hotel bintang tiga di Semarang. Semoga artikel ini mampu menginspirasimu dalam mencari akomodasi terbaik selama berada di Semarang.
      Happy traveling!
    • SHORT TRIP SEMARANG (19-20 MARET 2016)
      By Nicole Sacha
      Heyho....
      I have a travel plan to Semarang on 19-20 March 2016. That will be a short trip, paling mau keliling2 city tour ajah.
      Please let me know kalo ada suggest tempat2 yang ciamik buat dikunjungi di waktu singkat ya, or maybe temen2 disini ada yang free time buat jd guide aq slama di Semarang (that would be very nice).
       
      XOXO
      ANS
    • Imlek seru disemarang 6-9 februari 2016
      By Ngakunya traveler
      Imlek lebih seru di Semarang! Yuk saksikan perayaan imlek terseru disemarang!
      6-9 februari 2016
      Kita akan mengunjungi :
      - klenteng & masjid sam poo kong
      - lawang sewu
      - brown canyon
      - gereja blenduk
      - masjid agung
      - gedung komedi marabunta
      - kota lama
      - semarang contemporary art gallery
      - pagoda watugong
      IDR 480k
      Dp 50%
      Pelunasan s/d 31 januari
      Meeting point di Stasiun Semarang Poncol jam 07.00 pada tanggal 7 Februari 2016.
      Include :
      - penginapan
      - retribusi tempat wisata
      - transport selama perjalanan
      - tour guide & trip leader
      Exlude :
      - makan
      - transport menuju meeting point
      - pengeluaran pribadi
      Untuk keberangkatan bersama dari jakarta bisa hubungi contact person kami
      Ini dia Itinerary untuk Trip ke Semarang
      Day 1 sabtu 6 Feb '16
      Berangkat menuju semarang
      Day 2, minggu 7 Feb '16
      07.00 meeting point di St. Besar Semarang
      07.30 Berangkat menuju Brown Canyon
      08.10 tiba dan eksploring Brown Canyon
      09.10 Selesai mengeksplor Brown Canyon dan menuju Vihara Buddhagaya Watugong
      10.00 Tiba dan menikmati keindahan pagoda terbesar di Indonesia
      11.00 menuju Masjid Agung
      12.00 Eksploring Masjid Agung melihat keindahan arsitektur merasakan restoran yang bisa berputar 360 derajat di menara masjid, sholat, dan makan siang
      14.30 Menuju kawasan kota lama
      14.40 Tiba di kawasan kota lama menikmati eksotisme little netherland. eksploring gereja blenduk, gedung komedi marabunta, dan gedung contemporary art gallery
      17.15 menuju homestay di kawasan pecinan, bersih2 dan istirahat
      18.30 merasakan atmosfer malam imlek yang meriah di pasar malam kawasan pecinan, dan makan malam di warung semawis
      Day 3, senin 8 Feb '16
      06.00 Sarapan pagi
      07.00 Menuju Sam Poo Kong
      07.30 menyaksikan kemeriahan perayaan imlek di klenteng Sam Poo Kong yang merupakan tempat persinggahan Laksamana Cheng Ho
      10.30 Menuju Lawang Sewu
      11.00 Tiba dan eksploring Lawang Sewu lalu makan siang dan sholat
      13.15 Menyusuri jalan pandanaran yang merupakan tempat untuk membeli oleh oleh khas semarang
      02.15 Selesai menjelajahi Semarang, dan kembali pulang kerumah masing-masing.

      untuk pendaftaran silahkan hubungi:
      - pracetyo 08179115377
      - putri 085697821485
      - kiki 081510035016[

      more info at instagram @ngakunyatraveler & fb page Ngakunya traveler