Wuri wuri

field report Trip Semarang 2 hari 1 malam

26 posts in this topic

Here we go...

Karena saya wong Jogja tentu saja trip dimulai dr Jogja...

 

Dikarenakan bus Jogja-Semarang yg begitu pelit trayek, jarang bgt sodara2, bisa bulukan nungguin bis Jogja-Semarang. Maka saya putuskan naik Travel.

 

Travel Iqro

byr 40rb

Alamatnya :

Jl. Dr. Wahidin 44 B Yogya (0274) 553869 Fax. (0274) 553869

Mending lngs dtng aja telponnya susah jrng diangkat, ini travel brkt 2 jam sekali jam genap 6,8,10,12,dst…

 

Saya berangkat jam 6 pagi.

 

Jam 10 sampai Banyumanik-Semarang, untuk menyingkat waktu dan biaya maka blg sama sopirnya minta turun di depan Vihara Budhagaya di Watugong lngs explore vihara terbesar se Indonesia, naik ke lantai 4-nya juga kl pas dibuka. kl cm di viharanya gratis tp kl naik ke lantai 4 bayar tp lupa nominalnya.

post-4560-0-97162700-1371220494_thumb.jppost-4560-0-67993200-1371220540_thumb.jp

Selesai itu sekitar jam 11bs mampir ke Jamu Jago “Museum MURI†naik angkot warna kuning bayar 2k/org ga usah tny hrg, lngs kasihin aja duitnya. (masuk sini gratis sodara2)

post-4560-0-97292400-1371220601_thumb.jp

Watugong-Museum MURI cm deket koq by angkot cm 10 menit.

 

Abis itu jam 12 siang lngs menuju pusat kota Semarang…dari depan Museum Muri naik bis jurusan pusat kota Semarang. Tanya jurusan bis yg langsung trn depan Klenteng Sam Poo kong, bisnya nunggunya lama, kl yg oper2 bnyk tp takut bingung kl oper2.

Kl barengan ma tmn2 patungan naik taksi aja. Karena saya cm ber2 maka sy memilih naik bis, selain murah jd bisa lbh menikmati perjalanan. (intinya sich ngirit :terharu )

 

Masuk Sam Poo Kong 5k, tp cm dipelatarannya aja, kalo masuk tempat Ibadahnya mahal euy kl ga salah inget 30k. Pdhl dr luar jg keliatan dalemnya.

post-4560-0-75105500-1371220448_thumb.jp

 

Selesai Sam Poo Kong jam 2-an Ishoma trs check in

Wisma Pemda di Jln Supeno 32 Semarang

Telp. 024-8311164

(Dkt ma Taman KB, Simpang Lima)

90rb/mlm (AC&Hot Water)

 

Highly recommanded, murah meriah nich :salut

 

Sore jam 4 menuju lawang sewu dr wisma ke lawang sewu naik taksi cm 10k.

Lawang sewu bagus kl siang menjelang malam, kl mau tour malam lbh menggigit sich.

Masuk lawang sewu 10k, bayar tour guide 30rb per grup, ntr kl mau masuk ruang bawah tanah byr lg 10k (buat sewa boots) biasanya guide dikasih tips seikhlasnya krn udh nganter ke ruang bwh tanah kasih aja 10-20k kalo rame2 ya ksh aja lebih.

post-4560-0-78802300-1371220361_thumb.jp

 

Malemnya nongkrong aja di tugu muda depan lawang sewu

post-4560-0-55293100-1371220310_thumb.jp

atau blnj oleh2 di jalan padanaran (ini jln cm sebelahnya lawang sewu) belanja di Juwana toko oleh2 paling ujung, paling rame. (tny aja ma org disekitar situ)

Macem oleh2nya buanyak bgt dari bandeng segala rasa, roti Gandjel Rel, dan wingko babad berbagai gaya.

 

Kalo masih kurang rame nongkrong di Simpang Lima maen skateboard atau sepatu roda (Di smrg lg ngetrend nich)

Di depan gedung DPRD juga bnyk org nongkrong

Kl mau mkn Tahu Gimbal di Taman KB kl dr wisma td deket…jln kaki 10 mnt tok.di sini berjejer tukang makanan.

 

Trs paginya jam 9 menuju ke Masjid Agung Jateng yg ada menara Al-Husna 99 meter menunjukkan asma Allah (katanya).

Dari Wisma naik taksi 25k

Naik keatas menara bayar 5rb

post-4560-0-61950500-1371220198_thumb.jp

 

Selanjutnya ke Kota Lama karena angkotnya susah diputuskan naik taksi lagi 25rb, di Kota Lama bisa beli pionirnya Wingko Babad  merk Kereta Api (rasanya emg beda dr merk lain, lbh empuk dan gurih),

post-4560-0-96037700-1371220763_thumb.jp

jln2 aja sktr kota lama bangunan jaman Belanda dl, ga jauh beda sama Kota Tua-nya Jakarta, yg terkenal ikon kota Lama Gereja Bleduk.

post-4560-0-72360200-1371220150_thumb.jp

Depan gereja Bleduk ada sate kambing B-29, terkenal di Semarang.

 

Sekitar Jam 4 sore selesailah trip Semarang kali ini, pulanglah awak ke Jogja dengan hati riang gembira

 

 

Sekian trip Semarang kali ini... semoga bisa sedikit membantu handai taulan sekalian. :senyum

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wuri wuri

wah nice trip mba wuri

waktu saya ke semarang tau nya cuma daerah simpang lima aja hehehe

maybe next time bisa pake itinerary mba deh :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wuri wuri memang ini ke semarangnya kapan mbak? kok masih dapet travel iqro?

saya baru rencana bulan depan mo ke jogja malah bingung sekarang mo naik apaan..karena setau saya travel iqro udh tutup :(

Diyan Hastari likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wuri wuri memang ini ke semarangnya kapan mbak? kok masih dapet travel iqro?

saya baru rencana bulan depan mo ke jogja malah bingung sekarang mo naik apaan..karena setau saya travel iqro udh tutup :(

 

aku kalo ke semarang-jogja atau sebaliknya biasanya naik bis patas  Ramayana atau Nusantara. Pengalaman, kalau naik bis biasa tuh dioper di terminal Magelang. jadi agak males. kapan rencana ke Jogja mbak??

Share this post


Link to post
Share on other sites

aku kalo ke semarang-jogja atau sebaliknya biasanya naik bis patas  Ramayana atau Nusantara. Pengalaman, kalau naik bis biasa tuh dioper di terminal Magelang. jadi agak males. kapan rencana ke Jogja mbak??

 

 @Diyan Hastari awal bulan depan sepertinya mbak..masih belum ada tanggal yang pasti..

biasanya sih bawa mobil sendiri klo ke jogja, tapi area ungaran-bawen nya lagi rawan macet T_T kadang bisa stuck berjam-jam disitu :ngeri blom nanti macet di yang lainnya hehehe..

Diyan Hastari likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

 @Diyan Hastari awal bulan depan sepertinya mbak..masih belum ada tanggal yang pasti..

biasanya sih bawa mobil sendiri klo ke jogja, tapi area ungaran-bawen nya lagi rawan macet T_T kadang bisa stuck berjam-jam disitu :ngeri blom nanti macet di yang lainnya hehehe..

 

daerah situ emang langganan macet yaaa. pernah temenku semarang-temanggung sampai 6 jam. jyaaaaa. kalo aku sih, demi melewati macet seneng pake motor. tapi akunya mbonceng terus. xixixiixixi. kabar2 yaaa kalo ke Jogja. Siapa tahu bisa kumpul2 ma temen2 dari reg Jogja. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

daerah situ emang langganan macet yaaa. pernah temenku semarang-temanggung sampai 6 jam. jyaaaaa. kalo aku sih, demi melewati macet seneng pake motor. tapi akunya mbonceng terus. xixixiixixi. kabar2 yaaa kalo ke Jogja. Siapa tahu bisa kumpul2 ma temen2 dari reg Jogja.

sekarang udah lancar mbak pengecorannya udah kelar mbak....

Share this post


Link to post
Share on other sites

aku kalo ke semarang-jogja atau sebaliknya biasanya naik bis patas  Ramayana atau Nusantara. Pengalaman, kalau naik bis biasa tuh dioper di terminal Magelang. jadi agak males. kapan rencana ke Jogja mbak??

sekarang dah banyak mbak shuttle atau travel ke semarang, ada day trans ada trans jaya, joglosemar

Share this post


Link to post
Share on other sites

sekarang udah lancar mbak pengecorannya udah kelar mbak....

 

 

sekarang dah banyak mbak shuttle atau travel ke semarang, ada day trans ada trans jaya, joglosemar

 

iya tow? aku dah lama enggak ke semarang. terakhir kayaknya februari deh. heee....

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wuri-wuri, terima kasih infonya ya.

Bolak balik ke Semarang yang dilihat cuma kota tua dan lawang sewu aja. Kelenteng Sam poo kong juga udah sih. Disana aku seru-seruan, sewa baju ala kerajaan China dan bisa masuk ke dalam. Dapat CD foto dan print out 3 lembar per orang.Lucu deh, bagus. Kalau rombongan lebih seru lagi tuh. Lengkap. :senyum  Ada raja, ratu, pengawal, dsbnya. Hehehehe.

 

Pas kedua kali ke Semarang, bingung lihat apa ya, paling kulinernya aja yang seru tiap kali kesana. Hehehehe. Besok pas ke Semarang lagi, aku mau lihat museum MURI ah... sama Viharanya. Viharanya di daerah mana tuh mbak?

 

Ooo, murah juga ya Wisma Pemda itu. Bersihkan kamarnya?

 

Kayanya harus coba sate kambingnya nih... saya pernah baca juga tulisan mengenai hal itu sebelumnya (ga inget dimana).

 

@deffa, momod... ayo kalau mau ke Semarang. Wik en aja :terbang

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wuri-wuri, terima kasih infonya ya.

Bolak balik ke Semarang yang dilihat cuma kota tua dan lawang sewu aja. Kelenteng Sam poo kong juga udah sih. Disana aku seru-seruan, sewa baju ala kerajaan China dan bisa masuk ke dalam. Dapat CD foto dan print out 3 lembar per orang.Lucu deh, bagus. Kalau rombongan lebih seru lagi tuh. Lengkap. :senyum  Ada raja, ratu, pengawal, dsbnya. Hehehehe.

 

Pas kedua kali ke Semarang, bingung lihat apa ya, paling kulinernya aja yang seru tiap kali kesana. Hehehehe. Besok pas ke Semarang lagi, aku mau lihat museum MURI ah... sama Viharanya. Viharanya di daerah mana tuh mbak?

 

Ooo, murah juga ya Wisma Pemda itu. Bersihkan kamarnya?

 

Kayanya harus coba sate kambingnya nih... saya pernah baca juga tulisan mengenai hal itu sebelumnya (ga inget dimana).

 p

@deffa, momod... ayo kalau mau ke Semarang. Wik en aja :terbang

6@halimun viharanya daerah watugong, supir taxi atao angkot udah pada ngerti koq boss

Share this post


Link to post
Share on other sites

@djayust, ok. Aku catet. Next time aku coba mampir kesana deh. Thanks ya....

 

ayo mbak, kapan ke Semarang bareng??? xixixixi. aku pengin mbolang di semarang

Share this post


Link to post
Share on other sites

Belum tahu ni mbak, kemarin mau pergi juga batal terus. Padahal aku ada tiket pulang. Tinggal beli berangkatnya aja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Belum tahu ni mbak, kemarin mau pergi juga batal terus. Padahal aku ada tiket pulang. Tinggal beli berangkatnya aja.

 

kayaknya aku antara tanggal 4-6 Juli di Semarang mbak. mumpung liburrrr. hee.

Share this post


Link to post
Share on other sites

daerah situ emang langganan macet yaaa. pernah temenku semarang-temanggung sampai 6 jam. jyaaaaa. kalo aku sih, demi melewati macet seneng pake motor. tapi akunya mbonceng terus. xixixiixixi. kabar2 yaaa kalo ke Jogja. Siapa tahu bisa kumpul2 ma temen2 dari reg Jogja. 

 

iya mbak..semarang-ambarawa pernah sampe 3-4 jam gara" macet disitu..

tapi menurut info berikut:

 

sekarang udah lancar mbak pengecorannya udah kelar mbak....

 

@djayust saking selama ini klo main ke bawen-ambarawa selalu kena macet jadi sejak ada betonisasi itu  jadi jarang banget maen ke daerah sana..

tapi syukurlah kalo sekarang sudah lancar krn pengerjaannya udah selesai..

 

sekarang dah banyak mbak shuttle atau travel ke semarang, ada day trans ada trans jaya, joglosemar

 

day trans/trans jaya pool nya dimana ya? cipaganti klo gak salah ada juga rute ke jogja ya?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Here we go...

Karena saya wong Jogja tentu saja trip dimulai dr Jogja...

 

Dikarenakan bus Jogja-Semarang yg begitu pelit trayek, jarang bgt sodara2, bisa bulukan nungguin bis Jogja-Semarang. Maka saya putuskan naik Travel.

 

Travel Iqro

byr 40rb

Alamatnya :

Jl. Dr. Wahidin 44 B Yogya (0274) 553869 Fax. (0274) 553869

Mending lngs dtng aja telponnya susah jrng diangkat, ini travel brkt 2 jam sekali jam genap 6,8,10,12,dst…

 

Saya berangkat jam 6 pagi.

 

Jam 10 sampai Banyumanik-Semarang, untuk menyingkat waktu dan biaya maka blg sama sopirnya minta turun di depan Vihara Budhagaya di Watugong lngs explore vihara terbesar se Indonesia, naik ke lantai 4-nya juga kl pas dibuka. kl cm di viharanya gratis tp kl naik ke lantai 4 bayar tp lupa nominalnya.

attachicon.gifIMG_3254.JPGattachicon.gifIMG_3283.JPG

Selesai itu sekitar jam 11bs mampir ke Jamu Jago “Museum MURI†naik angkot warna kuning bayar 2k/org ga usah tny hrg, lngs kasihin aja duitnya. (masuk sini gratis sodara2)

attachicon.gifIMG_3227.JPG

Watugong-Museum MURI cm deket koq by angkot cm 10 menit.

 

Abis itu jam 12 siang lngs menuju pusat kota Semarang…dari depan Museum Muri naik bis jurusan pusat kota Semarang. Tanya jurusan bis yg langsung trn depan Klenteng Sam Poo kong, bisnya nunggunya lama, kl yg oper2 bnyk tp takut bingung kl oper2.

Kl barengan ma tmn2 patungan naik taksi aja. Karena saya cm ber2 maka sy memilih naik bis, selain murah jd bisa lbh menikmati perjalanan. (intinya sich ngirit :terharu )

 

Masuk Sam Poo Kong 5k, tp cm dipelatarannya aja, kalo masuk tempat Ibadahnya mahal euy kl ga salah inget 30k. Pdhl dr luar jg keliatan dalemnya.

attachicon.gifIMG_3299.JPG

 

Selesai Sam Poo Kong jam 2-an Ishoma trs check in

Wisma Pemda di Jln Supeno 32 Semarang

Telp. 024-8311164

(Dkt ma Taman KB, Simpang Lima)

90rb/mlm (AC&Hot Water)

 

Highly recommanded, murah meriah nich :salut

 

Sore jam 4 menuju lawang sewu dr wisma ke lawang sewu naik taksi cm 10k.

Lawang sewu bagus kl siang menjelang malam, kl mau tour malam lbh menggigit sich.

Masuk lawang sewu 10k, bayar tour guide 30rb per grup, ntr kl mau masuk ruang bawah tanah byr lg 10k (buat sewa boots) biasanya guide dikasih tips seikhlasnya krn udh nganter ke ruang bwh tanah kasih aja 10-20k kalo rame2 ya ksh aja lebih.

attachicon.gifIMG_3359.JPG

 

Malemnya nongkrong aja di tugu muda depan lawang sewu

attachicon.gifIMG_3395.JPG

atau blnj oleh2 di jalan padanaran (ini jln cm sebelahnya lawang sewu) belanja di Juwana toko oleh2 paling ujung, paling rame. (tny aja ma org disekitar situ)

Macem oleh2nya buanyak bgt dari bandeng segala rasa, roti Gandjel Rel, dan wingko babad berbagai gaya.

 

Kalo masih kurang rame nongkrong di Simpang Lima maen skateboard atau sepatu roda (Di smrg lg ngetrend nich)

Di depan gedung DPRD juga bnyk org nongkrong

Kl mau mkn Tahu Gimbal di Taman KB kl dr wisma td deket…jln kaki 10 mnt tok.di sini berjejer tukang makanan.

 

Trs paginya jam 9 menuju ke Masjid Agung Jateng yg ada menara Al-Husna 99 meter menunjukkan asma Allah (katanya).

Dari Wisma naik taksi 25k

Naik keatas menara bayar 5rb

attachicon.gifIMG_3413.JPG

 

Selanjutnya ke Kota Lama karena angkotnya susah diputuskan naik taksi lagi 25rb, di Kota Lama bisa beli pionirnya Wingko Babad  merk Kereta Api (rasanya emg beda dr merk lain, lbh empuk dan gurih),

attachicon.gifIMG_3463.JPG

jln2 aja sktr kota lama bangunan jaman Belanda dl, ga jauh beda sama Kota Tua-nya Jakarta, yg terkenal ikon kota Lama Gereja Bleduk.

attachicon.gifIMG_3441.JPG

Depan gereja Bleduk ada sate kambing B-29, terkenal di Semarang.

 

Sekitar Jam 4 sore selesailah trip Semarang kali ini, pulanglah awak ke Jogja dengan hati riang gembira

 

 

Sekian trip Semarang kali ini... semoga bisa sedikit membantu handai taulan sekalian. :senyum

 

Hallo aku newbie nih disini,,

 

Sept ini aku mao ke semarang, dan rencana nginep di wisma pemda juga, harus booked by phone dulu kah? atao bisa langsung datang? klo harus booked dulu, transfer uang muka dulu juga yah ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wuri-wuri, terima kasih infonya ya.

Bolak balik ke Semarang yang dilihat cuma kota tua dan lawang sewu aja. Kelenteng Sam poo kong juga udah sih. Disana aku seru-seruan, sewa baju ala kerajaan China dan bisa masuk ke dalam. Dapat CD foto dan print out 3 lembar per orang.Lucu deh, bagus. Kalau rombongan lebih seru lagi tuh. Lengkap. :senyum  Ada raja, ratu, pengawal, dsbnya. Hehehehe.

 

Pas kedua kali ke Semarang, bingung lihat apa ya, paling kulinernya aja yang seru tiap kali kesana. Hehehehe. Besok pas ke Semarang lagi, aku mau lihat museum MURI ah... sama Viharanya. Viharanya di daerah mana tuh mbak?

 

Ooo, murah juga ya Wisma Pemda itu. Bersihkan kamarnya?

 

Kayanya harus coba sate kambingnya nih... saya pernah baca juga tulisan mengenai hal itu sebelumnya (ga inget dimana).

 

@deffa, momod... ayo kalau mau ke Semarang. Wik en aja :terbang

 

aku sekarang mau ke vihara mbak... dari dulu cuma lewat doang. hari ini harus terlaksana. xixixiixi

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wuri-wuri, terima kasih infonya ya.

Bolak balik ke Semarang yang dilihat cuma kota tua dan lawang sewu aja. Kelenteng Sam poo kong juga udah sih. Disana aku seru-seruan, sewa baju ala kerajaan China dan bisa masuk ke dalam. Dapat CD foto dan print out 3 lembar per orang.Lucu deh, bagus. Kalau rombongan lebih seru lagi tuh. Lengkap. :senyum  Ada raja, ratu, pengawal, dsbnya. Hehehehe.

 

Pas kedua kali ke Semarang, bingung lihat apa ya, paling kulinernya aja yang seru tiap kali kesana. Hehehehe. Besok pas ke Semarang lagi, aku mau lihat museum MURI ah... sama Viharanya. Viharanya di daerah mana tuh mbak?

 

Ooo, murah juga ya Wisma Pemda itu. Bersihkan kamarnya?

 

Kayanya harus coba sate kambingnya nih... saya pernah baca juga tulisan mengenai hal itu sebelumnya (ga inget dimana).

 

@deffa, momod... ayo kalau mau ke Semarang. Wik en aja :terbang

 

mbak @halimun. mau pamer niiii

 

post-3857-0-33675900-1375850721_thumb.jp

post-3857-0-10089900-1375850977_thumb.jp

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Wuri wuri nice report... :salut

jadi pengen ke semarang jg. baru sekali ke semarang itupun sdh bbrp thn yg lalu dlm rangka tugas...ga bisa jalan2. cuma main ke mall simpang 5 dan beli oleh2 di pandanaran. 

padahal kmrn2 ada tiket promo 50rb dr KAI yaa...tp malah ga beli tiketnya. hadoooohh....

Share this post


Link to post
Share on other sites

baru aja seminggu yang lalu ke semarang, belum puas karena gak bisa naik ke menara Al Husna. ada jam operasionalnya, jadi gak tiap jam bisa masuk. 3 kali bela2in naik taxi dari simpang llima ke masjid agung, selalu gak dapat. sampai di sana pas loketnya baru aja tutup.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ada yang di liburan di semarang tanggal 09 November 2013,

mana taw bisa bareng keliling kota dan patungan bayar guide di lawang sewu ... heheheh

PM ya,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ada yang di liburan di semarang tanggal 09 November 2013,

mana taw bisa bareng keliling kota dan patungan bayar guide di lawang sewu ... heheheh

PM ya,

tanggal 16/17 aku ke Semarang. diundur ajaaaa. kita rame2 ke lawang sewu

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • Imlek seru disemarang 6-9 februari 2016
      By Ngakunya traveler
      Imlek lebih seru di Semarang! Yuk saksikan perayaan imlek terseru disemarang!
      6-9 februari 2016
      Kita akan mengunjungi :
      - klenteng & masjid sam poo kong
      - lawang sewu
      - brown canyon
      - gereja blenduk
      - masjid agung
      - gedung komedi marabunta
      - kota lama
      - semarang contemporary art gallery
      - pagoda watugong
      IDR 480k
      Dp 50%
      Pelunasan s/d 31 januari
      Meeting point di Stasiun Semarang Poncol jam 07.00 pada tanggal 7 Februari 2016.
      Include :
      - penginapan
      - retribusi tempat wisata
      - transport selama perjalanan
      - tour guide & trip leader
      Exlude :
      - makan
      - transport menuju meeting point
      - pengeluaran pribadi
      Untuk keberangkatan bersama dari jakarta bisa hubungi contact person kami
      Ini dia Itinerary untuk Trip ke Semarang
      Day 1 sabtu 6 Feb '16
      Berangkat menuju semarang
      Day 2, minggu 7 Feb '16
      07.00 meeting point di St. Besar Semarang
      07.30 Berangkat menuju Brown Canyon
      08.10 tiba dan eksploring Brown Canyon
      09.10 Selesai mengeksplor Brown Canyon dan menuju Vihara Buddhagaya Watugong
      10.00 Tiba dan menikmati keindahan pagoda terbesar di Indonesia
      11.00 menuju Masjid Agung
      12.00 Eksploring Masjid Agung melihat keindahan arsitektur merasakan restoran yang bisa berputar 360 derajat di menara masjid, sholat, dan makan siang
      14.30 Menuju kawasan kota lama
      14.40 Tiba di kawasan kota lama menikmati eksotisme little netherland. eksploring gereja blenduk, gedung komedi marabunta, dan gedung contemporary art gallery
      17.15 menuju homestay di kawasan pecinan, bersih2 dan istirahat
      18.30 merasakan atmosfer malam imlek yang meriah di pasar malam kawasan pecinan, dan makan malam di warung semawis
      Day 3, senin 8 Feb '16
      06.00 Sarapan pagi
      07.00 Menuju Sam Poo Kong
      07.30 menyaksikan kemeriahan perayaan imlek di klenteng Sam Poo Kong yang merupakan tempat persinggahan Laksamana Cheng Ho
      10.30 Menuju Lawang Sewu
      11.00 Tiba dan eksploring Lawang Sewu lalu makan siang dan sholat
      13.15 Menyusuri jalan pandanaran yang merupakan tempat untuk membeli oleh oleh khas semarang
      02.15 Selesai menjelajahi Semarang, dan kembali pulang kerumah masing-masing.

      untuk pendaftaran silahkan hubungi:
      - pracetyo 08179115377
      - putri 085697821485
      - kiki 081510035016[

      more info at instagram @ngakunyatraveler & fb page Ngakunya traveler







    • Jateng Fair 2015
      By deffa
      PT. PRPP Jateng mempersembahkan kegiatan rutin tahunan yang telah dinanti-nanti masyarakat Jawa Tengah. Jateng Fair 2015 akan berlangsung pada tanggal 20 Agustus s/d 6 September 2015 selama 17 hari. Diselenggarakan dalam rangka memperingati hari jadi Pemprov Jawa Tengah ke 65, kegiatan ini juga mempunyai tujuan mempamerkan hasil kinerja Pemprov Jateng dan Pemkab/Kota se-Jawa Tengah.
      Jateng Fair ’15 mengambil tema “Ayo Wujudkan Jateng Responsif, Kompetitif dan Inovatif”, sebuah ajakan untuk kerja keras semua elemen pemerintahan dan masyarakat luas untuk mewujudkan Jateng yang semakin sejahtera dan berdikari, kemandirian bidang infrastruktur, pangan, energi, pariwisata, usaha kecil dan menengah akan menopang perekonomian agar masyarakat Jawa Tengah semakin sejahtera .
      Jam operasional :
      > Senin – Sabtu : 16.00 – 22.00 WIB
      > Minggu/Libur : 10.00 – 22.00 WIB
      Tempat :
      Arena PRPP Jawa Tengah, Jalan Anjasmoro, Tawangsari, Semarang
      Tiket Masuk : Rp. 12.000,-/org
      > Pameran Pembangunan Jateng, UMKM, Multi Produk, Alusista
      > Wahana Lampion
      > PRPP Science Center
      > Kuliner
      > Arena Mainan Anak – Anak
      > Lomba – Lomba
      > Pesta Kembang Api
      > Pentas Musik : Endank Soekamti, Tipe-X, Shaggydog, OM. Sera, OM. Monata, OM Pantura, OM.Sonata
      Kamis, 20 Agustus 2015 : Opening Ceremony
      Jumat, 21 Agustus 2015 : Om SERA
      Sabtu, 22 Agustus 2015 : Drum Orchestra
      Minggu, 23 Agustus 2015 : Drum Orchestra
      Senin, 24 Agustus 2015 : Super Rock
      Selasa, 25 Agustus 2015 : Endang Soekampti
      Rabu, 26 Agustus 2015 : OM SONATA
      Kamis, 27 Agustus 2015 : Classic Rock
      Jumat, 28 Agustus 2015 : Tipe-X
      Sabtu, 29 Agustus 2015 : Pra Event Semarang Ska Festival
      Minggu, 30 Agustus 2015 : Reggae
      Senin, 31 Agustus 2015 : Rock Lengend
      Selasa, 1 September 2015 : OM MONATA
      Rabu, 2 September 2015 : A Tribute Slank dan Iwan Fals
      Kamis, 3 September 2015 : Shaggy Dog
      Jumat, 4 September 2015 : OM PANTHURA
      Sabtu, 5 September 2015 : Metal Zone
      Minggu, 6 September 2015 : Closing Ceremony
      SUMBER
    • 5 Taman Dengan Wajah Baru Di Kota Semarang Yang Asyik Untuk Dikunjungi
      By Adib Khoirul
      Undang-undang telah mengamanahkan bahwa 20% lahan daerah harus memiliki Ruang Terbuka Hijau (RTH). Kota Semarang telah ikut andil dalam mengamalkan undang-undang tersebut. Dengan adanya taman ini, warga mendapatkan tempat alternatif untuk jalan-jalan bersama keluarga. Atau hanya sekedar nongkron bersama teman atau komunitasnya. Nahh berikut adalah taman-taman di Kota semarang yang baru saja berubah wajah dan barangkali belum banyak orang mengetahuinya.
      1. Taman Pandanaran
       
      Sebelum menjadi taman kota, lokasi ini dulunya merupakan lahan bekas SPBU, kini Pemerintah Kota Semarang menyulap lokasi yang terletak tepat di pertigaan antara Jl. Pandanaran dan Jl. MH Thamrin sebagai taman kota dan juga community space yang terlihat dengan dibangunnya semacam plaza kecil yang dapat digunakan oleh masyarakat kota Semarang saling berinteraksi.Bangunan yang paling jadi favorit untuk ber-selfie ria adalah patung Warak Ngendok yang memang merupakan icon Kota Semarang.
      2. Taman Srigunting
      Merupakan salah satu landmark di Kawasan Kota Lama Semarang, Taman Srigunting pada masa kolonial belanda berwujud parade plein untuk panggung parade, kini menjadi sebuah ruang terbuka berupa taman yang menjadi salah satu tempat untuk berkumpul atau berkegiatan komunitas.
      3. Taman Tirto Agung
      Taman ini berlokasi di daerah banyumanik, tepatnya di pertigaan durian dan tirto agung. Salah satu yang bikin unik adalah ikon letter Taman Tirto Agung yang terlihat jelas ketika kita melintasi jalan Tirto Agung. Selain memiliki layout yang bagus, Taman Tirtoagung juga dilengkapi berbagai fasilitas olah raga seperti lapangan voli dan sepak bola. Halamannya yang luas yaitu sekitar 0,9 hekatar juga bikin Taman Tirtoagung ini seru juga buat sekedar warming up atau lari pagi. Buat kamu yang mau ajak adik-adik baita gak usah khawatir karena tersedia fasilitas mainan seperti ayunan dan taman bermain. Atau buat yang hbi panjat tebing, di sana juga ada fasilitasnya. Top markotop kan.
      4. Taman Sampangan
      Taman Sampangan ini berada di daerah Sampangan, Lamongan dan sekitarnya. Taman Sampangan ini merupakan tempat wisata yang baru dan sangat murah meriah bagi orang-orang yang ingin berlibur bersama orang-orang yang disayangi. Banyak fasilitas yang membuat banyak orang betah untuk sekedar menghabiskan waktu di sini atau berjalan-jalan mengitari taman. Fasilitas yang ada di taman ini, antara lain: Wi-fi, arena permainan anak, bangku-bangku taman, dan masih banyak lagi. Terkadang di Taman Sampangan, Semarang ini banyak anggota komunitas berkumpul untuk acara gathering.
      5. Taman Rumah Kita Undip
      Taman ini terletak pada jantung kawasan UNDIP Tembalang, tepatnya disebelah barat gedung rektorat dan taman ini bersebelahan dengan gedung Fakultas Sains dan Matematika (FSM). Taman ini tidak hanya untuk warga UNDIP sendiri, namun juga ditujukan untuk semua masyarakat umum,. Taman ini pun bisa digunakan untuk berbagai aktifitas-aktifitas yang didukung dengan adanya fasilitas-fasilitas seperti tempat duduk dengan meja, belajar bersama, rapat organisasi kemahasiswaan, jogging dan lain sebagainya. Itulah taman-taman baru yang berada di Kota Semarang, sebagai warga yang baik, sudah barang tentu harus menjaga kebersihan dan keindahan taman-taman tersebut agar selalu nyaman untuk dikunjungi.
    • Salam Kenal dari Kota Lumpia Semarang
      By Adib Khoirul
      Semalat pagi rekan jalan jalan,
      perkenalkan saya adib khoirul dari kota semarang,
      baru gabung di forum jalan-jalan,
      semoga di sini bisa nambah referensi tempat dan destinasi baru untuk di kunjungi
      :)
    • Waktunya Untuk Menjelajahi Semarang Dan Mengeksplor Keindahan Budayanya Dalam 3 Hari 2 Malam
      By Hasdevi Agrippina Dradjat
      Ketika mendengar kata Jawa Tengah, tentunya tidak bisa dipisahkan dari ibukotanya yaitu Semarang. Semarang merupakan salah satu kota yang paling berkembang di Pulau Jawa dengan total populasi yang mencapai 2  juta jiwa.
       
                Nah, dalam beberapa tahun terakhir perkembangan kota Semarang sendiri terlihat dari jumlah gedung pencakar langit yang mulai berkembang di kota Semarang. Suhu di kota Semarang sendiri tergolong cukup panas, sehingga ada baiknya kamu mempersiapkan pakaian yang nyaman ketika menjelajahi kota ini.
       
                Di kota ini, banyak penduduknya yang merupakan penduduk asli Jawa sehingga bahasa Jawa masih tergolong cukup kental di kota ini. Kamu dapat menemui berbagai wisata budaya di tempat ini, dari mulai klenteng Sam Poo Kong hingga Lawang Sewu yang semuanya sarat akan nilai sejarah.
       
                Bagaimana? Apakah kamu sudah mulai bersiap-siap untuk mempersiapkan perjalanan terbaikmu mengunjungi kota Semarang? Pada kesempatan kali ini, kita akan membahasnya dalam waktunya untuk menjelajahi Semarang dan mengeksplor keindahan budayanya dalam 3 hari 2 malam.
       
      Transportasi Menuju Semarang
      Moda Transportasi 1: Menggunakan Pesawat Terbang
       
       

      Memasuki Semarang dengan Menggunakan Pesawat Terbang via http://i1229.photobucket.com/albums/ee472/19aristara/ayiaavatar.jpg
       
                Salah satu moda transportasi terbaik dan terpraktis yang dapat kamu gunakan untuk memasuki Semarang adalah dengan menaiki pesawat terbang dengan rute Jakarta menuju Semarang. Biaya yang kamu keluarkan jika kamu ingin menaiki pesawat ini adalah sekitar Rp 413.000,00 hingga Rp 950.000,00.
       
                Lama waktu perjalanan yang kamu butuhkan untuk perjalanan ini adalah sekitar 1 jam 5 menit nonstop. Kamu dapat memilih untuk menaiki pesawat dari Bandara Internasional Soekarno Hatta atau dari Bandara Halim Perdanakusuma.
       
                Nah, jika kamu memilih untuk menaiki pesawat dari Bandara Halim Perdanakusuma, biaya yang kamu keluarkan untuk menaiki pesawat ini adalah sekitar Rp 480.000,00 hingga Rp 650.000,00 per sekali jalan.
       
      Moda Transportasi 2: Menaiki Kereta Api Menuju Semarang
       
       

      Menggunakan Kereta Api untuk Menuju Semarang via http://travel.detik.com/read/2012/11/22/073629/2097742/1382/begini-nih-cara-asyik-menuju-semarang
       
                Selain menaiki pesawat, kamu juga memiliki alternative lain untuk menggunakan kereta api untuk mencapai Semarang. Nah, ada dua jenis stasiun di Jakarta yang menawarkan rute kereta Jakarta menuju Semarang, yaitu Stasiun Senen dan Stasiun Gambir.
       
                Selanjutnya kamu dapat turun di Stasiun Semarang Tawang atau Stasiun Poncol begitu tiba di Semarang. Destinasi stasiun tujuanmu akan sesuai dengan jenis kereta yang kamu pilih untuk mencapai Semarang.
       
                Semarang Tawang merupakan stasiun di Semarang yang terletak di daerah Semarang bagian Utara. Stasiun ini merupakan tempat pemberhentian terakhir turis yang menaiki kereta bisnis atau eksekutif dari Stasiun Gambir.
       
                Beberapa jenis kereta api yang melayani rute Jakarta menuju Semarang adalah Argo Muria, Argo Sindoro, Sembrani dan Agro Bromo Anggrek Malam. Biaya yang kamu keluarkan untuk menaiki kereta ini adalah sekitar Rp 260.000,00 hingga Rp 280.000,00
       
      Moda Transportasi 3: Menaiki Bus untuk Mencapai Semarang
       
       

      Menaiki Bus dari Jakarta menuju Semarang via https://yogaslavianarmy.files.wordpress.com/2012/06/197712_324827410933150_1483484376_n.jpg
       
                Selain menaiki pesawat dan kereta, kamu memiliki alternative lain untuk menuju Semarang. Ya, alternative moda transportasi tersebut adalah menaiki bus. Saat ini, terdapat beberapa transportasi bus yang akan menemani perjalananmu dengan rute Jakarta menuju Semarang.
       
                Untuk mencapai Semarang, kamu dapat menaiki bus dari Terminal Rawamangun. Nah, beberapa armada bus yang menyediakan rute Jakarta menuju Semarang antara lain adalah Lorena dan Pahala Kencana.
       
                Fasilitas yang tersedia diantaranya adalah AC, toilet dan smoking room. Biaya yang kamu keluarkan jika kamu ingin menaiki bus dari Jakarta menuju Semarang adalah sekitar Rp 130.000,00 hingga Rp 170.000,00 per sekali jalan.
       
                Lama waktu tempuh yang kamu perlukan untuk mencapai Semarang dari Jakarta dengan menggunakan bus adalah sekitar 12 jam. Tentunya kamu dapat menentukan sendiri jenis bus yang akan kamu gunakan untuk mencapai Semarang.
       
      Memilih Penginapan Selama Berada di Semarang
       
             Selama berada di Semarang, kamu dapat memilih untuk menginap di penginapan berjenis homestay, guest house atau hotel. Penginapan yang akan kamu pilih tentunya dapat kamu sesuaikan dengan budget, traveling partner serta jadwal travelingmu selama berada di Semarang.
       
                Jika kamu memilih untuk menginap di penginapan berjenis homestay, kamu dapat mendapatkan kamar dengan jenis queen room. Biaya yang kamu keluarkan untuk menginap di penginapan dengan jenis ini adalah sekitar Rp 230.000,00 per malam.
       
                Fasilitas yang kamu dapatkan selama kamu menginap di penginapan ini adalah city view, TV, shower, toilet serta kamar mandi pribadi. Kamu juga dapat mendapatkan fasilitas berupa free wifi yang tersedia di dalam kamar.
       
                Selain menginap di homestay, kamu juga memiliki alternative lain untuk menginap di penginapan berjenis guest house. Jika kamu memilih untuk menginap di guest house, kamu dapat mendapatkan kamar dengan jenis superior room.
       
                Biaya yang kamu keluarkan jika kamu menginap di penginapan berjenis ini adalah sekitar Rp 184.000,00 per malam. Nah, fasilitas yang kamu dapatkan jika kamu menginap di sini adalah AC, lemari, shower, toilet, kamar mandi pribadi, serta TV. Selain itu, wifi gratis juga tersedia di kamar ini.
       
                Nah, selain menginap di penginapan berjenis homestay dan guest house, kamu juga memiliki alternative lain untuk menginap di penginapan berjenis hotel. Jika kamu menginap di hotel, kamu akan mendapatkan kamar dengan jenis standard single room.
       
                Biaya yang kamu keluarkan jika kamu menginap di hotel ini adalah sekitar Rp 300.000,00 per malam. Fasilitas yang kamu
      dapatkan jika kamu ingin menginap di penginapan berjenis ini adalah AC, meja kerja, shower, toilet, kamar mandi pribadi, serta TV.
       
      Hari Pertama
      Awali Perjalanan Wisatamu di Semarang dengan Mengunjungi Landmarks Kota Ini
       
       

      Awali Perjalanan Wisatamu dengan Mengunjungi Vihara Buddha Gaya Watu Gong via http://anekatempatwisata.com/wisata-semarang-vihara-buddhagaya-watugong/
       
                Untuk mengawali perjalanan wisatamu di Semarang, kamu dapat memulainya dengan mengunjungi Vihara Buddha Gaya Watu Gong. Vihara ini terletak di Jalan Pudakpayung Watugong, Semarang.
       
       
                Untuk mencapai vihara ini dari pusat kota Semarang, kamu dapat berkendara selama sekitar 45 menit ke arah Ungaran. Jika menaiki kendaraan umum, kamu dapat menaiki angkot C8 dengan rute Simpang Lima menuju Tugu Muda dengan biaya sekitar Rp 4.000,00.
       
                Selanjutnya, kamu dapat menaiki bus dari Tugu Muda menuju Banyumanik. Biaya yang kamu keluarkan untuk perjalanan ini adalah sekitar Rp 5.000,00. Setelah itu kamu dapat menaiki bus dari Banyumanik menuju Pagoda, dengan biaya sekitar Rp 3.500,00.
       
                Kawasan pagoda ini dinamai dengan sebutan Watu Gong karena di tempat ini terdapat watu (batu) yang berbentuk seperti gong. Yang harus diperhatikan adalah kamu tidak boleh berisik dan harus menjaga ketenangan jika mengunjungi tempat ini.
       
                Kompleks ini memiliki luas sekitar 2,25 hektar. Kompleks vihara ini terdiri dari lima bangunan dengan dua bangunan utama. Dua bangunan utama tersebut adalah Pagoda Avalokitesvara dan Vihara Dhammasala.
       
                Icon yang paling terkenal dari vihara ini adalah Pagoda Avalokitesvara atau biasa disebut dengan pagoda cinta atau pagoda kasih sayang. Pagoda ini memiliki tinggi yang mencapai 45 meter dan terdiri dari 7 tingkat yang menyempit ke atas.
       
                Di dalamnya terdapat patung Dewi Kuan Im yang menghadap keempat penjuru. Hal ini dimaksudkan agar Dewi Kuan Im mampu memberikan kasih sayang dan welas asih kea rah seluruh penjuru mata angin.
       
                 Vihara ini dibuka setiap hari dari pukul 07.00 hingga pukul 21.00. Ketika mengunjungi vihara ini kamu diharapkan memakai pakaian tertutup dan berperilaku yang sopan.
       
       

      Mengunjungi Sam Poo Kong via https://celotehnona.files.wordpress.com/2013/02/sam-poo-kong.jpg
       
                Setelah puas mengunjungi pagoda Buddha Gaya Semarang dengan berbagai keindahan yang terdapat di dalamnya, kamu dapat melanjutkan perjalananmu dengan mengunjungi Sam Poo Kong. Sam Poo Kong merupakan kuil tertua yang terdapat di Semarang.
       
                Untuk mencapai Sam Poo Kong, kamu dapat menaiki angkot kuning dengan tujuan Terminal Banyumanik. Biaya yang kamu keluarkan adalah sekitar Rp 3.000,00. Selanjutnya dari terminal tersebut, kamu dapat menaiki bus menuju Sam Poo Kong dengan biaya sekitar Rp 5.000,00.
       
                Sam Poo Kong sendiri ditemukan oleh seorang penjelajah muslim yang bernama Zheng He. Sam Poo Kong terletak di sekitar barat daya Kota Semarang, tepatnya di daerah Simongan.
       
                Bangunan klenteng Sam Poo Kong ini didominasi dengan warna merah. Menurut orang China, warna merah berarti antusiasme, semangat dan keberuntungan. Warna ini juga seringkali digunakan bagi warga Tionghoa karena dianggap menciptakan aura yang positif dan baik.
       
                Biaya masuk yang kamu keluarkan jika kamu ingin memasuki Sam Poo Kong adalah sekitar Rp 3.000,00 untuk sekali masuk. Selain itu, kamu juga dapat meminjam kostum khas Tionghoa dengan biaya sekitar Rp 80.000,00. Stand peminjaman kostum ini dibuka dari pukul 09.00 hingga 17.00.
       

      Mengunjungi Kota Lama Semarang via http://pegipegi.bisnisonlinez.com/wp-content/uploads/2013/10/kota-lama-semarang.jpg
       
                Setelah puas mengunjungi Sam Poo Kong, kamu dapat melanjutkan perjalananmu dengan mengunjungi Kota Lama Semarang. Kota Lama Semarang awalnya merupakan benteng pertahanan yang dibangun Belanda pada masa penjajahan.
       
                Kota Lama Semarang menyajikan citra visual kemegahan arsitektur Eropa di masa yang lalu. Banyak bangunan-bangunan kuno nan eksotis terdapat di tempat ini. Selain itu, kamu juga dapat menemukan objek wisata andalan Semarang seperti gereja Blenduk dan lain-lain.
       
                Hal inilah yang menyebabkan Kota Lama Semarang seringkali dijuluki dengan sebutan Little Netherland. Nah, salah satu bangunan yang harus kamu kunjungi ketika memiliki kesempatan untuk mendatangi Kota Lama Semarang adalah Gereja Blenduk yang telah berumur lebih dari 2,5 abad.
       
                Di seberang Gereja Blenduk terdapat sebuah gedung kuno yang biasanya dijadikan sebagai gedung asuransi yang bernama Gedung Jiwasraya. Di sebelahnya terdapat pula restoran ikan bakar Cianjur yang dapat kamu rasakan wisata kulinernya.
       
                Yang tidak kalah menariknya, di tempat ini terdapat Gedung Marabunta dengan ornament semut raksasa di atasnya. Selain itu, kamu juga dapat menemukan Stasiun Tawang dengan gaya arsitektur indis yang masih beroperasi hingga saat ini. Stasiun Tawang konon merupakan stasiun tertua di Jakarta yang telah beroperasi sejak tahun 1870.
       
      Hari Kedua
      Lanjutkan Petualanganmu Menjelajahi Semarang
       
       

      Mengunjungi Simpang Lima Semarang via http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/f/f6/Simpang-lima.jpg
       
                Untuk mengawali perjalanan hari keduamu di Semarang, kamu dapat memulainya dengan mengunjungi Simpang Lima. Simpang Lima sendiri merupakan sebuah lapangan yang terletak di pusat kota Semarang.
       
                Simpang Lima merupakan pertemuan dari lima buah jalan yang saling menyatu, yaitu Jalan Pahlawan, Jalan Pandanaran, Jalan Ahmad Yani, Jalan Gajah Mada serta Jalan Ahmad Dahlan. Simpang Lima sendiri ditetapkan sebagai alun-alun Semarang oleh Ir. Soekarno.
       
                Lapangan Simpang Lima seringkali ramai dipadati oleh pengunjung, terutama warga lokal Semarang pada hari Sabtu dan Minggu. Lapangan ini seringkali digunakan untuk berjalan kaki dan bersepeda.
       
                Nah, kota Semarang sendiri identic dengan Simpang Lima ini karena pusat keramaian kota Semarang berada di daerah Simpang Lima ini. Untuk kamu yang ingin mencoba wisata kuliner tentunya dapat mengunjungi Simpang Lima ini karena terdapat berbagai wisata kuliner di tempat ini.    
       
                Lapangan di dalam kawasan Simpang Lima sendiri seringkali disebut dengan sebutan Lapangan Pancasila. Nah, kedepannya pemerintah Semarang berencana untuk menjadikan kawasan Simpang Lima ini sebagai pusat komersial seperti konser music.
       

      Mengunjungi Lawang Sewu
       
                Memang, belum lengkap rasanya mengunjungi Semarang jika kamu belum menyempatkan waktumu untuk mengunjungi Lawang Sewu. Lawang Sewu terletak tidak begitu jauh dari Simpang Lima sehingga kamu dapat berjalan kaki untuk mencapai Lawang Sewu.
       

      Bagian Dalam Lawang Sewu
       
                Lawang Sewu adalah gedung bersejarah yang terletak di pusat kota Semarang. Dulunya, Lawang Sewu merupakan kantor dari Nederlands-Indische Spoorweg Maatschappij atau NIS.
       
                Gedung ini dibangun pada tahun 1904 dan selesai dibangun pada tahun 1907. Masyarakat setempat menyebut tempat ini dengan sebutan Lawang Sewu, yang berarti pintu seribu. Ya, meskipun pada kenyataannya jumlah pintu di tempat ini belum tentu berjumlah seribu namun jumlah pintu di sini memang sangat banyak.
       
                Gedung Lawang Sewu ini bergaya art deco dan dibangun oleh seorang arsitek yang bernama Prof Jacob Klinkhamer dan BJ Queendag. Lawang Sewu terdiri dari tiga lantai bangunan.
       
                Di Lawang Sewu sendiri saat ini telah terjadi pemugaran sehingga kondisi bangunannya cenderung lebih rapi dan terawat. Pemugaran Lawang Sewu selesai dilaksanakan pada Juni 2011. Untuk melengkapi perjalananmu mengunjungi Semarang, tentu kamu dapat menyempatkan waktumu untuk mengunjungi Lawang Sewu.
       

      Mengunjungi Masjid Agung Jawa Tengah via https://kontraktorkubahmasjid.com/wp-content/uploads/2015/02/Masjid-Agung-Jawa-Tengah.jpg
       
                Setelah puas mengunjungi Lawang Sewu, kamu dapat melanjutkan perjalananmu untuk mengunjungi Masjid Agung Jawa Tengah. Masjid ini dibangun pada tahun 2001 dan selesai dibangun pada tahun 2006. Masjid ini diresmikan oleh Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono pada tanggal 14 November 2006.
       
                Masjid Agung Jawa Tengah ini terletak di Jalan Gajah Raya, Semarang, Jawa Tengah. Ketika mengunjungi masjid ini, kamu dapat melihat perpaduan gaya arsitektur yang terdapat di sini, yaitu antara Arab, Romawi dan Jawa.
       
                Di halaman Masjid Agung Jawa Tengah, terdapat 6 buah payung hidrolik raksasa yang dapat menutup dan membuka secara otomatis. Keberadaan payung ini mengingatkan kita pada Masjid Nabawi yang terletak di Kota Madinah.
       
                Keistimewaan lainnya dari masjid ini adalah terdapat Menara Asmaul Husna dengan ketinggian mencapai 99 meter. Menara ini terletak di sekitar barat daya masjid.
       
      Hari Ketiga
      Lanjutkan Perjalanan Wisatamu Mengeksplor Semarang
       

      Mengunjungi Kampoeng Kopi Banaran
       
                Setelah puas mengunjungi berbagai tempat wisata di Semarang, kamu dapat melanjutkan perjalanmu untuk mengunjungi Kampoeng Kopi Banaran. Kampoeng Kopi Banaran sangat cocok bagi kamu yang ingin sekedar meminum kopi dan melepaskan diri dari penatnya kondisi kota Semarang.
       
                Kampoeng Kopi Banaran sendiri terletak di Jalan Semarang-Solo. Di sini, kamu dapat mencicipi berbagai kopi sambil menghirup sejuknya udara. Jika berminat, kamu juga dapat menaiki kereta wisata dan berkendara sambil melihat perkebunan kopi yang dimiliki Banaran.
       
                Salah satu keunggulan dari tempat ini adalah kamu dapat menyaksikan keindahan panorama alam berupa Gunung Merbabu serta Rawa Pening. Selain menaiki kereta wisata, kamu juga memiliki kesempatan untuk mencicipi fasilitas wisata lain di sini seperti berkuda serta flying fox (tetapi hanya tersedia pada waktu akhir pekan).
       
                Tentu perjalananmu akan terasa semakin menyenangkan jika kamu dapat menghirup udara sejuk dari agrowisata ini, bukan? Untuk melengkapi perjalananmu selama berada di Semarang, mengunjungi Kampoeng Kopi Banaran dapat kamu masukan dalam daftar tempat wisata yang akan kamu kunjungi.
       
                Itulah dia waktunya untuk menjelajahi Semarang dan mengeksplor keindahan budayanya dalam 3 hari 2 malam. Wah, ternyata Semarang memiliki berbagai destinasi wisata yang layak kamu sambangi pada kesempatan liburanmu selanjutnya ya.
       
                Semoga artikel ini mampu menjadi referensimu untuk merencanakan liburan terbaik ketika hendak mengunjungi Semarang.
       
                Happy traveling!